5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★大学の各職種養成学科の偏差値★★

1 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 05:27:55 ID:jVJJHiAs
医>歯科医>理学療法>作業療法>言語聴覚>看護師

無駄に倍率の高いリハ職養成学科に入るなら給料高い看護師目指すほうが得策かもね
でも、分尿の始末やオナニー手伝いするのが無理な人はリハ科へGO!

2 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 06:10:49 ID:???
看護師の夜勤とイジメと嫉妬がいやだ。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 18:22:26 ID:007T7wj0
某宮廷大出身のOTですが
リハはお勧めしない。
大卒なのに専門と同じ扱いとか…

4 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 18:55:22 ID:???
それじゃ専門卒ではなれない職種につけばいいのでは?
医歯薬しかないですけど。

5 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 18:59:00 ID:007T7wj0
専門と大卒で差があると思って入学したのが失敗だった。
何のために6倍以上ある受験超えてきたのやら・・・
いまさらだけど

6 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 20:15:45 ID:yIxj/+ZO
リハ専門と国立大看護がほぼ同じ難易度らしい

7 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 20:17:25 ID:007T7wj0
>>6
受験レベル?勉強レベル?
どちらにせよそんなことはない


8 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 20:19:25 ID:yIxj/+ZO
>>7
受験レベルだよ
リハは専門学校でもMARCHぐらいの難易度がある

9 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 20:22:34 ID:007T7wj0
>>8
うそだー
一部じゃね?
テストなんかほぼ面接だけで受かるとこ多いじゃん

10 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 02:27:38 ID:???
受験する時の科目が同じじゃないと偏差値なんて比較にならんよ。

11 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 21:41:15 ID:???
看護学科は文系数学なのにあの偏差値w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)