5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東高】臨床研修病院給与ランクpart2【西低】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 18:27:43 ID:Z6kdRcEw
***暫定版***

1年目諸手当込み700万超えそうな病院 当直代、残業代等抜きで700万イキそうなとこは◎
《北海道》
江差◎ 赤平◎ 八雲◎
伊達 滝川 釧路赤十字 稚内 小樽市立 新日鉄 留萌
《東北》
十和田市立◎ 五所川原◎ 弘前市立◎ 角館◎ 本荘◎ 横手◎ 気仙沼◎
中通 青森市民 黒石 むつ
《関東》
西新井◎
名戸ヶ谷 日高
《北陸甲信越》
小浜 ◎ 能登総合◎ 佐渡◎
氷見市民 敦賀
《東海》
下呂温泉◎
岐阜社会保険 桑名 松阪市民 常滑 中津川 木沢 藤枝 鈴鹿回生
《関西》
赤穂中央 新宮

新たな情報求む!

2 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 18:32:03 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 19:13:30 ID:???
十和田市立中央病院
身分
常勤の正規採用職員(地方公務員)
※医籍登録が完了する月の末日までは臨時職員
給与(基本額)
1年次 約71.5万円(月額/税込・諸費用天引前)
2年次 約73.0万円(月額/税込・諸費用天引前)
賞与
1年次 約97万円(年額/税込・諸費用天引前)
2年次 約150万円(年額/税込・諸費用天引前)
※その他、宿日直手当等を別途支給。


4 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 19:16:58 ID:???
能登総合病院
【身分】
 臨時常勤医師
【報酬】
 1年次  月額 603,200円(給料+初任給調整手当等)
       賞与年額 700,000円程度
 2年次  月額 608,200円(給料+初任給調整手当等)
       賞与年額 1,000,000円程度
【各種手当】上記とは別途支給
 時間外手当:実績に応じて支給
 宿日直手当:月4回程度
 1年次1回10,000円
 2年次1回20,000円
 通勤手当:職員に準じて支給
【宿舎】
 借上アパート 個人負担20,000円/月
【保険等】
 政府管掌健康保険、厚生年金、労災適用

5 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 19:18:41 ID:???
下呂温泉病院
常勤職員として採用し、規定に基づき支給します。
1・2年次 給与 637,000円/月(1年次)
    (4月のみ192,200円/月)
賞与 年2回
時間外手当て 有
当直手当て 有

6 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 19:31:44 ID:???
八雲総合病院
身分/常勤医師
給与(基本手当)/
 1年次 500,000円(賞与年1,000,000円)
 2年次 550,000円(賞与年1,100,000円)
時間外勤務手当/
 勤務時間を超えて研修に従事した場合は、八雲町一般職員の給与に関する条例に基づき支給されるが、支給上限は1月で100,000円とする。
宿日直手当/
 1年次 サブとして(23時まで) 1回10,000円
 2年次 メインとして(指導医がオンコールで待機) 1回44,200円
住宅手当/月27,000円を限度とする

7 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 21:10:03 ID:???
公立小浜病院
身  分 : 非常勤職員(2年契約)
給  与 : 1年次 546,000円/月
  2年次 568,000円/月
賞  与 : 年2回、基本給4.15ヶ月分
保険年金 : 健保、厚生、労災、雇用 ※2年目より共済組合加入可
宿  舎 : 徒歩1分、マンション形式、オートロック、オール電化など
手  当 : 当直手当(20,000円/1回)、超過勤務手当など

8 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 23:57:43 ID:???
八雲すげー
宿直が23時までで1万円かよ
で、2年目が4万4千円!?

9 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 04:29:24 ID:???
当直代だけならもっと高いところはある。


10 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 15:48:26 ID:???
その調子で続けたまえ

11 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 18:11:33 ID:???
まぁこんなもんだろう。

12 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 08:59:24 ID:qxF+Eenc
たまにはあげておくか。

13 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 16:12:34 ID:???
常滑市民病院
【身分】
前期研修医は嘱託職員、3年目以降は原則として正規職員。宿舎有。社保有。 
【給与】
研修医1年目 約729万円  研修医2年目 約830万円
(但し、平日3回、休日1回の当直を行った場合)

14 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 16:15:34 ID:???
新宮市立医療センター
1  常勤・非常勤の別  非常勤
2  研修手当  新宮市条例による
 各種手当を含む 1年次 年額 約708万円
         2年次 年額 約727万円
3  勤務時間  8時30分から17時00分(昼休みとして1時間を含む)週38.75時間
4  年次休暇、公休  有り
 有給休暇(1年次 10日/年、2年次 11日/年)
 夏季休暇 : 有り
 年末年始 : 有り
5  時間外勤務、当直  有り
 日当直(3回/月程度)
6  宿舎  有り(病院借上げ)
7  病院内個室の有無  無し
8  社会保険、労働保険  有り
 公的医療保険(社会保険)
 公的年金保険(厚生年金)
 労働者災害補償保険法の適用 : 無し
 地方公務員災害補償法の適用 : 有り
 雇用保険              : 有り
9  健康管理  健康診断(2回/年)
10  医師賠償責任保険  個人加入(任意)
11  外部の研修活動補助  有り
 学会、研究会参加の可否 : 可
 学会、研究会参加の費用 : 一部負担

15 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 16:18:19 ID:???
赤穂中央病院
身分 常勤 赤穂中央病院研修医
報酬
1年次
基本手当/月450,000円
賞与/年1,400,000円
年収 6,800,000円  
2年次
基本手当/月500,000円
賞与/年1,800,000円
年収 7,800,000円
宿舎 有(1年次なし、2年次1部負担)
社会保険 有

16 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 05:01:30 ID:???
関東は定員でかいわけだし600万か650万で切っていい希ガス

17 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 13:09:50 ID:???
自分で勝手にやれ

18 :名無しさん@おだいじに:2010/04/24(土) 09:33:36 ID:???
日高病院 群馬
身分:常勤
基本手当:50万(1年) 52万(2年)
賞与:61万(1年) 104万(2年)
手当:当直4万、時間外、休日手当

1年時見込み年収約900万
見学行ってくる。

19 :名無しさん@おだいじに:2010/04/24(土) 23:32:10 ID:???
新日鉄室蘭総合病院
身分 新日鐵室蘭総合病院の常勤職員
研修手当 1年次     2年次
月額    550,000円  590,000円
賞与    なし     なし
当直手当 20,000円/回 40,000円/回
勤務時間 月〜金曜日:8時50分〜17時25分(※土曜完全休診)
有給休暇 年間20日間
宿泊施設 宿舎有り
保険 健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険
健康管理 年2回、誕生月とその半年後に健康診断を実施
医師保険 医師賠償責任保険(病院負担で加入)
研修活動 学会、研究会等への参加
(※旅費・会費等は実費を病院が負担)

病院見学時
交通費
○道内在住の方:JR往復切符代金の実費支給
○道外在住の方:一律3万円の支給

病院見学時の交通費支給についても書いておいたぞ。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/04/25(日) 12:17:59 ID:???
むつ総合病院
身   分 正職員に準ずる(嘱託職員)
研修手当 1年次  月額 50万円
2年次  月額 58万4千円
宿日直 月 約5回(出動手当)
時間外勤務 有
勤務時間 月〜金曜日、8時15分〜17時00分
(土・日・祝祭日は休診)
休 暇 1年次:15日、2年次:20日
他、夏期休暇、年末年始、病気休暇、特別休暇:条例適用
保 険 社会保険、厚生年金
労働者災害補償保険、雇用保険
病院賠償保険、勤務医賠償責任保険
研修医宿舎 完備 (冷暖房完備)
病院内個室 無
健康管理 健康診断年1回
外部研修活動 学会、研究会参加:有
学会、研究会参加費用:有

病院見学時
旅  費: 見学等のために要した旅費について、旅行出発点に関わらず当院の支給基準に基づき助成いたします。
宿  泊: 見学等の日程が2日以上となる場合には、当院の臨床研修医宿舎を無料で利用できます。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/04/26(月) 22:21:42 ID:???
3年目以降大学帰った場合、外勤こみでいくらくらいもらえるの?
だいたい600−800/年位と思うんだけどあってる?

22 :名無しさん@おだいじに:2010/04/27(火) 00:14:40 ID:???
あってるよ

23 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 21:45:05 ID:???
名戸ヶ谷病院
・身分
名戸ヶ谷病院 常勤医師
・給与
1年次〜2年次
年棒 8,400,000円(当直手当含む)
参考)月額 8,400,000円÷12ヶ月=700,000円/月
・社会保険
千葉県医業健康保険組合
厚生年金保険
雇用保険
労災保険
・住宅
単身用/世帯用住宅あり
医師宿舎あり(病院より近距離)
住宅費(家賃+駐車場代)(本人負担:20%病院負担:80%)
・休日
日曜日及び国民の祝日
・特別休暇
有給休暇:初年度10日、夏期休暇・年末年始休暇あり
・学会
年2回(国内)学会参加費及び出張費用は病院が負担
・当直
当直あり

24 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 14:23:53 ID:???
名戸蛾やはマジでやばいらしいな。


25 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 23:03:39 ID:QohjsOKD
仕事内容はきつくないの?

26 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 23:25:42 ID:???
<厚労省>研修医高給に歯止め 年720万円以上補助金減額

2月17日20時10分配信 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100217-00000100-mai-soci  

大学医学部を卒業して2年以内の初期臨床研修医の給与に
差がありすぎるとして、厚生労働省は11年度から、
年720万円以上の給与を払う研修病院には補助金を減額する方針
を固めた。17日開かれた医道審議会部会に諮り、了承された。
厚労省は研修医の給与の目安を年360万円としており、
医師不足を背景にした過度の厚遇に歯止めをかけることにした。  

まさかみんな知らずに議論してないよね。。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 23:42:27 ID:???
>>26
目安が月30万…?最低ラインの間違いじゃないのか?

28 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 23:44:01 ID:???
>>26
前スレに既出。みんな知ってる。

29 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 00:04:29 ID:???
そうか。
じゃあ>>23なんか大幅に金額変わってしまう可能性が高いんだし、鵜呑みにしてる奴もいないってことだわな。

30 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 00:45:28 ID:???
>>26
そもそも議論してない。

31 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 00:49:52 ID:???
>>26
研修病院への補助金はいくらなんだ?

32 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 01:16:19 ID:???
>>30
前スレ見てないの?

33 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 01:45:41 ID:???
なんで俺らの代でこういう余計な事するかね?
ほんと死ねよ、糞政府。

34 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 09:41:27 ID:???
今の2年目研修医までが勝ち組だな。
今の1年目研修医が一番の負け組かもしれん。
マッチング終了後に720万円制限を発表されたわけだし。

今の学部6年生のほうがマシだな。上限720万円を知った上で選択できるからな。

35 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 12:56:03 ID:???
補助金が減らされても、年収が減らされると決まったわけじゃないが・・・
下手すりゃ最大200万近く削られるわけか。

36 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 14:17:40 ID:???
基本給が720万以上のとこが削減されるわけだから、基本給が安くて手当
がでかいとこを選べばよい。


37 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 15:45:56 ID:???
基本給が年720万円で、そこから手当てが加算されるところなら良いのか?

38 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 23:22:53 ID:???
研修医1人当たり月10万円程度と言われる補助金を減額覚悟で研修医集めに妥協しない病院に俺は行きたい。

39 :名無しさん@おだいじに:2010/04/30(金) 23:38:56 ID:???
数年前なら北見などは月100万出していたのにな。東大慶応がわらわら集まっていたらしいが。

40 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 09:27:34 ID:???
>>34
採用後に処遇を変えるのは法律違反だろ。

41 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 11:24:19 ID:???
毎日新聞の医療記事など信用していいものか。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 16:38:09 ID:???
将来の(得られるか分からない)名誉よりも来年の720万円を選ぶぜ。

43 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 16:40:48 ID:???
ぶっちゃけ、能力さえあれば3年目に大学に戻ったって名誉を得られる可能性は十分にあるからな。
3年目からはバイトも出来るから、そっちのが断然良いと思うが。

44 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 16:48:19 ID:???
医者の場合、名誉を得ることの機会費用が高すぎる。
とにかく医者の給料がまだ高いうちに稼ぎ散らしてさっさと辞める
のが合理的だと考える。
現在の時間と金銭を投資して得た技術が、将来必ず報われる保障なんて
どこにあるというのか?

45 :名無しさん@おだいじに:2010/05/01(土) 23:35:22 ID:???
まずは医学部受かることが先決だと思うよ。

46 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 00:44:27 ID:???
ランキングにするとこんな風になるな。

S 十和田

------------------------ 900万/年

A 下呂温泉 能登 名戸ヶ谷

------------------------ 800万/年

B 小浜 赤穂 新宮 日高 常滑 五所川原西北 

------------------------ 700万/年

C むつ 新日鉄室蘭 

------------------------ 600万/年

D その他多数

47 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 00:11:11 ID:RzOc8tky
えらい過疎ってるなぁ。
愛知の刈谷豊田よかったよ。
あの規模であの待遇ってのはすごい。

48 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 19:04:09 ID:???
岩手県立病院は額面上は安いが、時間外をきっちりつけると手取り60〜70くらいはいくみたいだよ

49 :名無しさん@おだいじに:2010/05/25(火) 00:08:18 ID:???
NHKで十和田の院長頑張っていたなぁ。

50 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 21:06:10 ID:???
研修医給与上限360マソっての知らない指導医結構いるね。
高給病院見学行って事務に聞いても『ウチは待遇かわりませんよ』って言い切ってた。

事務がウソツキでなければ以外に待遇下げるところ少ないのかもしれんね。

51 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 21:12:29 ID:c7ROM5o+
>>50
日本語で

52 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 21:16:23 ID:???
>>51
えー

ごめん無理ww

53 :名無しさん@おだいじに:2010/05/28(金) 21:20:35 ID:???
いつのまに360万なんて話になってんだ?

54 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 01:12:58 ID:???
補助と勘違いしてね?
まあ、俺も自分の給料がどこから出てんのかよーわからんが

55 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 10:52:59 ID:???
360万円を超えて支給すると補助金を削るというだけで360万円以上出してはいけないというわけではないようだ。病院によっては補助金削られてもいいから待遇変えないというところもある。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 13:25:13 ID:???
そうだね。
それに360万じゃなくて、月60万じゃなかったっけ?

57 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 13:57:23 ID:???
>>56のとおり
720万だろ?

58 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 22:53:12 ID:???
720万だな。大卒1年目でこんだけもらえたらウハウハだな。

59 :名無しさん@おだいじに:2010/05/29(土) 22:55:23 ID:P9qcAtDZ
大卒っつーか修士扱いだと個人的には思っている。

60 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 01:45:58 ID:???
修士でもこんなもらえるのは外資コンサル、金融くらいしかない
のでは。

61 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 12:04:24 ID:???
修士でも初任給は大卒とほぼ変わらん

62 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 14:06:56 ID:???
S 十和田

------------------------ 900万/年

A 下呂温泉 能登 名戸ヶ谷

------------------------ 800万/年

B 小浜 赤穂 新宮 日高 常滑 五所川原西北 

------------------------ 700万/年

C むつ 新日鉄室蘭 

------------------------ 600万/年

D その他多数

63 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 20:46:18 ID:???
------------------------ 200万/年
昭和大学病院

処 遇:
1.研修手当  150,000円
2.住宅補助支給(規程に準じ、月額最高24,000円まで)
 ※但し、本学の研修医宿舎入寮者には支給しない
3.食事補助支給(月額3,500円)
4.宿日直研修手当支給
5.時間外手当支給
6.通勤交通費支給しない
7.賃金締切日  毎月末日
8.賃金支払日  毎月25日(休日の場合はその前日)
9.賃金支払方法 口座振込
10.賃金控除費目 所得税、社会保険料、住民税(2年次)
11.賞与     無
12.退職金    無

64 :名無しさん@おだいじに:2010/05/31(月) 21:34:22 ID:wonzuKtb
非道い・・・

65 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 00:31:35 ID:???
これどうやって生活してるの?中の人おせーて

66 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 19:05:04 ID:???
みんな研修医になっても親から毎月10万とか20万とか
仕送りしてもらってるんだよ。

67 :名無しさん@おだいじに:2010/06/02(水) 19:12:58 ID:???

もうちょっとうまく書こうねw





68 :名無しさん@おだいじに:2010/06/03(木) 23:43:45 ID:???
結局十和田よりもらえるところはないのか?

69 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 00:36:37 ID:???
給与的にはそうかもしれないな。
去年はフルマッチしなかったみたいだけど、今年もそうであって欲しいわ。
そしたら俺でもマッチするかもしれないのに。

あと、敦賀は募集要項の給与に時間外手当が確実につくみたいよ。
そのためだけに必要もないのに病院に泊り込んでる研修医もいるって聞いた。
雰囲気は良くないみたいだけど。

70 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 16:31:26 ID:???
720万規制受けて高給病院は人気下がるんじゃないか?

71 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 17:31:48 ID:???
給与上限設定で立地条件も大事になってくるな。

高給病院は給与上限設定というよりも、大学病院とのつながりとローテを考えると人気が下がる。

72 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 18:40:29 ID:???
720万規制受けても給与下げない病院はいくらでもあるからなぁ。

73 :名無しさん@おだいじに:2010/06/04(金) 23:48:05 ID:???
もともと国からの補助金がしょぼいものなので規制にはあまり効果がない。

74 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 00:12:15 ID:2h+b+lwp
ネットで公表されてる給与なんか参考だよ。
実際は福利厚生や時間外手当と当直手当次第でだいぶ変わる。
俺は額面上の給与が上の下の病院に内定出てるが、加えて学生時代から月10万の奨学金(初期研修2年で返済不要)をもらっている。
ちなみに民医連ではない。

慢性期の病院なので救急の力がつかない。→慢性的に人手不足→金で釣る

の典型。
説明会行った時も事務から最初に出たのは金の話だった。





75 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 15:44:57 ID:???
>74
なるほどな。確かに色々天引きされたり色々な手当がつくからいくらもらえるのかというのはネットだけだと分かりにくい。見学行って研修医に給与明細でも見せてもらえればいいんだがな。

で、何病院?と聞いても言いにくいだろうからヒントお願い。

76 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 17:50:32 ID:???
乞食めんどくせぇ、2chでもQQでも。

77 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 19:47:43 ID:2h+b+lwp
>>75
本当に来る気があるなら名前まで教えるがなww
ネット上でそこまでできないしな…
岐阜 三重 愛知 静岡のどこかだよ。

78 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 19:57:07 ID:???
>>77
IPからバレるぞ
sageろよ

79 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 20:44:05 ID:???
一年目から700こえる所なんて東海地区では
まったく珍しくないけどな。まともな教育が
受けれて700こえてるとこも結構ある。

80 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 21:05:33 ID:???
そうか。ではどこか教えろ。

81 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 21:33:31 ID:???
>>78
おぉっすまん。。
だがIPからは絶対にばれない。


82 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 23:22:42 ID:???
徳州会は勘弁な。

83 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 23:39:45 ID:???
1年目700はさすがに多くない気がするが。>東海地区
当直込みで月40+ボーナス60ぐらいは市民病院系ならざらだわな。

中部労災と刈谷総合は初年度からかなり高いよね。
刈谷総合は忙しくて死ねるらしいけど。

84 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 23:45:32 ID:???
中部ろうさいのHP見たけど、当直が6回/月も大概のもんじゃねーか。

85 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 12:44:58 ID:???
刈谷は大垣並の忙しさだよ

86 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 14:05:55 ID:???
で、そういう忙しい病院って本当に実力ついてんの?w

そもそも初期研修時代の実力って何だよって話にもなるんだけど。
最近は忙しいのは損だと考えるようになった。


87 :名無しさん@おだいじに:2010/06/07(月) 22:07:14 ID:???
世の中金やで。

88 :名無しさん@おだいじに:2010/06/08(火) 06:45:28 ID:X2vnA30S
八千代は?

89 :名無しさん@おだいじに:2010/06/09(水) 23:42:42 ID:???
実力がどの程度つくかは二の次でいくらもらえるかが大事。ここはそういうスレ。

90 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 18:00:39 ID:???
金>QOML>雰囲気>>研修の質


91 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 11:46:46 ID:???
宮城のQOML病院教えてください

92 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 13:12:18 ID:???
宮城まで南下してしまうとないだろう。

93 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 15:10:19 ID:???
岡崎市民
1年目 640万円
2年目 780万円
3年目 1000万円
1・2年目 給料UPしました。

94 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 19:50:24 ID:???
みんな待ってるぜ!
http://imepita.jp/20100616/713350


95 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 22:02:38 ID:t0+JWpU4
これはいつの時点の給与でしょう?

96 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 13:43:41 ID:???
S 十和田

------------------------ 900万/年

A 下呂温泉 能登 名戸ヶ谷

------------------------ 800万/年

B 小浜 赤穂 新宮 日高 常滑 五所川原西北 

------------------------ 700万/年

C むつ 新日鉄室蘭 

------------------------ 600万/年

D その他多数

97 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 21:44:26 ID:sx8DMSEn
>>96
知る限り一つ2年目に850マソ行くところ抜けてる

98 :名無しさん@おだいじに:2010/06/24(木) 07:18:25 ID:???
どうせ言えないんでしょ

99 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 02:35:39 ID:???
言えないんならさらすなよって話


100 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:32:07 ID:???
3年目以降大学戻ったら収入どのくらいになる?
外勤1日/週 国公立 くらいの設定だとして。

101 :名無しさん@おだいじに:2010/07/08(木) 21:42:57 ID:Gyp7vv98
あげときます

桑名市民病院

1年目
月額約580,000円(年収約760万円)※地域手当,研究手当,時間外勤務手当,賞与含む
2年目
月額約590,000円(年収約880万円)※地域手当,研究手当,時間外勤務手当,賞与含む

※平成21年4月から医学生への奨学金制度(医師修学資金貸与制度)を始めましたので、是非ご活用ください。
→月10万だそうです。

うーんすごいww


102 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 02:00:13 ID:???
学生時代そこそこ金でキツい思いしたからなぁ
給料は大事だ
というか民間企業行くやつらは給料と仕事の楽さが全てなわけで

103 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 13:56:08 ID:???
>というか民間企業行くやつらは給料と仕事の楽さが全てなわけで

その通りなんだな。
将来のために安月給の人気教育病院で研修すると言っても、将来の失業リスクは
一般的には 医師などのライセンサー>民間企業 なわけで、民間企業のやつらが
楽さと給料を求めているのに医者がそれを求めないというのは不合理極まりない。

104 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 00:16:02 ID:???
医者は良くも悪くも学生気分が抜けないウブな人種だからね
先端医療や難手術やってる俺カッケー(給料は普通)的なとこあるんじゃない?
まあそれってホントにカッケーことなんだけどね。


105 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 18:12:50 ID:???
>>100
うち(田舎急六)の消化器内科は頑張って月80〜90って言ってたな。



106 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 22:19:34 ID:???
それは何気に凄い額だな。
どんだけ頑張るのか知らんが。

107 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 23:50:07 ID:???
>>106
週二日の当直と週1?の外勤だったかな・・・。
まあ消化器内科はキツいから絶対行かないけど。


108 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 02:55:13 ID:MNebnNVy

医師再配置計画で診療科目が自由に選べなくなる前の今がラストチャンス!
みんな良く考えて選べよ!

☆これから黄金時代到来;
 産科(不妊治療、体外受精、分娩無しで億円プレーヤー)
 美容(再生医療やアンチエイジング、米国と同様に施設数増加も需要に追いつかず)

☆まだバブル期?(もうすぐはじけます);
 麻酔(フリー;志望者増加、歯科麻酔医や麻酔看護師導入を検討中)
 眼科(レーシック;施設急増、市場原理)

☆はじけたバブル;
 眼科(CL;診療報酬改定)
 腎・内分泌(透析;施設急増後、1990年代の診療報酬改定による)





109 :大学への名無しさん:2010/07/24(土) 19:05:03 ID:???
>>107
それだけやるなら都内でもそれ以上稼げるだろw

110 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 18:47:35 ID:???
診療科毎の給与比較するとどうなるの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)