5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ない 免許もない 友達も彼女も仕事もない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 10:55:31 ID:MbtniYl7
最近、町で一人ぼっちの奴を見かけると
あいつもニートで友達一人もいないのかなと期待してしまう
もうすぐ31歳のニートです。
漏れはバイトすら仕事の経験はなく、携帯も資格も免許も何もない。
自殺のことを考えると気持ちが楽になる。
つか、マジで将来自殺する予定。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 11:00:12 ID:yHrcBsyb
               __、‖
              /i_} }}7    ___
             〃 >'`/   ´      `丶
                /   _/ ./::/::.::.::.::.::.::.::.\::.::.\
            /   /   /::/::.::.:/:|::.::.::.::.::.::ヽ::.::.:ヽ
               /    '::.:|i::.i::.j| |::.ヽ :|i:.::.::|::(V゙ハ
         /    /     i::.::|i::.ト八|\j斗\::|::(ノ{):|
           /   /     |::.::|iYf:心 ヽ ィ行ハ|:.::j|::.::|
.          /   /      :|:.:リハ弋::リ   弋::ソ}|/)::│
        /    人.       ∨|::.::    '      ,_ イ::.::.|
        丶、    \____  | i人  ー -  /::.::|::.::.:|  おまわりさんこの人です
           \   │  勹ー|::∨ :.:...、__. イ::/::.i|::.::.:|
           \   |   ∨厂|::.::./r}   ∨::.::i|::.::.:|
             {.\|     ∨/::.:/:卜  ___/!::.::八::.: |
            \ノ    / |i::.∧ 「 \/│:/  \|
               ̄ ̄∨ |i::ハ. |  /  |厶イ⌒ヘ
                  ,′ :レヘハ. |∠...._/ ノ/   ',
                 {    }气辷___彡 ∨ }   }
                    //入      ∨   ∧
                      ∧ /   }ハ       !
                / ∨  ノ  }     /|     〉
                ,′ 〈 /{.  ノ   ∨└┬ー┬'′
                〈_ ∨  \/   〈   |  {

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 11:13:45 ID:H8ZfTs8Q
好きなことはないの?
その辺煮詰めていって自分で商売してみたら?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 11:24:39 ID:i8v9N4tG
よく似ている
多分オレも将来自殺
するだろうな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 11:33:28 ID:wlS7KUEC
>>1
ネタ乙

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 11:36:00 ID:1FWIrTdX
28歳だけど1とほとんど一緒だ
将来の事を考えると鬱になるから考えないようにしてる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 11:38:04 ID:eajWHdbt
苦しまずに死ねるスレとか作ろうぜ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:06:10 ID:C8EUxURx
26歳だけど>>1と一緒

本当に何もない。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:34:09 ID:az4o1DfA
とりあえずバイトでもしろ
金入れば携帯は持てるだろ
免許もとれる
何もしないで何もないは言い訳です

バイトや仕事でもすれば人間関係は自然とできる

とにかく動け
動かない人のまわりに風は起きない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:47:31 ID:C8EUxURx
>>9
口で言うのは簡単だ

行動に移すのが難しい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:50:07 ID:ivlP8bPc
オラこんな村いやだー
俺も26だけど>>1と全く一緒
>>9
バイトでもはじかれるよ。
もう共産主義革命しかないと思ってる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 20:30:34 ID:NZQ20fmf
携帯ならヤフオクでボロい禿携帯2000円以内で落札して店行ってプリペイドSIMもらえば
年5000円以内ですむだろ
免許は最低でも原付か小特くらいは身分証代わりに取っとけ
1万もかからん
いろいろと捗るぞ
仕事は片っ端から電話して深夜バイトで土日も入れるっていえばなんか見つかる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:13:51 ID:tWR9RR1a
27バイトやめて無職
貯金200万やり直したい。できるかな?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:44:11 ID:Rb6k9JtY
>>1免許ぐらい取れよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 09:54:29 ID:fbt57dGL
バイトくらいすれば

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 10:32:23 ID:fbt57dGL
紹介予定派遣ってどうよ?
将来は正社員にしてもらえるっていうのはやっぱ嘘でクビ切られるのか?
普通の派遣よりはましだと思うんだけどどうだろうか



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 16:02:03 ID:PHWgTHuH
とりあえず現金5万と携帯があればなんとかなるんだが

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 16:46:07 ID:kykvAECO
派遣は絶対辞めとけ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 15:50:23 ID:02j50vrS
今度の選挙は共産党に投票して派遣切りの撤廃と消費税増税の阻止をしましょう!
マニフェストに消費税増税はしないと書いていた民主党は詐欺だったけどwwwww
共産党ならなんとかやってくれるだろう!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 18:16:44 ID:iPTK2JkO
もれより低スペックって珍しいな。もれは免許と携帯とバイト経験はある。
無職板で30で就活したことないと言うと信じてもらえないんだが
バイト経験すらない人もいるのか。

もれは若者支援に行くけど>>1も無料の支援受ければいいのに。
とりあえず就職に向けて何かやってます感は出ると思うけど。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 19:33:02 ID:VVEObQBY
職業訓練校逝きたいけど
30過ぎだと浮きそうで怖い。
ああいうところって、25歳以下の若い人ばっかりそう。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 21:47:06 ID:9670E2M/
浮いたからなんだっていうんだよ
30過ぎると恥も外聞もなくなってきたわい
人生ってここからだな
形振り構わずやればまだいける気がしてる

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 05:18:00 ID:ZIq1vBxy
漏れ29で普通免許取ったけど教習所で浮くか浮かないかは自分の意識次第だったよ。
早く免許取りてえ取りてえと思ってたらそんな浮くとかどうとか関係なかった。

ただ教官に何で今まで取らなかったの?とは言われたけど。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 09:42:29 ID:/Ps7Qu+g
>>1のような人
今は結構多いんじゃないかな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 15:16:59 ID:oDX0fPjH
そんなにいねぇよ、ネットばっかやってるからそう思えるだけ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:08:24 ID:bUB1UHm8
おれがいるぞ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 23:05:46 ID:uaPW8QRm
携帯は持ってるけど、他は同じだね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 14:13:43 ID:wI0qRLla
30歳の時点で
車の免許ってどのくらいの人が取ってるだろ?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 15:02:22 ID:5CfsxOou
免許持ってるが8年運転してない
あと彼女なんて一生できないと覚悟してる

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 17:55:31 ID:sA7MY3Nr
底辺臭がプンプンするw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 18:35:21 ID:bcS9whYA
都会なら免許いらないよな

田舎暮らしの俺には免許は必須だけど

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 22:06:13 ID:D3FFe/rZ
>>31
いやいや、そんなことねーからw
お台場、葛西臨海公園、八景島シーパラダイス、平和島つばさ公園、品川水族館、芝公園、晴海埠頭、海ほたる、
書いたらきりないからやめとく。
車じゃないと行けない場所もあるし、電車じゃ不便すぎるだろw
東京のド真ん中でも車は絶対に必要。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 22:10:39 ID:bcS9whYA
>>32
デートでいくの?
彼女いないから車いらねえわ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 16:23:13 ID:5eaVeT0H
>>32
車じゃなくともカブ90で余裕でいける。もちろん一人でなWWW

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 16:48:29 ID:jYgFdp2N
>>34
カブ50じゃだめなの?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 17:00:53 ID:ST4IKN+A

そう焦るな。。。。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 17:11:06 ID:afBjw7b/
免許くらいとっておけ
親もそれなら金出してくれるだろ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 17:13:05 ID:fFI80f2/
日雇いバイトをやってみようと思うんだけど
これに関する情報があるサイトをご存知の方いましたら教えてください

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 18:30:44 ID:XtcPIxPn
免許とりたいけど絶対落ちるから無駄か・・・

俺ほど不器用なやつはいない

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 20:17:50 ID:nK7goZXG
前働いていた職場の親方は、自衛隊で全ての自動車免許を取り、
警察に全部取り上げられた程の不器用w
オッチョコチョイで建設現場で骨折までしているw
これより不器用?


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 20:37:04 ID:XtcPIxPn
>>40
免許取れるだけ器用でしょ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:21:55 ID:v+vgAcNm
免許なんか取ってどうする。
車は本当に金がかかるから止めた方がいい。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:26:19 ID:hCgZupfq
車は買わんでもいいから身分証明として免許証は必要

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:33:12 ID:v+vgAcNm
だったら小特か原付でいいだろ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:43:47 ID:W5Ui5J2c
1はまだいるの?

原付はたしかにオススメ。1日で取れるし、身分証になるし、御得


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:50:26 ID:9ufpJ+y4
>>39
教習所の教官だって人間だし仕事。
ある程度の駄目っぷりは「あーこれでも毎時間金を払ってくれてるわけだしな」と大目に見てくれる。
それを超えれば「めんどくさいなーもう」と駄目でもスタンプを押してくれる。
これで技能はチャラ。筆記は、まあ、がんばれ。

ちなみに当方は原付で6回落ちた経験あり。しかし自動車は一発で受かった。
金で免許買うと割り切れるなら自動車オススメ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 01:55:23 ID:rsoqW9AB
あ、今気付いたけど俺身分証もってねえわww

健康保険証って身分証明書になんないよね?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 14:28:04 ID:ysz2BiJE
↑俺こういう何でも笑って誤魔化すやつ大嫌い。
死ねばいいのに。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 15:20:00 ID:yC4IBDoZ
>>47
住其カード

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 16:05:15 ID:c8sWwyhm
>>48
ボク?歳はいくつだい?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 17:16:18 ID:J4iqy+Ro
>>48
ほっといてやれよ、そのうち誤魔化しきかんくなるから。

俺の知り合いでも26歳ニート職歴なしって奴、自分の経歴を自嘲して誤魔化してる
奴いるけど、そろそろ見ていて滑稽に思えてきたわ。
年食えば危惧するだろう。正常な奴なら。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 17:27:19 ID:AS+POkuy
いきなり大嫌い、死ねばいいとか言うほうがおかしくないか?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 18:38:08 ID:W3wasR8/
聖蹟桜ヶ丘
渡辺美里
ヤクザの女
気に入らないやつはヤクザが半殺し
16で人工中絶
多摩市立和田中出身

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 18:44:43 ID:rsoqW9AB
>>48
これが2ちゃんだろボケ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 21:06:33 ID:gmGjDcAe
ネトゲでは無意味にwww連発する奴がいるんだが
>>48みたいな人がネトゲやったらぶち切れまくりだろうな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 22:28:25 ID:Ob3P+q2R
とりあえず暇つぶしに原付免許くらいは取っとけ
簡単に取れるし頭の体操にちょうどいいぞ
それに身分証としてはこれさえあればなんとかなる

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 22:54:08 ID:J4iqy+Ro
一躍>>48人気者だな。AKBかっつーの。


58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 13:37:26 ID:ICxg50tr
おらこんな街嫌だ〜
おらこんな街嫌だ〜
田舎へ行くだ〜

田舎で自給自足するだ〜、があ♪


59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 17:37:20 ID:EzLMeIFn
田舎いいよホント。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 18:05:33 ID:OUGSXq61
田舎の空き家家賃ただの所あればやっていけるか

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 19:15:54 ID:lfRTryhn
田舎いいよな

綺麗で広いアパートでも家賃3万とかだもんなあ(´・ω・`)

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 19:22:58 ID:wsEKL4oH
すまん。
俺がその>>48だ。
俺が軽はずみに底辺を馬鹿にしたばっかりに、こんな騒ぎになってしまって…。
いつも通り、息の合う底辺同士で傷を舐め回し合ってくれ。
ぶっちゃけ、オマエらみたいな底辺なんか、どーでもいいんだ。
本当にすまない。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 19:30:57 ID:6CkF4ON8


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 19:37:01 ID:slrgJFaP


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 19:51:47 ID:dLXjJoEp


66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 17:56:52 ID:jilLGR+k
未だに親におこずかいもらってる無職の人いる?

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 20:58:27 ID:R+KV10nU
おこずかいなんて中学までだろ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 00:41:54 ID:eXT1paq1
意味のない独り言 なにも届かないみたいだ

許すことは理解すること

聞こえないみたいだ

私は受けますあなたがいまだに手に持っている天罰とやらを

だから私に渡して下さい あなたが手にしていると怖くて怖くていつまでも終わらない恐怖におののいて わたしこうなります

切ってください 天罰だけを残して 自分で処理します

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 19:00:19 ID:uYtQk3SX
>>68
まあなんだ、腰据えて一杯呑めや。
良かったら話聴こうじゃねえか。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 17:18:29 ID:6w5r7fsh
今日親の所用で親戚ん家まで運転手したら親戚のおじいちゃんが
ガソリン代だって1000円くれた。もちろん自分の好きに使う予定。

行きは大雨で速度控えめで走ってたら追い越し禁止のとこでダンプに
追い越された。
しっかし右折と駐車の苦手意識がいまだに消えないお

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 18:15:29 ID:PAIkErE9
>>70
ジャグで勝負だな

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 14:20:00 ID:aLu2/B4j
免許はあるけど36歳8年間無職168センチ99キロのデブ
彼女いない歴=年齢真性童貞友達なしです。
毎日親から500円貰ってます。
俺より酷い奴はいますか?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 17:54:22 ID:dF7dHO1t
>>72
風貌が酷すぎるね
まずはダイエットでもして見た目を変えようか

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 14:28:05 ID:/8bvnGdP
むしろデブのがモテるから気にするな

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:52:50 ID:kRYeBAcl
ないないw

デブなんてメリットないよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 19:05:02 ID:fjRzWeLP
刑務所服役したら痩せれるぞ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 11:52:22 ID:xceSe8ga
免許なんて無免でもわかんねーだろ
携帯はママンに買って貰うしかねーが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)