5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒に溺れる人17人目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 14:16:00 ID:fC4ru/uk
前スレ 酒に溺れる人16人目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1253363446/

平日の昼間に立ててみる


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 14:33:40 ID:1LukEVBF
>1乙

今起きたw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 23:47:11 ID:Lbt2vEqu
電車の中でチューハイを呑みながら>>1

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 23:56:48 ID:EMjTvs9Z
酒代稼ぎ先から歩いて帰りながら缶チューハイ飲んで、これから
飲みなおし。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 01:56:43 ID:Rq60y6VM
今からのむか

6 :もっちゃん ◆VDnaYnxsQQ :2010/07/01(木) 03:46:53 ID:4rKuJA9Y
いい感じになってきたから、これから寝る。
最近黒霧しか飲んでないな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 11:06:01 ID:ptBfGGEn
そうだな、これから飲むか。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 15:59:56 ID:OeLLgv51
さてひとっ風呂浴びたら飲むか


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 23:50:56 ID:AACyR0Fj
さて「祈りの手紙」を肴に飲むか。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 09:58:58 ID:Gqhw1IrQ
それ、肴にならないぞ。
今日は昨日買った2g梅酒を飲むぜ、まずはハロワ行ってからだけど。

11 :9:2010/07/02(金) 22:46:09 ID:ir4JlUgr
ここ数年昼に起きて夕方から酒代稼ぎをする生活だったから、
朝から仕事するようなまともな社会生活に戻れたとしても長続
きしそうになかったから、正直ホッとしている。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 22:50:33 ID:g20+FgNE
もう本格的に飲む前の炭酸系を辞めようかと悩んでる
発泡酒などで助走を付けて焼酎に移行してたんだけど
金がかかりすぎる
いきなり薄めない焼酎で酔ってしまうのもありかなと思うようになった

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 23:00:58 ID:ir4JlUgr
最初に焼酎のソーダ割りを飲んで、その後焼酎を水割りかストレートで
ちびちび飲んだらいいんじゃないか。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 23:06:20 ID:g20+FgNE
炭酸で割るのか、確かに第三のビールと同じようなもんだもんな


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 23:13:53 ID:ir4JlUgr
そういや、ホッピーを最近飲んでないな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 23:16:48 ID:GBmYPwsv
最近ホッピーより第3のビールのほうが安いからな
ホッピー+焼酎が高価なイメージ・・w

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 01:01:34 ID:man6MQlJ
ハイボールなんてのがもてはやされる時代だしな
俺も好きだけど。
タコハイなんてのもあったねえ(遠い目

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 10:41:00 ID:w+dhAC9b
そんな俺は、梅酒を飲んでるぜ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 11:08:28 ID:JAUlPg8G
梅酒って結構高いよな
コンビニでチョーヤの梅酒を買おうと思っても値段見て、他の酒にいってしまう

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 11:28:45 ID:8Q3jsVa+
酔うと、金銭感覚が無くなって
コンビニで酒買ってまうわ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 11:31:40 ID:WbJ68lap
朝10時に来いと言われたので、久しぶりに早起きして酒代稼ぎ先に逝った。
すると、「あれ、今日は何の用事で?」と言われたので、少しヤカラを言った
ら、手間賃(交通費+仕事代)をくれた。
働かず手に入れた金で飲む酒はうまい。仕事を減らされそうだけど。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 18:17:52 ID:w+dhAC9b
>>19
高いね、安い梅酒もあるけど梅が入ってない。
まぁ、酒が安ければ特売でも何でも良いよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 00:35:17 ID:7cCDHgNt
梅は入って無くてもいいけど、
安い梅酒の一部はベースのリキュールと梅と砂糖の味がばらばらで
酷く不味いのがあるorz

そんなの飲むくらいなら安い焼酎のボトルに
ライムとかレモンとかの濃縮液と水or炭酸混ぜたのがいいね

とりあえず、今日も冷奴と麦とホップ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 02:28:48 ID:+ic3Gaka
朝から飲んで、寝て、只今起床。これから飲む。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 14:21:30 ID:3o9i221x
ハロワに行ってから飲む。
今日はウィスキーあたりにしておこうか。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 16:40:17 ID:uznorjrL
痛飲して起きてテレビを点けたら、「ためしてガッテン」で、
食道ガンと酒の話をしていた。鬱

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 13:05:00 ID:Vx2ZSIgl
今夜は↓をスライドショーにして呑もうと思う。
http://image-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E4%B8%89%E6%A9%8B%E6%AD%8C%E7%B9%94


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:34:23 ID:vU6f/4A3
飲んでる人多そうだけどこのスレ過疎ーんだね

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 23:53:17 ID:y1XHDBnX
社会からやや隔絶した生活をしているから、そうそう書くことがないってのもある。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 02:46:19 ID:2SJ+ZPAN
毎日酒飲んで、酒代のためにてきと〜にバイトしてるだけだしね
ネタになるようなことが無い

てなわけで金麦と冷奴

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 09:28:40 ID:Fj6LGYtu
やることがなくてストロングオフを飲み始めた
アルコール7%、糖質60%オフ
なんともいい酒を造ってくれたものだ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:15:16 ID:haYnE+Tf
>>30
金麦いいよね
コスパもいいし俺も好き
ホントは淡麗緑がもっと好きだけど
最近の商品なら絹の贅沢(だっけ?)も良かったな〜
定番化して欲しい

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 00:20:27 ID:iXxPCu9o
冷蔵庫がないから、ウィスキーちびちび飲んでます。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 01:36:13 ID:n9G6ChzD
>33
冷蔵庫が無いのはきついね・・
俺は氷たくさん入れた水割りかハイボールばっかだからな>ういすきー

とりあえず麦とホップと冷奴、茄子と胡瓜の浅漬けから〜

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 09:02:13 ID:KBnWbuXh
数日前に90歳で死んだ梅棹忠夫さんという学者は、最後まで、
昼にビール一本、晩に日本酒二合、夜中にウィスキー水割り数杯と、
えらい大酒呑みだったそうな。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 10:39:23 ID:04DZTPFY
岩波新書の知的生産の技術の著者だね
最近読んでたんだけど
古い本だったからニュース見たときまだ生きてたんだと驚いたよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 14:37:27 ID:ogSZHY2a
>>35
あの人は目が不自由だったはずだが、酒が原因じゃないよね?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 15:45:42 ID:JegThFFo
人は年を重ねていけばどこかしら不自由な箇所が出てくるさ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 16:32:43 ID:ogSZHY2a
子どもの時から社会生活が不自由だったんですが

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 16:38:33 ID:KBnWbuXh
ソース貼りわすれたので貼っておくわ。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100709/trd1007090255002-n1.htm

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 02:11:09 ID:3zXdRYfh
今ごろ、勝った負けたの酒を、全国各地で飲んでいるんだろうなあ。
選挙で疲れて寝ているかもしれんけど。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 03:04:49 ID:HYqOUJZv
これからサッカー見ながら酒飲むよw

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 08:37:44 ID:dHxV/1Ey
今起きた
これから飲むよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:24:28 ID:RYncUXLn
体調悪くて酒に手が伸びない。
水飲んで落ち着いてから酒飲むか。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:10:26 ID:sBreUblJ
コストパフォーマンスが悪いが、缶入り水割りウィスキーばかり飲んでいる。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 02:56:29 ID:LPM4Qt54
缶水割りとか缶チューハイとか分類でリキュールって表現止めてほしいね
全部一緒かよと思ってしまう
実際には甲類焼酎を薄めたり、味付けしてるんだろうけど

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 13:40:49 ID:8EZe/dbi
【兵庫】「ユンケル40本飲んだだけ」と容疑を否認 全日本女子バレーボールのチームドクター 酒気帯び運転
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279077756/

せこい…

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 14:44:46 ID:+l8bIpzN
ユンケル40本wwwwwwwww

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 01:56:42 ID:qIC+L5FU
>>47->>48
結局缶ビール5杯を飲んでいたことを自供とか。
この近所に住んでいるが、少し前にこの交差点の片隅に
花が置かれていたよ。合掌。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 02:05:00 ID:GiAqr5uB
次の日に残るほど飲む俺もどうかしてるが、言い訳がユンケル40本とかね・・・。
ユンケル40本も飲んだらぶっ倒れそうだがな。

51 :49:2010/07/15(木) 05:52:26 ID:2/SN+Jp2
>>49の書き込み後、珍しく携帯が鳴ったと思えば、以前逝っていた店のお姉ちゃんから。
飲み屋に出かけ、諭吉1枚飛んで、只今帰宅。もう手元に酒もないし、買う金もない。
アクエリアス美味い。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 17:17:50 ID:BFIGqDfF
今日は暑かった
こんな日はギンギンに冷えたビール
+冷やしトマト+枝豆
乾杯

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:46:38 ID:aEmbKIXf
不摂生がたたったか、最近は昼間に起きているだけで胃が痛い。
でも、こんな時間に飲んでいる。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 18:22:05 ID:j7uK2oaW
スキットル?フラスコ?
映画の中で白人のおっさんが、列車とか旅客機の中で、
おもむろに出してきて飲むやつ。
あれ、ウィスキーがえらく美味そうにみえるな。
いま、真似して、ホワイトとかレッドのポケット瓶で代用してる。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:06:00 ID:40PiNt2i
フラスコって理科の実験…と思ったら、ヒップフラスコってのもあるのか。
昔NHKの「映像の世紀」だったか、禁酒法時代のアメリカで、
おねえちゃんが足に巻き付けたスキットルをおもむろに手に取る仕草
がエロかった。
では、飲む。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 05:40:42 ID:+zJNNYrL
腹減って起きた
今から飲む

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 12:38:42 ID:WcqjCSit
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 20:54:34 ID:8L4nfO+p
酒飲むと異常に喉が渇く。
酒を控えるのは大変だが、控えたときの
体調の良さは驚くよ。


59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 21:31:43 ID:BZQMyDMs
>>58
だったら、もう呑むなよw

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 21:40:35 ID:7TOJJYGQ
わかっちゃいるけどやめられない

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 21:44:52 ID:/mRaOzWr
すいすいすーだら(r

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:14:49 ID:vt79bTzL
酒は毒です。
酩酊や支離滅裂や高揚感など、すべて、その毒素による影響です。
できれば、そんなもの呑まないに越したことはない。
やめられないのは、酒が麻薬とおんなじの依存性があるからです。
脳が快感を覚えてて、酒くれ〜、酒くれ〜と言うのです。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:33:04 ID:njVq91A/
酒くれって言うからあげてるだけ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:46:52 ID:InQt4Ri7
甥っ子2号が誕生したので、祝い酒

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 00:06:01 ID:XkNjVLUw
おめ
この夏は、姪(の周りの大人)に小遣いをせびられる夏

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 04:41:44 ID:Z4LN087C
おめでとうございます

この時間まで飲んでるともう人間末期なのかもしれません
甥子さんがまっとうな人間になることを祈っています

67 :絶望男:2010/07/21(水) 10:36:23 ID:DpZH3gfF
今から酒買いに行ってくる


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 12:04:16 ID:atcMDb7W
帰ったか

69 :絶望男:2010/07/21(水) 12:21:55 ID:DpZH3gfF
帰ったよ。返事ありがと。
もう、ほろ酔いかな。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 14:09:46 ID:Z4LN087C
なんか気持ち悪い

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 16:19:26 ID:Zk/wcee0
今日も暑かった…
トクトクトク…グビグビグビ…ヒャーハー!
この冷たい発泡酒を味わうために、夕方までガマンしたのだ。

72 :64:2010/07/21(水) 21:18:17 ID:tWKDAFe+
>>65 >>66
ありがとう。
これから出費が倍になるけど
とりあえず、無事に生まれて良かった。


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 23:36:09 ID:xyFToP+l
甥っ子なら、こっちがどうしようもなくなった時に頼れるかもなあ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 01:04:50 ID:wB1YvU93
小さいときから既に頼られる事が確定してるって・・・

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:10:20 ID:b8/XIqDI
いいんじゃね?
これからの世界を担う子供に自分を託しても。

俺はそろそろ死亡フラグが立ちそうだが。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:23:06 ID:EpCm0f8n
>>73
甥っ子に頼るってw
そこまで自尊心をなくしたら終わりだな

77 :絶望男:2010/07/22(木) 17:35:21 ID:cqlHExep
また酒を買いに行った。汚れた作業着、汗まみれの顔で、
帰宅途中と思われる中年男性を見て、自分が情けなくなった。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:15:12 ID:VV1dw1ew
人生の勝ち負けは、どれだけただで(働かず)飲み食いしたかで決まる
から、あまり気にしなくて良い。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 00:57:12 ID:oB8r3Mgm
現在室温33度。飲むしかない。

80 :絶望男:2010/07/23(金) 12:02:17 ID:agSXwZ+O
今日も暑い。労働者の人達が眩しくみえる。
いつものように、酒を身体に流し込む。
こつこつ貯めてきた貯金も、もうじき100万をきりそうだ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 15:23:47 ID:6C4vXa+n
滞留在庫処分品ということで菊正宗超辛口の一合ビンが98円で売ってる。
これ安いよなあ。10本買っても980円だ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 17:04:34 ID:FyyJAkCa
>>81
安いけど空き瓶が邪魔になるな

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 20:44:57 ID:6C4vXa+n
阿刀田高のブラックユーモアにあった。
ある男、飲んだくれ、来る日も来る日も酒呑んだ。
のべつまくなしに酒呑んで、空き瓶を軒下に放り込んだ…
もう一人の男、
働いた、働いた、とにかく働いた、せっせと働いた、
そうして働いて40年、とうとう定年を迎えた、
男の預金通帳には、8ケタの数字が刻まれていた…
目には、薄っすらと涙が浮かんでいた。
天変地異、戦争、革命、動乱…
経済が崩壊し、ありとあらゆる価値観がひっくり返った。
ビンの値段が高騰した。
あの男が軒下に放り込んできた酒瓶の価値が、
ウソみたく高騰した!
さんざん呑んだくれて、始末に困って軒の下に放り込んでいた
酒ビンが、とてつもない財産に生れ変わったのだった!

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 20:56:55 ID:FXYpHSwV
だったらいいのになぁ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:03:55 ID:NB5IJ+JJ
ということは、いつも生ビールではなく瓶ビールを飲み屋で頼んでいた
俺は勝ち組と(意味不明

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:53:22 ID:2R/R0E7X
瓶なんて転がしておいたら虫が虫が湧く

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:58:32 ID:Igcc4tJE
生が勝ち組でしょ。
瓶は加熱してるから、非加熱の贅沢を味わえない。

まぁ、俺は2gの梅酒しか買えないチキンだが。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 06:02:27 ID:jBDBsh7P
この時間にレスするなんて俺くらいか。おまえら仮性廃人乙だな。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 11:11:09 ID:e8h3752+
口唇ヘルペスと扁桃腺炎で医者いってきた。
疲れが溜まっている。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:37:17 ID:twOAvoh2
泥酔して起きたら、何故か寝具やカーペットが濡れている。
知らない間にげろを吐いたのか、放尿でもしたか。
最近酔い方がひどいな…。でも飲むけど。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:52:35 ID:5veAsrYf
>90
マジレスすると寝汗じゃないのか?

この時期体内の水分がすぐ出てくので痛風が危険でヤバイ・・w

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:20:37 ID:twOAvoh2
濡れ方が半端ないのと、家族がキレまくっていたので、寝汗ではないはず

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 02:36:47 ID:/sEqoRLo
そこまで飲むってのがある意味凄い

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:19:54 ID:bMctVv5M
酒に溺れてるなら飲酒しながら寝落ちするよな
非喫煙者でよかったといつも思う


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:56:09 ID:DT+T8+aD
>>90
一度家族に泥酔してる姿をビデオに撮ってもらえば

96 :絶望男:2010/07/27(火) 11:16:38 ID:OtgpcCkX
なぜか料理番組を見ると落ち着く。
さっきから、子供たちの楽しそうな笑い声が聞こえる。
きっと何か良いことがあったのだろう。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:50:55 ID:oWvf35db
幻聴か

暴れだすまえに適切な医療機関に逝くことを進めます

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 00:35:50 ID:Yb7cO3Hv
今の時期は熱中症による意識障害の方が怖いな。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:01:43 ID:7ww3SNgn
どうせ普段からまともな意識なんて無いくせに・・・

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:04:13 ID:Yb7cO3Hv
ばれたかw
素面でもろれつが回らないことがしょっちゅうだ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:16:57 ID:6gU6/clb
俺なんか万年下痢状態でしかも手が震えてまともに字を書けないから
履歴書かけなくて困ってるぜw

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 01:26:33 ID:Yb7cO3Hv
面接先からもらった電話で、「口臭がきつい」って言われたことがあった。
約1ヶ月朝から飲む生活を続けていたから、当たり前か。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 15:15:51 ID:6gU6/clb
俺は酒臭いといわれて2回首になった。
そりゃ夜中の一時まで飲んで朝7時出勤なら残るわな。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 15:23:44 ID:0+Rw3/vg
そんなんでクビになるのか

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 15:43:52 ID:6gU6/clb
>>104
何回か別スレでも同じような事書いて、同じ事聞き返されたわ。

なんつーか、田舎は車通勤が必須だから、朝酒が残ってる=飲酒運転
という事は、犯罪者なわけだわ。まぁ、営業と工場の二つを解雇されたん
だけど、営業の方はやっぱり車でお客さんの所、周らなきゃいけない
から社用車を使う、それこそ検問なり事故でも起こそうもんなら、会社の
責任問題にもなりかねないからだろう。

工場も似たようなもんで、労災事故が起きて、実は酒が残っていた、とか
なれば会社の看板に傷はつく(一応、田舎じゃ大手)だろうし、ISO剥奪
やらなんやらめんどくさい事になるようで。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 16:01:39 ID:0+Rw3/vg
そんな複雑なのか、仕事見つかったら気をつけるとしよう

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 17:02:09 ID:7ww3SNgn
見つかることは無いから心配しなくていいよ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 19:53:16 ID:0+Rw3/vg
本当に見つかりそうもない
せめて毎月の支払い分だけでも稼げるようにしないと

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:52:50 ID:8miZZDSS
桑田佳祐が食道ガンか…。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 01:11:32 ID:bXY8EGx+
まーヘビースモーカーだったらしいし、その上、歌まで歌って酷使してりゃそーなるでしょ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 13:51:52 ID:t8etDors
雨だし飲み始めた
昼酒は酔いが回るの早いから好き

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 17:42:31 ID:bXY8EGx+
ローソンのポイント丁度40くらいたまってたからコクの時間っていう
第三のビールと交換してきた。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:49:31 ID:I5b/2ChF
外で飲んだ後の泥酔ぶりがあまりにひどいので、俺が家で
酒を飲むのを家族が黙認するようになった。
毒は毒をもって制す。
…使い方間違ってるな。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 12:21:11 ID:M+ZDpl+q
竹輪とキリンゼロで飲み始めました

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:42:39 ID:AGIyiWwv
ちくわって、酔っ払いおじさんのつまみの定番アイテムだな。
なんであんなにちくわが好きなのだろう…

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 10:47:26 ID:EmY02hrT
安くてヘルシーな感じがするからじゃないか。
一方で練り物が嫌いな人も結構居る。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 12:13:17 ID:DAqU6iC4
うぎゃああああ!PC付けっぱなしで寝てたー!電気代勿体ねえ!

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:16:44 ID:DAqU6iC4
というわけで第三のビール、開けっ放しで寝たんでそれを今飲んでる。

・・・・・すごく・・・・・温いです・・・・・・

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:29:19 ID:WyJzn6X2
炭酸が抜け、ぬるくなったビールは飲めないけど
発泡酒以下第三のビールなんかはちゃんと飲めるよ
やっぱり大元が焼酎だからかな

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:58:11 ID:FAq5ReU3
スレ違いかもしれませんが・・・
皆さん何故酒を飲むのですか?
自分はチューハイ飲むと身体が火照って心臓がバクバクしますしふらつきます・・・
気分も飲む前と全然変わりません!
酒を飲むと僕の場合デメリットしかありません・・・
アルコール依存症とか自分としてはありえないと思っています。


121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 14:14:06 ID:DAqU6iC4
>>119
でもやっぱり冷えた奴のがいいよ・・・・放置した俺が悪いんだけど

>>120
なら飲むなよw
俺は下戸さんに無理にすすめるような無粋なマネはせんよ。
自分が飲みたいからなだけなんだけど。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 14:15:32 ID:WyJzn6X2
飲んでると気持ちよくなるから飲むんだろ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)