5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

104回国試が終わったけど何する?

1 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 08:06:36 ID:rFQOhkoN
アイドルヲタの俺はAKBの公演&イベント参加だ。まあ必修が82%であんまり心が安らかじゃないんだが…

2 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 08:12:57 ID:m/aHUn49
AKBって各女の子の名前が顔と全然一致しない。

3 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 08:39:14 ID:o+6NxgOv
おまえw本スレの2つ前くらいで見かけたなw
東京はアイドルオタには良いよな、って言われてたろw

俺はとりあえずなか出ししといた

4 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 09:28:53 ID:???
いいぞ
その調子でどんどん104回国試スレたててくれ

5 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 12:23:45 ID:???
いざ自由になると何していいか分からない

6 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 12:42:55 ID:???
とりあえず検診受けて自動車免許更新して実家に帰る
あとはゲーム三昧だな

7 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 13:07:42 ID:???
車ぶつけて10万以上飛びそうwwwwww

8 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 13:10:04 ID:???
ざまぁ

9 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 13:24:00 ID:???
暇だから保健所でHIV検査受けてきたら先輩がいてかなり気まずかった

10 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 13:25:48 ID:???
あ、俺も受けようかと思ってたんだ
明日受けに行こうっと

11 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 13:26:41 ID:???
DTの俺には無用な検査だな

12 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 13:28:41 ID:???
>>9
俺も行こうと思ってた
国試大丈夫だったのにここでアウトだったらかなり凹むw
知り合い怖いので隣県までドライブしてきます

13 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 13:31:54 ID:???
>>11
お前37か滝川だろ

14 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 14:24:33 ID:rFQOhkoN
合否が心配だし、受かっても勉強は大切だから何か勉強したいんだけどお前らのオススメを教えてくれ

15 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 14:28:04 ID:???
つ いあーのーと

16 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 15:11:59 ID:???
5月の択一に向け法律の3法の勉強再開。
ダブル資格で自分がどれだけ頭がいいか世の中に見せ付けてやる。

17 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 15:13:35 ID:???
>>1
東京のアイドルオタは許さん!!贅沢すぎ!!!

18 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 17:10:40 ID:???
先輩がた国試お疲れ様でした!
つきましては来年受ける後輩のために、ヒマがあればアンケートにご協力いただければと思います。

【スペック】
【いつから国試の勉強を開始されましたか?】 年生の 月より
【模試の成績はどうでしたか?】
【本番の成績はどうでしたか?】
 臨床 000/200
 一般 000/200
 必修 000/200
【QB派?AP派?】
【回数別は何年分されましたか?】
【直前講習はどこを受けました?】
【必修対策には何をされましたか?】
【マイナー対策には何をされましたか?】
【勉強会はされましたか?】
【予備校は利用されましたか?】
【問題集以外で役に立った本を教えてください】
【具体的な勉強法について何でも自由に教えてください】

ありがとうございました!!合格をお祈りします。

19 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 17:30:13 ID:m/aHUn49
俺は今FX三昧、なのにレンジ相場で全然面白くない。昨日今日で資金の10%増えたが。

20 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 17:35:43 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100217069.html
こんな医者にだけはなりたくないな

21 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 17:55:33 ID:???
>>18
【スペック】 へっぽこ
【いつから国試の勉強を開始されましたか?】 夏より
【模試の成績はどうでしたか?】 両方6割程度 必修は覚えてないや
【本番の成績はどうでしたか?】
 臨床 137/200
 一般 139/200
 必修 170/200
【QB派?AP派?】 QBでござる
【回数別は何年分されましたか?】 101〜103までと594orzのおまかせ表示をやってみたり
【直前講習はどこを受けました?】 うけてないです
【必修対策には何をされましたか?】 なにもしてないです。あえて言うなら過去問
【マイナー対策には何をされましたか?】 過去問と一部QBかな。あんまりやってないです
【勉強会はされましたか?】 されてないです
【予備校は利用されましたか?】 利用していません
【問題集以外で役に立った本を教えてください】 YN・・・ぐら・・い・・・
【具体的な勉強法について何でも自由に教えてください】 過去問いっぱいやる

【ありがとうございました!!合格をお祈りします。 】 ありがとうございます

22 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 18:31:30 ID:???
>>18
うぜえ

23 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 18:32:43 ID:???
なに真面目に答えてんだよwwwwwwww
素直すぎるだろwwwwwwwww

24 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 18:47:10 ID:???
落ちそうで荒んでる奴がいるなw

25 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 20:06:14 ID:???
>>18
iPhone用いや-ノートとかくれるなら答えるよ^^

26 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 21:00:41 ID:???
>>18
もっと質問しぼれよカス

27 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 22:40:04 ID:3spEPitQ
とりあえず「坂の上の雲」全部読んでから、
横須賀に戦艦三笠を見に行って、海軍カレーを食べる。

28 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 23:35:40 ID:???
長文は読めないそうですw

29 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 10:02:20 ID:???
何しよー
ひまだひまだひまだー

30 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 10:06:40 ID:???
やることなすぎるから午前中は勉強と筋トレに当てることにした
お前ら何してるの?

31 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 10:13:02 ID:???
起きてからずーっとにちゃん
やることないんだもーん

32 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 10:25:26 ID:???
にこ生鑑賞

33 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 10:26:33 ID:???
にこ生とかおもしろいのか?
かわいい女の子に向かって「ハァハァ」とかやってんの?

34 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 10:26:38 ID:???
>>27
海軍カレーびみょーらしいぞ

35 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 10:27:24 ID:???
ヒマだからケンタッキーかってこよっと
そのまま温泉にでも行こうかしら

36 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 11:54:34 ID:???
ニコ生視聴からやれるまでの流れを簡単に教えてくれ
個人的に連絡を取る所まででいいから

37 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 11:55:02 ID:???
違うバックグラウンドを持つ人が何を考えてるのか知る上で、ニコ生は楽しいぞ
特に医者の世界なんて知っての通り村意識が強くて閉鎖的なんだから、好奇心持って色んな所に手を出さないとキモ医者になるぞ

まあ、はあはあしてないっていったら嘘になるが…

38 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 11:56:05 ID:D+Mw3XeZ
>>36
出会い厨乙

39 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 12:47:08 ID:???
寝不足だったせいか喉が痛い…
ただの風邪だけどおとなしくしてよう…

40 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 12:53:28 ID:???
休み中は6時間睡眠で充実しようと思ったのに3時間もお昼寝してしまった・・・

41 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 14:24:57 ID:???
願掛けで1年近く辞めてたパチンコ行ってきた。
2万ほどかったが、つまらんかった。
久しぶりにいってみて新鮮だったのが、パチンコ屋って想像以上にうるさいところってこと。耳栓しなきゃ騒音性難聴になるわな。

来週はトルコ・ギリシア行くからいいが、かえって来てから何するかな。
自己採点の結果みれるかな・・・。イスタンブールでみるか。日本語のフォント入ってるかな。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 15:38:54 ID:???
パリにiPhone持っていこうかと思ってたけど想像以上に
用途が限定されそう・・・部屋やカフェのwifiくらいしか。
おまえらケータイ持ってくの?

43 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 17:42:44 ID:???
マックとかのWi-Fiでメール、色んな情報手に入れられるから便利だぞiPhone
そのまま通話もできるし

44 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 18:15:19 ID:???
いや、通話料が高くてさ
受話125YEN/min、通話480YEN/minなんて庶民には払えませんw
wifiつないでてもwifiがぽちぽちキレていつのまにか4,5万かかってたりするらしいし
ネットで20万とか50万請求されて支払った話のが書いてあって怖いし

45 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 21:27:13 ID:???
iPhoneだよね?
国際ローミングをオフにしとけば絶対にパケット料金はかからないよ
日本と長く話したいのなら、Wi-Fiでつないで、Skypeで通話すればいい
便利ですぞ

46 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 00:52:31 ID:???
>>45
設定kwsk

47 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 00:59:14 ID:???
>>46
初期設定で国際ローミングOFFなってるよ
分からんかったらggrばよろし、ということで

48 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 08:44:35 ID:???
研修医で使う本って何がある?
今日の薬と、診断学の本かな?

49 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 09:57:46 ID:LE/xj4k5
東京名器使い続けました。
約2年…
遅漏になりました。
膣でなかなかイケません…

50 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 10:00:57 ID:???
彼女いない
旅行に行く金も無い
飲み会も終わった
暇すぎる
ハリソンでも読むわ

51 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 10:06:23 ID:???
レジデントマニュアルとか救急系のマニュアル本も鉄板な気がする

52 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 19:05:11 ID:???
卒業旅行に海外とか、ものすごく羨ましい。
金なし彼女なし髪なし(前頭部)三重苦の俺は、青春十八切符でどこか面白そうな所に行けないものかと探してるところ。

本日の買物
・内科レジデントマニュアル
・急性腹症のCT
・麻酔科研修の素朴な疑問に答えます
・ワシントンマニュアル 第11版
・STEP BEYOND Resident 1
・研修医当直御法度症例帖
・内科レジデントの鉄則
・UCSFに学ぶできる内科医への近道

金なくなったorz

53 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 19:10:42 ID:???
>>52
それだけ先行投資できるって事は、かなり余裕な点数だったとみた

彼女もいる、髪もウザいほどフサフサ、金は彼女が出してくれるが
パン71リン74必修87の俺からすれば、今という
期間限定であんたの方が羨ましいぜ

54 :名無しさん@おだいじに:2010/02/21(日) 02:58:13 ID:???
>>53
はい死ねー馬鹿くずゴミちんかす

55 :72.253.36.8:2010/02/21(日) 07:01:45 ID:???
海外から節穴してみる

56 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 00:49:43 ID:???
>>52>>54

って事??


57 :52:2010/02/22(月) 00:54:59 ID:???
うんにゃちがうよん。証明は出来ないけど。
今日は急性腹症のCT読んでますた。
この先生の胸部CT、腹部CTの本もおもしろそうだなー
改訂されないのかな。

58 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 20:49:15 ID:???
友達いないから卒業旅行も飲み会も誘われないだろうと
思って勉強の予定立ててたけど思いのほか誘ってもらえて泣いた(´・ω・`)

59 :名無しさん@おだいじに:2010/02/23(火) 00:02:31 ID:???
>>58
良い話だ。俺も思わず貰い泣き。

60 :名無しさん@おだいじに:2010/02/24(水) 17:46:16 ID:???
暇age

61 :名無しさん@おだいじに:2010/02/27(土) 23:07:32 ID:???
パスポートの期限があと半年くらいなんだけど
いまのうちに更新しておくべきかな。
研修始まってからだとこういう役所関係は
面倒な気がする。

62 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 17:23:55 ID:JyKzjf2D
めんどくさい手続は今しか出来ないんだからやっちゃえやっちゃえ

63 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 17:33:23 ID:???
国家試験後、働く前に行う必要な書類等って何だっけ?
たくさんあったけど確認の意味でぜんぶわかるひといる?

64 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 20:29:39 ID:???
ねえねえ健康診断って定期健診でいいのかね?

65 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 21:56:04 ID:???
医師免許申請書の2枚目についてるやつのことじゃない?
大学からもらったっしょ

66 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:11:33 ID:???
>>65
東北大なんだけどうちもらってない

取りに行くのは保健所でいいのかな

67 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:17:17 ID:???
保健所や保健福祉センターでもらえる。
http://www.pref.kagoshima.jp/__filemst__/11680/iryo208.pdf
こんなん。DLできる自治体もあるんだな。

つか不親切すぎるな。兄弟のクソ事務でさえクレタのに。

68 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:17:55 ID:???
http://www.gomec.co.jp/shinsei_info.html
http://www.pref.kagoshima.jp/__filemst__/11680/iryo208.pdf
これ大学で配ってるはずだけど、ないなら保健所だね
登録されていないことの申請証明書ってのはなんだろう

69 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:21:13 ID:???
http://www.moj.go.jp/MINJI/certificate.pdf
これね。
法務局に行ったら五分でクレタよ。郵送でも可。
俺みたいに間違って収入印紙貼らないようにね。

70 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:28:53 ID:???
サンクスおまえら愛してる
さすが精神的にゆとりのある人間のスレだな

まあ俺の場合は必修こそ9割だけどパン71リン75なので
このスレにいてもいいのか微妙だけど

71 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 22:41:12 ID:???
収入印紙が6万円で
登記印紙が400円だな?
了解だ

72 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 07:23:38 ID:???
【スペック】 基礎志望|受かればいい派
【いつから国試の勉強を開始されましたか?】 6年生の 1月半ばより
【模試の成績はどうでしたか?】偏差値45〜50
【本番の成績はどうでしたか?】
 臨床 140/200
 一般 144/200
 必修 169/200
【QB派?AP派?】QB 結局1/3を2周して残り2/3は見てすらいない
【回数別は何年分されましたか?】2年 傾向激変なので3年以上は無駄だと思う
【直前講習はどこを受けました?】金の無駄
【必修対策には何をされましたか?】なにもしてない
【マイナー対策には何をされましたか?】なにもしてない
【勉強会はされましたか?】してない
【予備校は利用されましたか?】まさか
【問題集以外で役に立った本を教えてください】各種ガイドライン
【具体的な勉強法について何でも自由に教えてください】知らなかったことをノートに書いて5,6回読んだ
が、試験日に見返すものとしては自分にとって馴染みのない病気の総説的なまとめや単純な公式が役に立った


73 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 08:20:21 ID:???
>>72
ほんとにヒマなんだなお前

74 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 09:07:54 ID:???
暇でいいじゃん。

75 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 10:47:32 ID:???
旅行から帰って来た
ヒマだ何しよう

76 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 12:28:10 ID:???
今更ながらまとめ。「医籍登録忘れるやつプギャ」とかおもってたけど
これだけ多くて尚且つアナウンスが少ないと忘れる奴が居てもおかしくないな

【医籍登録に必要な書類一覧】※抜けがあっても各自自己責任で御願いします
・免許申請書→大学で配られる。無い人は>>67,68
・戸籍抄(謄)本→本籍のある所でもらえ
・診断書(医師免許登録手続き用の所定の用紙に書かれた、申請1ヶ月以内に書かれたもの)→よくわからない
・登録済証明書用はがき→大学で。50円切手でok
・収入印紙6万円→郵便局で。
以上は各県の保健所(または該当する県の申請先)に出す
・登記印紙400円→各県の法務省で買える。
・登記されていない事の証明書→>>69
以上2つは各県の法務省戸籍課窓口に出す

参考サイト
ttp://www.nejiko.net/manual/manual2003.htm

77 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 12:29:36 ID:???
健康診断ってもう受けて良いんだよね?29か30日に申請するだろうし。
病院に電話して「移籍登録用の健康診断したいんですが」て言えばおk?

78 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 15:56:38 ID:???
どうせ29日に即申請するだろうから、今日でおk
自分は病院に提出する健康診断書と一緒に書いて貰った。

>>76
登記されていない事の証明書は法務局で貰えるけど、提出先は上と同じ。
ホッチキスでまとめて留めろ、って書いてあるでひょ?

はがき→なけりゃ官製はがきでも可な自治体もあるようだ。もちろん保健所で貰える。


79 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 05:32:25 ID:???
>>69
この用紙の証明事項って1番上にチェックすればおkだよね?


80 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 09:25:17 ID:???
>>79
□ 成年被後見人,被保佐人とする記録がない。
にチェックでおk

医師法
第3条 未成年者、成年被後見人又は被保佐人には、免許を与えない。

----------------
↓不要
□ 成年被後見人,被保佐人,被補助人とする記録がない。
□ 成年被後見人,被保佐人,被補助人,任意後見契約の本人とする記録がない。

81 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 13:26:06 ID:???
>>67
これコピーして使っても問題ないよね?

82 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 13:58:28 ID:???
>>81
大学か保健所から貰えって書いてあった気がしたけど

83 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 14:15:37 ID:???
>>82
そうなんだ。万一のことも考えて大学行ってくるわ。
どうせ暇だし。ありがとう。

84 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 15:44:12 ID:???
>>80
ありがd

85 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 16:18:06 ID:???
FFのラスボスが鬼畜すぎる
デスで即死五連続とかもうアボガド

86 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:08:48 ID:???
そんな鬼畜ボスだっけ?
レイズすればいいやんけ

87 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 18:26:20 ID:???
13は三人パーティなんだけど操作キャラとAIキャラ二人に別れてて、操作キャラが死亡=即ゲームオーバーなのさ
あれから二回ほどまたデスを食らって即ゲームオーバーだったけど、なんとかクリアできた
今までのRPGの中で一番疲れたぜ…

88 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 00:48:38 ID:???
おい、ちょーひまだよ

89 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 04:35:01 ID:VcrX/SVR
働け!若人よ!

90 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 06:40:47 ID:???

暇だから韓国いってきた

91 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 10:27:25 ID:???
本格的に暇だな。

FF13終わってみて、一部の『FF史上最悪の出来』ってのもちょい納得。

新しいゲームと研修医用の本とか見に行くかな。研修に必携の本ってなんじゃろ?今日の治療薬とか内科レジデントマニュアルとか?

92 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 11:26:45 ID:???
俺も本買おうと思ったが、今買うと持ってくのめんどくさいのと
最初は麻酔だからなんもいらねーやっていう結論

93 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 12:30:05 ID:???
研修先からの連絡は『4月1日午前8:45に病院受け付け前に集合』だけだったよ。自分のプログラムもなんも決まってない。

94 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 15:07:03 ID:???
おいらの病院は29日13:30集合
全員で合否を確認することになってる
その日の夜は合格祝賀会

95 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 02:42:53 ID:???
>>93
なんかそれ実習みたいだな

96 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 03:05:22 ID:???
>>93
俺もそんな感じ
服とか持ってくものとかどうすりゃいいんだ

97 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 12:07:04 ID:uIuy9i3h
前の話に戻って悪いんだが

登記されていない事の証明書に書く住所と、医師免許申請書に書く
住所違ってたらまずいのかな?引越し前だけど、登記〜の書類だけは
先に準備しとこうかと思って

98 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 16:44:08 ID:ZcS4/JiE
>>1
SDNの方が楽しい

99 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 22:54:27 ID:???
>>97
どっちも今の住所書いとけば良いんじゃないの?
俺も今日ももらってきたぜ

100 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 01:31:36 ID:???
医学生のアイドルヲタって少ないよな
他にもいることがわかって良かったよ

101 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 11:21:49 ID:???
思わずね、オークションで『神々の黄昏』落札しちゃったよ。
これで6時間分の暇つぶしができた。
渋谷のBunkamura近くのカレー屋も久しぶりに行ってみるか。

オペラって時間で割ると結構割安?

102 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 11:40:23 ID:???
Amazonで海外のCD買ったけどよく見たら到着
4週間後だった!もう居ねえww

103 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 11:41:08 ID:???
>>101
チケ代の事考えながらオペラ聞くなら
もったいないからその金で風俗でも行け

104 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 12:08:44 ID:???
ピンサロ5000円

105 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 12:12:44 ID:???
ピンサロってよくわかんないんだけどてこきなの?

106 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 12:49:33 ID:???
それも知らずに医者になるのか
なんでもチャレンジしてみるものだよ

107 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 13:35:47 ID:???
オナニー>>>>風俗

108 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 15:26:25 ID:???
 おりは、マッサージ+抜きが最高に気持ち良いと思う。
イクときどんなに我慢しても声がでる。

109 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 00:31:09 ID:89oxJnMt
臨床研修の到達目標って全部達成しなきゃいけないのかな?

小児産婦外科精神麻酔全部取る必要が出てくるんだけど。

110 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 08:40:52 ID:cRSgYkTb
109のうち2科目だって言ってたよ。オレは子供と麻酔かな。皮膚科に行くつもりだから。

111 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 09:52:18 ID:???
麻酔科は、上級医との相性が物凄く重要だという。

112 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 11:03:11 ID:???
>>110
そのわりに到達目標に5つすべての分野の手技やらオペの経験があるんだよね。

わけわからん。

113 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 10:40:28 ID:???
オーディンを手なづけられない(泣)

114 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 10:42:52 ID:???
>>113
あれは運だ
最強の敵だ
攻略サイト読んで頑張れ

115 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 11:14:48 ID:???
>>113
なんとかスモーク使っちゃうといいよ

116 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 16:38:20 ID:???
マスターボール?何の話?

117 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 17:14:58 ID:???
研修病院からなんの連絡もない。マジで糞だな。

118 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 01:32:32 ID:???
研修始まればわかるけど、初期研修医なんて病院にとってはゴミ同然だからな
新人看護師の方がよほど重要

119 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 03:32:18 ID:???
確実に医師でない人間の書き込みである事がわかる。

まず人手の点で研修医がいないと困るし。
何よりちゃんと育ってくれれば上も楽になるので、
教える方もそれなりに丁寧に扱う。

そして確かに研修医は4月の時点では何も出来ない状態で入ってくるが、
その後の飲み込みが早いので、ベテラン看護師ですら半年せずに
追い抜いてしまう。

研修医がすごいというより、看護師は基本的に経験則で動く事が多く、
知識や技術が体系的でないため非常に上達の効率が悪い。
のろのろ亀なので、看護師の30年より研修医の半年の方が
濃密という結果になる。

120 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 03:45:42 ID:???
マジレスとかやめてくれマジで。

俺にとっても新人看護婦のが大事だ。
地元を離れ彼女とも距離が出来る。俺は自由だ。
そして同期の看護婦は21歳とか22歳。
あー楽しみすぐる。

121 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 06:43:27 ID:???
半年後には>>120の横には妊娠した30代のナースが…!

122 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 21:10:31 ID:???
結婚は両性の同意に基づいて行われるんだし、同意しなければ大丈夫。

123 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 20:39:35 ID:???
ヒント:養育費

124 :名無しさん@おだいじに:2010/03/16(火) 21:29:36 ID:???
養育費払った方がマシ

125 :名無しさん@おだいじに:2010/03/21(日) 08:49:50 ID:???
ヒマだ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)