5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トイプードル】プードル Part41【ミニプースタンプー】

1 :わんにゃん@名無しさん:2010/03/17(水) 13:38:03 ID:wIzuosvW
プードル全般を語るスレです。
スレタイに【トイプードル】と入れたのは検索対策です。
ミニプーもスタンプーもプードルなら何でもありです。

前スレ(その40)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1261996192/

過去ログ、関連スレ、関連サイトは >>2-10あたりに。
>>980を踏んだ人は次スレよろ。
スレ立て出来ない人は>>980は踏まないよう注意。


952 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 21:53:50 ID:Bx3G2Lzz
>947
申し訳ない。以前スレで写真がUPされたおり
荒れていたのを見たことがあったものだから、
写真は遠慮させてくだされ。

>949
確かに目ヤニが毛の中にもぐることもなさそうだし、
口周りもさっと拭いてやればよさげで、
しかも、何といってもしばらく毛が目に入らない。
・・・・・楽そうですなぁ・・・。
でも顔バリ初心者なので、どう維持するのか・・・。
バリカンで刈ってやればスッキリした状態を維持できそうですが、
万が一にも目を傷つけるのが怖いのでヤル気が起きませぬ・・。


953 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 21:54:24 ID:44DNBTij
うちも茨城の評判の良い所から迎えたけど
コクシジュウムがいた
今治療中なんだけど先住犬にも
感染してたら困る

954 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 22:13:54 ID:8765EI29
今、プードル探し中でたくさんのプー見てきたけど
みんな似たような体臭があるね
あれは家で洗えば臭い消えるの?

955 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 22:33:22 ID:mHOJZx2s
>>954
生臭いのか!

956 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 23:16:31 ID:Bx3G2Lzz
>954
消えるけれど、免疫力がつくまでは洗っちゃダメだよ。
購入したら獣医さんの指示に従ったワクチンプログラムを終了して
獣医さんの指導の下、洗ってあげる日を決定。
首を長くして待ってください。
臭いのない子は販売する人が子犬の免疫力を考慮していないんだろうねぇ・・・。

957 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 23:44:05 ID:p5E6KFQr
人間の赤ちゃんも風呂に入れるわけだから、犬でも別にかまわんでしょ>風呂
みんなそんな汚い風呂に入れてるのか?


958 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 23:52:54 ID:bU5RD1YZ
もうちょっと頭使えよ
免疫力と言えば汚れた風呂なのか?
人間の赤ちゃんは体中毛が生えてないだろう
濡れたままでは一気に体温が下がるし体温調節機能も発達してない
乾かすのに時間も手間もかかるし、犬も人も初めてならなおさら

959 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/28(金) 23:56:29 ID:RKRTw2YN
>>958馬鹿は、スルーしろ

960 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/29(土) 00:05:04 ID:D5Mj6wvG
>>958
ネットをみるといろいろな意見があるんだよね。
生後8週で風呂に入れてよいとか、ワクチンが済むまでだめとか。
要するに、飼い主が臭いをどれだけ気にするかによるのじゃないのか


961 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/29(土) 00:08:03 ID:sTMRnJZR
うちはうんこまみれになってて風呂入れちゃったよw
まぁ軽く下半身を湯で濯いだ程度だけど。
仔犬は手乗りサイズだし、洗うのも簡単。
乾かすのだけはしっかりやった。

風呂入れたくらいでワクチンで防ぐような病気に羅漢することはそうないと思われ。
外で土の上歩かせるわけじゃないしね。

962 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/29(土) 00:46:02 ID:xhur4aWB
ん〜。
何で議論になるのか判らないけれど、
大概の獣医が指摘することなんだから、
獣医より犬の生体に自分は詳しいという信念でもない限り、
指導されたように対応すればいいと思うんだけれどね。
疑問に思うなら、ワクチンを打ってもらう時に尋ねてみたら良いよ。
詳しく教えてくれるから。


963 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/29(土) 02:00:41 ID:Qln2XFwd
>962
うちの獣医さんも同意見、ワクチン前は出来るだけ我慢
軽く濡れタオルで拭くぐらいはOKと言われた
でも足がうんこまみれの時は足だけ洗った
>953
ハウルのおっさん鰤スレで話題になってる女の鰤さん?
>944
その自サイト運営のカキコっぽいね


964 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/29(土) 10:54:54 ID:0/qunUAY
某オークションで「臭いが消える!」みたいなスプレーが売ってるけど
そんなのをシュッとやったらまずいの?
謳い文句には「犬に直接スプレーしても安心」のようなことが書かれてるんだよな。
ちょっと興味あるけど使ってる人いない?
買ってみようかな。

965 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/30(日) 10:16:25 ID:p+kS+3Wj
まず自分が使ってみるといいよ

966 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/30(日) 11:19:33 ID:GxhIHEQC
犬と人間ではかけられた匂い消しを舐めるか否かで大いに違うと思うが。

967 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/30(日) 11:31:40 ID:pcJDWk6D
バクテレスっての使ってる。
においは消える。
除菌効果もいいらしい。
舐めても安心らしい。
実際にメーカーの人が自分の口にスプレーして販売してたらしい。
食肉の除菌にも使ってるらしい。

968 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/30(日) 12:09:00 ID:6DFXd7GY
>>967
それうちでも使ってるよ。
消臭除菌効果はテキメンにいいぞ。

969 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/31(月) 08:56:51 ID:Vq5FFQAY
うちのプーは騒音が嫌い。
同調してワンワンやるわけではなく、文句言うみたいにクゥ〜ンクゥ〜ンと
鳴くわけで。
この間、旦那がテレビのK1を見ていた時の声に反応し、じーっと見てから
クゥ〜ンクゥ〜ン。

うるさいよね〜プッwww

970 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/31(月) 11:33:39 ID:8KVXojjT
成人時2kg以下は小さい?

971 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/31(月) 14:56:45 ID:yabogQr+
成人2kgなら世界がびっくりします@@
成犬2kgでもガリならサイズ的には普通だよ。
うち、2kgだけど25cmあるもん。

972 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/31(月) 15:05:51 ID:3oV7Qimy
ノーリードを得意げに書く痛い飼い主
http://ameblo.jp/taigra/entry-10549949653.html

973 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/31(月) 18:19:58 ID:v6SzdAXL
>972

「車やバイクに轢かれても、見知らぬ人に蹴飛ばされたり、
他の犬に噛み殺されても、文句は一切言いません」

と公言してるんだよ、きっとw

974 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/31(月) 18:39:45 ID:CQJ6MCxr
>944
しかしその仲介サイト凄いね。
5月現在で2000頭程販売してる。
単純計算でも1日10頭以上だね。
1頭5万としても億の世界じゃん。

975 :わんにゃん@名無しさん:2010/05/31(月) 22:08:21 ID:gS92abt1
>>972 >>973を見るとやっぱり2ちゃんねるは気持ち悪いなって思う。
それともトイプードル飼ってるヤツが気持ち悪いのが多いのか?

976 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 01:25:17 ID:O8L+kNNX
今日も腕枕でスヤスヤzzz

977 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 07:22:12 ID:nGqijW6T
>>948
うちも同じだ。
どうも出した感に問題があるのか、トイレシートに落ちる前に移動始める。
かと言ってトイレシートを延々と敷く訳にもいかず。
あとホンの少しトイレシート上に居てくれるだけで大部分は解決するのになぁー。
しかも見て居るとしないんだよな。

978 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 09:02:28 ID:7VBeuASp
>>975みたいな書き込みが一番気持ち悪い件

979 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 14:41:23 ID:KWFwfvll
今週末プーちゃんがうちにきます
ケージは木製やめたほうがいい?
折りたたみが便利かな?

980 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 18:17:26 ID:DV3bMyr2
お!奇遇ですな。
うちも週末に迎えます!
うちは鉄製の普通のケージにした。
まだ毛布とカーペットを買ってないから急いでそろえないとw

981 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 19:05:25 ID:VHinN8UN
>>979
なんでも普通のが一番。プーは屋根必要。
うちは屋根なしだったけどすぐに必要になった。

982 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 19:08:40 ID:dZRaWqhl
ま、好き好きだとは思うけれど、
トイレをケージ内に置くのであれば
しつけが完了するまで飛び出たおしっこなんかを
洗うのが大変そうだし、殺菌消毒は十二分には出来なそうだよね。
歯の生え変わり時にはバキバキにされそうだし
後、仮に使わなくなった場合、仕舞い込むのにがさばりそう。

983 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 20:32:55 ID:2nZ4xZrv
うち、大きさ変えれるスライド式の木製(屋根なし)のやつだわ。
プーのためにわざわざ買うなら屋根付きにしたけど、うさぎ(故)のお古だったし。
うちのは30cmの高さでも越えるのを諦めるようなアカンタレだからケージからの脱走なんて考えたこともなさそうw
ちなみに、木製だけどうさぎもプーも齧らなかったよ。たまたまだろうけど。

984 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 20:50:25 ID:N+fHJI4W
>>978
おまえちょっと出て来い。

985 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 22:03:05 ID:5g2jg7AA
>>984
そのノリがキモい

986 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 22:07:20 ID:N+fHJI4W
>>985
マジでキモイコイツ…

987 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 22:28:17 ID:N+fHJI4W
>>972 >>973 みたいに勝手に人のブログを2ちゃんねるで晒してオマケにその時の状況もわからないのにバカにする。

内容がどうあれおまえら性格悪いだろ?
性格おかしいだろ?

バカにして楽しんでるキモイ奴ら。

間違いなく周りの人からも陰で嫌われてるだろ。
>>985は晒した本人か?

可哀想だな。



988 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 22:31:59 ID:G2sd8H2U
うちはプードルよりも先住のダックスが齧るだろうから木製なんて論外。
それよりそんな高価でオシャレなの要らなかったからマルカンの徳売品にしたよw
底板は丈夫だし天井のネット付きだから便利だよ。

989 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 23:18:06 ID:xpysRjPK
>>985
わたしも、あなたがキモイと思うよ。
なんか間違った方向で必死だし。
こんな人にトイプードルは飼ってもらいたくは無いな。

990 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 23:20:43 ID:KWFwfvll
トイプは毎日散歩必要ですか?
毎日して習慣づける必要はないのかな

991 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/01(火) 23:31:56 ID:bvUfLJiP
>>990

くだんねー質問すんな

毎日散歩に行けy ボケ!!

貴様は、犬を飼う資格がない

貴様に飼われるプーが可哀想



992 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 04:52:38 ID:sKal3cYq
>>990
うちは雨の日とか散歩行かない時があるけど、室内で『持ってこい』とかして充分運動させれば問題無いと思う。

993 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 08:45:21 ID:RZN2E4E9
うちも毎日散歩行かないけど。
運動なら屋内走ってるほうが外歩くより運動してるし、
週3回ぐらい気晴らしに先住犬と外を歩く程度。

994 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 09:00:27 ID:qAJLSimd
だから運動の為だけの散歩じゃないって!
外の匂いを嗅ぐことによってストレス発散になるの。

995 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 09:15:01 ID:sKal3cYq
>>994
そのレスよく見るけど、なんで外の匂い嗅ぐとストレス発散になるの?
散歩を習慣付けしてるから行かない日がストレスになるんじゃないの?

うちの犬は散歩行った日も行かない日も同じに見える。

996 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 10:11:47 ID:F9il1IME
ストレス解消って言うより、気分転換なんじゃない?
人間だって家の中に居るより、ちょっと外の空気吸うと気分がシャッキリするじゃない。
色々な臭いを嗅ぐ事で脳にも刺激とかありそうじゃん。

とか言ってみる。


997 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 10:57:59 ID:e7jr2vlR
適当抜かすな

998 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 11:05:17 ID:/aKBYwQs
>>991
トイプ飼いたいけど平日は仕事だから毎日散歩(昼間太陽を浴びることが大事だから昼間したほうがいいかなと)は無理
夜遅くに散歩は可能ですが
だから昼間散歩にいける父親の協力も必要になるため
毎日散歩に行くべきか質問したんですが


999 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 12:00:31 ID:/YRR8sMu
うちの子は外が大好きすぎて何時でも外に出たいみたいだから毎日散歩行ってる。
朝が超苦手な私が、朝早くから起きて散歩、夕方仕事から帰ってきても
休憩することなく散歩。
しんどいなぁと思うことはあるけど、散歩中のあの笑顔見たら行かずにはいられない
んだよなぁ。
ほんとこの子を迎えてから自分自身変わったなぁと思う。
前は朝なんて5分でも長くぎりぎりまで寝てたかったし。

1000 :わんにゃん@名無しさん:2010/06/02(水) 12:07:39 ID:/IWyPDXV
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)