5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★公務員なんだから飲酒運転は多目に見ろ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 07:51:02 ID:wBInLLHV
公務員様「飲酒運転くらいで懲戒免職とか重過ぎるだろ。もっと大目に見ろよ。」
1 : ヌマムツ(長屋):2010/06/27(日) 02:48:14.49 ID:Rdsaoka9● ?PLT(12001) ポイント特典
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277574494/l50
公務員の飲酒運転:「原則懲戒免職」緩和の動き
 飲酒運転した公務員を事故の有無にかかわらず「原則懲戒免職」としていた全国29自治体のうち、計10府県市が
処分基準を見直すか、見直しを検討していることが毎日新聞の調べで分かった。06年8月に福岡市職員の飲酒運転で
幼児3人が死亡した事故をきっかけに処分の厳罰化が広がったが、09年以降、「過酷だ」として免職を取り消した判決が
最高裁で相次いで確定。厳罰化の流れに変化が生じている。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 10:22:05 ID:IQJYwBO1
>>1
今林、乙。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 11:52:23 ID:5psEJyVS
★自治労弁護士の見解
★日本より中国のほうが進んでいるぞぉ〜
報道で読む「中国動態」
 「飲酒運転で死刑」 は正当か?
http://www.geocities.jp/sake_jichirou/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 12:27:55 ID:4IbybN3h
公務員=日本の寄生虫

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 08:28:04 ID:iP5gXYTN
ニダ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 11:58:05 ID:Vz6/a8NA
公務員様は2ちゃんの工作も仕事だよー\(^o^)/

【1:274】【兵庫】在日や部落に対する差別的な書き込みが目立つ「2ちゃんねる」などを監視へ 尼崎市がモニタリング制度をスタート
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277553990/l50

1 名前:出世ウホφ ★ 2010/06/26(土) 21:06:30 ID:???0
尼崎市はインターネット上の差別的な書き込みを監視するモニタリング制度を25日、スタートさせた。県内では初の試みという。

同市では、03年に市職員(既に退職)が立ち上げたホームページで、特定の職員を中傷する問題が発覚。
また、掲示板「2ちゃんねる」などで、同市に関し、被差別部落や在日韓国・朝鮮人を中傷する内容の書き込みが目立つことから、
被害の拡大防止と職員の人権啓発を図るため、制度を創設した。

市人権課の職員らが週2回各2時間、パソコン5台を使い、同市に関連する差別的な書き込みの有無をモニタリング。
個人名が特定できるなど悪質な人権侵害と判断した場合には、プロバイダー(接続事業者)に対して、削除を要請する。

〔阪神版〕モニタリング制度:インターネット上の差別的な書き込み監視 尼崎市、県内初 /兵庫
毎日新聞 2010年6月26日 地方版
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20100626ddlk28010325000c.html

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:07:01 ID:I0IsBBLc
ミンスの高速無料化で
佐渡島の住民は恩恵は無い。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 03:27:17 ID:gYJkyoYi
゚i ・。i*i゜・。oi ・。i
。*。|o___・|゚o|
・+o。゚/_ノ丶_\゚*・
゚i・。/(≡) (≡)\゚+
。|゚//// (_人_) //∧゚
*|   |┬|  |
・i。\_ `ーU _/。
゚*/ \| ノ  \・o
゚i||    ̄ ̄ ⌒丶
o||  /     |
・i ソ丶_人  /人 |
゚。/  /  ̄ ̄ / | |
/      / | |
 |\∧MMM∧/|
<ヘ ブ ン 状 態!>
 |/VWWWV\|


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 12:02:11 ID:PwnSyYJu
 せっかく公務員になったのに無免許で飲酒運転なんてデメリット考えたら
全然理解できないな。特にこの這い上がるのが難しい社会で

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 13:28:10 ID:CZN5nRln
飲酒運転:福岡県職員を現行犯逮捕
http://mainichi.jp/select/jiken/drunk/news/20100629k0000e040052000c.html
福岡県警西署は29日、福岡市西区生の松原、県農林水産部企画主査、
松本敬十(よしと)容疑者(55)を道路交通法違反
(酒気帯び、無免許運転)の疑いで現行犯逮捕した。県警によると、
松本容疑者はオートバイで道路を蛇行し、パトカーに停車を命じられた後、
約500メートル逃走していた。勤務を終えてから2カ所で飲酒後に帰宅途中で
「飲んでいます。すいません」と、容疑を認めているという。

 飲酒運転で県職員が逮捕されるのは、県食肉衛生検査所の
課長補佐級職員(56)=起訴休職中=が昨年9月に福岡県
久留米市の筑後川沿い市道で軽乗用車を酒気帯び運転し、
転落事故を起こして以来。飲酒運転追放への真剣さが改めて
問われることになりそうだ。

 逮捕容疑は29日午前2時ごろ、
同市西区下山門の市道で、飲酒したうえに無免許で
オートバイを運転したとしている。



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 02:58:36 ID:5xsPdyN+
>>1
中国で飲酒運転して事故起こしたら死刑ですが?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 11:22:45 ID:IHVyDOA2
素直にタクシーか代行たのめ。金あるんだから

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 14:32:00 ID:jIel2CoU
その内、「公務員が婦女暴行しても大目に見ろ。万引きぐらいでお騒ぎするな」とかって
絶対に言い出すだろう。公務員労組は民主の支持母体だから民主は公務員の言いなりだしね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)