5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬学生の為の今日、何時間勉強したかを書き込むスレ

1 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 22:02:03 ID:DA7jqZWc
今日、何の科目を何時間勉強したかを書き込んでいこう

2 :名無しさん@おだいじに:2009/09/07(月) 22:28:17 ID:???
終了

3 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 00:07:26 ID:???
メディカルリソース

ブラック

4 :名無しさん@おだいじに:2009/09/08(火) 15:28:22 ID:???

「医学部への数学」を、6時間やった。

5 :名無しさん@おだいじに:2009/09/09(水) 17:22:24 ID:k/95wU0g
分析化学を5時間勉強した

6 :名無しさん@おだいじに:2009/09/09(水) 21:13:02 ID:???
>>4
医学部への数学はあまりお薦めしないよ。
1対1対応の演習もイマイチ。
ニューアクションαを手元において過去問を解くのがいい。
私立医なら慶応やなど一部を除けば白チャートと教科書傍用問題集だけでお釣りが来る。
例えば明治薬科と獨協医大・東邦医の入試問題の難易度はさほど変わらない。

7 :名無しさん@おだいじに:2009/09/09(水) 22:30:47 ID:???
>例えば明治薬科と獨協医大・東邦医の入試問題の難易度はさほど変わらない。

でも明治薬は4割取れば余裕で正規合格。補欠になれば言えない位低い。
獨協医、東邦医は最低7割5分、で補欠も同じ。

これだけの差、がある。
ましてや東邦医はかなりの医療単語、医療用語がマスターしてなければ無理。

8 :名無しさん@おだいじに:2009/09/09(水) 22:35:46 ID:???
もう一つ。

獨協医センター利用はセンターの英、数、理2科目が89%が最低合だよ。
これでもセンター利用では私立医では最低。
ちなみに京都大工学部が81%。
これが事実だよ。

9 :名無しさん@おだいじに:2009/09/10(木) 12:41:40 ID:???
ちょwww東邦医が難しいってwwネタだよな?
杏林の間違いだと信じたいが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)