5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃に戻りたい!!(1991年以前の日本は神)

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 01:19:10 ID:y3gKGg18
俺は少なくとも1980年代に帰ってやり直したい。こんな日本じゃなかったん
だよ。仕事なんていくらでもあった。
2〜3%くらいの経済成長でもあの時代の基準だと不況だったんだよ。
今はそれに遠く及ばないじゃん。

仕事もいくらでもあった。
やりがいのある仕事、好きな仕事に就くほうが重要だった。
夢も希望もあった。
みんな明るくて生き生きしていた。映画も音楽もテレビも面白
かった。

最近増えている平成生まれの人はそれを知らないだろうが、少なくとも
日本はショボイ国ではなかった。すげえ国だった。

あの頃に戻ってやり直したい

気休めにしかならんが、同じ考えの人は書き込んでくれ。



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 13:48:50 ID:+KPuZdgx
神ねえ・・・
世界中で札びらバラまいて醜態晒した日本の黒歴史だよ
当時の記憶があるから今の日本の凋落振りをザマアって思ってる国も多い

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 00:56:22 ID:OQYiny5p
あの頃に戻りたいけど、戻っても結局こうなると思うけどね。
日本がここまで来たのは偶然ですらあるように思うね。
いつか中国に抜かれても、当たり前と思うね。
あの頃に戻るとか無理だから、あの頃の日本に似てる国に行くしかないね。


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:24:19 ID:7wPgaTnz
夏の日の1993(´;ω;`)

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:43:41 ID:qsz8wGDX
91年以前か・・・良かったね。
96年頃まで何とかバイトも選べる程あったけど・・・
2000年超えたら地獄国家日本

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)