5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ28日目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 22:37:24 ID:6ub0YiyT
GET THE FLAG!
今日頑張ったことを報告するスレです。途中経過の報告もOK!勉強以外の報告
もOK!勉強の一息の雑談もOK!切磋琢磨でがんばりましょう!

<おまけ>
☆集計を希望される方は>>2のテンプレートで参加表明し、以下の書式で報告をお願いします。
 脱スレの際にも>>2のテンプレートでの報告をお願いします!
 なお勉強以外のがんばったことの報告でもOK!です。

一日の合計の書き方:
(スペース入れない。黒丸は行頭に。)●名前(酉なし、階級名なし),(半角コンマ)時間数(時間ベース。単位はいれず数字のみ)
例えば、 5.25時間勉強した場合は以下のように書きます。
●きゅうり,5.25

前スレ
今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ27日目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1262960001/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 22:38:17 ID:6ub0YiyT
【参加表明テンプレート】


     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< ○○です。
 _ / /   /   \   目標記入。
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 

参加表明以外での参加はスルーされるかも。
名前と(酉)も付けると いいかもです。



【脱スレテンプレート】
┌──────┐
|頑張ったと思う |
| 思い出の跡地 | lヽ,,lヽ
└──┬┬──┘(    )  <コメント
      ||     と   i
             しーJ

脱スレの際は上記のテンプレートにて
報告してください。
報告の無い場合は、どうしているのか心配されます。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 22:39:31 ID:6ub0YiyT
【参考】
【だめ板軍がんばる師団】
(単位時間)  (☆の数)
2500        (12)[総統 Й∇Й] . │
─────────────────────────
2000        (11)[元帥 ∬Ж∬] . │
1750        (10)[大将 IIIΨIII]   │
1500        (9)[中将 IIΨII] .  
1250        (8)[少将 IΨI]     │
1000        (7)[准将 _Ψ_].     │
─────────────────────────
950         (6)[大佐 III§III]   │
800         (5)[中佐 II§II] .   │
650         (4)[少佐 I§I]     │
─────────────────────────
500         (3)[大尉 III☆III]   │
400         (2)[中尉 II☆II] .   │
300         (1)[少尉 I☆I]     │
─────────────────────────
200           [曹長]
150           [軍曹]
50            [伍長]

<ルールサマリー>
1単位1時間
総計50〜500時間で階級がアップする。なお、少尉以上は士官として名前欄に☆を付けてもよい。
(例 名前欄☆かぼちゃ@少尉 ☆☆きゅうり@中尉として階位が1つ上がるにつれて☆の数が一ずつ増える)
なお、たくさんの場合は☆×3としても構わない

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 22:40:34 ID:6ub0YiyT
★集計期間は日曜日から土曜日までの1週間でふ。
★一日の合計の書き方
(スペース入れない)●名前(酉なし、階級名なし),(半角コンマ)時間数(時間ベース。単位はいれず数字のみ)
 例えば、 ●きゅうり,5.2
★間違ってたら遠慮なく言ってちょ。


集計スクリプトは行頭が●の行を読み込み集計します。
行頭が●の行のカンマから後は、整数しか許されません。
 (つまり、1文字以上の数字 または 1文字以上の数字プラス小数点プラス1文字以上の数字 でなければ無視されます。)
 (つまり、カンマから行末までは整数でなければなりません。)



以上テンプレです。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:31:35 ID:C8IxumZC
まもなく合流です。

6 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/12(月) 00:19:28 ID:u++p6Nor
━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,過去最高月の合計,今月の合計)今週分の合計 階級∵◆THE FLAG!(目標)
    ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります
    ※ 月末時点で月間勉強時間がゼロの人はリストから名前が消えます

Stug ( 138.5 , 41.00 , 0 ) 0 hUP 伍長 φ ∵◆ 学習する習慣をつけること
今日も雑炊 ( 4008.45 , 239.50 , 22.5 ) 18.5 hUP 総統 Й∇Й ∵◆ 失業しない。借金返済。負債がゼロになったらCCIEに挑戦。
ミストラル ( 768.75 , 139.75 , 7.75 ) 6 hUP 少佐 I§I ∵◆ 再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
麒麟 ( 444 , 60.00 , 6 ) 2 hUP 中尉 II☆II ∵◆ TOEIC800over10月末まで
モホ面 ( 584.25 , 83.25 , 1 ) 1 hUP 大尉 III☆III ∵◆ 目標変更します。2級ボイラー技師
にんにく ( 287.5 , 41.00 , 14.5 ) 3.5 hUP 曹長 φ ∵◆ 1999年度の英語教材制覇!
やるやる詐欺 ( 370.5 , 93.50 , 0 ) 0 hUP 少尉 I☆I ∵◆ 7月末までにTOEIC900点超えを目指します。
きろん ( 2368 , 2,252.00 , 30 ) 30 hUP 元帥 ∬Ж∬ ∵◆ 未定
有明 ( 21 , 16.00 , 5 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
なんば犬 ( 81.5 , 56.50 , 25 ) 15 hUP 新兵 φ ∵◆ 今年の行政書士試験合格が目標です。
無職(29) ( 16 , 16 , 0 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
茶(≡ω≡.)犬 ( 1 , 1 , 1 ) 1 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
じょーじょー ( 1.75 , 1.75 , 1.75 ) 1.75 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
大きな肉 ( 7 , 7 , 7 ) 7 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定

7 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/12(月) 00:31:33 ID:u++p6Nor

今日も家族に邪魔されて何もできず。もう、どうしたらいいのやら。
今後は全力投球したくとも力を残してしまう。それが普通の事として
やっていかざるを得ない。アタマを切り替えるしかないかも。

まぁ選挙だからいいかとか思ったけど、2ちゃんねらーとしての
活動すらできず。

8 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/12(月) 00:34:17 ID:yn38p3nS
雑炊さん、集計ありがとうございます。
前スレで余計なことを言ってすみませんでした。
剣もほろろに却下される気はしてましたが。

●にんにく,0.5

9 :じょーじょー ◆cIrvqmm4.2 :2010/07/12(月) 01:33:51 ID:HLLaAQI+
雑炊さん 集計ありがとうございます。
●じょーじょー,0.5

10 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/12(月) 20:54:43 ID:FSN032Lb
雑炊さん、いつも集計ありがとうございます。

●ミストラル1.75
英字新聞の解説本、英字新聞の和訳、TOEICの問題集、英語短文の暗記

11 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/12(月) 21:50:49 ID:vHCM6U0g
新すれオメ
雑炊さん乙です
そういえばこの前雑炊の起源がTVでやってました
美味しそうなので今の漢字に変えたそうです
●麒麟,3


12 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/12(月) 22:45:39 ID:ApNA85an
雑炊さん集計ありがとうございます。


●なんば犬,1

13 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/13(火) 01:57:35 ID:aV2TO9DG
>>8-12 どういたしまして。

>剣もほろろに
おいどんのようなお人好しは、ノーを言う練習が必要。
剣もほろろと相手が感じるような断り方ができたのなら、
自分に90点をあげたい。おいどんは豆屋だったから
よく知っているのだけれど、断る時には断固として
断らなくてはいけないし、ノーと言えない人間は
人生のどこかでカルトに骨までしゃぶられるよ。

>美味しそうなので今の漢字に変えたそうです
うーん、見ていない。東京で働いていた頃に、
中国粥を横浜まで食べに行けばよかったな…。
残念…。

昼間は家族に邪魔されて何もできず。夜は
眠くて何もできず。もう、たまらん…。

本日は、オデッセイ1時間とスイッチング1時間のみ。
本日の合計は2時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,2

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 02:32:51 ID:nrlWRkUT
冷凍機械3種復習
英検準一級長文問題

15 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/13(火) 22:15:13 ID:02RUmPCE
●麒麟,2
雑用が多かった
英語で割りと意思伝達できるようになってきたんだろうか。。。
耳の劣化がひどいのがネックだ・・・・

16 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/13(火) 22:35:02 ID:4TVSIM7J
●ミストラル,1

17 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/13(火) 23:35:11 ID:mYvCI3fy
●なんば犬,5

18 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/14(水) 01:04:04 ID:Ckp3djEe
●にんにく,0.5

19 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/14(水) 10:37:05 ID:e/884i4y
昨日は時間があったのにレミゼの単語調べを1時間のみ。
2ちゃんをやってしまった。天下国家も大事だけれど、
もう少し自分を大事にした方がいいとつくづく思う。
昨日の合計は1時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,1

20 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/14(水) 21:28:26 ID:mOmz66x3
今日は1時間30分勉強しました。

●ミストラル,1.5
英字新聞の和訳、ビジネス英語短文の暗記

21 :じょーじょー ◆cIrvqmm4.2 :2010/07/14(水) 23:42:11 ID:HaPU6g0j
●じょーじょー,0.75
明日からもう少し頑張る。

22 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/15(木) 00:19:01 ID:pKhVwBBb
●なんば犬,5.5

23 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/15(木) 00:43:52 ID:o34LWTdW
オデッセイの音読を1時間。ディレクトリを1時間。
スイッチングを1時間。工場派遣の面接に行ったけど、
その場で断られた…。本日の合計は3時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,3


24 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/15(木) 22:40:59 ID:xBgy6MnE
●麒麟,2

25 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/15(木) 23:14:31 ID:pKhVwBBb
●なんば犬,6.5

26 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/16(金) 00:08:39 ID:27EezBnx
今日は2時間勉強しました。

●ミストラル,2
英字新聞の和訳、ビジネス英語短文の暗記

27 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/16(金) 00:27:08 ID:E1wOO6pN
スイッチングの本は、あと10ページで読み終わる。
頑張れば明日には終えられる筈なんだけど、
ところが終わらない。でも、終わりが見えてきた。
この本は1年前から読んでいるんだよね…。


オデッセイの単語調べを1時間。スイッチングを1時間。
もっとできるはずだ。本日の合計は2時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,2


28 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/16(金) 01:37:59 ID:6Zm41YG+
●にんにく,1

29 :大きな肉 ◆0NGCuyZvB2 :2010/07/16(金) 09:19:28 ID:NWPdGUQ7
なぜか書き込めなかった

●大きな肉,15

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 14:43:03 ID:KWuui4mW
●呑気

31 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/16(金) 22:44:16 ID:6Zm41YG+
●にんにく,2.5

32 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/16(金) 23:54:13 ID:ImRH6iu2
●なんば犬,4.5

33 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/17(土) 01:34:07 ID:MHNwgb9D

今日は早起きしなくてはいけない。
もう、寝る時間がない…。


オデッセイの音読を1時間。ディレクトリを1時間。
スイッチングを1時間。本日の合計は3時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,3

34 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/17(土) 22:29:48 ID:Guuv2IpC
●ミストラル,1

35 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/18(日) 00:36:19 ID:6Ir2QgW6

早起きできなかった。世間様は三連休なんだね…。
学校も夏休みじゃん。とうとう、夏になってしもた。
去年の春に失業して、既に15ヶ月経過。まだ無職。
たまらん。


英語の歌を2時間歌った。レミゼの音読を1時間。
ディレクトリを1時間。 スイッチングを1時間。
本日の合計は5時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,5

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:47:18 ID:wlG3gtxz
>>35
なんの仕事してたの?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 13:17:55 ID:3NULbw/V
未来の自分を見ているようで鬱になるな・・・

38 :モホ面 ◆MOHO/k/EYc :2010/07/18(日) 22:15:12 ID:wgtribVh
ご無沙汰しております。
仕事で肉体も精神も疲れてしまい勉強がはかどらないです。
このままではまずいと思ったので、金曜日に試験の申し込みをしてきました。

●モホ面,1

39 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/18(日) 23:10:39 ID:8KuX9wQa
●なんば犬,2

40 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/19(月) 01:15:43 ID:z0zjtN/1
━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,過去最高月の合計,今月の合計)今週分の合計 階級∵◆THE FLAG!(目標)
    ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります
    ※ 月末時点で月間勉強時間がゼロの人はリストから名前が消えます

Stug ( 138.5 , 41.00 , 0 ) 0 hUP 伍長 φ ∵◆ 学習する習慣をつけること
今日も雑炊 ( 4019.45 , 239.50 , 33.5 ) 11 hUP 総統 Й∇Й ∵◆ 失業しない。借金返済。負債がゼロになったらCCIEに挑戦。
ミストラル ( 775.25 , 139.75 , 14.25 ) 6.5 hUP 少佐 I§I ∵◆ 再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
麒麟 ( 451 , 60.00 , 13 ) 7 hUP 中尉 II☆II ∵◆ TOEIC800over10月末まで
モホ面 ( 584.25 , 83.25 , 1 ) 0 hUP 大尉 III☆III ∵◆ 目標変更します。2級ボイラー技師
にんにく ( 292 , 41.00 , 19 ) 4.5 hUP 曹長 φ ∵◆ 1999年度の英語教材制覇!
やるやる詐欺 ( 370.5 , 93.50 , 0 ) 0 hUP 少尉 I☆I ∵◆ 7月末までにTOEIC900点超えを目指します。
きろん ( 2368 , 2,252.00 , 30 ) 0 hUP 元帥 ∬Ж∬ ∵◆ 未定
有明 ( 21 , 16.00 , 5 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
なんば犬 ( 106.5 , 56.50 , 50 ) 25 hUP 伍長 φ ∵◆ 今年の行政書士試験合格が目標です。
無職(29) ( 16 , 16 , 0 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
茶(≡ω≡.)犬 ( 1 , 1 , 1 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
じょーじょー ( 3 , 3 , 3 ) 1.25 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
大きな肉 ( 24 , 24 , 24 ) 17 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
きゅうり ( 5.25 , 5.25 , 5.25 ) 5.25 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定

昇進した人:    なんば犬 さん

41 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/19(月) 01:29:37 ID:z0zjtN/1
>>36 IT関連ですね…。
>>37 こうならないように注意。借金してまで勉強してはダメ。

BCMSN(4th ed)をようやく読み終えました。1周させるのに1年かかりました。
直近でシスコの仕事をやる見込みも試験を受ける予定もないので、2周目を
やるのはやめます。明日からは、Routing TCP/IP volume 1 を読むつもり。
とりあえず、パースペクティブの獲得は大事だと思うから、こちらを優先します。

インターネットディレクトリ技術入門は最終章に入りました。レミゼの音声ファイルは
トラック2が終わりました。

レミゼの音読を1時間。 ディレクトリを1時間。 スイッチングを1時間。
本日の合計は3時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,3


42 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/19(月) 01:30:28 ID:z0zjtN/1

>>38

ほほぅ…。

43 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/19(月) 15:30:10 ID:GXTVtu8G
●麒麟,1
サボりまくりです

44 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/19(月) 20:58:56 ID:/rKcbLOS
●ミストラル,1.5

45 :モホ面 ◆MOHO/k/EYc :2010/07/19(月) 21:21:18 ID:IkaSrY4D
●モホ面,2
時期を見計らって職業訓練校に行こうかと考え中です。
さすがダメ人間w

46 :茶(≡ω≡.)犬 ◆YR/uGiG9Qs :2010/07/19(月) 22:00:13 ID:sVzX05MG
今更ながら思うこと。
まぁ、甘っちょろいこと言います。
暮らす上で困らないくらい稼げれば、
性格にあった職を選んだ方がいいと思う。
選べる立場ではないけど、
今更ながら思う。

47 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/20(火) 00:48:22 ID:nOmzVm+r

>>46  おいどんはバイトにも受からないし、営業とか工場の仕事も落ちまくり。
     
家族に邪魔され何もできず。

レミゼの単語調べを1時間30分。Routing TCP/IP volume 1 (Second Edition)を
30分。この本はChapter 6までは以前に読んでいたので、Chapt. 7 から読みます。
(volume 2 は2001年版の1st edition しか持っていない。)
本日の合計は2時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,2


48 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/20(火) 21:55:42 ID:rgM6HxhF
●ミストラル,0.75

49 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/21(水) 01:08:55 ID:weezdAMX

おいどんは、一応は祝日を勉強の正規の休日に充てていて、祝日には
2ちゃんねらーとしての活動を終日することにしています。海の日に
活動できなかったので、今日が祝日の代わりと言い訳…。

今日はコーラスラインのDVDを見ました。おいどんにはキャシーの
根性が足りない…。

今日は、目先を変えてLet Me Dance For Youなる英語の歌を1時間歌った。
英文和訳もやった。本日の合計は2時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,2

50 :きろん ◆GE8KM4/22s :2010/07/21(水) 01:13:53 ID:vUPbHsny
●きろん,82

51 :じょーじょー ◆cIrvqmm4.2 :2010/07/21(水) 18:54:41 ID:+HoeplOB
●じょーじょー,1.5
夏バテかも。だるいっす。

52 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/21(水) 19:03:47 ID:X/3Iyjgz
●麒麟,2
お疲れ様です雑炊さん

中国故事を読んでいました
臥薪嘗胆今は耐えるとき・・・

権謀術数入り乱れる会社には
中国故事の知識が必要なのかも


53 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/21(水) 21:28:35 ID:3jJ3ZP0a
雑炊さん、いつも集計ありがとうございます。

●ミストラル0.5

54 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/22(木) 00:01:35 ID:2tCe4CNr
雑炊さん、集計ありがとうございます。

●にんにく,2
7月は全然だめじゃん。自分も夏ばてです。
だけどいいかげん、2ヶ月以内には
この目標を終わらせる。

55 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/22(木) 01:01:24 ID:4fvSAoJI
雑炊さん集計ありがとうございます。

●なんば犬,4.5

56 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/22(木) 01:20:30 ID:0yyTjJNK
>>52-54 どういたしまして。
>>52 おいどんは権謀術数には明るいし、元詐欺師みたいに言われる事もあるよ。
    正直なだけでは騙されるけれど、正直で正しい人を騙す事はできないね。
    正直かつ正々堂々とやっていきたい。裏道はもうごめんですね…。


オデッセイの音読を1時間。ルーティングを1時間。 本日の合計は2時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,2


57 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/22(木) 01:21:46 ID:0yyTjJNK
>>55

どういたしまして。

58 :you ◆G1mtfV57BE :2010/07/22(木) 04:09:34 ID:k9WByFP3
もうこんな生活嫌だ
参加させてください


     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< youです。
 _ / /   /   \   目標:公務員試験合格、ガチムチ
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 

フリーター月収15万貯金0円
今月で家追い出されるのでまずは家の確保…

質問
バイトで時間取られて毎日それほど勉強できないのですが
皆さんどうやって時間確保してますか?

59 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/22(木) 22:49:23 ID:zp8g2Ea1
>>58
よろしくです。がんばりましょう!
●にんにく,2.5

アドバイスできるほど勉強してません・・

60 :有明 ◆n0smz7Ijy. :2010/07/23(金) 20:27:06 ID:9l9g6fP9
規制で長らく来ていませんでした・・・
ゾウスイさん、集計ありがとうございます

●有明,30


日々の生活リズム、勉強リズムをつけたいのに、こうも規制があると億劫だなもし・・・

61 :モホ面 ◆MOHO/k/EYc :2010/07/23(金) 23:29:03 ID:Lxsh2TAn
●モホ面,1
今週の勉強時間です(今のところ)
帰宅するとグッタリしてやる気が起きません。

測量士補の試験に合格していたようです。
今まで受けてきた試験より難易度が低いと思われるボイラーで
やや苦戦中。

62 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/23(金) 23:44:58 ID:x2JZfQiF
●にんにく,2

63 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/24(土) 00:17:43 ID:bmXzH/lT
>>58 ガンバロー。
>>60 どういたしまして。
>>61 合格おめでとうございます。


今日は遠方の面接に行ってきました。

英語の歌の単語を1時間調べた。電車の中で
英語の歌を2時間歌った。歩きながら英語の歌を
1時間歌った。本日の合計は4時間です。

●今日も雑炊,4

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 02:39:29 ID:5ug5Gdzh
前向きで良いなーーーーー。
俺もなんか勉強しようかな?
もう開き直って損得勘定じゃなしに
自分のホントに好きなこと形にしたいわ

65 :テケテケ ◆HPuedvhq1U :2010/07/24(土) 13:46:32 ID:bS/aJW3N
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< テケテケです。
 _ / /   /   \   目標:体力の向上と読書習慣をつけること。
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 

就職までに遊ぶことだけじゃなくて実のあることをしたいと思います。
よろしくお願いします。

66 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/24(土) 19:04:03 ID:WjwcMpSy
>>64
やろう
>>65
がんば!
>雑炊さん
自分は引退して仙人になりたいです

67 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/24(土) 19:12:34 ID:WjwcMpSy
雑炊さん
bgp deterministic-medとbgp always-compare-medの違いが
いまいちわかりません
deterministicはEBGPでalwaysはIBGPで使うってことですかね?

68 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/24(土) 22:47:20 ID:Jd3EgSuk
●ミストラル,2

英字新聞の和訳、エクセルの勉強

新しく参加される皆さん、頑張りましょう。

69 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/25(日) 03:11:00 ID:jVc9w00r

>>65 ガンバロー。
>>66 おいどんは仙人も詳しかったよ。もう忘れたけど。
>>67 寝かさない気??? コマンドリファレンスのUsage Guidelinesに全部
    書いてあるよ。
    http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/iproute_bgp/command/reference/irg_bgp1.html#wp1081874
    MEDの比較は、Ciscoの実装ではベストパス選択プロセスの6つ目の
    タイブレーカー。5つ目がAS_PATHの比較ね。MEDはAS間のメトリック
    だよ。同じASへ向かう複数のリンクがある場合に、どのリンクから入れて
    欲しいかを教えるためにある。デフォルトの動作を無効にして、AS間の
    メトリックだけを評価対象とするという事なのかな?オンとオフのコマンド
    なのかな? 正直、自信がない。よくわかりません。職場の先輩に
    教えてもらって…。 寝かしてよ。質問しないで…。

家族に邪魔されて何もできず。
レミゼの音読を1時間。レミゼの単語調べを1時間。これがJavaだ!という古くて
薄い本を1時間速読し、読了した。ルーティングを1時間。本日の合計は4時間です。

●今日も雑炊,4

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 08:29:03 ID:9IwVVUgl
            (・д・)  べんきょーする  
          _φ  c)  
        //三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|/ 

71 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/25(日) 11:14:28 ID:+dMvoa1a
>>69
すんません
MEDって入ってくるASが違うと比較しないらしいです
しらなんだー

http://www.janog.gr.jp/meeting/janog19/files/MED_Hori.pdf

かなり奥深いですね
BSCIの範疇外なきがします。
ざっと見ましたがalwaysはAS違っても比較
deterministicはASくくりつけて比較で良いのかな?

72 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/25(日) 21:26:13 ID:ZOnQVWQo
●ミストラル,1.5

英字新聞の和訳、エクセルの勉強

73 :有明 ◆n0smz7Ijy. :2010/07/25(日) 21:54:54 ID:9IwVVUgl
●有明1.5

            (・д・)  今からべんきょーする  
          _φ  c)  
        //三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|/

あと5ヶ月余でやらなければならないことが・・・ 

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:06:05 ID:y77aEvu9
今日のTOEIC受験した人いますか?

75 :テケテケ ◆HPuedvhq1U :2010/07/25(日) 22:21:10 ID:C17nXliF
ジョギング2時間しました。

76 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/25(日) 22:37:07 ID:s9JwHuRS
●なんば犬,9

合計です。

77 :モホ面 ◆MOHO/k/EYc :2010/07/25(日) 22:50:49 ID:hGl273L4
●ホモ面,3
過去問を解きましたが、暑くて集中できませんでした。

78 :雑炊さんの代行:2010/07/26(月) 04:04:45 ID:bzirCVgX
雑炊さんは、なぜかまたアクセス規制中です。代行します。

━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,過去最高月の合計,今月の合計)今週分の合計 階級∵◆THE FLAG!(目標)
    ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります
    ※ 月末時点で月間勉強時間がゼロの人はリストから名前が消えます

Stug ( 138.5 , 41.00 , 0 ) 0 hUP 伍長 φ ∵◆ 学習する習慣をつけること
今日も雑炊 ( 4037.45 , 239.50 , 51.5 ) 18 hUP 総統 Й∇Й ∵◆ 失業しない。借金返済。負債がゼロになったらCCIEに挑戦。
ミストラル ( 779.5 , 139.75 , 18.5 ) 4.25 hUP 少佐 I§I ∵◆ 再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!

79 :雑炊さんの代行:2010/07/26(月) 04:05:45 ID:bzirCVgX
麒麟 ( 454 , 60.00 , 16 ) 3 hUP 中尉 II☆II ∵◆ TOEIC800over10月末まで
モホ面 ( 588.25 , 83.25 , 5 ) 4 hUP 大尉 III☆III ∵◆ 目標変更します。2級ボイラー技師
にんにく ( 298.5 , 41.00 , 25.5 ) 6.5 hUP 曹長 φ ∵◆ 1999年度の英語教材制覇!
やるやる詐欺 ( 370.5 , 93.50 , 0 ) 0 hUP 少尉 I☆I ∵◆ 7月末までにTOEIC900点超えを目指します。
きろん ( 2450 , 2,252.00 , 112 ) 82 hUP 元帥 ∬Ж∬ ∵◆ 未定
有明 ( 51 , 35 , 35 ) 30 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
なんば犬 ( 113 , 56.50 , 56.5 ) 6.5 hUP 伍長 φ ∵◆ 今年の行政書士試験合格が目標です。
無職(29) ( 16 , 16 , 0 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
茶(≡ω≡.)犬 ( 1 , 1 , 1 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
じょーじょー ( 4.5 , 4.5 , 4.5 ) 1.5 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
大きな肉 ( 24 , 24 , 24 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定
きゅうり ( 5.25 , 5.25 , 5.25 ) 0 hUP 新兵 φ ∵◆ 未定


80 :雑炊さんの代行:2010/07/26(月) 04:19:02 ID:bzirCVgX
雑炊さんは、なぜかまたアクセス規制中です。代行します。

>>71 タイブレーカーという表現は間違い。間違えて理解していた事が判明しました。
   麒麟さんはここを読むといいですよ。ここに全部書いてあるよ。
   ↓
 How the bgp deterministic-med Command Differs from the bgp always-compare-med Command
 http://www.cisco.com/en/US/tech/tk365/technologies_tech_note09186a0080094925.shtml

>>77 ホモ面になっていますよ…。

レミゼの音読を1時間。ディレクトリを1時間。インターネットディレクトリ技術入門を
読了しました。この本は翻訳がひどいので、英語で読んだ方がいいです。ルーティングを
1時間。本日の合計は3時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,3

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 11:32:54 ID:rdxZaGYR
●有明,3

規制が無い限り、勉強記録を伸ばせたらな〜と思っています

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 14:59:20 ID:rdxZaGYR
            (・д・)  3時から  
          _φ  c)  
        //三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|/

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:48:54 ID:h7/C3h/G
te

84 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/26(月) 16:19:44 ID:h7/C3h/G

規制解除されたみたい。暇だから、アクティブディレクトリと
英語をやるかな…。

(´・ω・`) サァ!


85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 17:21:05 ID:rdxZaGYR
●有明,4

ランニングして8時からまたベンキョー!

>>78
集計ありがとうございます!


86 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/26(月) 19:09:47 ID:lLHzJZ9b

>>85 どういたしまして。

2時間やった。

Javaをやりたいんだけど、読みかけのCの本が
あるからそちらを先にやっつけないといけないかな…。


87 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/26(月) 19:39:01 ID:dA15HFMU
・シスコ推奨:bgp deterministic-med
・優先度:bgp deterministic-med > bgp always-compare-med Enabled
1両方オフだとAS違うと評価対象外
2bgp always-compare-med のみだといつでも比較
3bgp deterministic-medのみだとASグループごとに比較後、比較
4bgp deterministic-med と bgp always-compare-med Enabledだと3と同じ



88 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/26(月) 19:48:41 ID:dA15HFMU
まとめると
両方同時オンだとbgp deterministic-med 優先
bgp deterministic-med だとASごとにグループ化してMED比較後、MED不使用
bgp always-compare-med だと全部のMED比較
両方オフだと比較時に同ASしか比較されない


かなり複雑ですね。。。。しかしASごとにMEDのつけ方も違うから
やっぱdeterministic-medが良いのかな。
MED要注意!

89 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/26(月) 20:55:08 ID:vwCRKDdv
>>78
雑炊さん、いつも集計ありがとうございます。

●ミストラル,1.75
TOEICの問題集、英字新聞の和訳、エクセルの勉強

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:40:53 ID:O9pMwMzk
昨日のトイック受けたけど、難易度が上がったなーー


91 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/26(月) 22:01:39 ID:dA15HFMU
●麒麟,2
雑炊さんかうんと乙です。
MEDの詳細はIEの範囲なきがしますのでするーします

92 :麒麟 ◆i72BR02R2M :2010/07/26(月) 22:04:04 ID:dA15HFMU
9月に受けますよ>90
佐官になる前にnpほしい、、、

93 :有明 ◆n0smz7Ijy. :2010/07/27(火) 00:25:08 ID:JFBFqGN/
●有明,1.5

            (・д・)  お風呂に入ってからまた少しやります
          _φ  c)  
        //三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|/

94 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/27(火) 01:13:33 ID:MYI9/IqB

>>89 >>91 どういたしまして。

読みかけのCの本を探し開発機というか環境を
準備したら、勉強時間がなくなりました。家族に
邪魔されて何もできず。全身をダニに食われて
いるので、今日はダニ退治も行いました。

ADS(2003リソースキット3巻)を1時間。
オデッセイの音読を1時間。ルーティングを
1時間。本日の合計は3時間です。

●今日も雑炊,3

95 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/27(火) 21:47:24 ID:47pfbCik
●ミストラル,2.5

英字新聞の和訳、TOEICの問題集、今日はエクセルの勉強ができなかった・・

>>94
雑炊さん、僕もダニにかまれてしまいました。
布団にダニよけスプレーをかけるつもりです。

96 :モホ面 ◆MOHO/k/EYc :2010/07/27(火) 22:34:38 ID:kaaoZVVP
●モホ面,4
何日か分です。

97 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/27(火) 23:47:25 ID:H42LXQmu
●なんば犬,6

98 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/28(水) 00:28:24 ID:auhfuEeI

>>95 なるへそ。ヨブの皮膚病ってダニに食われたのかな???

今日はプログラミングの勉強もADSもできず。家族に
邪魔されて何もできず。親に借金を申し込んだけど、
断られました。うちの親は競馬の詐欺に引っかかって
身ぐるみ剥がれているんだよね。福祉協議会もおカネを
貸してくれないし、もうどうしたらいいのやら…。自民党と
公明党は必ず乞食にしてみせる。

オデッセイの単語調べを2時間40分。なんでこんなに
時間がかかるのか…。ルーティングを1時間20分。
本日の合計は4時間です。

●今日も雑炊,4

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 00:36:01 ID:BwBTHUmB
オデッセイってギリシア語ですか?

100 :テケテケ ◆HPuedvhq1U :2010/07/28(水) 00:41:58 ID:sm5PnlB9
ジョギング1時間、読書1時間

デールカーネギーの道は開ける読み始めました。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:17:09 ID:cUXtcbCu

バイトの面接の電話をかけた。
今店長いないからかけなおす、といわれたのに
今になってもかかってこない。



102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:43:35 ID:WYySTBSQ
3社から不採用の通知が来た
1社は今日採否の結果の電話をいれますといわれたけど、結局かかってこなかった
1日中携帯の前で正座してた

103 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/28(水) 01:49:04 ID:uTC70ZE3
雑炊さん、集計ありがとうございます。

●にんにく,0.5

104 :you ◆G1mtfV57BE :2010/07/28(水) 06:09:34 ID:MbVWiG7+
いきなり規制食らってた
皆さんよろしくお願いします
公務員試験勉強6時間

●you,6

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:01:06 ID:/0XRVfUd
            (・д・)  イマカラやります
          _φ  c)  
        //三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|/


106 :有明 ◆n0smz7Ijy. :2010/07/28(水) 17:43:49 ID:/0XRVfUd
●有明,2

喉が痛いです
調べ物していたら時間がとられてしまいました

夜からまたします


107 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/28(水) 21:33:25 ID:1oBfTnZ7
●ミストラル,1

エクセルの勉強、今日は英語の勉強ができませんでした。

108 :きろん ◆GE8KM4/22s :2010/07/28(水) 23:13:48 ID:uLEG1w7D
●きろん,27

109 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/28(水) 23:15:44 ID:uTC70ZE3
●にんにく,0.5

すっかりピッチがおちてしまってます。


110 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/28(水) 23:43:25 ID:PhihGam4
●なんば犬,4.5

111 :有明 ◆n0smz7Ijy. :2010/07/29(木) 00:20:05 ID:AzRbc8nA
●有明,3

あともう少しだけしたいです

112 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/29(木) 00:48:31 ID:eRi7I6rt

>>99 英訳です。松平千秋の和訳にションボリ。
>>101-102 そういうのは捨ててしまいなさいよ。5分後にもう一度電話してみるとか
        戻りの時間を聞いてみるとかやるべき事はあったけど、応募者に無礼
        極まる会社には行く必要なし。君は試されているのではなく、それが
        社風なんだよ。
>>104 ガンバロー。


ADSはリソースキットを英語で読む。ADSを1時間。オデッセイの音読を1時間。
ルーティングを1時間30分。プログラミングはできず。本日の合計は、3時間30分
です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,3.5


113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 01:04:07 ID:zUpBHm/n
>>112
私はオデュッセイアとイリアスを少しずつギリシア語で読みましたが
単語の意味と活用形の判別に、おっそろしく時間がかかりました。

114 :ありあけ:2010/07/29(木) 20:26:54 ID:AzRbc8nA
            (・д・)  イマカラやります
          _φ  c)  
        //三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|/

115 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/29(木) 20:43:26 ID:0vUUulBl
今日はもう限界です・・・

●ミストラル,2.5
英字新聞の和訳、エクセルの勉強

116 :有明:2010/07/29(木) 23:14:28 ID:AzRbc8nA
●有明,3

倫理の参考書一読

休憩してからまた

117 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/29(木) 23:25:21 ID:9gNeVsyt
●なんば犬,5.5

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 01:15:43 ID:VUZ2JF5T
ランニングしまくって、キロ3分とちょっとになってから技術系し始めたんだが・・・

まあ腕はいっつも故障してるけど足は丈夫なんだよな。月300でも500でも

119 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/30(金) 01:17:17 ID:dakrlzIz

>>113 ギリシャ語ができるなんて凄いですね。

オデッセイの音読を1時間。ADSを1時間30分。ルーティングを1時間。
プログラミングはできず。本日の合計は、3時間30分 です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,3.5

120 :にんにく ◆tr.t4dJfuU :2010/07/30(金) 01:17:58 ID:TJtiDH70
●にんにく,3

121 :モホ面 ◆MOHO/k/EYc :2010/07/30(金) 06:24:41 ID:xooah8FE
●モホ面,1.5

122 :ミストラル ◆VcJW9nCOEw :2010/07/30(金) 21:03:17 ID:87Y7gDBi
●ミストラル,1.25
英字新聞の解説本、エクセルの勉強

123 :なんば犬 ◆vVODJQqm/o :2010/07/31(土) 00:12:21 ID:R780zh18
●なんば犬,5.5

124 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2010/07/31(土) 00:28:26 ID:Dz/VeTwh

英語の歌を1時間歌った。英語の歌の単語調べを1時間。ルーティングを1時間。
プログラミングはできず。本日の合計は3時間です。

林のマンズリには付き合いきれない。糞が。
●今日も雑炊,3


125 :茶(≡ω≡.)犬 ◆YR/uGiG9Qs :2010/07/31(土) 00:34:56 ID:QZL8Ma1v
また無職になりました。
8月いっぱいは勉強します。

126 :ありあけ:2010/07/31(土) 06:36:59 ID:SCOU+YFg
●有明,3

勉強をするために早起きした気もしないでもない

がんばります

127 :アスペ狗:2010/07/31(土) 06:59:13 ID:P/vLa7xi
俺も参戦させて貰いますね。
勉強つっても株式投資とかなんだけど。

目標はとりあえず収益200万円くらいで。
よろしくお願いします。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 07:41:44 ID:SCOU+YFg
            (・д・)  イマカラやります
          _φ  c)  
        //三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄|/

>127
welcome! Im ADHD!

129 :ありあけ ◆n0smz7Ijy. :2010/07/31(土) 12:02:27 ID:SCOU+YFg
●有明,4.5

物理3
倫理1.5

午後またやります

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:00:18 ID:SCOU+YFg
●有明,3.10

倫理2.3
英語0.8

夕食、雑用後またやります(・3・)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)