5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まず自分を落としてから他人を批判する

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 21:41:55 ID:jj+3z3a8
まず、自分で自分を徹底的に貶め、その上で
他人を思う存分批判する。相手が反論しようにも、
既に自分でこの上ないくらいに落としているため、
反論の付け入る隙がない。こうした方法で、
言いたい放題言うのは、卑怯な方法と思うが、
私は今までずっとこの方法で他人の悪口を
言ってきた人種である。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 03:16:51 ID:wkg/3b9b
誰が書いたか一発で分かるな 

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 03:24:02 ID:wkg/3b9b
その論法が続かない理由は、自分の欠点に相当の
引き出しを用意してないから

例えば35歳童貞
こういう設定はありふれてる

35歳童貞かつホモ
昨日ヤンキーとメンチきってるときに両方不審人物で
逮捕されたなど

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 11:20:49 ID:UpwuAKJD
それは非難。批判とは別。
よって終了。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 15:41:20 ID:fstxDMNL
すげえな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 21:27:09 ID:VrdPC+C/
批判は恐怖を生む

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 23:04:33 ID:Bx00Oab0
>>1
俺はそういうやり方で集客してたけど、
それは集客メソッドと同時に本当の底辺の自分をさらけだして
(この板の奴だってそこまで逝ってないからね)
世間の奴はどこまでリアルに引くかを、社会実験してた面もあるのよ

分かり易くいうと自分落としネタの合間に、リアル自分語りをする。
そうすると自分語りもそんなに恥ずかしくなくできるだろ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 15:51:40 ID:qin6wrlR
初対面の人間と打ち明ける即効薬は、まず自分の失敗談を話すことだと言われてる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 16:56:35 ID:/bQmbAq1
ちゃんと自分の非を理解し、それを示すことは大事だ
それをせずに他者を侮辱する人間が多いが、我々は反省と客観視ができる

「私達は自分自身を客観的に見ることはできるんです。あなた達とは違うんです。」

正直者が馬鹿を見ると言うが、負けずに続けよう
媚びない 逃げない 嘘吐かない
だができれば、一切非のない幸せ者になりたかったよ・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:10:19 ID:Dwjxmw5p
我々? 脳内オフやってる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)