5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳位の職歴なしからの就職活動スレ その35

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:27:21 ID:ZXN2/jkb
前スレ
25歳位の職歴なしからの就職活動スレ その34
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1278407481/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:33:33 ID:KYnJwcln


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:09:21 ID:Fb4UyPuG
>>1

よし!明日派遣に電話するぞ!・・・その前に整形外科行かないと
あと小屋掃除しないと、あと・・・


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:11:15 ID:diTlnbYQ

父親「もう定年なのに・・・情けない奴だ」
母親「バイトもしないで毎日家にいて・・・」
兄弟「もうお盆なのにねwww」


┌──────────────────────┐
│                                |
│                ||                  |
│              Λ||Λ                |
│             ( / ⌒ヽ                   |
│              | |   |              |
│              ∪ / ノ                  |
│               | ||                |
│               ∪∪                   |
│                                |
│            Now Hanging ......             |
│                                |
│          人生を終了しています......        │
│                                |
└─────────────────────―┘

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:13:22 ID:y77aEvu9
>>1

>>3
なんで職安行かないの?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 21:17:34 ID:qxRCOOqj
http://hatalike.yahoo.co.jp/h/r/H103010s.jsp?SCA=05&FF=1&st=P03&KW=%8D%B2%90%EC&RQ=24327731

なんで死ぬ前に一か八かのバクチをしてみない?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:30:50 ID:S+J6VPye
>>6
俺前受けたけど落ちたw
面接官に細いし向いてないと思うよって言われた
まぁ最大の問題はコミュ力だったけどね

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 02:32:01 ID:ovT1BQIE
普段の生活で中卒や高卒がいても何も思わない、へぇ〜って感じ。ただ就活のときは差別されて当然だと思います
働きはじめれば実力だけど入るまでは学歴が必要(既卒でもな)特に既卒の場合空白2〜3年と7〜8年じゃ差がありすぎる
これからどうするかより今まで何してきたかが重要じゃん日本の就活って…面接でもそうだろ?どんなにがんばっても空白期間は消せないよね
空白長すぎて詰んでるわけよ…能力不足や面接での受け答えが悪いなら努力って選択肢があるけど…過去はどうにも出来ないw

大学行く学力もないって思われるし高校時代勉強しないで遊んでたんだなと思われるからね
奨学金とバイトでなんとかやってる奴もたくさんいたし経済的理由で行けないなんて言い訳にしか聞こえない
Fランは全く行く意味ないと思うけどそれでも高卒よりは100倍マシ、大卒&運転免許は最低ライン

でも同じ無職だよねって言うアホがいるけど大卒新卒就活のとき同じ大学3年だよねって言ってるようなもんw
同じ大学3年でも東大とFランじゃ就職力違うし学歴フィルターで門前払いもある。学部でも(例えば法学部と文学部でも)差があるよね
だから中卒無職・高卒無職・Fラン無職・高学歴無職じゃ社会復帰能力全然違うんだよ

大学出て一流企業に行けないなんて恥ずかしくないの?とか学費もったいなかったね?
みたいな的外れな言いがかりはもうしないでくださいね


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 02:39:10 ID:SixOLxap
>>8
一流大学出てようが新卒逃すと無意味
働き口は空白期間2〜3年の大卒と7〜8年の高卒と同じ所しかないわ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 02:54:07 ID:r37EG1h3
>>5 まあ職安にも派遣の求人あるけど折り込みチラシに登録してた派遣会社の求人あったから
直接電話する。正社員、パートアルバイト、臨時はもう無理。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 04:16:49 ID:ovT1BQIE
@一流大卒でプライドを捨てきれずに高望み
Aとりあえず大学は出たからスーツ系に絞って肉体労働系は避けて就活…
B底辺大学・高卒で選べる立場じゃないから業種選ばずに応募…
C首都圏住みで会社も仕事もたくさんある…
D田舎だから新卒採用でもうおなかいっぱい&既卒は採用はホントに少ない…
Eド田舎すぎて会社自体が少なく新卒既卒関係なく募集なし&バイト求人も少ないからアルバイトも難関…
とまぁいろんな環境があるわけでw

25歳ならまだあるって言ってる奴は@+CかA+Cでランク落とせばあると思ってるのかもしれない…
25歳だと本当に厳しいって言ってる奴は@+DかA+Dでリアルに厳しいのかもしれない…
死にたいって言ってる奴はBかEのどっちかが当てはまってるのかもしれない…最悪両方とかw

だからマジ厳しい・死にたいって言ってる奴にマイナスオーラ出しすぎだから・根性が足りないからと決めつけるのは間違い
まだなんとかなるって言ってる奴に25歳でなんとかなるなんて荒しだろ?・現実を知らないんだろって決め付けるのは間違い

お前のスペック&環境でないって話でそれがみんなに当てはまるわけないだろ
みんな環境が違うんだから25歳ならまだあるvs25歳だともうないケンカはしても無駄だからやめてくださいねw






12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 05:05:25 ID:SixOLxap
>>11
F25歳にもなって無資格、無職歴で選り好みするやつがアホ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:34:48 ID:LHRA0Y6N
【画像】 ビンボー大家族、子供手当で生活が一変!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279991214/

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:36:09 ID:OkGcG1jN
今日会社から連絡来るはずなんだが、これはこないな。なんとなくそんな気がする。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:46:53 ID:2PLrH47v
>>14
俺もだ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 11:58:34 ID:H+TqfQ2d
もう午前終わった
連絡来ないorz
午後も来ないだろ…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:42:11 ID:y4+06o2J
>>9
新卒時の就職に失敗したら、その時点でgame over


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:44:47 ID:B9gWFxg1
おし、
マイナビ書類OK,筆記試験OK
あとは最終面接だ。

19 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:59:44 ID:5EuDYTU5
24歳の国立大院生ですがこのスレにいていいですか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 14:26:26 ID:cVUkw3RM
>>18
面接で終わるんだよ。マイナビやリクナビは

「新卒」か「正社員暦3年以上」が前提が暗黙の了解だからね。
書類で落とさないのは一応は見ておくかってだけで面接でバンバン落とされて交通費を捨てる

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 14:37:07 ID:B9gWFxg1
>>20
マジですか。
なんでそんな手間かけてまで?
一応筆記という一時は通ったんだけど。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 14:54:35 ID:2PLrH47v
>>20
マイナビで面接受かった事あるよ
23職歴ありだけど

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:13:42 ID:D5/VxMAh
オワタ。何もかも。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:54:44 ID:D9/2E5XF
俺利用して内定貰ったことあるぞ
条件が書いてることと全然違うから蹴ったけどさ

>「新卒」か「正社員暦3年以上」が前提が暗黙の了解だからね。
こんなもん勝手な妄想だろ
書類通ればその企業は職歴無しを取ってもいいと考えてるわ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:17:36 ID:D5/VxMAh
俺もマイナビとリクナビ登録してるけど
まれに書類通るよ。面接でアボーンだけど。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:21:01 ID:SixOLxap
>>24
ブラック以外がそうってことじゃね?
実際に内定出たそこはブラックだろw

27 :14:2010/07/26(月) 16:31:04 ID:n/HjDdnJ
結局電話来なかった…
又出直しだorz

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:39:30 ID:P15fjPpA
>>21
>>24
まぁ、ブラック企業なら通るんじゃね?普通の企業じゃ無理だよ。面接で散る。
で、ブラック→退職→ブラック→退職→30歳のループだよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:49:14 ID:5WBjWuPE
年間休日100日以上
手取り15万以上
就業時間9〜18時
高卒・無資格おk

で、希望出したら贅沢過ぎって言われた
事実、この条件に合う求人がないのも確かだから、これより妥協して探すしかないのか

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:52:28 ID:tboxHJtH
>>29
それで贅沢って一体何を削ればいいのかわからないレベルだろ・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:59:44 ID:5WBjWuPE
>>30
俺も最初はそう思っていた
けどさ、>>12とか見てたらやっぱり贅沢なのかなって気がしてきた
俺、23で職歴なし、高卒だし

年間休日70日
手取り13万

こんなの絶対いやだって思ってたけど、ハロワ行くとこんなのばかりなんだぜ
わかってるさ、妥協するしかないんだろ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:12:43 ID:f30NVXtc
手取り15万なら総支給20万近くでしょ
そりゃ贅沢かもな

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:25:51 ID:aDYaPfCR
今24、25なら専門いったほうがマシなんじゃないか?もう無理か?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:53:17 ID:2BRfISln
ほんまにその道で食っていくって覚悟があるんなら専門もありやと思うで。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:40:39 ID:P15fjPpA
>>34
ただ、専門職は開花させないと、学費や時間を無駄にして
より辛いことになるがな

36 :14:2010/07/26(月) 18:46:58 ID:sG6PIhzY
「ご縁のある方にのみ後日連絡」だったがどうせ
落ちてるなら明日聞いてみよう。

ところで>>15は連絡北?

37 :18:2010/07/26(月) 19:03:45 ID:B9gWFxg1
>>28
ブラック……なのか、
いわゆるアミューズメント施設の、サービス側じゃなくて
普通のオフィスで経理なんだけど
そういう情報がどこにもない。

誰か情報求む

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:47:42 ID:2BRfISln
パチンコの経理?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:26:50 ID:P15fjPpA
ラウンドワンみたいなアミューズなんじゃね??
てか、経理って未経験者の既卒なんて取るのか?

香ばしいぞ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:28:40 ID:fuHhz3hv
>>36
来なかったwwww

>>38
俺も思った
ユニバかな

41 :コール ◆8eDC4YYhPc :2010/07/27(火) 00:06:04 ID:Pp6fTTNf
なかなかよい求人がないね

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:55:20 ID:CRGBrEGI
>>14,40
俺も昨日連絡待ちで来なかったんだけど、もしかして同じところかもしれんな。
ちなみにおれはマイナビで受けた奴。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:46:44 ID:LViiKFWT
売り手市場で売れ残りのオイラが来たお 
25歳の平均貯蓄額が300万らしいけど、オマエラ貯金あるか?ww


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:32:27 ID:eYir8xG/
300万www

俺、今7万円w

4月の時点で110万あったのに・・・
実家なんだが実家だからこそこの悲劇だよ
既卒3年目、少しでもお金出して家に貢献したい(というか風当たりを弱めたい)
そういうわけでテレビやらパソコンやら大盤振る舞いだよ
トランスしてたね、金持ちになった気分だった
それに加えて国民年金とかケータイ代、自動車の1年点検だろ
そりゃ金もなくなるわな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:39:05 ID:d6kJEa6k
家族なんて食いつぶすもの

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:44:07 ID:79sPPpBu
働いた分だけ稼げるなら頑張れる


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:45:46 ID:eYir8xG/
俺が悪質なのは父親がとっくに亡くなってる=遺族年金食い潰しってところ
みんなはちゃんと両親健在だろ?ならもうちょい粘ってもいいと思う
普通、片親だったら「俺が働いて母ちゃんに楽させてやるんだ!」ってなるのにな
俺の場合、大学2年あたりからなんで自分が大学にいるのかわからなくなって
大学は行って帰ってくるだけの日々、あとは家でパソコン三昧、食べて出して抜いて寝る、それだけの日々
大学時代含めると実質7年間失われていることになる、7年間ひきってりゃもう再起不能だわな


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:52:20 ID:MuwVeN0J
まだいいわそれ

俺金が尽きて実家から借りてるわ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:53:10 ID:eYir8xG/
それと明日、1ヶ月ぶりの面接w
しかも配達、ガテン系だよねこりゃ・・
1ヶ月前も求人あったのに、もう再求人とは・・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:39:22 ID:50xRTybN
>>43
>売り手市場で売れ残り
そうすると年齢的にもそろそろヤバいんじゃないの?
がん枯れ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:57:04 ID:5sljYDG2
>>7
佐川の面接ってどんな事すんの?

>>32
そんないかねーよ。財形やってるならともかく
手取り15万なら総支給18万程度

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:02:50 ID:DIHzcNLg
俺なんて30歳だぜ。しかも今まで彼女なしで童貞。大學を卒業してからもう5年たったが就職できない。しかも昨日の新聞に引きこもりが30万人いるそうだな。しかも趣味で買物する時だけ外出する奴がいるんだな。笑ったわ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:03:59 ID:hNgCoKS/
>>52
25歳くらいじゃねーじゃん

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:05:08 ID:IsdfxWFe
>>52
その倍はいると言われてる

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:10:49 ID:xzhuLCQu
>>47 一部だけ俺と同じ、去年父ちゃんが病死した。
でも短期バイト等をしてなるべくお金借りないようにしてる、つか、昔車
買ったとき立て替えてくれた分返さなきゃ。
まあ仕事見つけて充実した日々を送るのが親孝行なんじゃないかな?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:15:25 ID:eYir8xG/
>>55
車は父親からそのまま譲り受けたんだよね
でも維持費がひどい、貯金できん

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:59:30 ID:D/26pXLD
引きこもりは30万人じゃなく70万人
予備軍を含めると150万人
70万人のうち20%は就職が決まらずになってしまったらしい

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 17:22:29 ID:LViiKFWT
売り手市場2008年に卒業してようが就職氷河期2009〜2010年に卒業してようが
既卒になった時点で人生積んでるから年齢関係ない 
一生年収400万以下で老後は一人雀の涙程度の年金を貰い 飢え死に?年金貰えるのか知らんが

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 18:53:11 ID:79sPPpBu
>>53
察してやれよ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 19:12:58 ID:p2kHihgV
>>52
30歳以上で無職の人其の308
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1278290893/

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:14:59 ID:eZ1tILt6
警察官or刑務官を選択肢に考えているやつはいないの?
職務内容はアレだけど、年収400万以上は確保できるし、老後もボッチなんて
ことにならずにすむぞ

それとも、この御時世入るのも厳しいか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:36:29 ID:MuwVeN0J
どっちもよほどの根性がないと無理

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:56:41 ID:eYir8xG/
>>61
警察学校でいじめられないかってのも心配だが
それ以上に、長年の半ひきニート生活で頭が劣化していて
簡単な読み書き算盤もしんどくなってるんだよなあ
だから勉強しても頭に入らない

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:28:51 ID:9nUucE9j
書類審査通ったけどさその連絡のメールがあり得ない気がする。

やるやる夫 様

のところが

やるやる夫さま。

で始まるメールってありえる?初めてなんだけど。ブラックかな
コンビニのバイト面接の連絡メールですらこんな書かれ方されたことない。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:31:49 ID:DOJ85vwV
書類送って2週間立つのに音沙汰無し

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:48:46 ID:nILPHtOI
ヒゲソリも買った。スーツも買った。髪も黒くした。

・・・もう疲れた

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 00:00:14 ID:bWTj5RgP
俺なんて通勤に聞く用にMP3プレイヤー買って必死に曲をメモリに入れたんだが
全て必要なくなったんだぞ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:27:57 ID:eLMtWGTC
>>61
前にここの掲示板に警察学校を退学したってカキコしたもんだけど
あの組織は普通の人じゃとても持ちませんよ。。。私はパニック障害がまだ多少残ってます。
中学〜大学まで運動部で心身共にある程度の自信はありましたが、ダメでした。
基本的にスポーツ医学よりスポ根なんです。体を壊してもおかしくない訓練でした。

警察板に警察に逮捕されたり、辞めたと思われる人達がアンチとして活動して
不祥事や内部事情のURL貼ってますが、アレは多分、殆ど事実だと思います。
安定とは程遠いですよ。例え年収300万でも生活は出来るし、結婚だって出来ますよ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 10:02:09 ID:awQYIz6r
そうか…
警察学校に入ると毎日腕立て百回以上やらされるとは聞いていたが

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:30:05 ID:IKaWdz05
>>69
百回以上は余裕ですね。熱中症の出た3日間の炎天下みたいな日でも
数kgの防弾チョッキや道具を持って走って、誰か倒れたら背負ってゴールする
最後の人がゴールするまで腕立て50回×ゴールするまでセットを繰り返すとか

デブやガリの人は当然、できずに教官にぶったたかれてましたよ。
「そんなんで市民を守れんのか!!やる気あんのか!!犯罪者を捕まえられんのか!!」
体力があっても私みたいに精神的にやられる人もいるし、何より警察は現場についてからが本当の地獄ですからね。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:51:52 ID:2YxMLZjp
>>70
結局お前の体力がたいしたことなかっただけだろ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:53:45 ID:oPcLS4fX
>>70
筋トレしてお金貰ってるんだからきついのは当然だろ
甘えんな屑

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:45:34 ID:ABaMKRIB
>>70
警察学校退学してるのに現場に出てからが地獄とかwwwwww
お前現場に出てねージャンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わろちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:45:39 ID:IKaWdz05
>>71
中学〜大学まで運動部で体力はあったんですけどね
>>72
時間を空けないと自演がバレバレですよ?
クズなのはお互い様でしょうに。。。少なくとも貴方じゃできないと思いますよ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:47:29 ID:IKaWdz05
>>73
だめだ・・・何もわかってないよ君。
あー、そうか俺をサンドバッグにしたいだけか。

自演乙です。わかりますよ?ハロワ行ってこよう。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:52:04 ID:ABaMKRIB
自演じゃないんだけど・・・


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:06:45 ID:5KK0bbw+
>>70
お前どっかいけよ鬱陶しい
そんなんだからリアルで友達いねーんだよ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:15:22 ID:z9rueKCN
無職同士争うなよw

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 15:21:55 ID:XujEMEXh
32歳職歴無しですけど大丈夫ですか?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 15:27:32 ID:vpaJSdSB
無理です

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 15:31:07 ID:r4uPAM2n
こちらへどうぞ
30歳以上で無職の人其の308
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1278290893/

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 16:16:07 ID:RIl6BUWe
141 :名無しピーポ君:2010/07/26(月) 14:51:54

【警察官に休み無し】
都職員の年休取得状況 年次有給休暇の取得状況(平成18年)
全体平均    11.6日
警視庁      4.1日  ←(これでも警視庁は日本でも一番待遇のいい警察官と言われている)
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/19gyousei.pdf

【交番勤務の警察官の平均寿命は62歳・保険屋業界でも早死にで有名】
http://hunanright6.blog.so-net.ne.jp/archive/200804-1
>元・警視庁刑事・北芝健氏は次のような事実を自身の著作で述べています。
>警察署に民間の保険屋も出入りするのですが
>その方たちの話でも寿命は極端に短いと言うのは聞きました。
>2008/10/27 03:58:45http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320120968

【夜勤30時間働くのに残業代は出ない】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-29/2005082914_01_2.html

【定年まで、訓練・ノルマ・キチガイの相手30時間・体育系上下関係。決して安定はしてない】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-29/2005082914_01_2.html

【わずか21歳の若さで自殺】
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2010060302040.html

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 16:20:31 ID:yH94meO6
>>69
腕立て百回なんて負荷から言えば
するだけ無駄なのに何でやらせるんだろうな。
警察は警棒で自分の頭でも殴りつけてるんだろうか。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 17:36:22 ID:7L9iCSu3
契約社員は何年やったら職歴に書けますか?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 17:58:11 ID:DZTuVDZi
ぜんぜんOKですよ?

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 19:18:56 ID:JXOmJ37l
頑張って就職活動しようと思うんだけど

25歳
専門卒
職歴なし
アルバイト経験(携帯サイト作成業務2年チームリーダー、通販サイト管理1年の二社)から1年引きこもり
最後の会社で問題があって、ほぼ引きこもり生活絶賛継続中

やっぱ、空白期間あるのにいきなり正社員で面接とかあつかましいかな・・・?
一応、初心者おkで求人出してるところを尋ねてみようかと思うんだけど
社員登用ありのバイトから始めた方が無難なのか・・・
後、職務経歴書ってどうすればいいもんかな?



87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:18:28 ID:EZ51SYSo
>>86
なんの専門?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:13:09 ID:JXOmJ37l
>>87
デザイン関係の専門でイラレフォトショとかは使えるけどプロってレベルではない感じ
高卒と差がないくらい微妙な感じのとこorz

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:46:03 ID:OB/K9NrZ
>>88
リーダー・管理経験があるなら、正社員応募でいいんじゃないですかねぇ
即戦力に近いのでは?

その年齢、しかもアルバイトの身でリーダーってのがちょっと不思議ではありますけど

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 02:03:12 ID:tKR6LKMg
名ばかりリーダーか
安くこき使えるバイトなんてそんなもんだ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 04:34:11 ID:jNvwz2Hy
>>90
なんでお前いつも悲観的なん?w

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 08:22:22 ID:t7GdMQ70
無職期間長いと面接で絶対に説教うけるな・・・
職業訓練受けてたことが、就職から逃げてることだって言われた

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 08:43:07 ID:ItPSt743
一浪を経て23で大学卒業。
その後、正社員半年、派遣1年半、空白半年だけどどこも通らないよ。
大学生の時は3社から内定貰ったんだけどなあ。
もう空白あるだけでダメかも知れん。。。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 09:10:10 ID:kGgqBcWg
もう一生フリーターするしかねーのかなあ・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 10:41:47 ID:TwEKc2B5
とりあえず三通送ってくる

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:10:37 ID:4Ufw1Zyj
>>92
お前なんてマシだよ。俺なんて・・・

「卒業して2年何やってたの?」
「勉強してました」
「成果は出た?」
「出ませんでした」
「そっかー、それで就職活動か」
「はい」
「で、君はウチの会社で何ができる?」
「未経験ですが、新卒の子よりも後が無いので覚悟があります」
「あのねー、新卒の子も今時は辞めないよ。不況だから」
「は、はぁ・・」
「つまり何もできることないのね?」
「はい、でも頑張ります」
「頑張るだけだったら、新卒でもいいからねぇ〜。君だって新卒の頃はあったでしょ?」
「・・・・」
「じゃあ合格の場合のみ1週間後に連絡します。」
「ありがとうございました」

ちなみに大卒、既卒2年で、受けた会社は中小〜大手ぐらい
部品メーカーの会社だった。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 18:18:53 ID:6nVYU0Ff
失業保険申請して2ヶ月経ったのに何もしてない・・・
あと一ヶ月で3社も受ける気力ないわ、申請なんてするんじゃなかった・・・

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 18:26:51 ID:EOPk5jEy
>>96
新卒がやめるようなところに行けってことだよ言わせんな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:13:08 ID:eFQTAuh1
中学の頃からの夢の
インテグラタイプR、いったいいつになったら買えるんだ……
車すら持ったことねーのに無駄に知識だけある

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:34:53 ID:EOPk5jEy
>>99
シビックタイプRと何が違うの?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:45:00 ID:eFQTAuh1
>>100
う〜ん
少し前までのタイプじゃなくて
シビックがハッチバックだった頃のインテグラタイプRが欲しいんだよー。
2ドアのやつ。
http://carphotos.cardomain.com/ride_images/1/1434/3341/3584170088_large.jpg

あーでも今見ると結構ダサいな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:50:51 ID:eaT2qOzB
こんなスレあったのか
俺は26で総合商社から内定貰えたよ

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:15:03 ID:4Ufw1Zyj
ハチロクでいいじゃん
維持費安いお

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 07:08:25 ID:6u6KjpI8
23歳の知り合いが130社受けて2社しか内定貰えなかった
受からないと言うのは100社以上受けて初めて言えるってことだが
100社以上受けるとか凄いと思う・・・



105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:01:47 ID:zcRQICet
俺らなら100社中90社は書類で落ちるから、内定貰うには500社は必要だなw

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:45:38 ID:RAp5fml8
よく50社とか100社って言うけどさ・・・

一度の交通費往復が=片道850円として往復1700円
面接が二回として2400円


1社訪問するのに交通費=2400円

×50〜100社訪問=12万〜24万

さらに写真代〜散髪代や食費を入れると・・・・



既卒で受かる可能性がただでさえ低いのに50社〜100社って・・・
身分相応の会社受ければ2〜3回で決まるのに夢みてるんだろうな


俺は仕事してるからスレチだけど

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:49:55 ID:CY7rInhm
>>106
手取り13万でも受からん俺は


108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:50:34 ID:c5h4K8IP
はいはい

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 14:37:34 ID:9vaC6mG3
一度の交通費が1700円なら2回で3400円だぞw

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 14:55:50 ID:fH+1Ex0y
安けりゃうかるってもんじゃないぞ。
安い求人は女向けかブラックかどっちかだろ。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:09:43 ID:7z0gmOgk
そもそも片道850円とかどこの田舎だよ
今まで面接5回したけど、一番かかったところで片道500円弱だったぞ
普通300円以下が主流だろ…

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:27:48 ID:9vaC6mG3
都内に実家があるような人はいろんな点で恵まれてると思うわ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:40:53 ID:fH+1Ex0y
>>112
それはおれも思う。交通費の経費って意外とでかいぽいからな。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:30:32 ID:B8RtUzss

>普通300円以下が主流だろ…

なん・・・だと?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:31:31 ID:B8RtUzss



とりあえず。これだけはわかった。



俺達は女に生まれてくるべきだったのだと・・・





116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:57:33 ID:KwasQ0Pd
25歳の文系大学生院生ですが詰んでますよね?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:59:29 ID:m2HnH6wO
>>116
俺と同じだ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 18:01:14 ID:3deS2N2a
ハロワ童貞を捨てて以来1度も行ってない
自宅から見れるのに求人を見る為だけに行くのめんどくさいし
自宅から見ても良い求人ないしな

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:07:15 ID:6XYu71Dr
>>116
うん

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:44:26 ID:/YYD1QTy
>>116
何を言っているんだ。将来有望なエリートじゃないか
(棒読み)

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:49:04 ID:B8RtUzss




女だったら結婚に逃げられる


女だったらパートタイムでも目立たない(主婦がいっぱいいるし)


女だったらキャバで荒稼ぎできる



女は全てにおいてセーフティーネットが充実してる。。。。汚ねぇな・・・

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:52:30 ID:lJ5qWNbx
>>121
おいおい、顔が標準以上じゃないとそれも難しいぞ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:02:46 ID:vnHAx9qM
>>121
男にもフリーターやホスト、専業主夫というものがあってだな

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:36:17 ID:eaPjfCpG
でも本番有ならかなり不利

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:07:35 ID:bT2kbBII
>>121
顔が標準且つ、一定の年齢を越えると
女は男以上に惨めな気持ちがつきまとうぞ。
女は男と違って悲惨さに慣れてないというか。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:30:38 ID:7z0gmOgk
>>121
仮にお前が女だったら確実にドブスで男より損してると思うぞ(笑)

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:38:11 ID:b+5TBNgP
今起きた。もう終わり

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:42:29 ID:B8RtUzss
>>126
愚かな・・・じゃあ周囲の嫁は全部美人なのか?
近所の奥さんは全員美人か?

違うだろ?違うよな?女は女ってだけで貰い手があるんだよ
無職ニートクズ男よりは中小企業の旦那の奥さんのが100倍マシな地位ってわけさ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:57:35 ID:4RXrxptU
男ってほんと馬鹿だねw

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 05:00:34 ID:jV2wjkeK
俺らが女でどうせ同じような人生だと思うぞw

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:20:27 ID:Z1iTwty/
オワタ
人生

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:30:40 ID:IHg8eQLp
犯罪歴ある俺よりは人生終わってないだろうから、頑張れよ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:40:19 ID:3d6UqomY
何言っても正解じゃなくて
控えめな事を言えば「暗いニートはいらねー」と前向きな事言えば「何フカシてんだよ糞ニート」って言われる面接がまた始まるお

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 09:27:58 ID:SlhhuBuR
え?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:43:53 ID:qgcWU5uK
仕事付きたいだけだから正直志望動機も抽象的というか
薄っぺらくなるよなー。中身がないというか。自分で読んでても見え見えorz

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:50:48 ID:17c3vC1j
面接でニートとか言い出す会社に入りたくねーよw

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:10:44 ID:UYerucEU
>>132 どんな犯罪?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:00:00 ID:UYerucEU
ん、限界しぬわばいばい

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:27:42 ID:V+Xskr0G
>>132
俺もあるから気にすんなよw


140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:54:54 ID:H4/XEUOj




俺の妹はイケメンエリートと結婚してBMW乗り回して子供がいて・・・






元・ニートだった妹は卑怯だ。。。。美人だけどな

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 14:47:00 ID:fZ10ZEdd
妄想は自分の夢でやっとけよ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:37:32 ID:V+Xskr0G
http://202.219.46.167/
http://3403361959/
http://0xcadb2ea7/



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)