5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和53年生まれの無職 就職活動&雑談スレ9

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 06:11:01 ID:o8vm4Gw6
昭和53年度生まれの無職だけの、就活の話題と雑談用スレです。
有職者は本スレへ。

【前スレ】
昭和53年生まれの無職 就職活動&雑談スレ8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1263622795/

【本スレ】
昭和53年生まれの無職・駄目【51】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1266936158/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 09:30:30 ID:z41mdac0
>>1
2ゲト


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 17:32:48 ID:3eOD380K
それにつけても、まともな職の無さよ

4 :亀田勃起 ◆hHAnalfuck :2010/07/02(金) 17:48:02 ID:CtVw+xFP
職安とかではまともな仕事無いのですか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 05:37:15 ID:lw4ROYxy
最近は職安の職員もここ数年の失業者増加で忙しくなってきたからか対応が悪い。
毎日同じことの繰り返しでイライラしてるのかやる気すらないし、
窓口が空いてる(半分くらい無人)のに関わらずに職員同士で話し込んで窓口を開ける気すら無い。
お陰でこちらは開いてる窓口に並ぶから待ち時間だけで半日終わってしますありさま。
そして待ったあげくの空求人&ブラック求人・・・


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 11:38:52 ID:PuQ0/BIK
諦めなければ、何とかなる。とかいいつつ、前職を諦めてる時点で説得力ねえ奴大杉。

>>5 ハロワ求人は辞めとけ。人が抜けた所の求人しかないんだから。
   コツは新規参入企業とかだよ。リクナビの方がマシ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 18:28:34 ID:VO7bSMiQ
バイト落ちたよ
派遣仕事も連絡こないしもう死にたくなってきた
おまけに今日久々に遊びにも誘われてたけど無職の自分が情けなくて人に会う気持ちにまったくなれない…

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 15:56:30 ID:+uG9UBuJ
来週、訓練校の試験がある。
なんとかならんかなぁ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 19:16:20 ID:L1oQg2cl
>>7
郵便事業会社のゆうメイトなら落ちにくい。頑張れ。

ゆうメイトの面接受けてきました その5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1277043957/l50

【日本郵便】ゆうメイト(内務)Part77【○○支店】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1277957220/l50

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 20:00:55 ID:F8wjn6mu
ゆうメイトでも、内勤は2〜30kgの荷物を運ぶから
見た目貧弱そうだと落とされるよ。俺みたいに。
面接も集団面接だよ。

11 :996:2010/07/04(日) 20:25:01 ID:L1oQg2cl
>>10
マジで?
俺6月から短期で雇われてるんだけど面接は俺一人に社員二人って感じだったよ?
ちなみに30kgクラスの荷物なんてめったに登場しないし、
来ても誰も一人では持てないから実際は他の人と協力して運んだりしてるよ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 20:26:02 ID:L1oQg2cl
名前欄は気にしないでくれ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 13:56:44 ID:i717ck+q
日に日に夏になっていくね。
最近はお呼ばれしないが夏の面接って疲れるォ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 15:09:29 ID:GMfMwRuU
今日面接行って来たけど、スーツで汗だくだったよ。
汗気になるし面接何度行っても慣れなくてで
駄目な受け答えになっちゃったから多分落ちただろうな…


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 21:33:29 ID:GMfMwRuU
もう不採用通知来てた。
テンプレそのままなんだろうけど、今日行ったのに「先日は〜」だって。

要らぬ誤解を持たれそうな受け答えをしてしまったから
落とされて当然と言えば当然だろうけど
それにしても半日しない内に不採用はショック大きいね。
その程度ならいっそ書類で落としてくれれば良かったのに。

ここで働きたいって魅力を感じれば感じるほど緊張するから
そういう所だといつも面接で失敗する。もう疲れたよ。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 00:32:28 ID:N/VH109y
残念だったね
まぁまだ早い段階で知らせてくれただけよかったんでないかな
長いことまたせて落とされるほうがショックもでかいだろうしな

ひとつ今日夕方までに選考書類ださなければならないがまったく自己アピール欄が思いつかない
仕事をしたいとは常に思ってるんだがそれを上手く言えない自分がもどかしい…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 07:22:28 ID:m+jSuHFB
今日はバイト休みなんでハロワ行ってこよ。
今テレ朝観てるが就職留年が約八万人いるらしいね。
留年すれば新卒カード使えるからな。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 07:57:26 ID:1usxdW3S
パート始めて4ヶ月経つが
無職の時に比べて
お金の面で精神的に余裕があるな…

っていっても無職期間が長かったから
物欲とかがあまりないが。

月7〜8万程度だが
収入があると無いとでは大違いになる。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 10:36:23 ID:m+jSuHFB
ハロワに着いたが検索待ちだ。
今日は朝から混んでるな。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 12:04:26 ID:N/VH109y
とりあえず書類書けたんで応募してバイトの面接も電話してみた
しかし月10万円未満のバイト面接ですら今は順番待ちなんだね
やはりノリで仕事やめたらいけんわ

今は蓄えあるけど秋口までにはなんとかしたいお

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 15:36:23 ID:vQYaZqdf
訓練校の面接行ってきたけど、定員20人の所に80人ぐらい居た。
医療事務だから、男は俺含めて3人だった。
面接もアッサリ終わったし、まぁ落ちたな。
他にやりたい事無いのに、枠が狭すぎる。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 21:41:21 ID:Yr9zkXbo
ちうかさ、その医療事務で訓練なんぼしても
実際に雇ってくれるとこがないんじゃないの。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 22:09:21 ID:4Sk1PGIB
訓練校に行く目的は失業給付(雇用保険)受給延長を狙っている奴がほとんどで
本当に訓練受けて就職したい人間は落ちていく・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 23:00:33 ID:QWqIjZfX
ハロワ行く事で1日満足してる人多そうだな。このまま1年が過ぎ2年が過ぎ……

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 23:11:14 ID:62XOhVwT
正社員の有効求人倍率が0.25の時代に、
仕事にありつけるとでも思ってんのか?

お前ら夢見すぎだぞ。
今の時代、とりあへず働かないとダメなんだ。
選り好みしてても、誰も評価してくれん。
働いていれば、誰かの目にとまっていい事があるかもしれん。
その程度の期待だけ持て。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 23:16:29 ID:DnH5540N
>>24
3年目に突入した俺がここに。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 19:50:18 ID:y5DjAgkF
>>25
不況の世の中、とりあえず職に就いて働く事に賛成。
無職の期間が長ければ長いほど書類審査で落とされる・・・
それに収入があるのと無いのでは就活にも影響するし。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 19:53:32 ID:d06KRoWB
無職期間は増やさない様にしたいな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:10:58 ID:tE6xOv7A
正社員にこだわってる場合でもなくなってきたしね
バイトから社員でも目指すしかなくなってきてるな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:34:10 ID:tGFk4m3y
一度転げ落ちたら、もう這い上がれないって訳ね…はぁ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:40:13 ID:LPOAM/0O
最近の活動はどう?
ハロワ行ってもお馴染みね求人ばかり。
毎度毎度だと採る気ないだろ?と思ってしまう。仕方なく掲載してるのか?
今って男女の内定率はどんなんだろ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 00:23:50 ID:TksUOu9h
最近は社員目指せるようなバイトでも落ちまくるな
ハロワもネットもお馴染みの求人だらけだしやってられん


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 01:27:44 ID:z8JxAJI3
>>30
俺もそれで絶望した。悔しいと思った。
でも転げ落ちたということはそれなりの原因があったと。
その原因は俺はコミュ力だと思う。

仕事は求めに応じて報酬を獲得すること。
求めてることが掴めなきゃ仕事なんてできない。
相手に向き合わなきゃ求めてることなんか掴めない。
そこにコミュ力が大きく影響すると。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 02:50:31 ID:aUxLvaQv
ゆうメイトから正社員になった人
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1263740128/l50

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 09:04:47 ID:J91H61Tj
今日も恥ずかしいがバイト行ってくる。
夕方までだから帰りにハロワでも寄ろうかな。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 13:23:29 ID:njnjrSPl
多少でも稼いでるんだから恥ずかしくなんてないよ
おれみたいな親元完全無職こそ恥ずかしい存在

今日契約社員の面接いってきたがあんな安月給な仕事でもたくさんくるもんなんだな
正直落ちたとしか思えないわ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 13:51:09 ID:i0J06bYN
なんとかしないとなぁ・・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 19:15:55 ID:G+SyOA7S
どう転んでも鬱な展開しか待っていないから気が滅入る
サマージャンボでも買うか

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 22:54:41 ID:IideZXC2
今からでもテッペンを目指す同志を募集してみる

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 23:19:22 ID:J91H61Tj
明日もバイトだ。
朝から気が滅入る事が何かと多いような。
情けない気持ちやら色々と考えすぎてしまってるのかな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 03:17:44 ID:7aeKTkUR
バイトの面接行って受かった。
夏の間の短期バイトと聞いていたから8月末まで出来ると思ったら
「学生・主婦(主夫)以外の方は連続雇用できないっていう法律があるんです」
と言われました。他のバイトもやってるけど、そんな事言われたことがない。
7月末までの雇用契約になった。もしかして騙されてるのかな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 04:03:42 ID:L0RpCx/7
>>41
そんな法律聞いた事ねえw

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 06:45:10 ID:gQ2kyRw8
>>41
晒していいレベルだろw

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 10:46:37 ID:bG1ckbZK
景気のせいか年齢のせいかは分からないけど
人を見下したような対応する企業が多くなってきた気がする


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 16:22:53 ID:vs+b27RX
訓練校落ちたらどうしようか・・・・
訓練すらまともに受けれんって何なんだろうな。

46 :36:2010/07/09(金) 21:08:33 ID:pR662HP4
昨日受けた契約社員2次選考まで進んだが受かっても年収多くて180万円か…
死にたくなるけどこんな程度の仕事しかできないのかなおれ
腰掛程度にやるかそれとも大人しく継続するか
オマイラなら辞退する?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 21:10:50 ID:CzlPlhJp
>>46
何年かいると社員になれるんだったら
いいんじゃないのかね

どんな仕事か知らないけど

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 21:23:16 ID:fE7W2G51
>>46
今は不景気で仕事無いし無職期間増えるだけだから
とりあえず職について収入あり状態で職探しを継続するのもありかと・・・
ちなみに俺はそんな感じで働いてる

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 21:27:46 ID:RPUpzkAz
もし保険完備されてない契約社員だったら行かない方が良い

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 22:15:49 ID:SpPk6JxF
>>46
お前は過去の俺かw
今年収180万の仕事してるよw

俺の場合、ここで成るか出るかまで考えて入った
つまり、一つの実現するビジョンを描いて、それに使えそうな会社を選んだんだ

「私が実現させるんです」となれば誰かしらついてくる、協力者は現れる
それがリーダーであり、年収の多い者なわけで
その最たる者が社長や取締役

仕事の大きさは実現させるビジョンの大きさ
日本中に、いや世界中に何かを実現させると決めて挑戦してみれば
できる自分だったかできない自分だったかはハッキリする

今は自分を信じて挑戦するのみかと

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 22:50:43 ID:SpPk6JxF
喜んでもらえる人にこそ生きる価値がある
つまり生きる糧としてのお金を手に入れる権利がある

喜んでもらうのにうれしいことを実現する
社会の中の不満を読み取って、商品やサービスで解決する
それに掛かるコストは報酬として回収する

自分なりにテーマを決めていけば
必ず明るい未来が訪れるはずなんだ

テーマが見つかるかどうかは運次第かもしれないが

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 23:53:03 ID:7aeKTkUR
>>42-43
同じバイトしてる主婦に聞いたら「8月まで」
60くらいのおじさんに聞いたら「7月いっぱい」だった。

調べたけど見当たる法律なかった。とりあえず1ヶ月頑張る

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/10(土) 00:38:12 ID:nWdZyrcV
>>52なんとおいしそうな事案
ボイレコ持って再確認

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:43:20 ID:ohVZKsju
暇だからペン字の練習する。
字がキレイに書けるといいかなと。
無料でDLできるサイトが便利

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 09:57:24 ID:4vtRs62J
フード業界の「年齢・経験・資格不問」の求人って全部釣りか?と思ってしまう…w

それともアレか、高卒・転職多めの低スペックは用無しと?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 15:58:08 ID:mPKjAqKj
ええいお

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 20:40:11 ID:pxmERo14
>>55
いや、おそらくそれらの尺度で測れないスペックを求めているものと思われ

使ってもらえそうな自分に仕上げて応募すればどこかしらにひっかかるはず

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:31:16 ID:M49LhzGl
>>55
転職多めって何社くらい?
ちなみに俺は4社だけど多いほうなのかな・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 12:14:49 ID:1f+RpI8y
辞めた会社から資格損失証明書が届いたから、国保の加入手続きしに行ってくるか・・・・
高いんだろうなぁ。
加入手続きで金払ったりはしないよな?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 15:34:18 ID:1f+RpI8y
国保の手続きに行って減免の事を聞いたら、雇用保険受給者証が必要って言われた。
先にハロワに行って、失業保険の手続きしないといけないらしい。
一緒に年金の減免申請用紙もくれた。
住民税も聞いてみたら、住民税は減免できないって言われた。
どうなるか分からんけど、とりあえず一度ハロワに行ってからまた役所に行ってみよう。
減免できれば良いけど・・・・

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:06:27 ID:5NV4R7Zc
>>59
しないと思う

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:49:33 ID:1f+RpI8y
>>61
どうも。
金は必要ないんだなぁ。とりあえずは良しとしよう。
後は減免申請が通る事を願うのみだな。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 08:49:36 ID:JSkZmtNR
さてまた就活再開だな

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 13:50:26 ID:uVFThHhu
明日ハロワに行って失業保険の手続きしてこよう。

65 :36:2010/07/15(木) 15:21:22 ID:Fjtwj/Ol
ほぼ受かりそうだったが辞退した
看護助手だったんだが5年働いても年収200万こすかどうかでずっと契約社員っぽい
おまけに時給900円なのに厳しそうだった
明日はまた派遣で時給1300円の仕事の面談だわ
いまの自分のスペックとご時勢じゃあ正社員狙うなんて諦めていたほうがよさそう

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 15:31:47 ID:mLJVoJ8p
>>65
おまい何言ってんだよ
俺は時給750円の「パート」の仕事
頑張ってるっていうのに

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 15:53:45 ID:UGA0Fvhi
7月からポリテク紹介で仕事決まって、骨の有る資格は電験目指してた男も
そろそろ戻ってくる頃かな?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 16:53:00 ID:SeWovahy
俺は完全無職期間が長くなりすぎて、いきなりフルタイムで働きだすと
マジで身体がもたないと思うから、半日程度のパートから始めようと思うも
そういう求人ですら難しそう。「この歳の男がなぜに半日パートに応募を?」
って変な目で見られそうな気もするしね。
しかし、そうこう言ってられないよな〜。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 17:17:37 ID:HsXW9M5S
4年間無職だったから
フルタイムだと体力もたないと思ったのもあり
「パート」の仕事をしてる

今の所4ヶ月続いてる
フルタイムだったら
1日で辞めてたのかも…

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:08:33 ID:D0fs9q8j
>>65
5年経つ頃には40手前で年200万以下の契約社員か
そう考えるとちょっと厳しいな
でも次見つかるまでの繋ぎにすれば良かったのでは?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:30:41 ID:JSkZmtNR
12時間勤務の工場の仕事1日で辞めた経験あるな
まさに地獄絵図だったよ
思い出すだけでゾッとする

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:06:01 ID:ZwPbVORD
>>71
興味あるな
くわしく

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:16:55 ID:ITNoPcRl
12時間とか
どんな
罰ゲームだよ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:37:12 ID:GRx9RI/o
まだ日本で工場を経営出来る会社があるのか

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 20:56:34 ID:oamMMo5w
通り過ぎの夕食
零細企業の社長とかだと、50歳過ぎとかでも、
給料20万ちょい、て人多いよね。
それで個人保証付きの借入金が数千万円とか。
それに比べれば現状もそんなに悪くないと思うよ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:25:43 ID:Fjtwj/Ol
>>70
つなぎとしても考えたがそれ目的ではいるのも悪いきがしてさ
あと自分の性分としてバイト以外で働きながら職探しってどうもできなくて…めんどくさがりなんだろうねw

明日は朝から派遣事務の面談あるし頑張るよ
時給も悪くないしこっちなら大手なんでつなぎ程度に考えても罪悪感まったくない
早ければ週明けから仕事らしい

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:40:00 ID:/bKm5OvW
完全無職期間が〆て6年ぐらいある俺が通りますよ

無職というより引きこもりに近い状態から
現在は月12万ぐらいの日勤パートタイム契約社員

最初は登録アルバイトから始めて
パン工場で1日10時間週3日の夜勤を経て現在に至る

レジェンド作るつもりでちょっとずつ頑張っていけば結果はついてくるよ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 05:06:39 ID:1woX7PXY
>>76
俺、やりたい仕事の職種が無くて現在の会社はつなぎ程度として働いている(正社員採用)けど
いざ職が見つかったときの辞めるときが派遣のときと違ってめんどくさいんだよね・・・
いままでやってきた仕事と内容(職種)が全然違うんだけど人の雰囲気も悪くないし
そんなに残業あるわけでもない。
ただ休みが無い、祝日が出勤なのでGWも無いし来月の夏休みも土日含めての4日。
年末は31〜3日までだしそれだけが不満といえば不満。

無職期間が長くなるとそれだけで書類審査落とされるから
つなぎとしてだけでも職に就いた方がいいよ。

でも次が見つからないまま、もうじき2年・・・

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 07:40:19 ID:8h0OcP+I
>>78
2年もやってんだったら
もういいんじゃね


80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 19:11:29 ID:8YVmQsNG
年俸制の所って賞与は無いんだろうか?
交代勤務っぽいけど、交代手当てとかも特に書いて無いし。
無いって事なのか?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:59:06 ID:URx89R5E
無いかどうかは聞こうぜ

俺たちは働く分、見返りを約束してもらう権利があるわけだからな


あまり大きくは出られないとは思うけど

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 22:39:59 ID:HbV8BmyX
働くからには雇用条件の詳細で分からない事があれば質問して確認する
ってのは当たり前の事な気はするけど
実際は金絡みの質問は昔から減点対象だって言われ続けてるよね
あれは何なんだろうな

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:12:54 ID:URx89R5E
あっちにとって意識されると都合が悪いからね

足元見てニヤつきながら高額で商品売りつけられるのはイヤだろ?

そう考えると、妥当な価格で勝負してれば問題ないと思う

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:14:44 ID:1woX7PXY
雇用条件(休み・給料・残業)を確認したいので
教えて下さいと聞いた所からは全て不採用の連絡しかこなかった

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:21:16 ID:URx89R5E
それは雇用条件に含まれる職務内容にまで踏み込まなかったからじゃないか?

「仕事はしっかりしますが、その代わりにこちらとしても条件があります」なら反応は違うと思う

「カネだけかよ…」って印象が残ったりすると不採用だろうなぁ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 23:57:43 ID:8YVmQsNG
ハロワの職員に電話で確認してもらうってのはダメかな?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 18:08:28 ID:pGG7TQaR
>>86
それ何回かやったけど、
「求人票に記載してるでしょ」って返事しか返ってこないよ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:11:49 ID:aAbGuaXD
>>80
年俸制なら、年俸額分れば意味無いよ。
年俸三百だったら、それ以上無いんだから。茄子アリなら、単に300を16で割って、
12ヶ月+2ヶ月+2ヶ月=16にするだけ。茄子無しにするなら、単に300を12で割る。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 02:09:28 ID:8p+XfkYr


90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 02:10:57 ID:8p+XfkYr
助けてくれ〜
バイトが決まらない
なんでこんなに求人サイトは回転寿司みたいに毎回同じ求人
ばっかりなんだ
31歳でバイトで雇ってくれる所ってあるのか?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 03:07:16 ID:OL1U1arr
>>90
ゆうメイトはどうよ?
俺も7月から採用されて今バリバリやってるけど。
↓ここで検索かけてみては?
http://arubaito.japanpost.jp/web/pc_all/index.asp

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 09:28:13 ID:CJMzONaj
年末になると内勤・外勤関係なく年賀状ノルマがあるらしいが…

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:39:36 ID:uMhmwj8S
また志望動機と自己PR考えないといけない。
PCを使ったデータ入力とチェックの仕事なんだけど、これって何系の仕事になるんだ?

当社のサイトから履歴書ダウンロードしてくれって書いてるけど、ファイルが壊れてて出来ねーし。
会社まで取りに行けって事か。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:33:43 ID:hmomr2ZK
今実家の不動産屋で取引主任者してるけど常に吐きそうになる
大した事してないのにプレッシャー

昔は人見知りしなかったのにこの年になって対人恐怖症
ここ5年も持たないから他の不動産会社に入ったら
ストレスでたぶん死ぬ・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:42:59 ID:hmomr2ZK
ちなみに定職→3年無職→2年パチバイト→1年無職→今ここ
年を取るにつれて落ち着くのかと思ったら逆に酷くなった

一人で留守番してると吐きそうになったり下痢る
どこか田舎の農家に弟子入りしたい

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:49:57 ID:uMhmwj8S
情報技術検定3級と計算技術検定3級を、高校時代に取った記憶があるけど
あれって、合格しましたって証明するものってあったっけ?免許みたいな。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:54:08 ID:hmomr2ZK
>>96
合格証書的な通知なり書類が来たりしないのかい?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:57:22 ID:hmomr2ZK
>>96
計算技術検定は
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%88%E7%AE%97%E6%8A%80%E8%A1%93%E6%A4%9C%E5%AE%9A
>(全科目)合格をすると協会から表彰状が贈られる

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 12:07:26 ID:uMhmwj8S
やっぱあるんだなぁ。
もうどこにやったか分からんし、受かったかどうかもうろ覚えだしなぁ。
確認しようが無いか。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:23:45 ID:30wkDGkB
>>93
何系というと事務系なんじゃないか。けど、そういう求人って女を募集し
てるんじゃないの?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:34:02 ID:uMhmwj8S
それは聞いてみないと分からない。
事業拡大とかで募集が出てた。
とりあえず、明日ハロワに行ってみるけど。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 11:05:11 ID:6/cTd7EQ
仕事を探す気力が無くなってきた
もう外へ出ず引き篭もっていたい

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:28:29 ID:DqpSvrzE
つい先日31→32になったんだけど、もう何も感じないねw 32になっ
たからって、いまさら職探しにおいて大した不利な影響もないだろうし。
来年32→33になった時はどうだろう? まあ、その頃には何らかの形で
働いてる状況だと気も休まるんだけど(^^ゞ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 14:55:57 ID:VnKGp4dj
1日中家に引きこもってると気が狂いそうになる。
だから夕方から自転車に乗って町を散策する。
別に用事も無いのに、とにかく逃げ出したくて。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:13:59 ID:nKH1CRmi
職質の餌食

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:17:29 ID:3NkoF5La
会社規定の履歴書使えって事だから、全部手書きでやらないといけない。
やっと履歴書がある程度まとまった。
職務経歴書は明日やろう・・・・

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 00:26:35 ID:bEIDD4Mx
おれも毎日1時間の散歩や30分以上離れた町のブックオフいって立ち読みしてるよ
健康のためというより精神安定のためにだけどねw
>>104のいいたいことがよくわかる
将来のこととか考えるだけで暗くなって気狂いしそうになるよ
夏がおわって就職できなかったらいい加減バイト探す貯金も危ういし

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 05:15:38 ID:YbjuI6eG
今日も暑い・・・出掛ける気がしない。


109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:36:28 ID:TS1c8aAo
再就職が決まった。給料は安いけど…一応正社員だし、希望職種だし。
これからが大変だとは思うが、頑張ろう。

このスレのご同輩へ。捨てる神あれば拾う神あり。諦めずガンガレ!!

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:56:49 ID:W9ZrEgev
就職したいけど普面ある位で何も出来ない……。
とりあえずバイト探そう!
と思って生活リズムを朝にしたけど。
バイトで良いのか?って不安になってきた。
やらないよりやった方が良いのは解っているんだが……。
とりあえず、上に出てた郵便のバイトの面接のために、履歴書書いてくる!



111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 13:09:44 ID:ptY7rgYO
今日の毎日新聞の朝刊(大阪版だけか?)の一面の左側に、読むだけで
吐き気をもよおすような記事がorz たぶん、親も読んだだろうな〜。
キツイな〜(-_-)

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 15:28:32 ID:rKV8xKhE
厚いね〜、みんなどうやって日中過ごしているの
エアコン無いから部屋にいても厚くて仕方がないよ

>>110
頑張れ!一生懸命やれば正社員になれるかも
郵メイトの正社員化を政府が勧めている

高校生時の年賀状のチャリンコ配達バイトが懐かしい…
あの頃に今の自分を想像できただろうか…なんて考えると駄目ですねorz

期間工行くかな

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 15:31:19 ID:APfsEfsJ
>>112
パートから帰ってきて
エアコンがあるので
部屋にいます

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 15:53:51 ID:n/e4O05S
面接行って来た
ただでさえ暑いのにスーツで余計暑かった
普段職探し以外であまり外出てなかったからか
体が暑さ慣れしてなくて意識朦朧として倒れそうになったよ
皆面接行く時は水分忘れずにな


115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 16:21:32 ID:4uNI3BC7
職務経歴書やっと終わった。
これで心置きなく、明日は携帯買いに行ける。
量販店巡って、一番安い所で買うか。
それにしても、ただでさえシンドイのに暑さで尚更キツイな。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 20:14:07 ID:HXxK0ir3
今日も熱帯夜・・・最近体調不良

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 05:45:05 ID:9nqyW5be
もう駄目・・・今日エアコン買いに行ってくる。
履歴書代も切手代も面接のときの交通費(半年位、面接してないな)だって馬鹿になんないのに・・・


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 12:08:20 ID:CcstvMkR
学業を疎かにすると、結局その後の人生良い事無いね。
でもこれは見たい。

中西里菜
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%A5%BF%E9%87%8C%E8%8F%9C

あの国民的アイドル(元AKB48メンバー、中西里菜(22))
「やまぐちりこ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%BE%E3%81%90%E3%81%A1%E3%82%8A%E3%81%93

AVサンプル
http://livedoor.2.blogimg.jp/hatima/imgs/6/b/6b94e66a.jpg


119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:07:47 ID:U4OgP6TS
採用って言われてたのに、給料出るまでの間の生活費を社協から借りる手続きするのに
「雇入証明証」を発行してくれって言ったら、めんどくさがられる挙句に採用取消って…。
ふざけんなっての!夏の繁忙期だけで「試用期間」として使い捨てるつもりだったのかね。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:10:15 ID:GzDROqSj
>>119
1日でも出勤してから、申請すればよかったね。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:24:46 ID:CYETB15U
>>119
本当このご時世糞な会社ばかりだな
やる気もいい加減なくすわ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:57:50 ID:E8EXbkas
今勤めてる会社、試用期間が半年なんだけど普通3ヶ月だよね?
しかも試用期間中は時給だから基本給がいくらなのかも分からない・・・

123 :42・52:2010/07/28(水) 05:17:47 ID:W8GmzWOu
>>42です
1ヶ月働いてわかったことは「ただ1ヶ月間のバイトが欲しかっただけ」でした。
面接の時に言われた法律があるかどうかは不明なまま。

バイトに来てる人達は文句ばかり言ってて気分が悪くなる。
説明聞いてないからミスするのに、全部社員のせいにしてる。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:08:58 ID:FOV2mKNj
明日ってか今日は久々に面接
いまだ碌な志望理由が思いつかないw
あんまり変な質問こないよう祈るしかないか…

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 13:52:36 ID:YLH7b6ty
選り好みせずに仕事探してマッチすれば万々歳だが、合わずに退職すると
企業「転職繰り返す奴はいらん、死ね」

我慢して続けた結果、肉体や精神を病んでしまうと
企業「病人は色々面倒だし問題起こされたら困るからいらん、死ね」

ならばこんな時代だし資格を取ろう、学校に行きなおそうと思っても
企業「高齢者の新卒とか誰得wwwいらん、死ね」

自分の希望とスペックとを見合わせながら慎重に選び応募してると
企業「空白期間長すぎwwwいらん、死ね」

仕方なく自分で商売始めるために金借りようとすると
銀行「担保も信用も無いやつに貸す金があるわけないだろwwwいらん、死ね」

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 13:56:22 ID:F02qpNYr
要するに死ね、ってことだよねw

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 15:19:14 ID:t/PzV9oR
だが生きる!

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:10:45 ID:FOV2mKNj
派遣仕事だがなんとか希望職つけたよ
将来的に契約社員や正社員の道もあるし頑張ってみるわ
今度は人間関係いいところだといいなぁ…

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:05:48 ID:r9dy1SmX
良かったな。
希望職って何系?

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 06:11:21 ID:VCCaU+SD
オランダでロリコン党が選挙に出馬!

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1278018661/l50


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)