5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ無職だし楽器でも覚えてみるか

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 17:39:16 ID:GZHYBnPZ
無職歴4年、2年前に破産してそれ以来生活保護を受けている

だがいつまでも生活保護が続くってこともないだろうし
働いていないうちに、働き出したらできないことをやろうと
最近考えている、で、大分前にヤフオクで買ったバイオリン
アパート暮らしで鳴らせないし、独力で覚えるのはやっぱりきつそうなので
ほうっておいたんだが、この機会に音楽教室かなんかに通って勉強してみようかなと思ってる

そんな人他にもいないかなぁ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 18:09:18 ID:BX7BcWHX
通える金はあるのか?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 18:15:31 ID:GZHYBnPZ
つき一万ぐらいが相場みたい、ちょっと生活を切り詰めれば何とかなるかな
と思ってる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 18:30:37 ID:68lUu86k
川原は?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:49:13 ID:CsOEIVB7
俺もやろうかな、バイオリン

久しぶりに・・・だけど
でも近所の目があるから、
家の中でひけないのは当然、
外に持ち出せないんだよな

>>1
音楽教室に通うのはいいけど
そのヤフオクで買ったとかいうバイオリンは
持っていかないほうがいいぞ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 18:19:47 ID:ZuBVfsD/
1です、ちなみに38のオッサンです

>>4
近くに川原無いです

>>5
なんか楽器持ってるんですか?

持っていっちゃだめかね?(ヤフオクバイオリン)

ちなみに一日2,30分しかPC使えないので、頻繁にレスするのは不可能です


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 18:35:10 ID:pVg4JOjF
>>6
>なんか楽器持ってるんですか?
大学でオケ入ってたから、バイオリン持ってる
もちろん先生に選んでもらった

>持っていっちゃだめかね?(ヤフオクバイオリン)
どんなのを買ったのか知らんけど、
ヤフオクのバイオリンで6000円とかの新品のやつなら
まったく調整がしてないからまともに弾くことさえ無理
ていうか、あれ単なる置物で楽器とは言えないレベル

前の所有者が使ってたのを買ったのなら使えるかもしれないので、
持って行って「これ使ってもいいですか?」くらいのことは聞いてみたらいい

通常は手ぶらで行って、楽器をどうするか先生と相談する

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 18:42:27 ID:pVg4JOjF
参考スレ
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1270138342/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 10:28:32 ID:Fpug+5wm
1です

>>7
うーん、新品買える金はちょっと出てこないなぁ
参考スレ見てみました、何ツーか基本的にレイトの人には否定的な雰囲気ですね
あとレッスンと練習は違うっていうのが基本的な認識なんですね
そうなると練習できる場所を用意しないといけないわけで
ちょっと生活保護でできる範囲を超えてるなぁ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)