5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒で資格取っても意味ないよな

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 17:45:09 ID:TX7WBG8T
なんだと?ふざけんなメーン

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 17:51:56 ID:az4o1DfA
(・∀・)ニヤニヤ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 18:09:41 ID:C8EUxURx
弁護士になれば学歴関係ないお

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 18:47:20 ID:hWbrmi5e
中卒って弁護士受けれたっけ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 18:48:46 ID:XWyd5JhC
高認とって大学行けばいいだろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:00:22 ID:C8EUxURx
>>5
簡単に言うねえ

学費という最大の問題があるのだよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:02:16 ID:XWyd5JhC
奨学金、それか学費の安い夜間

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:04:22 ID:C8EUxURx
奨学金は返済するんだよ?どれだけ大変かわかる?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:08:36 ID:hWbrmi5e
お金がなくて中卒なら奨学金とかもいいけど
なるべくしてなった中卒じゃ高認すら無理だよ


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 20:36:28 ID:uH95PdGJ
中卒だけど
宅建
管業
マン管をとった。

高認の難易度っていかほど?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:23:39 ID:C8EUxURx
過去問一夜漬けで受かるレベル



12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:41:47 ID:Rb6k9JtY
定時行けば良いお

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:54:48 ID:/cPxw5vi
中卒でも大型免許取れば人生安泰だお

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 22:14:17 ID:uH95PdGJ
>>11
そんなに簡単なのですか?
中学の時に遊んでしまって不安になって資格とったはいいけど、
まだ不安なので
高認とって大学に行こうかと思ってる。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 22:23:17 ID:C8EUxURx
>>14
基礎がわかってればそんな難しい試験じゃない。
あとマークシートだし運要素もある。(数学以外)

合否は約50点がボーダーだから完璧に勉強する必要ないし一夜漬けで十分合格可能

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 22:25:56 ID:uH95PdGJ
ボーダー50点ていいですね。
参考になりました。
ありがとう。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 00:57:20 ID:+YySJit4
エロ漫画家目指してます。
そして、それでセレブになることを目指しています。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 01:08:19 ID:eo1oOxnR
>>10
それだけすごい資格を持っていても無職なの?死ねば?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 01:14:10 ID:5cGg6/DO
意味なくはないだろ
自分が人並みに理解力あるかどうか自覚できると学歴コンプも感じなくなるんじゃねの
問題なのはリアルに中学レベルの学力しかなかったときだな…

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 03:14:24 ID:PHWgTHuH
資格なんかあってもな…
キャリアなきゃゴミ扱いだし資格の知識も実務経験積まなきゃ数年で忘れるし意味ねえんだよな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 05:25:03 ID:If81y2QI
介護ならきっと引く手あまた

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 07:33:00 ID:CBRdV+wJ
>>1は何歳なの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 16:30:26 ID:45tC/GjS
>>18
無職ではありません。一応事務のパートしてます。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 17:39:01 ID:+l7YmIrD
数年前に本屋の資格本のこーなーにいたら
若いおにいちゃん二人がはなしてて
「なあ簿記3級ならうかるからうけよーぜ」
「なんでだよ、勉強きらいだから俺ら高校いかなかったんだろ?
コンクリート技師?なにこれ?」
という会話をしていた。
こいつら高校いってないのか、とはじめて
リアルで中卒をみた。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 17:45:37 ID:3x6quOqG
カスは底辺ではいつくばってろ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 04:05:27 ID:y8KSw4gq
この時代に何の技能も持たない中卒ってただの知的障害者でしょ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 04:50:55 ID:xEuIcUb0
と屑がほざいております。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 04:59:06 ID:zUfEJxDc
>1
学歴聞かれない仕事も普通にあるよ
資格(認定とかじゃなく免許)なら強そう

>27
っていうか、「見下す相手を今日も探す民」 なんじゃないかな?
その理由を想像するとスルーできると思うのです

29 :ちんげたろう:2010/06/26(土) 08:29:39 ID:vZoKae5S
むしろ中卒だからこそいるだろ。

大卒で新卒で内定したとかなら資格なんていらんだろうが

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 19:04:07 ID:y8KSw4gq
中卒は資格があってもなくても問題外ってことだろ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 21:52:33 ID:xEuIcUb0
学歴重視しすぎだと思う
もっと能力主義の企業が増えていいだろ

学校行って無くても能力高いのいっぱいいるし人並みの人生路しか歩めない愚か者よりチャンス与えてやってもいいと思う。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 21:55:07 ID:mwxDL85f
通信いけばいい。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 18:48:17 ID:lsLoTrer
まぁでも高認を取るのが最優先だと思うけど。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:20:23 ID:bUB1UHm8
簡単な話

地元以外で学歴詐称しちゃえばいいのだよ
中卒→高卒なら全然ばれないし

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:31:13 ID:2WkgorQU
中卒でも介護士資格持ってれば採用されるよ。
PCの資格あれば派遣バイトなんかでも使える。
即戦力になる、必要な資格を取ればいい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:34:06 ID:bUB1UHm8
職歴>資格

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:54:09 ID:v7PmR1RW
美容師資格とかかな。
美容業界自体が底辺社会だし中卒でも採用されそう。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:18:19 ID:bUB1UHm8
美容師なんて溢れかえってるだろ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:20:55 ID:09I4hSmH
美容師、専門学校行って、国家試験があるんだぞ。
お前受かる自信ある?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:23:27 ID:bUB1UHm8
そもそも美容師なんてリア充しかできないだろ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:28:04 ID:LYvqVeVT
中卒でも若けりゃ高学歴の中年より可能性はある

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:29:30 ID:09I4hSmH
可能性というより人生のロスタイムの長さだね。
新卒時の就職で人生はすべて決まる。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 05:28:48 ID:LqPmznFB
でも医大出て歯医者になるより
中卒で美容師になるほうがお手軽だし仕事もある
歯医者の数はコンビニの数より多いんだからな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 13:00:32 ID:uWgK22hX
美容師は高卒じゃなきゃ免許とれないよ
昔は中卒でも取れたけど

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 13:11:56 ID:KlzI+SXU
運転免許等は取っとけ 車乗りたいなら免許取ったほうがいいぞ
リフトは仕事で使うしね

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 13:35:49 ID:ovzSi3Br
エリートコース歩いている俺にとっては
高卒や専門学校は理解できない。
中小企業も理解できない。
中卒なんざ論外だな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 14:14:25 ID:P1dDoGM0
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 15:56:34 ID:oP9X6rnz
>>46なんで生きてんの

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:03:03 ID:KLSCNNwi
司法書士なら中卒でも取れるぞ。普通の頭なら努力で受かる試験だ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:18:30 ID:X6xLZbus
司法書士とか難易度高すぎる

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:33:51 ID:PU3c/1Ik
>>46
わかったから、お医者さんでもらった薬飲んで静かにしていなさい。

>>49
受からないことは無いけど、受かってどうなるの?
弁護士や会計士でも余っている時代なのに???

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:36:29 ID:DKcqsUEU
>>49
努力して受かるなら皆受かってるわ

なんかこのスレ馬鹿な情弱ばっかだな。さすが中卒スレ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 18:51:16 ID:tQVqrVRG
中卒は口ばかりw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:11:27 ID:KLSCNNwi
受からないのは努力してないからだよ。二年毎日10時間集中してやれば受かる。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:13:37 ID:KLSCNNwi
受かれば補助者でもいいし、会社でも働ける。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:17:49 ID:PU3c/1Ik
>>55

有資格者を補助者に取ってくれる人のいい司法書士はいないし
有資格者を取るメリットは会社にもない。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:23:35 ID:PYdcDp92
>>31
それだけの能力があればとりあえず高校ぐらいはでれるだろってことか。
普通はいくとこだからあえて高校にいかない理由もないし

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 23:24:50 ID:PU3c/1Ik
>>31
経産省や国税庁の統計発表によると日本の法人や事業所の数は
10年で半分に減ってるって。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 04:22:42 ID:bcS9whYA
中卒は黙って3kの仕事してろよ

この社会のゴミクズが

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 04:30:04 ID:tGVKiuje
おれは高認取ったんだから高卒と同等に扱えよ。
大学はいってないけどな。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 04:35:41 ID:bcS9whYA
>おれは高認取ったんだから高卒と同等に扱えよ

釣りだよな?


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 05:21:07 ID:uT17bp4I
学歴は中卒のままだろ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 06:10:39 ID:IkTGOtB5
工場のライン作業でも高卒位の学歴は欲しいって親戚の工場長が言ってた
頭の良さとかじゃなく義務教育じゃなくなって自分から通った実績が欲しいんだとさ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 06:30:47 ID:lDscfDHS
高校やめるんじゃなかったな
23になった今になって後悔し始めた

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 06:52:01 ID:qWU1JwSw
中卒の方がいいな。扱いやすいし

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 07:18:35 ID:uT17bp4I
>>64今からでも定時なり行けよ、遅くはない

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 22:12:39 ID:3HgNKdYY
高校やめるんじゃなかったな
31になった今になって後悔し始めた

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 19:35:13 ID:7oDws6zh
通信の大学入ろうかな
試験なしで入れるから高認みたいなもんだけど
大学入れて当然みたいな時代だから肩身が狭い 
就職に役立たなくていいから大卒の資格がほしい

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 21:07:01 ID:H7Jk0ne5
中卒(笑)

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 21:36:01 ID:DhJ+6zjv
中央大卒→中卒

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 21:36:57 ID:XtcPIxPn
中学すら行ってないやつもごまんといる

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 14:36:04 ID:I+YngEiO
中卒(笑)

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 18:49:31 ID:rsoqW9AB
中卒って響き悪いな

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 04:39:14 ID:dpRCQtEo
>>71
だいたい20迎える前に死んでるよね。盗んだ原チャリで自爆とか。
シンナー吸っててタバコ吸おうとして焼死とか。
ヤクザの先輩にたてついて、リンチにあって大阪湾に沈められるとか。
女らならシャブ漬け→ソープ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 08:34:26 ID:cZfAElfu
中卒で生きてこうなんてのは
いわば素手でライオンの檻ん中入るようなもんだろ
素手でライオンを仕留める自信があるならいいよ。
だけどどの道、無傷じゃ出られないぜ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 08:38:21 ID:dP8uvVi3
お前なんか格好いいな

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 13:13:58 ID:dpRCQtEo
>>75
小指がなくなるのはデフォ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 19:25:28 ID:D8Jtaroi
中卒(笑)

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 06:43:41 ID:cP3WVsFz
毎日ご苦労さんです

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 18:53:34 ID:uYtQk3SX
>>79
早朝からこんな糞スレをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 15:53:48 ID:ZDhFgekb
自分が経営者だったら中卒なんて取らないだろ
中卒雇うなら障害者枠で障害者埋めたほうがマシ
同じようなもんなんだから

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 16:26:37 ID:R74s5F1d
もう高校無償化(公立)も始まってるしな

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 18:11:15 ID:PAIkErE9
デンマークみたいに大学まで無料になればこんなスレたたないのに

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 18:26:50 ID:7AeQ5kV/
放送大学の面接授業に行ってきた。
回り中爺さんとばあさんばっかりで
浮きまくっていた。
つらかった。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:22:10 ID:/K99qu4v
>>84
じいさん、ばあさんに囲まれる方が自分よりも若い人たちに囲まれるよりも
断然やりやすいと思うけどなぁ。
俺も放送大学行こうかなぁ・・・。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 10:20:26 ID:iU3XEpbP
加齢臭くさそうw

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 11:03:05 ID:ywiYh710
放送大学(笑)

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 18:45:32 ID:FLHInvEr
中卒って将来海外に労働力として輸出される可能性が高いらしい
日本では養えなくなるし、安価で使いやすい労働者が入ってくるからだってさ
経済学や社会学でこの意見は一致してるようだ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 19:08:51 ID:ywiYh710
中卒でも全く問題ない。
学歴を偽って高卒にすればいい。

求人で高卒以上となってる企業は世間体を気にして高卒以上と記載しているだけで特に学歴が問われることはほとんどない。

その程度の企業ってことだ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 13:40:07 ID:5qAw0ZrO
>>89
どうせ派遣か期間工でしょ?
中卒でも中退でも適当な高校名を書いて卒業したことにすれば問題無し。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:33:04 ID:8rbuGzef
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 19:12:48 ID:KeVVf0X2
国士舘VS帝京 w
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/100720/bbl1007201759005-n1.htm

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:23:48 ID:Sb39HJGT
こんな所まで来て中卒叩きとかみっともないからやめてくれ
ただでさえ負のオーラで満ちてるのに
金さえあれば入れるような大学に入ったのか知らんがわざわざ大卒が中卒叩きに来るって
自分は学歴コンプですって宣言してるようなもん

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 11:36:24 ID:ngXaDeCG
中卒が川で泳いでたよ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:00:50 ID:Lmqv17Ot
中卒なんているわけない

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 15:16:46 ID:f8aX3Zgm
>>95
今は見ないけど、昔は夏の夕方になると中卒がいっぱいいたんだよ。
俺も子供のころは、そんな中卒を見ながら育ったんだ。
そんな俺も今じゃ55歳になった。
あれから40年以上が過ぎた今、都会じゃ中卒なんて全然いない。
多分バブルの頃の都市開発のせいだと思う。
山を切り開いて干潟を埋め立てて。
そんなことしたせいで、中卒の住み家が無くなったんじゃないかなあ。
寂しいよね、昭和が懐かしい。
去年娘が結婚したんだけど、年末に生まれる予定の孫は図鑑でしか中卒を見られないんだろうなあ。
今の子供はかわいそうだよ。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:44:02 ID:CCq1w5Vf
>>93
わざわざもなにも今の時代普通に生きてたら大学くらいいくだろ
大学進学率50%だぞ
君こそなぜわざわざ中卒なんだ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:05:53 ID:kXmTdEe1
俺は大卒だぜ尊敬しろ。羨望のまなざしで俺をみろ。
俺のせっかくの大卒経歴も今となってはおまえら見下す以外に役にたたねえんだからよ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 00:08:41 ID:kwhFBBZn
むしろ中卒のほうが希少価値高いだろw

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 16:57:51 ID:aBeUHAUo
中卒は日本語通じるのか?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)