5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生の本分は勉強とかいってたやつちょっとこい

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 02:33:41 ID:lPAnRyg/
【厨房時代】
「恋愛やおしゃれなどまだ早い。不良のやること。
学生の本分は勉強。そうすれば必ず将来立派になる(キリッ」
「はい、先生。がんばります」



【現在】
32歳無職童貞です。サーセン
おしゃれとかコミュニケーションとか全然わかりません
つーかDQNだった奴の方が明るいし体力あるし
家庭も仕事も持ってるし
明らかに真人間じゃねーかチクショー
どうなってんだよ!!!!!!1

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 05:12:52 ID:1ODu4EZw
自分も32歳。
学生時代は勉強勉強と言われ続けて、今はこのザマ…

結局コミュニケーション能力がないのが、今は一番痛い…

本当に勉強しなければならないのは、それだったのに…

3 :1:2010/06/27(日) 06:38:20 ID:lPAnRyg/
>>2
「無能で勤勉」ってやつだったのさ。俺も、君も。

馬鹿のくせにしっかり勉強した結果がこれだよ。
【大学時代】(Fラン)
     クスクス  ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


【社会人時代】(派遣)
ワラワラ         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 16:44:42 ID:1ODu4EZw
でもまあ、勉強しないよりは良かったんじゃない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 17:36:34 ID:Qr9Iua+Z
まさにこれ。親は厳しく中学時代は偏差値70あり、高専に進学。しかし非リアな人生にうつ病になり、どうにか三流メーカーに就職して工場で生産管理で臭い派遣工期間工のおっさんどもを束ねているうちに悪化
今は実家でニートしながら、障害年金6万円で生活している25歳

6 :1:2010/06/27(日) 20:21:20 ID:wVxFNQgq
医者とか弁護士レベルなら暗い青春送っても逆転可能だけど、
単なるバカが真面目に頑張っても何もいいことなかったわ。

チャラ男に言われた
「君にコミュ力ないのも彼女いたこと無いのも
今まで努力してこなかったツケだよ!」

うるせーブチ殺すぞ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 20:53:42 ID:cf3fkhUm
勉強したことは後悔してない。
当たり前のことがわかってるっていうのは間違いなく一生もの。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 21:30:07 ID:JMG9bS+2
昔学生時代に先生が「勉強しないと将来後悔するぞ」って口すっぱくして言ってたが本当だよな。

大人は何も間違えちゃいない、あの頃反発して勉強全くしなかったから今の屑人間がいる。
ああ人生やり直したい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 21:57:37 ID:vBwr8F9P
与えられた課題だけやって勉強した気になってっからダメなんだよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 22:07:01 ID:UXYeNHno
実際の生活に応用できない教養なんぞ糞だ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 22:07:08 ID:IsPOUQI8
勉強っていうか学歴だろ?
コミュ力ないんだからせめて学歴はつけろよってこと。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:25:58 ID:6wz8cTd2
マニュアル人間はいりません

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:39:15 ID:vH+Dse/H
げり

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:40:14 ID:rhZZDr+6
しねってことか・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:47:12 ID:tuCdKsJx
マニュアル人間は大企業からは重宝されるぞ。
資格取得・コンプライアンス・ISOと色々守るべき法律や規定が有る。
中小企業にはマニュアル人間は要らない。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:56:46 ID:JMG9bS+2
工業大学にはマニュアル人間多すぎ

特に東工大

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:57:50 ID:9zY9ONwZ
>>11
学歴があっても、新卒時の就職に失敗したら無意味ですよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:02:26 ID:vH+Dse/H
だって、東京一工、その他旧帝大の理工系の秀才たちだって
一流企業の総合職に就職できるのなんて、一割強ってとこだろ?

自分よりも低学歴な成金に支配されて、苦汁をなめてる元秀才って結構いるだろ。

ものすごい鬱屈した精神状態だと思うんだが・・
富裕層の大半は実は低学歴でしたってデータもあるし。。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:08:58 ID:09I4hSmH
>>18
その一割っていうソースは?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:20:42 ID:3vZMjzHg
>>1
ただの戦後より続く伝統の官製商法だよ。
お勉強絶賛推奨する空気は文科省の天下り役人の貴重な財布の源泉。

霞ヶ関頂点に末端の教職員労組まで(更にその下、最底辺に学習塾や予備校業者なんてのもあるが)彼らにとってこの空気は飯の種。
最近は少子化だからローや無駄な大学院とか増やして必死に財布確保の空気流してるでしょ。
霞ヶ関の文科省ってのは一番の落ちこぼれが逝く省庁らしい。
利権も最弱省庁だから、基本はセコイ商売しかできんのよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:30:03 ID:q9LdXRrh
>>1
かわいそうに

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 00:37:10 ID:09I4hSmH
>>15
おまえ、マニュアル人間っていう意味が分かってない。
ゆとりのなかでも下流だな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 16:26:58 ID:y3gKGg18
生涯学習

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 16:55:46 ID:v7PmR1RW
>>17
失敗することを前提に話ても仕方ないだろ
将来どうなるかなんて誰にもわからんし
学歴は保険と同じってこと


25 :1:2010/06/29(火) 15:31:56 ID:sltA8F8c
ちくしょーDQNになりてえ

ついでに言うと俺ブサメンなんだよ
そのくせ超運動音痴なんだよ
ブサメン運動音痴で世間知らずなクソ真面目君とか…
冷静に第三者視点で考えたら気持悪すぎるな。
生きてる価値ないだろ俺

26 :1:2010/06/29(火) 15:59:49 ID:sltA8F8c
正直に言うと好きな女の子いるんだよ
でもキモイから完璧避けられてるんだよ・・・

俺も人間は顔じゃないってのは頭じゃ解ってるんだよ。
自分に自信があればいい面構えになるってこともさ。

ブサでも気軽に女の子と話せる楽しい感じのとか、
ケンカ強いのとか(良し悪しは別として)
自信ある人は顔の造形に関係なく輝いてるじゃん。。。

でも俺そういうの良くないって思ってて、とにかく真面目で
誠実であれば認められるってずっと信じてたから・・・
学生時代はしっかり勉強して、仕事に就いて自分の金で
生きていけるようになってから女の子と付き合うべきだと、
それが責任ある男の姿だと思ってたから・・・

ところがどっこい
出来上がったのはコミュ力皆無で挙動不審の童貞野郎おまけにブサメン
これが現実です。
きんもーーーーーー☆


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 16:59:05 ID:R48VFzLn
短所より長所を数え上げよ

28 :長男:2010/06/29(火) 17:25:36 ID:LqPmznFB
勉強できなくてもコミュ力ない奴もいるよ。
横澤っていう奴がそうだった。
どっちを取るか選択することすらできないより
勉強を曲がりなりにもがんばれた過去があれば
それはプラス材料としていつか生きるよ。
横澤はそういう部分が何もないからね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:45:26 ID:Zn85rV2j
車輪の下だ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 00:09:11 ID:fXiplqW3
>>26
その好きな子は美人なの?

人は顔じゃないと自分で思っていながら、好きな人を顔で選んでしまっている事はよくある…

もし本当に他人をキモいとか言う人なら、その子は性格があまり良いとは言えないような…

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 09:06:34 ID:NmBj8KGC
【コラム】文系も理系も高学歴プアー[10/06/30]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277906298/l50

1 :JD@かしゆかさんφ ★:2010/06/30(水) 22:58:18 ID:???
この国の高学歴プアーは文系にも広がろうとしています――

11月から司法修習生への給費打ち切りの記事が、マスメディアでたびたび取り上げられています。
理系ポスドクの就職難が厳しくなる中、今週は22年度科学技術白書がネット公開されて、過去の詐欺に
等しい失政を反省することなく「国際的競争には博士号取得者の増大が重要だ」と厚かましくも主張
しています。政策を決める年上世代は既得権益に守られて温々とし、若い世代の人生がどうなろうと
知ったことかと構える身勝手さ。日本の政治家、官僚はどうかしていませんか。

32 ::2010/07/01(木) 09:17:28 ID:IsLEabmN
好きな子は・・・かわいいな。。。
友人たちの評価だと、とりたてて美人というわけではないみたいだが
俺の主観だと超美人という感じだから結局俺も顔で選んでる糞野郎なだけか
俺死ねばいいのに
あとキモイってのは俺の自己評価だから実際何て思われてるかはシラネ

車輪の下か…なんでこの本てよく読書感想文おすすめ本になってんだろうな
早く気付けって事なのか、
こんな風に脱落してはいけませんって事なのか
単に有名な作家だからってだけで入れられてんのか

33 :こんな努力してますか:2010/07/01(木) 09:19:31 ID:NiiezhWI
●楽天、英語を社内の公用語に
世界展開に向け、今春から社内の公用語を英語化。会見のプレゼンもすべて英語に。
本社機能の一部を海外に移すことも検討。
「日本企業をやめ、世界企業になる。そのため世界の標準語・英語を公用語にする」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/01/news014.html
●ユニクロ、公用語を英語に グローバル化を加速
「ユニクロ」は12年から社内の公用語を英語にする。
日本のオフィスでも外国人社員が参加する会議などでは原則英語にする。
積極的な海外出店に伴い、現地採用者を増やしグローバル企業を目指す中で、
社員の意識改革を促す狙いも。店長以上には、英語研修を受けさせる。
日本の人口が減少する中で、海外市場が欠かせず、海外出店を加速。
売上高の増加分の大半を海外市場でまかなおうとしている。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/100624/bsd1006241007014-n1.htm
●いまや世界一の家電メーカーとなったサムスン電子(韓国)では、
英語力(TOEIC)730点とらない人は入社できない。
部長昇進は 920点に引き上げ、会議も英語で会話するようになるらしい。
http://ameblo.jp/nana-ballet/entry-10575229659.html
・・おまいらこんな会社に入れるだけの英語力あっか?
日本で食えなくなるぞ 努力しろやハゲ

34 ::2010/07/01(木) 17:56:27 ID:IsLEabmN
すまん俺が言いたかったのは勉強は無意味って類の主張じゃないんだ

勉強や努力はもちろん大切だが、それと同じくらい
思春期におけるおしゃれとか恋愛とかも人間的成長に重要であるはずなのに
それが軽視…というか罪悪のように刷り込まれている事が許せんのだ

もちろん今の恋愛至上主義な風潮もおかしいとは思うけどさ。
本来は学問も社交性も車の両輪であるべきじゃないのか。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 21:37:42 ID:jCX1ryCm
恋愛とかが罪悪とか 思ってた時期 自分にもある

これは明治以降 輸入されたキリスト教的 処女崇拝が元凶らしい

江戸時代 不義密通には 厳しく死罪もあったけど 未婚の内は自由だったらしく

坂本竜馬も 夜這いに行ってたという話がある


かく言う自分も 年齢=彼女居ない暦 だけどね


>>1は、まず 自信を取り戻す事かな?

努力の方向性は 分ったんだから頑張れよ

36 ::2010/07/01(木) 23:00:25 ID:IsLEabmN
>>35
解った!ありがとう!
敵はローマ法王だったんだな!
あの野郎

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 23:59:33 ID:04DZTPFY
>>1はどっちもハンパもんなだけだろ


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:02:51 ID:MDxyW3Sd
そもそも学校の教員ごときが他人の子の『本分』を決めるってのも、狂った話だ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 22:41:31 ID:NEEyAhbg
>>38
当の教員だってそんな大層なことは考えてないだろ
才能を目覚めさせるチャンスに会うかどうかも運

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 13:35:09 ID:j27d5JYw
>1
俺は逆にもっと勉強しておけばよかったと思っているよ。
勉強ができるやつは多少挫折しても、復活できるよ。
勉強できないやつは、一度つまづいたらもうお終い。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 21:15:03 ID:U8HD3sNB
実践から学べる奴が最強
どこに放り出されても解決策を見出す

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)