5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆歯の再生医療どこまで進んでいるの?

1 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 12:49:21 ID:ro+c++r+
奥歯の歯が入れ歯にしないとだめだっと言われたんだけど
今までブリッジにしてたんだけど
入れ歯になってしまいました。
インプラントは痛そうだし、金も無いので
もしインプラントぐらいの値段なら
再生医療で歯を治したいんだけ
ネズミ、犬とかで再生医療成功したって言うけど
人間の歯の再生医療はいつごろからやり始めるのか知りたいです
5年先ですか10年ぐらい先ですか
詳しい方おしえてください。


2 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 13:36:19 ID:???
夢のまた夢

3 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 14:50:49 ID:???
20年先
そんなの待ってたらいつまでもそのまま
働いて稼いだ金でインプラントすればよい。
1本35万前後
インプラントを入れた。
時間を稼いで20年後再生歯に切り替える予定。

4 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 15:15:37 ID:ro+c++r+
もっと早くならないかな
ボッタくり歯医者のカモになってしまうからいやだな

5 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 17:28:18 ID:ug8ceNoy
貴方が、事故を起こしてもかまわない、自己責任で
臨床の実験台になれば、早く治療してもらえる。
待ってるこっちにしてもありがたい。

6 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 17:32:26 ID:???
名大の上田教授は2003年頃、2008年に患者第一号を誕生させると
著書で言っておられた。
だから、2008年頃じゃね?

7 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 17:40:35 ID:ug8ceNoy
だからさ、その人、実験台になってるんでしょ。
技術的に可能でも、安全性、倫理的観点から
厚生労働省がそんな簡単に認可するわけがない。
さあ、みなさん、国民のために進んで実験台になりましょう。

8 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 18:03:57 ID:???
>>6

それから2年経過してるから、今はきっとさらに完璧なものになってることであろう

9 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 19:20:50 ID:???
智歯の移植や部分矯正はどうだ?

10 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 20:33:19 ID:u5OSjlcd
実験台を募集したら応募殺到だろうな
それか死刑になる奴を実験台でもいい

11 :名無しさん@おだいじに:2010/05/27(木) 10:04:27 ID:???
>智歯の移植

そんなのは昔からやってる

12 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 17:49:00 ID:???
今のインプラント並みにポピュラーな治療となるのは、
俺らの孫くらいの世代じゃね?

13 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 06:08:11 ID:???
つうか、仮にこの技術ができたとしても、その予後の観察に10年20年以上必要となるだろう。
しっかり安全性が確認されたとしても、そう簡単に認可が下りない。
この国で認可にかかる時間は、技術確立にかかる時間の数倍。
孫どころかひ孫までいってもまだとろとろやってるかもな。

14 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 10:04:04 ID:???
ネガティブ
マイナス思考

15 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 13:22:55 ID:NdEA4bC3
海外のほうが早いだろうな

16 :名無しさん@おだいじに:2010/06/20(日) 16:10:28 ID:y+PlyGT/
再生医療関係者の給料もらいすぎ

17 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 05:35:44 ID:uWiHC0yI
期待あげ

18 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:54:41 ID:zzwulkqk
徐々に進歩するものではなく
ブレークスルーが必要だから
誰にもわからないが正解か
20年後かもしれんし、50年後かもしれん。

最短で孫の世代の技術だね

19 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 13:20:18 ID:sIm2oYFV
研究室の机に座って足をブラブラさせながら
「おかねくれないからけんきゅうできな〜い」
とかやってんじゃないの?




20 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 02:29:46 ID:inpYSaZc
海外頑張れ!

21 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 11:43:44 ID:???
>>15>>20
一人で空しくないか?

22 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 17:06:24 ID:ywurwNtB
妄想乙

23 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 19:30:58 ID:TS3jWBgT
>>21
お前頭大丈夫かw

24 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 19:34:08 ID:???
何でアゲまくってんだよw

25 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:29:03 ID:mmdwUujZ
ハゲ

26 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:42:56 ID:???
デンターネットにおいて全国70000軒の
歯科医院の頂点に立つ習志野台歯科。

実はデンターネットを作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/
騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/
実はインチキ!評判日本一習志野台歯科の詐欺商法!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1277888098/
習志野台歯科の評判にインチキ!【船橋市歯医者】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1151371351/
園生歯科クリニックの評判にヤラセ![稲毛区歯医者]
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165037505/

27 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 23:46:30 ID:0cQI2A4W
京大の山中教授が委員長したら。

ふんぞり返ってるだけの爺さんが委員長してもね・・・また海外に遅れるよ


28 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 20:43:19 ID:???
またあげてるw それでもこの過疎っぷりは見事と言うしかない。

29 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 21:35:33 ID:imHMsAC1
ハゲw

30 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 11:17:46 ID:???
ハゲ2

31 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 12:44:27 ID:???
国公立大歯学部卒は歯医者の中で2割しかいないが、偏差値60以上

一方全体の八割を占める私立歯科大(わたしたちおおばか)
最新ランク
50〜45  愛知学院
47.5     東歯
45  昭和 大歯
42.5   日本
40  岩手医科 日本歯科
37.5  北海道医療 松本 福岡歯科
35  奥羽 明海 日大松戸


BF 朝日 日歯新潟 神歯 鶴見

http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/rank/11/si108.pdf (河合塾調べ)
これも推薦、編入、補欠、裏口、AOを除いた合格者で高めに公表した偏差値であって、
実際の入学者の一割にも満たない。
実際の偏差値はこれから、偏差値マイナス5からマイナス10で計算していいだろ。

とてつもない馬鹿ぞろいだな

これ以上低い大学は、日本に存在しない

しかも最近の試験科目は、講義理解力試験(日本語わかりますかぁ〜?)
や、無試験が多い。

つまり学費6000万近く払えれば昔から名前を書けばだれでも通る。

ちなみにいまだに私立歯科大(わたしたちおおばか)は今年の入試をやっている。
試験科目はなし、合格発表はその日に出る。落ちた人はいない。
わかっているだけで、今年の入試をAO入試などと偽って、8月まで延々やる予定。

32 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 01:19:16 ID:???
ハゲ3

33 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 11:34:37 ID:???
hage4

34 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 12:26:53 ID:???
禿5

35 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 13:24:02 ID:???
剥げ6

36 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 15:00:11 ID:???
激7

37 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 20:14:44 ID:???
歯毛8

38 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 23:56:01 ID:???
覇気9

39 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 12:59:01 ID:paOecaOk
>>3
〜 20年後 〜
歯医者「再生歯実現しました!(但しインプラントの人不可)」

40 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 18:02:29 ID:+71upWng
今日テレビで放送

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)