5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の先生にありがちなこと

1 :風車の名無し:2009/08/31(月) 23:06:48 ID:tGKLTTci
悪いことをしてしかられ「帰れるか?」と聞かれて
「じゃあ帰ります」というと怒る

2 :実習生さん:2009/08/31(月) 23:10:36 ID:f3fnpPbn
機嫌悪いと意味不明な理由つけて怒る

3 :実習生さん:2009/09/02(水) 09:20:57 ID:l2T7ezHq
私もそう思う。小学生の頃いつもそうやって怒れた。自分ではなんで怒れたかわからない

4 :実習生さん:2009/09/02(水) 10:42:52 ID:G+dUCUZj

そりゃ、お前が変わってるからだよ

5 :実習生さん:2009/09/02(水) 11:13:47 ID:Q2UrBei8
前の授業は楽しかったのに次の授業で急に機嫌悪い時がある。特に昼休みや図工や音楽のあと。
職員室でのストレスを持ってきたんだなとわかる
後、小学校の先生って放課後も教室いるね。職員室だと雑談やら嫌味で仕事にならんのだろうか

6 :実習生さん:2009/09/02(水) 13:39:08 ID:l2T7ezHq
わざと答えられない問題だして、あてて、答えなかったら廊下へ放り出してた。あれは生徒へのいじめでした。クラスの何人かやられてた。やっぱりできない生徒は邪魔ってことか?

7 :実習生さん:2009/09/02(水) 17:04:34 ID:Kvqdz62k
授業放棄する

8 :実習生さん:2009/09/02(水) 20:12:40 ID:Ns5kJsRC
保護者とメールする

9 :実習生さん:2009/09/02(水) 20:15:42 ID:igaug8EK
あるあるwww
すげーなここ。生徒たち目線からの小学校教師の姿がリアルにわかるな!

10 :実習生さん:2009/09/02(水) 22:50:03 ID:UR1YrB/w
>>8
俺も普通にやってるよ。

11 :実習生さん:2009/09/03(木) 08:57:04 ID:zAqLLRBr
昔の先生は生徒いじめてストレス発散してたのかぁ。今は親がうるさいからできないね。

12 :実習生さん:2009/09/03(木) 09:13:38 ID:r9+ZrJxG
黙れ左翼

13 :実習生さん:2009/09/03(木) 17:08:52 ID:tt4cF2IQ
時間割とか普通に無視する

授業の間の5分休みなんて皆無に等しい

14 :実習生さん:2009/09/04(金) 23:16:37 ID:Uieo3pLv
朝の会と一時間目の境が適当すぎる。
20分休みはお茶を飲みに帰るから絶対にとるけど。

15 :実習生さん:2009/09/05(土) 10:01:06 ID:nQRk6irp
>>11
それはいまも同じ

16 :実習生さん:2009/09/05(土) 10:22:55 ID:oXbj9mPW
ネットでの煽り耐性が弱い

17 :実習生さん:2009/09/05(土) 14:10:00 ID:/L1QM9/q
子供ながら「精神年齢俺たちより低いんじゃね?」と思っちゃう

18 :実習生さん:2009/09/22(火) 10:55:37 ID:hbYLU0gv
>>17 うんそうそう 気がついてた?

私の場合、笛を吹き鳴らして指示を出す、
できない子・従わない子には猛烈に怒りまくる。

その1です 例えばですねぇ〜

・体操隊形にひらけ! ピッ!
・遅い! やり直し!
・体操隊形にひらけ! ピッ!
・遅い! やり直し!
<これを何度も何度も繰り返し〜 その後で>
・体操隊形にひらけ!・・・
<笛を吹くのを遅らせる、子ども達は笛が鳴る前に走り出す>
・ほらっ! まだ笛が鳴っていない! 
・どうして先生の笛が鳴る前に走るわけ? え〜
・なんとか言いなさいよ! 先生の笛を何だと思っているの! え〜
・全員正座! 正座して反省なさい!・・・
<こんな感じですかね(大笑) 9/24連休明けの体育の授業が楽しみ・楽しみ>

>>17 こんな先生のいたでしょ?(笑) 

19 :実習生さん:2009/09/22(火) 17:11:28 ID:qEWCy2g4
池沼が混じってるのかな

20 :実習生さん:2009/09/22(火) 17:15:08 ID:ANKoo62R
かわいそうに、たまに壊れてる人いるよね

21 :18:2009/09/22(火) 17:49:34 ID:rFqGL239
>>19
池沼とは、知的発達障害者のことかな?
う〜ん そうねぇ 当たっているかも。

まぁこの仕事してると、わざと切れたふりをしたり怒鳴ったり、
正座させたり、ひっぱたいたり・・・(笑)
かなり精神年齢と知的水準が低さアピールして子ども達を怖がらせる
ことが必要かもね。

22 :218:2009/09/22(火) 17:51:57 ID:rFqGL239
かなり精神年齢と知的水準が低さアピールして子ども達を怖がらせる
ことが必要かもね。

23 :21:2009/09/22(火) 17:52:54 ID:rFqGL239

かなり精神年齢と知的水準の低さアピールして子ども達を怖がらせる
ことが必要かもね。

24 :実習生さん:2009/09/22(火) 19:07:22 ID:ANKoo62R
十分怖い

25 :23:2009/09/22(火) 20:09:59 ID:7grJSR7u
>>24
↑だから「怖がらせる」ことが必要なの!
でも体育の時間以外、普段はやさしいですよ。
まぁこの仕事は、大根役者じゃなきゃできないね(苦笑)

26 :実習生さん:2009/09/23(水) 11:05:51 ID:3CGjtmYs
教え子の体操着の匂いを嗅ぐ

27 :実習生さん:2009/09/23(水) 21:16:37 ID:Y2JkdLu2

 小学校の場合は少数だが共産党のババァがハバを効かせている。

 この年配独身左翼女教師たちが学校の運営ことごとく邪魔をするし。
 こどもに共産党教師をあてがうのはホントに危険なことなんだが...。

 親は知らんだろな−担任がアカってことを。
 左翼女教師のクラスの子どもがふびんに思える。 学力だってガクンと落ちるし。
 
 なにより突然こどもが
 『日本は悪い国なの?日の丸は見ちゃいけないの?君が代は歌っちゃいけないの?』
 などと言い出す。


28 :実習生さん:2009/09/24(木) 12:02:31 ID:J0ZthQqf
未だ居るんだ共産系教師。
子どもの頃共産党の歌を教えられて
家で歌ったら父親にすごく叱られた記憶が蘇ったze。

29 :実習生さん:2009/09/25(金) 19:53:18 ID:K3q+1ybS
「昔はこうだった」と比較する

30 :実習生さん:2009/09/26(土) 16:17:01 ID:uFNSC1sC
さっきものすごい怒ってて叱ってたのに、
叱り終えたらけろっとしてて、にこやか。
人間らしくなくて怖い。

っていう先生はいないか…あは

31 :実習生さん:2009/09/26(土) 23:32:50 ID:tPPMpu8h
>>18のようなのに反発しまくってたから小学校の先生に嫌われてたな。
ま、嫌われてもどうってことなかったが
こういう勘違い教員は一回締め上げたらええねん

32 :実習生さん:2009/10/03(土) 16:50:01 ID:nJIWMxF6
>>30
怒りをネチネチ引っ張ってはいけないんだよ。
その子どもが憎くて怒鳴ったり叱ったりするわけではなく、
教育的に指導しなければいけない場面だから叱るのです。

33 :実習生さん:2009/10/03(土) 16:59:53 ID:vnSkNj+x
小学校の先生はホカの先生が怒ったら一緒に怒鳴りだす。
あるいは絶対に黙っておかない。

34 :実習生さん:2009/10/04(日) 21:40:51 ID:LhtJHVBu
ヒステリック女教師

35 :実習生さん:2009/10/04(日) 23:08:13 ID:eO3xP0Ku
>>27
多いね。><
そういうとこは早く異動

36 :実習生さん:2009/10/06(火) 20:29:49 ID:O7WZZIZe
子どもって、ナンバーワン信仰が強いからな。
大人はオリンピック出場というだけで尊敬するが、
子どもたちは、金メダリストしか尊敬しない。
銀メダルっていうと、「負けた人」っていう印象すら持っている。
まして、サラリーマンを見る目なんて・・・・・

37 :実習生さん:2009/10/06(火) 20:45:02 ID:jLxousaG
怒りまくりの教師はいざ裁判員に選ばれ、少年被告を裁くとなると
逆に萎縮するかも。

38 :実習生さん:2009/10/06(火) 21:50:42 ID:2JpiR62x
黒板用定規で尻をひっぱたく

39 :実習生さん:2009/10/09(金) 19:58:51 ID:APNwwS36
「静かになるまで30秒かかりました」

40 :実習生さん:2009/10/09(金) 21:31:10 ID:M5U4xt7l

あぁぁぁわかる

41 :実習生さん:2009/10/09(金) 22:10:25 ID:JuaUjVWq
30過ぎの独身教員は
子どもの行動や性格をあれこれ批判するのはいいが
「で、貴方はその「子供」を産んですらいないわけですが笑」

と周りにも保護者にも思われてることに気付けよ?

42 :実習生さん:2009/10/09(金) 22:57:44 ID:FL6hk/iD
先生には目が後ろにもついとるんやで



絶対やな〜〜〜〜〜〜

43 :実習生さん:2009/10/10(土) 17:20:38 ID:Jskn1YwQ
>>33
それはない。
先生のシナリオがある可能性があるから独壇場にする

44 :実習生さん:2009/10/18(日) 09:54:02 ID:xqxcO0Rg
なんでも自分が正しいと思ってる

45 :実習生さん:2009/10/18(日) 23:56:47 ID:u65CK0ID

 放課後、音楽クラブと称して左翼キッズを造りあげいる...。

 そして、洗脳に成功した子どもはうたごえ運動やプロ市民活動に小学生のうちから動員させていく。

 親は子どもからキチンと担任の教師の言動に注意して聞き取ってあげないと、取り返しのつかない事になりかねない。
 もし、子どもが『日の丸』とか『君が代』とか『人権』とか言い出したら迷わず教育委員会へ相談した方がイイ。

46 :実習生さん:2009/10/19(月) 00:22:48 ID:SKDT4agM
小学校教師の姉を持つ天然バカオンナが、小学校教師はバカでもなれます、姉が教師ですからと言ってた。
ちなみにそいつも教師だ。こんなんが教師かよ


47 :実習生さん:2009/10/19(月) 01:12:23 ID:EhZHk7eh
アホが多い

48 :実習生さん:2009/10/19(月) 03:01:54 ID:/MGuqnc1
授業中に授業と関係無い話勝手にするだけして授業潰れた事を生徒のせいにする

49 :実習生さん:2009/10/19(月) 03:05:54 ID:fE4C2Fal
最初の一週間は優しいけど二週目からキレまくりの日々

50 :実習生さん:2009/10/19(月) 03:08:49 ID:fE4C2Fal
たまに二日でキレる奴もいる。

51 :実習生さん:2009/10/22(木) 16:50:55 ID:CvWdagRp
>>46
それはもっと視野広くして考えた方がいいんじゃない?


52 :実習生さん:2009/11/05(木) 04:55:46 ID:uqZw30bB
事あるごとに私の事を主犯にしたがる新任女教師がいたなぁ
濡れ衣きせられて尋問されたこともあったし
2時間くらい尋問されて根負けした私は結局悪者になった('A`)
たまに思い出す嫌な思い出だわ

53 :実習生さん:2010/01/21(木) 02:09:41 ID:8+GW2dBc
話を最後まで聞けないヒステリック女教師を異動させるにはどうしたらいい?

54 :実習生さん:2010/01/21(木) 07:14:08 ID:HIf4x9xT
子どもや親がバカだと先生も苦労するよ。

55 :実習生さん:2010/01/22(金) 01:27:15 ID:kBYH9Sk5
女子児童に性的興味を持つ
スカート捲れてパンツが見える瞬間を狙ってる


56 :実習生さん:2010/01/27(水) 21:30:46 ID:u1WcgG08
職員室で子どもに説教する。(仕事の邪魔)
その際、管理職の方をチラチラと見て「指導力のあるワタシ」をアピールする。

57 :実習生さん:2010/02/18(木) 23:51:11 ID:wuPmXJRa
プライベートでも、自分のことをさすとき、
つい「先生」と言ってしまう。

人のことを呼ぶときも、つい「先生」と言ってしまう。

58 :実習生さん:2010/02/21(日) 00:01:20 ID:PPf1wRaK
背広を着て、スニーカーを履く。
もちろんソックスは白の無地。

Yシャツにジャージの上着を羽織る。

59 :実習生さん:2010/02/21(日) 00:10:05 ID:LNnWYJXv
校長に注意されて言い訳が

・教科書に書いてあったから
・知らないから(教えてくれてないから・覚えていない)
・文書に書かれていなかったので

教員および教頭もです。
あなた・・・判断力のなさと記憶力のなさを
アピールしてどうするのですか・・・と感じました。

60 :実習生さん:2010/02/21(日) 08:29:48 ID:PPf1wRaK
↑↑↑↑
こんなところで、グチこぼされてもなぁ・・・ ネタスレなのに・・・・

61 :実習生さん:2010/05/05(水) 17:12:15 ID:dKDzvNJ3
小学校の教員に指導力のないがんばれない先生が多い

62 :もきゅ:2010/05/26(水) 22:09:52 ID:VG0GRCqE
女子に思いッきし股間を蹴られたので、下腹部蹴り返したら
男子勢のみ説教and反省文

63 :実習生さん:2010/05/30(日) 23:02:40 ID:rQzm3WXm
お前その前になんかしただろ。
股間蹴られるようなことwww

64 :実習生さん:2010/05/31(月) 00:47:16 ID:+bT6F2Ca
日本人が監督やると、誰がやっても同じような戦術しか取らないんだよね
かといって強豪チームしか率いたことのない外国人連れてきたってダメだと思うけど

65 :実習生さん:2010/05/31(月) 12:43:11 ID:w/jZhDaG
モンペには言うがままに
一般保護者にはガマンを強要

66 :実習生さん:2010/05/31(月) 16:02:13 ID:sZblwvVI
PTAの入退会自由

http://www.shomei.tv/project-1539.html
http://www.shomei.tv/mobile/project.php?pid=1539



67 :実習生さん:2010/05/31(月) 22:38:17 ID:PPcU2bv5
[帰りの歌歌うよ〜」

68 :実習生さん:2010/06/01(火) 23:06:38 ID:4rJ/sN8p
○年生だったらそんなことできるよね!!

69 :実習生さん:2010/06/02(水) 20:33:53 ID:JwFlPF68
・一時間廊下に立たせ授業を受けさせない

・運動会の練習で叩く、蹴る怒鳴る…
北朝鮮の様にピシッとやらないと気が済まない

70 :実習生さん:2010/06/03(木) 23:36:19 ID:EuDX1to2
好き嫌いが多くて、給食をあるメニューだけ
残す小学校教員ってどうですか?

71 :実習生さん:2010/06/05(土) 00:04:32 ID:8dmvjBze
残った給食をビニール袋に詰めて、こっそり持って帰る先生。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)