5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴26

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 14:53:13 ID:6oYUT1VG
前スレ
こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴25
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1275121647/

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:55:18 ID:Kpy5avP4
>>274
本人が一番銭ゲバの悪い人ですよ・・・

公務員なんて、替わりはいくらでもいるんだから


277 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:15:36 ID:b1QC4KKE
>>274
ある意味正論だよね
おまえも反論できてないしね

公務員職そのものに生活が依存しているのだから
それを否定すること自分を否定すること
安易な公務員批判は自爆行為なんだよね


278 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:20:46 ID:b1QC4KKE
新自由主義の本質を「自由競争」や「市場主義」といった言葉で表象するの
はイデオロギー的まやかしであって、今どきそんなものに騙されるのは
おめでたい経済学者ぐらいだろう。
新自由主義とは、法をはじめとする諸制度を都合良く改変することを通じた
貧者から富者への所得移転システムのことである。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:26:03 ID:i558HvMb
>>277
自衛隊、警察、消防署等の治安・安全に関わるのは公務員であるべきだとは思いますよ。
もしかしたら義務教育もかな? でも私立でも良い所は良いからね。

事務系の地方公務員なんて誰でも出来る仕事だろ。
それこそ年間契約職員で良い。そもそも給食のおばちゃんやバスの運ちゃんが
公務員である必要も無いし。もちろん郵便だって民間で無問題。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:28:46 ID:i558HvMb
>>278
そういう問題じゃなくて公務員の人件費を抑えないと国家や自治体が破産するの。
そんな段階なのよ。

それと地方公務員達の怠惰な勤務態度は非常に不快で給料や待遇以上の民間格差と言うのか
不公平を国民に与えてるの。国民の勤労意欲をそいでるのよ。

この2つの大問題から公務員の大幅なリストラが必要なの。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:35:19 ID:b1QC4KKE
>>279
いわゆる民営化ってやつね
でも民営化というのは採算が取れなきゃダメなんだ
赤字部門、効率の悪いとこみんな削減される
バスなんか第三セクター?になったとこは路線が次々廃止で
人が住めない状態になったり
事務職は契約社員もいいかも知れんけど、ころころ人が変わると
公的な情報は守秘義務の点でリスクが出てくる
ある程度安定した給料で人を抱え込むにも理由があるんだろう
郵便は黒字経営だったでしょ
アメリカだっていまだに国営だし
何でもかんでも民営化すりゃいいってもんじゃなし

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:38:14 ID:b1QC4KKE
>そういう問題じゃなくて公務員の人件費を抑えないと国家や自治体が破産するの。
>そんな段階なのよ。

これも完全なデマっすね
国の借金の大元の原因をもう少し勉強した方がいい

財政赤字は明らかに所得税と法人税が大幅に減少したことによるもの
公務員の問題とは直接的な関連性はない


税収の推移――落ち込みの激しい法人税
(要旨)
15年間(1990年から2004年)の税収の推移
1990年 過去最高の税収(60兆円)→ 2004年 44兆円(1986年並み)
所得税 26兆円(全体に占める比率52%)→ 13.8兆円(同43%) 減少
法人税 18.5兆円(37%)→ 9.4兆円(28%) 減少
消費税 5兆円(11%) → 9.6兆円(29%) 増加


283 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:42:24 ID:i558HvMb
>でも民営化というのは採算が取れなきゃダメなんだ
根本的におかしい。
国民に必要なサービスなら赤字分を補助すればいい。
全てが公務員より遥かに税金の投入が少なくて良いだろ。

>公的な情報は守秘義務の点でリスクが出てくる
公務員はモラルが低いので守秘義務を守れないって言いたいのかな?
君は民間の金融機関や医療機関が抱えてる情報は漏れてると思ってるのかな?

>郵便は黒字経営だったでしょ
何を言いたいのか分からないが民営化を推進しろって事かな?
それとも国民新党に寄付したり選挙違反で捕まってる郵便局長たちの
利権をはげっていいたいのかな?

>何でもかんでも民営化すりゃいいってもんじゃなし
破綻しないように、国民の不公平感を減らす方向に持って行けって話しよ。



284 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:45:44 ID:i558HvMb
>財政赤字は明らかに所得税と法人税が大幅に減少したことによるもの

また場に合わない事を言い出したね。用意されてるフレーズを書き殴るだけだからだね。
洗脳されてる連中と一緒だね。
さて、公務員の仕事は経済を活性化させて税収を上げる為には無いって言いたいのかな?
公務員の給料は税金から来てるのに税収が下がっても公務員の給料を下げないのには
合理性があるって言いたいのかな?

国や自治体が破綻しても公務員の給料は出続ける仕組みだって言いたいのかな?

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:48:19 ID:i558HvMb
経済状況を無視して「完全なデマっすね」って言い張る頓珍漢の洗脳は
どんなにデフレが続いても公務員の給料は下がってもいかん、と。
民間の給与や物価が1/3になろうが公務員の給料は下がってはいかんって言いたいのかな?

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 02:51:07 ID:i558HvMb
さて、当然ながら朝起きて会社に行かねばならんので、最後に書き殴り。
昨日のニュースの最高齢男性は実は死んでたってので出て来た区役所の職員。
あれが公務員の姿だよな。まあ見た目がみっともないのはしょうがないにしても
身だしなみも口調もなってない。社会人としてなってないのに呑気で過ごすのが
公務員ってイメージだけど、正にそれだったね。
死亡確認もしてないって言う仕事放棄も公務員らしかったけどね。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:10:17 ID:Qd1gNloK
>>282
つ追加資料

公務員給与 28.5兆円(1992)→32兆円(2002) 増加
http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou21-2.pdf

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:30:29 ID:kMThIPki
ウチの区役所で
・後ろでお茶飲んで座っているだけの爺
・書類を中継して渡すだけの婆
・仕事の端末で株取引していた奴
全員窓口周辺の人達。
32兆円ってのも、問題だけど、普通に眺めていて素行悪いの奴はクビで良いよ。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:47:37 ID:5lV/x8vO
>>288
同意だわ。俺が公務員嫌いになったのは税金泥棒とか赤字下での厚遇とかより
現場での態度だよな。窓口で一回、電話で一回、無礼な対応受けた事。彼らは
市民をお客だと思ってない、若者相手だとたまにタメ口っぽい言動もあるしなw
感じ良い職員も居るが、一方で不良職員をクビにできないシステムは問題あり。

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 10:33:00 ID:WnX3lzzf
>>274
何度も言ってるだろが。公務員批判厨は税金払っても何も利用すんなって。
物盗られても 災害にあっても 困った事があっても自分で解決して生き抜きますと
お前自身が言ってるわけだ。 逃げずに今日から実践しようなボク。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 10:57:16 ID:Qd1gNloK
・6月の完全失業率は前の月より0.1ポイント上回り5.3%と、4か月連続で
 悪化しました。

 総務省のまとめによりますと、6月の完全失業者数は344万人で、去年の6月と
 比べて4万人減少し、20か月ぶりの減少となりました。完全失業率は前の月より
 0.1ポイント上がり5.3%と、4か月連続で悪化しました。男女別では男性が
 5.6%、女性が4.9%と、それぞれ悪化しています。

 また、仕事を求める人1人当たりに何人の求人があるかを示す有効求人倍率は、
 6月は0.52倍と前の月を0.02ポイント上回り改善しました。また正社員の
 有効求人倍率も0.28倍で改善しました。景気の先行指標となる新規求人は
 前の年の同じ月に比べて12.8%の増加でした。

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4489887.html

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 11:56:41 ID:Qd1gNloK
皆さんは毎週約500人もの中国人が新たに日本に「住みついている」ことをご存じだろうか。
一方、2009年には中国本土、台湾、香港から約248万人もの観光客が日本を訪れている。
毎週5万人近い中国人が日本にやって来た計算だ。

海外の華人社会については、これまでシンガポール、タイ、インドネシア・マレーシア
など東南アジア諸国の例を書いてきた。しかし、知っているようで知らないのが
日本における在留中国人社会の実態ではなかろうか。

法務省統計によると、昨年2009年末の外国人登録者総数は約219万人、
第1位は中国人の68万518人で、全体の31%を占める。

第2位は韓国・朝鮮人の58万人弱、在日米軍を除く米国人が5万人ほどだから、中国人の存在感は圧倒的だ。
外国人登録をした中国人の数は1999年に19万5000人であったから、過去10年で3倍以上に膨れ上がったことになる。

特に、2009年は、経済情勢を反映してか、外国人登録者総数が前年に比べ3万人減少する中、
中国人だけが2万5141人も増加している。

この中国人登録者68万人のうち約3分の1は永住者・日本人の配偶者などであり、
その数は21万2805人に上る。昔は中国人と言えば留学生だったが、
今やその多くが日本で永住を始めたということなのだろう。

以前述べた通り、中国政府は、「華人」を移住先の国籍を取得した中国系住民、
国籍を取得しない者を「華僑」と定義している。この定義によれば、永住者など21万余人は
すべて「華僑」であり、日本国籍を取得した(村田)蓮舫大臣は「華人」ということになる。

日本での中国人の評判はあまり良くない。中国人と言えば、どうしても「犯罪者」の
イメージがつきまとうからだ。実際、2009年に入国管理法上の「退去強制」処分を受けた
外国人3万2661人のうち、約3割の9522人が中国人だった。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/4099

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 12:30:40 ID:tYd8/XfN
これは素晴らしい円高だ。
ドル円86.30だ。ここを下抜ければ84.80円が見えてくる!!

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 18:09:13 ID:+f2eiRUh
俺が為替やってた頃は160円代だったが
10年で半値か
時代の流れよのう

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:49:39 ID:SmTYOgdf
列車の開閉ボタンをはさみで連打 酔った島根県の病院職員
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100730/crm1007301930016-n1.htm
島根県は30日、酒に酔って列車のドアの開閉ボタンをはさみの先でたたき、傷つけたとして
県立こころの医療センター(同県出雲市)の男性職員(49)を戒告の懲戒処分にした。

戒告の懲戒処分←何このお役所用語?要は凶悪犯罪以外は大したお咎めなしって事だろ。



296 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:11:49 ID:AVw3eOWF
凶悪犯罪しても、もしかしたら裏でなんとかしてんじゃね?
って普通おもっちゃうのがここ最近の日本クオリティ

特に上級公務員とかは。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 21:21:38 ID:TYDci/j2
 ↑
ニートの妄想ってのは凄えなぁ

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 22:42:03 ID:sw+tfV0d
日本国万歳 天皇陛下万歳 国家社会主義万歳

尊皇討奸 平成維新断行

「人は城 人は石垣」
我国の栄光と繁栄の為に真面目に頑張ってきた人間が報われず
クズが幸せを謳歌しているこんな腐った世の中を修正すべき。



299 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:00:52 ID:seqNytxR
スペインの失業率20.09%に上昇

マドリード(CNN) スペインの統計局は30日、同国の失業率が2010年第2四半期、20.09%に上昇したと発表した。
夏季期間に向けた季節雇用は増加したものの、ここ13年間で最悪の水準となった。現在スペインでは460万人が職を失った状態にあるという。

ttp://www.cnn.co.jp/business/AIC201007300013.html


300 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:08:50 ID:+n3WHh1L
南無〜

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:32:04 ID:M8nsKpQH
>>1

宿主が死んだら寄生虫も死ぬように

日本(宿主)が滅んだらお前ら(寄生虫)も滅ぶのだがな



少しは考えて発言しろカス


302 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:54:15 ID:Zk+my95z
最近は宿主様きどりの寄生虫がまた元気だな。

民主がだめだめでいいエサができましたね、ネトウヨ社蓄様

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:10:01 ID:M8nsKpQH
>>302

ネット社会になってからは、以前はウンコ同然だった寄生虫ニートドモが元気になったな

民主のおかげで生保やBIなんていう獲得目標ができましたね、キチガイニート様www



304 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:33:32 ID:knro8tLd
格差は、単にグローバリズムの進展によって自然生的に甚大になるの
ではない。それは自然現象の結果ではない。「グローバリズムの進展」
という言説で、新自由主義者たちはそれを不可避の自然現象のように
説くが、現実には、国内の資本法制と労度法制を変更した末の産物
であって、人為的政治的に現出されたものだ。


305 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:35:39 ID:knro8tLd
メディアは「世代間格差」を煽るが、現実には若者にせよ高齢者にせよ
深刻なのは、世代内の格差なのではないのか。金「持ち」が金を貯め
込んで使わないことが問題なのではないか。だから、政府の国民に
対する借金、それも主に富裕層に対する借金である財政赤字が
膨らむのではないか。なぜ、歴代の政府は「応益負担」
に傾斜してきたのか。これこそ新自由主義(=金持ちをより富ませる
ためのプロジェクト)ではないのか。そして、新自由主義にこだわり
続ける限り、財政赤字の拡大は必然的な帰結であって、どんなに
消費税率を引き上げたところで、政府の守銭奴に対する借金は
減らないのではないのか。


306 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:42:15 ID:knro8tLd
若い世代の大企業正社員の多くも、結構、非正社員化した若者を腹の底では
ダメなヤツらだと思っているんですよね。若いときから小泉ポピュリズム
にさられて、論理的思考力や社会への想像力もなく、ノブレス・オブリッジ
を身につけた真のエリートは育たないから、やっぱりこの国は壊れるしか
ないかも。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:43:00 ID:LxYsbbzl
>>298
>「人は城 人は石垣」
武田信玄か。
その後に「人は堀。情けは味方、仇は敵なり」と続くんだよな。
今のニッポンの売国政治屋と守銭奴財界人は仇ばっか増やし続けてるよな。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:47:12 ID:knro8tLd
>>287

http://www.esri.go.jp/jp/archive/hou/hou030/hou21-2.pdf

(1)日本
・公務員総人件費は 1997 年以降ほぼ横ばいである。教育に関する人件費比率が相対的に高い。対
政府歳出比率は17〜18%、対GNP 比率は6%とほとんど変化はない。

まあ、そういうことだね
公務員の人件費と国の借金がうなぎのぼりになってることには
直接的な相関関係がないということが数字でも証明されました

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:56:41 ID:0AhXlUGt
財政悪化の原因は公務員の給与ではないと必死に弁護している人がいるけど

一般企業なら、社員の勤務意欲が悪くなくても、或いは、
社員への人件費が過去に上昇していなくても、
世の中不景気で会社の業績が悪くなったら、社員の給与を減らすよな!
それに、早期退職励行とか、人減らしも積極的になるよ

それを公務員サマに求めると、
「いや違う! 財政悪化の原因は我々のせいではないので、給与削減には絶対反対である!」
っと、こう返すw

まったく、この発想だけ見ても、いかに公務員ってのが世間の常識から遊離している
お気楽な存在かが、良く分かる
呆れるわ

民主党政権だから非常に難しいが、公務員の給与削減に大胆な大ナタを振るう
政策が求めらるよ!

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 01:57:18 ID:knro8tLd
ちなみに22年度の公務員人件費は28兆円
むしろ減ってるようだねw

http://www.mof.go.jp/seifuan22/yosan005.pdf

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 02:07:06 ID:M8nsKpQH
公務員のことをギャーギャー言ってる奴らですら、

「じゃあお前らに公務員の仕事ができるのか?」と問われたら、
ゴミ収集の作業ですら面倒い・だるい・辛い・臭いから、
やらない・できない・やりたくない・・・・・・というこの真実

でもネットで文句を喚くことならば楽だから任せとけ!
というこの真実



甘えるな


312 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 02:07:13 ID:Cuua+y6Y
その資料の統計ってどんだけ信頼できるんだ?

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 04:21:46 ID:iYk4WW63
ID:M8nsKpQH があっちこっちで真っ赤っかw

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:16:58 ID:xvuqMeaj
【公表されている公務員人件費について】

・人件費ではなく「物件費」として計上されている準公務員の給与は含まれていません。
・人件費ではなく「謝金」という形で計上されている年収一千数百万円〜二千万円の天下り役人の給与は含まれていません。
・「融資」という名目で特殊法人に支払われたけど
 赤字体質で回収の見込みがまったく立たず
 事実上特殊法人の役人の高額給与や退職金の支払いに勝手に使われただけで終わっちゃった
 年金保険料や雇用保険料の分の金額は含まれていません。
 http://alcyone.seesaa.net/article/46632347.html
 http://www.the-naguri.com/kita/kita60.html

・独立行政法人というのは
 事業費を国から出してもらっていますが
 一応国から独立した法人ってことになっているので
 給与の額は自分たちで勝手に決められるのだそうです。
・独立行政法人100%出資の子会社もあったりしますが
 その会社にどれだけの役人が天下りしているのかは不透明です。
・元国営事業のNTTやJR、またその関連会社はいくつもありますが、
 役員・総務部・支店長・副支店長など会社の中枢にいる社員の大半は元公務員です。
・自動車教習所の校長も天下りです。
・宝くじの売り上げのうち360億円余りが、「助成金」の名目で総務省所管の日本宝くじ協会や
 全国市町村振興協会など少なくとも125の公益法人に流れています。
・道路やダムを建設する会社にももちろん役人が天下っています。
 その会社にいる役人を養わなければいけないので、
 必要なくてもダムや高速道路の建設は推し進めないといけませんし、
 これからも建設を計画していかなければなりません。
 既存の道路も毎年ほじくり返さないといけません。
・国が推進する(本当に必要かどうか定かではない)事業の予算には
 傘下の会社に在籍している元公務員に支払われる給料の分の金額が上乗せされているわけです。
 故に、その金額は民間の感覚とはかけ離れたものになります。
・傘下の会社に天下っている役人の懐に入る人件費も含めると、
 公務員の人件費総額は公表額どころではなくなります。

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 11:38:14 ID:xE1NwAq/
>>311
ゴミ収集業務は、ほとんどの自治体で外注でしょ
あの作業員の人たちは公務員じゃないよ
清掃局の公務員の人たちは空調のきいた快適な庁舎の中で
決裁文書を作成してハンコを押しているだけだからw

もちろん、勤務時間は8:45〜17:00 めったに残業なし 完全週休二日制
有給休暇初年度20日 繰り越して最高40日
このほか、特別休暇、病気休暇、等々、有給の休みはてんこ盛り
育児休業もいっけん給与は出ないように見えるが、
給与支給分を共済組合が補てんしてくれるので、実態は有給のようなもの

ハァ〜 貴族だねw

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:36:44 ID:PEROyTXH
>>315
名古屋市の河村市長も市役所公務員の事を貴族と言っていたな。
これは市民対貴族の戦い。税収は減る一方なのに維持費や固定費が
一定では財政の自由は制限される。役所の人員・給与半減は必要だ。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:38:27 ID:PEROyTXH
日本の豚公務員共もアメリカを見習え!

【雇用】カリフォルニア州職員の給与を最低賃金の時給7.25ドルまで減額か 財政難で[10/07/03]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278159418/l50

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 15:08:21 ID:9kGuib50
素人なんだけどさ、先進国ってある程度発展すると飽和した世の中になるよね? 既存の公共事業は補修ばかりで新たに造ったとしても、耐久精度の技術が高いために、何十年も劣化待ち。

製造関係も同じ。ラインを完全に停めるわけにいかないから、たいして売れない物でも毎日毎日造り続ける。

戦争でも天変地異でも何でも良いから起きて、もう一回更地になったら良いんだよ。

そーすりゃあ、今までの失敗を考慮して再生して行けるんぢゃないかと…。



319 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 15:10:03 ID:RSveNRad
早く戦争が起きればいい。

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 15:16:52 ID:Ab4j6oDV
日本語ってかっこ悪いよね。

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:08:30 ID:9sWX4jUg
>>320
かっこ悪いとは思わないけど、すげえめんどくさい。
口頭と筆記で”御社””貴社”を使い分けたりとか。
しかもひらがな・カタカナ・漢字・アルファベットこれらを自在に使いこなせても
ろくな仕事にありつけない雇用状況。
しかも英語と違って日本でしか役に立たない。


322 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:49:08 ID:UHMogQCg
日本が○なんじゃないよ、日本人が○なんだよ。
シナチョンと同じ気違いだもん。

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:09:10 ID:knro8tLd
>>315
これを貴族と解釈する時点でおかしいんだけどねw
GDP世界2位を何十年間維持してきた国の公務員待遇としては
それほどおかしくはないというスタンスに立たないといつまでも奴隷階級のまま
このスレで何度も指摘してるように、民間企業の給与や待遇が恵まれないのは
民間企業の利潤配分がもはや従業員給与へ向かわなくなったから
その理由は社蓄があまりにへタレで、経営者の命令するまま動いてきたから
どんどん奴隷の身分に貶められてきただけ
戦うことを放棄した者は奴隷のように扱われるのは致し方ない
おまえらも偉そうに公務員批判しながら、職場では蚊の声みたいに
小さくなって、こき使われてるんだから話にならんよねw
ていうかニートなのかもしらんが

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:23:57 ID:jMZoThs/
そりゃあ公務員様が国富を食いつぶしたからねぇ
外国にはぺこぺこ、国民には圧政を強いてきた糞国だもの

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:27:24 ID:XOpnM801
日本は後二十年くらいで終わるだろ

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)