5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫にえさをやるのは人として当然part5

1 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/11(木) 20:01:13 ID:Zo0/M0KM
盛り上がった前作に引き続き、
待望の第5スレ、リリース。

■賛成派の主張
野良猫に愛の手を

■反対派の主張
エサやり、ダメ、絶対

2 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/11(木) 20:11:20 ID:J7jnjxQk
家の庭がネコの集会場みたいになってる
庭は広くて木がいっぱい植えてあるから中が見えず近所
の奴らにエサやりが知られてない

3 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/11(木) 20:48:33 ID:Q2ysMEZk
ゴミ屋敷ってそういうの多いよね。

4 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/11(木) 21:14:55 ID:Zo0/M0KM
★野良猫へのエサの与える際の注意事項

・野良猫にエサをやるときは誰にも見つからないように極力こっそりとやりましょう。
 エサをやる場所の事情等によってはエサやり反対派(以下、反対派)から訴訟を起こされる恐れがあります。
 とくに、特定の場所で日常習慣的にエサをやり続ける場合や、
 付近に「ネコにエサを与えないでください」等の看板がある場合は十分に警戒したほうがよいでしょう。
 
・食べ残しは証拠となる恐れがあります。食べ残しを残さないよう工夫しましょう。
 一度に与えるエサの量は少量が良いでしょう。

・反対派は極論を主張してくるのが大好きです。「エサやり=最も残虐な行い」であると
 狂信的に主張してきますが、実際にはちょっとやそっとエサをやったところで簡単には猫は繁殖しません。
 反対派はエサやりにも程度の問題があることを認識せず、子供のようにすぐに不快感を顕わにしてきます。
 反対派のいうことはあまり気にしなくてよいでしょう。
 
・反対派はエサをやるなら家で飼えと言ってきますが、当然飼いたくなければ飼う必要はありません。
 ペットを飼うのは大変です。かかるお金も手間もバカになりません。
 いうまでもなく、あなたの財産の使い道を決める権利はあなたにあります。
 反対派の言う事は明らかに財産権の侵犯ですので、気にする必要はありません。

・反対派はどういうわけか野良猫に対して強い被害者意識をもっており、
 被害者感情をむき出しにしてきます。もし本当に自分が被害に合っているなら
 加害者に直接言うのが当然の筋ですが、直接文句を言えないため
 どういうわけかネット上の顔も知らない他人に向けて我が物顔で説教をしてきます。
 そういう短絡的な行動が大変な迷惑であることを自覚していないようです。
 いうまでもなく、あなたが直接の加害者になっているわけではありません。
 そのため、反対派に対してなんら負い目を感じる必要性はありません。
 基本的に反対派は何の罪も無い動物に対してイライラするような小心者・神経質な
 人格の持ち主ですから相手にしないのが得策です。
 
・人間は太古の昔から猫をかわいがり世話をしてきました。
 歴史的にみれば、家で飼うのでなければエサをやることは許されないなどという主張が
 公然とまかり通るようになったのはごく最近のことです。
 ネコをかわいいと思う、ネコをかわいそうだと思うのは当然の人情です。
 また、ネコに同情してエサをやりたくなるのも当然の人情ですので、めげずに自信を持つと良いでしょう。

5 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/11(木) 21:35:22 ID:Q2ysMEZk
キチガイを演じるわけか。
ほどほどにな。

6 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/11(木) 23:09:31 ID:gi0ESE3C
当然だろ人間としての最低限のルールだろ、当たり前のスレ立てるんじゃねえ

7 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/11(木) 23:37:25 ID:Q2ysMEZk
親からまともな躾を受けなかったんだな。
飼えない生き物にエサやっちゃいけないって習うだろうに。
不幸な産まれの哀れな子だ。

8 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/12(金) 01:47:45 ID:ehcw5Jfz
野良猫に愛の手を

9 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/13(土) 21:37:32 ID:F8xpuVn3
911 名前:黒ムツさん[sage] 投稿日:2009/06/11(木) 19:30:08 ID:+fu6Kb+Q0
( ・3・)っ<;ー; )

912 名前:黒ムツさん[sage] 投稿日:2009/06/13(土) 16:50:56 ID:5Lca8DDE0
凄いものを見つけたから置くぜ
http://img.gazo-ch.net/bbs/1/img/200905/389525.jpg

913 名前:黒ムツさん[sage] 投稿日:2009/06/13(土) 20:01:22 ID:ftkEZxnU0
えっ


10 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 07:57:21 ID:u0/o6b3L
>>4
>ちょっとやそっとエサをやったところで簡単には猫は繁殖しません。

何も知らないアホだな。
キャットフードを与えていればバンバン繁殖するぞ。
そういうバカ認識でいるから野良猫が増えてしまったんだよ。


11 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:02:22 ID:u0/o6b3L
>>4
>自分が被害に合っているなら
>加害者に直接言うのが当然の筋ですが、

加害者に苦情を直接言っていないと思い込むのはやめておきなさい。
苦情を言っているからエサヤリに殺されてしまった人がいるんだぞ。
(川崎猫エサヤリ注意アパート経営者殺人事件)

12 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:05:13 ID:u0/o6b3L
>>4
>家で飼うのでなければエサをやることは許されないなどという主張が
>公然とまかり通るようになったのはごく最近のことです。

動物愛護管理法に違反する飼育行為が禁止されているのですから当然です。
エサヤリが放置飼育として不適切な飼育なのは誰が見ても明らかです。


13 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:07:08 ID:u0/o6b3L
>>4
>ネコに同情してエサをやりたくなるのも当然の人情ですので、めげずに自信を持つと良いでしょう。

他人に迷惑をかけていることが想像できないと自覚しなさい。
人を思いやる心を持ちましょうね♪

14 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:15:57 ID:7yHnNoOK
猫が起こす問題でどうしても我慢できないことは何ですか?

ふん・尿とその臭い  68.9%
繁殖期の鳴き声  40.8%
庭の植物を荒らす  22.3%
ゴミを荒らす  32.4%
餌の食い散らかし・腐敗  19.1%
ノミの媒介  16.9%
毛の飛散  15.2%
他のペットへの被害 6.8%
敷地内、屋外への侵入  34.9%
子供をうむ  18.3%
(複数回答)

15 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:17:22 ID:x0wjRc2o
君らが「動物虐待」と呼ぶものを減らしたいなら、野良猫への給餌行為をやめさせたらいい。
実に単純な話だ。

この国は年間に27万匹もの殺処分を作り出している。その温床が地域猫だ。
これだけ大量に殺処分されている動物は食肉用家畜以外にはない。
食肉加工や毛皮利用されることなく大量に殺されている動物の命が無駄に処分されている現実があるのに、
この大量殺処分されている命を大切にしようなどとは、とんだ笑い種だ。

栄養豊富な環境で爆発的に増えた猫を減らしたいなら、給餌を規制するだけで激減する。
これは初島で実証されている。

地域猫とエサヤりが呼ぶ野良猫をこれ以上ふやさないようにするのは給餌規制しかない。
野良猫を減らす方法として避妊去勢は現実的な方法でないことは、地域猫活動家が一番身にしみていることだろう。
地域猫のスローガンが猫を減らすから苦情を減らすに変わってきたのがその証左だ。
減らすことができるている場所は、去勢の結果ではなく里親が成功している場所と重なる。
猫好きな人口比率は全体の1割しかなく、里親へ過度な期待は禁物であるのは言うまでもない。
なぜなら、殺処分されている猫の数と里親の数はバランスがとれないからだ。

野良猫が減れば殺処分も激減する。
行政によって殺処分されない大切な命なら、誰もが大切に扱うだろうよ。


16 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:18:12 ID:svpREVUF
野良猫の問題を解決できるのは、全国一斉に野良猫への給餌をやめてしまうことです。

方法論はいろいろありますが、法律で罰則付きで禁止するのが一番効力がありそうですね。
立法されるか、法改正されるかまでは、まだ時間がかかりますので、各自が野良猫への給餌を禁止させる方法をとる必要があるでしょう。
他人に迷惑を及ぼす迷惑飼育(給餌)は不法行為なので、民事訴訟で提訴すれば、裁判所が個別に禁止命令と賠償金支払い命令を出してくれます。
法改正まではこれで拘束するという方法もあります。
話し合いで和解できるようならそのほうが良いのは言うまでもありません。

17 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:18:53 ID:ESH9APUx
少額訴訟制度のすすめ
http://www009.upp.so-net.ne.jp/law/

少額訴訟制度とは、60万円以下の金銭の支払いを求める訴えについて、その額に見合った少ない費用と時間で紛争を解決する訴訟制度です。
各地の簡易裁判所において裁判が行われ、原則としてその日のうちに審理を終え、判決が出されます (平均して1〜2時間程度。
ただし訴えを提起してから実際の審理が行われる日までは、平均して40日ほどかかります)。
通常の訴訟と異なり、簡易迅速な解決を図るために特別な手続が用意されています。

18 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:19:45 ID:x7I9/P8+
野良猫が増えるのは捨て猫する人が悪い。

捨て猫する人は悪いですね。犯罪者です。今の法律では50万円以下の罰金刑です。
ですから、今現在の日本では、捨て猫する人は昔に比べ激減しています。
法律が昔のままの時代錯誤の感覚のままお話されると、現在に生きる人は困ってしまいます。
捨て猫が原因でないとする調査結果を東京都がHP上で発表しています。
原因は、放し飼いされた猫と野良猫が産み落としているです。
繁殖を旺盛にしてしまうので栄養ある餌を人間が与えることでどんどん増えてしまいます。
手術しているから増えないという穴の開いた鍋のような話は通用しません。
手術して減らせるのは、手術率8割り以上の場合だけです。
この数字を維持するためには、猫の管理が必要です。
登録管理もしていない場所では、手術するから猫が減るは信憑性に欠ける法螺話として聞き流されるでしょう。

野良猫の問題を解決できるのは、全国一斉に野良猫への給餌をやめてしまうことです。

19 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:20:27 ID:o9izBi+X
野良猫への給餌は飼育とみなされます。
これは司法も行政も認めている事実です。

他人へ迷惑を及ぼす飼育は動物愛護法で禁止されている不法行為です。

以上のたった2点をまず理解して、自分の行いが、他人の迷惑になっていないか考えてみましょう。
給餌して苦情を言われたことがある人、難癖、因縁をつけられたと勘違いしないで下さい。
迷惑だから苦情を言われたのですよ。
給餌に苦情をいう人は、猫好き、猫嫌い、どちらでもない。この3種類に分けて考える必要もありません。
なぜなら、猫が好き嫌いに関係なく、あなたの行為そのものを迷惑と感じ苦情を言っているのですから。

20 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/15(月) 08:21:21 ID:LON46+Wi
人の心には必ず闇があるし、いつの時代でも心が荒廃した人はいる。
心が荒廃しているからと、その人間を排除することは法的にできないし、
他人がどうこうする問題でもない。だから単純ではないとなる。
しかし、増えすぎた猫を減らす方法は単純だ。
増えすぎる前の状態(環境)を作り出してやれば良いだけ。
廉価なキャットフードの市場供給から野良猫への給餌がやりやすくなり、
これを期に急激に増えた給餌者が不法飼育した結果が今の状態だ。
不適切な飼育である地域猫と呼ぶ野良猫への給餌を規制するだけでいい。
実に単純なことである。


21 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 00:31:09 ID:PFzhFaRL
無責任な野良への給餌は殺処分される可哀想な猫を増やす野蛮な行為

「無責任な餌やりは虐待に等しい」 餌やりはよく考えろ 何が野良にとって
優しい行為かを 目の前の一時の優しさより、長い目で「優しさ」を考えろ

22 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 02:38:29 ID:9GBltCEj
こんな糞スレがあんのか。
俺は野良猫にかなり悩まされてる。通勤用のバイクのシートに座り、尿も多分してる。
マンションの前になぜか住み着いてる。子供もいるから、不衛生だしなんとかしたい。
多分、誰かが餌をやってるんだろう

この前、若い女が5・6匹の猫に餌をやってるのをみつけた。
「近所の方も迷惑だと言ってるんで猫に餌はやらないでください」と言ったよ。
無言で立ち去った。しばらくは猫もいなくなった、と思ったら最近また住み着いた。
誰だよ、気持ち悪い情で餌あげてるやつは。お前の自己満足で他人が苦しむんだよ

23 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 06:55:08 ID:9KQzYSzN
野良猫なんて躊躇なくブッ殺せばいいだけの話だ。何の問題なかろう。

24 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 07:02:54 ID:4WvCR8vL
餌やりは「猫に優しい」人じゃありません。
「自分に甘い」だけの未成熟で社会性の無い人間か、精神がおかしい人です。

25 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 17:37:28 ID:CNNYqCbs
たかが猫にえさやるぐらいで病的な反対するのか。
嫌煙厨とかわらんな。
そんなに猫が嫌いならその場で殺したらどうだ?
オレはやってて文句言われたがその場で言い返したら
モニョモニョいって何も言われなくなったわwww

近所のオバハンが「保険所に通報します。」言うから
「ど〜ぞど〜ぞ。でも、夜道歩くときは気をつけた方
がいいですよ。猫は化けて出るともいいますしねぇ・・・」
って言ったら無言で帰ったわ。今のところ保険所はまだ
のようやで。

26 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 18:40:27 ID:IkGSaX0B
まあ、幼稚なネタだろうが、脅迫罪の成立の可能性がある。
もしこんなアホなことを言われたら、

「猫が化けて出るとは言っていましたが、夜道は気をつけろとも言われました。
あの人は私が注意したことを逆恨みして、私に酷い事をしようと考えているのかもしれません。
恐ろしくて本当に夜道を歩くことが出来なくなりました。こんなことが許されていいのですか」


これで脅迫罪の成立要件を満たしたことになる。
あと、その辺の交番じゃ法律に疎い馬鹿しかいないから、生活安全課の刑事に直接ね。
相談係ってのも、使えないただの窓際族だから注意が必要。
ま、参考まで。

27 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 21:20:13 ID:gWGakBWV
>>25はネタだろうけど実際そーいう事件起きてるからなあ、本当の話だったら言われた側はマジで警察に相談したほうが良いよな

28 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 21:23:33 ID:eji+DVUI
犬猫は害獣ゴミクズだろ飼ってる奴は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


       目にやきつけろ害獣飼い    見てるんだろ


        害獣飼いは非人間

29 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 22:20:59 ID:1j8HcKCO
もうずっと餌やってんけど今日しらない爺に不愉快だからやめろと言われた、犯罪だと言われた、シカトしてたら写メとろうとしたからムカついて言い返しました。
警察呼ぶ前に自分は俺にペナルティがくるとか酷い目にあうとか言いました、脅迫ですね、写メ撮ろうとしました、撮ったら肖像権侵害ですね、餌の食べ残しや皿は綺麗に処分して地域清掃も行っています。
みんな迷惑ってみんなって誰ですか?って大爆笑しちった。
不愉快の一言で言いくるめられると思ってんのかな、殴ってきたらそれ動画におさめればその爺起訴できます?あと餌やりは立場悪いですかね?

30 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 22:40:36 ID:GzBnsX4F
犯罪行為の証拠押さえだから、写真撮られても肖像権は主張できない。
インターネットで公表したとか印刷して利益得たなら別だがな。

君だってどうせ地域清掃といいつつ猫の糞は掃除していないだろう、まあそれは実際不可能だ。
だからせめてその糞の元になるエサヤリだけでもやめたまえよ。
実際に迷惑と言っている人間がいる以上、それは迷惑行為だ。
君と全く同じ事を言ってエサヤリしている馬鹿を一人知っているがそいつは出すぎたマネをして嫌われている。

てか本人か?どこでやってるんだ。
大爆笑?情緒不安定だな、やはり精神疾患のある人間が猫にすがりつくのは本当だったか。

31 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 23:12:40 ID:1j8HcKCO
>>30
やめたまえよってwww
だってその爺があまりにも滑稽なものでつい笑ってしまうんですよ。
糞やゲロも全て、あとトイレは教えました、廃墟に暮らしているので屋根付きです、地域住民とは仲良くさせて頂いておりまして、その嫌われ者の爺だけが文句言ってきます、なのにその爺はみんなと言うのです、連れてこいと言いましたがいっこうに脳内のみんなが来ません。

32 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 23:21:59 ID:GzBnsX4F
>>31
普通の人間はついでも笑わんよ。
情動がおかしい人間がどうしようと構わんが、俺はそういうのを気色悪いと思うね。
学歴ではない意味で教養がある人間とは思えん。

地域住民と仲良くか、そのバカエサヤリもそう書いていたよ。
ワタシはめったに文句を言われないワ、文句を言う人はごく少数ダワ!ってな。
しかし実際は出すぎたマネの手助けを頼んでお断りの嵐だった。
当局に聞いてもみたが、彼らへの苦情はたっぷり来ていたよ。

日本人は奥ゆかしい民族でね、シャイだから面と向かってネガティブな注意をするのは難しいんだ。
その爺さんだけの問題にしてかたづけて、見えない落ち度に気付かないのは不幸な話だ。
一部の猫オタと仲が良くても、本当に迷惑に感じている人間を消すことは出来ない。

33 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 23:51:56 ID:1j8HcKCO
>>32
そうやって教養うんぬん偉そうに言えた奴の文章に見えないな、頼むからどのように迷惑なのかしっかり教えてくれ、
爺の不愉快のみで餌やりをやめるつもりはないんだ、俺にとってはかわいい仲間なんで。

34 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/16(火) 23:55:50 ID:n4hJwKix
こんなにかわいいのに
ttp://bbs64.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/design/1244453219/l50

35 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:03:37 ID:kcpH4ESZ
>>33
別にお偉い意味じゃない。
開き直る様も含めて、君は他人への礼儀がなっていないって言っているんだよ。
文句を言える立場じゃないな、その様子だと。

爺の不愉快の後ろにある、声なきたくさんの不愉快が殺到している可能性はわかるようだね。
畜生に仲間意識を持つのは自由だが、君は人間ならもう少し想像力を働かせてみたまえよ。

36 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:13:21 ID:K8quM9Wt
>>35
ちょーまてやクソ爺、たかが文章だけの存在のテメェに礼儀なり頭垂れる必要ねぇんだよ。
そういうのは求めてないのに餌やりがどのように迷惑かと質問しているので答えを下さい。
ちゃんと書き込みをよんでその内容にそったレスしてくださいね。
なにがどう[不愉快で迷惑]か教えてください

37 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:22:55 ID:K8quM9Wt
レスまだかよおっさん、だるくてねみぃよ

38 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:28:43 ID:kcpH4ESZ
>>36
ほらちょっと興奮するとそういう汚い言葉遣いになる。
別に俺をどう言おうと君の勝手だが、読む人の目にはとてもマイナスのイメージが付くよ。
こんな簡単な話さえもわかろうとしない。
やっぱりエサヤリは下のほうの人間なんだなと。

どのように迷惑か、なぞ個々の場所によって違う。
開き直って質問逃げするのは賢い人間のすることではない。
だが知っている場所で言えば、糞を掃除しないわ出すぎたマネをやるわで当局に苦情殺到だ。
君とて個人宅まで清掃できているわけではないだろう。

39 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:33:29 ID:K8quM9Wt
>>38
爺うけますね、質問逃げしてませんよ(笑)
あんたはたんに汚いとかだけで猫の命を奪うような人なんですか?
あと頭悪いのに無理して偉そうな文章かかないで下さい、論題それてますから(笑)

40 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:34:06 ID:kcpH4ESZ
>>37
眠ければ寝ればいいじゃないか、余裕の無い子だな。
そういう部分も含めて教養というものに欠ける。

41 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:38:25 ID:kcpH4ESZ
>>39
言い返せなくなった途端にこれだ、みっともないぞ。
質問に答えてやったのだからそれ相応の返事でもしたらどうだい。

猫の命を奪いはしないが、エサヤリ擁護してやる気もないよ。
バカエサヤリが人に慣らしたせいで警戒心なくして殺された猫も少なくない。
そういう命に対する責任はどう考える?
これは俺からの質問だ、逃げずに答えてくれたまえ。


42 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:45:19 ID:ZRJmYa5B
殺すヤツが悪い

の一言。

横から失礼しました。

43 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:46:46 ID:K8quM9Wt
河川敷の猫のカメラマンの話ご存知ですか?
その方の話をみて虐待で殺された猫の話などに衝撃をうけました、
人が慣れさせたことで心無い人間がそのようになぶり殺したことについては私も含め猫好きは重く受け止めなくてはならないと思います。
私の飼っていた猫もいじめを受け怪我をしました、まだガキの犯人を問いただした際に返ってきた言葉は[たかが猫]でした。
将来私が子供を養っていくことになったら猫と共に成長させて尊さを教えたい。
このような行動をする人を増やしたくはないと思います。そのことに関しては重く受け止めているつもりです。

44 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:53:21 ID:kcpH4ESZ
>>42
本当に横だなw
猫を人馴れさせる馬鹿がいなければ、現状より犠牲猫が減るのは確かだと思う。
経験則って奴だがな、なつっこい奴から消えていく。
だが残った奴も次第に警戒を薄れていく、それが哀しい。

45 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 00:58:38 ID:ZRJmYa5B
>>44
人間に餌をもらい、人間に慣れてこそ、この社会における猫の存在価値がある。
派生するさまざまな問題があるからと言って、原点を否定することはできないんですよね。

>>43
>将来私が子供を養っていくことになったら猫と共に成長させて尊さを教えたい。
とても良い考えだと思います。大切にして下さい。

46 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:02:16 ID:kcpH4ESZ
>>43
あのカメラマンとて一般社会に馴染める人間には見えんがね。
彼は里親探しやってるし、あの人よりずっとハイペースでやって猫を激減させた人も知ってる。
そういう人に比べて、エサやってその辺掃くだけで「責任持ってます」なんて言う人間はとても薄っぺらいと思っている。
君はそういうのはやっているかね。
想像力も教養も無い君には期待できない分野の話ではあるが。

ところで君は女性だな?

47 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:06:38 ID:Py+I35Sz
確かにな。殺すやつは一番悪いが殺されてしまうような猫を放置する奴も悪い。
人間の世界でも同じだな。虐める奴は一番悪いが、いじめを目撃してみて見ぬふり
するやつも悪いみたいなもんだな。

そこに野良猫がいなければ、どんな悪人だろうが猫は殺せない。
飼い猫なら殺すとリスクが増えるから猫が嫌いでも殺すやつは少ない。

野良猫を本気で守りたいなら猫たちが虐められないように、
しっかり見張っておくべきだな
餌だけあげて助けてやってるなんて思わないことだな。


48 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:07:25 ID:kcpH4ESZ
>>45
違うな。
愛玩動物としての猫は人に飼われてこそ価値がある。
可愛がられるにしろ鼠をとるにしろまずそこは大原則だ。
エサをやるならしっかり飼う、それが猫を家畜化して野から引き離した人間の務めさ。

野にいるのにエサやって馴らされて迷惑がられて、最後に殺されて干からびるんじゃ可哀想過ぎるだろう。
せめてエサヤリは里親探しくらいはやるべきなんだがねえ。

49 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:09:00 ID:K8quM9Wt
>>46
もちろん里親がみつかれば猫は幸せですのでさがしています、
5匹ほど引き渡しだいぶすくなくなったつもりなのですが、
責任も教養もなくてすみませんでした。
なぜ女だと?

50 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:11:18 ID:kcpH4ESZ
>>47
もう一つ、猫ぶっ殺してるのが目撃されても容認されてしまう土壌。
俺はこれが一番怖い。
エサヤリが何かやって猫が嫌われている場所で時折猫は殺されるが、犯人が捕まった事例は少ない。
都会の公園とか河川敷なんだぜ、人の目は絶対にあるのに誰も情報を出さない。
おかしいと思わないか。
現地の人間が嫌がっているのにエサヤリするから、何かそういう事する人間がいても無視しちまうんだよ。
恐ろしい。

51 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:17:31 ID:K8quM9Wt
>>50
聞くけどおっさんは猫に餓死してほしいのか?殺されてほしいのか?生きてほしいのか?
猫は餌やらんでも公園鳥殺したりして命つないで繁殖しますよ?
なつくやつはハナからゴリゴリきますよ?
さっきまでの話からなぜいきり嘆くのかww

52 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:19:30 ID:kcpH4ESZ
>>49
学校で習うような教養はなくていい。
だがすぐ暴言吐いたり苦情言う人間罵倒するようじゃいけない。

なに、知っているエサヤリの女性で君とそっくりなのがいるんでね。
あまりにも似ているので本人かと思ったんだよ。
思考の幾つかのパターンもちょっと男性には少ない傾向のものだ。
参考までに伝えておくが、里親募集頑張って1年で野良猫を10匹譲渡しさらに10匹減らした人間もいる。
君は甘い。

53 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:22:44 ID:K8quM9Wt
>>52
甘いとかいうならあなたがすれば?笑
私は男です、まだ高校生ですこんにちは\(^o^)/

54 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:23:24 ID:kcpH4ESZ
>>51
どうして欲しいかなど君に言っても理解はしないだろう。
俺は猫に自然な形で生きていて欲しいのだよ。
エサヤリは迷惑を増幅するだけの不要な存在、つまり教養のない君らの全否定だ。
猫は飼われるか、そうでないなら人に関わらず生きろ。

なつくやつ?君がエサで釣って馴らしたんだろうにw

55 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:27:49 ID:kcpH4ESZ
>>53
まだ若い男がメンヘラ婆さんと同じ思考回路だなんてどんな異常事態だよ・・・
哀しいなあ、君の精神は既に修復不能の域にあるよ。

そんな悲惨な精神で一生を終える気か?
まあどうせ嘘だろうけど。

56 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:34:09 ID:K8quM9Wt
>>55
悪いけどおっさんに精神うんぬん決めつけられてもさ笑

おっさんみたいな人間にはなりたくないわ

57 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:38:55 ID:kcpH4ESZ
>>56
そうかい、じゃあぜひそのまま生きておくれ。
君の人生だ、興すも潰すのも君の自由だ。

ただし暴力沙汰だけは気をつけたまえ。
本当に終わるぞ。

58 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 01:39:29 ID:K8quM9Wt
もう寝ますね
長くお付き合い頂きありがとうございますね、
あとこれからも餌やりつづけます、
あなたの意見も正しいです、染みました
でも自分も折れるわけにはいきません
おやすみなさい

59 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 05:55:41 ID:HUFmKdTC
俺は、あまり良い事じゃないと思いつつ、どうしても餌をやってしまうな…

餌やりが良くない事は、このスレを見れば十分納得できるよ
論理的には反論の余地は無い
でも、目の前に痩せた猫が居て悲しい声で啼かれたら、つい餌をやってしまう

自分で飼うのも、里親を探すのも限界があるよね
保健所に頼んでも、大半が殺処分でしょ
いま在る命を犠牲にして、種の総体としての利益を求める
それが正しいことなんだとは思うが、どうにも可哀相でね


60 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 08:09:44 ID:Vnz3IJ8A
俺も野良見かけたら猫犬とわずコンビニとかに駆け込んでご飯あげてしまう。


たまにあげてると子供を連れてきて親は食べないで子供に食べさしてるのみたら涙でるわ。親も痩せこけてガリガリなのにさ。

61 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 08:25:55 ID:WbZDEFmC
うちの犬が散歩でよくいく公園にホームレスが数人住み着いている
たいていお互い気にもとめない存在だが一人だけ少し頭の弱いホームレスがいて
これが秋になると銀杏を袋いっぱいに拾ってきてはみんなに配ったり
四つ葉のクローバーをつんではみんなにプレゼントする
面倒見のいいおばさんは時々1000札を渡して『お風呂入りなさい』って言うんだ。
頭に大きな傷があり(50針くらいの縫い跡)それが原因かわからないけど知能が低い
それでも自力で生きてるが時々親切な人から施しを受けてる
猫も同じだよ
完全な野良もいるけど弱い野良は餌の施し受けないと生きられないのもいる
人間が作り出た被害者だとも思ってる
だから手を貸してやりたい人が親切にしてあげればいい…
ただし、手を貸すならちゃんと最後まで責任を負うこと
関わった以上無責任な親切は逆に残酷だ

62 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 08:41:17 ID:fiv4GIKk
まあまあ、理屈の苦手な連中はこれでも頑張った方だろうかネェ…?
私からは今回、一つだけ教えてあげよう。

>>39
>猫の命を奪うような人なんですか?

よくエサヤリは「餌をやらない=殺す」と主張してやまないが、そうではない。
「餌をやらない=自分で生きていかせる」ということだ。
死んでしまう個体はいるだろうが、殺すわけではない。

ここを明確にしておかないと、これまで同様、クダラナイ感情論から脱却できないゾ。

63 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 09:20:48 ID:QYoeEMV3
>>59、私も一緒。一度連れて帰ったけど、やはり野良の習性が強くて室内は無理だった。全員飼ってあげたい。そしたら近所にも迷惑かからないし。

64 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 11:00:14 ID:2ACl7dzS
あご外されたこげんたに爆笑
しっぽちょん切られたこげんたに爆笑
耳エグられたこげんたに爆笑
熱湯かけられたこげんたに爆笑
足を切断されたこげんたに爆笑
血まみれになるほど肛門を責められたこげんたに爆笑
目をつぶされたこげんたに爆笑
喉をかき切られたこげんたに爆笑
紐で縛られ、抵抗もできなかったこげんたに爆笑
犯人に餌貰って喜ぶバカこげんたに爆笑
3時間も虐待されたこげんたに爆笑
うずくまって怯えてるこげんたに爆笑
窒息死したこげんたに爆笑
惨めに吊るされたこげんたに爆笑
誰にも助けてもらえなかったこげんたに爆笑
敗北主義者こげんたに爆笑
地獄に落ちたこげんたに爆笑
最悪な名前をつけられたこげんたに爆笑
激痛に鳴きわめくこげんたに爆笑
切断されたしっぽを目の前に置かれたこげんたに爆笑
親に捨てられたこげんたに爆笑
ゴミを漁ってたこげんたに爆笑
うんこを漏らした汚物こげんたに爆笑
自分の小動物虐殺は棚に上げ被害者面する卑怯者こげんたに爆笑
偽善者に利用されるこげんたに爆笑
誰にもかわいがられなかった嫌われ者こげんたに爆笑
ズタボロになったこげんたに爆笑
不幸な星の下に生まれたこげんたに爆笑
人間様に完敗した弱虫こげんたに爆笑
波板切りはさみに震え上がるこげんたに爆笑
虐待される為に生まれてきたこげんたに爆笑
生きたまま切り刻まれたこげんたに爆笑
何一つ楽しいことがなかったこげんたに爆笑
公開処刑されたこげんたに爆笑
飽きられ、黙祷されなくなったこげんたに爆笑
じっと我慢しても虐待をやめてもらえなかったこげんたに爆笑
写真だけ見てかわいいと言う奴はいるが、実際は臭くて誰も拾わなかったこげんたに爆笑
人々のストレス解消に貢献したこげんたに爆笑
信頼してたところを突然虐待され、混乱するこげんたに爆笑
血を噴き出しながらバスタブを転げ回ったこげんたに爆笑
発狂した表情のこげんたに爆笑
野良=こじき=ニート=ゴミクズなこげんたに爆笑
生き地獄を味わったこげんたに爆笑
勝手な妄想で虹の橋を渡ったことにされたこげんたに爆笑
どれだけ本が売れても、何の恩恵も受けられないこげんたに爆笑
脱糞が原因で殺されたこげんたに爆笑
川に捨てられ、流されていくこげんたに爆笑


65 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 12:24:19 ID:K8quM9Wt
>>62
屁理屈乙

66 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 13:04:41 ID:BDooQoKA
ID:K8quM9W=ID:K8quM9Wttの投稿の一連の流れを見ると
エサやりがいかに愚劣な存在だということが実によくわかる。

67 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 13:29:23 ID:fiv4GIKk
>>65
屁理屈は理屈で簡単に覆るのですヨ。
でも、正論は、理屈であれ屁理屈であれ、覆すことは出来ません。
もし相手の主張を屁理屈だとしたいなら、理屈(だと信じる自身の主張)で覆してみたらいい。


ま、それが出来ないから、相手の主張を屁理屈だ屁理屈だと、遠くから吠えるだけなのだろうが、ネ。


68 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 13:48:32 ID:jUMst/37
エサヤリは迷惑飼育だよ
不法行為はやめてね お願い

69 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 14:28:43 ID:K8quM9Wt
たとえばどの法律にひっかかるのかしりたい

70 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 14:31:24 ID:K8quM9Wt
>>67
必死に吠えてるのはどっちなのかな、マトモなこと言ってるつもりかよww

71 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 14:37:39 ID:K8quM9Wt
>>67
なら自慢の教養とやらで俺を納得させて[みたまえよ]←
自分に言い聞かせてるとしか思えない。

72 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 15:02:13 ID:fiv4GIKk
>>69
過去に何度も書かれていることだが…。
刑法でなければ従う必要はない、とでも思っている馬鹿なのかい?

>>70
>必死に吠えてるのはどっちなのかな
オマエだよ。
もし違うというなら、>>62に対して屁理屈だと吠えずに覆してみなさいな。

>マトモなこと言ってるつもりかよww
はい。とても。
違うというなら、どこがどうだからマトモではない、と主張したらヨロシイ。

遠吠え、お好きなんですね。

>>71
>なら自慢の教養
教養?そんなものを自慢したことはないし、これまで教養について記載したこともない。

>俺を納得させて[みたまえよ]←
ああ。あの中途半端が自慢の馬鹿のことか。
あんなオマエと同じレベルの馬鹿を相手にして喜ぶなヨ。

>自分に言い聞かせてるとしか思えない
思う思えないは、オマエの能力によるところがあります。
つまり、能力が低いから「思えない」という可能性がありますネ。
もし、違うというなら、どこがどうだから思えない、と書いてみましょう。


私はこれまで、オマエ程度の馬鹿の相手を無数にしているが、これまでと何ら変わらない対応をしてあげよう。
心から感謝してクレヨ。


73 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 15:30:57 ID:SwHNTtj0
野良猫に餌だけをやる行為って人間に麻薬を与えてるようなもんだよな

その瞬間はその猫は満たされて幸せになれるけど、その猫の一生を考えたら
苦しむ時間を増やしてるようなもんだ。

根本的な解決になってない。可哀想すぎる。


74 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 15:49:49 ID:84H9ALrp
>>69
迷惑飼育は不法行為だよ
そんなことも知らないの?(笑)

75 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 15:50:34 ID:84H9ALrp
定常的な給餌は飼育行為です

76 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 15:55:38 ID:TsHB6yJB
エサヤリは迷惑飼育だよ
不法行為はやめてね お願い

77 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 16:00:18 ID:K8quM9Wt
そうじゃなくて素人だから違反なら憲法何条なのか教えてください。
まじで
責任もって死ぬまで餌やってますが、
別に一回あげてはいさよならなんかしてないけどね(笑)

78 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 16:04:46 ID:K8quM9Wt
>>72
感謝wwww

マトモとは思えないな
たかが道の隅で餌やってることすら許せないのごたく並べるおっさんは

79 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 16:52:46 ID:G13/jN2j
餌やりは良くないかもしれないけど
野良猫にしたのは人間。

目の届く範囲の野良猫は不妊手術をして
この猫達一代限りなのでお願いしますと近隣に挨拶。
時間を決めて餌をあげ、病気にも気をつけています。
通りがかりに餌を与える人がいて餌が散らばる事もあり
そういう場合は掃除もしています。
ただ、トイレはどこかに迷惑を掛けていると思います。
野良猫達の寝床にベランダを提供している人もいます。
3匹いる若い野良猫、丸々太って
通りすがりの人にも可愛がられている様子。
冬以外は結構楽しそうにしています。
真冬はベランダの発泡スチロールの家で寒さを凌いで可哀想ですが。
近所の奥さんが「ノミ避けの薬」をかけてあげているそうです。



80 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 17:04:14 ID:BDooQoKA
>>78
そういう世の中だからな。
それがイヤなら死ねば?クズ。

どうせ高校生ってのもウソなんだろ。野良猫に癒されるメンヘラ高齢独身女が。

81 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 17:04:26 ID:G13/jN2j
先日スーパーで猫の餌を大量に購入している奥様を見かけ
何匹飼っていらっしゃいますか?と聞いたところ
「庭に野良猫が住み着いたので全員避妊手術して
庭に猫小屋を作って住まわせて、今は8匹います。」との事。
家に犬がいて同居させられないとか。
いつの間にか増えてしまって、、、、、。ともおっしゃっていました。

広い庭があったら、私も行き場のない猫を保護したいなぁと
うらやましいけど、庭のない我家では猫ハウスは無理。

高級な猫缶やカリカリを大量に購入して自宅に届けさせていた奥様
70代だと思うけれど、上品で高級感漂う服装。
きっと凄いお庭の豪邸にお住まいなんだろうなと、勝手に想像。


82 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 17:20:11 ID:gU3zMNVy
>>81
身分相応のことをするなら何も問題ないんだよな

餌やりたい奴や野良猫を助けたい奴はまず金持ちになって
猫をしっかり養える立場になってから行動を起こして欲しい
餌やることなんて猫嫌いな奴にだってできる簡単なことだけど、
養うことは猫が好きな奴しかできないんだから。

人間に慣れたまま野良で放置するってことがどれだけ猫にとって危険か、
そして猫が嫌いな人や猫の害に苦しんでる人にとってどれだけうざがられる
存在かを理解しないとね。


83 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 17:54:02 ID:K8quM9Wt
>>80
おっさん乙
餌やり程度で細かく反応して文句言ってる自分に酔ってるんだろ?
代表して自己満オナしてるのはどの面だよ

自分が八つ当たりしたいから猫とか虐待すんだろ?狭い奴ww

84 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 18:37:27 ID:BDooQoKA
>>83
虐待なんてしなくても増えすぎた野良猫は速攻で殺すけどね。
害獣を退治するのは国民の正当な権利だからねぇ。

顔を真っ赤に染めながら警察に通報するがいい。

85 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 18:39:39 ID:J7nasTdr
無責任な餌やりは広義で捉えて虐待に等しい

ここで言う無責任とは? 飼えもしないのに、目の前の偽善で餌をやる行為の事だ
年間27万匹も殺処分されてる現状を知りつつ野良に安易に餌をやる行為は、何の
罪も無いのに殺される猫を増やす行為に外ならない

野良を憐れむなら、よく考えろ 憐れむべき野良を増やしてるのは誰だ??
目の前の一つの命より、それによって生まれるであろう多くの命を救おう、と考えられないか?
自分の目の届かない猫がいくら死のうと関係無い等と考えてるんじゃないだろうな??

86 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 19:04:41 ID:+ism49et
よく聞く話ですが、一時の偽善や自分の優しさに酔ってエサヤリしてる人ばかりじゃない。
自分がそんなレベルの想像力しかないと自慢してるみたいで見てて恥ずかしい。
そういう人は決めつけや思い込みが激しく、視野も心もついでに肝っ玉も小さいなって思う。

批判するばかりで、何も行動しないなら
一匹でも自腹で去勢したり里親探しつつ世話してる人のほうが人間として信頼できる。
ただ、猫が嫌いで猫さえ自分の周りから居なくなれば何もかも誰もかも幸せになるなんて思ってるような人は論外、メンヘラー。


87 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 19:05:47 ID:HWdj/p5w
殺せる?
http://r.pic.to/z0muc
http://e.pic.to/100oqj
http://s.pic.to/z8jkd

88 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 19:38:00 ID:fiv4GIKk
>>77
>素人だから
素人玄人は無関係。他人様が迷惑だと言っているのだから、やめるのが当たり前。

>違反なら憲法何条なのか教えてください
そして、その当たり前のことが出来ない馬鹿のために法律や条例等がある(憲法は笑うところか?)
各地の条例は無数にあるから自分で調べろ。罰則付は荒川区の条例が有名。
また、民法第709条は言うまでもないだろう。

>>78
>感謝wwww
そう。心から感謝しなさい。
こちらは、お前のような「反論出来ずに逃げることが最初から決まっている馬鹿」の相手をするのだから。

>マトモとは思えない
ほほう。で、これ↓がその理由かな?

>たかが道の隅で餌やってることすら許せない
そんなことは一言も言っていないヨ。

>ごたく並べるおっさんは
どこがどうだから「ごたく」なのかを書けたらヨシ。
どこがどうだから「おっさん」なのかを書けたらヨシ。
書けなければ、ただの遠吠えデスヨ。

>>79
>目の届く範囲の野良猫は不妊手術をして
それでは結果的に「目の届かない範囲のことは知ったことではない」ということになる。
だいたい、オマエが死んだら誰がそれを引き継ぐのか。

>>80
嘘って言わないように。どうでもいいことだゾ。

>>83
クダラナイ。全文幼稚な煽りモドキか。
相手に合わせる必要は無いヨ。
オマエが正しいのなら、それを論理的に証明したらいいダケのことだ。
煽り合いで誤魔化して、その証明から逃げるつもりでもあるまい?

89 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 20:09:26 ID:KaqC9h/2
エサヤリは迷惑飼育だよ
不法行為はやめてね お願い


90 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 20:11:16 ID:Y7T6+CAA
>>81
猫小屋はいいが、庭以外(敷地外)へ放し飼いしてないだろうな。

91 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 20:11:48 ID:y87paoZ+
犬猫は害獣ゴミクズだろ飼ってる奴は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


       目にやきつけろ害獣飼い    見てるんだろ


        害獣飼いは非人間

92 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 22:18:36 ID:kcpH4ESZ
>>83
妥当で反論できない>>82無視して>>80に反応するって事は、図星か・・・
12時から授業があるはずの時間もレス、やっぱり高校生じゃないな。
この行動サイクルと論法に近いコテがいたが、さて誰だろうかね。

>>86
俺は責任取っていると言いつつ無責任な行動している馬鹿しか見たことが無いよ。
1つや2つじゃない数見て尽くがそれだ。
もう、やめてくれ。
せめて飼うか里親探すか位してくれ。

93 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 22:20:01 ID:kcpH4ESZ
>>88
君のレスはちょっと独特すぎて困る。
少し自重をお願いしたい。

>>69
@野良猫への定常的な給餌は飼育とみなされます。
(根拠:神戸地方裁判所平成13年(ワ)第1958号 判例)
http://www.kamisama-tasukete.com/archive/esayarikoube.htm

A他人に迷惑を及ぼす不適切な飼養は違法です。
(根拠:動物の愛護及び管理に関する法律 第7条)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S48/S48HO105.html

94 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 22:28:53 ID:fiv4GIKk
>>93
ああいうのを潰すのは一つの方法しか無いからな。
そりゃー独特だろうさ。

自重してもいいが、オマエがちゃんと潰せ。
せめて、「自分は間違っている」と自覚せざるを得ない状況にまで追い込め。

95 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 22:34:35 ID:kcpH4ESZ
>>94
別に潰す必要はないだろう。
本人が考えを曲げないまま、あの精神状態を維持していくなら俺はそれでも構わん。
あの子はクリティカルな質問にだけは答えようとしないんだ、とっくに自分でどこが拙いのかは認識している。
それでも続けるなら荒しとして扱ってやれば良いし、終わるならそれはそれで構わん。

もし荒しだったとしたら、某コテと同一人物って可能性だってあるんだ。
わざわざ悦ばしてやる義理はないだろうに。

96 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 22:58:31 ID:fiv4GIKk
>とっくに自分でどこが拙いのかは認識している

それを表現させろ、と言っているのだ。
無意識にでも表現してしまった過去は消せない。
人間はその積み重ねで「恥」というものを覚えるのだよ。

だいたい、オマエは何をしたいのだ。
荒らしとしてとか、構わんとか、何の意味があるのだ。
私は馬鹿の教育をしているが、オマエは単なる言い合いにもつれ込ませているだけだろ。

某コテとかもどうでもいい。
確定出来ないことに意味など無い。
クダランことに拘ってドースンダ、アホウが。

97 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 23:04:27 ID:kcpH4ESZ
>>96
実行力のないネット上で他人を追い込めやしない。
無視されれば終わりの事にイチイチこだわる必要性を認識しない。
あと言いたい事は幾らでもあるが、どうせすれ違うだけだから言わん。

98 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 23:14:18 ID:+ism49et
似た者同士が揉め始めたw
まるで自演祭りみたいですね。

99 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 23:25:07 ID:kcpH4ESZ
猫吉とMarkabじゃないんだからw
ところで自分へのレスにはどうして答えないんだかね。

いや、答えられないと自分でわかっているか。
だから適当に煽って逃げる、まったく情けない子だ。

100 :わんにゃん@名無しさん:2009/06/17(水) 23:45:02 ID:fiv4GIKk
>>97
>実行力のないネット上で他人を追い込めやしない
追い込む、という定義は書いたが、見ないフリか?
だからオマエも同じく馬鹿だと言うんだ。

>無視されれば終わりの事にイチイチこだわる必要性を認識しない
だったらオマエの書き込み全てが無意味だ。
即刻ヤメレ。
何をしたいのだ、この馬鹿は。
双方書き逃げをしたいというだけのことだろうが。

それとな、無視した場合にも「恥」を掻かせることは出来る。
それが出来るなら、オマエのような単なる終わりではないのだよ。

>どうせすれ違うだけだから言わん
逃げるのは勝手にしろ。
そんな宣言なんざ、無意味だ。
いったい何をしたいのだ、オマエは。

そんなに「逃げたと思われるのが悔しい」のか?

恥ずかしいヤツだな。

416 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)