5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちを】勤務医vs手術室付眼科開業医【優遇】

1 :どっちを優遇するの?:2009/12/24(木) 18:31:33 ID:???
どっちを優遇するの?

2 :名無しさん@おだいじに:2009/12/25(金) 09:55:24 ID:???
仕事の大変さは
勤務医>眼科勤務医>>>>>>>>>>>眼科開業医
だよな
収入は
手術室付き眼科開業医>>>>>>>>>>眼科開業医>勤務医
だよな

3 :名無しさん@おだいじに:2009/12/25(金) 09:59:43 ID:???
いや
収入は
手術室付き開業眼科医>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>眼科開業眼科医>勤務医師>眼科勤務医師
だろ。 手術室付き開業眼科医の収入が下がるように診療報酬改正するのは当然じゃないか。つまり白内障手術と硝子体手術の保険点数をさげることが必要ということだ

4 :名無しさん@おだいじに:2009/12/25(金) 10:08:37 ID:???
これからは勤務医が眼科手術頑張りましょう。
勤務医の収入を上げてあげましょう。

眼科開業医が手術でたくさん稼いで立派な家や高級車を買ってくれなくて結構

5 :名無しさん@おだいじに:2009/12/25(金) 10:20:37 ID:???
>>4
眼科開業医じゃなくて手術室付き開業眼科医がだろ。 たくさん稼いでるのは手術室付き開業眼科医だから

6 :名無しさん@おだいじに:2009/12/25(金) 10:27:46 ID:???
他の板でもうやらないとかふざけたこと言ってる眼科開業医がいるな。 これが眼科開業医の本性だからな。やってもらわなくて結構。勤務医がやろう

7 :名無しさん@おだいじに:2009/12/25(金) 23:38:07 ID:???
red star先生はどうなるのだ?

8 :名無しさん@おだいじに:2009/12/26(土) 11:46:59 ID:???
開業医なんかに白内障手術患者とられちまうという状況がかわるならうれし。眼科手術は病院がやればいんじゃない

9 :名無しさん@おだいじに:2009/12/26(土) 13:20:24 ID:???
眼内レンズ込みで6000点でいいだろ。レンズ込みで8000では高すぎる

10 :名無しさん@おだいじに:2009/12/26(土) 13:29:38 ID:???
病院的にはレンズ込み5000点でいい。 他の科に予算回せ。 結局眼科に比重高かった予算の再分配だから、医師不足、崩壊しかかっている小児、産婦人科、救急に比重移すというだけで医療のためになるわけだ。眼科や精神科に回してた分を点数下げて再分配するということ

11 :名無しさん@おだいじに:2009/12/26(土) 22:15:41 ID:???
白内障ばかりでなく硝子体手術点数も高すぎて削減が必要だよ。白内障だけ下げてはホテルに患者泊めて硝子体手術やってる開業医を優遇することになってしまう。大学病院で硝子体オペするほうが患者にとってもずっと安全だ

12 :名無しさん@おだいじに:2009/12/30(水) 02:09:43 ID:???
白内障も包括にすべきだろ。 術前検査と術後検査の収入がかなり大きいと思う。
白内障手術だけの点数ならレンズ込み5000点でもいいくらいだ。術前検査の収入も考慮すれば

13 :名無しさん@おだいじに:2010/01/10(日) 15:27:19 ID:???
勤務医に手術集めればいいよ。 開業医まで儲ける必要ない

14 :名無しさん@おだいじに:2010/01/27(水) 04:30:19 ID:A3adi9Sn
結局、ここの人たちは患者の意見を反映していないよね。実際、患者サービス、開業医としてのリスク・投資、実際のところが全く見えていないと思うが。

15 :名無しさん@おだいじに:2010/02/05(金) 11:48:15 ID:???
何言ってるんだ。 開業医の診療報酬下げろという意見がどうして患者の
意見を反映していない意見となるんだ。
たくさん稼ぎたい開業医の意見を反映していないとするべきだろう

16 :名無しさん@おだいじに:2010/03/10(水) 23:13:11 ID:+06Ep62Y
診療報酬を下げてもいいが或紺のもうけを減らせ!
美須呼ー都と愛9だけでいくら儲けてんだ

17 :名無しさん@おだいじに:2010/03/11(木) 02:12:00 ID:???
>>16
どっちも使わなきゃいいさ。
うちは亜腴羅須以外は亜留恨フリーだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)