5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心】ペーパードライバーな無職【復刻】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 13:14:49 ID:xsViFVka
車くらい乗りこなせるようになろうぜ。
初心者orペーパーな無職が励まし合い、アドバイスをもらい
成長しようじゃないかというスレ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 13:34:21 ID:f62GzmPy
とってからずっとペーパーや

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 05:14:30 ID:pghi7LNq
ペーパー歴17年
友人の車で広い場所で少し練習して来たけど楽しいな
感覚とかまったく解らないけど
バック駐車とか無理だな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 05:27:20 ID:WdmX3I0z
何歳よ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 20:41:28 ID:6fuxAr3j
ペーパドライバー講習に行っている。
一回の講習料約5千円。
疲労度はんぱないです。
教官曰く「教官に付いてもらってダラダラ講習受けるより、自力で運転した方が何倍も上達が早い」
ごもっともです。次ラストの講習にして後は自力で練習します。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 01:08:27 ID:oKh38j1/
1回5kって高いね。

もれはバック駐車が怖いよ。何が怖いって早くしないといけないって強迫観念があるからorz

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 01:15:56 ID:gSfVd/C6
>>6

幾つだよ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 04:14:40 ID:0VyIQFZg
ペーパー脱出しなければ仕事にありつけないな
得に田舎では

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 14:19:02 ID:Nvuxk+Oh
ペーパー脱出のための自分の車欲しいな、安い中古でいいから
本体買えても無職にはガソリン代と維持費が辛そう

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 14:53:21 ID:xjVBoWmw
レンタカーがあんだろ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 15:30:35 ID:Nvuxk+Oh
日常的に使うのにレンタカーはいかんでしょ
どうせ最初は事故りまくるし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 15:31:22 ID:UryQIAH5
駐車場代がツライんや

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:50:42 ID:U2BYz7S6
今日ようつべ動画で見た通りに左バックで車庫入れしたらほんとにうまくいったw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 12:30:53 ID:NwlDBZ9E
雨の日の車線変更が怖い。サイドミラーに雨粒がついて

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 20:52:34 ID:zD1d6/SL
漏れも駐車がどうしてもダメなので運転あきらめた。まあ、
最近知り合いが2人も事故を起こしたそうなので、漏れみたいな
運チは車運転するの到底ムリだな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 13:46:02 ID:WjMMPN4Y
さっき母親乗せてAT車で買い物に行ったら走行中にニュートラルに入れられた。
エアコン弱くしてと頼んだら手元が狂ったらしいがどうすればそう狂うんだか。
まじ殺意わいた。周りに車いなかったから一旦ブレーキで停まりドライブに入れ
再発進したんだが、よく考えたらノークラッチなんだから一旦停まらなくても
アクセル離してそのままDに入れればよかったんだよね?

つかそのちょっと前高速道路じゃないけど高速走行できる道路(何て言うんだっけ?)を
走ってたんだがそん時Nに入れられてたらまじパニックになったと思う。

あと合流って後方が見づらくて難しいね。めがねだから視界も若干狭いし。
もれも運転あきらめたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)