5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し】昭和48年(1973)生れの無職・だめPart13

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:56:31 ID:HNKpo8eg
名無し専用の昭和48(1973)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
コテ禁止ですので名無しのみでお願いします。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。

前スレ
名無し】昭和48年(1973)生れの無職・だめPart12
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267257465/

【名無し】昭和48年(1973)生れの無職・だめPart10(実質Part11)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1259241338/
【名無し】昭和48年(1973)生れの無職・だめPart10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1253961464/
【名無し】昭和48年(1973)生れの無職・だめPart9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1250245469/
【名無し】昭和48年(1973)生れの無職・だめPart8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1247198365/
【名無し】昭和48年(1973)生れの無職・だめPart7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1243669235/
昭和48年(1973)生れの無職・だめ Part6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1238512873/
昭和48年(1973)生れの無職・だめ Part5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1232909059/
昭和48年(1973)生れの無職・だめ Part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1228755008/
昭和48年(1973)生れの無職・だめ Part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1225365350/
昭和48年(1973)生れの無職・だめ Part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1217615587/
昭和48年(1973)生れの無職・だめ Part?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1212147324/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:08:01 ID:U0tyVgFc


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 17:42:25 ID:fqnxHjDA
おはようございます

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 14:24:51 ID:cQVawbLw
なんか、ヘタレが一匹、大慌てで前スレを埋め逃げしていったようだなw

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 14:57:37 ID:zxHO7KJ5
前スレ平和だっただろ
普通に埋め立てしてただけじゃないのか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:48:54 ID:yc3elF1W
確かになんか変なのいたな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:13:16 ID:zJVUf/bM
そうなの?別に気にならなかった
まあ規制もされてたんだけどw


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:16:14 ID:k6pPJ1VY
友愛のおかげで選挙前からずっと規制食らってた

ダメ板にいる以上、共産党に入れたがな
ウチの選挙区の共産候補は、300万円返さなくていいだけの票が取れた(なんていったかな?)ので

俺の行動は共産党のためにはなったぜ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:17:43 ID:zJVUf/bM
供託金ではないか?おそらく

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:50:37 ID:efGGX0n0
なんで新スレになったらいつも急に過剃る?
さみしいじゃないか

あげ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 11:31:34 ID:OQgGvgpx
この年に生まれると昭和61年に中学1年、平成元年に高校1年と何かキリよく年表通りで分かりやすくて良かったわ


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 16:09:42 ID:Aq9O4PFr
履歴書自体6年書いてないや・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 16:36:31 ID:xAPk9wrO
俺の場合、あの辺の年を換算するときは
1985年=昭和60年=阪神優勝
というのが一つの軸になっている。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 19:47:22 ID:u9jWroFE
平成14年とかいつなのか全く覚えが無い

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:08:52 ID:ggKcJuK/
どうすれば引きこもりから脱出できますか?
将来が不安で不安で手足の震えが止まりません。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:56:30 ID:ET/XJzeN
引きこもりは病気なんだから、国がそれに沿った手を打つべき

無職でぶらぶらしてパチンコしてるには生活保護できて、引きこもりに障害年金も生活保護もなしとか異常な状態だわ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:35:53 ID:mir2kkBT
>>15
とりあえず、精神科逝け。
面倒でも気が進まなくても逝け。

あと、自助グループとかあったら逝け。
面倒でも気が進まなくても逝け。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:41:24 ID:ET/XJzeN
>>17
お前のアドバイスの仕方が間違い

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:53:27 ID:efZpYtsC
引き篭もりに障害年金なんか出したら、
働く人間かなり減るんじゃね?
引き篭もりに手厚い保護とか甘えだろ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 18:39:41 ID:ItG0SWnw
俺はパニック障害と躁鬱でひきこもりだけど障害年金なんてもらえないよ。
こんな体でみんなと同じように働くこともできないし。
その前に病気持ちなんて雇ってくれないからな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 18:55:57 ID:805tjVLk
>>19
そう思うなら、ためしに2年で良いから引きこもってみれば? 働いてる人間が、「引きこもったら障害年金やるわ」って言われて、引きこもれないと思うぜ
マジもんの引きこもりって、お前が想像できないレベルだぜ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:00:24 ID:efZpYtsC
>>21
マジもんの引き篭もりがどうとかウゼェ
引き篭もり風情は謙虚に生きろや

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:02:57 ID:805tjVLk
www
沸点が低い奴だな
それで同い年かよ

一瞬哀れみさえ感じたわ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:50:18 ID:mir2kkBT
>>23
そんな反応をしている時点でお前も同類だ、阿呆。
そんな非現実的な仮定を持ち出して引き篭もりの深刻さを強調したところで、どうなるというのだ。

問題は、現実に引き篭もり状態に陥ってしまって身動き取れなくなってる奴がどうやってそこから脱するかだろう。
無理して外に出ても、精神が参るだけだろう。
しかし、ただ引き篭もっていても、国や市が何かしてくれるわけじゃない。
ていうか、もし仮に年金等の手当が出たとしても、それで問題が解決するわけでは無い。

では、その膠着状態からいかに抜け出すか、ということを考えたときに
>>17の言い方は少々乱暴に過ぎたかも知れんが、やはりそれしか無いと思うのだ、俺は。
俺も、ウツ病になりアル中になり、ずっと酒浸りになって現実から逃避してた時期があったのだが、
その状態から脱することが出来たのは、結局、病院と自助会に逝くようになってからだったものでな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:11:46 ID:805tjVLk
そうですか

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:27:12 ID:sKPV44gf
肩こりが酷い

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 07:23:08 ID:paC/2R/n
母親は肩こり体質なので、しょっちゅう肩をもんでたが
母親が定年したら、仕事のストレスがなくなったようで肩こりがほとんどなくなった

28 :15:2010/07/19(月) 14:09:34 ID:R9NTMALv
15です。
みなさんありがとうございます。
一応精神科には4年前から行っています。
鬱病との診断です。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 14:14:26 ID:W3enNjZa
>>27
原因は大抵生活習慣だよね
はぁ改善しなきゃ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 15:43:06 ID:5OitxYUB
>>28
将来どうするの?
今がんばらないともう先はないよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 15:53:26 ID:7dOyIT/n
今がんばってもダメ

がんばってもがんばらなくても変わらないなら、がんばらない方が賢い選択

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:45:10 ID:mghqHc+X
>>28
医者やカウンセラーやアドバイスをしてくる家族や友人に対して
「お前らに俺の何が分かるというのだ」
「お前らなんかに俺の気持ちがや俺のつらさが分かってたまるものか」
と思っていないか?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:49:34 ID:tmmD4Vtz
なにその海抜10000メートルからマリアナ海溝の底を見下したようなものの言い方?

だから俺がいってやったじゃないかw
的な

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 17:57:24 ID:W3enNjZa
暑いし暇だわ


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:19:31 ID:lGc2Gu86
俺の夏休みに終わりはあるのだろうか?

人生が終わるまでないのか?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:44:14 ID:RW65LlRc
いや〜我々の年代は不幸ですな。
ベビーブームで競争激化。
おまけにバブル崩壊
会社に入りゃ成果主義だのなんだの。
そんでリーマンショックに今の政治がこんな状態だし。
呪われてるよな。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:26:49 ID:m91H7yBX
俺が新卒で入ったところ
「2週間で戦力になってもらう」

だが、俺の教育係? のが
「俺のときは、2〜3年先輩の後ろ付いてるだけだった」
だとさ

で、アホな呪いのように、「わが社は即戦力を必要としている」とか言いながら、どう転んでも即戦力じゃない新卒しか取らないよな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 01:08:18 ID:4wdRIPvV
お前らねえ、人生なんてアッという間だよ。
最近の事の様に思ってた小学校5年の時のある思い出に浸ってたんだが、今から26年前、
今から26年後って言えば62歳、還暦の爺さんよ。
人生短いわ


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 01:14:54 ID:ad4aTOHQ
そうだな

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 02:20:39 ID:MVeVUWnf
俺は2年ごとにバイトや仕事を変えて、その度に生活ががらりと変わってるから
10年前って言うとかなり昔のことに感じる。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 13:09:00 ID:kpf7T3My
今時の感覚で言えば、62歳はまだ爺さんじゃない。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:59:40 ID:yvj3gk/v
健康だけは保ち続けていきたいものだな

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:05:03 ID:X69NfXFl
あまりの過疎に重複スレ探してしまったわ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:41:20 ID:55pSt17C
そんなに過疎ってるか?
ならば盛り上げよう


ってどうやって盛り上げるのか分からん

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:54:26 ID:55pSt17C
26までニートしてたけど、そこからある程度自慢できる組織の正社員になったときは、30半ばでまたも無職の引きこもりになるとは思ってなかった

でももう俺は就職しないと思う
親に頼って、親を亡くしたあとは、貯金が尽きたら考えると言う状況だろう

仕事辞めてしばらく就活したけど、今でも仕事(パートとかも)採用ならんのに、そのときに、仕事なんて見つかるわけないしな

死ぬことがどうしても怖かったら、ある低度の大きな犯罪することで、生存権を獲得できるしな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:59:31 ID:55pSt17C
正直思うけど

俺が(受けるところのレベルを思いっきり落としても)就活してけられたときに、採用になった奴は俺を犠牲にして生存権を得たともいえる
なので、俺が生存権を得ようと思って(直接的に)犠牲になる人間がいても、それはそれで仕方がないし、罪悪感を感じるのもおかしいと、そのときは本気で考えるだろう

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 07:03:35 ID:JD8URkQ/
37歳になって数ヶ月。相変わらずフリーターやってる。
今年こそは立派な正社員としてどこかにお勤めしなければ・・・

アッという間に知らない世界、ヒヨヒヨヒヨ旅ガラス〜

今日、仕事してたら途中でカエル捕まえる事に夢中になってる
自分がいた。37歳、フリーター、カエル。死のうかな。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:07:59 ID:bL9EnFQn
規制食らってて書き込めなかった。
つっても書きたいことも無いが。
1日じゅう部屋の中にいるが、エアコンが無いので気が狂いそう。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:20:45 ID:GKYoN4qD
濡れタオル首に巻いて扇風機かウチワ
濡れTシャツ着て、扇風機かウチワ

濡れTシャツで腹壊す可能性あるなら、腹はぬらさないようにする

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 12:54:49 ID:bL9EnFQn
プレハブだから建物自体が熱を吸収してて、サウナみたいになってる。
扇風機からは熱風。
外の方が涼しいという不思議な現象。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 14:38:31 ID:JD8URkQ/
今、犬の散歩してたらトンボがいた。カマキリもいた。

そうだ!明日はバイト休みだからザリガニ取り行こう!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 14:41:45 ID:dmUIo3Vu
こんな暑い時間に散歩させられるワンコが災難だな

暑さに強いワンコで元気いっぱいならいいがさ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 16:24:52 ID:P1gXLTFb
>>51
おっさんが用水路とか池や川でザリガニとってるだけで通報されそうだな

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:37:44 ID:lHWE6pPU
>>52
ウンコを散歩だと?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:22:18 ID:BiZtregR
鬱な会話多いな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:24:22 ID:bdi6phOP
http://nullpon.net/hdimg/nullcap1027.jpg

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 06:12:14 ID:cB2uafnT
暑いな。
メタボで脂肪が付いてるせいか、体が熱くなって困る。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:58:26 ID:0XlN2r5l
無年金の馬鹿親抱えてる。
今までなんとかやってきたが、
さすがにもう色々なことに限界を感じてきた。
そろそろ俺はダメかも知れない。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 11:17:39 ID:vLNLnNDG
無年金の親はきついな
それこそ生活保護うけれるんじゃないか?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:29:32 ID:6FIv7MnN
>>57
それわかるわ
ちょっと動いただけでも汗だくになる
いくら運動しても腹だけ痩せないのな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:47:19 ID:L4LomXUg
意外に食欲に負ける自分に絶望したりな。
我慢するとストレスがたまって、反動でドカ食いしちゃうし。
腹だけ異様に大きくなって苦しい。
ジーンズがキツイ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:11:52 ID:pyI/tSfV
久しぶりにうんこが少し出た

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 02:17:30 ID:+ggqL3xt
俺はまだ腹出てないな。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 15:21:32 ID:ar/xM+1G
図書館で涼もうと思ったんだが、午後ゲリラ豪雨が来るって言うじゃない?
でも歩いて片道3キロあるから、途中で雨降ってきたらヤダしな。
だからエアコン無しの部屋にいるけど、雨くる気配ねーし。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 03:49:43 ID:tdVL1icg
バイト先に俺と同じ年の奴が居るんだけど
ソイツもう見た目が完全にオッサンなの。
確かに36にもなればオッサンなのは当然だけど
髪型が完全に床屋カットで服装もおじいちゃんみたいなポロシャツを
紺色のオッサンがはくようなスラックスに入れて着てた。
若く見られたいとは思わないけど
俺は歳を取っても美的センスだけは失わないと心に誓ってる。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:20:46 ID:vwNhQiSU
結局ゲリラ豪雨来なかった。
昨日は何度もシャワー浴びた。
今日もまたゲリラ豪雨あるとか言ってやがる。
本当に来るのかよ。
まあ今日図書館休みだけど。
プール行こうかな、って考えてんだけど、雨が気がかりで。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:10:01 ID:lOgeuhsF
そゆなんだ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:22:31 ID:O+jyG0p4
はぁっとうとう無職3ヶ月目突入
ちょろいもんだぜって何もしなかった1月目
ハロワで見つけた募集に楽勝だろうと随時面接の会社にアッサリお祈り
初めての挫折感、そして10社以上送った履歴書は到着翌日返送されてくる始末
正社員は諦めるかな…
年齢不問ってなんでしょうね?今は実質30以下だろ\(^o^)/

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:29:25 ID:nZ8wQH1M
ハロワの求人なんて空求人か超経験者待ちが大半でしょ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 05:01:55 ID:DsxXKZUk
鼻の下に大きなニキビできちまった。
クソ暑いのに仕事もねーし、イライラして
ヤケ食いヤケ酒した結果。
こういう自己管理能力の低さが、採用されない原因なんだろうが。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 01:43:13 ID:YKZhumPM
この歳になるとニキビとは言わないとかなんとか

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 08:05:44 ID:nFkYaJNJ
ふきでものか

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:22:13 ID:u2hBhQa5
うん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)