5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】新卒看護師orz【だめぽ】part19

1 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 19:21:27 ID:PuveqJYm
病棟オリエンテーション
・出された課題は残さず食べる
・師長の叱責に泣かない
・先輩の嫌味は笑って適当に聞き流す
・夜勤はきついよ
・人間関係は難しいよ
・研修、勉強会がんばれ
・転職するなら職場環境、病院選びは慎重に!情報収集が大事だよ
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

■病棟鉄の掟
・連続コピペ、煽り目的のアスキーアート
・下品な書き込み
・過度の叩き、誹謗、中傷する内容の書き込み
・自演

【【ここは職場になかなか馴染めない、又はうまく立ち回れない新卒看護師専用スレです】】
【【リア充、学生、先輩方は医療業界板・医歯薬看護板などの看護師スレへどうぞ】】  

前スレ
【もう】新卒看護師orz【だめぽ】part18
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1271343903/

関連スレ
【3年目】○| ̄|_もうだめぽ【看護師】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1270037075/

【同職種が】看護師の愚痴part4【一番怖い】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1249750435/

2 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 23:20:43 ID:???
>>1おつです
プリの監視が怖くて顔が引きつる今日この頃

3 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 00:24:13 ID:???


                , -── 、
              /       \
             /          ヽ
            ( /(  ( /\    |
             `mn mn   ヽ⌒ i
             l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\
             ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
              u  |  |  ヽ  |//^ヽ
             u |  |7`|   |/   .l
                 |  l´., |     / ノ
               ヽ__ ノ ヽ_ / ./
                 ,/           i
                 ,/          {
            ,/ /            ヽ
            i             ヽ
                | φ             ヽ
             l                  l.
               `.           ,        |
                 \.      /        |
               ` 、_t_    ,"        l

ヨハン教会の                    |` ̄´|      l
                   l   l      l
OOOO旬長に、こんな体にされました ・・・ひどい






4 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 08:32:01 ID:yCgLb2hW
先輩の、その日の気分が評価に極端に影響する。
今日は機嫌の悪い日だなと思ったら、案の定、粗探しされて
徹底して叩かれる。
他の人が同じことをやっても軽くスルー。
新人だからこそ叩かれる。

問題は、この機嫌が悪くなることの意味。
先輩は30過ぎて独身で、なかなか彼氏が見当たらない。
先輩が幸せそうな既婚者や、彼氏とTDLに行った話しをしている後輩、
彼女のいるイケメンなどを見ると、とたんに機嫌を悪くなり、
粗探しを始めたり、変な理由をつけて叩きまくるようになる。

だから、そういう人が部署にやってきても、すぐに逃げ去っていく。

5 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 08:45:42 ID:???
確かに、おかしい奴は三十代前半に多いな

6 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 10:05:54 ID:???
先にこちらをお願いしますね
【限界】新卒看護師orz【だめぽ】part19
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1276285826/l50

7 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 22:41:17 ID:cUZtdYS5
>>1
1乙

8 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 22:42:45 ID:???
ごめんミスった

9 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 00:02:12 ID:???
>>7-8
>>6読めよまじで。そんなんだとDr指示見落とすぞ

10 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 12:53:30 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100617089.html

 警視庁府中署は17日、誤って通常の10倍の速度で栄養剤を点滴し、患者を死亡させたとして、
業務上過失致死の疑いで、東京都府中市の都立府中病院(現・都立多摩総合医療センター)の
女性看護師(22)を書類送検した。

 同署によると、看護師は容疑を認め「なぜ間違ってしまったのか分からない」と供述している。

 送検容疑は昨年6月11日午後、末期がんで入院していた男性患者=当時(79)=に栄養剤を
点滴した際、速度の数値を「毎時25・3ミリリットル」と入力しなければならないのに、
小数点を入れずに「毎時253ミリリットル」と誤って10倍の速度を入力。そのまま投与し、
患者を死亡させた疑い。

 この点滴は本来、投与に48時間かかるはずだったが、5時間弱で終了。患者は終了直後に容体が急変し、
2日後に亡くなったという。

 同医療センターは「ミスがあったのは事実。患者のご冥福をお祈りします」とコメントした。


11 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 03:32:13 ID:5ET79GsU
淀川○○病院の石○てれ○さんへ
一度連絡してください


12 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 00:03:17 ID:???
メアド聞かれたり、飯行こう言われたり、そんな対処法教えて下さい。

たまにはカッコいい人もいるので、誘いの乗り方も教えて下さい

13 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 00:04:03 ID:???
あ、スレあげます

14 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 04:30:18 ID:???
ここにいる新人看護師さんってみんな休みの日何してる?
友達と遊びに行ったりする余力ある?


15 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 12:33:31 ID:???
海行ったぞ。勉強してないって怒られた。

16 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 01:45:55 ID:???
>14 私はpixivに入り浸ってる。
独り遊びがどんどん身についていく\(^0^)/

17 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 01:54:08 ID:???
6月頭に日勤自立して、8月頭に夜勤の一人立ちになりました。
患者の病態が重たくてサッパリ自立できる気がしてこないです。
3回見習いやったって、できるようになるわけがない。
と思うのは、うちの病棟で私達新人二人だけみたいです。(´・ω・`)


18 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 06:38:37 ID:???
ああ

19 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 10:03:11 ID:???
>>17
うちも、そんな感じだけど
チャレンジャーだなと思う。
自分が入院患者なら恐ろしいなと思う。
なにもないことを祈るのみだね。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 21:49:13 ID:YZ/mKAAI
みんなもう1人立ちしてるんだねぇ
私まだ朝Wチャックや調整してもらってる
理解しきれてない病態とか多くて一人になったらどうしようって感じだよ
薬もわかってないし

21 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 23:42:29 ID:???
お局と夜勤でバッティングした時にゃぁ……

あ…はい…。
あ……はい。

こんな感じ…だよ(´;ω;`)

22 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 07:09:00 ID:???
うちも1人立ちなんてとんでもない
患者の疾患把握しきれてないし、薬も覚えてないし、急変時何もできないし
できることと言ったらバイタル取ることとおむつ交換、口腔ケアくらいかな、マジで

23 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 14:37:41 ID:???
薬理作用とか機序とか、薬剤師さんがやってくれるから看護師には関係ないだろww



と思って授業すっぽかしてた学生時代orz
機序の理解ができてないから副作用とか観察ポイントが解らないorz

24 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 15:38:12 ID:DOm8PSBC
ルートキープでルートテープで留めるのて横向きにするのでいいんですよね?

25 :名無しさん@おだいじに:2010/07/31(土) 17:45:51 ID:???
は?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)