5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お金を貯めて労働地獄から開放されたい★18

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 01:10:18 ID:pMhUgL4j
もう働きたくない!
派遣工場作業員でキツくて単調な作業を朝から晩まで毎日毎日残業残業!
生きるために働くというより、働くために生きてる状態だ。
もちろん派遣工員に将来なんてありはしない。
こんな事が死ぬまで続くなんて一体俺の人生は何なんだ!!

と言う事でお金を貯めて早期引退を目論むスレです。
とうぜん結婚なんて眼中にありません。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 06:45:29 ID:XjcULe6w
高収入の人が早期退職するなら判るけど
低収入の人が無職を目指すのは理解出来ない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 06:55:36 ID:4g6qVDv0

★お金を貯めて労働地獄から解放されたい★17
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1275922251/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 07:38:05 ID:nW91oVTQ
>>2
無職でも簡単に貯蓄を増やす方法があります。
それがFXです。
知り合いに100万円を1年で4000万にした人もいるぐらいです。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 08:21:02 ID:RrR8sCwW
1乙
ローカイしてええ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 08:39:30 ID:wpydXb5U
>>1
マジンガー乙

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 19:51:42 ID:YK501mXR
>>4
規制が入ってそれすらできなくなるけどな
この国は狂ってる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:49:51 ID:Vl6dmHxR
【話題】日本人は生活費を稼ぐため死ぬまで働き続けなければならない

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279683759/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:43:54 ID:oABWowKf
kakuyasuhouseさん、労働地獄から解放されてて羨ましいです!
持ち家もあるし、失業手当ももらえて生活費の心配もしなくてよさそうだし、
家庭菜園いいですね!

まさに理想の生活です!私の思い描く生活をしてるから、羨ましいがぎりです。
これからも頑張ってください!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 09:22:16 ID:vPspag0G
>>4
701 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2009/07/06(月) 20:16:04 ID:HnypSwRzQ
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです
投資経験はゼロですがFXバ−チャルデモで僅か半年で資金が80〜100倍になりました
デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で会社を退職
運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて定期預金解約して 500万
退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ

442 名前:701 ◆zn05JVP3P. [] 投稿日:2009/07/19(日) 09:41:36 ID:cDc5PSrrQ
皆さんお久しぶりです
三日連続的にロスカットになり資金が完全に無くなりました
消費者金融の方と話しあいましたが分割返済は認められないみたいなので
昨日話し合って妻とは離婚することにしました
娘は妻が引き取ることになります
我が人生完全に八方塞がりですね
残念です
さようなら



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 09:54:27 ID:NTLZGiVE
老解?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:44:46 ID:OAAVmeMB
派遣やってた時一人暮らしだったけど最高200万貯めたが
無職になり介護パート始めて気がついたら80万・・・
雇用保険も入れてくれないから辞めて病気にでもなったらもうだめだな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 11:08:08 ID:bGhPb+sY
>>12
雇用保険入ってないなら怪我入院の生命保険入ればいいじゃん
値段は色々あるけど月3000位でも入れるし

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 11:40:45 ID:uHCbTgtL
全国共済がいいな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 00:04:46 ID:5fv+7Vxf
>>12
雇用保険は事業者の義務だぞ
違法だから労働監督所に訴えたほうがいい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 07:45:26 ID:aEF93I2g
>>15
ネタだから真面目に答えなくていい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 10:24:46 ID:K6iYinFn
>>16
後出しの注意は無意味だし、バカっぽいよ!

18 :12:2010/07/23(金) 14:24:50 ID:aPxWuNU8
ネタじゃね−よリアルだよ
これがネタだったら全てネタになるぞ
無職で2ちゃんで「ネタだろ?」
これは普通の無職以下の脳みそだろ
ネタじゃなくて

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 14:42:55 ID:LiXmbUlT
>>18
うるせー。
面倒臭ぇ奴だな、おい!
だから、なんだってんだ?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 17:19:41 ID:jYM2QITl
>>12はネタじゃないだろ。
全然負け路線のネタだし。

そんな事よかこの糞暑い季節に労解って幸せ感じるわ。
働きもせずクーラーの効いた部屋で好きな音楽聴きながらネットやって、
寝たい時に寝れるだけで優雅な気分になれる


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 17:21:57 ID:ARNu/yrm
クーラー無しで室温38度 千葉
扇風機の風が温風だ クーラー効いてる場所で働いた方が楽かも

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 17:42:06 ID:jjiacfSQ
ふらっと京都へ2泊3日で旅行いったんだが、めちゃくちゃ熱いな。
四条河原町の炎天下の中、呼び込みかけてる食べ物屋の店員、客のいない服屋の店員、
そこらにいっぱいある八橋屋の店員とか、一日中変化なくぼーっと
してる感じだった。こいつらは365日この退屈棒立ち地獄を繰り返してるのかと
思ったら、仕事なんていい加減にしたくなくなってきた。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 17:46:58 ID:4Jydh87O
なんか隠居したいってだけだろ
普通の話だわな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 18:01:03 ID:jYM2QITl
さっきウチに佐川のオッサンが荷物運んできたが、
汗臭い奴でこの糞暑い中駆けずり回って、
金の為とは言えよくやれるわと思ったわ。
まあ仕事的に日雇いだの期間工よかマシだが


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 20:19:41 ID:+YHKakKF
>>24
汗臭いんじゃなくて風呂に入ってないだけだよ
もしくは服を替えていないか
接客業なのに迷惑な奴らだよ全く!

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 22:30:45 ID:7Evt01Qm
>>22
最高にマッタリした仕事じゃねーかよw
そういうのが地獄って思うならローカイは向いてないかもしれんぞw
俺なんて死ぬまで2ちゃんねるやるだけの人生
食うにも困らず寝たいときに寝てストレスもなく
毎日が単調地獄
ヒモローもつらいんだよ


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:21:31 ID:Jh4maUVg
>>26
働いてもたいていの底辺仕事は単調。
警備員とかやったことある?永遠とずーーーーーーーーーーーっと突っ立ってるの。
それで自分が何かの役にたってればまだいいけど、別にいなくても何も変わらない
という自己効力感皆無。
単調は頭狂うよ。1分が1時間に感じられるから。リアルで


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 02:14:38 ID:aSy0YUhB
>>27
あ、それ、おまえがむいてないんだわ
俺、警備むいてたもん
炎天下は無理だけど
一晩中、ぼけーっと妄想しながら13時間立っててもOKだったわ
昼間は忙しいから嫌い
夜間が最高
若かったからな
今は無理だな
冷房きいた部屋でスイカバー食べてるほうがはるかにいい


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 07:26:54 ID:sm/r0t/p
単調な仕事はしんどいだろ
俺は無理

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 08:34:00 ID:fr5XfvDI
週休5日で1日3時間勤務の単調な仕事ならギリギリOKかな
で、月収50万ね

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:15:08 ID:W6sy1LhF
子供の妄想かっ?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 12:06:20 ID:ofBg05Uc
・単調な仕事は絶対イヤ
・自分が何かの役に立ってれば…

こういう人は労解には向いてない気がする
いやなんとなくだけど

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 12:40:55 ID:fr5XfvDI
>>32
単調な、つーか、仕事全般イヤ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 15:01:56 ID:NRDzGEeW
今朝、朝まで生テレビで若者の自殺だの雇用の問題のみたいな課題で討論やってたが、
今の時代って本当いい時代だと思うがな。
戦争は無いし物は豊富だし、涼しい部屋でネットは出来るし、
死にたいほど何に悩むんだかよく分からんわ


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:36:29 ID:dBHwL24e
>>34
同意
生まれた時から恵まれすぎて
何が辛いのかもわからんのだろうな
アフリカの難民みたいな暮らしを強要されたら
すぐ自殺しそうだな日本人は

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 19:22:33 ID:FCXCe9So
>>34
全く同意できない あんたは物や金にしか価値をみいだせない団塊世代の人だろう 自殺の原因がそれだけで決めつけるのはどうかな ここへ来る前にもっと勉強してください

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 20:06:08 ID:sm/r0t/p
俺も34,35には同意できないな


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 20:24:16 ID:rStLdzxD
>>36
んじゃお前の言う価値って何?
勉強も何も今置かれてる現状と昔の戦争してた時代だのベトナム難民と比べれば、
普通に今の日本は天国だろ。
仕事が無いって言っても選ばなきゃいくらでもあるし、
頑張れば俺みたいな高卒のバカでも労解出来るし、政治家だの一部が糞なだけで基本良い国よ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:36:24 ID:W6sy1LhF
横から失礼、ま〜ある程度の年配でそれまで築いた物に自分で納得できる立場と
これから下り坂なのが分かりきってる日本社会で、夢も希望も見出せない若者の立場
じゃあ、感じ方が違って当然だと思うよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:41:51 ID:FCXCe9So
>>38
んじゃお前はベトナムに行って難民の人とくらべてください ここは日本ですw 人の価値勧、自殺の理由なんか十人十色 文章なんかで語れるもんじゃないのです。 あなたも物や金の物欲主義ですね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:48:37 ID:aSy0YUhB
いいから、ローカイする方法を考えるんだ!www
目標にむかってまっすぐ走るんだぞ?
おまえら、すぐみちくさ食うよなあ
さもないと俺みたいにローカイできないぞ!
まあ、ヒモローだけどなw



42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:14:19 ID:pRiPkaN9
ヒモはロウカイとは言わないだろw

ヒモに学べ!1
http://www.youtube.com/watch?v=tiojTxY_-1o&feature=related

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 06:17:25 ID:YQHCigZL
http://jp.sevenload.com/videos/6uYtHbW-2009-08-12

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 08:48:22 ID:OMvLhl2R
ヒモも一種の労働だからな(笑)

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 10:29:10 ID:hPCCLGam
いろいろ意見出てるけどそうじゃないんだ
俺が求めてるのはなんて言うか・・・
食って寝て暮らす
これだよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 11:54:20 ID:Z/3jQO9O
ヒモローは宿主に逃げられたり、死んだりしたらどうすんの??

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:46:38 ID:W2zScjyF
単純に労解っていうけど
労解後の計画をちゃんとやらないと精神が蝕まれるぞ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:04:19 ID:OMvLhl2R
仕事で精神が蝕まれるより100億倍マシ


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:27:03 ID:pO6d17ct
今ヒモやってても40過ぎたおっさんになって続けられないだろ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 14:33:32 ID:we0TXtWM
ヒモローはただのネタ師
昔いた逆玉と話の内容が同じ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 20:24:30 ID:hPCCLGam
宝くじに当たる以外に人生設計勃たないんですけお

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:14:18 ID:JIKgRzRn
ヒモはヒモでもプロ契約したプロヒモだからなw
その辺にいるイケメンのアマチュアと同じにされては困る!


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:23:28 ID:Z/3jQO9O
やはりチンコを鍛えることに人生を賭けているわけですか?
そうですか。プロは違いますね。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:32:29 ID:X7rRBji1
会社辞めちまった。7/23が最終出勤日で、31までは有給消化。
とりあえず明日、高級ソープ行ってくるが、その後どうしたものか。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:14:18 ID:6H9M0zID
>>54
おめでとう 貯金は?
一人暮らし? あと年令は?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:45:26 ID:lK3r+5Hw
>>53
それはアマチュアのイメージだな
プロにはちんこなど必要ない
そこにあるものは愛情・信頼・笑顔☆
アマチュアレベルの諸君にはわからないだろうけどなw
ヒモローさせてもらえるだけの無形対価は払わないと
左うちわでごろ寝ばかりじゃダメに決まってるだろ


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 05:44:02 ID:hFa8cT5R
クンニですね

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 08:12:26 ID:6Konu4R+
バター犬に成りきるってことですな!

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:45:46 ID:lK3r+5Hw
おまえらプロのヒモをなめすぎ
ちんことかクンニとかそういうもんじゃないんだよ
人生のクンニをするんだよ
いたれりつくせり
そりゃタダで養ってもらえるわけないだろ
お互いにメリットがあるから続けることができる
子はかすがい
それがプロ
クンニのプロ
人生のクンニ
美しい愛


60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 19:04:02 ID:zBJERGFc
      ∧_∧ . . . .: ::::::::: ::::┃  . . . : : : : ∧_∧:::::: ::::: ::::●:::
     /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::::::::::::┃      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: :
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :::::::┃      /⌒:::::⌒\:. . .: :
    / :::/ , ; . .ヽ ヽ l┏━━┻━━┓::/;;;;;::::::::::::: ;\. .::
━━━━━━━━━┫  終 了   ┣━━━━━━━━━━━━━
:::::::               ┗━━┳━━┛  :::∧_∧ . . . .: : :
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::::::::::┃     :::(,-‐、_,‐-、 . . . .: : :
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::::::::::::: ┃     :::/ , :::::::::::: \ . . . .: : : ::
::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::: :::: ┃     :/::::/ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
:::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: :::::: :: : :::┃   ::::::(_ 二/ ペンキ塗りたて  /


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:35:51 ID:6Konu4R+
飼い主の顔色を伺って100%のサービスをする奴隷ということですね?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:14:01 ID:RI+CMrqE
働くのと変わんねーな

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:15:58 ID:mxFYqjE+
うちは金は俺が握っているからなw
飼われているという感覚はないな
財布の金がなくなると嫁は上目使いで「お金ちょうだい?」って頭下げてくるぞ
ヒモはヒモでも財布のヒモを握ったヒモだw
これがプロのヒモだな


64 :54:2010/07/26(月) 22:40:50 ID:XglZ+3EO
>55
年齢=37、家=実家、貯金3317万

今日1日で9万遣った。

・高級ソープ(山本梓似の美人だった)
・温泉
・整体マッサージ
・天丼+デザート+ビール


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:26:16 ID:dTE8v5da
ささやかでなんかうらやましさを感じないな。まあ本人は満足だし他人から妬まれたりしないから最高の贅沢なのかな。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:35:11 ID:BmPSwxvm
この炎天下、通勤するゴミどもは可哀相だなあ

と思えるのが最高の贅沢

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:19:29 ID:dTE8v5da
たしかに。働いてたころは通勤時間のんびり歩くことに憧れてた。
でも慣れると労働者ざまぁとすら思わなくなった

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:31:54 ID:d8pfB8J6
仕事やめた直後のあの、すべてから解放された時の解放感は最高だな
俺は金がなかったからソープや豪遊なんて考えなかったけど一生に何回もないんだし
思いっきり羽を伸ばすのもいいんじゃないかな?
そんな俺は今日はエアコンの効いた20畳リビングのソファーでなんとかチャンネル
サラウンドずんずんかけて映画鑑賞
もちろんガリガリくん付き
夏は引きこもりヒモロー


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:34:06 ID:H4aMPfgM
>>64
パチンコだけは嵌ったらお終いだよ。
俺も数ヶ月前までパチンカスを馬鹿にしてたけど
今やすっかりパチンコ依存症。
特に暇を持て余すようになると
言ってしまうし、5万や10万勝ったと一喜一憂し
特有の高揚感に満たされる。
そしてパチンコ屋に朝から並ぶようになって
トータル収支も負けだす。


70 :54:2010/07/27(火) 10:50:06 ID:1S5X8XMP
会社辞めたら、一度刹那的に金を遣ってみたかった。
実際やってみたら、満足度は思った程高くなかったんだけどね。
落ち着いたらバイトやろうかと思ってます。今までフルタイム勤務だったから
今度は短時間勤務でね。

社員フルタイム→バイト半労解→完全労解

完全労解までは道半ばだよ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:54:29 ID:d8pfB8J6
パチンコをにハマると何もすることのないローカイが地獄になるぞw
パチンコ快楽はかなりハアハアレベルが高いから一度満たされると
他の趣味なんてアホらしくて何もできなくなる
(2ちゃんねるを除く)


72 :54:2010/07/27(火) 10:55:30 ID:1S5X8XMP
>69
パチンコはやらないけど、FXはやるかもしれない(笑)。
月2〜3万儲かればいいなという漠然とした期待はある。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:40:57 ID:dTE8v5da
なんでもいいからスポーツはいいよ。
ビッチはいないし、イメージもいいし、充実度がすごいあるし、せいぜいかかっても年会費くらいかまったくのただかだからね。働かなくなったらおすすめ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:52:45 ID:r74YlE49
>>70
社員からバイトって
派遣社員か請負社員だったのかな?
正社員からバイトってあんまり考えないからなあ

75 :54:2010/07/27(火) 16:14:07 ID:kpoHbLoJ
>74
社員って正社員のことだよ。正社員もただ会社に居て、言われた事だけやってれば
済むなら辞めようとは思わない。ただ40近くなるとそれも周りが許さないから。
仕事は責任最小限、時間は程々、給料も10万程度で構わないと思ってる。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 17:23:46 ID:r74YlE49
正社員でもよっぽど低賃金だったのかな
まあバイト頑張ってね

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 19:33:24 ID:WsHGsOB+
ID:r74YlE49
お前頭大丈夫か?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:19:08 ID:cXlMBow2
>>77
ダメ板に集まる奴の頭を心配しても無駄。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 03:56:26 ID:Pb048A1p
>>75
要するにあまり仕事が出来ない中年ダメ社員が、
40近くまで何とか会社にしがみ付いてたけど
ついにそれも限界が来て、無計画に逃げ出した訳だな。

そんな都合の良い仕事は、そう簡単に見付らないから、
これからは、節約を心がけるしかないな。



80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:24:32 ID:0s8f78xF
そのうち日本は人口減少して、こじんまりした国になるよ。
単純労働でさえ働き口が少なくなるだろう。自動車製造も海外移転が進む。
貧乏人は死ねってことだよ。

そう思うんだけどどう?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:36:22 ID:I0jFPfXs
外国人労働者を受け入れ増やしたり外国に仕事出したりしてなんとかしてくんだと思う。

日本人自体は少なくなるだろうけど。
あと外国人の賃金に合わせなきゃいけなくなるからスキルのいらない仕事は賃金が下がるかもな。


82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:41:12 ID:I0jFPfXs
きつい環境で働いてる人たちの記事を見てると恵まれてるんだなって改めて認識できていいね。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:45:36 ID:I0jFPfXs
>>80
死ぬか死ぬ気でがんばって自分の生きる方法を見つけろってことだ。

84 :54:2010/07/28(水) 11:06:19 ID:ZevCbR1k
>79
仕事の出来ない云々は自分でも分かってるから否定出来ないけど、無計画に
逃げ出した訳ではない。そういう自分を自分自身が良く分かってるから
さっさと金貯めて「計画的」に逃げ出したんだよ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 11:54:02 ID:ZWcC67kx
外出したいけど暑いから出たくない

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:05:58 ID:/v+wxXED
>>80
>そのうち日本は人口減少して、こじんまりした国になるよ

この意見はあっているが
こじんまりとした国になるのは今の20代が全員死ぬころw

俺なんかとっくに死んでいる

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:58:46 ID:6NFpkH/V
>>84


>年齢=37、家=実家、貯金3317万

預金額も結構あるし、年齢も若いから
第2の人生スタートじゃん
うらやましいよ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 14:14:13 ID:DcGNkPBh
>>87
羨ましいか?
37才で3300万じゃ年100万程度しか使えないし
まともな会社に再就職出来る年じゃないし
今の職場が務まらないくらいのダメ人間だし

まあ家が有るからホームレスにはならないで済むのが救い

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 19:18:39 ID:+L/u4yHM
>>80
そこでベーシックインカムですよ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 19:19:28 ID:Xg+3Yswr
以上、貧乏ニートからの妬みでした

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:33:50 ID:GXDNFDpx
>>88
1年100万使えるなら間違いなく俺は労解するわ


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:20:36 ID:TPnch9iB
>>88
>今の職場が務まらないくらいのダメ人間だし

ここ「だめ板」なんだがw
この年でこれだけ貯めれりゃダメ人間じゃないよ
年100万使ってもでも33年 70才まで仕事せず生きられる



93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:57:55 ID:wGq6Mod0
結婚したら人生終了って本当だなと思った

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:58:54 ID:QFVLi5MC
労働地獄から解放されたいというのはないが、金の事を気にして仕事を続けるストレスから解放されたいというのは多分にある
そのためには金を貯めるしかない・・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:29:33 ID:DcGNkPBh
ロウカイしたらANAのプレミアムパス買って旅行しまくりたい

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:30:29 ID:ySb8gEpi
人生終了かどうかは相手次第じゃないかと最近思うんだけど。寄生虫飼ったらそれこそ終わりだが、いい嫁なら結婚する価値はあると思う。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 07:54:21 ID:JxRNxRKi
誰しも、いい嫁と思って結婚するのに何言ってんだ?
暑さでボケてんのか?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 09:08:25 ID:Iw213ZDI
いや、誰しもじゃないだろ。
大抵はその場の雰囲気とか、まあいいかって感じで結婚する。
で、離婚と。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 09:47:14 ID:ySb8gEpi
結婚したとたん豹変する嫁もまじでいるからな。見極められないと人生棒にふるのが結婚。
ていうか墓場になってんのはそいつらだと思う

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:09:49 ID:aSfkgrXJ
結婚はとりあえずいったん自分の人生を終了させて子供に捧げるもんなんだよ
おっぱいは2時間おき夜泣きは一晩中で起こされて昼間も2,3時間おきに赤ちゃんは眠って
親は睡眠不足で精神不安定
鳴き声は鼓膜を突きさし、まるで兵器のように襲ってくる
極限まで追いつめられると人間は本性がでて夫婦で喧嘩するようになる
うちはヒモローなんで嫁を完全バックアップしてご機嫌鳥w
食事つくり、お風呂入れ、買いもの、子守唄なんでもこいだ
予防接種で保健所いくと周囲の奥さんから「まあ、なんてすばらしい旦那様なのでしょう!」
「うちの旦那は何もしてくれない! 」「素敵な旦那様でいいですね」と絶賛の嵐で困る
ただのヒモなのにw


101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:35:49 ID:fRIdO5Js
そんなめんどくさいことしてるなら労解じゃねえじゃん

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:38:03 ID:aSfkgrXJ
「それじゃ労働地獄じゃん?w」 と言われるだろうが
えたいのしれない大きな物体である会社や経営者一族のために労働するわけじゃないから
労働とは思ってない
自分たちの家庭をはぐくんにしているだけ
家事労働とかいう概念はいつから出たのか何の目的なのか知らないが
※めんどくさいので中断




103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:01:12 ID:InE5Uj8j
※説明できないので中断

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:07:55 ID:kJHmF381
否、ヒモローは立派な労働者だよ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:20:56 ID:6cPH5Skj
苦痛を感じたら労働
自己満足できれば労解

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:09:37 ID:/gF4Q8L4
ヒモのネタは、もう飽きたわ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:15:49 ID:Pzq6wSVz
紐ローは嫁の機嫌を損ねたらホームレス
になるんだろ。ロウカイって言うのは
なにかしなくちゃ生きられないのは
違うと思うよ。
なにもしないでも暮らせるのがロウカイで
ここに集まる無職が欲してるものなんだよ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:20:20 ID:Pzq6wSVz
そもそも俺を含めてそんな生活は望んでないし、嫁子供の世話なんて言う面倒ごと
はあんまり求めてないんじゃないかと思う。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:34:17 ID:Z+pbXUq4
嫁の機嫌そこねたくらいじゃホームレスにはならんだろw
どんだけキレやすい嫁なんだよw

>なにかしなくちゃ生きられないのは違うと思うよ
貯金ローカイも「節約」という努力をしなくちゃいけないからな
食べたいものも我慢、やりたいことも我慢
我慢という苦痛生活をしなくちゃ生きられないから一緒だろ
労働=家事育児=苦痛なら我慢も=苦痛だな

具体的には、エアコンもつけられず我慢する苦痛
暖房もけちって寒さを我慢する苦痛
将来を心配しながら節約する苦痛
パートナーと会話できない孤独という苦痛
セックスに金がかかるため我慢する苦痛
狭い家でじっとする苦痛
単身ローカイも苦痛だらけ
労働や家事育児に代わる苦痛をともなう


110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:36:42 ID:X6XNxGPM
将来孤独死?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:45:29 ID:Pzq6wSVz
まあな、読んで見て思ったのは価値観が違う。
たぶんここに集まるタイプの人とは合わないと思うから紐ローは?かな。は来ても
理解されないと思うよ。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:48:33 ID:Z+pbXUq4
チョキロー貯金ローカイは老後にセルフ介護という労働までついてくるわなw
年老いたり病気で寝こんでも嫁や子供に家事労働を頼むこともできない
いくらヒモでもプロのヒモはアマチュアと違って良心的なヒモなので
病気や老後動けなくなれば家事労働くらいは代わりにしてもらえるw
不測の事態での自分の身にかかる家事、介護労働の保険的なメリットがある



113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:53:45 ID:Z+pbXUq4
>>111
価値観も年齢とともに変わるぞ
三十代までの一人でもなんとか生きていけるさ感覚というのは
あるとき、体調を崩してしまうと一気に変わってしまうものだ
元気なままじいさんやってるのもいれば、40,50でガツンと老いがくるパターンもあるからな
ローカイのリスクヘッジをしないといけない


114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:58:36 ID:Pzq6wSVz
そもそもいくらなにを言われても価値観
が合わないから響くものがないんだよね。

くそビッチがなんか騒いでるくらいにしか感じない。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:11:10 ID:Z+pbXUq4
おまえらだって実現性のない夢ばっかみてるからこっちも全然手ごたえ感じないんだよ
底辺労働者が中高生みたいな夢みてるくらいにしか感じないぞ
もっと実現性のある書き込みをしろよ
未達成者が何を思おうが俺はローカイ達成者だからな
そこのところはちゃんと認めて、夢見てるだけのおこちゃまとの歴然とした差を認識しろよな


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:43:47 ID:JK3uNEBa
ローカイ達成したなら
もうこのスレ来なくていいよ

人生観が違いすぎて参考にならない

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:00:21 ID:Z+pbXUq4
そこまで悔しそうにしてもらえるとローカイした甲斐もあったなw
俺と一番合わないタイプのやつがイライラするのをみるのは楽しいもんだ

黙ってスルーできないなら2ちゃんなんてストレス溜まるだけだぞ
貯金貯mwるよりもストレス溜めるってか?ww藁



118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:03:34 ID:Z+pbXUq4
またID変えて単発登場か?w
やることちっせーww



119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:38:58 ID:NZBB2Vpk
ヒモに構うなよ。スレ違いなのに相手するからいつまでも居座る、あぼーんしとけ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:51:56 ID:6RmcPdp5
>>119
お前が相手するから居座ってるんだよ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:58:01 ID:Fl5UXa9j
あんたひもプロの設定だっけ
キモヲタでもてなかったけど、なんとかうまくひもローできたみたいな設定だった気がしたが

自分ひとりだけのための家事を労働言ったら生きること自体労働になるが

不測の事言うなら一人より3人の方がリスク高いんじゃないか
不測の事態、嫁が働けなくなったらどうすんの

嫁が働かなくても生活できる状態になって初めて労解言えるんじゃないの

子供が高齢ニート、子供が犯罪者、嫁が犯罪者、看護婦が医療ミスで賠償金、
一人じゃない方が不測の事態増えるだろ


だいたい労解してエアコンつけるの我慢するってありえん発想だわ
嫁に無駄に電気代使うな言われてるのかね

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 07:50:31 ID:ymkntZQI
なんかこのスレ、レベルが低いな・・・

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 08:14:14 ID:PDxVL1rM
一人で稼いで労解する方がリスク低い。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 08:37:12 ID:0tkPbfLb
 労解って何ですか?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:18:55 ID:Qd1gNloK
ミイラでも5700万円稼いでるというのに、おまいらは(ry

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:22:34 ID:r4/5+3Bw
お金を貯めると言っても、節約したって安月給じゃたかが知れてる
1年間コツコツ貯め続けても、数ヶ月暮らせるかどうかのレベルなんだし
結局、自分でお金を増やせないとどーにもならないんじゃね?

まあ、それができれば誰も働かんわって思うけどなw

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:25:08 ID:ycfqoRjg
年間200万で生きてる人もいるんだから、500万稼いでる人は労働年数半分で辞めることが可能
俺はこれくらいに考えてる

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:28:50 ID:PDxVL1rM
http://www.youtube.com/watch?v=ZYVmLSVkpMk&feature=PlayList&p=D520A55B10A86E02&playnext_from=PL&index=0&playnext=1

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:35:44 ID:Z+pbXUq4
>>121
おまい深いこと言ってるかもしれんな
「生きること自体が労働」
生きること自体が苦痛だろ

眠たいときに寝れない
腹が減ったときに食べれない
休みたいときに休めない
三大欲求とかあったな
寝たい 食いたい やりたい・・・か?
労をせずしていかに欲求をいかに満たすか
バランスだろうな
苦痛と快楽のバランス
苦痛、快楽・・・どっちに傾くかの総トータルがどうなるか
例えローカイしても精神的苦痛が多ければトータルで苦痛の人生だ
たとえバイトで対人関係に苦しんでも衣食住足りていれば苦痛は少ないかもしれない
労働地獄というよりも苦痛地獄から解放されるほうがうれしい
そう考えると何が一番いいのかわからなくなる
いかに苦痛を減らして、いかに快楽を増やして人生を終わらせるか?
人によってはいますぐ死んだほうがトータルでお得な奴もいるだろう
いや、将来のことは不確定だからいますぐ判断するのは損かもしれない
不治の病とかなら本人的には死んだほうがいいかもしれない
貯金ローカイは苦痛の先送りかもしれない
労働地獄は苦痛を若いうちに処理しておこうというコースかもしれない
それにしても一日9時間も働くというのは長い!
俺は新入社員のころから一日3時間労働の世界を夢見ていた
なんで9時間も働かなきゃいけないんだ?
しかも残業までさせやがるw
某企業など深夜0時までに帰れることはめずらしいとかありえないな
いくら年収800万だろうが御免だ
ヒモローで年収800万のほうがはるかにいい
何がいいのかよくわからなくなったのでここで中断

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:40:39 ID:Z+pbXUq4
もしかして、おまえらにとって労働解放って人間関係からの解放が大きくね?
一人で家庭内労働するのは苦痛じゃないんだろ?
有給の労働→人との関わりがめんどくさいんじゃないか?

集団生活での労働、他人に支配される労働= 苦痛

???



131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 10:13:17 ID:Fl5UXa9j
今までなんのつもりでこのスレ見てたのよ

前から何度もそういう話が出てると思うが

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 10:21:47 ID:bXrw8mBh
主夫をヒモとかいってる奴が納得いかない。
ヒモってのは女を食い物にするやろうの事だろ。

ヒモの方にはプロ主夫と改名していただきたい。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:47:35 ID:Z+pbXUq4
>>132
そんなこと最初からわかって敢えて使ってんだよ!
おまえらがヒモヒモいうからわざとヒモってへりくだってんじゃんww

やっと自ら違和感感じて訂正できるようになったのか ボっケー


134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 14:49:26 ID:hEgN8WzX
その性格なおしたほうがいいよ。
そんなんじゃいずれ捨てられるだろう。


135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:22:00 ID:Pzq6wSVz
残念なやつだからこいつ飼っておけば優越感に浸れるってやつだろ。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:24:41 ID:Z+pbXUq4
これくらいクセモノのほうがかえって特殊な家庭を維持できるんだよw
俺は2ちゃんじゃ性格極悪 本性むきだしで生きてるからなw
ネタも多いけどマジレスも多い
板によっていろんなキャラ持ってるしw


137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:29:25 ID:QkRnfn/l
ひも朗は無職ではなくてプロなんだからこの板に来るのを自重していただきたい


138 :54:2010/07/30(金) 16:18:32 ID:G1dczbHr
まだ完全労解は無理なので、半労解目指して郵便局のアルバイトの面接に
行ってきた。バイトの面接なのに面接者3人もいるでやんの!聞かれる事も
普通の社員採用の面談と大差ない。通勤は自転車で10分だし週休3日だし
受かればいいけど、結果やいかに!?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:27:24 ID:pAwN4+oN
>>138
おまえ37らしいけど、結婚とかしないの?


140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:28:29 ID:PDxVL1rM
明日から4日連続のバイト。行先は4か所。2泊するかも。

141 :54:2010/07/30(金) 16:34:48 ID:G1dczbHr
>139
労解目指しているのに結婚とかあり得ない。考えた事もない。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:38:05 ID:ALAUjFHS
>>138
失業保険もらわないのか?
自分なら3000万越えの時点で働かないのに 
がんばるね〜

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:14:10 ID:Pzq6wSVz
37ったら結婚したくてしょうがないコンカツ女が湧いてくるだろ。しかるべきとこいけば

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:52:32 ID:cvfe/2eg
>>54
今までの人生に何が有った・・・
人生に疲れたのか?それともただ静かに暮したいだけなのか?

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 17:53:41 ID:Z+pbXUq4
テレビでベッキ―が主夫がほしいって言ってたぞ
おまいら応募すりゃいいじゃんw
俺はプロヒモとして直感的に無理なんで断るけどw


146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 19:42:32 ID:2+TNCPYP
>>145
お前は主夫だろ。
ヒモってのはイケメンをさす。

147 :54:2010/07/31(土) 01:54:40 ID:4FsqXUyJ
>>142
今はバイトでも中々採用されないらしいから(特に中高年)今から就職活動して
ずるずる決まらなければ結果として失業保険を受給するという事はあると思う。

>>144
今までの人生に何があったって…人と上手に接する事が出来ない人生だったよ。
とっくに自分自身に諦めがついているし、普通の人とは違うかもしれないけど
今はただ、安らぎのある日が送れればいいなと思ってる。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 02:10:17 ID:lYDy+40B
このスレって
ヒモローとか54とか変な奴が居座ってて
うっとうしいなあ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 07:54:52 ID:7TOXBiev
ヒモ野郎はもう来なくていいよ…

みなさんもスルーで

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:02:01 ID:RthTGOJS
いくら貯めたらセミリタイアしますか?1億以上推奨7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1276678151/l50
リタイアしました
1 :名前書くのももったいない:2009/09/28(月) 13:33:37 ID:SR1vZLlf
23歳無職一人暮らし貯金なし、アンケート等の収入が月2万くらい
家賃・光熱費1万円、通信費5千円、食費・消耗品5千円
働かなくてもそれなりに生活できます
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1254112417/l50
★資産2000万からのリタイヤ生活【隠居】
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 08:21:40
◆ヒキコモリタイア
月数万の利益。とにかく社会に出たくない人。既存の価値観を徹底否定。
◆質素リタイア
月十数万の利益。「田舎で自給自足」とかもこのクラスか。
独身か、よっぽど理解ある嫁さんか。
◆のほほんリタイア
月数十万(50万くらいまで)。サラリーマンが稼ぐ給料とだいたい同額を
仕事しないで受け取るクラス。人並みの生活レベル。仕事しない分ストレスレス。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1241738500/l50
貯金2000万円から始める「半」隠居生活のススメ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250468002/l50
無職生活5000万のぬこだけど聞きたいことある?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1271575290/l50
「逃げ切り計算機」
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi


151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:38:41 ID:QZxuPtQi
このヒモだの何だのってよく書き込んでる奴、
以前いた一棟マンション競売で購入したとか書いてた奴だろ。
妄想の度合と書き込みのしつこさが似てる


152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:52:47 ID:aVqNxxt2
>>147
>人と上手に接する事が出来ない人生だったよ。
もう無人島か、山奥の廃村で、自給自足の生活するしかないな。

>>151
カスヒモの話しは、もう辞めろと言ってるだろ。
いい加減しつこ過ぎるぞお前は。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 14:41:05 ID:QCjFolQd
>>147
それだけ貯めれる才覚あるんだから
自信持てよ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:59:02 ID:aVqNxxt2
>>153
いや、彼には「貯める才覚」が有ったんじゃなく。
単にお金を使う機会に恵まれなかっただけだろう。
実家暮らしで、家と会社だけ往復してりゃ、
37歳で貯金3317万は頷ける。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:20:42 ID:aS+IlAag
年末ジャンボとかサマージャンボの宝クジ買って精神を保ってるよ
絶対当たると信じ込んで「あと1ヶ月働けば終わり♪」って妄想してる

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:34:23 ID:QZxuPtQi
>>154
同意。
俺も似たように趣味も女も何も無く寂しい人生送りながら漠然と働き続けて4400万くらい貯まった。
労解してる今でも趣味も買いたい物も無いから微量に貯まり続けてる


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)