5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賞与】薬剤師の給料体系について【昇給】

1 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 22:22:38 ID:iMWIes15
地方の調剤薬局勤務だとボーナスに期待できないと聞きます。
また、病院勤務の薬剤師は月給が少ないとき聞きます。
ここでは今までは安定した職業であった薬剤師の給料体系について話し合い、
他人と比べて自分はどうなのかを確認し一喜一憂するスレです。


2 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 22:23:48 ID:???
735:名無しさん@お腹いっぱい。sage2007/07/01(日) 21:27:20
日本調剤ファルマスタッフで紹介予定派遣を採用した。
3ヶ月の派遣期間の後パートとして勤務、紹介料を支払ったのはいいが、なぜか2ヶ月目から突然の体調不良で休みがちに
結局3ヶ月経過直後に子供ができたといって退職

3ヶ月ってちょうど紹介料の払い戻しがなくなる期間なんだよねぇ・・
いろいろ考えてしまうなぁ

3 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 22:23:49 ID:???
バイトより多くもらえればそれで良しとしようぜ

4 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 23:07:10 ID:???
>>2
何処の業界でも良く聞く話だねえ

5 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 10:04:39 ID:Q7drUgw+
易化のおかげで国試取れそうで慌てて就活してるんですが、先輩方に質問!
基本薬局やDSの薬剤師手当てとか休日出勤は一切ボーナスや退職金に考慮されないんですか!?

例えば基本給月20万薬剤師手当て10万のボーナス3ヶ月分だと、ボーナスは60万??
退職金も、20年働いた薬剤師は20年働いた事務の人と同等?

6 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 12:36:32 ID:???
薬局やDSは定年までいる薬剤師など存在しない
特に調剤は一人に何千万も退職金出す体制などない

退職金欲しけりゃ病院か企業か公務員になれ

7 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 14:45:16 ID:???
病院と公務員は若いうちの給料は糞だから新卒で入るのはもったいない
35歳ぐらいまでに転職すりゃ十分

ちなみに地元調剤で働いてた時は薬剤師手当てはボーナスには反映されてた

8 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 18:32:19 ID:???
>>4

明らかに詐欺だろw
派遣業者なんて
口先三寸でやり過ごそう
っていうやつばっかだよ

9 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 22:20:18 ID:???
調剤勤務の35歳以上の男は自分の薬局を持たないと苦しいよ。
40歳過ぎると、調剤では雇ってくれなくなるし、給料も頭打ち
女なら結婚してパートに逃げられるけど、男は無理でしょ?
もちろん女は結婚することが前提だけどね。これが難しいのも薬剤師の世界

10 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 02:18:02 ID:???
苦しいって、何が苦しいんだ?
開業のリスクと手間に見合う年収だと、1000万オーバーぐらいか
40代で1000万以上って大企業の幹部クラスだろ
大企業入って出世競争を生き残れるような奴が薬剤師に甘んじてるかボケ、高望みし過ぎだ

11 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 23:22:16 ID:???
大企業の幹部なんかは2000〜3000はもらってる
40代1000万っていうと大手金融とか日経225社くらいはほぼ全社40代で1000万は超える


12 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 01:47:33 ID:???
薬学部&国家試験合格する難易度
VS
大企業受かって20年仕事こなし続ける難易度

を比べれば、大企業で1000万なら薬剤師なんて300万ぐらいで十分じゃね?と思う

13 :名無しさん@おだいじに:2010/03/15(月) 14:27:52 ID:???
自己責任で片付く仕事と人の生死を握ってる仕事と評価が同じ次元でひかくできるかよ
医療職はボランティアじゃねーんだからそれなりの金ださねーと問題が出てくるよ
看護師の患者虐待と同じ結末が生まれかねんから充分妥当

14 :名無しさん@おだいじに:2010/04/17(土) 23:13:31 ID:moBvar3w
医療従事者はボランティアじゃないんだよね。
医療はあくまでサービス業。
サービスを受けるならば、その対価として料金を払わないと。
受診料を払わないって事は万引きと同じことなんだから、これを取り締まる法律が整備されたらいいのに。


15 :名無しさん@おだいじに:2010/04/18(日) 01:51:12 ID:???
ボーナスは基本的×○ヶ月 だよ
手当ては入らない

16 :名無しさん@おだいじに:2010/04/18(日) 12:05:36 ID:???
>>12がそう思っても、現実にはそうはならない。

17 :名無しさん@おだいじに:2010/04/18(日) 13:07:52 ID:???
単純な話だよ
今の薬剤師の数を1/3にして調剤師採用して処方箋枚数を100枚まで増やす


18 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 00:14:00 ID:s6eZ3vF9
生死を握ってるのはタクシーの運ちゃんも同じ。
袋詰めを1回間違っても患者が死ぬ確率は限りなくゼロに近いんだから
運ちゃんよりも安い給料でいいんでない?

19 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 14:25:45 ID:???
むしろ安すぎるだろ
看護師よりやばいぞ薬剤師が患者でストレス解消する状況になったら
絶対バレないだろうからな・・・

20 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 16:21:04 ID:OYdbEpIE
>>19
薬剤師でもこんな馬鹿なことかかないよ。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/04/22(木) 19:31:54 ID:???
>>19
馬鹿だな。
袋詰め間違いが最も先に疑われるというのに。

22 :名無しさん@おだいじに:2010/04/23(金) 08:30:41 ID:???
無能だな
バレない化合物なんていくらでもあるだろうに

23 :名無しさん@おだいじに:2010/04/29(木) 18:39:44 ID:TBJpZjlS
もっと安くていいな

24 :名無しさん@おだいじに:2010/05/11(火) 03:08:41 ID:???
薬剤師はいうほど楽じゃないよ
人と接する仕事だから嫌なこともたくさんある
ピークが重なるとどうしても待たせてしまうこともあるけどキチガイに理不尽に怒鳴られたり
基本的に患者さんは病院じゃ医者にハイハイいってるくせに薬局に来ると途端に横柄になる
特に中年親父

25 :名無しさん@おだいじに:2010/05/13(木) 13:58:04 ID:???
キチガイはどこの世界にでもいるよ。
一流客づらした庶民にいたっては日本のあちらこちらにいる。

26 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 11:39:09 ID:???
>>24
充分利益が出てるなら、「じゃ、よその薬局に行ったら早く調剤できると思いますが」とキチガイ患者に言ってみれば??

27 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 12:27:48 ID:qFTt8N3s
>>26
俺は言ってる。そしたら「来なくていいとはどういうことだ!」と逆切れされたw

28 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 12:57:27 ID:???
見ず知らずのおばあちゃんに結婚の心配されるのが一番つらいわw
次の患者もいるし、相手を傷つけずに話を切るいい方法を誰か教えて欲しい

29 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 13:30:17 ID:???
>>28
薬に関係ない話なら待ってる人がいるからお薬の質問なければまた後でいい?って断るようにしてるよ
よっぽどじゃなきゃそれで帰るし人が切れるまで待ってるならそれはそれで相手してやればいい
ぶっちゃけDOのじじばばは薬渡すだけで特に話すこともないしなw

30 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 13:40:43 ID:???
>>26
そんなこと言えたらなあ…
ただの雇われだし…
今門前薬局なんてひとつの病院に2、3件はひしめいてんだから空いてるとこ自分で行ってくれ

31 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 14:03:05 ID:???


56 :名無しさん@おだいじに:2008/12/27(土) 10:08:26 ID:???
そうそう、薬剤師社長を売りにしているところも要注意。
社長をしていても薬剤師免許を更新しているなら、まだ安心できる。
経営に力を入れてとか言って、免許更新していない場合、
薬事法上なにか問題を持っている可能性あり。
薬剤師であれば、罰せられるが、免許返納すると罰則適用されないからね。
まあ、それも今までは許されてただけで、これからは厳しくなりそうだがね。

57 :名無しさん@おだいじに:2008/12/27(土) 10:39:07 ID:???
>>56
釣られてやるが、
>薬剤師免許を更新しているなら、まだ安心できる。
て、いつから???

58 :名無しさん@おだいじに:2008/12/27(土) 11:52:06 ID:???
>>57
質問の意味がよく分からないな?
薬剤師として免許を申請した後は2年に1回更新していくのだが?
いつから?
とは何のことだ????
やさしく君の事を理解してあげるつもりで書くけど、
無資格経営者が一念発起して薬剤師免許を取得した時期のことを聞いているのかな?
それとも、学士の資格だけで開設者となり、その後で免許を取得した時期のことかな?
免許の更新をしなくなった時期を聞いているのなら、
56に書いてあるままだと思うがね?
君はいったい何に釣られた気になってるの?
馬鹿なの?死ぬの?



32 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 14:31:45 ID:???
↑??
何がしたいんだろう

33 :名無しさん@おだいじに:2010/05/24(月) 16:03:29 ID:???
>>32
キチガイが餌まいてるんじゃないの?ww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)