5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勤務開始】第95回薬剤師国家試験 【Part 8】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 11:37:58 ID:LhM1wqhZ
過去スレ
【合格】第95回薬剤師国家試験 【Part 8】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1269923004/
【易化】第95回 薬剤師試験 その7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1267973800/
第95回薬剤師国家試験 【Part 6】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1267874079/
第95回薬剤師国家試験 【Part 5】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1266833155/
第95回薬剤師国家試験 【Part 4】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1258452312/
第95回薬剤師国家試験 【Part 3】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1242898720/
第95回薬剤師国家試験 【Part 2】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1236903801/
第95回薬剤師国家試験
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1231597890/



2 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 11:40:03 ID:???
あー、Part8のままだった・・・実質9スレ目です

3 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 12:15:24 ID:???
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1266142936/

4 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 12:21:19 ID:???
スギヤマ薬品 薬剤師 過労死事件
http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1274547877/

5 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 12:24:37 ID:???
俺の勤務先は楽すぎて過暇死しそうなんだが

6 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 12:29:43 ID:???
無邪気な >>1 は過労死しない。

7 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 12:36:09 ID:???
立ち仕事だから腰痛や膝痛の人は多いな

8 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 12:45:43 ID:???
俺は座りっぱだ。場所によって全然違うんだな。

9 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 19:44:00 ID:???
なんか夏から新店舗の管理薬剤師やらされるかもしんないんだけど、働いてまだ二ヶ月も経ってねーよ…
服薬指導さえろくに出来ないのに、うちの薬局は何考えてんだ

10 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 19:57:30 ID:???
俺は既に管理薬剤師だがw

11 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 20:33:30 ID:???
入ってすぐ管理薬剤師とかどこの糞会社だよ

12 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 21:30:12 ID:???
実習生の子は服薬指導も普通にやらされるみたいだな
普通に俺より説明うまいし下手すりゃ知識も負けてそうでビビった

13 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 02:42:44 ID:???
http://www.893144510.com/profile/index.html

14 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 21:36:54 ID:???
やつが・・・月曜日が・・・くる・・・

15 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 01:40:07 ID:FRWqjEwx
先輩薬剤師に食事に誘われた
めんどくせー

16 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 08:30:58 ID:???
社会不適合者だなw

17 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 20:24:46 ID:???
え、俺も先輩とかに付き合うの面倒なんだけどそんなんで社会不適合?

18 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 08:32:04 ID:VBnlcAvo
大規模な会社ならともかくこんな狭い職場でそれを面倒がってたら話にならんな

19 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 09:24:44 ID:???
いやめんどいから

20 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 20:45:43 ID:???
めんどくても適当に合わせられるのが大人ってもんよ。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:03:30 ID:???
今の職場最高すぎ

22 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 22:19:48 ID:???
スレ違いだったらごめんなさい。
今高校3年なのですが、薬剤師を目指したいと思い薬学部を受験しようと思っています。
薬学部と言っても偏差値に大きな開きがあります。
自分の学力からすると日大薬学部にしようと思っているのですが、名門の北里大学などと比べると偏差値が低いので不安です。
最終的には自分の努力次第なんだろうと思いますが、6年制なので今の考えてる将来の進路が不安で堪りません。

宜しくお願い致します。

23 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 22:25:21 ID:yWSmBEWb
    ___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)       人として問題のある鮎澤多俊弁護士に、
 | ☆|   O ./☆      一刻も早く厳しい懲戒処分が下されますように。
 | ||.|\____.イ :||       http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||

24 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 22:36:43 ID:???
>>22
薬剤師として働くならどこ出ても給料一緒。可哀想だけど君らが薬剤師になった時は残りカスみたいな職場しかないよ。
難化する国家試験の心配をした方がいい

25 :22:2010/06/22(火) 22:51:25 ID:???
>>24
レスありがとうございます。
国家試験って響きだけで難しそうなのに、難化してるんですか…
先ずは合格できるかなんですけど、仮に合格できたとしてもその先戦っていけるか不安です…

26 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 23:19:21 ID:???
そりゃ次々と新薬出るしその度に投与方法や合成方法、作用機序、構造とか色々覚えなきゃいけないしねえ。
学生生活も勉強で色々大変だと思うよ。はっきり言って今から薬剤師なる人は学費や勉強の割に合わないかもね。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 23:30:57 ID:???
>>25
高偏差値の大学は研究職の育成に力入れてるから国試受かりたいってだけならむしろ中堅クラスの大学がいいよ
中堅は合格率が大学の一番の宣伝になるから試験への対策きっちりやるし
日大は学外の講師(たしか薬ゼミ)を呼んで対策授業もするらしいしちょうどいいと思うよ
とりあえず自分の満足できる大学受かるようにがんばれ!

28 :22:2010/06/22(火) 23:37:30 ID:???
>>26
薬剤師になってからも勉強が必要ってことなんですね。
薬剤師って思った以上に大変なんですね…
デメリットばかりが目立ってますが、逆にメリットは何ですか?

自分は化学が(得意ではありませんが)好きで、化学で一生ものの資格と考えた時に「薬剤師」を志そうと思った次第です。

29 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 23:41:42 ID:???
>>27
レスありがとうございます。
本当に心強いアドバイスで正直泣きそうになりました。
先ずは大学受験ですね!
自分なりに頑張りたいと思います!
ありがとうございます。

30 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 01:06:44 ID:???
もうそろそろ3ヶ月目だが薬剤師になってからの方が勉強してない感じがする
まあ、国家試験前みたいなガッツリ勉強と比べると仕方ないのかも知れんが
今はその都度その都度確認という名のカンニングでその場を凌いでるような感じだ
投薬とかはなんとかなるけど識別コードとかあまり覚えてないし
鑑査とか知識が足りなすぎてすげー怖い…

31 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 01:14:30 ID:???
>>30
識別コードなんて覚えて何するの?

32 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 07:24:15 ID:???
今勤めてるとこじゃ言われないけど
実習で行った薬局は店に置いてある錠剤は見た目、コードだけで何の薬かわかるようにしてたなぁ
そこは一包化が完全に機械化されてたから監査で錠剤を見ただけで判断できなきゃいけなかっただけだけど

33 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:36:21 ID:3vpjUKH0
>>29
日大しか目指せないような人間なら国立入れないから心配するな
>>27の言う事も事実だがほとんどフォローが無い国立薬の国試合格率は私立底辺より全然高い
今後はそういう連中が本気出して試験受けるようになるんだからこれまでのような丸暗記じゃ受からなくなると思うよ
それでも目指したきゃ目指せ

>>31
一包化が多いところで識別コード覚えるのは当然
錠剤を見て何か分かるくらいのレベルじゃないと邪魔なだけだから
毎日40人くらいに一包化していると監査の重要さが良く分かるよ

34 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 14:39:48 ID:???
まぁ毎日数十人分監査してりゃ、嫌でもコードも剤形も覚える罠
調剤ならコード必死に覚えるより、コミュニケーション能力磨いてコネ作りまくれ

35 :22:2010/06/23(水) 22:51:32 ID:???
>>33
レスありがとうございます。
国立なんて僕にとってみたら雲の上の様な大学です。
国家試験は、国立薬の方々と同じ土俵に立つってことですよね…
ちなみに、薬学部を卒業して国家試験に受からない場合、その先どのような道があるのでしょうか?

36 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 23:20:32 ID:???
>>35
同じ土俵といっても今のところ合格人数に制限はないから関係ないと思うよ。
受かんなかったら早めの進路変更しかないんじゃない?

37 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 00:03:10 ID:???
そもそも国家試験合格率で東大が偏差値50以下の私立に負けるとかザラ
国立薬行く奴は薬剤師の資格不要の研究職就くのがほとんどだから

ある程度対策しなければ東大入れる頭があっても難しい試験とも言えるけどね

38 :22:2010/06/24(木) 00:52:19 ID:???
>>36-37
レスありがとうございます。
薬剤師になる為には、当然ながら必死な努力が必要なんですね。
ちょっと考えが甘かったです…
先ずは大学受験身を引き締めて頑張りたいと思います!

皆さん貴重なアドバイス大変感謝します!
有難う御座いました!

39 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 01:33:37 ID:???
東大レベルの奴らは試験に受からないんじゃなくて試験に受かる勉強してないだけ
底辺私大は試験に受かる勉強をしても落ちる奴が多い
ソースは俺さ・・・orz

40 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 07:22:39 ID:???
六年制になればそういう言い訳は出来なくなるんだけどね
免許いらない人は四年制薬学部に入ればいいし

41 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 20:37:36 ID:???
知り合いに薬剤師って薬渡すだけだから試験簡単なんじゃないの?とか楽なのに給料高いから羨ましいって言われた
大学で使った専門書と国家試験対策参考書を投げつけたくなりました

42 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 20:48:31 ID:???
フヒヒ楽して高給もらってサーセンとかヘコヘコしときゃいいんだよ
今はまだ医者は年上ばかりだが、20年もすりゃ年下の医師にヘコヘコしなきゃならない
薬剤師につまらんプライドなんて不要だ

43 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 20:58:31 ID:???
このままいけば管理薬剤師とか薬局長だけどさ・・・
自ら進んでなりたい人っている?

44 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 08:35:22 ID:N4Tx6Co8
まだ経験1年ちょっとだけど20年のベテラン差し置いて管薬やってるぞ
40前後の連中ほんとに使えないからがんばって肩書手に入れたら?
いろいろ試せて案外と面白いぞ社長が物分り良ければだがw

45 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 15:50:56 ID:???
おい留年生ウチに金借りに来るなよw

46 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 20:16:59 ID:???
>>42
仕事なら不要なプライドは持たないがプライベートは別なわけで…
じゃあユーも試験受けちゃいなYOってなもんですよ

47 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 21:14:54 ID:???
おまえらあの時あれだけ教えてやったんだが分からなかったが
いいかげん今頃になれば薬剤師がオナニー資格だと気付いたろ

48 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 21:20:37 ID:???
別に普通に食っていけりゃそれでいい。


49 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 21:40:05 ID:???
>>47
オナニーしてるのはお前だ

50 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 23:47:11 ID:???
>>47
確かに持ってても使う機会が無いな。俺の場合。
まあまだ学生だし、仕方ないか。
就活で「一応薬剤師です」アピールにでも使ってやるか。
いや逆に「留年ぷっ」とか言われるのか?わからん

51 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 05:16:35 ID:WhDXkrI8
偉そうに愚痴と同僚の悪口たれながす奴最悪だわ

52 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 07:28:29 ID:???
わかるわ
俺の彼女もしょっちゅう薬局のグチ言ってる
入って数ヶ月しか経ってないのに、数十日遅れで入ってきた人のことを仕事ができないだの死ねばいいだの
おまえは何様か
「死ねばいい」発言とか無いわ


もー少し穏やかな子と付き合いたくて最近飲み会とかあれこれ用事つくって連絡とってない
ついでに言うと太っていて可愛くない

53 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 08:45:17 ID:???
さっさと別れて将来のために貯金しよーぜ

54 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 11:21:26 ID:???
おまえら国試前のときと態度が随分と変わったな
しょーもないことでイライラしたり小さなことで文句を言う
数ヶ月前は大きなこと言ってたのにもう言わないのか
それはな今までやってきた勉強がオナニーってのが分かってきた証拠だ

55 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 13:27:52 ID:???
オナニーさんもマンネリ化してきたな
薬剤師弄りももう飽きてきたでしょw

56 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 13:58:28 ID:???
俺の教育担当の人は帝京平成1期生。
オナニーさんと同期だ。オナニーさんは留年、資金切れで
退学だけど

57 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 21:24:02 ID:???
オナニー野郎は帝京平成薬学部スレに1万回くらい
書き込んだそうです。

58 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 21:41:05 ID:???
ツムラがバスクリンて社名変更するらしいけど、葛根湯がバスクリン@とか呼ばれんのか?ww

59 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 21:45:09 ID:???
あれは子会社の話。漢方はツムラのまま。

60 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 21:50:04 ID:xSteuK+T
いまだに分包機の分包紙かえれないwwwww

61 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 21:53:22 ID:???
ここ見ると病院か調剤が多いみたいだけど、卸しメーカーの管理薬剤師?になった人はいないのかな?
なんか調剤の社長から知り合いのとこで急に抜けちゃったから1年やってみない?的なこと言われたんだけど
給料はかなり良さそうだけど、激務なのかな?

62 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 22:00:30 ID:???
>>60
あるあるw
教えてもらってもやる機会なくて忘れてるww

63 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 22:33:37 ID:???
>>62
ねーよ。
仮に忘れても分包機のマニュアル見ながらやればできるだろ。

64 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 22:35:40 ID:???
中学の頃家庭科でやった、ミシンのセッティングより簡単じゃんw

65 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 22:41:52 ID:???
ミシンうぜーよなw特に最後の針に糸通すところ。

しかももう今後一生使わないと思うw

66 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 22:58:22 ID:???
分包機の紙の交換なんて事務でもできる
薬学部ってのはオナニーしか教えてくれないからな
どんなに国試が難しいとしてもしょせんオナニー
もうこんなセンズリで使ったティッシュのような変な資格は捨ててしまえ
スッキリするぞ

67 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 00:08:20 ID:???
分包機の紙くらいではしゃいじゃってまあ(^^)

68 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 00:31:54 ID:???
>>64
ミシンの糸のセットたしかに難しかったな・・・

69 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 00:40:51 ID:???
それにしても毎日、同じ顔見てると飽きてくんな。
自分以外は、さえないオッサン、オバハンだし。


70 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 06:16:49 ID:???
だから病院で働けばいいよ
色々楽しいよ

71 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 09:48:19 ID:???
薬剤師がリストラされている意味を知りたいなら
医療事務を勉強しなさい保険点数の内容を理解しなさい
オナニー資格薬剤師が病院にとってどれだけ金にならない職種だか分かるぞ

72 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 18:39:43 ID:???
おっさんは法律は無視しろと推奨してるのに点数の話するのおかしいでしょ
はいやり直し〜

73 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 19:40:45 ID:kccC3APm
病院はいろいろ楽しそうだけどお給料がちょっと安すぎるわ

74 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 19:47:56 ID:???
探せばいいのあるよ

75 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 20:54:55 ID:CWh5aCwp
おっさんの嫉妬発言(笑)
しょうもないっておもってんならこんなスレ粘着しないだろ
これだから無職の嫉妬は

76 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 02:49:25 ID:???
http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm
2001年06月07日
スギヤマ薬品の永覚店に勤務していた薬剤師が過労死

3日後に天罰が下る

2001年06月10日
スギヤマ薬品の顧問弁護士(鮎澤多俊)の次男(鮎澤徹)が柔道大会で骨髄損傷

77 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 22:19:19 ID:???
就職してはや3ヶ月・・・成長してない自分に凹む
先輩が元同期だったり、同期が頭良すぎたりして、
一緒に過ごすのは楽しいのに、どこかで精神的に疲れてきたかも・・・

78 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 11:50:52 ID:???
頑張って勉強するしかないな

79 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 00:56:41 ID:???
保険調剤でも病院でも仕事で悩む事は多いよな
あんなに苦労して頑張って資格取ってもこっからが苦労の連続だし

80 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 07:15:34 ID:???
しかし医者とかMRとかと比べれば全然楽なものだ・・・と自分に言い聞かせてる

81 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 07:45:21 ID:???
じいちゃんばあちゃんしかいないような僻地に行きたい


82 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 16:21:47 ID:???
出会いが無いぞ

83 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 16:28:08 ID:???
田舎だと俺みたいに職場がお姐さんばっかりの環境になるぞ

84 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 17:55:40 ID:???
老人病院で外来も70以上の年寄りしか来ない
出会いは絶望だな スキルアップも難しいだろう
職員の男女比は1:14くらいだが基本的に薬局に一人篭っているので女性ばかりというのが気にはならないな

85 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 18:03:11 ID:???
薬局の女連中はしょっちゅう合コンしてるな

86 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 19:10:51 ID:???
そして悪口ばっか言ってる。

あれはない、これはないって。

女って人の長所を褒めるより、短所を責めるのは何故?

87 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 19:21:47 ID:???
>>86
そういう女だから売れ残ってるんだよ

88 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 22:54:52 ID:???
働いてるときはいいんだけど昼休み女性職員しかいないときつい、めっちゃきつい

89 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 22:59:11 ID:???
>>88
外に出た方がいい。

あいつらのネガティブトークは聴いてるだけでうんざりする。

その間にいない奴の悪口言うんだろうけどw

90 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 23:12:29 ID:???
ベテラン男性職員のスルー具合を見習うんだ
そういう環境にさらっと対応できる男は、シャバに出ると超モテるぞ

91 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 23:34:10 ID:???
>>89
やっぱ外でメシ食ってたほうがいいか・・・そうするわ・・・

92 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 13:46:07 ID:???
外で飯食った方が精神衛生上良いよな。
そもそも狭い空間で顔合わせて食うのが苦手だわ。
女も外に出て食ってくればいいのに。
良い気晴らしになると思うんだがな。

93 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 19:11:44 ID:???
俺はおばちゃん達と仲良くやってる

94 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 16:56:23 ID:VY6lFeka
わかる。同年代より話しやすかったりするんだよな

95 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 19:30:04 ID:???
同年代が誰もいねえwマジでおばちゃんだけ

96 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 19:36:28 ID:???
うちの職場は俺以外全員介護保険入ってる

97 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 23:48:03 ID:???
白髪、はげ、更年期障害、老眼鏡、メタボ、加齢臭

98 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 00:52:18 ID:???
どうした?鏡でも見たのかw

99 :名無しさん@おだいじに:2010/07/07(水) 23:12:19 ID:???
開局に失敗して、大きな借金作って、契約社員として
いっしょに働いてる初老の薬剤師がいる。
人生の厳しさを教えてくれる。

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:04:36 ID:???
保健所から免許証取りに来て下さいって連絡がきた。
新人集めて免許証交付するんだったんだが行くのすっかり忘れてたw

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:43:46 ID:???
知り合いの名前検索したらあった

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:09 ID:???
夏のボーナス5万だった。10年勤めてる人の
ボーナス50万だった。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:11:02 ID:???
30年勤めてもボーナス53万位じゃね。
つーかパート勤務に格下げか

104 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 00:21:42 ID:???
薬剤師でない開設者と合わな過ぎ。
超零細だから逃げ場も無い。失敗した。

給与は大手より少しいいけど、先が無い。
福利厚生糞。言ってる事と中身の充実度に差がありすぎ。
ある意味嘘つき。立派な建前だけを上手に使ってくれるわ・・・

105 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 01:00:00 ID:???
>>102
4月末から働き出した俺なんて、夏季ボーナス無しだぜorz
4月上旬から働き出した同期は、満額ではないが一応ボーナス出てるのに・・・

106 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 05:51:45 ID:???
5つほど薬局やってる社長。ソープだ、愛人だとえげつない。
10年以内に死んで生命保険で借金は返済すると

107 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 14:14:35 ID:???
嫌な職場は医者を見習って集団で辞めるとか、違反を通報して
懲らしめてやらないと駄目だよ。

108 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 14:58:26 ID:???
SOAP形式w

109 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 14:17:46 ID:???
ボーナス10万だったけどがっつり税金引かれて8万ぐらいだった

110 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 14:21:31 ID:???
税は仕方ない
さて、午後がんばるぞう

111 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 21:21:33 ID:???
毎月最低18万円は貯金することにしました

112 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 21:37:26 ID:???
実家暮らしなら余裕だな

113 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 21:50:39 ID:???
dana

114 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 23:00:30 ID:???
20万じゃないあたり俺と同じ月収な気がするw
今年3月まで学生とかバイトだった人は来年の6月から住民税ががっつり引かれるから注意
2〜3万手取りが減るから、今のうちに貯金しとくなり、逆に後悔しない程度に遊んでおいた方がいいよ

115 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 23:50:18 ID:???
ガーーーーーーーン

116 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 17:35:31 ID:???
>>111
手取り多くね?

117 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 20:13:04 ID:???
俺は手取り24万、そのうち5万親に渡して2万くらい使うから貯金は月17万くらいだなぁ

118 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 20:27:39 ID:???
2万とか携帯代と交通費で飛んでしまうわっ

119 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 20:33:33 ID:???
>>117
そんなに貯めて何買うつもりだよw

120 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 20:59:33 ID:???
>>119
学生時代貧乏だったから無駄にケチるし休みはまだ勉強することばっかであんま遊べないしで余る
認定薬剤師も早めに取っておきたいしさー、みんなは認定とる?

121 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 22:15:49 ID:VZA/qQNR
車とか乗らないの?

122 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 22:20:43 ID:???
チャリ通勤っすw

123 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 00:13:15 ID:???
コンパクトカーの中古車を買う予定。将来不安だから
多めに貯金。公務員と結婚したい

124 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 00:14:02 ID:???
コンパクトカーの中古車→中古のコンパクトカー

125 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 00:16:16 ID:???
>>120
おまえもうオナニーやめろ
認定なんか取ったらまた金取られるぞ
更新の時も金取られるし変な手帳買わされるし
せっかくオナニーから解放されたのにもうやめろ

126 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 00:29:17 ID:???
まだ1年目だぞ。自分で体験してみて嫌ならやめればいいだけ

127 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 01:23:04 ID:???
いや、経験者の助言は聞くもんだ
気持ち良いからって必死なのかも知らんがオナニーだと気付いた時はもう遅い
人生そんなに永くない特に若い時の無駄は年をとってからダメージとなって響いてくる
使ってしまった金、無駄にすごしてしまった時間、無駄に使った労力、もう取り返しがつかない
センズリで放出した精子を見てみろ、二度と睾丸には戻らないんだぞ

128 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 01:27:46 ID:???
経験者って言うけどあんたオナニーせんずりと、2ちゃんで薬剤師を貶めている帝京平成の変な人でしょ
いい加減適当なことを言うのはやめたらどうですか?

129 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 01:30:13 ID:???
と、結婚歴のないオッサン薬剤師(年収450万、転職9回)
が言っております

130 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 01:37:52 ID:???
オナニー野郎が帝京平成薬学部にお布施した
学費1000万は永遠に戻りません。
早く看護師か療法士になって自立してください

131 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 01:43:19 ID:???
そいつが看護師になったときに働く病院に
薬剤師が入院したら、あばら骨を折られて
殺されそうだww

132 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 03:19:01 ID:???
薬物投与やられていかに薬剤師が薬の素人だと思い知らされろよ
薬ってのは実際に使って効き目を見て分かるもんだぞ

133 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 03:26:39 ID:???
>>132
何言ってんだお前。そら個体差はあるだろうよw

134 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 20:09:37 ID:???
>>132
正直何が言いたいのかわからない

135 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 22:23:30 ID:???
>>132の定義で言うと
狭心症だったり心不全だったり脂質異常だったり末期癌だったりその他様々な疾患があって
それぞれの治療薬を投与されて実際の効力を体感してるのが薬のプロというわけか
プロになるには何回死ねばいいんだろうな

136 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 00:28:04 ID:???
>薬物投与やられていかに薬剤師が薬の素人だと思い知らされろよ

薬物投与量が多すぎてラりってる人が書いたようなレスだな。
お大事に。



137 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 10:16:04 ID:???
ナイフ隠し持っているメンヘラーに薬剤師が投薬することも
ないとはいえない

138 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 18:14:26 ID:???
まぁメンヘラにはデパスだのパキシルだのいかにもな薬が出てるから、見分けられないことはないだろ

139 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 18:36:56 ID:???
オナニー野郎は、
帝京平成大学薬学部留年・中退→静岡?の看護学部進学のブサメン。
通称オブツダン?学費900万以上をドブに捨てました。
2008年4月頃からオナニー連呼して2ちゃん医歯薬板で大暴れ。
ヤフーの知恵袋では薬剤師を侮辱し、看護師を持ち上げる自作自演。
帝京平成薬学スレでもさんざん憂さ晴らし。実家は千葉県東金市?
こいつの主張:
看護師の仕事は役に立つもの。薬剤師の仕事は役に立たないオナニー。 自分は公務員看護師か看護学部教授になる勝ち組だ。
(看護も中退して理学療法士に再転身?)

140 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 18:51:20 ID:???
デパスを酒のアテにしてるのってメンヘラかな?

141 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 21:19:25 ID:???
精神科医師や弁護士が患者や顧客に刺殺される事件
は、たまに起きてるが、ヤクザイシは大丈夫

142 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 23:08:20 ID:???
薬剤師さんが考えた 木玉足ツボスリッパ。
立ち仕事の辛さから解放してくれるスリッパを考えました!

価格 1,800円 (税込1,890円)

143 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 00:41:34 ID:???
>>96
自分も同じ境遇。事務もババア。超つまらない

144 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 19:56:04 ID:???
第95回合格者でありながら介護保険第2号被保険者でサーセン

145 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 21:02:40 ID:???
夏期休暇が短すぎる。教員に転身しようかな。

146 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 21:04:17 ID:???
教員は夏休みも普通に出勤あるぞ
特に部活もち

147 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 21:17:50 ID:???
中学だとすると日曜も部活の面倒見ないといけないから出勤するし
大会、試合があると第2顧問以下でも荷物運びで出張るし
給食費払わないやつに給食費の取り立てもどきしに行かないといけないし
生徒どもがばかしたら親に怒られなきゃいけないし
公立だとエアコンが教室には無いからクソ暑い中授業しないといけないし
そもそも中学教諭の免許取るのが今は大変だし
まだあるけどこれらを踏まえた上で目指すならどうぞどうぞ
俺は薬剤師として働いてたほうが楽だと思うぞ

148 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:34:09 ID:55ZPMQSD
あれ?w
なんで95回のスレがまだ続いてるんだよwwww

149 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:37:27 ID:???
「95回薬剤師国司合格者、その後どうよ?」
みたいなタイトルにしれ

150 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:39:35 ID:???
松清は部長の年棒2000万!

151 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:43:03 ID:55ZPMQSD
即レスにわろたwwwwww

なんで96回スレより勢いあるんだよw

152 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:43:42 ID:???
日調の社長は年収4億7千万

153 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:44:50 ID:55ZPMQSD
>>152
wwwwwww

役員5000〜7000万ってのも、身内に聞いたらガチらしい

そのへんの管理薬剤師ですら、1000万だとさ



どーなってんのこのかいしゃ

154 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:46:33 ID:???
連休明けで明日は忙しいぞ。

155 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:47:34 ID:???
安月給

156 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:48:17 ID:???
冬のボーナスもらったら、日朝に転職しよう

157 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:49:38 ID:55ZPMQSD
たしかに明日はやばそうだなwwwwww
夜更かししても、明日は眠気に襲われずに済みそうだw

158 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:50:39 ID:???
やはり日調よりアインの方が頼りにされていたクレーマーの処方箋で
ジェネリックは在庫が切れてしまったんだがちょうど発注かけたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれは自宅にいたので急いだところがアワレにも日調が応需拒否しそうになっているっぽいのが電話で叫んでいた
どうやら日調がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいる管理薬剤師のために俺は至急発注便を使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ出勤すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!ジェネリックきた!」「メインジェネリックきた!」「これで投薬つる!」と大歓迎状態だった日調はアワレにも薬局の役目を果たせず震えていた近くですばやく監査を行い投薬をした
日調からFAXで「勝ったと思うなよ・・・」ときたが管理薬剤師がどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでクレーマーの後ろに回り後発医薬品加算をすると何回かしてたらクレーマーは帰された
「アインのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と日調慰めるのも忘れて管理薬剤師がおれのまわりに集まってきた忘れられてる日調がかわいそうだった
普通ならFAXのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったので調剤基本料を分けてやったらそうとう自分のFAXが恥ずかしかったのか東京丸の内本社に帰って行った

159 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:51:21 ID:???
やばい会社は95回合格者が既に管理薬剤師になってるよ

160 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 00:54:18 ID:???
やばい会社は事務員がシロップ剤を普通に調剤してるよ

161 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 01:05:33 ID:???
もう会社や病院を辞めたやついるか?

162 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 01:21:01 ID:55ZPMQSD
>>158
なんだお前
池沼か?

163 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 08:01:09 ID:???
どう見てもブロントさん
今日はどこも忙しいだろうしがんばろうぜ〜

164 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 21:18:23 ID:???
今日は疲れますた・・

165 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 22:02:21 ID:???
俺も!けど明日休みだからまったり酒飲むぜ

166 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 22:35:00 ID:55ZPMQSD
>>158
おまえ頭だいじょうぶか?

167 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 22:38:14 ID:???
>>166
コピペじゃないの?

168 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 22:42:35 ID:???
2回レスしてるお前も大丈夫かきになる

169 :名無しさん@おだいじに:2010/07/20(火) 22:58:55 ID:???
あ、ホントだ!
良い勝負だね〜。

170 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 00:23:59 ID:???
うちの薬局は毎日2時間弱のサービス残業があるんだが皆のとこはどうなの?


171 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 00:36:09 ID:???
無いよ〜。2時間弱の休憩ならあるけど。

172 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 00:41:22 ID:???
30分〜1時間残業あるけど、残業手当は出てるよ

173 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 01:39:00 ID:???
>>170 田舎の薬局やったら残業多いのはしかたない、それだけ頼りに
されてるっーーこと。DSやったら60時間以上残業あるとこもザラにある
いまのとこ、6年生もでてきてないし、ほんま絶えれんなったら転職も
ありやとマジれす。

174 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 01:45:51 ID:???
残業いらんかったら病院で安月給で働けよ。

175 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 02:07:08 ID:???
精神科の病院とかおススメ。
定時で帰れて給料も良い。

176 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 02:09:41 ID:???
さび残

177 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 23:16:47 ID:???
ドクターの年収が1800万とかいう環境
で働いてて、
病院薬剤師って性格ゆがまないの?

178 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 23:29:20 ID:???
>>177
経営者が億稼いでるプレハブ小屋で薬剤師やってて性格が歪みますか?

って聞くのと同じじゃないかい?

179 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 23:36:57 ID:???
病院は薬局にいるよりはスキルアップできるだろうし
交流の幅も薬局内より広いから多少安月給でも若いうちなら行っててもいいような気もする

180 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 23:53:25 ID:???
手取り20万で保険やら税金やらはらったら17万ぐらいしかのこらない件

181 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 23:59:54 ID:???
薬剤師や公務員を嫁にもらわないと悲惨な生活に
なるだろ、首都圏じゃ。先輩は薬剤師同士の
結婚が多い。薬局経営組も利益が減ってるところが
多い

182 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 00:00:23 ID:???
それは手取りが17万なんじゃないの?車とかの税金か?
俺の手取りは23万位だよ。残業は抜きで。

183 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 00:24:01 ID:???
病院安いなww、もれは27万ぐらいあるぞ、糞田舎の調剤薬局やけどなw

184 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 00:48:50 ID:???
いいなー。
実家暮らしだから23万あれば困らないけどね。
残業とか無いの?

185 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 00:53:54 ID:???
人が集まりづらい山陰地域などは、全体的に総額
600万〜800万の高額提示をされる調剤薬局さんが
多いようです。
逆に、広島市及びその周辺地は380〜500万くらい
の提示が多いようです。

186 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 01:39:07 ID:???
それじゃ地元帰ろうかな

187 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 18:35:24 ID:???
金がなくても都会に住みたい。地元の田舎の病院に就職してそう思った。

188 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 19:40:38 ID:???
俺は田舎のほうがいいな
田舎育ちのせいだろうが都会はこみごみしすぎてて疲れる

189 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 22:46:23 ID:???
新人で田舎に就職した人は給料どのくらいもらってんの?
首都圏の調剤だと手取り20〜25万くらいが相場みたいだね






190 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 22:53:24 ID:???
手取りはもっと少ないんじゃない?

191 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 22:56:20 ID:???
実家ならそれぐらい
家賃引くとそれ以下

192 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 22:59:41 ID:???
>>173
それが首都圏の薬局なんだよね
奨学金満額借りたから連日のサービス残業は心が削られる
説明会では10分単位で残業代払うとか言ってたのに…

193 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 23:25:14 ID:???
>>192
ちなみに月の手取りどれくらいですか

194 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 23:39:25 ID:???
総支給30万の手取り26万@人口2万人の町

明細は
基本給20万
薬剤師手当て7万
交通費1万
日曜出勤手当て1.5万
残業代0.5万

投薬出来る様になると+2万、管理薬剤師になるとさらに+5万
悪くないと思うけどチェーン薬局じゃないので住宅手当ては無いし、退職金の制度も不鮮明

195 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 23:39:27 ID:???
それにしても田舎の開業医は儲けすぎ。
そのおこぼれを薬剤師が少しだけもらってるんだが

196 :195:2010/07/22(木) 23:45:42 ID:???
バカな家族に事務などやらせて、所得をうまく分散。
処方箋の打ち間違いも頻繁。性格最悪

197 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 23:53:23 ID:???
疑義照会って嫌だよね

198 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 00:21:49 ID:???
>>192
22万ちょい、来年からは住民税が引かれるので20万を切る
あまり得るものが無さそうな環境だから本気で転職を考えてるわ
やっぱ大手チェーンに就職するのが一番無難なのかな?

199 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 00:23:29 ID:???
アンカーミス、>>193

200 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 00:43:30 ID:???
基本給安いとボーナスも退職金も安いからな
手当てで月給高くても長い目で見ると微妙

201 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 07:24:25 ID:???
>>198
残業多いのにそれじゃきついな・・・

202 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 21:21:45 ID:???
チェーンじゃない田舎の薬局。新宿まで1時間弱。
手取り30万ちょっとでサビ残無し。残業したくてもさせてもらえない。
小さなところでも、経営者が退職金積み立てしているなら出る様だ。
休みの日にたまに勉強会に出ろと言われる。無給。ある意味サビ残と同じ。
将来は開業しろと言われている。


203 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 21:30:10 ID:???
開業しろって何?
援助してくれんの?

204 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 21:38:30 ID:???
勉強会は自分のためなんだから無給普通だろ

205 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 13:54:56 ID:???
>>202
良い職場だね
どうやって見つけたの?

206 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 17:01:57 ID:???
俺は残業するなって散々言われるけど、下っ端だから誰かが歴書き終わるまでパソコン使えないんだよ。
どうせ残業代付かないんだからちょっとぐらい残らせろや

207 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 22:29:03 ID:???
電子薬歴だとPC待ちあるよな〜

208 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 13:47:05 ID:???
人数分のPC無い薬局なの?
うちは恵まれてたんだな

209 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 22:24:44 ID:???
ドイナカの薬局だとadsl回線すらないようだ

210 :名無しさん@おだいじに:2010/07/26(月) 22:48:53 ID:???
>>208
1日80枚前後で暇な時間多いから残業するまで待つとかじゃないけど2台しかないからPC待ちはあるw

211 :名無しさん@おだいじに:2010/07/27(火) 22:49:17 ID:???
素手で行こうぜ

212 :名無しさん@おだいじに:2010/07/28(水) 03:51:28 ID:???
やだよ。腱鞘炎になるじゃんか。

213 :名無しさん@おだいじに:2010/07/28(水) 22:02:24 ID:???
Cutaneous Porphyria(皮膚性ポルフィリン症)
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195417d1279855748-cutaneous-porphyria-6b48979b7657.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195419d1279855776-cutaneous-porphyria-64cdff4705a3.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195418d1279855762-cutaneous-porphyria-fd2c1e1d7036.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195422d1279855813-cutaneous-porphyria-be5965474a8f.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195424d1279855824-cutaneous-porphyria-5dcb9932f7cf.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195425d1279855841-cutaneous-porphyria-eefa8f80b346.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195426d1279855852-cutaneous-porphyria-715234a12092.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195427d1279855863-cutaneous-porphyria-65477837e23c.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195428d1279855884-cutaneous-porphyria-8d4d46d2764d.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195420d1279855790-cutaneous-porphyria-310e2ca77939.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195429d1279855897-cutaneous-porphyria-a9c318e27b01.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f149/195421d1279855804-cutaneous-porphyria-9fa8451fc09f.jpg

214 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 13:11:08 ID:???
8年前の黒本を持っていて、来年国司を受ける者なんだが
黒本て新たに買う必要ある?

法規関係は新しくなってるので買おうと思ってるけど
他のはどうかな?

215 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 14:15:22 ID:???
>>214
絶対に新しいの買ったほうがいいと思う。
結構こまごました薬局方の改正があったから調剤や分析とかも必要。
新しく買うと黒本や青本がすんげえ分厚くなってるからやる気なくさないようがんばれ。

216 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 14:16:53 ID:???
>>214
あっ八年ぶりじゃあないのか。
成績良いなら授業だけで黒本とか買わずに合格できるよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)