5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慈恵医大VS順天堂医

1 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 19:19:30 ID:???
慶應医学部に次ぐポジショニング争い
ホントはどっちが偉い?

2 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 19:24:43 ID:???
幾ら積めば裏口出来ますか?金は吐いて捨てる程有ります。o(^o^)o

3 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 19:35:40 ID:???
おやこ麺大学は指3本
事件医大はシラネー

4 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 21:02:06 ID:???
>>3
指3本って、たったそれぽっちで良いのですか?
それ位ならパパに言って出してもらえます。(^_^)v


5 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 21:07:20 ID:???
7桁? 8桁?

6 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 21:25:55 ID:ZoVZFIxp
慶応
アホ駅弁
順天
ドアホ駅弁
藤田 慈恵

7 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 21:44:48 ID:???
病院の格…順天堂医院
偏差値……慈恵

慈恵は事件多すぎ
順天堂は親子どん面接キモすぎ

8 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 21:59:43 ID:???
831 :名無しさん@おだいじに:2009/09/17(木) 09:49:44 ID:???
現役最重視
親の財力重視
賞状トロフィー大幅加点
センター90%以上

これだけ厳選したんだから
やっぱ





       日本のハーバード・順天堂大学医学部 美しい




9 :名無しさん@おだいじに:2009/09/18(金) 22:15:00 ID:???
親子面接で厳選している。
医科歯科の隣で優越感あり
一年目のはだか祭は日医の立派な北総を見ながら優越感に浸れる
はだか祭はじぶんのちんぽの大きさをじまんできるちゃんす。
賞状やトロフィー-が有効
親子面接で母親は美豚の中身で勝負

10 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 01:55:42 ID:nMkVHCA1
イカ歯科の隣で劣等感塗れか
それはイタイな

まー正直どっちでも駄目だな
当たり前だが横市んの方がマシ

11 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 05:52:27 ID:zhxHhvpF
ポン天、親子面接 やめたんかいね?
募集要綱に無いみたいね。

12 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 06:09:15 ID:???
絶不評につきやめたんかな
親子面接は創設以来の伝統とか言いながらセンター導入してりゃ世話ねーやw

おやこ麺やめても賞状トロフィー持参は変わらんね〜



13 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 08:16:58 ID:???
あのぅー、順天堂ってどうして叩かれるの?
社会的には医療ミス連発の慈恵が叩かれるべきだと思いますけどね

14 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 12:09:48 ID:???
どっちもコネと裏口の権化みたいな医大だったろw
ひと昔前の慈恵なんて全部裏口だよ

15 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 17:01:34 ID:???
やっぱりジュンテンドーだと
恥ずかしい。
出身大学聞かれて、次の一言は、
「親子面接」ってのがある大学でしたっけ? みんなしってんだ 

穴に入りたいよ







16 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 17:32:44 ID:???
なんのトロフィーもってたの?とか絶対聞かれるよなww

17 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 19:12:22 ID:???
漢検でもいいらしよ

18 :名無しさん@おだいじに:2009/09/19(土) 21:50:16 ID:???
慈恵>>>順天堂>>千葉医

19 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 00:23:31 ID:bZOZ6uuY
千葉医>>>順天堂>>慈恵

にすると現実味を帯びる不思議

相当千葉医にコンプ持ってるんだな。可哀そうww

20 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 01:16:18 ID:???
>>18が正解

21 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 11:17:21 ID:VRyfGhrC
18はお茶の水に近い順

22 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 11:43:46 ID:???
18は櫻蔭での人気順

23 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 12:49:41 ID:VRyfGhrC
あえと、かかないがはずかしい順もある

24 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 13:04:24 ID:???
順天堂のらいばるは杏林

25 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 14:35:34 ID:n3guN1fl
お前らも暇人だな。
順天堂は医科歯科よりも患者からは絶大な人気があるし、
もう順天堂>>慈恵でしょ。杏林とは比較にもならないしな。。
慶應に続く私立医だわ。

26 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 16:19:08 ID:4fIk9zaV
慈恵にコンプもった順天の学生のスレ・・・

27 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 16:29:40 ID:???
慶應日医慈恵 (壁) ジュンテン

28 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 16:53:59 ID:8F1jrT7/
ポン天の親子面接廃止の次は、私立医のセンター5教科7科目必須化だ。
日本国の大学全部に課すべきだろ。


29 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 17:44:24 ID:???
国立の学費も大幅値上げね

30 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 18:06:24 ID:???
マジレスすると

慶応医>液便医>(一般人に馬鹿と思われる壁)>順天慈恵

31 :名無しさん@おだいじに:2009/09/20(日) 18:47:47 ID:???
2010用駿台全国判定模試ランキング 
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_s/rankf.cfm

76東大理V
75
74
73京大医
72阪大医 医科歯科医 
71◎慶応医
70東北医 名大医 ◎慈恵医大
69九大医 京府医
68北大医 千葉医 神戸医 広島医 横市医 阪市医 <東大理T>
67防衛医 <東大理U><京大物理> 
66★★★◎順天堂医★★★ ◎自治医  ◎日医大 
65弘前医 山形医 群馬医 富山医 福井医 信州医 鳥取医 香川医 佐賀医 大分医 ◎昭和医 ◎大医 ◎関医 ◎近大医 ◎産業医 ▽早大先進理工生命医科 <京大工>
64秋田医 山梨医 島根医 高知医 宮崎医 琉球医 福島県医 ◎東医 ▽早大先進理工物理
63◎日大医 ▽早大先進理工生命化学 ▽慶應理工学門1 <東工大345>
62◎杏林医 ◎東海医 ◎東邦医 ▽早大教育理/生物 ▽慶應理工学門234 <東工大267>
61◎北里医 ◎帝京医 ◎久留米医
60◎獨協医 ◎愛知医 ◎藤田保衛医 ◎兵医 ◎福岡医
59◎埼玉医 ◎女子医 ◎金医大 ▽早大創造理工 
58◎岩手医 ◎聖マリ医
57▽上智理工 <筑波理工>
56川崎医
弘前医 山形医 群馬医 富山医 福井医 信州医 鳥取医 香川医 佐賀医 大分医wwww
秋田医 山梨医 島根医 高知医 宮崎医 琉球医 福島県医wwww


32 :名無しさん@おだいじに:2009/09/21(月) 01:59:20 ID:e1Tsbhtl
マジレスすると

慶応医>順天堂、慈恵>駅弁医だろうな。

だって今や駅弁医より都内上位私立の方が人気だろう。学費も安くなったし。
駅弁医行って東京戻って来れなくなるのもね。。



33 :名無しさん@おだいじに:2009/09/26(土) 13:57:51 ID:???
>>32

嘘もたいがいにしろ(笑)
河合の医学科データブックだと、合格者の全統記述偏差値〜関東〜
理V76.0
イカシカ74.6
慶應74.5
千葉72.5
筑波70.3
横市70.0
山梨68.1
防医68.1
慈恵68.0
群馬67.6
日医67.5
J天67.4



帝京62.5
だた。

参考になれば。


34 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 01:20:44 ID:???
梨>慈恵>群馬>順天>その他の駅弁

で、何が嘘なの?

35 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 01:26:51 ID:hj7uSaOl
山梨、群馬の田舎には死んでも行きたくないが。

36 :順天ダルク:2009/09/27(日) 01:39:58 ID:???
順天堂だと近くに医科歯科とか日医とかあるし、どうしてもコンプレックスを持ってしまうよ。

37 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 02:33:00 ID:oHMVlb7P
私立の偏差値は合格者。
入学者の偏差値かなり下がる。


38 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 02:58:23 ID:???
印旛沼の沼畔にある印旛寮に体育学部の筋肉と一緒に住むのは死んでもしたくない。
医科歯科の隣でコンプレックスにまみれて一生をおえるこおも死んでもしたくな。
杏林のほうがずっとマシ。

39 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 07:40:22 ID:oHMVlb7P
しりつのやつらは序列決めが好きだね。
駅弁国立医だけど、全く気にならないなー。
私立は補欠の繰上げで入学者が成り立ってるからだろね。

40 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 09:00:07 ID:???
>杏林のほうがずっとマシ。
www

41 :名無しさん@おだいじに:2009/09/27(日) 10:09:20 ID:???


御三家・新御三家・準御三家・最底辺医大の4年ごとの難易度変化


代ゼミ難易度ランキング ◆2002用……◇2006用…【】2010用

71 【慶應】
70◆慶應 ◇慶應
69◇慈恵  【慈恵】
68
67◆日医  【日医】 【昭和】
66◇日医  【順天】 【東邦】
65◆昭和 ◇昭和 ◇順天 ◇杏林
64◆順天 ◆東医 ◇東医 ◇東邦  【杏林】 【東医】
63◇東海
62◆慈恵 ◆杏林 ◆東海 ◆東邦 ◇獨協  【獨協】 【東海】 【埼玉】
61◇埼玉
60
59
58
57◆獨協 ◆埼玉 


杏林、医学部バブルなのに凋落してんじゃんwwww

42 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 03:42:56 ID:zwBIK6lX
杏林ダセーw

43 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 05:08:41 ID:CJT57M6r
見にくい表だな。
そう思わんかね?

44 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 06:36:34 ID:???
杏林関係者にとっては見難いだろなw

45 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 17:07:57 ID:???
>>38
スレタイ読めないゆとりは死んでいいよ

46 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 17:14:32 ID:NzTRpNQG
>>33
関東駅弁ならそっちが上

しかし、秋田や山形、旭川と比べたらどうするよ。

47 :名無しさん@おだいじに:2009/09/28(月) 21:22:09 ID:???
順天堂と杏林なら確かに迷うな。
杏林は武蔵野赤十字をはじめとする多くの関連病院持ってるし。
多摩地区のでは天下だから。

それに比して順天堂は隣に医科歯科 近くに 東大 日医があるから。
はずかしいよな〜〜

48 :名無しさん@おだいじに:2009/09/30(水) 01:51:43 ID:???
多摩地区の嫌われものだろw
中央線に乗って順天堂医院に行こう、安心な病院へ、早起きして順天堂に行こう〜♪
って歌があるくらいだぜ

49 :名無しさん@おだいじに:2009/10/02(金) 00:48:03 ID:yf8XCfIx
慈恵はアホ医大
までもアホでも医者になれればいいじゃん

50 :名無しさん@おだいじに:2009/10/02(金) 08:43:24 ID:???
工作員の数を競うスレですか?

51 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 03:27:21 ID:???

順テンの学費安くなったとはいっても

2000万円(順テン) 対 350万円(国立)だからな

差額でセルシオ最高級車一台買えるのに順テンいくやついるのかよ

52 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 06:09:50 ID:???
慈恵は事件
順天は親子面接
杏林は低偏差値


53 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 13:47:18 ID:???
所詮慈恵は国立不合格者の寄せ集めだろう。こんな大学に1000万円以上も払うバカいるかよ

54 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 18:51:19 ID:???
親子面接で土下座するご父兄が多くて困ってます

                順天堂大学医学部長

55 :名無しさん@おだいじに:2009/10/03(土) 21:53:25 ID:dbXldU5Y
>>47
え ニチイって私立だろ?
なんで恥ずかしいんだ?
オタク日本大学の回し者?

56 :名無しさん@おだいじに:2009/10/04(日) 00:40:50 ID:???
慈恵に1000万はらって卒業証書ほしいと思うやついるか

57 :順店 対  日医:2009/10/04(日) 03:24:17 ID:???
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1254509650

58 :名無しさん@おだいじに:2009/10/04(日) 05:31:06 ID:SPqLUSIp
親子は廃止。トロフィーのでかさ、できれば
金張りが有利。

59 :名無しさん@おだいじに:2009/10/04(日) 06:29:06 ID:???
>>54
クソ医学部長にエラソーに

60 :名無しさん@おだいじに:2009/11/20(金) 10:33:20 ID:???
慈恵はJALのねーちゃんのおっぱい見れる

61 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 14:48:53 ID:???
中野>根本
で、慈恵の勝ち

62 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 14:50:43 ID:1W7E1jeO
>>60
何で?

63 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 15:48:40 ID:???
>>62
受験生は出てお行き

64 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 16:10:25 ID:???
JALの年増ブスの健康診断なんか頼まれてもイヤだな
ANAならまあいいけど 
@東大病院

65 :名無しさん@おだいじに:2009/12/28(月) 18:08:35 ID:???
順天堂なら杏林のほうがいい。
卒後多摩地区に多くの関連病院がある。
順天堂は同じ新御三家だけど関連病院は静岡くらい。
近くに日医 医科歯科などの古豪があり恥ずかしい。
それなら杏林でお山の大将になろう!




66 :名無しさん@おだいじに:2009/12/31(木) 13:47:16 ID:???
>>65
ここは慈恵と順天のスレ
杏林のクソガキは失せろ

67 :名無しさん@おだいじに:2010/02/13(土) 23:17:51 ID:jPmK6G9G
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame080025.jpg

68 :名無しさん@おだいじに:2010/02/13(土) 23:35:05 ID:3fiASmMh
おい順天 日医と昭和に勝ってから 慈恵と張り合えよ。

69 :名無しさん@おだいじに:2010/02/14(日) 00:15:10 ID:3EzdOIkr
↑4校合格したら、慈恵、日医、順天、昭和の順だな。
日医は色々いわれるが、医者仲間では明らかに日医>順天、昭和だ。
とくに昭和は年配の医者仲間ではイメージ悪い。

70 :名無しさん@おだいじに:2010/02/14(日) 00:16:25 ID:???
俺は、慈恵、昭和、日医、じゅんてんだな。

71 :名無しさん@おだいじに:2010/02/14(日) 04:03:24 ID:???
順天堂大学は世界御三家にもえらばれている

順天堂大学 東大 慶応 ジケー ショーワ ニチイ

72 :名無しさん@おだいじに:2010/02/14(日) 04:34:44 ID:???
順天堂は戦争中に作られた国家試験に特化した大学。
一年目は全寮制で国家試験への態度を教えてもらえます。
1人だと勉強できない人でも安心して指導してもらえます。
部屋も大勢いて、スポーツ科学科の人たちの中にひとりで入っていきます。
その人たちは文武ともに優れているので、勉強を教えてくださいます。

73 :名無しさん@おだいじに:2010/02/15(月) 02:15:03 ID:RSJ8xM7G
受験難易度的なものからいえばダントツで慈恵でしょ。
でも学校生活も卒後の環境も順天堂のほうがはるかに良い。
慈恵ってしょっぱいうえ安っぽい。開業医の子息がうようよいたのは
過去の話。庶民だらけ。

順天堂も意外と開業医の子供は多くないものの女子学生も多く
華やか。学校も甘いし手取り足とり。卒後大学に残っても
病院が儲かってて華やか。

まあウジ虫みたいな坊ちゃん嬢ちゃんが嫌いな奴は慈恵向き。

74 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 02:07:09 ID:KIY0N7sO
>>73
水をさすようで申し訳ないが、女子学生の比率は慈恵>順天堂。
慈恵32.4% 順天堂27.4%



75 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 15:38:34 ID:???
俺は地方国立だけど慈恵落ちた。学部にも何人か慈恵受けたやついるけど
うかったやついないんだよね。個人的な見解だけど慈恵=地方国立>順大もしくは
慈恵>地方国立>順大だと思う。 順大落ちたやつは今のところ聞いたことない。
慈恵受かってたら、親に頼みこんでいったかもな。地の利をとるか、金をとるか。
将来的に都内に行けば慈恵のネームバリューのほうが効くんじゃないかと思う。

76 :名無しさん@おだいじに:2010/02/17(水) 16:11:33 ID:JAP5b0pI
同感でーす。実際問題としてそうですし。

77 :名無しさん@おだいじに:2010/02/18(木) 13:12:44 ID:ZH26qXKn
地方の公立中学卒、都内の私立進学校から慈恵に進学したが、田舎の中学の教師が慈恵を順天堂と勘違いして、体育学部があるだよねといわれて、ずっこけたことがある。




78 :順天堂:2010/02/23(火) 08:05:09 ID:???

悪い事しました!
       それが何か?

79 ::名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 00:06:20 ID:???
慈恵 順天の系列病院知ってる方教えてください。

80 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 19:39:13 ID:???
御三家に受かる秀才はそちらにいらしてください。残念ながら新御三家に落ち着いた方は是非とも順天堂ではなく杏林を選んでください。質実剛健な学風はあなたを多摩地区だけでなく世界に通用する医師へと成長させるでしょう。杏林で自分を試してみてはどうですか。

81 :名無しさん@おだいじに:2010/02/28(日) 19:52:55 ID:???
>>79
慈恵は東急病院・町田市民病院・神奈川県立汐見台病院・厚木市立病院・富士市立中央病院など
順天は江東病院や越谷市立病院なんかかね
+それぞれ多数の附属病院

82 :名無しさん@おだいじに:2010/03/01(月) 01:44:02 ID:???
順天堂は戦争中に作られた国家試験に特化した大学。
一年目から全寮制を生かして国家試験への態度を教えてもらえます。
1人だと勉強できない人でも安心して指導してもらえます。
部屋も大勢いて、スポーツ科学科の人たちの中にひとりで入っていきます。
その人たちは文武ともに優れているので、勉強を教えてくださいます。

83 :International:2010/04/21(水) 07:19:42 ID:al+GrYpF
ここ数年の傾向、順天堂の方が先に補欠合格きた場合、慈恵の補欠が来ても断ってそのまま順天堂
に入学するケースが増えている。予備校の偏差値でも慈恵に肉薄、国家試験合格率も順天
の方が高く、マッチング率、総数ともに順天堂が上、数年後には慈恵と順天堂はほぼ互角
となるだろう。

84 :名無しさん@おだいじに:2010/04/21(水) 07:28:39 ID:zngZFwbt
出先 ぼろぼろやね この2校
行く価値あんのかね?都内にまともな出先分院だけかいな?

85 :名無しさん@おだいじに:2010/04/24(土) 04:14:43 ID:???
>>84
病院全体的な系列の話であって各診療科事に出先はあるよ
むしろ地方の国立の方が大変だよね

86 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 15:48:24 ID:Jw5wmcsS
 強姦サークル、スーパーフリーの幹部は慈恵医大卒。
強姦、輪姦、女にむしゃぶりつく慈恵医大生。こんなの医師の資質ないだろ。
痴漢、強姦、慈恵医大。レイプ野郎慈恵医大。
 順天堂出の医者も千葉でセクハラで逮捕。痴漢、強姦、順天堂。
女にむしゃぶりつく、レイプ野郎順天堂。

87 :名無しさん@おだいじに:2010/04/28(水) 22:41:21 ID:ODAMJ9ci
みんな順天大好きだな

88 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 10:58:00 ID:2rlLtagQ
2010/05/18 09:13 【共同通信】
不同意堕胎の疑い、36歳医師逮捕へ

東京慈恵会医科大学の36歳の医師が、妊娠している女性看護師に対し栄養剤と称して子宮収縮剤を投与し、同意を得ずに堕胎させていた疑いが強まったとして、警視庁は18日にもこの医師から事情を聴き、容疑が固まり次第逮捕する方針です。
不同意堕胎の疑いが持たれているのは、慈恵医大から石川県の金沢大学に出向中の医師(36)です。
警視庁の調べによりますと医師はおととし、慈恵医大病院に勤務していた際、交際していた同僚の30代の女性看護師が妊娠していたことを知り、栄養剤と称して子宮収縮剤を点滴によって投与して同意を得ずに堕胎させたということです。
妊娠初期に妊婦に子宮収縮剤を投与すると流産する危険性が高まるということで、警視庁は18日にもこの医師から事情を聴き、容疑が固まり次第逮捕する方針です。

89 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 14:12:29 ID:???
慈恵は、なんで、犯罪者を多く輩出するのかな?


90 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 14:44:42 ID:h42EAvEa
>>88
それ金沢の話ですよwww

91 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 15:02:48 ID:???
>>90
慈恵医大卒ですよwww

92 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 20:46:43 ID:???
免許取り消し確定

93 :名無しさん@おだいじに:2010/05/18(火) 21:52:37 ID:ONiwv9Lf
慈恵は東海辺りに、麻酔科医を行かせてますか??

94 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 11:24:24 ID:szK2pZQ6
>>91
東海卒慈恵経由金沢勤務でしたwww

95 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 12:20:35 ID:jmvvsEQR
なんか胡散臭さを感じるのだけど

96 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 16:51:40 ID:???
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100519/crm1005190123001-n1.htm
立証難しい事件、女性の物証カギ 不同意堕胎容疑の医師逮捕
2010.5.19 01:19 産経新聞

小林容疑者は平成13年に東海大医学部を卒業。
16年5月から、東京慈恵会医科大学付属病院に勤務し
同大の腫瘍(しゅよう)・血液内科の助教に。血液学を学ぶため、
昨年9月から金沢大付属病院に出向していた。

 「勤務態度はまじめで患者からの評判もよかった」(金沢大付属病院)
といい、別の病院関係者も「このままいけば患者さんに人気の先生に
なっていたかも」と話す。



97 :名無しさん@おだいじに:2010/05/19(水) 23:07:24 ID:???
痔軽快ファイト一発で棚卸しできるノ?

98 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 03:20:53 ID:3x/C/80L
ジュンテンはトロフィー入試で偏差値UP

99 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 17:05:04 ID:J7sLlHI3
小林の実家は病院?

100 :名無しさん@おだいじに:2010/05/20(木) 19:45:57 ID:wzOzqoeC
順天の先生は静岡のどこの関連病院行くの??

101 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 07:25:34 ID:???
妊娠中の交際女性に子宮収縮剤を投与して流産させたとされる事件で、
不同意堕胎容疑で逮捕された医師の小林達之助容疑者(36)が女性から妊娠を告げられた直後に
自分が担当する別の入院患者の名前を使って処方せんを作り、
当時の勤務先の病院から子宮収縮剤の錠剤を入手していたことが20日、
捜査関係者への取材で分かった。
ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0E2E2E7938DE0E2E2E7E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL


> 自分が担当する別の入院患者の名前を使って処方せんを作り、当時の勤務先の病院から子宮収縮剤の錠剤を入手していた
> ことが20日、捜査関係者への取材で分かった。


102 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 20:10:27 ID:???
小林実家
>小林内科医院 内科・小児科
>院長 小林 房之助
>神奈川県横浜市緑区霧が丘5-25-6


電凸すると186対抗してくるようになったwwwww

103 :名無しさん@おだいじに:2010/05/21(金) 22:31:01 ID:ccs3aocD
ちゃんと、女性に誠意もって対応してたら
こんな事件にならなかったのにw
順天さんも・・・気をつけないと
いけないよ〜

104 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 07:52:49 ID:???

朝日新聞より

『さて早大の校歌だが、これは明治41年(1908)に作られている。
一方、エール大学の校歌「オールド・エール」は、1854年に作られている。
この二つを比べると、全体8段のうち初めの3段と終わりの1段は、ほとんど同じである。
そのほかに各2段の前奏がついているが、主要部分は、これも全く同じである。
拍子も同じ、調も同じ、表現標語のイタリア語が、こちらは「コン・スピリト」、
あちらは「コン・アニマ」となっているだけで、意味は同じく「元気よく」である』

     東京 津川主一 65 (関東合唱連盟名誉会長)


音楽家として、かなり名の知られていた津川主一氏が、これだけ懇切、丁寧に、
剽窃の可能性を指摘してくださったのに、大学当局は、これを無視した。

亀が甲羅に頭を隠すように、ひたすら黙していれば世間は忘れる、と思ったのだろう。
しかし、天は決して許さない。真実は生き続け、いつか必ず伏流水のように噴出するのだ。


105 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 11:02:51 ID:+iKtII5X
看護師の自作自演だったり物証に信憑性がなかったら、
逮捕まで踏み切らないでしょ。
明らかに、コイツは黒だ。
逮捕前日、ニヤニヤしながら
「何人かとつきあってました。同時進行はないですよ〜〜。」と
飲み屋のねえちゃんにでも聞かれた時のようなオバカっぽい軽口吐いて、
悦に入っている時点で
「コノヤロー、自分の今の状況も、TPOも、モラルも何もなしの、
医師バカの典型」だと思ったよ。

106 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 11:44:40 ID:???
222 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/05/23(日) 07:02:41 ID:jt0HYe8F0 [3/5] (PC)
>>220 追加した

http://news.livedoor.com/article/detail/4784096/
[まとめ]

小林達之助36歳。三浪して東海大医学部卒。両親が慈恵医大卒の医師で
 横浜で開業中(近所の評判良し)。
慈恵会大学病院勤務中に、院内の5?人の看護師と交際。
その1人が妊娠したと知り、結婚を口にしながら翌日に別の女性入院患者名で
 慈恵大学病院の院内処方を作り薬剤部から子宮収縮剤を入手、偽物の
 効能記した説明書と一緒にその看護師女性に渡す。
 この看護師のために婚姻届を用意した形跡も。
数日後に現在の妻とコッソリ結婚(妻は、学生に流行中の指まで隠れるダブダブ袖
 の服を着てぬいぐるみを抱きながらインタビューに答える。妻は学生か、不思議
 ちゃんかメンヘラか軽度池沼か?有名デザイナー芦田淳の孫?)
錠剤を飲んだ女性が救急車で搬送される、流産は避けられる 医師は
 病院に駆けつける
その一週間後 点滴パックを持って女性宅に行き、点滴 流産
看護師には結婚を知らせず、ひきつづき交際。
まもなく遠く離れた金沢大学病院への「国内留学」に妻と遁走。

示談する金がなかったのか、思ったより看護師が頭が良かったのか、警察沙汰に発展。

キャラクターは、ジキル博士とハイド氏、あるいは日本版タイガーウッズ
表は「礼儀正しく紳士的な態度」でもその実態は性依存症のモンスター?

223 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/05/23(日) 08:18:29 ID:h42yg3e20 (PC)
慈恵はまた事件かい医大

224 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 08:30:10 ID:eAsdfGZI0 (PC)
実刑偉大で頭壊の卒業?

107 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 11:46:26 ID:???
275 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/23(日) 07:58:26 ID:JMbesXNP0 [13/19] (PC)
http://news.livedoor.com/article/detail/4784096/
http://2009.itainews.com/archives/2010/05/post-2785.html
[まとめ]

小林達之助36歳。三浪し平成13年に東海大医学部卒。両親が慈恵会医大卒
 の医師で横浜で開業中(近所の評判良し)。
16年5月から慈恵会医大病院勤務し、腫瘍・血液内科の助教に。ここで院内の
 看護師5人?と交際する看護師マニアっぷり。
その1人の32歳?看護師が妊娠したと知らされ、結婚を口にしながら翌日に別の
 女性入院患者名で慈恵会病院の院内処方を作り薬剤部から子宮収縮剤を入手、
 偽物の効能を記した説明書と一緒にその看護師女性に渡す。
 この看護師のために婚姻届を用意した形跡も。
数日後(2009年1月始め)に現在の妻とコッソリ結婚(妻は、学生に流行中の指
 まで隠れるダブダブ袖の服を着てぬいぐるみを抱きながらインタビューに答える。
 妻は学生か、不思議ちゃんかメンヘラか軽度池沼か?有名デザイナー芦田淳の孫?)
錠剤を飲んだ看護師が救急車で搬送され流産は避けられる。医師は病院に駆けつける
その一週間後 点滴パックを持って看護師宅に行き、点滴。流産
看護師には結婚を知らせず、ひきつづき交際。
同年9月、遠く離れた金沢大学病院への「国内留学」に妻と遁走。

示談する金がなかったのか、思ったより看護師が頭が良かったのか、警察沙汰に発展。

当初「妊娠なんて知らない。私が薬を使ったという証拠があるなら出して下さいよ」
 と逆切れしていたが、妊娠を知ってたことも後で認め、薬の証拠もでてきた。
キャラクターは、ジキル博士とハイド氏、あるいは日本版タイガーウッズ
表は「礼儀正しく紳士的な態度」でもその実態は性依存症のモンスター?
これでも数年で医師業に復帰できるらしい

278 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 08:12:21 ID:yrXVXRWZ0 (PC)
両親が慈恵会医なのに
低偏差値時代の同窓重視の慈恵にも入れなかったアホ、ざまーw

108 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 11:50:46 ID:???
488 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/22(土) 17:57:45 ID:yRKZHhMU0 [1/2] (PC)
1991年当時の医学部医学科偏差値   [ ]内は比較用の他学部(工学系機械系)偏差値

72 慶應医

66 大阪医大
65  [早稲田]
64
63 自治医大 日本医大 産業医大  [上智 東京理科 同志社]
62 関西医大
61 昭和医 慈恵医  [明治 立命館]
60 順天堂 東京医科 日本 久留米
59 東邦 近畿 東京女子医科  [青山 芝浦工業 中央 関西]
58 岩手医科 兵庫医科 ★東海★  [成蹊 法政]
57 福岡  [名城 日本 大阪工業]
56 北里  [武蔵工業]
55 独協医科 聖マリアンナ医科 帝京  [愛知工業 摂南]
54  [近畿 福岡]

109 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 12:05:19 ID:???
47 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/05/20(木) 17:22:22 ID:0ppnP8ZJ0 (PC)
やっぱり 慈恵医大はダメだ
慈恵の医者は鬼畜だな

59 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/05/20(木) 20:26:34 ID:3L94AdzE0 [1/2] (PC)
慈恵医大の濁った空気が、医者の心を腐らせたのかな

96 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/21(金) 06:52:25 ID:MOB3M0GP0 (PC)
薬の出所はジケイ薬剤部。ビョーインとしてオワタ

136 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/05/21(金) 14:25:30 ID:LBnL8CFU0 [5/10] (PC)
ASH2008Report
東京慈恵会医科大学腫瘍・血液内科 小林 達之助

(中略)

今回の経験を日々の臨床に生かせるように、努めたいと存じます。

http://www.jalsg.jp/05/kobayashi.htm

237 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/23(日) 04:42:14 ID:RcSI9XeG0 (PC)
慈恵会大学病院・・・実験医大付属病院。キャリアを積むため
初めての手術を行ったり、苦しむ末期がん患者への投薬実験データ集積、
これらをぞろぞろやる慈恵医大の無慈悲な伝統習慣の中で醸成され、
邪魔者は消せという発想が見に付いていたのでは。

298 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 09:49:40 ID:tv18kHut0 [2/2] (PC)
慈恵医大病院ね
私は以前かかってて、専門医・指導医の資格を持つ医師のいい加減な病状管理で
酷い目に遭ったことがある
その後、患者会に相談して転院したけどね

110 :顔面麻痺:2010/05/23(日) 14:17:58 ID:buPtgj4w
慈恵病院の元患者だけど、病院長が耳鼻科医なのに、
耳鼻科の医者に初診で見落としされ、入院中に病状を無視され、
退院後は後遺症を誤診され…まったくひどい目にあった。
日替わりでやってくる医師は小林と同年代。
今は格下のはずの帝京で後遺症の治療を受けている。…が、よほど腕がいい。
みんな、顔面麻痺で慈恵に入院すると一生後悔するよ!

111 :顔面麻痺:2010/05/23(日) 15:15:25 ID:buPtgj4w
「全国医学部長病院長会議は5月21日、定例総会を開催、
会長に横浜市立大学医学部長の黒岩義之氏、
副会長には東京慈恵会医科大学附属病院長の森山寛氏をそれぞれ選任した。」

こんな騒ぎの中、慈恵の病院長は全国の大学病院の首長会議のえらいさんになった。

自分の病院の医師を教育するのが先だろ!!
っていうか、いくらお友達の息子でも馬鹿を格下大学から呼んで、出世させるな!

コネ入試でも入れなかった馬鹿だぞ!
コネで関東労災にはいって小さなハクつけて、ようやく慈恵に行って、
そんでもって金沢…経歴ロンダリングして、いずれは実家を継ぐつもりだったろうに…

親は慈恵に残ってるお友達たちに幾ら袖の下ばら撒いたのだろう??

112 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 15:27:49 ID:???
526 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/05/23(日) 10:36:21 ID:/LtQvRwq0 (PC)
慈恵医大ってイメージだけで、鬼畜臭プンプンだ
金だけで医者になったのって、ろくなのいねえ

527 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 11:10:34 ID:JXypxG/U0 (PC)
慈恵は学歴ロンダの集まり。
どっかのカス大学卒業して院を有名大学にして、開業するときは慈恵大学院卒で納まる。

「東京は所詮田舎者の集まり」といっしょ。

528 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2010/05/23(日) 15:11:35 ID:RgQJfXju0 (PC)
ロンダ禁止にすりゃいいのにね。院は自校卒業生を7割とする、とか
研修は出身大学で1年間、あとの1年間はトレードと言う形にするとか。
こうすると地方の医療崩壊若手医師不足もコントロールできる。
おまけに研修内容に僻地実習も入れたら完璧だね。特に首都圏の
大学病院に僻地実習を組み込む。

113 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 15:54:42 ID:???
>>111
関東労災がなんでハクになるんだ?

114 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 17:06:28 ID:???
670 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/22(土) 03:57:03 ID:RfwifHSV0 (PC)
家内が原因不明の発熱とリンパ節の腫れで血液検査を受けた
結果を聞く時に医師に飲み仲間から携帯着信
そのまま延々ダベリ続けて
「ちょっと用事が出来たから、帰って、何もないから(w」
1階精算所で「ここは青戸から何の反省もない人殺しだ」というと
奥から中年事務員が飛び出してきて「ちょっとこちらへ」
あれ以来、二度と慈恵医大には診てもらってない

115 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 17:22:39 ID:???
911 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/23(日) 16:49:14 ID:Xx6yMDDR0 (PC)
1985年偏差値(ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1985.html)

早稲田・理工(物理)69.1
東京理科・理(物理)64.6
青山学院・工(機械)56.6
芝浦工業・工(機械)56.0
成蹊大学・工(機械)55.0
日本大学・工(機械)52.0

慶応医 73.9
日本医科61.3
昭和医 59.3
東京医科58.2
慈恵医科56.4
順天堂医55.3
帝京医 47.3

[改行]

昔の私立医はアホ

912 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/23(日) 16:55:43 ID:0OMd9QaM0 [6/6] (PC)
>>911
2000年代になって長引く不況による資格ブームにより
急速に難化してきたということか。

あと所得税と住民税の累進税率の最高が65から50%に減って
それだけ多額の学費を出せる富裕層が増えたのも原因の一つだと
思うぞ。

116 :名無しさん@おだいじに:2010/05/23(日) 17:23:26 ID:???
★☆東京慈恵医科大学入試のQ&A☆★

Q.駿台全国模試ではやたら高騰しているのは何故でしょう?
  (周りで言われている事と違うような気がします。)

A.駿台全国模試全員受験体制の高校の生徒が蹴飛ばしてるからです。
  例えば関東bPの筑駒は慈恵4名合格中4名辞退(100%辞退)
  関東bQの開成は慈恵11名合格中10名辞退(91%辞退)
  他にも、桜陰(日本一の女子高)・栄光・海城・聖光・豊島岡
  といった有名高は軒並み辞退(80%程度辞退)しています。
  逆に、駿台全国模試など受けない攻玉社・桐光・光塩・聖心・徳島文理・頌栄
  などという無名の高校の辞退率は0%です。
  従って、慈恵入学者の実態はベネッセ(受験者数最大)、代ゼミ、東進などの偏差値によく反映されます。

  http://www.toshin.com/univ/search_dev.php?type=s%2Cr&dev_from=&dev_to=&dev_keitou=5&dev_area=&%B8%A1%BA%F7=%B8%A1%BA%F7
  71 金沢 横市 徳島 山梨 岐阜 阪市 山梨 山形 三重 浜松 群馬 新潟 熊本 和歌山
  70 山口 福井 弘前 信州 長崎 滋賀 鳥取 札幌 福島 大分 奈良 宮崎 鹿児島 富山
  70 近大医(軽量) ★慈恵医★(軽量) 日医(軽量) 順天堂医(軽量)
  69 琉球医(センター超重視)

  実態はこれだから、間違っても騙されないようにしましょう


Q.他医学部と併願して受かったのですが、どうしましょう?

A.国立医ならば100%国立医、日医・順天レベルなら50%というデータがあります。
  国立医受かれば国立行きましょう。慶應以外の私立なら好みです。

  サンデー毎日 2009年7月12日号
  最新版「受験生が選んだ大学はどっち?(代ゼミデーター)」より
  ★慈恵医 0%−100% 横市医  
  ★慈恵医50%− 50% 順天医

117 :顔面麻痺:2010/05/23(日) 20:04:25 ID:buPtgj4w
慈恵医大青戸病院の未熟な3人の医師による患者死亡事件は、有罪判決を受けたにもかかわらず
その後、その3人は医師免許を剥奪されず、いまだ医師を続けている。

今回の小林だって有罪になってもしばらくすると医師に復活するに違いない。

医者って親も医者って多いから(じゃなきゃ私立の医学部の授業料払えないでしょ)
結局はみんなどこかで繋がってる。自分の子供か親戚、知り合いの子供か親戚、自分の
学校の後輩…
歌舞伎じゃあるまいし、世襲性!!!


だから日本医師会も簡単に医師免許剥奪せずに守りあってる。
リピーター医師がウジャウジャしてるのも、医師会の罪だね。

青戸の死亡事故も教訓になっていない慈恵はまさにリピーター病院!
本当に患者の扱いーヒドイヨ!!







118 :名無しさん@おだいじに:2010/05/26(水) 05:13:13 ID:???
そうそう、順天堂だからって恥ずかしがる必要ないと思う。
日医にロンダに来ている人多いけど、わざわざ順天堂出身で・・・・みたく恥ずかしがりながらいう奴多いけど、
別にそんなこと気にしていないから。日医を名乗っていいと思いますよ。


119 :名無しさん@おだいじに:2010/06/25(金) 21:16:43 ID:JkgJipzR
あさましい猟奇的行動が信じられねー

そもそも、復讐のために冷凍保存されていた子供が哀れでならないよ
普通は不倫の末に流産した胎児とはいえ
立派な人間なんだから、不幸なわが子を、すぐにきちんと埋葬して
坊さんにお教あげてもらって成仏させてやりたいって思うね
それが、日本人の感性じゃねーの?

それをハムやソーセージや豚肉なんかと一緒に冷蔵庫で1年間保管して、
小林許さねーって怨念や執念で、警察に提出して、裁判ネタに使うだなんて
そんな斎藤って女、不倫うんぬん以前に、
まともな独身同士の恋愛って展開でも結婚出来なかっただろうな

堕胎治療じゃ不正性器出血てのは必ずおこるもんだが、
真っ赤なさらさらした血じゃねーんだぜ
タンポンでブロックされて、約半日ため込まれた2日めの月経血を想像してみなよ

それ以上にドロドロした鼻をつんざく悪臭まみれのどす黒い血の塊とともに
まるで、ウンチのごとく、トイレにポチャンとおちたわが子の亡骸・・・・
36歳、マン毛にも白髪混じってきただろう、抜け落ちた自分の白髪マン毛はもちろん、
堕胎するほどの健康状態だし、昨夜食ったコーンやヒジキの未消化の食い物とともに
真っ赤な下痢便、ビチビチの赤黒いトイレにあわれにぷかぷか浮かんるあわれなわが子・・・

そんな、悲惨なかわいそうな死にかたをしたってのに・・・
それをお教もあげてやらないで、
ベーコンや焼き豚ブロックと同じ冷蔵庫に
1年間も・・・
小林への復讐のために・・・・


120 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 16:48:31 ID:coHNaWTI
あの、わるいんですけど・・・・
これは、ただの自然流産のケースで、
不倫や三角関係がベースだから
話が違う方向に行ってるんですが・・・・・・・・・・

結論から言うと、薬じゃ堕胎できないよ
医者の間じゃ医師との結婚に粘着する
アラフォー堕胎胎児冷凍保存Ns捏造ってばれてるんだけど?

報道を信じてるのは医学と縁のない素人
もしくは、医者ねたみかくんか、医者うらみさんか・・

121 :名無しさん@おだいじに:2010/06/29(火) 23:57:38 ID:INVf6IXL
慈恵と順天W合格だと70%が慈恵なんだね。
ついでに順天と日医では73%が順天を選ぶんだ。
 (BYサンデー毎日7月11日号)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)