5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地区臨床研修病院情報5

1 :きっちゃん:2010/01/09(土) 19:41:25 ID:???
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1250012251/l50

2 :げいいち:2010/01/09(土) 19:42:22 ID:???
>>1

3 :名無しさん@おだいじに:2010/01/09(土) 19:43:05 ID:???
またはじまったよ・・・

4 :名無しさん@おだいじに:2010/01/09(土) 20:20:17 ID:???
>>
私立医は何故こうも馬鹿にされるのか?

  ・超おバカだから。
・いい年して、今だに親の脛をかじっているから。
・親に買って貰った物を自慢するなど、幼児並みの精神しか持ち合わせていないから。
・能力で得た物が何一つ無いから。
・同次元のバカ女にしか相手にされないから。
・低能なくせに傲慢だから。
・平気で患者を殺すから。
・その殺人行為さえ、金の力でもみ消すから。
・愚かな自分に気付く羞恥心さえ持ち合わせていないから。



 要するに 中国製の食品と同じで、害しか出さない、よの中に







5 :名無しさん@おだいじに:2010/01/09(土) 22:11:51 ID:???
島田ってどうよー?

6 :名無しさん@おだいじに:2010/01/15(金) 01:21:28 ID:eKAIeMu4
>5
ちょっと前に見学行ったけど、プライマリをまず学ぶなら結構いいらしいよ。
人が少ないほうだと思うから、結構自分で任される所が多いみたい。忙しそうやけど。

7 :名無しさん@おだいじに:2010/01/17(日) 10:49:58 ID:/DkuGxmJ
愛知県名古屋市のNTT西日本東海病院が楽そうなのですが、
情報ご存知の方がおられましたら教えていただけないでしょうか。

8 :名無しさん@おだいじに:2010/01/21(木) 21:21:35 ID:N/CDnQXe
age

9 :名無しさん@おだいじに:2010/01/26(火) 20:41:11 ID:???
島田は力がつくしなかなか良いところだと思った。やる気のある人にとっては。

10 :名無しさん@おだいじに:2010/02/05(金) 21:34:51 ID:Ddf6/iEH
>>7
許可病床数:150床(一般病床)
お前、見る目あるよ


11 :名無しさん@おだいじに:2010/02/08(月) 15:37:08 ID:???
トヨタとんでもないことになってるな。本体の方が。
アンマッチ君実は落ちて勝ち組だったんじゃないか?
これだけアメリカでフルボッコにされてボーナスとかどうなるんだ?

12 :名無しさん@おだいじに:2010/02/08(月) 19:06:05 ID:???
この煽りを受けて来期、志望がずいぶん減るかもな。
天下のトヨタだし、長い目でみれば必ず回復するから逆にねらい目と考えるんだ。
ということで春に見学しに行ってみよーっと。

13 :名無しさん@おだいじに:2010/02/11(木) 02:39:58 ID:iAfDYFyZ
age

14 :名無しさん@おだいじに:2010/02/11(木) 14:23:51 ID:???
>>12
研修医にとっては長くても5年しかいないから、長期的なことは無意味。
トヨタなんて高給でなければ行く勝ちはあまりないと思うが。

15 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 17:33:30 ID:s+n016db
社会保険四日市ってなぜにあんなに志望者が少ないのでしょうか?
去年なんか研修医ゼロだったそうです。

僕は腎内志望なんでいいかなと思って見学行きましたが、まずまずいい印象でした。

僕に勇気がないばかりに不人気の理由はハッキリ聴けませんでした。
内情や周辺情報など、詳しい方教えてください。

16 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 17:51:33 ID:???
そこってかの有名なゆきつきはなが研修した病院だよね

17 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 18:28:31 ID:s+n016db
>>16

それはコテハンやってる方ですか?
ggっても出てこなかったんですけど、、



18 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 18:38:07 ID:MxbnlVFv
>>15
15先輩、見学おつかれさまでした。
ぜひ色々お話を聞かせてください。
その病院にとても興味があります。
当直は寝られそうでしたか。
救急車は来なさそうでしたか。
土日行かなくてよさそうでしたか。
HPにはアルバイト禁止と書いてありますがアルバイトできそうでしたか。

19 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 18:50:23 ID:s+n016db
>>18

あーどもどもw
ごめん俺QOML派ってわけじゃないから、そこんとこは詳しく見てないけど、

当直は寝られそうでしたか。
→日によるみたいよ。市立四日市よりはマシじゃね。

救急車は来なさそうでしたか。
→同上。

土日行かなくてよさそうでしたか。
→研修医は行かないとだめだろうね。マンパワーが少ないから。
そういう意味で、GWや正月は休めなそうな雰囲気は感じた。

HPにはアルバイト禁止と書いてありますがアルバイトできそうでしたか。
→たぶん禁止だね。内緒でやればばれないとは思う。干渉は少なそうだったから。



20 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 20:10:15 ID:???
社会保険四日市は、あまりに有名な事件があるからな・・・。

21 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 20:20:39 ID:s+n016db
>>20

もったいぶらずに教えてくださいよぅwww

22 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 21:50:20 ID:???
ggrks


23 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 22:19:57 ID:s+n016db
もしかしてこれですか?

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/132966

このことなら知ってましたけど、、、他になんかあるんですか?


24 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 22:21:57 ID:s+n016db
すみません。こっちでした。

http://www.toyama.hokkoku.co.jp/newspack/09syakai2009110601000761.html

25 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 22:29:12 ID:???
あの同僚同士の内紛のことかww

26 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 22:32:58 ID:???
そんなことあったんだ。

社保病院の研修が人気ないんは全然別の理由だよ。
多分4、5年前社保病院の研修医がとんでもない事をして全国的に有名になった。
俺も詳しくはしらないがブログに患者さんの氏名から病名病状を事細かく載せてしまったんだと。
それで全国の?近隣の?研修医、病院関係者の間で大問題となり社保病院の研修医は・・・社保病院出身の医者は・・・ってなってるんだとか。

27 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 22:39:27 ID:s+n016db
>>26

なるほど。。。もしやそれが雪月花さんという方ですか?

「内紛」ということになるんでしょうかこの場合。。
いずれにせよキチンと裏付とるよう心得ました。

時間がたてばそういうレッテルも薄れる気はするのですが、甘いでしょうか。。
ありがとうございます。









28 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 22:52:25 ID:???
四日市だと医局は名大、名市大ですか?

29 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 23:05:50 ID:s+n016db
>>28

社保は腎内と神経しか見てませんが三重大です。
市立は科によっては名大だったかと。

30 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 01:33:34 ID:c3UFJR5P
市立はメジャーは全部名大。産科は名市。マイナーは名市、三重がちょろっと
入ってる。病理は名大。

31 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 01:51:40 ID:???
社保は?

32 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 17:11:16 ID:CSw/uIEb
外科で有名な病院はどこでしょうか。
また整形外科が有名な病院はどこでしょうか。

33 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 23:54:40 ID:???
>>32

有名ではないが整形の穴場という意味では鈴鹿回生病院。
俺が整形か血液志望なら行ってた。

34 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 02:10:00 ID:???
脊椎・脊髄分野では名城病院が有名かな

35 :名無しさん@おだいじに:2010/02/19(金) 19:11:53 ID:???
>>32
整形外科なら大学病院。市中病院だと症例が偏る。
また外科系の場合市中病院でも入局必須が多い。

36 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 13:53:48 ID:???
>>31
三重大だよ。腎臓、膠原病、炎症性腸疾患やりたいならいい病院だと思う。



37 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 17:43:36 ID:???
東海地区で研修医の年収700万円以上の病院ってありますか?

38 :名無しさん@おだいじに:2010/02/20(土) 21:56:14 ID:???
>>37

参照汁
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1238060828/l50

あと静岡再正解や社保四日市あたりも700いく


39 :名無しさん@おだいじに:2010/02/22(月) 14:18:00 ID:6KTjsCM9
静岡の藤枝市立総合病院はどうですか?

40 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 01:54:51 ID:???
静岡は静岡県民以外は避けたほうがいいんでない?

41 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 21:35:48 ID:SOAx0zmC

名鉄病院の情報お願いします。部長以上名大、名市大どちらが多いんですか。

42 :名無しさん@おだいじに:2010/03/04(木) 21:41:25 ID:???
そこは岐大系だよ

43 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 12:42:00 ID:0ASgFjKd
>>42
情弱乙
>>41
名鉄の医局はこうなってる
内科全科、外科、皮膚、泌尿器、眼科、病理:名大
産科、整形、脳外:名市
耳鼻科、精神科、口外:愛知医科、藤田
研修医:名大生は年に1か0 

44 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 15:17:27 ID:1AIQ1l0H
泌尿器って愛知医科じゃないんですか。

45 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 15:46:56 ID:zFYCqsDo

名鉄病院長は名大ですか

46 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 16:09:23 ID:???
名古屋にある岐大系列の病院は?

47 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 19:37:35 ID:???
名鉄は今年名大生2人みたいだな

48 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 19:42:55 ID:???
>>46
ねーよ
岐大生はおとなしく岐阜県の病院へ行け

49 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 20:19:07 ID:???
>>48
病院丸ごとでなければあるよ。一宮、犬山、麻酔科なら名古屋市内にも複数。
それと豊橋医療センターも半分は岐阜大学だよ。

50 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 21:29:37 ID:zFYCqsDo

>43、47さん、詳細な情報ありがとうございました。

51 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 18:01:12 ID:???
医局はこれ見て勉強したらば
http://www.med.nagoya-u.ac.jp/edu/mnw/

52 :名無しさん@おだいじに:2010/03/06(土) 22:25:11 ID:KlCU5lOw

血内だったら名鉄病院

53 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 00:42:23 ID:???
血内だったら第一日赤だろ…

54 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 02:28:05 ID:???
>>51

今4年なんですが、こんなのあったんですねー
勉強になります。

他の地域や大学でもこのようなサイトや一覧を作っていたりするものなんでしょうか?
今ググった限りでは良さそうなのなかったんですが…

55 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 14:31:40 ID:2+wrYo1h

東海地域限定。この版が一番良い。関東版もあるが、病院の評判スレであまり参考にならない。

56 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 16:30:38 ID:???
>>54
後期研修プログラムや大学病院連携高度医療人プログラムとか見たら結構分かるよ

57 :名無しさん@おだいじに:2010/03/07(日) 17:32:56 ID:???
四日市病院、研修を考えてるんですが、
一部噂で
『ERでばんばんやれるが、訴えられた場合、一人ですべて対応しなきゃなんない』
『ERのとりあえずの手技は身につくが、病棟業務はさっぱり』
『内科に教える気のあるドクターがいない。』
などなど、
これらの信憑性はいかに?

救急はバリバリやりたいけど、どうなんでしょうか。

鈴鹿中央のがいいかな。

できれば地元三重がいいんだけど。

エキサイカイなんかにも目を向けたほうがいいでしょうか。名古屋ってなんか名大に牛耳られてそうで嫌なイメージが。
病院実習の段階ですでに内定もらってたりとか聞きますが。

58 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 00:16:07 ID:???
54です。

>>56

レスどうもです。
自分の大学でも各診療科ごとの後期研修ページにも関連病院一覧のってました。

ただ不可解なのが、関連病院であるはずの施設は部長はじめウチの出身ではないんですよね。。
民間病院の診療科に関連大学が複数あるとかありえるんですかね?

学生の身分を最大限活用して、屈託のない質問を先生方にぶつけてみようと思います。
ありがとうございました。




59 :名無しさん@おだいじに:2010/03/08(月) 12:03:44 ID:???
>>58
第一日赤以外の名大系といわれる病院はほとんどが
名大系以外も入っているし、中には半分あるいはそれ以上が
名大でないのもあるよ。とくに麻酔科や小児科、精神科は
市大や私大というのが多い。内科での一部は市大や私大
というのもかなりあるよ。

60 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 02:24:16 ID:???
>>57

訴えられた場合って…前例ないのにわからんでしょ。。



61 :名無しさん@おだいじに:2010/03/09(火) 23:14:13 ID:9uWKSuyF

首都圏、大阪、京都圏の国立大学病院、毎年そこそこ研修医定員満杯になるが、名大

病院定員少ないのに人気ないのは何故ですか。

62 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 00:25:05 ID:???
名大生がほとんど残らないからだろ
愛知は特に市中病院の方が待遇いいし

63 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 14:04:10 ID:???
>>57

俺も地元三重だから帰りたいんだが、遠くてまだ見学行ってないんだ。
いまままでどこ見学行った?

64 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 15:39:55 ID:???
57でぃ

四日市病院
山田日赤
済生会病院

だよ。

 鈴鹿中央に5月過ぎに行くつもり。
そんくらいかな、見学行く予定なのは。愛知の病院も視野に入れたかったけど、多分行かないで終わる。

65 :名無しさん@おだいじに:2010/03/13(土) 19:51:04 ID:???
>>64

そっかー俺も昨日市立四日市と社会保険四日市、あと県立医療センターの見学予約したよ。
お互い頑張ろう。


66 :名無しさん@おだいじに:2010/03/20(土) 20:05:41 ID:???
国立の豊橋ってどうなの?

67 :名無しさん@おだいじに:2010/03/21(日) 05:02:55 ID:???
>>66
混成だから、初期研修だけして後期以降はまたそのとき考える
というのには最適な病院の一つ。

68 :名無しさん@おだいじに:2010/03/22(月) 23:41:06 ID:???
http://www.residentnavi.com/seminar/seminar.php?smno_id=10134

とりあえずはっておこう

69 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 20:07:45 ID:???
市立四日市国試落ち2人出たね。
空き埋まったんかな。。

70 :名無しさん@おだいじに:2010/04/01(木) 22:42:03 ID:???
>>57
亀レスで申し訳ないが

1『ERでばんばんやれるが、訴えられた場合、一人ですべて対応しなきゃなんない』
2『ERのとりあえずの手技は身につくが、病棟業務はさっぱり』
3『内科に教える気のあるドクターがいない。』

1と2は正しい。3は科による。
あと追加するとすれば

4『研修医の数が多いから休みはくれる。有給もとれる』
5『科目によるが日中は放置プレー』
6『5年目以降は原則名大入局』

となる。参考にしてくれ。
俺は去年受けたけど落とされたのでなwww

71 :名無しさん@おだいじに:2010/04/03(土) 21:04:17 ID:???
>>70
5年目に名大以外へ行くのはありですか?


72 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 15:20:53 ID:???
西尾市民からの交通費って病院行った日からどれくらいで振り込まれんの?
行ったことある人いるのかな?

73 :名無しさん@おだいじに:2010/04/06(火) 19:24:39 ID:???
名古屋医療センターのハードさ、研修医の仕事・裁量、研修医のカラーを
教えてください。後期研修までは名大入局とか不要ですよね?
ピットフォールあったらこっそり教えてください。

なんでここ名大生少ないの?給料面だけでしょうか?




74 :名無しさん@おだいじに:2010/04/11(日) 18:20:11 ID:???
>>73
入局は科による。名古屋市内の3次救急病院(日赤、中京、エキサイ会とここ)で
は一番マイルド。しかし待遇も最低ライン。名古屋市内のほかのベッド数300程度以下の
病院(例 名城、名鉄、セントラル、聖霊、民医連系)よりはハード。
名古屋市内で暴力振るわれずに3次救急レベルで研修したいのならお勧め。


75 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 00:36:04 ID:???
>>74
コメントありがとうございます。
ハードさはまぁまぁといったところでしょうか。
暴力なしでアクティビティの高い病院ということがわかりました。

基本、内科系、後期研修も数年はローテーションを考えていますが、
この病院の各科の内科の程度はどうでしょぁ?
血液は定評があるのでしょうが、その他の各内科のレベル、教育について
何か御存じだったら教えてください。

76 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 09:39:49 ID:???
おい
豊川で研修医が上にボコボコにされたって
怪我したのに放置だって

77 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 12:06:51 ID:???
脳みそだけじゃなく体も鍛えようってことさ

78 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 12:18:29 ID:???
津島市民もキツイのかな?

79 :名無しさん@おだいじに:2010/04/12(月) 15:00:25 ID:???
>>77
結構な重症で後遺症まで残ったとよ

80 :名無しさん@おだいじに:2010/04/14(水) 10:55:09 ID:???
まじか
まじなのか

81 :名無しさん@おだいじに:2010/04/14(水) 13:27:32 ID:???
>>79
人前でボコボコにしたのか?

82 :名無しさん@おだいじに:2010/04/17(土) 20:26:30 ID:???
愛知県は研修医の定数削減される方向だけど、
その場合名古屋市内の大学と基幹病院以外が
集中的に削減ってならないの?
(日赤、医療センター、エキサイ会、中京と大学以外の病院)


83 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 10:09:50 ID:???
>>76
まじで怪我させられた研修医がいるんですkど

84 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 20:23:09 ID:???
ICUで不穏状態の患者抑えてたら唾吐きかけられたでござる

85 :名無しさん@おだいじに:2010/04/20(火) 20:35:30 ID:???
ICUではよくあること

86 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 00:43:14 ID:KsX5M+Dz
そろそろマッチングどこ受けようか真剣に考えないといけない時期でござる
夏の見学のこともあるしな


87 :名無しさん@おだいじに:2010/05/02(日) 17:29:23 ID:???
三重の真ん中より北の病院は、もとから給与が良い。さらに時間外つけまくりで月60万。もちろん賞与も5〜6ヶ月分/年。

88 :名無しさん@おだいじに:2010/05/08(土) 01:49:11 ID:???
名古屋,名古屋近辺でお勉強と臨床のバランスがとれてて
ソルジャー養成でもなく,頭でっかち製造でもない病院ってどこですか?
医療センター?とか?それとも...

89 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 06:52:25 ID:???
大学病院じゃない?

90 :名無しさん@おだいじに:2010/05/10(月) 23:08:57 ID:???
市中病院でお願いします.
できれば,内科各科がそろっていて,ある程度教育を大事にしてる病院が希望です.

91 :名無しさん@おだいじに:2010/05/12(水) 21:14:06 ID:???
愛知県内で給料が一番いい所ってどこ?

92 :名無しさん@おだいじに:2010/05/14(金) 22:31:16 ID:???
もっと高いとこあるだろうけど知多市民病院が1年目で710萬

93 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 00:37:20 ID:???
>>90
安城、刈谷豊田、トヨタ記念、第二日赤、市立豊橋あたりじゃないか?
安城なんか内科系には人気だよ。

>>87
それ社保四日市か鈴鹿回生のことだよな?



94 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 16:20:26 ID:???
>>93
有難う.
安城ってすごい人気ですよね.覚えておきます.何分,よそものなので.

名古屋医療センターって>>93があげてくれた候補には入らない類の病院ってことで
OK?立地いいしなーと思っていたんだけど.

95 :名無しさん@おだいじに:2010/05/16(日) 22:10:58 ID:???
安城は細切れローテーションなのが特徴
いろいろ回れるけどじっくり派には向かないかも

96 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 23:08:14 ID:???
名大系列病院は医局に所属せんと入れないの?

97 :名無しさん@おだいじに:2010/05/30(日) 22:05:21 ID:???
>>26
> そんなことあったんだ。
>
> 社保病院の研修が人気ないんは全然別の理由だよ。
> 多分4、5年前社保病院の研修医がとんでもない事をして全国的に有名になった。
> 俺も詳しくはしらないがブログに患者さんの氏名から病名病状を事細かく載せてしまったんだと。
> それで全国の?近隣の?研修医、病院関係者の間で大問題となり社保病院の研修医は・・・社保病院出身の医者は・・・ってなってるんだとか。

それで彼はサラリーマンになったの?
医者を続けるのがばからしいという理由だと思っていたが。
自分の研修医時代の給与の3倍もらってて何か不満あるのか!とひたすらむかついていた4年前の自分。

>>27
> >>26
>
> なるほど。。。もしやそれが雪月花さんという方ですか?
>
> 「内紛」ということになるんでしょうかこの場合。。
> いずれにせよキチンと裏付とるよう心得ました。
>
> 時間がたてばそういうレッテルも薄れる気はするのですが、甘いでしょうか。。
> ありがとうございます。

市立病院での救急の研修中、ずっとネットをやっていて働かない研修医として晒された事件を思い出す。
すぐにブログが閉鎖されたのは少し残念だった。
患者の個人情報は論外として、自分の個人情報もかなり晒しており、身元がばれたきっかけはレガシィB4の3.0Rに乗っていると書いたことだった。
レガシィは多いけど、3.0Rは少ないから。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1169052319/1n



98 :名無しさん@おだいじに:2010/06/06(日) 16:25:15 ID:???
>>96
初期研修採用では関係ない。
昔から入局は一番早くても2年目の4月だったから。


99 :名無しさん@おだいじに:2010/06/10(木) 23:23:57 ID:???
愛知県

偏差値
70.0〜   トヨタ記念、八事日赤、中京
60.0〜69.9 中村日赤、陶生、春日井、岡崎、小牧、名古屋記念、掖済会、中部労災、海南、豊橋市民、豊田厚生、江南厚生
50.0〜59.9 八千代、共立、セントラル、名城、名古屋医療センター、豊川、豊橋医療センター、大雄会、旭労災、半田
40.0〜49.9 東市民、城北、一宮市民、西尾市民、徳州会、渥美、尾西
  〜40.0 稲沢、蒲郡、碧南、南生協、逓信、東海、聖霊、済生会、知多厚生

 偏差値70以上のところは、名大か名市大でないと入れない
 50以上のところは、名大、名市大でなければ人でない
 40以下のところは、国試さえ通れば大学は不問

100 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 06:49:39 ID:???
昨年定員余りまくった名古屋記念がなんでそんなに高いんだ?

101 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 14:03:23 ID:???
安城は???

102 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 10:44:15 ID:???
ライバル減らしたいランキング

103 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 11:54:59 ID:???
岡崎給料上げたね

104 :名無しさん@おだいじに:2010/06/12(土) 12:05:45 ID:???
一宮西はどの位置?

105 :名無しさん@おだいじに:2010/06/13(日) 10:28:21 ID:FpBJ6P2P
>>99
偏差値のつけ方おかしいだろ。。
特に70以上・・・情報操作としか思えん

106 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 00:15:36 ID:wHdUeNCO
一宮市民病院はどうなの? 去年は人気あったみたいだけど

107 :名無しさん@おだいじに:2010/06/14(月) 22:35:47 ID:???
人気があったっていっても、
ヤル気満々くんが押しかけるのとQOMLくんが押しかけるのとあるから
応募人数だけで判断はできんよ

108 :名無しさん@おだいじに:2010/06/15(火) 16:36:43 ID:???
なんだかんだで学歴重視だよな、就職って。
名大・名市なら派閥病院は就職余裕そうに見える。

109 :名無しさん@おだいじに:2010/06/16(水) 20:50:23 ID:???
>>106
市橋ェ…

110 :名無しさん@おだいじに:2010/06/17(木) 11:19:32 ID:UxJ5hEpO
>>108

基礎能力が違うんだからしょうがないだろう

111 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 01:02:29 ID:???
三重北部で、最もQOMLが高い病院に行きたいです。
どこかおすすめありますか?

112 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 22:01:27 ID:???
>>111
北に該当するかはわかりませんが。三重で一件心当たりあるんで捨てアド晒してくれれば病院のURL送りますよ
前提がQOML病院なので公には書き込みにくいんで…

113 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 22:15:36 ID:???
 三重って市立四日市、鈴鹿中央以外基本QOML高いだろ。

114 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 22:24:28 ID:???
>>113
いやいやいやwww
冗談でしょwww


115 :名無しさん@おだいじに:2010/06/18(金) 23:25:23 ID:???
>>113
そんなわけないだろ。

116 :名無しさん@おだいじに:2010/06/19(土) 18:25:40 ID:???
こんにちは。
ここには現役の研修医の方もいるのでしょうか。

僕は三重出身で今は北の方の大学にいます。三重に戻りたいと考えてますが、マイナー志望なので正直、救急・内科外科は興味ないです。伊勢より北で軽目の研修ができるとこを教えてください。給料は安くても我慢します。

117 :名無しさん@おだいじに:2010/06/22(火) 03:09:02 ID:6PJsX6oK
>>113
三重の北部なんてQOMLたけぇわけねぇだろ。
桑名近辺とか当直一睡もできんらしいじゃねぇか。

118 :名無しさん@おだいじに:2010/06/23(水) 21:48:17 ID:???
一睡もできないけど四日市は翌日休みくれるし。。
メリハリきいててそっちのほうがいいって人もいるのでは。


119 :名無しさん@おだいじに:2010/06/27(日) 14:13:23 ID:???
名鉄病院、済生会に譲渡へ 高齢者医療の納付金で財政難
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010062790094719.html

 名鉄病院(名古屋市西区、438床)を運営する名古屋鉄道健康保険組合が、全国で95医療施設を運営する社会福祉法人恩賜財団済生会(東京都港区)との間で、
病院譲渡に向けた交渉を進めていることが分かった。譲渡が決まれば、名鉄病院は来春にも、愛知県済生会病院(同市西区、199床)と統合する。
高齢者医療制度での納付金負担が重く、健保組合の財政が悪化していることが背景にあり、制度のあり方をめぐって波紋を広げそうだ。
 巨額の納付金負担に耐えられないことを主な理由に、企業の健保組合が、直営病院を手放すのは初めて。
 名鉄病院と済生会の担当者によると、名鉄病院は1956年建設の1号館が老朽化。耐震改修促進法で2015年までに耐震化しないと
病院名を公表されるため、十分な耐震強度を備えた建物への建て替えが課題だった。
 しかし、08年に改定された高齢者医療制度で各健保組合から高齢者医療制度への納付金が増額され、名鉄健保組合の財政が急速に悪化。
病院建て替え資金のめどが立たなくなった。このため名鉄健保組合は直営病院の存続は難しいと判断。近隣に病院があり、全国展開して
経営規模の大きい済生会に病院譲渡の相談を持ち掛けた。
 病院譲渡は早ければ9月にも、済生会本部の常任理事会に諮った上で決定される。現段階の構想では、県済生会は主体を現在の名鉄病院の場所に移し、
治療や手術を行う急性期病院として運営。現在の県済生会病院を後方型の回復期リハビリ病棟とし、手術後の患者を移すなど連携して運営する方針だ。
 名鉄病院の職員約550人の雇用は確保する。同病院は約100億円かけ建て替える。
 名鉄取締役を兼ねる名鉄病院の武藤雅之事務部長は「何とか病院を残し地域医療を守る方法を考えた。互いにメリットが重なる一番いい方法ではないか。
ぜひ実現させたい」と説明。愛知県済生会病院の坂井直大事務部長は「地域の医療情勢を考えると、急性期と高度な回復期の2病院を運営することは、メリットがある」と話した。(後略)

120 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 00:26:11 ID:???
来年三重に戻る気だけど、
全然、病院見学してない。

QOML高いお勧め病院、2,3あげてください。

121 :名無しさん@おだいじに:2010/07/02(金) 20:56:25 ID:???
桑名市の桑名市民とか山本総合ってヌルい割に給料いいのな

122 :名無しさん@おだいじに:2010/07/03(土) 18:58:34 ID:???
>>119
済生会って国公立病院より待遇悪いんでなかった?

123 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 13:50:36 ID:???
山本総合と桑名市民ですか。
押し迫ったこの時期に行ってもいいものだろうか。

124 :名無しさん@おだいじに:2010/07/04(日) 16:29:16 ID:???
>>123
本気で研修医として行く気があるなら
相手の迷惑など考えず見学行けば?
見学せず採用試験に応募してもダメでしょ。

125 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:28:10 ID:eTA0YQT4
当方他県駅弁国立です。長文にて失礼いたします。
血液内科志望で、血液の症例が多い鈴鹿回生病院に興味があります。
非常にIT化された病院であるためか若いDrが多く、脳外科、循環器科、整形もあり、内科救急から外科救急まで初期対応は勉強できるだろうと思うので、魅力を感じています。
給与も他府県と比較すればかなりいいのはよく知られています。

ところが、実際全く人気がありません。

一度見学に行ったのですが、概ね良い印象しかありませんでした。
私の見どころが的外れだったのではと言われればそれまでですが…

どなたかこの不人気の理由、ならびに真の病院内情をご存知の方おられませんか?
どうかご教授ください。
よろしくお願いします。


126 :名無しさん@おだいじに:2010/07/05(月) 23:35:25 ID:???
>>120
四日市社会保険病院


127 :名無しさん@おだいじに:2010/07/06(火) 23:49:26 ID:???
>>125
見学じゃ良いところばかり目につくんじゃないか。
実際働いてみないと悪い点は見えない。
見学の学生を怒鳴りつける指導医はいないだろうしな。
研修医には怒鳴りつけるとしてもw
研修医の意見を参考にしろ。

128 :名無しさん@おだいじに:2010/07/10(土) 00:23:05 ID:???
地雷指導医ってどれくらいの確率でいるんだろ?
愛知・三重北部・岐阜南部あたりで各病院の地雷指導医の数を知りたいです。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:21:51 ID:???
QOMLの高い研修病院って東海地区だとどこかな?

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:40:41 ID:???
>>129
愛知のはずれのほうの病院。
岐阜・三重はご存知の通り糞。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:11:21 ID:K3QsVf/e
5年生でそろそろ見学でも行こうと思ってるんですけど
病院ってどういうとこがあってどうやって選んだらいいのか全然わからんです…
一番最初は何の情報を見ましたか?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:15 ID:???
友人の話

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:15 ID:???
まず、将来どんな医師になりたいかを明確にしないと、病院を選びようがない。
友達にとってはいい病院が、自分にとってもいい病院とは限らない。というより、いい病院の基準は人によって様々。
どの科を志望するかは基本中の基本。これすら決まっていないようでは、病院を選べるわけがない。

134 :名無しさん@おだいじに:2010/07/11(日) 23:28:56 ID:C6eFok34
志望科が決まってないからこそ選べる病院もある。(大学がその病院のほとんどの科の医局を占めてて働き出してから科の選択がしやすいとか)
ただし人気のある病院が必ずしもいい病院ではないというのは事実。
みんな人に流されすぎだから・・・
とりあえず噂を参考にしながらまずは自分で見に行ってみるべき。

135 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 01:26:13 ID:???
見学時に一番参考になるのは研修医のぶっちゃけ話だな
待遇について聞けるのはこの時ぐらいしか無いし

136 :名無しさん@おだいじに:2010/07/13(火) 22:10:13 ID:???
研修医がやめとけって言う病院は避けるが吉。
実際に働いてる奴がダメな職場だと判断してるんだからな。
他のどんな情報より参考になる。

137 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 23:13:07 ID:???
科を決めてから病院は選んだほうがいい・・・?
医局に入る気は無いですが、出身大学って関係あるんですか?

138 :名無しさん@おだいじに:2010/07/15(木) 23:45:52 ID:???
名古屋地域で血液が強くて
後期研修まで入局不要な教育的である程度大規模病院教えてください
給与は不問

139 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 00:03:57 ID:???
「強い」ところに行きたいのにどうしてそこで後期研修したくないと言ってるの?

140 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 00:55:30 ID:???
文盲

141 :名無しさん@おだいじに:2010/07/17(土) 01:43:18 ID:???
ああ、六年ぶりに名古屋へ帰れるか
クソ田舎の駅弁でクソみたいな大学生活も終わりだな。二度と行かねえ。
高校時代のあの子はどこの病院へ行くんだろか。

142 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 00:47:25 ID:???
>>141
そんないばらの道を自分から選ぶとは。
田舎駅弁が名大天下の名古屋で生き残っていく術など無かろうて。
名大入局してもポスト無いし、良くて愛知の外れ、悪けりゃ他県の病院に飛ばされる。
そんなことわかった上で帰るというのだから、家が開業医か、それで無きゃよほど優秀なんだね。

143 :名無しさん@おだいじに:2010/07/18(日) 23:29:46 ID:???
名古屋がクソ田舎だと気づかないのは、真性の田舎者だよ。

144 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 00:03:31 ID:???
そんなことあるみゃーが いっとくけど名古屋は十分大都市だでな!
わしの駅弁は学生だーれも残りゃせんでかんわ 医局もクソもありゃせんわ
名古屋弁の復習しとかな面接で落とされるがん?

145 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 00:07:49 ID:???
けったの鍵かうのわすれたで盗まれたがん

146 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 01:03:03 ID:???
名古屋はやはり名大天下なのか?

147 :名無しさん@おだいじに:2010/07/19(月) 07:33:34 ID:???
そらそうよ

148 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 21:59:44 ID:???
名大でなければ地元でもない人が名古屋で研修したら寂しい思いする?

149 :名無しさん@おだいじに:2010/07/21(水) 22:22:14 ID:???
しつこい

150 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 15:51:15 ID:???
東海地方では伝統的に初期研修については大学医局が謙抑的だから別に寂しくないと思うが。
実は初期研修するにはとても良い場所だったりする。
東海地区は田舎なんだから出身地が東海地区じゃないとヨソモノ扱いされるのはしょうがないが、一旦受け容れられればとてもいいところだと思う。

ちなみに東海地区(名古屋市都心部以外)についてはともかく、名古屋市都心部のことは知らない。
名古屋市都心部は東海→名大が占めてたりするかも知れないのでご用心…

151 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 22:46:52 ID:???
とりあえずはじめの何年間だけ、東海のお世話になります!

152 :名無しさん@おだいじに:2010/07/22(木) 23:20:13 ID:???
>>151

骨を埋める覚悟を示せない人間には冷たい地域だからそういう根性の人間は受け容れられず苦労すると思う。

153 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 09:01:33 ID:???
名古屋は田舎だよ。というか、名古屋人は田舎者だよ。
東京や大阪から来た人には「名古屋は田舎ですから」とペコペコして、
その他地方から来た人には「君は田舎者だから」と言って見下す。
都会人の洗練性はなくて、お山の大将的な田舎者根性丸出しで、辟易する。
名古屋で研修したい人の気持ちが理解できない。

154 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 11:48:46 ID:???
東京から名古屋の地元に戻ります。
東京の私立の扱いはどうでしょうか。ちなみに御三家ではありません
また、帝●、聖●、埼●医でもありません。
名古屋だと田舎なんでやっぱりALL駅弁>東京私立の扱いでしょうか。。。
東京だと有名駅弁>東京私立>ど田舎駅弁ですが。

155 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 12:44:53 ID:???
名古屋人、愛知県人は東京の私立医学部というと慶應しか知りません。慶應というと、尊敬されます。
しかし、慶應以外の私立医学部は、藤田保健衛生や愛知医科と同類としか思われません。
慈恵、順天堂、昭和、日医大、みんな藤田や愛知と同じレベルの扱い。日大も東邦も女子医大も。
結局、名古屋人、愛知県人は一生を地元の狭い世界で過ごす人が多いので、全国的な視野を持っていないのです。
せっかく東京の歴史ある私立医学部に進学したのならば、首都圏で活躍するほうがいいでしょう。
名古屋人、愛知県人は本当に田舎っぺなので、いやになりますよ。
東海高校が全国トップクラスの進学校だと信じられているくらいですから。

156 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 17:53:38 ID:???
名大



名大以外



って括りしかないだろ。まじで。

157 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 20:55:04 ID:???
静岡県近辺でQOML病院探してます。。隣の県とかでもいいです。

当直が任意とか、二次救はない。外科はないとか。

そういうとこありませんか?
メアドさらしたほうがいいですかね。。

158 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 20:58:44 ID:OHT3zyn5
>>154
まあ私立って時点で全部一緒 慶応以外
御三家とか言われても誰も知らない
大金つぎこんでご苦労様って認識しかされないよ
実力があると思うならそれで勝負すればいいんじゃない

159 :名無しさん@おだいじに:2010/07/23(金) 23:10:33 ID:???
学歴やら実力やらアホらし
テキトーでいいだろ

160 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 02:51:27 ID:MNebnNVy

医師再配置計画で診療科目が自由に選べなくなる前の今がラストチャンス!
みんな良く考えて選べよ!

☆これから黄金時代到来;
 産科(不妊治療、体外受精、分娩無しで億円プレーヤー)
 美容(再生医療やアンチエイジング、米国と同様に施設数増加も需要に追いつかず)

☆まだバブル期?(もうすぐはじけます);
 麻酔(フリー;志望者増加、歯科麻酔医や麻酔看護師導入を検討中)
 眼科(レーシック;施設急増、市場原理)

☆はじけたバブル;
 眼科(CL;診療報酬改定)
 腎・内分泌(透析;施設急増後、1990年代の診療報酬改定による)





161 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 08:32:45 ID:4xytE2LI
前スレで俺が去年作ってやった
「中間発表から見る研修病院の本当の勢力表」
誰かひろってこい

気にしない奴はきにしなくていいが、
去年はかなり重宝されたぜ

162 :大学への名無しさん:2010/07/24(土) 15:56:45 ID:???
これか
【3年分の中間発表から見たマッチング動向】
 ※括弧内は、中間発表で1位登録した人数(今年含め3年分)
  定員一定数以上の病院のみ対象。
  診療科により事情は異なる。病院全体としての勢いを評価するための参考程度に。
  分類に異論は認める。
  
<<競争率高(ブランド病院)>>
 安城更生病院(23→22→30)市中病院全国14位。
              相変わらずの人気。横綱としてまさに不動の地位。
 名古屋第二日赤病院(37→28→34)市中病院全国10位。愛知県1位。
                 人気は留まるところを知らず、今年も集客力抜群。

<<定員超で安定(安定人気病院)>>
 海南病院(16→16→13)わずかに人数減るも誤差の範囲。定員以上は確保。
 江南厚生病院(15→12→13)安定飛行。病院合併・新築もあって安定した人気が続く。
 名古屋医療センター(20→19→20)立地と多様性を生かして今年も人気。
 中部労災病院(13→13→20)新築に合わせて人気急上昇。今年は20人の大台突破。

<<志望人数増加で安定(流行継続病院)>>
 愛知医科大学病院(8→32→34)大学病院有利の制度に乗り、わずかに人気上昇
 一宮市立市民病院(7→18→18)2年連続して人気。勢い続くか。
 岡崎市民病院(4→12→13)一時期の谷を越え、人気上昇中。安定化なるか。
 名古屋市立大学病院(9→20→22)2年連続も定員には届かず。あと一歩。


163 :大学への名無しさん:2010/07/24(土) 15:58:17 ID:???
[580:名無しさん@おだいじに (2009/10/22(木) 17:22:35 ID:hHJxpZe8) AA]
<<定員未満も一定数確保(安定低空飛行病院)>>
 豊田厚生病院(13→10→10)定員未満も安定。新築にも拘わらず集まらないは一考の余地あり。
 刈谷総合病院(13→14→13)定員満たずも安定した人気が続く。
 名城病院(6→8→6)立地を生かして安定中。
 小牧市民病院(8→11→11)定員満たずも安定。古豪の強みは続く。
 名鉄病院(5→4→8)今年は倍増し、定員に達した。
 半田市立半田病院(7→11→8)定員前後で動向。半田の良さは半田に来ないとわからない。

<<どうしてこうなった?!予測不能(人気大波病院)>>
 春日井市民病院(7→5→15)今年になって人気急上昇。今年の流行の1つ。
 公立陶生病院(19→18→12)周りの流行のあおりを受けたか。頭脳集団はくじけない。
 中京病院(14→12→19)安定だったが、今年は敢闘、定員に届く。
 津島市民病院(2→2→8)今年になって定員超。
 豊川市民病院(6→4→11)同じく定員超となった。
 豊橋市民病院(12→14→33)市中病院全国11位。
              突如謎の大躍進。今年の最大の流行は間違いなく豊橋。
 掖済会病院(20→18→14)今年は定員を割る。教育病院としての名誉回復なるか。
 名古屋セントラル病院(4→5→11)今年は志望人数倍増。本スレ住民からの人気か。
 名古屋第一日赤病院(8→38→16)新築完成にも拘わらず人気半減。2年前の悪夢再び?
 名古屋大学付属病院(10→12→6)研修制度が大学病院有利に変更、という世の流れに逆行し、謎の人気半減。
                 全国不人気大学病院ワースト1位の座まであと1歩。
 藤田保健衛生大学病院(41→48→26)同じくご時世に反した動き。愛知県は市中病院で研修という象徴の1つ。

<<減少継続中(人気下降病院)>>
 トヨタ記念病院(26→22→14)リーマンショックがここでも影響。プリウスとともに再浮上狙うか。
 名古屋記念病院(13→8→6)2年連続定員割る。教育病院として再起を狙うか。
 東市民病院(6→5→2)定員割れで減少続く。愛知県マッチング枠の無駄削減に奮起狙うか。


164 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 20:27:36 ID:???
>>148
>>154
>>156
名市大関連病院か大幽界へどうぞ。
名大とはかかわりなく暮らせます。

165 :名無しさん@おだいじに:2010/07/24(土) 21:57:02 ID:UU0rGelA
>>161-163
参考になる
ありがとう

166 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 12:11:34 ID:???
安城、八事、ろうさいとかはなんか分かるけど、国立病院ってなんで人気なの?
ふつうの大病院というか名大の分院みたいなかんじじゃん?


167 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 13:26:08 ID:???
>>163
日大も東邦も女子医とか書いてるが、このへんって藤田や愛知医科より偏差値低くね?

168 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 13:28:21 ID:???
>>155だった

169 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 17:11:27 ID:???
東海地区で医者やるなら名古屋大学がいいよね…理三に行ったのは人生最大の誤算(藁
実は開業医、医療法人理事の子弟で理三に行く人なんてほとんどいない(藁

170 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 17:12:43 ID:???
名古屋市内でのランキング

名古屋大学>名古屋市立大学>在愛私立2校>>>東大その他

171 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 17:14:22 ID:CxpdwtWt
名大枠:研修医定員の半分
名市枠:あるみたいだが知らん
名市は事前に受ける人数の調整をしているみたいだけど、
名大はそんなことしていない

安城、中村、八事がかぶる8/15がキモ

172 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 17:41:52 ID:???
そもそも愛知県で理3に合格する人はほとんどいないから、
心配する必要はない。

173 :大学への名無しさん:2010/07/25(日) 18:10:08 ID:???
>>171
調整しないの?
それだと名大生が殺到したら落ちる名大生も大量発生か
>>172
それはそうだけど、スレチだしいちいち書かなくても

174 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 18:20:53 ID:???
私立大学 《医・歯学系》
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
72 慶應義塾医
68 順天堂医 東京慈恵会医科医
67 昭和医1期 大阪医科医前期 関西医科医
66 杏林医 東京医科医 東邦医 日本医科医
65 自治医科医 日本医 近畿医前期 産業医科医 福岡医
64 岩手医科医 北里医 愛知医科医 久留米医
63 東海医 東京女子医科医 聖マリアンナ医科医 金沢医科医 兵庫医科医
62 帝京医 藤田保健衛生医
61 獨協医科医 埼玉医科医前期 川崎医科医
57 愛知学院歯前期A

175 :171:2010/07/25(日) 23:02:57 ID:ZB5mfKFv
>>173
そういうことになる。
病院側からは名大でも事前に枠内におさまるように
人数調整してくれという話が来ていたが、
一部の人たちがそれでは納得いかないという話にな
り、結局ガチ勝負になった。
8/15に人気がある所の試験が重ねてあるのは名大生
を分散させるための病院側の苦肉の策。

176 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 23:18:41 ID:???
東京みたいにガチで勝負すればいい。
競争を避けるために事前にすりあわせるのは田舎くさい。

177 :名無しさん@おだいじに:2010/07/25(日) 23:47:57 ID:/v/muVXT
上でも出てた四日市社会保険病院って給与おかしくない?

・給与(卒後1年次)/年額
約7,800,000円 (税別) (手当含む)
年俸制
・給与(卒後2年次)/月額
約8,300,000円 (税別) (手当含む)
年俸制

二年次は月額じゃなくて年額じゃないの?

178 :名無しさん@おだいじに:2010/07/30(金) 21:48:22 ID:???
他県から受けるんだけど、今年の狙い目はどこですか?
愛知の動向はよくわからないです。
厚生連とか日赤はどうなんですか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)