5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内2位3位の医学部がともに関西にある件 

1 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 11:16:09 ID:???
 1位は東大医学部なんだけど、2位は京大、3位は阪大なのな。
関東の方が関西より人口多いのに、関東の医学レベル低過ぎないか?


2 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 12:06:50 ID:tiGMO2zM
関西人は出自から学歴武装する必要性があるからいいんじゃね
地方は特に職業に医者を選ばないと出自ロンダができんだろwww
「俺は隠れチョンだけど医者になってて勉強ができるんだからバカにすんなよ、日本人ども!」てな

3 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 13:09:24 ID:X01T7Y50
3位は阪大じゃなくて慶応。
国立信者は認めたがらないだろうが。

4 :1:2010/05/11(火) 13:54:45 ID:???
関東の方が関西より人口多いのに
→関東の方が関西より二倍以上人口多いのに
な。
>>3 >慶応
芸能人の患者の数だけは多そうですな。
一応、臨床分野の影響力だけでなくて研究分野の影響力も加味して考えてくれ。

5 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 14:56:24 ID:FJnv5sum
医科歯科 慶応 で 大阪 よりは上だから いいだろ 藁

6 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 18:54:27 ID:Z57l0cLc
明治維新は西日本が中心となって形作ったので医学部も完璧に西高東低。
埼玉や千葉などの関東周辺の県と九州諸県の医学部の数と人口比を考えてみれば一目瞭然。

7 :1:2010/05/12(水) 23:15:26 ID:81iGhws7
ベスト9が、
東大 京大 阪大 慶応 九大 名大 東北 医科歯科 千葉  (一応順不同)
で、関東4、関西2ではあるな。次のクラスが
北大 岡山 神戸 京府くらいか?
ベスト13位13校で見ると、関東4、関西4 関東の人口2倍以上なのに

8 :名無しさん@おだいじに:2010/05/13(木) 01:32:20 ID:???
医学って大学だけでやっているわけじゃないから。
有名関東には大学は人口比で少ないかも知れないが、
ナショナルセンターは東京に集中している。

9 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 02:05:19 ID:2gaNOtWW
でも北大阪や阪神地区の方が阪大はじめ国公立大の医師に当たることが多くて
よさげ。私立なんか御三家?といえども糞っしょ?

10 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 02:06:03 ID:2gaNOtWW
慶医以外の御三家のことね。

11 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 03:23:40 ID:???
別に医者は卒業した大学の近所で働くわけじゃないし。

12 :名無しさん@おだいじに:2010/05/22(土) 10:06:16 ID:???
>>9
甘すぎる
そんなに私立にかかりたくないなら、総合病院は一切行かず国公立出の開業医にだけかかればいいなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)