5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 看護師って何歳ぐらいまで働けるの?

1 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 21:47:23 ID:???
今、40歳の外科看護師だけど。


2 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 21:48:53 ID:YtP/Er/y
内科より、むしろ外科のほうがやることがワンパターンっぽくて40代でも
いけるような気がします。
精神や訪問なら65ぐらいまでは可能なのではないでしょうか?
実際に、そのぐらいまで働いてる人がいるし。

3 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 21:52:35 ID:???
>>2
精神科はゴメン。
外科看護師として、今の同じ病院できるだけ続けたい。
年を取ったからって、精神科や訪問看護には逃げたくないんたけど。

4 :名無しさん@おだいじに:2009/11/17(火) 22:47:23 ID:???
外来はともかく、病棟の看護師は、ほとんど座れない。
立ち続ける仕事だから、足が浮腫になるし、救急や急変ptに当たったら、昼の休憩も無し。空腹のまま仕事しっぱなし。
低血糖は起こしそうになるわ、足が引きつるわ、吐き気がするわで超大変。
看護師続けていたら、短命になるような予感(根拠は無いが)。
でも、過半数のナースは女性。
女は強いよね。

5 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 00:02:18 ID:tLU8c6X9
おばちゃんナースはテンション下がるので早く引退して下さい

6 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 00:30:01 ID:ETxYMAeJ
急性期で働いたら、そんなもんだよ。国の財政難で、医療崩壊して、市民病院ですら潰れてる時代に、昔みたいに給料頭うちで上がらないし。
現場はかなり過酷で、
若くても体調崩して精神的にも疲れ過労死する人間いてるし。

薬飲みながら働いとる人間ばかりで、自己犠牲の元に今の医療なんて回ってて、医療崩壊してるから。
年齢制限かけてるのも、体力半端なくかなりいるし、看護師の平均寿命データ―見たらびっくりする所か、やっぱり…。としか思わない。

勉強会委員会に電カルに、ME機械関係覚えなアカンし、頭固いババァじゃ動けないわ使い物にならわで、給料だけ高いと虐めて辞めさす対象なるか。
コスト考えたら若くて安く使える人間雇うし。

教育指導するにしてもババァに、プリンターつけたら、プリンターのが娘ぐらい若いしプリンターのが潰れてしまうから、
まともな病院ほど若い時からずっと辞めないババァ辞めずにいるから、年齢層片寄るし始めからババァは雇わなくなる。

看護部長や師長の管理職が30代前半とか普通で大卒看護師普通な時代だから。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 02:22:22 ID:???
プリンター乙

8 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 10:25:00 ID:???
自己犠牲の世界

9 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 10:51:50 ID:???
>>3
マジレスすると、訪問看護は婆看護師は嫌がられるので実際訪問するのは
30代くらいの看護師が多いよ。
婆はつい説教口調になるから訪問先で嫌われる人が多くて。
あと一人で訪問するから一人でケアする必要があるから体力もいるし、
老後に訪問看護というのはありえないかと。

10 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 11:35:43 ID:???
ウチの病院は70歳で働いている人がいるよ。
こう言う病院は結構ある。
もう60代が働くのは当たり前の世界だ。

11 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 13:05:28 ID:???
70はすごいね

12 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 13:37:39 ID:???
精神科やデイなんかでは60代ナースは当たり前かも
注射や機械なんかの細かい作業ないし

13 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 18:43:05 ID:???
>>11
うちの近所の病院も、ときどき、外来で70歳くらいの看護師が働いてる。
ただ、名札にはたら副理事長と書いてあるが。

14 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 22:50:25 ID://h4w8+F
やっぱ生き残り戦争はあるの?

誰が悪いだの
能力のある人間の育成=能力のないものは?
ってか能力ってなんなんだよ(笑)


15 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 22:51:49 ID:???
この業界で能力といえば普通は生殖能力のこと

16 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 15:48:56 ID:???
>>11
日勤でとかパートなら70代普通にいるよ。
驚くに値しない。
さすがに夜勤してバリバリとか救急とかそういう職場ではないけど。

17 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 20:54:39 ID:???
元気な婆さん看護師って案外多いよ
療養病棟勤務の70看護師見たこと有る・・・

18 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 22:29:20 ID:???
>>17
すごいねw
自分も元気でありたいから是非あやかりたいものだ。


19 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 16:28:01 ID:???
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては、一人しか眼科医がいないのに手術室を開業医が白内障手術のために作り、
週に1日しか使わないにもかかわらず、「器械が高いから、白内障手術の保険点数が高くて当然」と言っています。

週に1日しか使わない手術室で開業医が手術しても採算がとれる程、白内障手術の保険点数は高すぎます。
他科の開業医で、クリーンルームを作って手術しているような科はほとんどありません。

この種の眼科開業医による白内障手術は、眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。
なおかつ、手術しなくてもいい人にまで手術を勧める温床になっています。

「健康保険のムダ」を省く為にも、白内障手術は、週に1日しか使わない手術室では採算がとれないようにし、
基幹病院などに集中させ、数を集めてはじめて成り立つ形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

20 :名無しさん@おだいじに:2009/12/04(金) 12:57:25 ID:???
うちの田舎には90代後半現役助産師がいるよ。
未だに月何件もお産一人でみてるんだって。日本昔話の世界だ…。
バイト先の病院には夜勤パートの60代が2名、日勤パートが1名。
検診バイトに行けば神かと思う採血の速さの70代がいる。
部署にもよるけど70歳まではいけるんじゃない?
医師で80なっても診察している医院は知ってるけど看護師は80歳になるとさすがにきついと思うが。
デイサービスで働いている老看護師はどっちが利用者か分からなかった。


21 :名無しさん@おだいじに:2009/12/04(金) 16:43:38 ID:???
デイサービスにバイト行ったら70代の看護師さんいたわ。
デイは給料安いからかな。どっち道、若い人来ても続かないし。
結局、高齢看護師しかいなくなるみたい。


22 :名無しさん@おだいじに:2010/02/10(水) 12:32:43 ID:???
>>20
90代ということは、その人の免許や正式名称は「産婆」だったこともあるね
すごいね

23 :名無しさん@おだいじに:2010/02/11(木) 18:04:40 ID:hhT0kdAp
70歳代の現役看護師さんはザラ・・!

24 :名無しさん@おだいじに:2010/02/11(木) 18:58:48 ID:???
70くらいだと師長や部長クラスだから年収1000万レベルだし
やめれないだろ

25 :名無しさん@おだいじに:2010/02/11(木) 22:44:36 ID:???
まさか!定年退職して嘱託だろw

26 :名無しさん@おだいじに:2010/02/11(木) 23:31:05 ID:???
>>25
ハローワークなんかで見てると民間の精神病院なんかは定年無しってところも
いくつかあるよ(実話)

27 :名無しさん@おだいじに:2010/02/12(金) 00:10:50 ID:???
きつい仕事ではあるけどこの仕事やってたら絶対ボケないだろうね

28 :名無しさん@おだいじに:2010/02/12(金) 08:38:42 ID:xjf4P6C0
馬鹿は風邪ひかないっていうかんじじゃないのw

29 :名無しさん@おだいじに:2010/03/24(水) 12:39:09 ID:???
従軍看護師だった人が上司だったことがあります

30 :名無しさん@おだいじに:2010/03/25(木) 14:14:02 ID:???
あ?なんか文句あんの?俺ガキん頃アラブとかに住んでて学校が銃撃戦で俺何発か食らって
ナイフとか刺さって鉄パイプとかで殴られて内臓破裂して血とか吐いたけど
そのまま3人ボコって潰して病院で奇跡的とか言われたけど全然平気だったよw
俺ジャニーズ事務所みたいなイケメンとか目とかきれいって言われるけどお前ら温室みかんみたいな
虚弱人間と言うよりもはや物体レベルの惨めな肉片見てるとむかつくんだよね実際


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)