5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■民主党に歯科大の廃校をお願いしよう!

1 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 10:15:07 ID:???
日経オンラインメディカル

ここまで来た!歯科医院の過当競争 :日経 メディカル

歯科医の世界も日々厳しさを増しているというニュースを、
近ごろよく耳にします。東京歯科保険医協会は今年の1月に、会報を通じ、2
007年度に350施設が廃院したとみられると発表しました。
とりわけ都市部は歯科診療所の競争が激しく、東京23区内では歯科医院の数がコンビニエンスストアの2倍となる超過剰状態に陥っているそうです。

 厚生労働省の統計資料を見てみますと、2006年10月1日現在で、歯科診療所の全国総数は6万7392カ所で、
前年の6万6732カ所に比べて660施設増えています。もちろん、これらの増減は新設から廃院を引いた結果ですから、
廃院そのものの実数は分かりません。
ただ、全国的に歯科診療所は増え続けてはいます。


十数校の歯科大の金儲けのために、開業医は首を吊る寸前です。
団結し民主党に陳情しましょう。

    補助金泥棒、低レベル歯科医の多量生産

歯科大学はもう要りません。



2 :名無しさん@おだいじに:2009/09/25(金) 09:56:41 ID:???
知り合いに民主党の議員さんがいるんですが、頼むと効果がありますかね?
底辺歯科大廃止を公約にするなら歯科医師会で後援してくれるかな?

3 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 22:23:00 ID:???
>>2
そりゃ、何にもしないよりは絶対にいいんじゃね。
民主党のスタンスは、とにかく無駄をなくすということだから、定員割れの歯科大学へ血税投入してると認定されると補助金削減に動くだろう。
その議員が文科省の族議員だと力あるらしいけど、民主党だと政権取ったばかりだからなぁ。

4 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 23:41:52 ID:???
底辺私立を10校つぶせば良い

5 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 08:46:13 ID:???

政治に頼らなくても、ほっとけばここ数年で何校か潰れるだろ

6 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 09:14:26 ID:???
早ければ早いほどいい。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 09:33:07 ID:???
私立の補助金廃止は当然として、納税者としてはこれ以上歯医者に税金使って欲しくないんですけど。
現政権は医学部定員を1.5倍にするとか言ってるけどその予算はどこから捻出するんですか?
国立歯学部も統廃合すべきじゃないですか。

8 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 12:06:44 ID:???
そうだね、国公立を含めて歯科大の補助金を召上げて統廃合が
よろしい、当然偏差値30なんて有り得ない私立の歯学部は公益法人
としての税金の優遇処置は即時廃止だね。
そして歯科大の予算を医科大に回すのが一番良い。

9 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 12:33:53 ID:???
そんなことしなくていい。
そんな議論は20年前から今のオマエに至るまでずっとやっていて
堂々巡りの終わりの無い議論だ。

解決策はただひとつ、歯科医師国家試験の合格者を定員制にすること。
これだけ。年間合格枠500人にでもすれば、歯科医師過剰問題即解決。

10 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 13:10:44 ID:???
なら、歯科医師会で陳情だ「歯科医師定員500人」

http://www.google.co.jp/url?q=http://www.dpj.or.jp/header/form/&ei=CjfASsCoKMmGkAWK-bUq&sa=X&oi=smap&resnum=1&ct=result&cd=1&usg=AFQjCNFID5TshjwcdeVRqv9AMiI-OOB6Ow

皆、民主党に陳情しよう!



11 :間違えた:2009/09/28(月) 13:12:30 ID:???
皆、民主党に陳情しよう!

http://www.dpj.or.jp/header/form/




12 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 19:44:05 ID:???
>>9
それだと歯科医師過剰問題は解決されるかもしれないが、大量のニートが発生するでしょ。
その対策はどうするんですか。
それに教育に使った費用が全くのムダになってしまいますが。

13 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 19:59:06 ID:GyEwUAD2
そんなことしらない 
私立歯に言え

14 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 20:12:19 ID:iXm4S8Wd
大量のニートか・・
歯科医師になれないだけやろ?他業種で就活すれば良いだけ。
歯学部卒だと歯科技工士や臨床検査技師の受験資格もあるやん。

15 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 20:43:56 ID:???
円高、株安で民主の政策絶好調ですな

16 :さげ:2009/09/29(火) 01:25:25 ID:???
民主党ならやりかねん。
まあ頑張ろう。

17 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 01:39:57 ID:???
桜井に言え

18 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 08:00:01 ID:???
>>12

それと同じようなことを歯科医師会(地区)の会長は良く言うなあ。
自分らが、自分の一族が上手く生活できることしかヤツラは関心がない。

19 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 09:37:13 ID:???
>>18
同意

自分が自分の子供のために私立歯科大に払った学費が無駄になるじゃないか!
どうしてくれる。ってことなんだろう。

でも「自分の子供を跡継ぎとして歯科医にしたい」世代も老齢化して
もうすぐ「自分の子供だけは歯科医にさせたくない」世代が歯科医師会執行部の
大半をしめるようになるから。それまでさ。

20 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 18:03:39 ID:???
>>19
私立歯科大に払った学費はどうでもいいんだけどね。
払った人が損しても知ったことではないし、私立が潰れても構わないですよw
それより歯科医師養成のために莫大な税金が使われることの方が問題。
一般国民としては歯科医師養成のためにもう1円たりとも税金使って欲しくないんですよ。
だから国立大学も統廃合して下さい。そして医師不足解消に予算をまわして下さい。
私立は放っておいても早晩潰れるだろうが、国立は官僚と同じで声を挙げていかなくては潰せませんから。

21 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 18:22:52 ID:WcnFztUd
392 :卵の名無しさん:2009/09/29(火) 12:41:55 ID:5viMIeoP0
定員10増120人に 岩手医大医学部、学士入学枠新設 /岩手
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20090929_3

 岩手医大(小川彰学長)は来春の2010年度から、医学部定員を10人増やし120人とする方針を決めた。
増員する10人のうち5人程度は新入生とし、残りは全国の歯学部を卒業し、免許を取得して2年目までの歯科医師を
3年時に編入させる学士入学枠を新設する。これに伴い、歯学部の募集定員は10人削減し70人とする。
30日に文部科学省に仮申請する。
 定員増減計画は、28日の同医大の理事会で承認された。医学部の定員増は文科省が7月に示した
大学医学部の定員369人増の方針を受けて決めた。
 増員する10人のうち、新入生を対象とする5人程度は将来、県内で働く意思を持つ人が対象。本県出身者に限定せず、
県医療局奨学金事業の活用を検討している。
 歯科医師対象の学士入学枠は、医・歯学部の両方がある大学が歯学部入学の定員を削減する特例により実施する。
既に文科省の内諾も得ているという。
 30日に文科省に仮申請し、10月末までに正式申請を行う。条件を満たせば11月中に認可される見通しだ。
397 :卵の名無しさん:2009/09/29(火) 14:56:40 ID:r0u9OLyq0
>>392
岩手医科大は5人地域枠、もう5人を
歯学部の定員を減らし医学部の定員に振り替えるって枠を
使ったのだと思うが今年80人の定員が既に今年
20人定員割れしているのだから定員減など有名無実www
http://www.shikadaikyo.or.jp/result/index.html
そもそも医学部の定員を増やす前から歯学部の定員減を申請していたし。ww
http://www.iwate-med.ac.jp/entrance/ichiran.html
大学経営者は大もうけだな。


22 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 18:26:57 ID:???
日大も歯学部ひとつ減らして医学部に振り分ければいいのに

23 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 19:00:19 ID:???
>>20
あなたが一般市民?

あなたの意見に反対する人は全て非一般市民ってこと?

それは戦時中の非国民と同じ発想だな。

24 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 19:16:58 ID:l64Ly2np
まあコクシ浪人やソツシ浪人は非国民かね。

25 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 19:26:58 ID:???
民主党にたのんでも無理だと思う 
民主の島田ちやこ参議院議員は冥界出身で旦那は教授だしねぇ
身内の不利益になるような事はしないでしょ

それより自民べったりだった歯科医師会潰せよ。

26 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 20:34:32 ID:???
>>20
なぜ歯科に莫大な税金がかけられるか分かりますか?
それは国民の大半が歯科の患者だからですよ。
だから研究にも力を注がなければならないし、そのための人材育成にお金がかかるんです。
単純な経営だけでは片付けられないんですよ。

お金持ってる人しか歯科医師になれないのであれば、歯科はバカしか集まってこないことになり
”業界として”終わってしまいます。現に、バカ揃いの歯科医師会執行部は
歯科医師会の組織率の低下に対して何ら有効的な対策も講じられず、収入は減り
政界での発言力が激減しました。バカだから長期的にどう動くべきか想像できなかったんでしょうね。
だからもはや業界として歯科は終わりつつあると言っていいです。

長期的に歯科が必要とすべきなのは、優秀な人材です。そのために、カネが必要なのです。

>>25
桜井議員はパフォーマンスとはいえ、歯科のPTを立ち上げるなど積極的ですよ。
そのPTに対して歯科も乗っかっていましたし、民主党と歯科にパイプはあります。

ただ、廃校どうのこうのは夢物語ですな。そんなことしなくても定員割れはすすみますから
安心して廃校を待てばいいと思いますよ。
それと、歯科医師会潰しても無意味です。また政権交代して自民与党になったら必要になりますから。
それよりも民主支持の歯科医師連盟を作って、支持政党分散化(リスクヘッジ)と
組織率アップを図るべきだと思いますが。

27 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 20:52:38 ID:???
>>23
歯科関連のスレはおもしろいから結構覗くんだが、
自分に都合の悪い意見にはものすごい勢いで噛み付くんだねw
それだけ歯科業界が世知辛くなってきてるってことか・・・
あの文章から全てなんてふうには読み取れないが・・・
とりあえずあなたが国立卒の歯科医だってことは判るw
>>26
その意見はもっともだと思う。
でもなにも国立も全部無くせと言ってるわけじゃないのでは。
金をかけるならもっと効率的に集中して使うべきだとは思うね。
私立は全部いらない。
国立は医科歯科とあともう1校、地理的なバランスを考えて阪大くらいかな、だけでいい。

28 :名無しさん@おだいじに:2009/09/29(火) 23:45:43 ID:???
歯医者やって10年になるけど、楽な時(試験)だったから再試験とか免許更新制勘弁な


歯医者いっきにいなくなるぞw

29 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 00:53:26 ID:???
>>28
すごい、それは確かに効率的、一気に過剰問題解決しそうだねwww
しかし、それこそニート大量発生だよねwだから良くないと思う。
大丈夫じゃないかな。すでに終生の免許を与えられているものに今から更新制にするのはあまりに無茶な話。
過剰だからといって歯科だけ更新制というのもおかしいし、やるなら全ての医療職でやらなきゃね。
でもこれから免許取る人たちに関してはそういう条件了承した上で進学をするのであれば、導入しても良いと思う。
民主は教員の更新制も撤廃する方針だから危なくなったらその辺つつけばおk。

・・・歯科医師会は卒業生が多い私立が牛耳ってきたから、国立卒の先生が不満を持ってるのはよーく判るけど、
自分たちに都合のいいことばっかり言ってると一般市民からソッポ向かれちゃいますよ。
どうすれば、歯科医師、患者、大学職員(経営者は除外w)みんなが幸せになれるか考えようよ・・・

30 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 01:31:15 ID:???
>>28-29 いや、免許更新制にすべきです。
下手でアホな歯科医が多過ぎ。

31 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 02:03:21 ID:???
>>30
いや、お気持ちは、よ〜く分かりますw
でもこれはすぐ歯科大は廃校だって言う人たちにも言いたいんですけどね。
それすると>>28の言うとおり本当に大量の歯科医師が無職に成り果てますよ、間違いなく
本人だけならいいんですけどね、その家族も路頭に迷うことになるでしょう?
更に歯科医の多くが開業してるからそこの従業員や取引先も仕事が無くなりますよ。

もし歯科大潰れれば大量の職員が職を失いますよ。国立出の先生は優秀だから(←どう嬉しい?w)、
私立で教員してる人もたくさんいるでしょう?あなた方の先輩や後輩もニートになるかもしれませんよ
国立出の先生たちは自分の同窓を養うつもりで廃校にしろって言ってるのかな、まあそんなことないよね
自分たちの母校は無くなって欲しくないけど、同窓生はどうでもいいのは、つまり母校が無くなると格好悪いからでしょ。
母校愛じゃなくて自分のためだけに言ってるんだよね。
そういう人は私立が淘汰された後も歯科医師過剰が解消されなかった場合、今は>>26みたいな考えだったとしても
簡単に翻して、母校の歯学部も廃校にしろって言い出しますよ、きっと間違いなくw

32 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 07:26:03 ID:???
優秀な人材を歯学部に取り込むのは、なにも臨床や研究のための人材としてだけではなく
立法行政の分野でも活躍できるような人材を創出することにある。
そこが分かってないから歯科医師会は定員削減に踏み切れなかった。
”バカでも入れる歯学部”というレッテルは常識となってしまったから、
それを払拭するのは非常に難しい。
優秀な人材を確保するために、学費が安く済むこと、国立というブランド
そして臨床・研究の成果の三本柱が成立している大学をメインに置くべき。

もはや私立に、人材確保の価値はなし。
歯科という業界の、生活と自尊心を守るためにも、私立大学というズブズブの既得権益を
打破するしかない。

33 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 10:21:15 ID:???
民主もこんな事やってるようじゃ・・

民主5議員団体 クラブ、キャバクラ…政治活動費で飲食
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090930-00000002-maip-pol

34 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 11:44:16 ID:???
医科歯科→試験を課して合格者だけを東大歯学部として残す、
後は阪大、東北位が残ればあとは全て廃校でよろしい。



35 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 19:40:13 ID:???
私大出身だけどさ、私立全部潰して 国立だけ残せばいいと思うよ
もう二十年以上前から私立歯科大に入ってくる学生はバカのくせして金ばかり持ってて
態度のデカさに頭に来る。
「国試が難化したから合格率が落ちた、それをくぐってきた俺達の方が優秀なんだ」なんて
うそぶくようなバカはいらないんだよ。
カリキュラムの内容は時代によって変わるんだから 当然試験の内容だって変わるさ
その時代のカリキュラムに沿って最低限の知識を問うのが国試なんだからさ。
現代の国試に合格出来ないバカや難しいとかいってるアホが、じゃあ昔のカリキュラムで
教育を受けて昔の国試受験しても合格できるとは思えないね。

36 :名無しさん@おだいじに:2009/10/01(木) 06:55:17 ID:???
無試験に近いような入試を行う大学に公益法人としての価値が有るとは思えん。

      即時に法人格の剥奪をお願いしたい。

37 :名無しさん@おだいじに:2009/10/01(木) 11:23:12 ID:???
税金の無駄たよ私立は

38 :名無しさん@おだいじに:2009/10/01(木) 11:44:45 ID:???
>>1

こんな所にまで白丁の在日が沸いてるのか


トンスル飲んでろカス

39 :名無しさん@おだいじに:2009/10/01(木) 12:38:49 ID:???
>>38 追い詰められた大学経営者ですか?
   2CHなんて辞めたほうがいいですよ

40 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 14:20:39 ID:???
民主なら誰にお願いすれば良いのですか?

41 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 15:17:38 ID:???
>>40
民主で歯科の味方をしてくれるのは桜井くらいしかいないだろ・・・

42 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 08:00:23 ID:???
居るだけましかな

43 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 08:58:52 ID:???
歯科大が存続してもかまわないけど
続けるならマトモな人材を社会に提供してくれ
人材育成はまず人材の選抜から
そうしたら入学人数なんて一大学あたり20人もいないだろ

44 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 10:08:24 ID:h9yrV4WX
北大 九大 
も残してあげて

45 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 10:13:36 ID:???

ここは、みずほタンにお願いしてみてはどうか?

 歯科大=税金泥棒=資格詐欺=池沼歯医者生産機関

 社会の敵だぞ

46 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 14:23:59 ID:kR67/lU/
歯科技工学校ももういりません。

機械使えば技工士何十人分の仕事を24時間やってくれるし。

歯科技工士はもう国家資格いらないでしょ。

47 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 17:28:13 ID:???
歯科技工学校は廃校寸前だろうwwww

48 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 23:32:12 ID:FTyZKQOS
あのね、国立大学出て、外国の大学も出て、博士号も取得して、
●●●●●●学会、認定医・専門医・指導医の肩書を持っていても
ロクな治療も出来なくて、口ばかり達者で無能でインチキな高慢バカ
歯科医師が実在するのですよ。もうなにも信じることが出来ないですよ。
自分に出来ることは、虫歯、歯周病にならないようにデンタルケアに
細心の注意を払うことだけです。


49 :名無しさん@おだいじに:2009/10/05(月) 23:39:41 ID:E1+lRk1k
カルテ開示を申しこむと必ず弁護士がでてくる。医学ではまずはない。歯科だけだわ。違法が多すぎる。

50 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 00:36:01 ID:???
>>43
私立が定員を減らさない限り、大量生産されたバカ息子たちが
数の上で権力を握り続ける

マジ害悪

51 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 00:38:35 ID:???
>>46
じゃあ、技工物はすべて中国に外注することになりますね
コスト安く済むし、どうせオレが装着するわけじゃないから品質なんて知るか
中国様マンセー

52 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 06:37:52 ID:???
>48

それちょっとちがうね
(正)、
私立歯科大でて国立で研修して国立大卒と嘘いって、外国の歯科大のセミナーに
参加しただけなのに卒業したと、さらに嘘いって。
●●●●●●学会、認定医・専門医・指導医の肩書を持っていても
ロクな治療も出来なくて、口ばかり達者で無能でインチキな高慢バカ
歯科医師が実在するのですよ

しかも歯科雑誌の後ろのほうに、宣伝広告だしてインチキ講習会商法をしたり
 自分で自画自賛の歯科治療本をだして患者だましたりして もう何も信用できないですよ。

53 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 20:21:04 ID:???
歯科の敗因は東京大学に歯学部が無く、歯科官僚が居ないため。
A級戦犯は僻みで東京大学に歯学部を作ることにした医科歯科。
次に池沼を入学させ続けるFランク私立歯学部。

こいつらは、即時廃校、卒業生は免許停止がよろしい。


54 :名無しさん@おだいじに:2009/10/07(水) 10:17:14 ID:???
学歴ロンダーは取り締まるべき

55 :名無しさん@おだいじに:2009/10/07(水) 10:30:49 ID:wijiQN3J
広島

56 :名無しさん@おだいじに:2009/10/08(木) 07:36:01 ID:cuSJvD8p
52 :名無しさん@おだいじに:2009/10/06(火) 06:37:52 ID:???
>48

それちょっとちがうね
(正)、
私立歯科大でて国立で研修して国立大卒と嘘いって、外国の歯科大のセミナーに
参加しただけなのに卒業したと、さらに嘘いって。

それが事実だとしたら、面白いね。
この歯科医師、自分の医院に国立大学(北の方)の卒業証書を壁に貼ってあって
そこがまた、いかがわしいのだけれど、国立大学院卒というのは事実のようだ。
治療レベルが私立より、劣る国立大出身の歯科医師というのは、信じたくないけど
存在するのは、事実。ちなみに矯正です。

57 :名無しさん@おだいじに:2009/10/08(木) 07:53:19 ID:???
どっかの私立歯科大生命歯学部って
 学長が世襲制なんだってさ。

そこの跡継ぎが国立大歯卒で外国留学して今
若くして生命歯学部の準教授してるって噂だけど
じつは私立歯科大卒らしいよ。

58 :名無しさん@おだいじに:2009/10/08(木) 17:52:28 ID:???
>>53
>歯科の敗因は東京大学に歯学部が無く、歯科官僚が居ないため。
>A級戦犯は僻みで東京大学に歯学部を作ることにした医科歯科。
は?東大と合併しようとした医科歯科は正しい判断だろ・・・
それを潰した医科歯科医学部が最大の戦犯だぞ
何も知らないなら黙ってろよバカ

59 :名無しさん@おだいじに:2009/10/08(木) 19:34:27 ID:???
>>34
>>44
経営者なら分かるでしょうけど、何が一番金がかかるかっていうと人件費ですよ
ここは心を鬼にして国立は二校に絞りましょうよ、そのかわり定員を増やす、そのほうが断然効率いいですよ
もちろん国立だけに痛い思いをさせてはいけません、私立の助成金は即時全額廃止すべきですね

60 :名無しさん@おだいじに:2009/10/08(木) 20:36:21 ID:???
>>59

こんばんわ あなたの勤務先の私立歯科大、今日AO入試締め切りでしたっけ?

どうでした? 志願者10名こえましたか?

61 :名無しさん@おだいじに:2009/10/10(土) 23:32:28 ID:QKndDW9g
北大はダメ!
インチキ歯科医師いるから。

62 :名無しさん@おだいじに:2009/10/19(月) 00:03:19 ID:???
社会の敵に税金投入は民意に対する行政の背信行為である

63 :名無しさん@おだいじに:2009/10/31(土) 07:40:44 ID:???
歯科大が潰れても文句を言うのは一握りの経営者のみ。

節税効果は数千億円

64 :名無しさん@おだいじに:2009/10/31(土) 18:50:46 ID:???
日本海側にある私立歯科大のみ
税金投入汁!


 と 工作員さんの気持ちになってかんがえてみますた。

65 :名無しさん@おだいじに:2009/11/08(日) 12:43:45 ID:???
↑却下

66 :名無しさん@おだいじに:2009/11/09(月) 17:20:49 ID:Oe/6Icfh
http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html

皆さんも下記の内容で上記の民主党サイトまで、パブリックコメントを送りましょう。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

眼科においては受診した患者の疾患と関係のない以下の検査をルーティンで実施・保険請求していて査定されることもありません。

細隙燈鏡検査、精密眼底検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼圧検査 etc.

この種の「眼科ルーティン検査」は眼科が「楽して沢山稼ぐ」温床になってます。

「健康保険のムダ」を省く為にも、上記の検査は「初診料・再診料」に含まれる形にした方がよいと思います。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

67 :名無しさん@おだいじに:2009/11/18(水) 16:01:51 ID:???
補助金を全部廃止して、そのお金は合併奨励金として
歯科大学統合して、合計の定員が減った分だけ配分するっていうのは?

68 :名無しさん@おだいじに:2009/11/19(木) 21:36:02 ID:Or1SEtak
保守

69 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 08:20:48 ID:???
仕分け人にメールできないか?

70 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 14:26:53 ID:???
314 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 13:44:57 ID:???
歯医者が落ちぶれたといえ、地位では医者と同格だろ
医者ほど儲からないが、1k程度はよほど向いてない
限り40では超えるし。病院の歯科医の平均年収知ってるか
月107万×12=1284万(医者1440万)
だから、埼玉医大や金沢医大にいけなくても十分勝ち組だよ。
歯医者なんて狙い目だろ。あほでも1k超えるんだぜ。
松本歯科大出ても東大薬学部卒の薬剤師は頭を下げるぜ、先生、先生といってな。
その差か?金だよ。金。薬剤師にしかなれないやつでも、金さえあれば
歯科医師になれた。でも、やつらは持ってなかったんだよ。
同じ6年だぜ。6年いっても医者、歯医者の奴隷の薬剤師、偏差値は、低くて
あほだがなれば、モテモテ、医者に次ぐ高級ステータス、高年収、歯科大の
生徒さんたちよ。卑屈になるな。医者ほどではないが、君たちは勝ち組だよ。

71 :名無しさん@おだいじに:2009/11/26(木) 14:21:36 ID:???
補助金泥棒に天誅!

72 :名無しさん@おだいじに:2009/12/01(火) 11:12:10 ID:Z122Jlhk
すでに天誅状態だろw
数年以内に数校潰れそうだな

自ら改善できなかったのだから、当然の結果だろうな

いまや高校の進路指導では「どこもいける大学、専門学校もない、仕方が無いから歯科大にいけ」
と言われている。
偏差値高けりゃ良いわけじゃないが30台は酷過ぎw せめて平均以上は欲しい

そんな奴らに口を見てほしくないし、高給取りはありえない
って小中学校同級生の厚生官僚が考え、この低歯科医療費になっているとか

73 :名無しさん@おだいじに:2009/12/05(土) 10:25:54 ID:???


        歯科大学は馬鹿のレッテル




74 :名無しさん@おだいじに:2009/12/07(月) 16:26:18 ID:???
確かに私立歯科大学に行くのは馬鹿ばかり

75 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 00:45:04 ID:???
大学入学馬鹿ばかりでも、大半がふるいに落とされ、落とされたら何百万と余計金かかるから必死こいて勉強して、卒試、国家試験通り抜けてきた新歯科医は一応、エリートだよな(笑)
地頭はかわらないだろうが。

76 :名無しさん@おだいじに:2009/12/10(木) 01:28:12 ID:???
あたま下げるのはまともな社会人だからだよ。
馬鹿な歯医者の分際で偉そうにしてる馬鹿は裏では失笑されてるから気づいた方がいいぞ。
まともな大卒なら歯医者が馬鹿なことはみんな知ってるんだから。
営業の人間も相手の学歴くらい調べてきてるんだぜ。
勘違いしてると恥かくぜ。忠告しとくぞ。歯医者って社会人経験ないDQNが多いから気をつけたほうがいいぞ。
ちなみに俺は医者ではないが本物の医者からも頭を下げられるぜ。社会人とはそういうものなんだよ。

77 :名無しさん@おだいじに:2009/12/11(金) 09:44:04 ID:???
これからは、受験者数と合格率を歯科医師免許に記載してはどうか?
そして、医院の受付に掲示するのを義務化する。

私たちは、入学時の偏差値は30以下ですが大学で勉強して立派になりましたと・・・

78 :名無しさん@おだいじに:2009/12/11(金) 18:39:33 ID:???
偏差値30って、ものすごく難しくね?
裏返せば偏差値70と同じくらい希少ってことでしょ。
よほど・・・

79 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 21:01:31 ID:???
もうすぐ自然廃校続出wwww

80 :名無しさん@おだいじに:2009/12/14(月) 23:00:07 ID:???
天皇を平気で政治利用する党に何ができるんだよ

81 :名無しさん@おだいじに:2009/12/15(火) 08:39:26 ID:???
スレ違い 乙

82 :名無しさん@おだいじに:2009/12/15(火) 22:51:24 ID:???
>>80 馬鹿歯科大を潰す位できるだろ

83 :名無しさん@おだいじに:2009/12/16(水) 12:36:03 ID:Yc7o4MBi
小沢一郎12月12日 韓国にて

「天皇を訪韓させることもできる」
「天皇陛下の行動は、日本政府が自由に決めることが出来ると憲法に規定されている。 」

・韓国人が日本に移り住み、初代天皇になった。
・仁徳天皇陵を発掘したらはっきりするはずである。と著名な先生が唱えている。
・これ以上言うと日本に帰れなくなるが歴史的事実であろう。
・天皇陛下も「桓武天皇の生母は百済の王女だった」と認めている。
・日本人は自立心が足りない国民だ

http://www.youtube.com/watch?v=xOhxYH9Uyuc (1/5)
http://www.youtube.com/watch?v=YPLj86CyUkQ (2/5)
http://www.youtube.com/watch?v=mDBXwgOTLGg (3/5)
http://www.youtube.com/watch?v=i5wiTy7OsE8 (4/5)
http://www.youtube.com/watch?v=R8T_eSSKPi8 (5/5)






84 :名無しさん@おだいじに:2009/12/16(水) 18:04:26 ID:???
スレ違い 乙

85 :名無しさん@おだいじに:2009/12/17(木) 08:22:33 ID:???
年明けとともに
メインイベントが目白押しだ;

歯科大一般入試、歯科医師国家試験合格発表、

私立歯科大崩壊へのカウントダウン。運命共同体の歯科医師会も崩壊か?
歯科政治連盟は小沢の力でトドメをさされそる寸前だしな。

86 :名無しさん@おだいじに:2009/12/18(金) 09:53:35 ID:???


私立歯学大は労働者を苦しめる資本家の私物です、入学する奴らも弱者から搾取しまくった
   金で入る奴らばかりです。

   粛清してください。

   公益法人格の剥奪をお願いします。



87 :age:2009/12/22(火) 08:17:22 ID:???
偏差値30の人に体をいじられたくないです

88 :名無しさん@おだいじに:2009/12/22(火) 12:28:11 ID:???
偏差値50以下ってことは、普通の人よりバカってことでしょ?
なんでそんな奴が医療職になれるんだ?

金さえあれば歯医者になれるって、「バカです」って言っているようなものでしょ

国立大学の歯学部も低レベルなの?
そうじゃないなら、多くの歯科医はまだマシなの?

89 :名無しさん@おだいじに:2009/12/27(日) 23:34:34 ID:???
国立だろうが私立だろうが歯学部に行く時点で馬鹿決定だよ。

90 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 08:48:22 ID:???
いや私立に3000万の学費はらっていくやつと
国立に400万の学費はらっていくやつとじゃ

馬鹿さの桁がちがうだろ。

91 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 09:35:33 ID:???
私立は馬鹿さ10倍増だなwww

92 :名無しさん@おだいじに:2009/12/31(木) 19:21:52 ID:???
路上生活者だった鍋田被告は、福岡市博多区築港本町の岸壁で、一緒に酒を飲んでいた男性(当時45歳)に酒を買い足しに行くよう命じたのに行かないのに腹を立て、暴行を加えて海に突き落とし海中に沈めて1週間後に死亡させた。
 死亡した男性は岩見沢市で歯科を開業していたが経営に行き詰まり、福岡市に来てホームレスになっていた。男性と鍋田被告は土木作業員の仕事など行動をともにすることが多かった。


93 :名無しさん@おだいじに:2010/01/04(月) 13:14:18 ID:???
歯科医のホームレスが増えてるみたいだよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/01/05(火) 03:36:31 ID:???
世の中不景気で妬み多いな(笑)今、入学した学生は、ほとんど歯医者にはなれないから患者は安心していい。歯科医師国家試験は、今や医師国家試験を凌ぐ難しさ。
特にここ数年で歯医者になった連中は恐ろしく勉強出来る。ベテラン歯医者は、馬鹿混じってる事多いから患者注意だよ。

95 :名無しさん@おだいじに:2010/01/05(火) 08:40:24 ID:???
難しいってさ、単なる重箱の隅だろ。
大学後半は勉強せずに、試験対策だけ。
それが「優秀」ってか?

96 :名無しさん@おだいじに:2010/01/05(火) 19:15:10 ID:???
>>特にここ数年で歯医者になった連中は恐ろしく勉強出来る。

いや、馬鹿だよ。
この時代に歯科医になる時点で終わっている、所詮ゆとり教育の被害者。


97 :名無しさん@おだいじに:2010/01/05(火) 19:34:53 ID:???
ゆとり教育を受けたのは、今の何歳から何歳までですか?

98 :名無しさん@おだいじに:2010/01/06(水) 08:06:56 ID:???
今の19〜23歳くらいの連中じゃないかい


99 :名無しさん@おだいじに:2010/01/06(水) 10:16:44 ID:???
偏差値なんて関係ないとはいえ、それは60以上の話。
いくらなんでも30台40台つまり50以下は、普通の人以下なんだから、
どう考えても馬鹿でしょ
酷使なんて頭が悪くても何年も練習すれば通るんだから、
それで「勉強が出来る」って、寝言か?

100 :名無しさん@おだいじに:2010/01/18(月) 18:31:06 ID:???
あんまりバカバカ言うなよ
悔しいけど、成績では勝てないから、インプラントで稼ぎまくる

101 :名無しさん@おだいじに:2010/01/23(土) 09:43:16 ID:DhIH/7NI
age

102 :名無しさん@おだいじに:2010/01/23(土) 09:45:23 ID:???
結局勝ったものが勝ちだからね
頭が悪くても既に城であるクリニックを開業して
患者を集めてる歯科医の方が有利なのは確か

103 :名無しさん@おだいじに:2010/01/23(土) 09:58:24 ID:???
開業の成功でしか、勝ち負けを判断できないところが
偏差値30脳の浅ましさだね。

人に卒業大学を聞かれた時に、誇りをもって言えない大学出身
なんて、一生悔やむよ。
こういう奴は「でも大学院は●●です」とか、ロンダーした旧帝あたりを言うんだけどね。



104 :名無しさん@おだいじに:2010/01/25(月) 09:34:42 ID:???
患者を集めること、(一時的な)金を集めること、が勝ち組だと勘違いしている頭の足りない人
社会的信用を集めることには何の関心もない、というか理解すら出来ない頭の足りない人
コンプライアンスを辞書で調べることは出来ても、自院に適用できない頭の足りない人
(「じしょのひきかたがわかりません」という歯科大学もあるそうだがw)

105 :名無しさん@おだいじに:2010/01/26(火) 08:38:12 ID:Wjd7snph
age

106 :名無しさん@おだいじに:2010/02/16(火) 10:55:17 ID:AxMYCVhm
保守

107 :名無しさん@おだいじに:2010/03/03(水) 13:48:59 ID:???
仕分けはまだですか

108 :名無しさん@おだいじに:2010/03/05(金) 01:24:43 ID:PUHNwLwB
 
 (子供手当ては何年間継続できるのか?)

 防衛予算に匹敵する、5兆円の子供手当ての財源は一体どうするつもりなのか?
この子供手当てに加えて、母子家庭の手当てや、高速道路全面無料化をするつもりだ
が、もうたいしたマニフェストではないのでやる必要ないと思います。

 しかし、鳩山の支持率低下で民主党は子供手当て5兆円を強行するつもりのようだが、
莫大な借金までして、国民は手当てを望んでいない。なぜならば、将来生まれてくる
子供たちに莫大な借金を残してまで毎年5兆円の子供手当てはいらないということだ。
目先の人気取りのことしか考えていない民主党よりも、国民は冷静に日本の長期ビジョンを見ている。
収入は36兆円で、支出が96兆円という財政は、国家破綻寸前という意識がもはや民主党
にはない。
 いくら、事業仕分けで数千億を削っても、子供手当てに5兆円の税金を
使われては・・。そもそもこの莫大な予算は何年間もつの?
もって、子供手当ては1〜3年が限界。こんな、幼稚な愚作の政策では子供は増えない。
はっきり言って、高校完全無料化も何年もつのか疑問である。
 

109 :名無しさん@おだいじに:2010/03/30(火) 19:22:23 ID:j9l9z1QX
あげ

110 :名無しさん@おだいじに:2010/03/31(水) 23:57:35 ID:???
国家試験合格率のワースト10から逝け逝け!!やれやれ

111 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 09:09:55 ID:???
管さんよろしくお願いします。

112 :名無しさん@おだいじに:2010/06/11(金) 23:13:08 ID:???
@ まず歯科医師の権限はそのままで、口腔科医師に名称変更するのが現実的
A 歯科大学・歯学部を 口腔医科大学・口腔医学部 に名称変更する
B 医学部と口腔医学部(医科大学 口腔医科大学)の地域的な合併・統廃合をすすめる
C 医学部 口腔医学科 1学年10〜30名 教養・基礎、内科・外科など臨床は共通(中国・米国方式)
D 医学部 口腔医学科 1学年10〜20名 と 医学部 卒後選択 口腔科 両方可(ドイツ・フランス方式)
E 最終的に医学教育は理系学部卒後の メディカルスクール(大学院大学)にする(米国は競争率約10倍)

適宜、医師法や歯科医師法などの法改正が必要。

口腔医学(口腔科)教育体制の改変(P6〜7)

http://www.fdcnet.ac.jp/col/koukuuigaku090629.pdf

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)