5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの無職 124人目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:30:48 ID:igc9mRfd
前スレ
一人暮らしの無職 123人目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1278471417/

ハロワネット
http://www.hellowork.go.jp/
しごと情報ネット
http://www.job-net.jp/

【バイト】
タウンワーク
http://townwork.net/h/r/Fh00000s_arc_1

【よくある質問】(※あくまで解答例です)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 大丈夫です。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:32:07 ID:igc9mRfd
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、母ちゃん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   元気にしてる?そう、よかった
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや別に用って訳でもないんだけどさ
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  どうしてるかなって思って
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   うん、それじゃ
  /  ,_/  ___ノ    /    いつまでも元気で長生きしてな
  `ー'  `ー'       /     父ちゃんにもよろしくって伝えて

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:10:31 ID:VEpXf0AT
>>1

          ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /   ヽ      現実は いつも私に承諾を迫る
        | |   | |       私には それがたまらなく嫌なのだ
        | |   | |        ならばお断りしよう その先に何があろうとも
        ||   ||        その現実も お断りしてみせよう
        し|  i |J         私には この生き方しかできない
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:12:04 ID:VEpXf0AT
ばあちゃんが編んでくれた帽子
                    \    / ̄ ̄もあもあ
                           \ (~)     ちょっぴり物憂げな表情
                      γ´⌒`ヽ  /
ブランドに流されない賢い頭脳── {i:i:i:i:i:i:i:i:} /
                        ( ´・ω・) ──ぷにぷにのほっぺ
            石鹸の香り── (:::::::::::::) ──しまむらで買ったぬくぬくセーター
            もちもちなおしり── し─J
                         \_ちょっぴり短い脚


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:12:19 ID:cSoD9kGh
           . .ω>>1

      (ノ'A`)ノ  乙…
      (  )
   , , , , / >

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:30:17 ID:jCvZB/Wp

          ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )
         /   ヽ      現実は いつも私に承諾を迫る
        | |   | |       私には それがたまらなく嫌なのだ
        | |   | |        ならばお断りしよう その先に何があろうとも
        ||   ||        その現実も お断りしてみせよう
        し|  i |J         私には この生き方しかできない
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| ( 
         / |\.\
         し'   ̄


7 :コール ◆8eDC4YYhPc :2010/07/27(火) 00:02:56 ID:Pp6fTTNf
大事なことは、真実を求めることだよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:09:18 ID:iRaScRST
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /
.      !  ,'::::::::::    、       ∨
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ       >>1
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |      ククク・・・ 素晴らしいっ・・・・・・!
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│     歓迎するぞ・・・・・・
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|      道開く者・・・・・・
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      勇者よ・・・・・・!
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:32:17 ID:Iad0S4sP
1乙

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:35:09 ID:KTBAi2OG
お金は仕事以外で稼ぐべきかもしれませんよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 01:10:18 ID:5f0B7dl0
    _,,,
   _/::o・ァ <おはよう
 ∈ミ;;;ノ,ノ
 ( ´・ω・)


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 04:07:36 ID:3MYsaCIy
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、母ちゃん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   元気にしてる?そう、よかった
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや別に用って訳でもないんだけどさ
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  どうしてるかなって思って
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   うん、それじゃ
  /  ,_/  ___ノ    /    いつまでも元気で長生きしてな
  `ー'  `ー'       /     父ちゃんにもよろしくって伝えて


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 05:24:40 ID:cbRju+j+
おはYOSHIKI

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 07:55:33 ID:M4GDomuM
バイト行ってくるよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:42:46 ID:5p3GxYjT
TBS 北星学園 西野瑠美子 北朝鮮 オウム真理教 ムラサキスポーツ
ロバート ロッテ 統一教会  ドンキホーテ モランボン  CAPCOM
日本テレコム 創価学会 朝日新聞 あびる優 ジャパンタイムズ
カタログハウス MKタクシー 島田紳助 岡崎トミ子 ネクシィーズ
堂島ロール 松嶋菜々子 K-1 岩城滉一 キリスト教愛真高等学校
初鹿明博 電通 積水ハウス 共同通信社 FM横浜 尾立源幸
イオン 中国 NHK 本家かまどや 三省堂 中川秀直 福井県敦賀市
ソフトバンク 岐阜県各務原市 ユーキャン NIKE 栄光ゼミナール
ブルボン avex 加藤尚彦 新日本プロレス 高岡蒼甫 細田学園高等学校
山形学院高等学校 ユニクロ 塚本和人 家系のラーメン屋 武富士
コカ・コーラ スターダストプロモーション 吉岡美穂 USEN 氣志團 
敬和学園高等学校 リーブ21 中央出版 ジュエリーマキ 山本太郎

ロッテ、独島商品を開発

ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われる」と語った。
ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:43:46 ID:rKFaHout
木曜日までバイト休みである!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:09:49 ID:pcCQfrf9
珍しく朝早くに目がさめたのだけど麻美ゆまで一回頑張ったら
眠くなってしまい今目が覚めた

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:32:23 ID:cbRju+j+
腕立て伏せ5回終了。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:37:35 ID:b78t8PqK
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 12:43:09 ID:9VVt5lXo
暑い。外出たくない。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:43:58 ID:KFP81q7h
パスタでも作るかな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:47:49 ID:csjowWnf
今日丸々外出てたんだけど、日焼けよ言うより火傷。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:17:16 ID:0Z8YudcT
知らぬ間に今借りていたマンションが売却されていたでござる

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 18:02:54 ID:fszcTpIR
隣のバカップルが赤ちゃん言葉で会話してやがる!
キモいなんてレベルじゃねーな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 19:25:00 ID:KTBAi2OG
ただいまでチューリップ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:31:46 ID:H4AtYGdS
野菜炒めでした。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:40:29 ID:+m+gWwSC
お前らが就職できないのはきっと顔のせいだよ^^m9


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:51:41 ID:mO/v20MG
                 _         バシバシ
               /´  `フ  __ ヾ バシバシ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   バシバシ  バシバシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゛、,r''  ,,_,,)    バシバシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)),,_)
     //´``、     ミ ヽ.     と⌒っ。А。)っ<おはヨーグルト
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
     ヽ.ー─'´)
.      ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:22:33 ID:37kTHBRN
貯金が溶けてたまらず前に働いてたコンビニに電話を掛けた
前に2年働いてて覚えてないだろうなぁって感じで電話したんだがちゃんと覚えていてくれた
最近の事情を話して入れるシフトがないか確認してもらうと無理に空けて今週から出勤だ
たかがバイトだけど嬉しくて涙がでてきたよ。オーナーありがとう

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:24:42 ID:EaNiHktm
>>29
それも“ご縁”だ。大切にしないとね。・゚・(つД`)・゚・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:25:47 ID:UzBhtm00
そういうのもコネだよなぁ
俺も前の職場の関係で知り合った人に電話いれてみようかな・・・ひょっとしたら雇ってくれるかもしれん

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:30:23 ID:d/4HvdyM
オレも前働いてた会社に戻りたいよ
最終的にケンカ別れみたいな形で辞めちゃったから無理だけどな
今考えるとあんなにいい職場はなかったのになあ
そういう大切な事はあとから気付くもんだよ・・・

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:32:06 ID:KTBAi2OG
ブラック企業ですから思い出したくもないです

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:35:06 ID:EaNiHktm
>>32
分かる。俺の場合は会社倒産だったけど、「離れてから良さが気付く」って痛い程同感。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:42:02 ID:uq4gdA8z
泣いた

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 23:58:48 ID:hl4yo11x
おまえらどこか受かったら一瞬でその気持ちが消え去ってわくわくするくせにw

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 00:13:37 ID:imww3Rle
>>36
むしろ逆にドキドキして不安に襲われる('A`)ダイジョウブカナ?!

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:55:04 ID:awEAl1mw
おらの戦闘力は、215万
持って1年だろうな
現実は強いよ
ドンドン気が減っていく
スカウターの故障ならいんだけどね

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:58:32 ID:hgdn84bB
ブラック経験者の少ないこと少ないことw

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 06:01:20 ID:HYsRm/VS
>>34
つーか現実問題俺みたいなもんにあんだけ給料くれる会社は
もう二度と現れないだろうなと思う。
ボーナスなんてものはもう一生もらうことないんだろうな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 07:24:41 ID:yFwJCL98
自分にできそうな仕事が見つからない・・
もうホントにダメそう・・
話は変わるが一度くらい恋愛してみたかった
小田和正の曲が頭から離れないんだ。
もう終わりーだねって

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 07:28:47 ID:b0iiuwA6
おはよう(´・ω・`)
そういえば、小中高生って夏休みに入ったんだよね・・・。
婆さんちとか行って、近所の姪っ子たちに見つかったらいやだな〜。
伯母さんからのランチも断るようだな('A`)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 07:32:29 ID:XtBAdVh4
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 07:44:05 ID:b0iiuwA6
>>43
数年前も無職だった時期、ぶつ森DSやりこんでて、いとこ姪とその同級生と通信プレイしたら
同級生の子から「すげぇ!」って感嘆されたんだけど、姪が、
「○○ちゃん、働いてないから」ってボソリ・・・orz
当時小3だったのに・・・いや、だったから素直に言っちゃうんだよね(´・ω・`)
親であるいとこ夫婦が子供の前でもpgrしながら話してるんだろうな・・・。

今でも本当にダメダメだ、私。
来年は兄貴の娘もいとこの娘も中学校に上がるから祝い金包むのが痛いな〜('A`)

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:01:17 ID:Zo3bIvAw
>>44
おばちゃんなの?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:11:10 ID:UsU8Wyyo
俺も、確か小学校に上がる前の姪っ子にリアルで言われたことがあったな・・・。
親同士で話題に上るから子供にも伝染するんだろう。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:24:40 ID:c/0dSoLa
>>44
お祝い金なんかやらんでええやろ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:26:29 ID:b0iiuwA6
>>45
バリッバリの三十路ババァですよ(´;ω;`)
いとこの子も姪たちも今のところ「ちゃん」付けで読んでくれてるけど、
いつかは「オバチャン」て呼ばれるのかな〜?
まぁ、母親であるいとこや兄嫁次第なんだろうけどな・・・。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:32:45 ID:b0iiuwA6
>>47
一応義理だからね。お互い様だし。
子供たちは懐いてくれてるからかわいいし。
母が暴走したせいで、あんな兄貴と結婚してくれた奥さんには、あまり頭が上がらないのもあるしなwww
いとこの子は、いとことは唯一仲が良い親戚だし、その母である伯母にはアパートの保証人とかで世話になってる。

まぁ、田舎だし、巡り巡ってる義理なんだよ・・・。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:43:21 ID:c/0dSoLa
>>49
そうか。奇遇にも俺も30歳だ。もうおっさんの仲間入りだな。
俺のいとこの子供も来年中学生になるけど、今まで2〜3回くらいしか会ったことないし、大してお世話にもなっていないからお祝い金はあげなくてもいいや。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 09:06:00 ID:b0iiuwA6
>>50
私、2歳上です。
今まであまり義理が無いなら、やらなくて良いよ。
あげたら逆にお返しとか考えさせちゃうから。
さすがに30過ぎると親戚付き合いの距離感って判る様になるよねw

さて、モンハンでもやるかw

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 09:06:14 ID:oI+Ug2Lm
できないバイト行ってくるよ
たぶん辞める

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 09:16:58 ID:b0iiuwA6
>>52
暑いから気をつけてね ノシ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 09:51:34 ID:3gf/Hlqy
ババア結婚してくれ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 09:57:26 ID:UDzI8CZy
b0iiuwA6おばさん、チィーッスw

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:04:33 ID:b0iiuwA6
突っ張り棚をくくり付けて、余計に散らかして汚して掃除までしていたらこんな時間に・・・orz

>>54
猫が2匹居ますが、そいつらも面倒見てくれますか?
しかも仲は険悪ときている(´;ω;`)
なので住み分けさせたいので部屋数は多い所に住みたいです。

>>55
チ〜ッス(・ω・)/
「ババァ」でいいよ^^

じゃがいもが余ってる・・・。
何作ろう?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:06:11 ID:zeSORkIP
今週のリクナビはハズレだな・・・
ババアは就活なにしてんの?
結婚はもうムリだから、正社員じゃないとキツいだろうね

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:17:19 ID:Lx6lyo+F
カレーでした。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:04:54 ID:zPTjHrSG
クレカ会社から、いまごろになって年収証明書を出せって要求が来た。

おととし仕事やめて、去年1年無職で年収ほぼ0.
でも貯金はたんまりあったので悠々自適に暮らしてきた。
提出したら、キャッシング枠なくなっちゃうのかな
いままで50万くらいキャッシングしてきて、遅延したことないんだけど…

あと確定申告書、みられるのは
収入金額ではなく、所得金額になるのかね?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:14:13 ID:VfvIU0wL
ハンバーグとコロッケとトンカツをくいました

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:15:59 ID:zeSORkIP
豪華だな
今日旅立つのか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:25:22 ID:1WnWo5oU
ばいなら

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:31:39 ID:69/d0HEn
>>59
無職がバレたらキャッシング枠どころか退会させられると思うが?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:38:21 ID:OlIolgbT
>>59
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:04:30 ID:1vtT9p8h
友達が結婚するようだ
昔から知ってる奴だから嬉しい反面出費が痛い・・・
つか俺はこのまま友達からも社会からも見放されていくんだろうな
貯金も残りわずかだしそろそろ限界近い

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:11:00 ID:7bqVnSPJ
バイト2日目終了
工場の仕事なんだけどとにかく暑い
作業着がツナギってどういう事だよ
熱射病で死ぬ日も近いな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:14:50 ID:HYsRm/VS
大丈夫大丈夫そう簡単には死なないから。
無職よりマシなんだから頑張れ。もうこんなところには来るなよ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:15:48 ID:bWTj5RgP
法律改正で年収の3分の1までしか金貸しちゃいけないことになったからな。
収入0ならもう借り入れはできないよ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:22:35 ID:1vtT9p8h
ろうきんから生活支援資金融資を受けようかと思う
保険業営んでる親から強制的に保険に加入させられたから毎月一万徴収される
マジできついわ・・・

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:50:55 ID:JGDQcs64
ガス水道がとまちゃったよ。
全財産は40円…
どうしたら


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:53:37 ID:bWTj5RgP
現状を話して生活保護をもらうんだ。ライフライン止められるぐらいならきっと支給される

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:06:16 ID:WY68ZCo5
2つバイトしてて
片方が介護職で年収100万くらい
もう片方がが不動産雑用で年収60万くらい
両方とも所得税は取られてるが雇用保険等は引かれていない。

今度の確定申告で不動産雑用だけしようと思ってるんだけど
簡単に介護のほうもやってることもバレる?
申告して税金戻ってきたのちバレたら豚箱行き?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:07:51 ID:tOcprRxC
>>70
http://tokyokids.jp/html/staff.html

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:13:18 ID:cZ28uiBI
>>70
生活保護、出る条件の人でも
二〜三ヶ月はカカル常識です

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:15:37 ID:cZ28uiBI
>>72
今年の四月からバイトでも雇用保険引かれるよ

やばい勤め先だね

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:27:37 ID:cZ28uiBI
バイトでも府、市税の分はかならず貯金しとけよ!
後で泣くよ!! 
ホームレスになるなら別だけど...

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 01:42:01 ID:s5sEO5cs
37歳無職歴3年貯金が50万切ったんで
来月から派遣で働くことにしたよ。。

貧乏でも無職でまったり生活続けたかった


78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 03:32:08 ID:Ak8bCfqD
おやすミルク
またあしたぬき

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 04:00:44 ID:AMMDSybA
                 _         バシバシ
               /´  `フ  __ ヾ バシバシ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   バシバシ  バシバシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゛、,r''  ,,_,,)    バシバシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)),,_)
     //´``、     ミ ヽ.     と⌒っ。А。)っ<おやすミルク
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
     ヽ.ー─'´)
.      ̄ ̄ ̄

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 05:50:42 ID:S5B4XR+0
>>72
スレ間違えてる。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 06:51:17 ID:gPlKlbrL
1時間前からおはヨネスケ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 08:58:05 ID:g8CtVjuV
最近、子供の頃の失敗が勝手に頭の中をよぎって
金切り声を上げるようになった
近所迷惑でゴメんねチョップ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:46:04 ID:gPlKlbrL
ふぅ・・・やっぱり巨乳モノだな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 14:59:53 ID:T6tchA3F
無職も飽きて来た

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 15:17:15 ID:zL/iw8Fg
亀戸から引越したいよ・・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 17:15:07 ID:s9JzDrFT
年金機構から書類が届いたぞ。
・国民年金保険料の免除、納付猶予申請に係る所得確認について
あなたの所得申告がされておらず、所得が確認できないため、
平成22年1月1日現在の住所地の市町村に所得申告を行った上で、
市町村長の平成22年度(21年分)課税台帳記載事項証明書
(各種控除額・扶養人数の分かるもの)を請求していただき、
交付された記載事項証明書を変身してください。

なんのこっちゃ?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 17:41:12 ID:9RJ1/7Zs
てめぇの雀の涙ほどの酷い年収具合が確認できずメシウマできねぇから
手っ取り早く公文書買ってよこしやがれ

ってことだろ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 18:33:10 ID:KLa2itZ+
やあ、ババアだよ^^
以前、大量に作った餃子がまだ冷凍庫に残ってたから、
同じく冷凍保存しておいたご飯に、焼いて乗っけた。
今から食べる(´・ω・`)/

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:24:32 ID:Ak8bCfqD
今日はシーチキンとコロッケです

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:29:07 ID:iDjyXYJL
おぱよ(´・д・`)
短期バイトが明日で終了です
次どうしよ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:45:24 ID:zwjKpvkP
ババアは結構無職一人暮らしを満喫してやがるな・・・あなどれぬ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:47:26 ID:sMtMg+nT
ババアさんの暖かい手料理が食べたいのぅ・・・

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:47:40 ID:7xY2PYFn
オバちゃんはまだ生活には余裕があるのかな?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:54:19 ID:QuxBDged
>>88さんと結婚したいお(●^o^●)

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:54:22 ID:9RJ1/7Zs
一人暮らしじゃないからなぁババアっちは
祖母ちゃんとネコと同居だろ
年金でどうとでもなる


何で俺、こんなどうでもいい情報覚えてるんだろ・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:19:49 ID:KLa2itZ+
>>91>>93
本当は満喫も余裕を感じるのもしちゃいけないんだけどね・・・('A`)
まぁ、お金はあまり使えないから、自然と娯楽がネットやゲームになっちゃうんだけどねw

>>92
この季節は冷たいのが食べたくなるよね!

>>94
こんなババァは相手にしてはいけない!ダメ!絶対!2010w

>>95
本当にどうでもいい情報だが、ちょっと嬉しいw
でも、祖母とは一緒に住んでないよ。
猫は2匹いるけど仲悪いからキッチンと自室で住み分けさせてるよ(´・ω・`)

>>88に画像うpすんの忘れてて、マジで若年性健忘症か!?
http://imepita.jp/20100729/666450

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:38:47 ID:Ak8bCfqD
まもなく正社員になるんでしょうね

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:46:22 ID:S5B4XR+0
>>90
しばし無職を満喫したまえ。
俺はお盆過ぎから食品関係の短期に行くつもりだよ。
土地柄、正月に向けての食品製造が盛んなところに住んでるから。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:58:03 ID:mdFe5Pv3
良い感じの面接だと思った会社から
お祈りが届いた。
久々にずしりときたぜorz

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:09:25 ID:22lJYO16
>>96
あまりおいしそうじゃないお…

多頭飼いのネコ同士で仲悪いってなぜかあまり聞かないけどいるよね、やっぱ
お互いに威嚇し合うのかしら
なんだかかわいいw

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:16:17 ID:O74OZIYv
>>96
もう少し野菜食えよ・・・モヤシをチンしてぽんずかけるだけでも飯食えるぞ
あと本気で言わせて貰うと、ペットを飼うならきちんとした収入を得なきゃダメだ
金が無いとき、病気になったりエサが無かったりしたらどうする?
生き物を飼うのは自由だが、その責任は重いよ

>>99
俺もこの前そんな感じで一週間以上求人見るのも嫌になったわw
今は回復して現在5社の選考まちで一社から面接の申し出ゲットだ


102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:22:20 ID:mdFe5Pv3
>101
ありがとう!何か元気出た。
こうなったら迷惑メール並にリクナビで複数社に送りまくるぜ
面接の申し出受けたいなあ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:41:07 ID:zwjKpvkP
一気にお祈りが来てふさいでいる件について

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:47:08 ID:CoLw7dNm
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:35:36 ID:2rvKHwFc
「土用の丑の日」販売のうなぎ弁当で食中毒
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000636-san-soci

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:30:49 ID:3YydEuJw
貯金残り53万
確かフリーザ(変身前)の戦闘力も53万だったよな?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:34:50 ID:zwjKpvkP
これからが本当の(略・AAも略

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:46:59 ID:2rvKHwFc
だからどうした!バカ野郎め!!
--------------------------------------------------------------------------------
─────── ― --
─── /⌒ヽ, ─────────         ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・(   〈__ >  ゛ 、_―   
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д` )ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―=_、  (/ , ´ノ        
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _:―_ ;, / / /   ←>>106 
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー _=;, / / ,'          
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -  ,  /  /|  |          
───────  / /,.  ヽ,  ──       !、_/ /   〉          
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ i      |_/           
           j  i               
_____    巛i~ __           j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:48:09 ID:2+wn3XBD
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧ 死のうか
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`


110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:00:07 ID:KLa2itZ+
>>100
同居初めて1ヶ月も経ってないからね・・・。
しかも大人の雌猫同士は相性最悪らしい。
人間だって、全くの他人とすぐに仲良くなれと言われてもなれないしね。
ましてや言葉を話せない猫なんかねぇ・・・。
犬は永遠の3歳児、猫は永遠の2歳児。

>>101
昼間は野菜食べたけど、ちゃんと3食野菜取り入れた方がいいよね;^^
猫たちのためにも、ちゃんと働けるようになるよ・・・(´・ω・`)

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:42:56 ID:f1eG70lC
お前らにぜひ見てもらいたい
邦衛のナレーションが最高

http://www.youtube.com/watch?v=ABp_yg8vIlY&feature=related


112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:41:27 ID:nI/YBFPF
おはヨーロッパ

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 07:13:09 ID:wBOZaRLw
貯金50万切ったよ
苦しいよ・・・
来週でバイト終わり
どうしよお

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 07:18:57 ID:4iS3/euV
だからどうした!バカ野郎め!!
--------------------------------------------------------------------------------
─────── ― --
─── /⌒ヽ, ─────────         ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _    
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・(   〈__ >  ゛ 、_―   
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д` )ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―=_、  (/ , ´ノ        
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _:―_ ;, / / /   ←>>113 
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー _=;, / / ,'          
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -  ,  /  /|  |          
───────  / /,.  ヽ,  ──       !、_/ /   〉          
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ i      |_/           
           j  i               
_____    巛i~ __           j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 08:05:59 ID:Ure6QeKs
                 _         バシバシ
               /´  `フ  __ ヾ バシバシ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   バシバシ  バシバシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゛、,r''  ,,_,,)    バシバシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)),,_)
     //´``、     ミ ヽ.     と⌒っ。А。)っ<おはヨーロッパ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
     ヽ.ー─'´)
.      ̄ ̄ ̄

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 11:54:42 ID:sSW62Mg6
オデが出産した時、妹より500g軽かったらしい
未熟児だったのかなあ・・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 14:35:35 ID:kmBN7XuC
おはよう、ババァだよ^^
あまったジャガイモでガレットを作ろうとしたんだけど、思ったより量が多すぎて
厚みが出来てしまってお好み焼き状態になってしまった(´・ω・`)
味は悪くないから、まぁいいや(;^ω^)
http://imepita.jp/20100730/522820

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:42:17 ID:+1WrRVNj
>>117
いい加減ウザイんでblogでどうぞ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:22:45 ID:lSZt8nI/
>>117
腹減った 食いたい

ババアも

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:35:19 ID:kdVqXKLK
俺もガレットとババアさん食いたい(●^o^●)
今日の料理は旨そう!

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:53:38 ID:M1hn2Mnu
オバちゃん
料理はええから猫ちゃんをうpしてくりあ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:13:07 ID:sSW62Mg6
オバちゃん
うpはええから猫ちゃんを料理してくりあ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:27:22 ID:kmBN7XuC
>>119-120
ババァはババァ臭いからダメじゃ(´・ω・`)
自分に合う若い子を選ぶんじゃ。

>>121
ほらよ(´・ω・)つ
http://iup.2ch-library.com/i/i0127789-1280477784.jpg
部屋が汚いので猫意外と扇風機以外は処理。
新入りが先住に威嚇&攻撃するから、もう住み分けしてるよ。
今、先住の寝床は、キッチンの冷蔵庫の上。
新入りはリビング兼寝室のどこか適当な所。
酷い差別と思われても仕方ないけど、元々キッチンには先住のトイレと食事処があるから動かせないんだよ。
2匹が遭うのを阻むには、自室とキッチンの間の開き戸しか無いし。
部屋数が無いから仕方ないんだ・・・。
新入りはすでに大人だから、今更里親見つけるのは100%無理だし。

http://iup.2ch-library.com/i/i0127790-1280478242.jpg
ところでだ、11年目の扇風機がさっき壊れた・・・orz
頭が首から外れただけで、回る事は回る。
でも、危ないな〜。タワー型のに買い換えるか???

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:27:30 ID:QgVHc3Mv
>>111
2分ほど見てギブアップorz

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:31:46 ID:M1hn2Mnu
猫キタ━(゚∀゚)━!!!!!
首チョンパやな

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 18:10:52 ID:jS7+YcXk
その程度の破損ならガムテでいけるだろ
タワー型とかどう考えても掃除面倒だ

うちはMORITAのボックス扇使ってるが、サーキュレーターとしても使えるからエアコンの効きをよくしたり
室内干しの洗濯物の乾きを早めたり重宝してる
首振りじゃないから故障もし辛いしね


127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:22:25 ID:9OnxaXo3
正社員になればこのスレをでれるのですね

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:34:42 ID:QNta5xyd
>>123
2枚目の手ぬぐい的なものが気になる

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:45:42 ID:9vaC6mG3
タウンワークがちょこっとだけ写っているのが泣ける

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:48:08 ID:5H5qkBe+
>>123
部屋掃除しろよ!

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:51:35 ID:lSZt8nI/
ババアはかわいいかもしれん

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:55:19 ID:5H5qkBe+
かわいいか綺麗か知らないが、部屋が汚いのはいただけない。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:49:55 ID:9OnxaXo3
部屋の片付けをしようと思いました
コバエがいっぱいとんでいます

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:22:20 ID:xJ7EKtui
>>116
ボノロン?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:29:07 ID:/4x014aI
バノロンってなに?


136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:37:10 ID:kSKPP+du
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 明日から本気出す!
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)    それだけはやめて 
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,  

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:25:04 ID:kmBN7XuC
>>126
うん、少しネットでリサーチしてみたけど、タワー型はダメみたいだね。
今年はこの扇風機に頑張ってもらうよ!;^^

>>128
「親父の小言」ってやつの手ぬぐい版。
祖母ちゃんには、「長寿の心得」っていうやつをあげた♪
↓はタオル版です。
http://www.rakuten.co.jp/taorunomori/1832882/1832883/

>>130
フヒヒ、サーセン(;´∀`)
実家というものが無くて、物を片付けるスペースがもう無くなっちゃってさ〜orz
これでも随分捨ててるんだぜ?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:33:15 ID:5bhGsHkU
utiyo

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:33:48 ID:k69y5n4y
ばばあさん、目隠し入れて顔もUPしてください!!

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:36:44 ID:5bhGsHkU
やっとアク菌とけた

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:31:00 ID:duuV+mvO
ばばあうぜえ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 03:14:26 ID:KfnSSiIS
構ってるおっさんも悪いな。ババアとはいえ女にどんだけ飢えてんだよw

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 04:53:55 ID:3HFdHGMR
おはようさん。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 05:58:15 ID:5z27bjTz
http://www.youtube.com/watch?v=OSv-sruu6Wk&feature=PlayList&p=6FEE58B115889205&index=0&playnext=1

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:17:43 ID:SbuTsAN+
★ブラック企業情報(関西版・大阪・兵庫)

新卒の方や、現在無職の方に二度と同じ過ちを犯してもらいたくない為に作成しました。
某サイトで悪い噂が頻繁に流れている。特にその書き込みが目立つ企業のリスト
ハローワークや広告等に頻繁に募集をかけており、離職者の数が多い可能性も大。
応募の際注意しましょう。
今後、住所も掲載予定。私自身も経験があり、人事とは思えず、作成しております。

http://1st.geocities.jp/burakkukigyoukansai/burakkukigyou.html

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:01:04 ID:KmNZCJqS
おはヨーグルト
真偽に関わらず、ブラック企業名をさらして悪口をいうと逮捕されるそうですよ
俺が前職をさらさない理由はそういうことです

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:48:19 ID:p1GSO6kM
俺を逮捕してくれ。そして刑務所で養ってくれ…(`・ω・´)

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:04:20 ID:9dG5H5zF
刑務所なんて入ったら掘られるぞ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:22:11 ID:p1GSO6kM
アナルを売る仕事だと思えば…(`・ω・´)

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:38:47 ID:3HFdHGMR
※アナルを売る簡単なお仕事です。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:42:24 ID:Cur/ESeU
掘られるのが嫌なら先に自分で開発すればいいよ
それなら幾分かは精神的ダメージが少ない・・・はず

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:57:14 ID:17c3vC1j
ブラック企業偏差値ランキング
http://jobranking.sakura.ne.jp/sougou/black.html
のサイト主は何度逮捕されてるかわからんじゃないか

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:14:48 ID:4BzTvbew
掘られる前に相手を掘っちまえ!

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:20:35 ID:Q3n1xkPE
6月に仕事辞めて今日市民税の通知が来た\(^o^)/

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:22:39 ID:BohPjEEf
何か、臭くないか?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:31:19 ID:KmNZCJqS
営業妨害に当たるそうですよ
たとえばある企業を名指しで「ここの面接最悪だった」とかでもアウトです
ただし、企業自体もダメージをうけるので訴えてないだけです
しかし、連投したりあまりに酷いと動くことがあるそうで、前例もありますよ
揚げずにからあげを食います

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:34:36 ID:KmNZCJqS
企業悪口 逮捕 などで検索すれば数件でています
このスレは監視されていますよ
俺は逃げますよ


158 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:49:51 ID:17c3vC1j
そりゃ厳密に言えばそうだろうね。
しかし2ちゃんねるで言えば単独スレ立っているような企業があって
そのレス一つ一つに対して訴えをしていたら訴訟大会になってしまう。

名誉毀損とか営業妨害の条文見れば分かるけど、毀損や妨害にあたる内容が
真実・嘘に関わらず訴えられるというけど、真実だった場合は、
公共の役に立つようなケースの時それを罰することはできないとされている。

企業側としては、訴えた場合それが真実だと法廷で認定されて、公共の利益の方が尊重されて
名誉毀損や業務妨害にあたらないという判決がでた場合、計り知れないようなダメージを食うよ。

「会社からひどいことをされた個人がその内容を公的な場所で公開したら、企業が怒って訴えた。
裁判でそれが真実だと証明され、あとで同じような人が出ないために公開したと判明。
公共の利益のためと認定され、企業が敗訴。」
最高の宣伝だろうね。マイナスイメージをつくるための。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:00:27 ID:3HFdHGMR
>>157
とかなんとかいって、明日もこのスレでおはヨーグルトから始まるんだろ?

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:02:31 ID:KmNZCJqS
いずにしても、企業もダメージはありますが、その個人もダメージがあるからやめておいたほうがいいですよ
自分のノートに悪口をかいてストレスを解消して、次の面接にいくのが賢明ですよ
俺の面接ノートには俺を落とした企業の恨みつらみがびっしりかかれていますよ
30行3ページくらいです 志望動機の5倍くらいでしょうか

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:02:58 ID:TqEyTfhH
おまえらヨーグルトが逃げると言ってるからって小躍りして喜ぶなよ

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:04:28 ID:KmNZCJqS
もし正社員になれたら、その面接ノートをどこかの大学においてくるつもりです
こういう復讐の仕方があるんですよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:13:34 ID:p1GSO6kM
そんなどこの誰が書いたかも分からんキモイノートが落ちてたとして、どう復讐に繋がるのか分からん。

もしや拾った奴はそれを読む、というのか。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:24:55 ID:tocJnFTg
公表しますよ…… オレンジを。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:48:04 ID:2dNxAjGi
                 _         バシバシ
               /´  `フ  __ ヾ バシバシ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   バシバシ  バシバシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゛、,r''  ,,_,,)    バシバシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)),,_)
     //´``、     ミ ヽ.     と⌒っ。А。)っ<俺は逃げますよ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
     ヽ.ー─'´)
.      ̄ ̄ ̄

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:52:34 ID:KmNZCJqS
やはり精神病院に入院したほうがよさそうですね

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:42:52 ID:ZV7fkXBX
おぱよ(´・д・`)
昨日で短期バイトおわったぞ
とりあえず来週は図書館行って涼んでみようかな 行くの初めてだ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:03:17 ID:duuV+mvO
で、いつになったら逃げるの

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:05:08 ID:2dNxAjGi
のびたとドラえもん@就職活動

                    「のび太君、エントリーシートきちんと書けた?」
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「大丈夫!ノープロブレムさ!」

 

「全然連絡来ないな・・・・」

       ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                      「メール欄に sageって書いちゃったからだよ・・・」

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:50:25 ID:MY0u9lOn
10

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)