5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金の尽きた無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:55:50 ID:hgSxzZog
リアルに尽きたやつは少ないけどね

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:59:58 ID:RpQbU/iQ
実家暮らしでも金ないと厳しい

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:31:56 ID:FcKRZDsv
緊急人材育成支援事業のやつって受講した人いる?
雇用保険を受給していなくても、月10万もらいながら職業訓練受けれるみたいなんだけど

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:59:24 ID:inB5J+gN
まえ

お金が尽きた無職
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1265545387/

5 :1:2010/07/27(火) 17:36:09 ID:VaYDZMVK
すまん、お金「が」尽きた無職だったか。


資格試験のテキストと問題集を公式から5kで買ったら
オクには2.5kで美中古が出てた。初歩的ミスorz

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:27:32 ID:2AuheOC4
お金が尽きた
前にも書いた記憶があるが、失業保険があと1カ月出ない
カードで借金して急場をしのいでたが、総量規制により借りられなくなった
今の所持金は4万だが、来月にはカードの引き落としが5万あるので、事実上の「詰み」だ

親兄弟から借りようとしたけど、どっちも無理
というか、本当にどうしようもなくなったらやるしかないのだけど・・・・

とりあえず明日は生活支援金貸付というのを頼りに役所に行ってくる

なりふり構ってられないので今日はバイトの面接に行ってきた
正直に「生活にかなり困ってるのでなんとかお願いします」と言ってきた・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:31:19 ID:JGDQcs64
ガス水道とまった。
全財産は220円
さぁ、どうする
役所に泣きついてなんとかなるのか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 09:26:27 ID:/HLesX4y
水道とまったのにネット回線+プロバイダーが止まらないのが
不思議だ・・・一番最初に止められるのが回線だと思うのだが

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:18:13 ID:6f6DRsP8
電話止まったら助けを求められず自殺ってパターンが多いんじゃまいか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)