5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖症の無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:00:52 ID:PUnz9bvN
人と関わるのが苦痛
そんな人間はどうやって生きていけばいいのか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:06:51 ID:vXglCP9r
 
           ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| /  \,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }  <・・・で?
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:47:10 ID:suO97CKQ
>>1
無理
親を恨め

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 09:04:43 ID:oxJ5f/Zn
回避性人格障害の俺はニートやってる
組織に属すのは無理だわ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 14:52:48 ID:soWU8P/R
小学生ぐらいの時から団体行動とか団体生活は苦手だったな
人間関係はマジ疲れる

無理

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:30:05 ID:G2yyrCib
>>4
何歳?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:15:10 ID:EELcc3QM
以下の7つのうち4つ以上があてはまると回避性人格障害が疑われます。

1. 他人からの批判、拒否、拒絶をあまりにも恐れるために、
仕事上大切な人と会わなければならないような状況を避ける。
2. 好かれていると確信できなければ、人と関係を持ちたいと思わない。
3. 恥をかかされること、バカにされることを恐れるために、親密な間柄でも遠慮がちである。
4. 社会的状況の中では、批判されはしないだろうか、拒絶されはしないだろうかとこころを奪われる。
5. 自分が人とうまくつきあえないと感じるため、新しい人間関係を築けない。
6. 自分は社会的に不適切な人間で、長所がなく、人より劣っていると思っている。
7. 恥ずかしいことになるかも知れないと言う理由で、
何かにチャレンジしたり、新しいことをはじめたりすることに異常なほど消極的である。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:59:45 ID:3iBXhpgI
余裕で全部当てはまるだろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:16:06 ID:ZtrnU8tS
というかメンタルヘルスでも最下層の障害、病気だな
こんなのになるぐらいなら
ほかのになるのがましだろうな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 11:34:39 ID:/DaXHixK
>>1
実家暮らし無職?
だとしたら親も大変だな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 11:51:04 ID:TyZqYgjl
こんなもん内気なら誰でも当てはまる項目

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:57:18 ID:1dXUcJ6V
対人恐怖症は「他人を傷つけたり、迷惑をかける、怒らせてしまう、嫌な思いをさせるのではないか」と恐れる
回避性人格障害は「自分が恥をかくのではないか、嫌われたりするのではないか」を恐れる


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 19:18:37 ID:jeOayeZ4
>>12
全く逆でも問題なく成立しそうだな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 22:37:50 ID:LD/ydAMC
自己中心的だ
自分の中だけで完結していて実際の相手が見えていない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 12:42:52 ID:Si4rIB0x
【話題】約40万人と推計される「外来ニート」 約半数が10年以上抜け出せない 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279842772/

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 03:39:22 ID:of7ZbcQF
対人恐怖症は遺伝が原因らしい
そういう親の元に生まれたら環境的にも影響を受けるわけで
結局親がダメなら子もダメってこと

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:54:34 ID:W6sy1LhF
他者のいない日本

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:57:17 ID:6xYvJbCq
社会不安障害と回避性人格障害が対人恐怖症ってことでいいのかな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 17:14:31 ID:t7BOPc6o
電話が怖くて怖くてしょうがない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 09:55:30 ID:bKbFsozt
昨日俺もうダメだって悟ったよ
電話すら怖くてできない、電話するのに何年かかるんだって話w
仮に採用されたとしても毎日叩かれるのわかってるし
それで怖くなって行かなくなってクビになる
で、次また電話だ、この繰り返し、耐えられねー
こういう性格なんだからしょうがない
性格は一生変わらない、終わった
もう無理だって

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 16:40:34 ID:ZJchCtAf
気休めかもしれんが怖いのは自分だけじゃないと思ってかけるしかない
実際そうだしな
みんな緊張するししないと言ってる奴はただの強がり
本当だとしたらそれは人間として欠陥がある
怖くないって思うのは無理なんだよ


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:02:27 ID:9gego2SO
身体障害とか知的障害は世間に認知されてるからいいよな
精神障害ってマジ終わってる
生きるのきつすぎ


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:32:07 ID:L95yQRVi
怖い初日だ
まだ時間あるのに手が震える怖い

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:24:57 ID:ZuBrFN2d
対人恐怖症は治らないんじゃないか
スポーツに上手い下手があるのと同じ
いくら努力してもだめなものはだめ
経験や慣れでいくらかマシになるかもしれないけど
克服したことにはならないし
だったら一生付き合ってくしかないね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 07:12:13 ID:HcZDnq+s
俺も対人恐怖症。

就職できるわけねー

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 08:11:29 ID:cYN1n2W9
対人恐怖で回避性だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)