5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配ピザってちょっと高すぎだろ

1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2010/07/16(金) 13:33:06 ID:OKJTU0rK
無料チラシ見てびっくりした。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 15:44:36 ID:qcIkjBaI
アメリカのピザはLサイズで1枚 800円

日本のピザはLサイズで1枚 3500円

なんで日本のピザはこんなに高いのかというと
この値段設定でも頼む人がいるから。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 16:35:17 ID:Rtap67RA
そんなしょっちゅう食うもんじゃないし、
たまに食べる分には出せるでしょそのくらい。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:11:30 ID:YQbT2ckd
市販のピザトーストでも食ってろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:12:07 ID:LVKBfpUM
アメリカにピザ頼めばいいだろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:33:41 ID:TIu2zI9b
1000円が妥当

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:33:46 ID:FVnpZNc1
高いよな。
別に高級レストラン行けるようになりたいとは思わないけど、宅配ピザくらいは
ジュース買うくらいの感覚でたのめるようになりたい。
たまにテレビでイタリアのピザを映したりしてるけど、あんなにゴテゴテとトッピング
してないな。
もっと簡潔な感じ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:40:21 ID:NEpkM1H+
コレを商機とみてリーズナブルな宅配ピッツァがでてくるといいね。
あとできれば本場みたくあっさりで食べやすいのとかほしい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:46:05 ID:ruvwRQEY
宅配が高いのは当たり前だろ



10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:30:24 ID:8k9Ej/gv
安かったら皆アメリカ人みたいな醜い豚ばっかりになるだろ
欲望に負けてあんな白豚みたいになってどうすんだ だからアメリカ人はバカなんだよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:34:09 ID:dnJXzq31
Mサイズで2100円だが、そのうち宅配のにーちゃんの人件費だけで400円くらいかかってるんだぞ
デリだけでも他にバイクやガソリンの償却費も入れりゃ500〜600円くらいだ
おまけにFC店だと上納金が半端ないし
だからあの価格なんだよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:41:02 ID:xV4DK8vA
宅配とFCやめたら800円でできると言いたいのかな?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:49:10 ID:baXuymD6
できるできないは自分で計算してみろ低脳

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 01:11:21 ID:pvzypNfK
宅配ピザなんて1人で食べるもんじゃないし、
2、3人で割り勘で出せば別に高くないでしょ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 06:30:53 ID:aDE9iJGq
生まれてから宅配ピザ頼んだ事一回もない
1000円ってなに?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 06:35:19 ID:LLnYA3Yk
デブでも食ってろピザ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 08:56:42 ID:Gf40gGDb
アメリカのピザはLサイズで1枚 800円

日本のピザはLサイズで1枚 3500円

なんで日本のピザはこんなに高いのかというと
この値段設定でも頼む人がいるから。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 10:20:45 ID:7P7NlHGd
冷凍ピザが安くて良いぞ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 10:22:43 ID:baXuymD6
>>18
はげど


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 11:11:23 ID:LLnYA3Yk
>>17
買う人がいるから高いというのは間違いではないが、
それは何にでも当てはまるからピザ関係無いなw

食い物に関してはアメリカだと一度にたくさん頼むから一枚当たりの価格が安くなるってのは大きいかな
日本みたいにちょっとの量を宅配で頼まれると、アメリカと同じ価格設定だと赤字になるから、
単価を高くして補ってるんだろう

日本人はこんな買い方しないからなw
http://livedoor.2.blogimg.jp/himasoku123/imgs/e/5/e5f3b57a.jpg


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:59:54 ID:iU3XEpbP
単純に日本人はピザをたまにしか食わないから高いだけの話
需要がないのに安くしてもしょうがない
アメリカ人はハンバーガーをはじめジャンクフードが主食
ピザも毎日のように食ってる

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 01:18:27 ID:weuUn9oA
ピザの材料なんてその辺の安いものを載せてるだけ、人件費とか需要とか片腹痛いわ。
ただ、タンポポを乗せて原付で運んでくるだけのような仕事にそんな価値は本来ないわ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:44:27 ID:ZznZjbq8
>>21
アメリカのデブ率って異常だからな。
デブでブサイクだったら納得いくが、結構イケメンや、結構美人でもちょっと
みると腰回りが半端なかったりする。
アメリカのファーストフードって肉の量は日本の何倍もあるし(あれに比べたら
日本のファーストフードは詐欺)使ってる油の量も半端ない。
それにほとんどの場所では車で移動するしかないから、ほっとくとああいう体型に
なるんだろうな。
ハリウッド俳優はたぶんああいう体型保つためには相当努力してるぞ。
ついでに書くと、東京ディズニーランドがなんでもかんでもアメリカ式を取り入れるのは
いいけど、だったら食い物の量もアメリカ式を取り入れろといいたい。
食い物だけはきっちり日本の伝統守ってる。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:47:25 ID:ywiYh710
>>20
これを一人で食うのか?ネタだろ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:11:27 ID:2Cb8G0r0
しかも飲み物はコーラ。
将来、糖尿病になる可能性があります。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:16:29 ID:h0d6X/li
>>20
オーブが浮いてる・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:16:53 ID:AYXKBTKs
3000円もあればエビスビールが15本も飲めるじゃん
ピザもったいねー

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:39:51 ID:GcVYRENo
なんでアメリカ人ってわかったの?
日本人かもしれないでしょ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:40:49 ID:ywiYh710
宅配頼むとなんか優越感に浸れるじゃん



30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 01:42:35 ID:XOGKqPYt
俺の地域
ピザ1枚1000円とかあるんだけど
配達は1500円からなんだよな


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 01:43:23 ID:wS1BlYLH
完全にぼったくりだろ。
メガネ屋みたいに低価格の店が出てきて競争になれば安くなるが
ピザなんて時代に逆行した食いもん流行んねーしな。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 09:47:49 ID:+Bz/6vdz
貧乏人の集うスレ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 09:59:51 ID:JAQ4RZo7
マックがデリバリーしてたら神なんだが・・・

やっぱ良心的な値段設定を変えたくないコンセプトがあるのかな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:08:31 ID:C9YqGJfa
取りに行くからもっと安くしろ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 14:24:57 ID:GXCE+I2v
取りに行くと25%引きの
ドミノビザで最も安い1580円のアメリカンスペシャルなら1185円


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:39:29 ID:EELcc3QM
ピザ頼もうとして間違えてデリヘル呼んじゃった(テヘ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:03:08 ID:G1F4o7LD
アメリカ人は一部を除いてバカの集まりだから仕方が無いよ。
カロリー計算なんてできないから。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 09:44:36 ID:9lSzTDbe
それと金銭感覚に疎いからな

アメリカの自己破産率は異常

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:18:15 ID:1dXUcJ6V
安くてもピザなんてそう食わないだろ。
バカの食い物って感じ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:41:00 ID:zCnN6QzE
日本のピザは豪華すぎる。
えびとかカニ乗せりゃ高いだろ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 12:49:23 ID:pHZRKrgS
>>36
君、センスあるね

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:10:50 ID:ln7LfaQQ
サイゼリヤで買って帰れ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:13:49 ID:WWswIXaR
デリもハーフアンドハーフってあるの

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 18:31:47 ID:lZYcXeaF
このスレって無職・ダメ板となんの関係があるの?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 10:56:20 ID:VLTRTUSA
在米ですが、いくらアメリカでもLサイズが800円ということはないと思う。
いつも頼むXL(45センチくらい)で大体20ドル程度。トッピング沢山して
25ドルくらい。宅配を頼むと、1ドルくらい上乗せ+宅配してくれた
お兄ちゃんにチップを大体3ドルから5ドル程度。

ピザは大きいし、厚みもあるので、二人でならまず一度には食べきれない。
翌朝レンジでチンするのがまたうまい。

ちなみにアメリカでもそんなにしょっちゅうは宅配ピザはたのまないよ。
高カロリーだし、せいぜい月に一度くらい。でも学校や職場で小さな
パーティーがあるときはたいていピザを取っている。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 12:33:20 ID:gkGdMgcB
>>37
カロリー計算ぐらいできるだろ
たぶんカロリー半分のピザを作って販売したら
「これなら大丈夫」といって普段の2倍食べるようになると思う


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 19:28:02 ID:fN1PaNJj
高級でもないのに高いってことだろ
こんなゲロみたいなジャンクフード

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:20:44 ID:3p09lXFq
日本人なら、チジミ食おうぜ。安いし。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 01:06:59 ID:mdWJBoBR
もんじゃかお好み焼きだろ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 02:50:50 ID:7PqdW3we
某百円ショップの冷凍ピザマズー

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 02:51:55 ID:7PqdW3we
>>45
チップ文化、めんどいね

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 00:49:55 ID:K15GLXP3
アメリカでLサイズ1000円くらいだったよ。ただ糞マズイ。
見た目は旨そうだったけど。
日本のピザは普通に旨い。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:40:07 ID:WYySTBSQ
面接終わって採否の結果が今日電話でくる予定だったんだけど・・こなかった
これってあれか・・?

パターン1 ハロワに不採用の連絡だけいれて放置(または後日に回そうかと放置)
パターン2 少し選考で人が後からどんどん応募して、どいつにしようか悩んでる

どっちなんだ?
もう2であってくれよおおおおおおお 俺を選んでくれよおおお
ハロワ通って帰りの車の中で鬱曲歌うのはもう嫌だよお

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:58:01 ID:m4xxLpVs
儲かってると思うんだったら自分で店だして経営してみてはどうでしょう?
加盟店募集してるんだし
人件費、家賃、設備費、フランチャイズ料、広告費、光熱費。
1000円では無理だと思いますが・・・。



55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 03:20:24 ID:g7SjsDm4
↓(278円)で十分美味いよ。それと、ウインナー1袋(150円)買って、マヨネーズと冷凍コーンかけて、オーブンで焼いて食べた。
↓ピザ屋となんら変わらないよ。宅配頼む時は、時間が無い時にするお。
ttp://www.itoham.co.jp/product/series/00000039.html
ttp://www.nipponham.co.jp/products/bread_pizza/index.html

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 04:26:58 ID:kyguDj5m
さすがに、278円のはやっぱりまずいよなぁ。
工夫するとうまくなるの。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 05:28:37 ID:+L/u4yHM
アメリカ人でもカロリー計算はできるけど、
味覚が馬鹿だからね
薄味とかわからないからあいつら
日本でもデブってたいてい濃い味好き

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 08:27:45 ID:T2tQkvGI
愛知県なら、バローの北欧倶楽部という手作りパン屋が
全品98円と安くて美味いよ。
ピザも何種類か売ってるよ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 16:34:32 ID:QP62Q1NW
格安の宅配ピザ店やれば儲かるかもしれないね。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 16:38:17 ID:QP62Q1NW
>マックがデリバリーしてたら神なんだが・・・

マックは知らんがうちの近所のモスはやってるよ。
ホカ弁宅配するところも増えたし、ファミレスでもやってる。
都会の引きこもりはますます加速する。


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 15:51:36 ID:l2w+BGcm
アメリカで食べた1000円のピザは食べきれなかったなあ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:35:47 ID:t1P0QL/J
日本でピザ食ってる奴は、人生を損してるよ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:40:05 ID:1TUn8GT3
お前等が時給100円くらいで働けば安くなるんじゃないか?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:27:31 ID:wXix+Iun
ttp://blog-imgs-40-origin.fc2.com/a/r/e/aresoku/03d73962.jpg

みんなまだまだ甘いよ…

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:21:56 ID:VCCaU+SD
宅配ピザなら、サントロペは結構安いよ。

http://pizza.or.tv/campane.html



66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:35:37 ID:tvxzlZa+
自分で作ってるよ
結構簡単

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 12:35:30 ID:CCq1w5Vf
日本人にはボリュームがありすぎるな
寿司みたいに一口サイズにすれば売れるよ
逆にコストが掛かるけど

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 13:02:57 ID:Qd1gNloK
>>21
>需要がないのに安くしてもしょうがない

ん?経済学の初歩では、需要の大きい物は価格が高く、需要の小さい物は価格が安くなるって
需給曲線の話を習うはずだが

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:25:53 ID:ZuBrFN2d
ピザって直接店にいって注文して待ってれば持ち帰りできんの?
そんで宅配より安くなんの? 
車でちょっといけばピザ屋あんのに宅配とかめんどくさくね?
電話で住所教えるのもめんどくさいし。
そもそも宅配ピザとか日本に必要なくね?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:29:18 ID:kwhFBBZn
GTA Vice Cityを遊んだあとに宅配ピザのバイクを見ると
「ああ、これからあのピザを客に投げつけるんだろうなあ」と思えるようになった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)