5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師になってガッカリしたこと 3

1 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 15:02:21 ID:???
<ヽ`∀´> 続けるニダ 医療費ドロボーたちよ ウエーハッハッハ

2 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 16:29:24 ID:???
薬剤師になってがっかりしたこと:登録販売者に仕事を奪われるくらい
自分たちの仕事は意味のない仕事だと思うと涙が出てくる。

3 :726:2010/05/23(日) 17:12:53 ID:???
>>2
薬剤師コンプの馬鹿発見 乙!
DSなんて薬剤師にとって務めるべき職場じゃないな
DSは高卒にこそ相応しい職場

4 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 17:58:32 ID:???
もうスレタイをコンプが薬剤師を貶すスレに変えろよw
トーハンに仕事を奪われてガッカリするとかもう少し考えてから煽ってくれw

5 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 18:38:36 ID:???
こんぷって??
何であの資格にこんぷなの???
馬鹿なの???


6 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 18:40:58 ID:???
そうだな。医療費泥棒なんだしな。所詮wwww

7 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 18:48:12 ID:???
>>4
釣れますねw

8 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 18:54:41 ID:???
実際になってみてガッカリするってことは、何のビジョンも持たずに入学してるってことですよね?
将来自分がやるであろう業務の内容をろくに調べもせ知ずに進路決めてるんだから何とも滑稽なハナシです
何の目的も無く文系の大学に進み、卒業間際になって就職先が無いからと院に行くのと同じレベルです
こういう人はきっと上司や先輩に叱られただけで萎縮しちゃうような脆弱な精神力の持ち主なんでしょう
何の仕事をやっても続けていけないと思いますよ
ネズミ先輩は芸能界にガッカリして業界を引退するそうですが、森繁久彌はそんな業界で70年フルに働きました
数年で引退するなんて潔いといえば潔いですが、地に足をつけてない不安定な人生のようにも思います
なんかここでガッカリしてる人たちとネズミ先輩とが重なっちゃうんですよね、私

9 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 19:06:46 ID:???
>>8
ところが>>1-7まで誰ひとりとしてガッカリしてないんだなw

10 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 19:34:02 ID:???
コンプの書き込み御苦労

医療費泥棒うめぇ〜
計算したら時給換算で3600円だったw
こんな楽な仕事でこれだけ貰えるとは
やめられませんな〜
これだけ楽だと月曜日が近くても憂鬱にならんよw



11 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 20:32:11 ID:???
ガッカリというか、暇すぎ。
大学の延長のような生活が延々続くみたい。
大学時代と違って給料がもらえるからなんの不満も無い。

12 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 12:13:47 ID:???
給料は昇給は少ないけど、一人で暮らすには問題ない
むしろ年食ったとき周りより少ない分初任給は少し高いし
家庭を持ったらかなり厳しくなると思うけどけど、今は共働きの時代だからOK
職場が狭くて単調なことが一番の不満

13 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 19:24:46 ID:wI5gISPS
今日はブラジャーしてない巨乳ヤンママに投薬して、うれしかった

14 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 20:08:15 ID:???
>>10
いいなあ田舎は
都内2年目年収約360万ナス含む
時給換算だといくらだろ

15 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 20:30:15 ID:???
田舎は観光で行くにはいいが住むのはちょっとなあ



16 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 23:30:48 ID:???
貧乏人が奨学金で私立薬学部逝って、
都内で袋詰め師をやるのが一番報われない。

17 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 00:06:14 ID:???
何で貧乏なのに薬学行くのか理解不能
金持ちの道楽でしょ。奨学金借りるなんて狂気の沙汰だわ

18 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 06:25:39 ID:???
我が家は、貧乏だから国公立受験しか認められなかったorz


19 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 20:42:09 ID:???
薬剤師と似てる職業に気象予報士がある。

専門家なのに長いニュース番組の中でたった2〜3分の出演。
気象予報士の監修した資料なら所属アナウンサーが読んでもOKで専属の予報士を雇う必要がない。
局や時間帯によってはアナウンサーどころか契約社員のねーちゃんが読むこともある。
予報士の説明いらねーと思って177やネットで調べる視聴者も多い。
高度な知識を持った専門家なのにお天気お姉さんなどと呼ばれる。
知識をひけらかしたいのか無駄な助言が多い。
やたらと全国を講演してまわりたがる。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/06/01(火) 23:14:30 ID:???

  士 と 師 のちがい  

21 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 20:57:41 ID:???
日本の技術者達がやりやがった iPS細胞から強力な抗癌細胞の作成に成功 人類が癌に打ち勝つ日も近い
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275409325/

薬品会社は利益減るだろうなぁ〜

22 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 21:27:25 ID:???
>>20
そうだよな、士より師の方が偉いに決まってるよな。
例えば士業といえば、弁護士とか一級建築士とか宇宙飛行士とか、てんで大した事
無いのばっかだけど、師業といえば、山師、手配師、いかさま師など、そりゃあ
そうそうたる職業が揃ってるからな。誇っていいぜ、キミ。

23 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 04:41:24 ID:???
そうだな士は全然大したことない。


24 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 13:19:54 ID:???
スギヤマ薬品 薬剤師過労死事件
http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1274547877/

25 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 14:16:59 ID:O0Sj8ZuA
ACE阻害剤やコレバインやアレルギー薬が
たくさんスイッチOTCになるんだってな
耳鼻科の門前とかヤバいんじゃないの?

26 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 17:20:52 ID:???
門前なんてまともに疑義もしないし「二度手間だ」、「面倒だ」と患者の不満が募るだけ。
医薬分業が滞ってる主たる原因でもある。
今後もスイッチOTCをどんどん増やして門前薬局を綺麗さっぱり消し去ってくれ。
あんなものはいらない。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 00:03:45 ID:???
>>25
それなもう延々と候補に上がり続けてる
んでそのたびに医師会の猛反発でダメになってる
PPIやACEは当分スイッチされないと思うよ
アレルギーの薬に関してはOTCになるだろうね
ただし高いし耳鼻科でもらった方が安いのは間違いないけどな
まあそもそも耳鼻科のみの門前なんて時点で経営能ゼロだとは思うから今の時点で十分やばいけどw

>>26
プライドだけの病薬にはわからないだろうけど開業医自体が必要としてる場合もあるんだよ
分業率が滞ってる原因は患者の不満が原因ではない
単純に薬価差益が無さすぎて薬局がつかずに院内で出さざるえないだけ

28 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 22:46:33 ID:???
耳鼻科の門前薬局とか
仕事つまんなくて鬱になりそうだな

眼科や整形もつまんないよな

当たりは
内科や循環器や精神科や小児科かな?


29 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 23:01:52 ID:???
眼科は全く面白くないし単体ならかつかつの経営になるだろうな
整形は結構大変だし単体の門前で食ってけるよ

今は内科の循環器専門と小児科と皮膚科と歯医者の処方をメインで受けてるけどバランスが良くて楽しい

内科はなんだかんだいって花形だからいろんな薬が来て油断できないってのはあるな
循環器だから患者は途切れないしね
小児科も同じ
子供好きだから俺は楽しくて仕方ないわ
この時期は母親見るときの目のやりどころに迷うけどww

精神科はクレーム対応が大変だよ
処方箋のコピー持ってきたり薬が無くなったからくれっていってみたり
患者が溜まりまくるとほぼ確実に切れる人いるし・・・

30 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 12:24:09 ID:???
今回の診療報酬改定で
調剤薬局は何とか2年は持ちこたえそうだけど
2年後の改定はどうなるんだろうね
日本の財政が破綻したら同じく破綻だよね?

31 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 12:33:07 ID:???
一度破綻しようが病人がいなくなるでもないし
医療制度は続けられると思う
新貨幣が発行され新制度でのスタートだろうが
国家資格がゴミ屑になるわけでもない。

32 :1:2010/06/15(火) 21:31:40 ID:???
<ヽ`Д´> ウリは通年性の鼻炎ニダ

      早くステロイド点鼻をOTCでだせニダ


33 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 14:36:45 ID:???
中国地方なら薬剤師ありかな

67 広島民放4局 中国電力  
65+ OHK 山陽放送 中国新聞社
65 西日本放送 クラレ   山陽新聞社
64+  山口民放3局 瀬戸内海放送
64 ベネッセ   NTT西日本 JR西日本 東ソー
63 広島県庁 岡山県庁  JAL ANA
62 県庁(山口、島根、鳥取) 広島市役所 岡山市役所 テレビせとうち ジャパンゴアテックス 宇部興産 三菱重工業(下関造船所、広島研究所) マツダ
61 山陰中央テレビジョン放送 日本海テレビジョン放送 山陰放送 山陰中央新報社 新日本海新聞
60 トクヤマ 日立金属  市役所(倉敷、福山) 中国道庁(仮設)薬剤師
59 各信用保証協会 三菱重工業(広島製作所) 三菱重工業(プラント・交通システム事業センター三原)
58 アマノ  みなと山口合同新聞社 セントラル硝子 西部石油 出雲村田製作所 島根富士通 島根島津 中国銀行
57+ 市役所(下関、周南、岩国、宇部、玉野、赤磐、浅口、廿日市、笠岡、総社、尾道、三原、東広島)広島銀行
57 市役所町役場(鳥取、山口、松江、出雲、安来、東出雲、斐川) 山口銀行 山陰合同銀行  鳥取銀行
56 市役所町役場(大田、浜田、益田、琴浦、阿武、雲南、萩、江津、倉吉、三次、庄原、高梁、新見、津山、美祢、) 島根銀行
55 国U(地方検察庁・地方法務局・労働局) FM(広島・鳥取・山陰・山口) 西京銀行 広島東洋カープ
54 その他の町村役場 松江第一精工 島根自動機 ホシザキ電機  神戸天然物化学 山崎製パン(総社)

34 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 14:54:12 ID:tJTNlyFy
>>33
残念ながらそれは中国地方にこれまで広島と岡山と福山にしか薬学がなかったせいだ
底辺が乱立してるからもっと下がるはず
俺は広島だけどそこら辺の調剤薬剤師が広島出だから外から入ってきたらびっくりすると思うよ

35 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 17:51:11 ID:???
>>34
てことはまさかの四国勤務でおっけい?

36 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 21:33:48 ID:???
広島にこだわらなければまだまだ就職口はあるとおもうw

37 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 22:14:47 ID:???
今まで完全な文系の
安田女子でさえも
薬学部ができるって

ある意味
笑いがでるよ

薬学部なんて薬剤師なんて中学校程度の実験設備で
オママゴト程度の実験で
薬剤師になれるんだな


38 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 22:20:38 ID:???
もう私立は
調剤薬局専門薬剤師養成6年制学校
でしかないんだな
もはや資格ビジネスでしかない

卒業までに一千万円以上なんて、
あり得へんわ


39 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 22:24:32 ID:???
安田も元呉大も糞すぎて名前かければ入れるレベルだからな
まあそのおかげで国立卒は地方都市じゃ患者から神扱いだけど
それと開業してる薬剤師が国立出てるのが多いってのはいいかもね

40 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 00:16:07 ID:???
>>24
    ___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)     
 | ☆|   O ./☆      まあビックリ!
 | ||.|\____.イ :||     
 | ||.| _| .|_ | :||         
 | ||.|/ \ノヽ| :||     

41 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 12:53:48 ID:???
>国立卒は地方都市じゃ患者から神扱いだけど

どうやって患者が出身校を知るんだ?


42 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 13:04:32 ID:???
地方なめんなw
だいたい顔見知りだからw

43 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 22:17:24 ID:???
患者♀
「あっ○○君、久しぶり〜ここで働いてたんだ」
広島大卒薬剤師♂
「そうだよ、お薬手帳はお持ちですか?」
患者♀
「○○君すっごい勉強できたもんね、薬剤師なんだ」広島大卒薬剤師♂
「まぁね、今日はどうされましたか?」
患者♀
「今日は膀胱炎と便秘なの…」


44 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 00:23:27 ID:C/5As1r/
4年大卒でお互いに「先生」とか呼び合ってるのがたまらなくキモチワルイ!!

45 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 00:36:50 ID:???
>>44
6年制の先生こんばんわ(・∀・)ニヤニヤ

46 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 01:13:28 ID:???
残念だが6年制の薬剤師が社会に出て、
実力が付いた頃には
もう独立開業は厳しいだろうな…



47 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 03:52:53 ID:???
薬剤師どうしがお互いに「先生」と呼び合うのはな
お互いにチンポ見せ合ってセンズリやるのと同じことだぞ
6年制薬剤師は全く実力が無い
なぜなら今までより2年間余分にオナニーやっただけだから

48 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 06:22:12 ID:rz2U/wWc
だから薬剤師はきっちり薬の最先端の研究しておけばいいんだよ
それに最低でも給料そいつらDSといいから働かせてくれって言ったら雇ってもらえるだろ

49 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 06:22:35 ID:???
四年制と六年制の違いは
2年間ほぼ毎日給料もらいながら車を運転してた配達業の奴と
2年間自動車学校にお金払いながら運転の勉強してたペーパードライバー位の差はあるよな


50 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 06:22:54 ID:rz2U/wWc
間違えた
×薬剤師○薬学部

51 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 19:19:44 ID:???
宇院愚目で怒るって もうだめなの?

52 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 22:34:52 ID:???
>>51
> 宇院愚目で怒るって もうだめなの?

????

53 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 23:20:20 ID:LwctxRYn
会社の命令で不正請求を強要されて薬局長に断ったら、翌日社長が来て脅された。
仕方なく、いろんなデータ改ざんした結果、個別指導を受けたけど返還無し。
結局裏工作して、不正請求成功。みんなの保険料を不正な方法で会社の利益に・・・

で、個別指導の翌日から最初に断ったことを根に持って嫌がらせ三昧。
社保庁にも不正請求や改ざんしたことを訴えたけど、めんどくせーこと
もちかけて仕事増やすなって、スルーされちまった。

結局、不正請求して儲ける会社と、お役所仕事をして給料もらってればいい
役人、無駄に保険料を払わされている一般人、不正を断ると嫌がらせを受ける
社員という社会の仕組みを体験し、個人ではどーにもできないことを知った。


54 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 18:22:44 ID:???
>>52ういんぐめでいかる

55 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 10:58:41 ID:???
>>53
そんな会社こそ、ここで晒せばいいじゃん。当て字とか。
注釈つけなくてもレスの流れで分かるから。
不正請求の薬局は淘汰されてほしい、マジで。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 15:23:06 ID:???
どこでもやってるだろ事務が調剤したり指導して保険請求やるって
今始まったことじゃないし、この業界じゃ当たり前なんだよ

57 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 18:43:58 ID:???
1日40枚ルールなんてどこもまもらず水増し請求
いまさら取り締まりやってもねえ

58 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 22:17:58 ID:hfn5kcjC

53だけど

事務が指導したり薬歴(カルテみたいなの)書いたのを再度書き直させられたり、
他の店舗の管理薬剤師がヘルプに来ていたことを隠蔽するためにタイムカード
の改ざんとか・・・

個別指導の前日になって指導を受ける患者を指定されるんだけど、それらの薬歴
を書き直ししたりね。疑義照会してもいないのにしたことにして、薬局ではちゃんと
チェックしてましたよってことにしてた。

その他もろもろ・・・

全部の薬歴を改ざんしたわけじゃないから、立ち入り調査すれば証拠が残っている
って社保庁に電話で言ったけどやる気ゼロだった。
タイムカードなんかも提出したものと本社管理のものが違っているんだから
そのくらい調査してくれたっていいんぢゃない?

改ざんさせられてることに不満があったから、改ざんしながら証拠写真も撮って
いたんで、どこかが調査してくれるなら提出するけど社保庁があれだからなぁ



59 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 22:36:59 ID:???
そんなのどこでもやってるよ
事務が調剤、指導、薬歴、在宅やったり
でも薬剤師がやったことにしてしっかりと保険請求は当たり前
今さら違法だとか取り締まったら、今まで見て見ぬふりしてた行政が困るだろ

60 :名無しさん@おだいじに:2010/06/21(月) 22:58:31 ID:???
でも>>58はそんな会社からお給金を貰う事をやめないんだろ?
セルフイメージは正義の告発者気取りかも知れないけど、第三者の
視点では只の共犯だから、キミw

61 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 10:22:36 ID:???
共犯w
そうだなww
社保庁じゃなくて、厚生局に言えよ。保険指定・取り消しをするところ。

62 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 11:23:08 ID:EeDlrmxG
病棟での配薬とか点滴の混注してほしいんだけど。
なんで薬剤師やんないの?できるじゃん?
しかも最近薬剤師余ってるでそ。
資格的には看護師より安全にできるはずだし。


63 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 12:26:58 ID:???
で、「看護腐は忙しいから看護業務は別のスタッフがやるべき」
と主張がエスカレートする訳ですね、わかります。

64 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 13:50:49 ID:VBnlcAvo
>>63
どこかイラッとしたのかもしれんが>>62の主張は正しいと思うぞ

65 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 14:01:06 ID:???
>>62 いや へたに慣れてない薬剤師がやるほうがあぶない。

66 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 14:34:25 ID:49OtEZJk
続き
患者♀
「今日は膀胱炎と便秘なの…」
広島大卒薬剤師♂
「それで今日はバイキンをやっつけるお薬とお通じを良くするお薬が出てます
水分をたくさんお取り下さいね」
患者♀
「○○君それくらい分ってるわよ、恥ずかしいから早くちょうだい」
広島大卒薬剤師♂
「お薬手帳お忘れなのでシール渡しておきます、家でちゃんと貼って下さいね」
患者♀
「そのシールお金かかるんでしょ、ひょっとして手帳代算定した?」
広島大卒薬剤師♂
「ドキッ・・・・」

患者♀
「今日は膀胱炎と便秘なの…」


67 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 14:54:53 ID:VBnlcAvo
別スレでも見たけどお前入れなかったからって悔しいのか?w

68 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 18:26:14 ID:???
>>64
主張は正しいかもしれんが、業務として運用していくのは別問題だろ?

仮に薬剤師を4階病棟に1名を配置する人件費コストがかかるなら、
薬剤師のコストの分、必然的に看護師の人数なり減らす?のが当たり前だ
看護師を1人の減らした代わりに薬剤師1人配置して、それに見合うメリットが果たして本当にあるかどうか?
まあ、これから徐々に検証されていくだろうけどな…
それほどメリットがないと判断されれば、所詮その程度だったということだな。

69 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 18:41:20 ID:???
ウチの場合、時間単価は薬剤師の方が安いから経営的にはメリットが出る
というか配薬と化学療法剤の混注はやってる。
一般の輸液の混注まではやれないが……

70 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 19:03:58 ID:???
>>69
薬剤師だとな
看護師と違って有事の時に、患者さんに対して、
医療行為か医療行為の補助ができるわけじゃないからさ
問題は人件費以外で、その辺りのメリットデメリットをどう評価していくかだな

急性期でもそれなりに大きい病院でないと、個々の職員の業務分担が上手く機能してないから、
薬剤師1名よりは、看護師1名のほうがいいと判断されても仕方ないかも

71 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 19:43:39 ID:MTrgXfSy
    ___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)       人として問題のある鮎沢多俊弁護士に、
 | ☆|   O ./☆      一刻も早く厳しい懲戒処分が下されますように。
 | ||.|\____.イ :||       http://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||

72 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 20:39:11 ID:???
>>70
薬学部は薬剤師だけの養成学校では無いのでどうしても即戦力に欠けるしな。
病棟回診で一緒に回ってて、アドバイスはできても医療行為が出来ないのはもどかしい。


73 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 21:03:38 ID:???
まあ何にせよ、気の長〜い話なんだよね
薬剤師が薬剤管理指導で病棟に行くようになり約20年くらい経過し、
病棟活動のあり方の見直し、そしてようやく昨今の薬剤師の各病棟への配置が始まりつつある
ここまでで20年もかかった…長いわな

さらにその先は数十年後には、何かの医療行為もできつつあるのかもしれん
まずは病棟薬剤師がどれだけ結果を出せるか…だと思うがな
当然看護師もどんどん進んで先にいくだろうな

74 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 00:10:58 ID:???
患者A
「足が痛い」
病棟薬剤師
「先生に言って下さい」
患者B
「気持ち悪い」
病棟薬剤師
「先生を呼びますね」
ナース
「ねぇお薬まだ〜?」
病棟薬剤師
「すみません、すぐにお持ちします」



75 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 01:41:37 ID:???
もそっと 薬価差でもうけさせろニダ<#`Д´>

76 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 07:51:38 ID:???
>>74
個人的にはこれくらいのことは楽勝にこなしてる。プライドとか特に全然ないし。
薬剤師は6年教育にはしてしまったが、おそらく看護師的なコメを目指して医師に拾ってもらうのが、生き残る道の一つだと思ってる。
薬剤師がやりたいことを仕事にするのではなくて、医師看護患者からのニーズに応える仕事をする。
病院での例えばの話っす。調剤薬局とドラッグストアはまた別。

77 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:02:11 ID:???
>>76
キミみたいなのが茄子から言われた事を自己判断でホイホイ何でも
安請け合いしてくるから、茄子は「この前の人はやってくれましたけど?」
とか言ってますます増長し、同僚は迷惑を被る。

78 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 08:43:03 ID:???
>>77
お前みたいのが今の薬剤師を作っちゃったんだと思うw

>>76
うちは調剤だけど医者と患者からのニーズには極力答えるようにしてる
>>77みたいなことを言う奴はうちにもいるけど無視して1年ちょっと経つ
開業医から薬に関してはあの薬剤師に全部任せてると言われるようになれば生き残れると思う
プライドとか面倒とか言ってる暇無いしw

79 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 14:12:02 ID:???
また鵜因具雌で烏賊るにおせわになることにしたお

80 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 16:19:44 ID:DvGg+oz2
>>59-61

最初にも書いたけど、一度は断ったけど会社から脅かされて改ざんはした。
共犯っていえば、そうなっちゃうけど正義の告発者ってのとはちがうなぁ

どこでもやっていることってことは、そんなに不正請求が横行している業界
ってことなのか? いままで勤務していたところは指導前の改ざんなんてな
かったから気づかなかった。

どこでもやっているからって、今度からは不正請求バンバンやって他の薬局
と同様に儲けるようにした方がいいってことかな?


81 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 16:29:31 ID:???
横薬なんて悲惨だよギャルギャルオしかいない
しかもド底辺大学
再来年卒業だけど資格だけもって就職しないかも
確かに6年には疑問持つよ4年にして欲しい
価値ないしさ

82 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 17:42:49 ID:???
>>81
>横薬

て、どこにあんの??
マイナーすぎて初めて聞いた

83 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 18:42:04 ID:???
横浜国立薬学部だろ

84 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 19:01:58 ID:jZLL9aGY
横チン大学
はみチン大学
やりチン大学
だよ

85 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 05:17:59 ID:W3ELIpkV
大手スーパーのテナントでの開業して15年目。
スーパーの客減少と伴にここ8年前から減少。
昨年ついに縮小。半分の面積にして、扱い商品も半分にした。

でも今年はもう全ての月で赤字。
従業員の最後の一人も辞めてもらったが、それでも赤字にはかわらない。
自分ひとりでやっているが、もう限界だと思っている。
43でこれからどうやって生きて行こうか迷ってる。
俺のようなテナント個人開業薬局はほとんど同じような経営状態みたいだね。

こんなはずじゃなかった。

でももうどうしようも無い。貯蓄も減るだけ。


86 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 05:50:05 ID:???
今個人経営の薬局なんてほとんどが終わってる状態だよ。
従業員なんて何処も雇ってないよ。家族だよ。
そうかと言って門前開業も競争激しいし、土地を借りて、5坪くらいの小屋でやっても
開業資金は最低一千万かかるみたいだね。

自分は私立病院薬部に勤務してるが、当然病院が潰れれば終わりだし、クビになる
可能性もあるし。
人事じゃないけどね。
これから一気に増えるみたいだけど、どうするんだろうね。

87 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 07:47:35 ID:???
誰もどうもしないから、壊滅でFA
薬剤師は雇って貰えず、雇われても給料は200〜300万で頭打ちするようになる

88 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 09:24:53 ID:???
もう薬を
町の薬屋で買わなくなったんだよ
登録販売者の大手ドラッグストアで薬と日用品を買って
健康食品は通信販売とかネットで買う




89 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 09:55:33 ID:???
>>83
釣ってんじゃねーよ。
そんな優秀な学部は存在しない。
横浜市内にはどこか糞薬学部はあるのかもしれんが。

90 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 11:01:53 ID:???
>>85ー88
じゃ、かといってこのままジリ貧になるのを待つだけかよ。
リスク覚悟で開業するほうがまだ先がある。

>5坪くらいの小屋でやっても開業資金は最低一千万

5坪ってどんだけ小さいんだよ。
何科の門前で、実際にあるんかな?そこまで小さい薬局。
それならテナントがうまく見つかればいいけど。

91 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 12:40:34 ID:???
5坪って
たこ焼き屋さんとか
クレープ屋さんくらい?


薬局と併設で何かサイドビジネスできないかな?

92 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 12:49:37 ID:???
5坪は16uだから、4m四方くらいだな。
調剤棚なんて置けるのかなww

93 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 13:01:10 ID:???
5坪って門前じゃ普通にあるよ。

まあ何時でも逃げられる、ってのが根底にあるやり方だが。

94 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 13:50:02 ID:???
ラーメン屋さんのカウンターみたいなイスとテーブルで薬局営業かぁ
まさに屋台だな

都心ならそれでイケるかもね


95 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 17:12:13 ID:???


いや地方だって、その手の門前が多いのは。

96 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 17:38:30 ID:???
バラバラだと思うが

だいたい
テナント料って駐車場入れていくらくらい?


97 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 18:00:20 ID:???
>>96
そんなもん、広さと駐車台数でピンキリだろ、一言でいって。
そんなこと質問するってどういうこと???

98 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 08:33:11 ID:N4Tx6Co8
開業しなきゃ負け組だってわめいてるけど実際には何も調べてないってことじゃね?w

99 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 09:16:30 ID:???
一言では言えないが

技術料200万円なら
いくら位
人件費かけれる?

100 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 13:23:06 ID:???
しらねーよw

101 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 16:01:26 ID:???
>>99
もちろん処方内容にもよるが、1/2の100万が理想。

>>100
しらねーなら黙っとけ

102 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 04:25:08 ID:3UfPPsoV
>開業しなきゃ負け組だってわめいてるけど、、、


でもそれしか無いでしょ。生き残るには。
それとも末キヨか雨どらに勤務?

3年も勤めればたいしたものだよ。

103 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 08:30:31 ID:qERGiofs
>>101
スレ違いの質問に答えるゴミはROMってろよw
答えてあげるぼくちゃんかっこいーってか?www

104 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 10:34:15 ID:???
>>103
どーせ
テメーは
Fラン薬剤師か
時給800円の医療事務か
売り上げ悪くて薬局を逆恨みしてるカス営業マンだろ

105 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 10:50:13 ID:qERGiofs
>>104
ちげーよゴミw

106 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 12:51:41 ID:???
ID:qERGiofsは、ただのカスだからスルーしろ!!!

107 :名無しさん@おだいじに:2010/06/26(土) 13:54:12 ID:???
どうせ
ストーカーしてる女が薬剤師と付き合ってるとかで
薬剤師を恨んでる
工事勤務の期間工か派遣切りになった無職だろうな



108 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 08:24:59 ID:q57TTjGH
がっかりスレで人件費だの賃料だのに答えてるほうがカスだろ

109 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 11:39:53 ID:???
ゴミとかカスとか子供の喧嘩かい?
どっちもどっちってことで手打ちにしないか?
両成敗でこの話題は終わり!

110 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 12:18:44 ID:0jwcdohG
自分のことを棚に上げて
ゴミとかカスとか人様に向かって平気で言える
そんな薬剤師(新設、定員過剰、偏差値40以下)
がこれから過剰に世に出て来ると思うと
本当に患者さんや世間にガッカリさせことになるな




111 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 12:51:52 ID:uQ7j91Tq
>本当に患者さんや世間にガッカリさせことになるな

薬を手渡すだけだから、そんなに影響ないし、患者も期待もしてないよ。
患者なんて紙を読めば分かるから、早く渡して、くらいにしか思ってないよ。

112 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 12:55:57 ID:???
実習生より今年入ってきた連中の方がレベル低いんじゃないか?
今年の奴らは言葉遣いや漢字の使い方が明らかにおかしい。
「言う」が「ゆー」になってたり「通り」が「とうり」になってたり。
もしかしてオレが古い人間なだけで最近はこういうのもOKなのか?

少なくとも6年制1期生に関しては意外と勉強してるという印象を受けてる。今のところはね。

113 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 15:12:14 ID:???
>>112
いや、禿同。
決して若いもんに限らず、大人も恥ずかしい日本語を使ってるよ。
かなり昔にいた薬局の無資格高卒開設者は、いろいろ書いてFAXしてきた中に
「そうゆうのは・・・」とあって爆笑した(高卒だから仕方ないが)。
ほんと、日本語がきちんと使えない大人は恥ずかしいよな。

114 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 15:53:15 ID:0jwcdohG
オレ改めて思ったけど
薬剤師に意外と恨みと妬みを持ってる奴が多いと思うんだ

ネット広告でも薬剤師転職の広告がたくさん見かけて
しかも高給

あんなの一般人が見たら、決して良くは思わないよね

特に薬学部に金銭的や学力が足りずに行けなかった奴も結構いると思うんだ、
そんな奴が薬剤師求人の広告を見たら悔むだろうな・・・


115 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 16:08:16 ID:???
妬む奴は薬剤師がオナニー資格だと知らない奴
洗脳されて将来は全く役に立たないオナニー知識を金かけて時間かけて勉強し
いざ就職となると特別にできる能力が全く無い
その証拠に事務に調剤などをやらして薬剤師はリストラ
薬剤師不足の監査対策の理由としてカラ求人を出す始末
待遇面でも悪い方で昇給や退職金、福利厚生などひどいものだ
薬剤師になるってのはセンズリやって価値の無いものめがけて精子を放出してたようなもんだぞ

116 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 16:44:30 ID:???
>>114
ドラッグストアに就職したら登録販売者のやっかみがすごい
パートと登販をよいしょしながら自分の業務もやらなあかん
から案外メンドイ、まぁそのかわりそこそこ給料もらえるけ
どね。

117 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 17:10:12 ID:???
>>116
なるほど
このスレでボケとかカスとか叫んでる奴は
やっぱり中卒トーハンだったのか
もしくはトーハンにも受からない
品出し専用マシーンか
レジ打ち専属マシーンか
店内警備員か
納入業者のトラック野郎か

118 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 17:18:46 ID:???
>>117
トーハンとしゃべる時はなるべく慎重に言葉を選んでしゃべらんといかん
いつキレられるかわからんwwあと、荷物はこびは率先してやるようにしてる

119 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 21:06:27 ID:???
>>115 だからオナニーで何が悪りいのよ(´∀`)

    オナニーで金もらえるなんて最高じゃん

120 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 21:45:03 ID:???
>>114
薬剤師は正社員としての給料は安いのに、パートの時給みて実体知らない人に勘違いしてる人いそうだよね
新設ラッシュと6年制移行で今は薬学部3割定員割れの全入で学力的にはボーダーフリーになったけどその分学費の負担大きくなったし

121 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:05:19 ID:???
114、あんなの一般人が見たら、決して良くは思わないよね

一般人が薬剤師にひがむ?
一般人は薬剤師がどんな仕事しているかなんて誰でも知ってる。

ひがむどころか感謝してるよ。
普通じゃ3年も出来ない仕事だから。
それを一生するなんて、神に近いよ。

人生2回あればいいけど1回だけだよ。
まあ頑張ってください。

122 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:10:00 ID:???
センズリで放出したスペルマはもう睾丸には帰らない
だからあきらめるしかない
これに似てるな取ってしまったオナニー資格のために使った金と時間はもう帰らない
だからあきらめてずっと我慢して働くってことはな

123 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:10:25 ID:???
>>121
その1回しかない人生で君はどの仕事を選んだのかな?
満足してるかい?

124 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:15:44 ID:???
くだらねー病院のボンクラ事務員や無職のキチガイを相手にする薬剤師はアフォ

125 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:27:09 ID:???
おまえらの親は薬剤師がオナニー資格だと知ってるのか
そうとも知らずに学費はらって生活費出して
このままじゃ親不孝だろ
小遣いでエロ本買ってセンズリやるレベルどころじゃねえぞ

126 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:34:05 ID:???
退学して1000万以上無駄にしてどんな気持ち?親に申し訳ないよな

127 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:37:16 ID:???
>>125
じゃあお前は何の仕事していくら稼いでるんだよ?
ってか
お前は薬剤師じゃないだろ?

128 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:46:16 ID:???
一般人は薬剤師を買いかぶり過ぎだよ
こんな厚顔無恥な資格はない 

なあオナニ君 介護士にでもなりなよ
薬剤師のような
医療費泥棒よりよっぽど誇り高く働けるぞ。

129 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:52:40 ID:???
オナニー野郎は静岡の看護学部も中退しちまったのか?
今度は理学療法士でも目指すのか?

130 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:55:31 ID:???
>>125
どこが親不孝だ?
薬剤師以下の待遇の仕事なんぞいくらでもある
そのオナニー資格でそこそこ給料もらえて、じゃあそのオナニー以下の収入の仕事は何になるの?
おまえの親もオナニー資格より、金を稼げない仕事するほうが落胆すると思うぞw

まあ、給料出てる時点でオナニーじゃないんだけどな
給料出るオナニーなんて恵まれすぎな話w

131 :名無しさん@おだいじに:2010/06/28(月) 23:56:13 ID:???
>>125
オレはストレートの22歳で薬剤師になって
一部上場企業に勤めて、学生時代の学費や生活費なんて、軽くペイしたよ


132 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:07:30 ID:???
>>130 いやホント恵まれてるよw 薬剤師ってのは給料もらえるオナニーなんだよwww
    

133 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:17:45 ID:???
だろ?
むしろ給料もらえるオナニーなんてすばらしいだろ?
恵まれてるわけよ。
金をもらえるオナニー辞めろって、仕事にそんなマゾなこと求めるわけ?
物好きだなwオナニーセンズリさんは。

134 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:21:48 ID:???
>>120、131
それが売りでもあり欠点でもあるよね
正社員として薬剤師で働くのは男にとっては収入少ないし、製薬会社や企業就職したほうが全然収入が高いから男にとっては魅力がない
逆に正社員とパートの差があまりないからフルタイムで働きたくない女にはメリットになる

135 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:33:49 ID:???
患者が自己責任で気をつけなきゃいけないことまで
薬剤師の責任にされかねない。

たかだかカウンター越しの立ち話に重大な説明責任を負うのはおかしい。

136 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:39:51 ID:???
オナニー君は
薬剤師資格をエサにする
金儲けの資格ビジネスによってできた新設大学に行って
家族は多額の借金を背負うことになった
挙げ句に進級できずに留年して辞めるに辞めれずに
オナニーの様な勉強と実験をしてた
しかし薬剤師過剰問題で
薬剤師の将来は暗いことに気付いて
借金を返せなく絶望してる…
しかもFランク大学だから就職も僻地調剤薬局かブラック企業くらいしかない



137 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 08:37:36 ID:???
お前ら釣られすぎw
レス乞食のオナニー野郎はレスして欲しくて煽ってるだけ

昼の4時からカキコ出来るって事はついに自宅警備員になったのかw


138 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 14:04:57 ID:dMr9qQYR
ここ数日活発だよなw
テスト期間終わったのかなw

139 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 18:09:55 ID:???
こんな事書いてるの知ったら親泣くだろ

140 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 05:18:22 ID:???
薬学部への入学は絶対お勧めしない。年収も今やかなり暴落してきており
高卒の10台の受験生ですら、避けているのが現状。安い給料に勉強も大変だしなっても
就職が無くなると、国は言っている。後、調剤医療費を国はどんどん削減してきており
薬局は、すごいスピードでどんどん潰れている。10年後には三分の一は淘汰される
と言われている。しかも、今年から始まった登録販売者制度、これにより一般医薬品の
大半が薬剤師無しで売れるようになった。薬剤師が売ることを義務付けられている一類も
売り上げが、以前の半分まで落ちてDSが一類を売らない店が増えて薬剤師のリストラが進んでいる。
この流れは、これから顕著になるだろう。



141 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 09:52:35 ID:???
>高卒の10台の受験生ですら、避けているのが現状。

ですらって何だ?あんた本当に日本人?

>安い給料に勉強も大変だしなっても 就職が無くなると、国は言っている。

クソワロタ。とりあえずソース出してくれw

>後、調剤医療費を国はどんどん削減してきており
薬局は、すごいスピードでどんどん潰れている。10年後には三分の一は淘汰される
と言われている。

これもソースお願いね。保険薬局の絶対数は現在も増えてるんだ。
それをはるかに上回るペースで廃業してるってことだよな?


142 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 11:27:09 ID:???
>>141
今まさに洗脳されてオナニーの真っ最中の薬学生には理解できない内容だろう

143 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 11:54:12 ID:vsxlved9
薬剤師の今後の問題

・第1類医薬品も全然売れないし積極的にメーカーも作らない、
何年かしたら現状の第1類は登録販売者でも売れるようになる
・インターネットによる販売も規制緩和の流れ
・平成24年4月に医療費改正
・診療看護師制度により特定看護師が誕生して検査投薬処方が可能になる
・後期高齢者医療制度を廃止して新たな制度が創設される
・消費税引き上げ
・薬価引き下げ
・薬剤師過剰
・医薬分業の頭打ち(飽和状態)


144 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 17:29:17 ID:???
薬剤師という職能自体が社会から淘汰される。 

145 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 17:58:03 ID:???
現在
一般人
「お仕事は何をしてるの?」
薬剤師
「薬剤師だよ」
一般人
「えースゴーイ!!!頭良いんだね、給料も良いし!」
5年後
一般人
「仕事なにしてんの?」
薬剤師
「薬剤師だよ」
一般人
「ふーん…」


146 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 18:48:13 ID:???
>「えースゴーイ!!!頭良いんだね、給料も良いし!」

今時そんな事思う者いません。
医学部じゃあるまいし。

147 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 18:49:25 ID:???
西暦2090年
孫 「じいちゃん、 薬剤師って何?」

祖父「それはのう、今は病院に行くとその場で薬をくれるが、昔は大抵病院や
   クリニックの隣には調剤薬局と言うのがあってな、そこで薬を渡すだけの
   仕事なのに国家資格とえらぶっていた白衣を着た泥棒たちがいたんじゃ。
   それが薬剤師じゃよ。」

孫 「なんで奴らは今はいないの?」

祖父「あるときから薬剤師の泥棒ぶりがマスコミによって世間に明らかにされるようになってのう。
   国民じゅうから非難を浴びるようになり、院外調剤拒否運動まで起きるようになり
   ついに国は事業仕分けで薬剤師制度を廃止にしたんじゃ。」

孫 「ふーん。」

祖父「その時に仕分け人というのがのう、教科書にも載っていると思うが
    蓮舫という人じゃ。」

148 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 19:08:56 ID:???
無資格の人って自分の希望の話をさも現実のように話すけど何も見えてないよね。

危険性を理解してない無資格に薬を扱わさせれば犯罪に利用されるのは目に見えてるから法律で明確に取り扱いについて規定されている。
発展途上国ですら薬剤師を設置して管理させている。

あり得ない話だがトーハンの給料で薬剤師が働くようになればドラッグストアのトーハンは全員クビになる。

薬剤師の不利になる妄想話をすればするほど間に受けた馬鹿が進路を変え飽和のペースが遅れ結果的に薬剤師を助けている事になっているのにすら気がついてないし。


149 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 19:42:25 ID:???
発展途上国でさえ、医薬品を一般的な雑貨や食品みたいに流通は、絶対にしたくないからこそ、
その手の業務に従事する資格者を立ててる。日本など先進国も当たり。
酒やガソリン以上に、医薬品だけは一般人の手の中でフリーにはならない。
この先もずっと薬剤師的なポジションの資格は残り続ける。
だって、国家の方針として、医薬品を自由市場する気なんては最初からゼロ。
最初から仕事に就く人で制限して管理するつもりなんだから。
そういう仕事に就く人を増やしたくないが本音。だから絶対に資格制は辞めない。
辞めれば増えて、国として管理できなくなる。

まあ、規制緩和的に登録販売者に今後どう権限が行く可能性があるかは、微妙だけどな。
その前に登録販売者が消えてくかもしれん。
もう行政は減らしにかかってるからなw、もうほとんどの都道府県で試験回数を年1回にまで減らした。
たった2年足らずでw

150 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:03:40 ID:???
おまえ、その考えはオナニーだぞ
実際に調剤薬局では事務が調剤している
そう薬剤師は必要のない取る時が射精のように気持ち良いオナニー資格
それに気付かないバカはサルのように死ぬまでセンズリやるが良いよ

151 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:17:09 ID:???
頭のおかしいオナニーさんに何言っても理解できないだろがw

調剤を誰がやるかなんか最初から問題にしてない。
もともと特定の資格者を配置して、働く人の制限をするがそもそも国の目的だから。
薬剤師というのが何をするかとか調剤するとかよりも先に、
特定の人間で制限することが前提で作られてる資格なの。
その意味では当時は実務能力が関係なかった。
資格名称の呼び方が今後変わろうが、薬の管理、薬局の管理の資格は絶対に無くさないよ。

地球ではどんな国でも、最初から医薬品業務を自由に誰にでもやらせるつもりがないので、この資格を作りました。

152 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:25:16 ID:???
それにしても薬学部が6年制はないわ・・・
情報処理教育を徹底してもっと教育効率を上げると言う発想は日本にはないらしい

153 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:29:44 ID:???
ねえ 無資格のおばさんが調剤してるとか どこの田舎?
まじの話なの?

154 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:35:30 ID:???
薬事法違反:岐阜市の薬局を11日間業務停止に /岐阜 - 毎日jp(毎日新聞) 2007年11月01日(木) 0時00分
県薬務水道課は14日、事務員が調剤して薬事法に違反したとして、岐阜市栄新町2のダイゼン薬局=大野恭一代表(71)=を15日から11日間の業務停止処分とした。

155 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 21:46:24 ID:Lt+ol4md
q

156 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 21:51:48 ID:Lt+ol4md
そもそも、薬局には薬剤師なんて1人でいいものを40人に1人として
テクニシャンも儲けずに、ただひたすら薬拾いしてるわけだろ。
6年もかけてやる仕事ではないわな。3年とかにしたほうがいいだろ。
意味ないし。だいたい。院内クリニックなんて事務員が薬出してるし
薬局でも無資格が、いっぽうかとか粉とか普通でやってるしな。
あれ見て、取り締まるきないなら、40枚に1人なんてさっさと撤廃して
無資格にやらせればいいのに。馬鹿な薬剤師は淘汰されて優秀なやつだけが
生き残るし、そうしてほしいわ

157 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 22:55:25 ID:???
>ただひたすら薬拾いしてるわけだろ。
6年もかけてやる仕事ではないわな。3年とかにしたほうがいいだろ

図星。

158 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 23:23:51 ID:???
だいたい高卒が薬剤師と変わらない仕事こなすだろ
だから3年でも十分オナニーだ
おれが以前居たとこなんか60前の無資格中卒ババアが調剤やってたぞ
どうせセンズリ資格なんだ合格の時は射精のように気持ちよかったと
それで良いだろ

159 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 03:31:43 ID:???
>>158
1000万以上かけてオナニーして退学して親に何言われた?

160 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 05:52:12 ID:h04ubaL3
でもマジで生活費を入れれば1500万も賭けて薬剤師になって今の調剤作業
で生きていかなければ成らない、と思えば親に土下座したくなるよ。
まあ就職口がある、ってだけまだ良いけど、これからは分からないし。

今になって考えれば1500万あれば、多浪してでも妥協せずに医学部を
目指すべきだった。でもまだ4年間だから自分はマシだけど、今のように
6年制だったら、泣くに泣けないよ。
今考えると浪人したくないし、早く大学に行って遊びたい、と思ったし。
薬学部に行きたい、と親に言った時、親父が一言、お前、何故に薬剤師なの?
と聞かれたけど、今思えばその時気が付くべきだった。

もう遅いけどね。

161 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 08:23:46 ID:???
まあいいじゃないか。別に医者に誰でもなれるわけでないし。
多分、私立の薬しかいけない人間などどう考えても無理だろ。
医者なんて。
後、薬学部行っても薬剤師にならないといけない法律なんてないんだぞ。
別に、なんだってなれるわけだしな。
薬剤師は、安いしやりがいの0の仕事で、女の腰掛には良い仕事だが
正直、男なら一生独身だろうな。まあ、それでも良いなら薬剤師でもいいんじゃないか。
後は、6年行くなら同じレベルでも歯科医師のほうが良いということな。
色々たたかれているが、薬剤師は都市部では600万越えすら難しいが
歯医者なら1000万以上の求人はあるし、できるようになれば600万くらいが
最低ライン、日給2万くらいが最低ラインになるし。
薬剤師になりたくなければ、ならなければいいだろ。
別にwww
そんな法律ないぞ。ただ、入学したなら卒業したほうがいいがな。
親のためにも。でも、保険にすらつかえないようなごみ資格になるだろうけどな。


162 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 09:14:45 ID:???
>>160
オナニーに気付いただけマシだ
未だに休みだと言うのに勉強会など休日返上で自腹切っていくし
薬剤師会にせっかくもらえた少ない給料をお布施するし
読む能力も無いくせにやけに高い専門書買うし
まったく意味もなく役に立たないこと研究とかやって学会発表やるし
子供じゃあるまいしシール集めて認定料払って認定取ったり
職場ではサービス残業はするは手当てもでねえのに休日出勤するし
稼いだ金を無駄に使い休日も無駄にしてそして自分勝手に疲れる
やめれば良いのにまだオナニーやりつつけてる奴居るもんな
もうこんな意味のないセンズリはやめたほうが良い

163 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 10:37:01 ID:???
まあ、言ってることはよく分かるわ。
オナニーに難しい知識があっても現場でそれを言えば、Drから
おしかりをうけるしな。ただ、薬をだせばそれでいいだけだし
服薬指導なんて小学生でもできるわけだしな。
安い給料でこきつかわれて、過剰だもんな。
6年行って、出来ることは薬つめだけ。でもその薬つめも
院内クリなら高卒事務員がやってるし、6年てぼったくりもいいとこだな。
専門なんちゃらもDrからすれば、意味ないというし。

まあ、逆手にとって無資格に調剤させてぎりぎりの人数だけオナニーを雇い
やれば、そこそこいくんじゃねーか。ま、普通の感覚の人間なら
しょうもない雇われオナニーなんて3年もすればいやけさして転職するだろうがな。
薬のバイキングに6年もかけるのは、馬鹿だし価値がない。まあ、認定なんちゃらも
ビデオをかけてたらシールもらえて意味ないしな。
薬剤師がそれだけしょうもない仕事で、意味もないがそれが学生の時わかっただけでも
いいんでないか。薬剤師なんかならずに、営業職とかいけよ。1000万も普通に行くぞ。
他にも薬剤師なんかよりもまともな資格とれよ。税理士とか宅建とか。
薬剤師のことは、きっぱり忘れろ。6年無駄になるが、一生無駄にならないだけましだろ。
薬剤師なんて、まともな人間ならあほらしくてできんわ。
俺も2年ほどオナニーとして勤めたが、あほらしくて転職したわ。
やってられんわな。あほらしくてなwwwwwwww
オナニーは、まじめに性格の悪い女と情けない男の変な集団だったわ。
オナニーしかなれないくせに勘違いしすぎで、私オナニーよ、とか
調子乗ってる尼がいたが、まあーお医者様ごっこしてプライドでも満たしてるんだろうなー
と。しょうもない仕事だから、しょうもないくさったような人間しか集まらんわな。
ああいう、集団だからまあトーハンとかできるんだろうけどな。


164 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 10:42:17 ID:???
153 :名無しさん@おだいじに:2010/06/30(水) 20:29:44 ID:???
ねえ 無資格のおばさんが調剤してるとか どこの田舎?
まじの話なの?

うん。まじだよ。君学生かな?
そうか。どこでもやってるよ。空求人だして薬剤師募集してますというスタンスで
事務員が一包化や粉とかやってるし。ついでに薬歴とかも事務員が書いてるところもあるし。
まあ、知らぬが仏だね。

165 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 11:03:31 ID:???

【コラム】大半の薬剤師は「レジ打ち、袋詰め」で食っている--井上晃宏(医師、薬剤師) [03/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1267937649/

1:ライトスタッフ◎φ ★ :2010/03/07(日) 13:54:09 ID:???
私は医師であると同時に薬剤師である。管理薬剤師を3年ばかりやっていたこともある。

ここで述べることは、業界内の人間にとっては、ほとんど常識とも言うべき事柄であるが、
マスコミやWebに流れることはない。業界にとって不利な事柄だからである。(テレビ
業界にとっての電波利権のようなものだ)

50年前の医薬品は不均一で不安定だった。また、薬は、製薬会社から供給される形態の
ままで患者に使うことができず、増量剤を混ぜて分包したり、打錠機で錠剤としたり、
カプセルに詰めたり、ワセリンに混ぜて軟膏にしたり、溶かして水剤とする必要があった。
輸液も、製品の種類が少なく、めんどうな調製を必要とした。そのためには、専門技術者
が必要だった。

そのような時代の技術水準を反映して、厚生労働省令(昭和36年制定)により、薬局
には、以下のような設備の設置が、現在でも義務付けられている。この規定は、個別の
薬局に機器を置かなくても、外部機関に委託するという形でクリアすることができるが、
薬剤師はこれらを使用できるよう訓練を受けている。しかし、実際に使うことはない



166 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 11:29:52 ID:???
医者だけど薬剤師やってるとか、弁護士だけど薬剤師やってるぜ。
というのがカッコイイ。
さらに金は投資で稼いでいるからというのがいいんだよ。(もちろん億超え)
必死になって医者や弁護士やってるやつらを見下してくれ。

167 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 13:00:07 ID:???
必死チェッカーおもしれえw

168 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 13:47:27 ID:???
それはかっこいい。
もちろん調罪なんかではなく気に入ったものだけを扱っている
ような趣味の薬局がいいな。

169 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 18:08:11 ID:???
オナニーおっさん平日の朝にネットして親に文句言われないか?
今、文学部にいるんだけどオナニーだと思うか?

170 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 18:22:28 ID:???
>>160
1500万(笑)出せるレベルの家庭で育って、
ここで、恥さらしなこと書く暇があるなら、土下座したくなるよじゃなくて、さっさと親に謝罪しろよバカ

実際に親に謝ってもないのだから、親に申し訳ないなんて本心思ってないだろw
だから2chでバカなこと晒して書いてる。
今の現状でも、おまえは1500万の金額の価値すら理解してないカスだよ。
ネットでだれかに同情してもらいてえの?
こんなとこでリアルに金額書く無能でも平気だろうよ、親に養ってもらえwww

171 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 18:36:16 ID:???
マジレスすんなよ…
面白味がなくなる

172 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 20:02:55 ID:???
まあ、そんないじめてやるなって。
薬剤師が意味ない不要資格だってことが分かっただけでも進歩だよ。
1500万の額の大きさがわかったなら、オナニーなどせずにMRにでもなれよ。
オナニーになんて、将来ワープアだぞwwwww


173 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 20:03:50 ID:???
まあ、そんないじめてやるなって。
薬剤師が意味ない不要資格だってことが分かっただけでも進歩だよ。
1500万の額の大きさがわかったなら、オナニーなどせずにMRにでもなれよ。
オナニーになんて、将来ワープアだぞwwwww


174 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 20:32:50 ID:???
小野さん:神奈川歯科大中退→朝日大歯学部中退→就実大薬学部中退→カイロプラティっく専門学校中退→歯科技工士学校中退→2010年岡山大学歯学部入学。大学流れ者。調剤薬局開業厨。

175 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 20:34:45 ID:???
オナニー野郎は、
帝京平成大学薬学部留年・中退→静岡?の看護学部進学のブサメン。
通称オブツダン?学費900万以上をドブに捨てました。
2008年4月頃からオナニー連呼して2ちゃん医歯薬板で大暴れ。
ヤフーの知恵袋では薬剤師を侮辱し、看護師を持ち上げる自作自演。
帝京平成薬学スレでもさんざん憂さ晴らし。実家は千葉県東金市?
こいつの主張:
看護師の仕事は役に立つもの。薬剤師の仕事は役に立たないオナニー。 自分は公務員看護師か看護学部教授になる勝ち組だ。

176 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 21:23:13 ID:???
バカがゆえに
バカな大学で
バカみたいな定員で
バカな講師から
バカな教育を受け
バカみたいな学費を払い
バカみたいな試験で
バカは留年して
バカは馬鹿を見る


177 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 21:43:58 ID:???
オナニー野郎は2回留年してゲームオーバー

178 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 21:45:13 ID:???
顔面偏差値では小野さん>>>オナニー野郎

179 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 22:03:19 ID:???
またかwwww
そんな看護に恨みがあるのかwwww


180 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 22:37:17 ID:???
薬関係の方々
今度の選挙の
比例代表では
藤井もとゆきを
よろしくお願いいたします。


181 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 03:04:03 ID:???
もとゆきに一票入れるからな。

当選したら薬剤師の為に頑張ってくれ!

182 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 07:06:37 ID:???
>>181
> もとゆきに一票入れるからな。

ご友人や知人にも宜しくお願いします。
調剤薬局の診療報酬が下がると、薬剤師の死活問題になります。


183 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 17:56:19 ID:/0WL86rr
>>154
温すぎるだろ、死刑が妥当
無資格にやらせてるところの経営者はかったぱしから死刑にして浄化しろ

184 :年収5億円:2010/07/04(日) 19:23:03 ID:???
日朝の豚社長が選挙に出るべきだ

185 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 19:28:10 ID:???
>>184
すると薬剤師の将来はどうなるの?

186 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 19:41:04 ID:???
ブー、ブー、不満ぶーぶー

187 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 01:00:06 ID:qJdGh0la
>>185
薬剤師を廃止して、調剤士にしろよ。
後調剤は、無料でな。患者のためなら無料にしろ

188 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 08:38:58 ID:???
>>187
患者の為に仕事してませんw
自分の為に仕事してるので
これからも医療費泥棒続けますねw

189 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 12:31:17 ID:???
ボランティアでこんな仕事できっかよ
かといって
ぼけ老人や放課後の女子高生や茶髪フリーターにはできん仕事だ
ヤクザが調剤したら、麻薬の横流しとぼったくりが起きる

だから調剤にはそれなりの対価が必要だ

よって
クオリティの高い薬剤師は必要でそれなりの待遇は必要

190 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 12:33:42 ID:???
とセンズリ中毒者が何か言ってます

191 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 12:54:53 ID:???
そろそろ診療機関の薬剤師配置基準見直しが必要でしょう。
薬剤師の絶対数が不足していた当時とは状況がまったく違う。
6年制が出てくる来年以降なら北海道、東北などの僻地でもある程度整えることが可能と思います。

192 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 13:22:13 ID:???
2年後
薬剤師終了のお知らせ


193 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 16:25:26 ID:???
へー。じゃあ終了したら生活保護でも受けてパチスロでもしようかな。

税金で養ってもらうので宜しくね。

194 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 17:45:20 ID:???
袋士の集団墓地御作りいたしますので、ごゆっくり逝ってください。

195 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 20:22:24 ID:???
<ヽ`∀´>ウリはみんなの党に入れるニダ

196 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 20:30:21 ID:???
>>194
お前も一緒に逝こうぜ。

197 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 20:48:07 ID:???
オナニー野郎のお母さんは、中卒の准看護婦だろ?
こつこつためた1000万円を、バカ息子の薬学部オナニー
勉強に浪費されて、さぞ悲しんでるにちがいない

198 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 21:24:21 ID:???
>>180
ズラかぶってるようにしか見えないぞ

199 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:36:56 ID:???
体が弱くて薬剤師しか選択しなかった奴、俺以外にいるよな?

200 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 00:31:35 ID:???
<ヽ>´Д`>ウリも喘息で身体が弱いニダ

201 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 02:15:12 ID:???
>>200 喘息で体弱いは怠け。

202 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 04:09:11 ID:???
>>201 <`∀´>その通りニダ 今まで喘息のおかげでいろいろ難をしのいできたニダ
 ウエーハッハッハッハ







203 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 19:29:57 ID:???
全国的に
薬剤師は
時給2000円
月給28万円が相場かな?


204 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 22:30:27 ID:XZkMMD2n
俺の所の初任給は基本給22万円。それに薬剤師の専門職手当て3万円。
合計25万だよ。

要は事務職より3万多いだけ。これは定年まで同じだよ。
50近くまで勤めれば45万くらいになるみたいだけど。


205 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 22:42:37 ID:???
>>204
大都会ですか?

206 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 22:58:06 ID:???
オナニー野郎のお母さんは、中卒の准看護婦だろ?
こつこつためた1000万円を、バカ息子の薬学部オナニー
勉強に浪費されて、さぞ悲しんでるにちがいない

207 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 23:01:06 ID:???
薬剤師の紹介会社っていっぱいあるじゃん。
その紹介所を通して会社と面談して、
「紹介所には断るってことにて、内緒で入社してくれたら50万あげる」
ってもちかけられたんだけど、その話に乗っかると罪なるの?


208 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 20:33:34 ID:???
ならない、ただそのことがバレたら紹介会社とその会社が揉めたり
まぁ良くあることだが
紹介料は年収の2割か3割だから年収500とすると100万以上
50万払うほうが得だわな

209 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 21:42:52 ID:???
紹介料 年収の2.3割って まじ? 宇院愚目で怒るとかもそんな感じ?

210 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 21:58:49 ID:???
金もらえて罪にもならず、もめるのは会社と紹介所ってことは
薬剤師にとってはおいしい話だなぁ
50万丸儲けだ

211 :名無しさん@おだいじに:2010/07/09(金) 23:22:21 ID:???
んなことしたらブラックリスト入りして次の転職に不利になるぞ。
世間は狭いからな。
全国股にかけて転職する放浪薬剤師なら良いかもしれないけど。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:52:09 ID:???
薬学部って高収入

http://search.1049.jp/income/ranking/9

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:09:51 ID:???
製薬企業で薬剤師資格なんてほとんど役に立ちませんwww
研究とかMRとか、本当に実力がないと続かないと思うよ
三菱とかソニー入るよりは楽に入れるけど

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:28 ID:???
無資格の調剤において薬剤師が最終的にチェックすれば良いという説もあるが
実際に行ったのは無資格であるのは事実で薬剤師のチェックなど無意味である
たとえば粉薬を無資格が計量し混合したとすると
建前上薬剤師がチェックしたとしてもただ単に見ただけであり正確なものであるかは確認できない
製造工程で無資格が製造したという工程であるのは事実で
その製造された粉薬の品質は保証ができない状態である
無資格が調剤した薬であれば違法な工程を得て製造された薬である
これはQCを考えれば容易に理解できることである
こういう行為がまかり通ることじたいが異常であり
食品業界の偽装などと照らし合わせればどれだけ悪質なことか分かることである

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:18 ID:???
厚味厳一/ 小佐野博史/ 田口恭治/ 富岡佳久/ 平野俊彦
『わかりやすい 薬学生のための病態生理と薬物治療』


216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:21:23 ID:???
さすがにネタが尽きてきた感が否めないな
そろそろ薬剤師が歯軋りして悔しがるような斬新なネタを希望

217 :帝京平成留年中退:2010/07/11(日) 23:06:41 ID:???
薬剤師にこんなに執着してるのは、
日本でオナニー野郎だけwまさに糖質

218 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 02:17:01 ID:95qK3Q6h
不勉強な薬剤師はいらん

219 :名無しさん@おだいじに:2010/07/14(水) 02:22:57 ID:???
715 :名無しさん@おだいじに :2010/07/14(水) 02:12:11 ID:95qK3Q6h
別にそれなりにいい人たちに恵まれて、事務さん綺麗な人いるし
それなりに楽しみながら実習やらせてもらってるけど
某薬剤の古い使われ方の処方をなんの疑問もなく調剤している薬剤師たちに閉口した

まぁ薬局なんてそんなもんだわな
勉強してる人はしてるのかもしれんが、不勉強な薬剤師は邪魔だから淘汰されてくれや

>>218
何の薬剤のこと?

220 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 00:16:35 ID:???
リザベン?

221 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 01:08:18 ID:???
厚味厳一/ 小佐野博史/ 田口恭治/ 富岡佳久/ 平野俊彦
『わかりやすい 薬学生のための病態生理と薬物治療』

222 :時代:2010/07/15(木) 10:05:40 ID:???
あんな時代もあったねといつか笑える日が来るわBY中島みゆき
1 :マネー革命φ ★:03/10/23 19:47 ID:???
この不況下に高給で売り手市場の職がある。薬剤師だ。薬局を渡り歩き
全国を股に掛ける者もいる。いま資格を目指すなら薬剤師が狙い目?

「ラベンダーの季節だから2〜3カ月、北海道へ行きたい」
「かにシーズンが近いから北陸の求人はありませんか?」
漁師の求人ではない。薬剤師が薬局などの勤務先を求める希望だ。医療・介護
分野の人材派遣会社「ウイングメディカル」には、こうした求職希望が届く。「家族
を持つ前の20代とか30代前半の薬剤師では、わざと趣味的に地方を回る人も
います」(同社の初見博子さん)3カ月ごとに勤務地を変える派遣薬剤師たちも存
在し、派遣業界ではこれを、「ファーマシスト・トラベル(旅する薬剤師)」と呼ぶと
いう。不況で求職中の人たちが全国にあふれているが、薬剤師の世界は空前の
売り手市場なのだ。

「薬剤師の数そのものが足りないわけではないのです。『トイレットペーパーを並
べているような安売り店では働きたくない』と給料が安くても病院や調剤薬局への
勤務を希望する薬剤師がほとんど。薬剤師不足は、全国展開で出店競争してい
るドラッグストアが抱える共通の悩みです」(恩田乾次郎ウイングメディカル社長)

厚労省の調べによると、2000年12月31日現在における、全国の薬剤師の数
は21万7477人。薬剤師全体の7割を女性が占めるため、結婚や出産の影響
が出やすい30代では離職率が高まり、有職率は7割である。 また最近の医薬分
業で、病院内薬局の求人は減り、調剤薬局の求人は増えている。調剤薬局はドラ
ッグストアより人気は高いが、それは都心に限っての話。薬剤師の都心志向の影
響で地方の薬局は深刻な人手不足に悩んでいる状態だ。つまり全国で薬剤師不
足というわけだが、発想を転換してみると、この不況下において、「薬剤師」ほど
おいしい資格はないともいえる。高給な上に医者や看護師に比べると時間の拘
束や緊急事態も少ない。
http://www.asahi.com/job/special/TKY200310210146.html


223 :名無しさん@おだいじに:2010/07/16(金) 13:26:11 ID:qM7gZXzp
>、この不況下において、「薬剤師」ほど
おいしい資格はないともいえる。高給な上に医者や看護師に比べると時間の拘
束や緊急事態も少ない。

おいしい?
リーマンに毛が生えたくらいの給料で。
それより単調な作業を何時までやれるかって事だよ。

>時間の拘
束や緊急事態も少ない。

そりゃどうでもいい仕事、って事だろ。
恥ずかしいから長文やめれ。

224 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 23:28:08 ID:???
>>223
コピペにマジレスw
お前の存在こそ恥ずかしい


225 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 12:02:54 ID:???
全部院内の方がいいよ
薬剤師の人件費いらなくなるし

226 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 17:31:21 ID:???
>>225
それはお前の価値観。
院外を望む開業医は多いんだよ。
薬剤師を雇えばコストがかかるし、院内だと在庫リスクもあるし。

227 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 17:46:06 ID:???
オナニー野郎の脳内では、院内処方にすれば、
医院は薬剤師を雇う必要ないんだろう

228 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 00:04:48 ID:???
やっぱ 薬剤師同士でケコーンするのがbestっすよね?

229 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 18:36:29 ID:???
>>228
看護師と結婚した方がいいよ。

230 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 22:51:31 ID:F8jGSFW/
6年生の学外実習が始まったね。

予測はしていたが、いい加減にしてくれ、が病院関係者の話だよ。
来ているのは私立薬学部(上位レベルの)だが、非常に勘違いしている。
初めての事なので仕方がないこともあるけど、自分は薬学部、だと言うことを
認識してほしい。

今、手術見学、病理解剖、、、見学している班もいると思うけど、本来は全く
必要としない分野。全く無意味。
そのくせ調剤業務実習にはアクビをしたり、遅れたりで、本来の重要性ランクが
分かっていない。
国の意味の無いプランが原因だと思うけど。

どうしても医学部のポリクリの学生と比較してしまうのが間違いだと思うけど、
薬学部学生の病院の患者の範囲内にウロウロするのは是非廃止としてほしい。

見ていて見苦しいから。病院と言う場をわきまえていなさ杉。

病院の廊下、ロビーを白衣着て笑い声出して、ふざけあったり、は言語道断。

231 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 00:42:34 ID:???
何ともインテリジェンスを微塵も感じさせない的外れで稚拙な文章だなあ

232 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 01:12:06 ID:???
>>228
知り合いにいるなら公務員がいいよ。
薬剤師過剰になっても嫁が公務員なら困ることは絶対にないし
育休とか産休もたっぷりとれてその間も税金で金たんまりもらえるし
ただ公務員は年とると給料上がってくから将来的に嫁のが稼いでても気にしないならな

233 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 03:27:21 ID:???
公務員の給料は部署と肩書き次第だよ
上がらん人は上がらん
実際うちの叔父は市役所の緑地課におったが退職まで親父(民間病院薬剤師)に負けっぱなしだった。
10年以上勤続の調剤常勤薬剤師の方が高給と思っていい

234 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 12:17:10 ID:???
だが退職金となると話は違ったのであった

235 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 12:26:25 ID:???
調剤薬剤師のが高給ってどんなネタだよw調剤で勤続10年じゃ既に年収頭打ちになってる
おまけに薄給の代名詞の病薬が公務員よりもらえるとかどこの金満病院だよw
公務員は大卒なら定年前には1000万前後まであがるけど、調剤薬剤師じゃ勤続10年なら既に給料頭打ちになっててそれ以上上がらない
調剤じゃ首都圏で500〜600が天井
田舎でもプラス100万ちょっと
公務員が毎年棒級あがって行くのに対して調剤は40、50歳と歳食っても給料は頭打ち
首都圏じゃ最終的には倍近く離される

236 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 12:29:25 ID:???
>>234
退職金もそうだけど233はネタだから相手しないほうがいい

病薬なんて一人じゃ家族養うのもきついレベルなのにもう阿呆かと

237 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 12:30:18 ID:???
>何ともインテリジェンスを微塵も感じさせない的外れで稚拙な文章だなあ

こんなニートや引きこもり、ヤンママ、3流学生の溜まりのような2ちゃんに
文章が、、、、と言うお前が非常に虚しいwww

238 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 13:47:37 ID:???
>>236
まさか公務員なら誰しも年功序列で急上昇すると思ってるの?
もしかして学生さん?

239 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 14:14:44 ID:???
東京都モデル年収
退職金   28,818,860円
生涯賃金 335,651,754円

年齢 役職 扶養者 給与月額 期末・勤勉手当 年収
23歳 ヒラ 独身 239,848円 704,862円 3,583,038円
24歳 ヒラ 独身 255,912円 991,854円 4,062,798円
25歳 ヒラ 独身 268,301円 1,034,104円 4,253,716円
26歳 ヒラ 独身 277,690円 1,076,355円 4,408,635円
27歳 ヒラ 独身 287,079円 1,118,605円 4,563,553円
28歳 主任 独身 314,750円 1,257,241円 5,034,241円
29歳 主任 独身 324,368円 1,301,823円 5,194,239円
30歳 主任 妻 349,944円 1,415,961円 5,615,289円
31歳 主任 妻 359,562円 1,460,542円 5,775,286円
32歳 主任 妻 369,409円 1,506,181円 5,939,089円
33歳 主任 妻+子1 385,782円 1,581,142円 6,210,526円
34歳 主任 妻+子1 395,286円 1,625,193円 6,368,625円
35歳 主任 妻+子1 404,560円 1,668,177円 6,522,897円
36歳 主任 妻+子1 413,606円 1,710,108円 6,673,380円
37歳 係長 妻+子2 452,383円 1,893,369円 7,321,965円
38歳 係長 妻+子2 462,917円 1,943,616円 7,498,620円
39歳 係長 妻+子2 473,451円 1,993,863円 7,675,275円
40歳 係長 妻+子2 483,985円 2,044,110円 7,851,930円

240 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 14:16:09 ID:???
41歳 係長 妻+子2 493,603円 2,089,988円 8,013,224円
42歳 係長 妻+子2 502,878円 2,134,232円 8,168,768円
43歳 係長 妻+子2 511,694円 2,176,284円 8,316,612円
44歳 係長 妻+子2 517,877円 2,205,777円 8,420,301円
45歳 課長補佐 妻+子2 549,388円 2,420,401円 9,013,057円
46歳 課長補佐 妻+子2 555,571円 2,451,005円 9,117,857円
47歳 課長補佐 妻+子2 560,838円 2,477,078円 9,207,134円
48歳 課長補佐 妻+子2 565,303円 2,499,178円 9,282,814円
49歳 課長補佐 妻+子2 568,853円 2,516,750円 9,342,986円
50歳 出先課長 妻+子2 653,559円 3,097,529円 10,940,237円
51歳 出先課長 妻+子2 657,795円 3,121,951円 11,015,491円
52歳 出先課長 妻+子2 661,116円 3,141,094円 11,074,486円
53歳 出先課長 妻+子2 663,749円 3,156,272円 11,121,260円
54歳 出先課長 妻+子2 666,039円 3,169,471円 11,161,939円
55歳 本庁課長 妻+子2 678,863円 3,188,677円 11,335,033円
56歳 本庁課長 妻+子1 676,573円 3,185,265円 11,304,141円
57歳 本庁課長 妻+子1 678,863円 3,198,468円 11,344,824円
58歳 本庁課長 妻+子1 681,153円 3,211,667円 11,385,503円
59歳 本庁課長 妻+子1 683,443円 3,224,870円 11,426,186円
60歳 本庁課長 妻 674,283円 3,196,543円 11,287,939円

241 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 14:20:34 ID:???
国家公務員2種
年齢  役職名、 身分 棒給 月収 年収
22歳 係員    2級2号俸 170,700円 310万円
25歳 係員    3級2号俸 191,400円 360万円
29歳 係長    4級2号俸 226,200円 420万円
35歳 係長    5級7号俸 288,000円 540万円
40歳 専門官等  6級11号俸 348,000円 660万円
45歳 課長補佐  7級15号俸 400,500円 810万円
50歳 課長補佐  8級19号俸 443,900円 910万円
55歳 室長    9級18号俸 486,900円 1090万円
60歳 課長 1   1級11号俸 553,100円 1380万円

242 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 14:34:25 ID:BINom2mk
<a href='http://www.dismas.jp/aff/index.php?title=%E8%96%AC%E5%89%A4%E5%B8%AB&affid=6uEAoM312x' title='このキーワードを百科事典で調べる'>薬剤師</a>

243 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 14:47:30 ID:???
平均年収「厚生労働省賃金構造基本統計調査より」
地方公務員 728.8万 39.3歳
国家公務員 685.7万 38.1万
薬剤師 504.8万 平均年齢36.1歳 復元労働者数43860人(パートタイマーなど、非正規雇用者は除く)

244 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 14:49:48 ID:???
国家公務員の年齢のとこミスった
平均年収「厚生労働省賃金構造基本統計調査より」
地方公務員 728.8万 39.3歳
国家公務員 685.7万 38.1歳
薬剤師 504.8万 平均年齢36.1歳 復元労働者数43860人(パートタイマーなど、非正規雇用者は除く)

245 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 15:33:41 ID:???
だからこんな資格取るのはオナニー
自分が気持ちよかったら良いんだよ

246 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 15:36:55 ID:???

大島貴乃さん(24歳) (INP チュチュ 所属)
http://www.inp-tutu.com/talent/takano.html
高橋としみさん(26歳) (スタイルコーポレーション 所属)
http://www.stylecorporation.com/models_prof/toshimi_takahashi/
http://ameblo.jp/toshimi1002/
成島桃香さん(25歳) (スタイルコーポレーション 所属)
http://www.stylecorporation.com/models_prof/momoka_narushima/
http://ameblo.jp/narushimamomoka/
真野淳子さん(26歳) (スタイルコーポレーション 所属)
http://www.stylecorporation.com/models_prof/junko_maya/
http://ameblo.jp/myjn28/

後藤奈美さん(27歳) (所属不明)
関連スレは
【国債】個人向け国債、販売てこ入れへ:償還期限3年、毎月募集 [10/05/22]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274497747/l50
平成22年6月2日 財務省 報道発表 個人向け国債の発行条件等
http://www.mof.go.jp/jouhou/kokusai/kojinmuke/houdouhappyou/p220602.htm


http://market-uploader.com/neo/src/1276067681669.jpg


247 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 21:47:06 ID:???
公務員の給料やっすいぞ
財政がこんなに悲惨なのに高給なんかやるわけないだろ
親戚か友達に公務員いないのか?

248 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 21:49:49 ID:???
うちの親父は都職員だが、まずまずもらってるよ。

249 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 21:56:08 ID:???
今ある程度のベテランは給料下げれないからな
今から公務員なる奴らは可哀相
昔みたいに給料上がらない

250 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 22:15:24 ID:???
第一薬科・日本薬科でもマツキヨやイオンで出世すれば、
年収1500万だぜ

251 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 23:01:45 ID:???
俺の両親は公務員だけど結構貰ってる。
けど、それでも前の世代より大分減らされてる。
これからの公務員はさらに厳しいだろう。
それでも福利厚生なんかは充実してるから休みはしっかりとれていいんじゃない?


252 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 23:24:29 ID:???
つーか、薬剤師でリッチになれると考えてるのは、
親が中卒や高卒の低学歴層くらいのもんだよ。
オナニー野郎みたいなやつw
学費1000万払えば、将来年収1000万位もらえると
信じて。奨学金借りたりね。
親がエリート層の奴は「仕方ねー。私立薬学部でも逝くしかないな」

253 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 00:05:18 ID:???
別に最初っから薬剤師でリッチになれるなんて誰も思ってないんだけど
薬剤師は正社員とパートの待遇差が少ないから正社員としては給料低いけどパートとしては高い
女が多い最大の理由
逆に男にとってはメリットないから製薬会社や免許使わない率が高くなって余計に女の割合が高くなる

254 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 08:15:15 ID:1UPjEqw0
6年制になって女性の比率が下がっているっていう常識も知らんのか

255 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 10:13:16 ID:???
フランスみたいに医師と薬剤師の地位・収入が
同レベルになればいいなー

256 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 12:19:06 ID:96/Aqa8O
>フランスみたいに医師と薬剤師の地位・収入が 、、、、


何処かの私立の薬科大の薬剤師免許持ちの教授だかが一ヶ月ばかり留学して
フランスでは、、、、と講義で学生に話した話が広まった、ってヤツだよ。

そんな基地外のような事があるわけねーだろ。
常識で考えろ。

何処の国でも同じ地位だよ、薬剤師は。

人の体も触れず、バイタルさえ取る権利が無い者が、いくら薬について偉そうに言っても
単なるお笑いに過ぎない。



257 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 12:56:43 ID:???
無職ニートどもは400万稼ぐ大変さを知らんのか

258 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 14:21:29 ID:???
フリーターよりは、はるかに恵まれてる。
でも首都圏調剤では年収600万は至難の業。

259 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 14:32:42 ID:???
今の時代600万稼ぐって相当凄いんだが

260 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 14:36:00 ID:???
働いた事ない奴は誰でも1000万貰えると思ってるんだろうなあ
働けば辛さが分かるさ

261 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 14:46:18 ID:???
薄給の代名詞の病院薬剤師

262 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 15:03:47 ID:???
>>261
例えば年収いくら?病院って長く入ればそれなりに給料上がるでしょ

263 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 15:40:53 ID:???
経験なんて全く必要のない職種だし事務が調剤を仕切っているところもある
雇ってくれても安く雇える新卒くらい
給料が上がってきたらリストラされるから年収アップなんて無し
はっきりいって癌細胞だから大きくなる前に切除される
病院には必要のない存在どころか居ると迷惑な存在なのだから

264 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 18:27:04 ID:???
患者との接し方には経験がないと難しい面もある。
お前は本当に薬剤師の事が羨ましいんだな。可愛いよ。

265 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 18:38:15 ID:???
くやしいかもしれんが
おれは病棟も在宅も点数が付くことは全部やった
しかし事務にやらせても同じことができたし保険請求やったら通った
はっきりいって免許不要の仕事じゃねえか
だからオナニー資格って言ってんだ

266 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 18:48:26 ID:???
免許ないと月給手取り10万だよ。すぐクビだし。
さすがに投薬はできん

267 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 19:09:47 ID:???
ここはイメージだけで語りすぎだよなw
大学病院とか薄給、薄給言われるけど年齢が行くとそれなりの額になる

昇給するとリストラされるって日本にどれくらい前例あるんだよw

268 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 20:52:02 ID:???
オナニーさんの主張、みんな違法に点数をつけてズルイズルイ!
ってところに終始しているのって、
そそのかされて開業して、事務に色々やらせてるうちに、パートの
薬剤師とか、近所の調剤薬局に刺されて倒産、借金背負った人なんでは?


269 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 21:04:26 ID:???
>>268
ただの統失だろ

270 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 21:52:12 ID:???
自分の働いてる会社では、去年、トウシツぽい薬剤師が
試用期間内に解雇されたって。10年間に15回くらい
転職してたとか。そういう人を採用するほうも問題だけど

271 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 23:32:31 ID:???
最近は18〜35くらいの若年層で軽く躁鬱入ってると統失と診断するのがデフォらしいけどな

272 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 00:02:24 ID:???
天才と基地外は紙一重

273 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 00:26:25 ID:???
↑ ほんと 精神科医ってくそだよね

274 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 01:34:40 ID:???
オナニー野郎は精神科医を叩けよ。

275 :名無しさん@おだいじに:2010/07/27(火) 05:41:13 ID:???
遅レス・・
6年生の病院実習が始まった??
6年制移行の1期生は、まだ5年生ですが・・・・

276 :名無しさん@おだいじに:2010/07/28(水) 23:08:57 ID:???
外来ほとんど来なくて とーせき患者の定期薬つくるだけでいい 

そんなオアシスをみつけた(´゜∀゜)

277 :名無しさん@おだいじに:2010/07/29(木) 06:57:07 ID:???
仕事疲れたお



82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)