5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part59

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:18 ID:gDEb5a7d
煽り、荒らし、説教したがりは余裕で放置。
より建設的で有用な方策の提案を。

☆ハロ−ワーク
http://www.hellowork.go.jp/top.html
☆リクナビ
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s00010.jsp?__r=1
☆en
https://employment.en-japan.com/index.cfm
☆マイナビ
http://tenshoku.mynavi.jp/
☆アイデム
http://www.e-aidem.com/
☆バイトルドットコム
http://www.baitoru.com/
☆JP日本郵政アルバイト情報
http://arubaito.japanpost.jp/web/

前スレ
30歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part58
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1275317801/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:55:20 ID:vB0i4Huw
>>1

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:20:42 ID:VZEw+0ls
>>1またスレ立てやがってしつこいんだよ
もう終了でいい
答えは出てるだろ
あまりに多くの時間を無駄にしたんだ
まともな就職は無理だよ
地獄をみる覚悟で本気で就活する気があるのなら2ちゃん辞めて行動しろ
就活スレとは名ばかりのここで一体何が聞きたいんだ?
はっきり分かるように言ってみろや

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:50:23 ID:Isz3AVNl
奇特な方が燃料投下してくれてるじゃないか。皆腐らずにスレを盛り上げていこうぜ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:11:17 ID:ra8vD15P
燃料・・・車の中で燃やすか・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:25:08 ID:vPEupO22
>>3
そうだな。雇用被保険者証がないのに
その番号を聞かれたときの対策。バイトで入ってるところ
あるらしいじゃん。バイト歴盛ったら焦ったよ。


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:56:11 ID:lPitwpEL
┌─────────────────────────────
|┌──────────┐ 履歴書     平成22年7月11日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:やる夫 
||/    (●)  (●) \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |性別:男 
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |現住所:自宅 
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先:同上
|└──────────┘ └────────────────
| ┌────────────────────────────
| | 特技:なし 資格:なし
| │
| └────────────────────────────
| ┌───┬─┬──────────────────────
| | 年   |月|            学歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |         ○△中学卒業
| ├───┼─┼──────────────────────
| |     |  |            職歴
| ├───┼─┼──────────────────────
| |      |  |             なし             以上

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:09:39 ID:87yEWlIN
>>7
なんで俺の履歴書貼ってあるの?マジで・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:48 ID:OATDOxNc
>>7
斜に構えるってこういう状態のことだったんだな


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 12:10:05 ID:xy1ayjsH
いいんだよおれたちは
2ちゃん辞めるなんてそんな事言うな

焦る必要はない
いいんだよ
このスレでのんびりやればいいんだ
無理しないでのんびりいこう同士達よ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:35:31 ID:DZw5lQuG
kaso

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 10:58:03 ID:jAHLhqeQ
俺以外全員就職した?
それとも規制の影響?
誰もいないぞ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 14:08:49 ID:8dEntaYf
面接に着ていくスーツがない

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 14:45:15 ID:1fPA511F
>>13
おれも。前にも書いたが三つボタンスーツしかない。
今週面接にいくの恥ずかしいわ。ツーボタンスリム
かっこいい。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 14:51:37 ID:SpqFOwEn
おまいら受けるとこある?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 14:53:01 ID:eI2eAiPx
ないよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 15:13:23 ID:Oz9+4LCh
昼間から酒飲んで寝てる


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 15:21:51 ID:SpqFOwEn
(゚∀゚)ww

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:01:26 ID:5p4Ripor
>>14
三つボタンって恥ずかしいことなのか?
あまりにもスーツに疎いから知らなかったよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 19:03:49 ID:1a8KV93E
1個ボタン取ればいいじゃん                        (´ー`)y─┛~~

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 19:55:21 ID:1fPA511F
>>19
俺はね。最近は、あまり見ないよ三つボタン。鞄も古臭いし・・ 

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 21:39:20 ID:MxNV/eH1
そんなもん誰も見てねーからw
服で採用が決まれば誰も苦労せん

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:19:06 ID:+uq0LO39
まぁな。
スレタイ通りなら面接に引っ掛かるだけでも一苦労。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:55:08 ID:SpqFOwEn
職歴まっさらであるメリットを考えようぜ
そしてそれを売りこむ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 09:35:12 ID:7F0AlRl+
【職歴なし、殆どなしの場合】
〜25   なんとか
26〜29 やばい
30〜35 限界
36〜39 ほぼ死亡
40〜   完全死亡 バイトか期間しか無理

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 15:23:38 ID:wZ7764BT
ワールドカップ終わったらハロワ行くと決めてたけど
今週末には梅雨明けらしいのでそれまで待つことにした

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 15:34:11 ID:zWSoqOqr
まぁ今行っても半年後行っても結果は同じだろう

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 15:58:36 ID:O9T4kE/S
ワールドカップ終わったら
     ↓
梅雨が明けたら
     ↓
盆が過ぎたら
     ↓
暑くなくなったら

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 15:59:46 ID:zWSoqOqr
いつ行っても同じ求人しかないから同じだよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 18:36:54 ID:YIA4D5aS
いつも心に>>3の言葉

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 19:02:25 ID:qcQERcVk
今日もお祈り状の請求書類を送付したよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 19:02:53 ID:zWSoqOqr
>>3も職歴なしの30歳以上

33 :底辺工員:2010/07/14(水) 19:06:42 ID:Z/M5Lnj4
営業以外のホワイトカラーに就職できました
とか明るい話題はないのかよ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 19:39:30 ID:ikiXg/jI
>>33
営業以外となると経理だとか、高学歴な奴だと研究職、はたまた資格必須のとかか。
そういうのは逆に経歴がもろに効いてくるやつだし職歴無しだと無理じゃね?
というか新卒だって文系だと入社したらまずは営業からなんだから
営業以外のホワイトカラーなんてありえないでしょ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 19:42:57 ID:GKQhvUom
俺ゴールドカラーだけど何か質問ある?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 22:02:49 ID:6CEEYrY1
おお おお 同士達が帰ってきたな
今は雨が多くて蒸し暑く就職はありえない
雨が止むまで待つしかない
いいんだよ
おれたちはのんびりやればいい
さあ共にスレを盛りたてよう

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 23:30:08 ID:pcNSRXw4
>>36
その余裕、お前本当は働いてるだろ?
のんびりやればいいとか無責任なこと言って、
無職をからかって楽しんでるんだな。
分るぞその気持ちw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 00:30:24 ID:/eRyMCSk
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /´" ̄⌒⌒ヽ,,〜
    /     ∧    \〜
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.  ・・・っと
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|
    |  :∴) 3 (∴.:: |
    ヽ、   ,___,. u . ノ、
     ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ
   /      | ̄|´     \
  (      .ri_l ピッ   ヽ
   \   >!、_彡
     \   /

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 00:45:07 ID:wPnlHb21
>>34
経理がホワイトだと思わないけど。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 16:09:28 ID:apevofvA
始めてハロワいこうと思ってるんだけど服装は普段着でいいんだよな?
帰りにブックオフで105円攻略本でも回収してこよう

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 17:27:36 ID:JXhw/0Sv
>>40
夏に水着にパーカーの奴もいたから気にするな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 17:42:35 ID:YI9JBJA7
余裕はないけど今焦って就活しても無駄だろう
この雨と蒸し暑さで働くのは地獄だ
焦ってもどうしようもないんだからのんびりやるしかないよ
大丈夫今までもなんとかやってこれたんだし
いざとなれば親がいる
親が亡くなれば少しは金が入る
いいんだよおれたちは
無理しないでのんびりでいいんだ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:16:48 ID:TAP/orC0
おわたおわたあるよ
助けてくれよ仕事くれよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 21:45:20 ID:9a7Aof+m
初めてハロワってすごいな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:02:29 ID:5EzmmPsc
俺も1度しかないよ
しかも適当にざざっと見ただけで終わり。
やる気ないとこんなもん

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:16:53 ID:zgRBRRHi
バイトクビになりそうwww
詰んだ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:00:41 ID:/eRyMCSk
バイトをクビになるレベルww

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:35:26 ID:LsTcKnex
>>46
次のバイト探せw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:05:25 ID:apevofvA
ハローワークとハローワークプラザって別にどっちでもいいんだよな?
プラザじゃない方、駅から徒歩20分とかこの夏にどんな地獄だよ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 11:38:04 ID:v5y/BjSz
この蒸し暑さで働くなんて無理だよ
おまえらはは暑い中汗水ながして頑張ってきた
成果は出なかったけどよく頑張ったよ
少し休もう
クーラーの効いた涼しい部屋で休養をとればいい
今は充電の時期だ
涼しくなってから本気だせばいいんだ
無理しないでいこうよ


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 13:17:15 ID:DRRxdC9/
面接にきていくスーツがないって奴がいるけど
どれだけ貧乏なんだよ。スーツなんてスグ買えば
すむだろ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 14:35:37 ID:UUWWsuQO
お前が買ってやれば
すむだろ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 16:36:02 ID:SZp9qfET
いままで職歴がなく、冠婚葬祭なんかも経験したことがなかったので
スーツを着る機会がなかったし、スーツを着るセンスも養われていないんだよな。
おまけに無職で金がないし。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 16:48:21 ID:M4bvYVxP
裸にペイントすればいいんじゃね?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 17:04:34 ID:9mTBMtwC
スーツ買ってもネクタイが結べない

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 19:43:59 ID:v5y/BjSz
ネクタイの結び方はどうしてもできなければ親にやってもらえばいい
けど今は就活には向かない
この雨でせっかくのスーツが台無しになる
クリーニング代が高過ぎるからもったいないしスーツもすぐ傷んでまた買わなければならなくなる
いざという時にとっとけ
今は充電して力を温存しよう
無理しないで涼みながら楽にしてもいいんだ
この暑さではとても働く気にもならない
今はじっと機を待とう

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:01:59 ID:URx89R5E
のんびりはバカだよな

このスレの1人でも多く働けば
それだけ銭の鴨ができるのに

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 21:54:20 ID:oqZlz6FJ
ネクタイの結び方が解らなければ結び目がボタンになってるやつでいい

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:13:43 ID:3LL0EltN
ネクタイ結べない人って、高校は学ランか私服だったのかな。

スーツは大型スーパー(イオンとか西友とか)で1万円くらいで買えるんじゃないか。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:18:54 ID:1gWqA/1s
8000円のがあるなあ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:01:24 ID:g0vB3xK3
俺は着慣れてないから七五三みたく着せられてる感がある

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:14:51 ID:URx89R5E
正しくは、スーツに着られてる

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:15:38 ID:URx89R5E
正しくなさそうw
赤っ恥っぽいなw

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:20:36 ID:9mTBMtwC
でもスーツを毎日着なきゃいけないって拷問だよな
簡単に洗えないし

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 02:36:18 ID:iBJYtUFk
>>53
それって、マトモな就職活動の経験が無いってことだな。
しかも友達や親類とも疎遠な生活なんだな。
それで家族は何も言わないのか?
ウチは毎日煩いわw

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 10:20:15 ID:vKgrIDYX
暇だったのでチンコにネクタイする練習したわ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 11:08:40 ID:TFZxjUQg
チンコ小さすぎて無理だわ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 11:44:47 ID:6DW/esTW
>>53
バイトしてるときにでも買っておけば
よかったじゃんよ。新卒の時も何もしなかったのか?
冠婚葬祭経験したことないって、つまらん嘘つかなくてもいいとは
思うが。
>>65
五月蠅いのが普通だと思うけど何も言わない
親もいるらしいよ。何か言って暴発するのも
怖いんじゃないか?そういう事件たまにあるし。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 13:06:19 ID:eQOyQp1q
よう4月に就職できた大卒28歳だけどちょっとだけ帰ってきてやったよ
ご機嫌だからマジでアドバイスしてやる
お前等時間は二度と帰ってこないんだぞ
2ちゃんで遊んでないで行動しろ
でないと歳ばっか食って後で動きたくても動けなくなる
マジで真面目に働く気があるなら2ちゃん辞めろ
次はいよいよ婚活だぜ
今夜事務の若い女とカラオケだ
後悔しないように攻める
強引にガンガンいくぜ
やってやる やってやるぞ


70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 14:51:18 ID:iBJYtUFk
>>69
>2ちゃんで遊んでないで行動しろ
昼間からココ覗いてる、お前が言うなwww

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 15:50:55 ID:XvHbSwB7
>>69
前半はアドバイスとして受け入れるが、後半はいらないな

72 :71:2010/07/17(土) 15:54:05 ID:XvHbSwB7
×受け入れる
○聞いてやってもいい

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 21:53:51 ID:40d9cGGe
6月から本気出して就職したけど
お前らが気になって気になってしょうがないニダ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 22:22:01 ID:TponDET5
今日はじめてのハロワに行ってきたけど
目の前まできたところで気持ち悪くなってきたから帰ってきたよ
なんであんな建物でっかいんだよ入りにくいよ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 22:36:20 ID:1gf0AdO8
>>68
なんで君みたいにちゃんと将来のこと考えてて、冠婚葬祭という人生経験を積んでる人間がこのスレにいるのかわからない。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 22:46:24 ID:b0FrOIyk
お前ら三十路なんだから知ってるとおもうが
結婚式はフォーマルスーツ
葬式は礼服
就職活動はリクルートスーツ
仕事中は普通のスーツ

たまに葬式なので間違ってグレーの普通のスーツ着てる奴いるが大丈夫か?


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 22:48:44 ID:vQN52k/C
無職歴2年半の俺(38歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
火曜には無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 22:52:11 ID:dHqkz5Qj
>>77
コピペ乙

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 12:52:24 ID:/AalwrCv
>>冠婚葬祭という人生経験を積んでる人間がこのスレにいるのかわからない。


これは釣り?冠婚葬祭が人生経験を積んでると感じるのか?


80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 13:26:18 ID:CJ5ip5jR
>>76

普通のスーツとリクルートスーツの違いって何?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 15:50:16 ID:aBqjI94M
このスレにクーラーが設置されました

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /   ゴー

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 06:50:17 ID:JqEJfJ6w
>>81
涼しくなったので寝ることにしました (´ー`)

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 07:19:30 ID:EO6Dl07l

今日も厳しい暑さになりそうだな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 15:28:03 ID:Pnzw4+pY
この機会に汗をかきまくってダイエットでもするか

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 01:54:18 ID:80CyZjYA
20・30代の自殺率最悪「失業」「生活苦」大幅増
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=24974

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:55:01 ID:Y6FGQ1vE
【雇用】就職留年7万9000人、大卒予定7人に1人
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278387967/l50


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:39:22 ID:q1FvFmdu
>>84
熱中症に気を付けろ。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:49:09 ID:ZYad6lyM
しかし、笑ってしまうほど暗いニュースしかないなw

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 00:28:40 ID:8u7ogb+b
ニートの敵
http://blog.livedoor.jp/yoshihisa_sr/

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 11:12:19 ID:y4x8Awfz
いやあ、昨晩は本当に熱帯夜でしたね
冷房無いと本当にきついっす
シーツがおねしょのようにぐっしょりでしたわ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 14:08:32 ID:kah+lXS2
俺も起きたらめっちゃ汗だくだったw
とっとと働いて給料でクーラー買おうぜ!

つかもう夜型ニート生活ムリダナ
暑くて昼間まで寝てらんねw

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 15:49:35 ID:Q8lD3RAp
図書館いいぞ
無料だし涼しいっす^^

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:54:51 ID:fkBuvXDR
ここニートスレになったんだ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:57:29 ID:eblDMs6M
職歴なしじゃバイトすら決まらないからね

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 19:14:08 ID:RvJGkOBu
>>94
ハロワにはいかないのか。あそこも冷房は効いているぞ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 19:22:32 ID:VCTr4bLt
ハロワって臭いよなw
何日もシャワーすら浴びていない奴や服から異臭が漂ってる奴が少なからずいるからなのか

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 20:48:54 ID:xd7DVmlH
>>96
それはお前の加齢臭だろw

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 20:53:55 ID:z+5se7y5
>>96
お前が臭いんだよ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:14:00 ID:d+FPqMD0
俺らだって、そろそろ加齢臭が出てくる年齢じゃないか?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:26:43 ID:y4x8Awfz
今日気持ち悪くなってバイト早退してきたわ
テレビでもラジオでも熱中症熱中症うるさいからなんか水分とりすぎたみたいだ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:40:15 ID:tNyT1C27
>>100
塩分入り飲めよ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 02:59:28 ID:NNGtpswR
博士スパイラルで35歳職歴なしですが内定GETしました。
学部時代に取っておいた資格が決めてだったようで。

…このチャンスを逃さないようにしないと…

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:37:55 ID:A9xGnu61
まあがんばれ
これからは仕事以上に人間関係が重要だぞ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:19:33 ID:rPUDIFXU
>>102
どんなパスで就活したのか、どんな会社に入れたのか、
書ける範囲でいいんで書いてもらえんか?
また、その資格はどんなもの?

当方30歳D4、未だに修了の見込立たず、就活出来ず。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:18:11 ID:NNGtpswR
>104
学部時代にとってたのは情報系やや難で一番メジャーな資格です。
B理士一次通過とあわせ技で知財の事務所。特にコネとかはなく
普通に募集したら意外にあっさり決まった。

正直D取ってポスドクや助手になれた連中の現状見てるととても俺では
無理だ。本当にこれからどうするんだろう、この国の科学研究って。

俺なんかより相当に出来る奴が必死に努力して、カツカツまでがんばって
それでも駄目で自殺した奴なんて山ほど居るんだから、恐ろしい話だよな…

研究ジャンルによるけど、D取れるか不明な状態でも関連分野のベンチャーから
内定貰った知り合いとかも居る。変に思いつめなきゃ道はあるのかも、だよ。
お互いがんばろう。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:43:04 ID:6/8BOhH2
そういうひとは理想を下げまくれば就職できないなんてことはないと思う。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 00:58:41 ID:3cKNmi+S
そうだね
それにそんな人はこんな所は見向きもしないだろうな
僕ももう少し涼しくなったら2ちゃん辞めて本気で就活するかな

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 09:51:16 ID:bCMAO6lD
>>105
レスありがとう。参考になります。

俺(工学系)も、Dまで来てしまってから自身の研究能力のなさに
気が付いたけれども(修士までは先生におんぶにだっこだったことに気付かなかった)、
ここで止めてしまったら何も残らないという思いだけで研究続けているよ。

資格取得も考えにあるけど、D論が頭に重くのし掛かってるんで、
本格的にやる気になれない。(この辺りが自分の弱さだと思う)

周りから取り残された感じを年々強く抱く様になっているけど、
両親が心的支えになってくれてて何とか自分保ててるよ。

励ましてくれてありがとう。お互い頑張ろう。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 23:49:00 ID:bdTRjSfK
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00013460.jpg

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:31:26 ID:WjPhjSxS
仕事しないならFX勉強して教えてくれと親に言われたんだが
入門用にはどの本がいいですか?

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:09:51 ID:q5QS4tRj
スレチガイ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 00:07:57 ID:8lHR3oe+
test

113 :アビ猫:2010/07/25(日) 20:48:34 ID:DCvPyrSl
>>110
おまいがちょっと勉強してぐらいで稼げるようなもんなら
誰だって仕事しないでFXやってると思わんかね。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:35:05 ID:2Mi1WSGS
理系はなんとかなるかも知れんが、
文系は絶望的だよな…

俺、31過ぎで最近バイト始めました…

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:44:13 ID:OGLj819b
もういややややYっやあっやあYっやっややっやややあっやああああ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:15:11 ID:s4dnjhur
>>114
文系とか理系とか、まだそんなこと気にしてるの?
どっちを出てようが、売り時を逃せばいずれにせよOUTなんてことすら理解できないの?
低能ダメ人間の見本みたいな人だね

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:24:04 ID:zK0OSsEu
>>114
どんなバイトっすか?
30すぎの人が仕方なくやるバイトってどういうのが多いんだろう?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:44:27 ID:S5qdDZjc
誰でもできる草むしりとかじゃないの?
頭悪そうだし

119 :114:2010/07/27(火) 06:04:07 ID:d6Ur5lMy
>>118
よくわかりましたね(゚д゚;)  
あなたは本当に凄く頭がいい人ですね^^


120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:31:55 ID:EGFDqezM
よくわからないけど、本当に頭が悪そうだな・・・

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:28:47 ID:NgaYbK6Q
公務員失敗組みから司法試験失敗とか
欝とか色々あると思う

まずは自分の行動を毎日確認し、周りから見たら糞みたいなことでも記録し
自分を誉めていこう。資格の勉強を10分でもいいから始めてみよう。
就職サイトに登録し応募してみよう。
マナーから書類の書き方電話の応対とか今更のような事も再確認しそれも記録していく

続けていくと自信に繋がっていく。就職活動していける。
面接でフルボッコになることもあるだろうが、営業のプレッシャーと似たようなもん。
リアルで少し欝気味と診断された俺が今はブラックよりはマシな所で働いている。

カスみたいな事でもやり抜いてそれを増やしてやれば出来ると自分が思うようになるといいね
だんだん動けるようになって、就活のために応募しまくってたり、必要な資格の勉強に取り組んでいたりする罠。


122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:13:04 ID:2smHXF6F
>>121
その教えを広めるために無職・だめ板にいるのですね。まさしくアガペー

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:43:11 ID:cXlMBow2

だからさぁ、もう終わってるんだってば。


124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:52:38 ID:50xRTybN
>>117
うんこ汲み取りとか

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:18:18 ID:jb+cTzlF
>>121
俺には↓この本が効果あった。元気無くしてる人はぜひ読んでほしい。

「No.1理論」西田文郎著
http://www.amazon.co.jp/dp/4837976026/

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:54:43 ID:NgaYbK6Q
>>122日本語でおk

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:33:15 ID:WYySTBSQ
先週4件面接あった
んで今週になって3社は落ちてた・・(まあ予想通りだけどさ)
残る1社は面接が結構盛り上がって、今日採否の電話来る予定だったんで1日中携帯の前にいてガクブルしてたけど、結局電話がこなかった・・
明日電話が来なかったらどうしよう・・

まあかれこれ100社以上は落ち続けてるから慣れてるけど、明日「遅れました、すいません。採用です」という電話がかかってくるとこを願う・・
落ちたらまた凹んで、また復活してハロワいくさ・・

「振り向くな、振り向くな。後ろには夢はない」
俺の好きな座右の銘だ。
皆もがんばろうぜ

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:41:59 ID:OgyevEBW
100社以上ってすげーな。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 04:07:43 ID:Pb048A1p
>>127
>まあかれこれ100社以上は落ち続けてるから慣れてるけど、
これだけ落ちるからには、それなりの理由が有るんだろうな。
自己分析できてないと、いつまでも同じ失敗を繰返すことになる。
学習能力を身に付けた方が良いと思う。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 12:40:50 ID:DsyocyIA
>>127
それだけ受けてるなら、100社落ちてるけど内定辞退も数社あるだろ?
焦って受けて内定出ると考えちゃうんだよね。
何でもいいやって非正規も受けて、受かったあとに
でも非正規だし待遇もいまいちだし辞退ってパターンも
複数回してるな。正社員でも、よくよく考えたら、俺に内定出す、この会社
やばくね?って思ったり。選んでる身分でもないんだがね。。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:23:10 ID:Qvj1t724
俺は逆にほとんど申し込みない。未経験募集てかいてても向こうは経験者きたらそっちとるだろうし
採用一人じゃおれみたいなもんは受からんな履歴書だすだけもったいないなとか考えてしまう。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 16:39:49 ID:NIMy2dBW
>>128
30歳以上で、職歴なしでは普通だと思う

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 19:46:32 ID:fBrhMuqw
派遣いってた奴を見下してて、この前派遣切りされたときはざまぁだったが、数ヶ月後には
また同じとこにもどってて唖然としたわ。ただの長期休暇じゃねえか。
派遣みたいなぬるい仕事で老後までの一財産築けるとしたら、ある意味勝ち組だと思え
てきてしょうがない。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:49:51 ID:20pKqpui
一週間で4回も面接までいけるだけですごいな
一回落ちると一週間は凹んでるわ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:06:04 ID:DsyocyIA
>>133
大企業に勤めてる奴は派遣をバカにできていいよな。

136 :127:2010/07/29(木) 00:52:39 ID:OslLZrSd
予想とおり残り1社も落ちてたぜ(´;ω;`)

>129
俺も自覚はしてる。けど必死に勉強はしているつもりなんだがな・・

>130
その通りだ・・2社ほど内定貰ったが、いざ現場行ったり、内定出た後に募集の条件と全くあってなかったり(16時間拘束とかで)「これは無理だ
」と思ったのがあった。俺見たいなクズはそういったのにも貪欲にならなくてはならないのだろうか・・今後検討するよ・・

>134
さすがに俺も今日は凹んだよ。コンビニ寄ったときに、いかにもリアじゅうなホワイトカラーを見て、なんともいえない気持ちになった
だけどそれは俺の今までの自己責任なんだよね・・ねたんでもしかたない
昼間不貞寝して夜起きたら、結構復活してたよ。お互いがんばろう・・

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:38:26 ID:piW1F6PG
100社も落ちれる行動力あれば屑じゃねえよ
今からでも関連する業界の資格でも勉強してみたら?
なんかあるでしょ。
16時間拘束はブラックか激務の業界だな。終電がデフォとかハード過ぎる。
その業界で何かしたいことが明確なら
勉強がてらに行くってのもありと思うが
半端な気持ちで行くとしたら死ねるな

俺もとある業界なんで
作品作って送って音信不通を繰り返し数ヶ月。だがまだ30社送ってない。
準備費用が結構行く
最近疲れたから今開き直って休養一ヶ月(派遣してるだけだった)。
また現実と向き合う日々が始まるぜ・・・

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 15:30:42 ID:H37XrfUI
>>136
落ちてたってことは電話掛ってきたの?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:34:38 ID:jCv8uqSx
>>121
資格の勉強も就活もしてるが、一向に好転しないぞ。
辞退してるってこともあるが・・ おかげで資格は
しょぼいのを5つほど取れた。
>>136
お互いがんばりましょうよ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:12:34 ID:/gF4Q8L4
100社も受ける奴って、要するに高望みしすぎなんだよな。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:47:56 ID:cHxO2Noh
>>140
まあな。
もうその年齢になると大体が介護か肉体労働あたりしか選べん。
工場作業員、機械オペレーターにつければまだマシ。

まともな福利厚生や土日休みの年間休日100日以上、
賞与有りなんてのは全て幻想。
高望みと考えるべき。

これらを贅沢と考え、介護や肉体労働のような社会的に
底辺職と言われる仕事で探せば100社もあたらずとも見つかる。
若い奴ですら介護で頑張ってるやついるんだからよりごのみすんな、頑張れ。
底辺職と言われようが社員で長く続けてれば日の目に当たれる。
やがてこぼしそこねた幸せにもありつける可能性がある。

上記で贅沢と書いた条件は数十年前迄普通と呼ばれた条件だ。
社会を憎もうが政治家を憎もうが構わん。
憎んでも状況は変わらないから、その怒るだけの元気を、気概を就活、仕事にむけろ。

…確かに介護は、今まで欲を貪りくった老害どもの糞尿と向き合う仕事だから気が狂いそうになるかもだけどなw
老人虐待のニュース、よくあるがわからなくもない。
絶対だめだが。

愚痴があるならまた2chに来い。仲間はたくさんいる。
働いていれば優雅な2ch生活を送れるぞ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:56:34 ID:zTes4W4a
最悪の場合には介護やるとか甘いこと考えてる奴いるけど、
そんな奴が介護なんて1ヶ月も続けられないってばw
介護の専門学校出てるようなやる気がある奴でさえ、
排泄介助に耐えられなくて続々と脱落していくのに。
甘いよ、考えが甘すぎる。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:44:01 ID:CFela1sM
底辺職だの何だの言って勝手に勧めてるやつもいい加減だけどな
実体験してるわけでも無し、どっちもどっちだろ 

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 10:12:37 ID:/nhhOTzF
仕事環境になげくなら黙ってサービス業やれば良いのに
下の世話するよりよっぽどマシだろ。俺はそうだった
どうせ働く時間なんて大差ねえよ。飲食が地雷って言われても
せいぜい12時間程度。ちょっと残業多い職場ならコレくらい皆一緒
過度の肉体労働でもないし

どういう風に仕事に意味を持たせたいかとか考えないと
介護の下の世話がヤダ。営業はプレッシャーかかるからヤダとかループするよな
仕事内容で好き嫌い言ってたらなぜ最初からホワイトカラーの仕事に必要なスキルを就けて仕事に付かなかったの?
で終わる。それにいきなり自分が希望するやりがいが合って面白い仕事なんて付けるわけ無いし
働いてみないと解らない仕事の方が多い筈
まして、やりたい事なんてないとか言ってる人が業界選ぶとかおかしくね?

愚痴りながら目の前の仕事に一喜一憂して糞仕事転々として終るか
今から無駄かどうか解らないがとにかく働きながら転職できる条件を揃えていくかしかないでしょ
派遣で働いてる人だって目の前の仕事が好きでやってる奴なんて殆どいねえよ
若くて業界の中で限定した職種に付きたいって言う形での派遣なら解るけど。


145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:59:42 ID:p1GSO6kM
ていうか、サービス業なら職につけるのか?

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:00:43 ID:aVqNxxt2
>>145
まあ無理だろうな。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:19:20 ID:bAh02z9Q
コミュ能力が無い

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:24:51 ID:p1GSO6kM
コミュニケーション能力がない = 社会に不要。偏差値とか学歴以前。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:26:28 ID:lL12Lo4a
一方通行なレスほど無駄な物はないな

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:29:36 ID:p1GSO6kM
むしろ双方向レスて何。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)