5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の世界はある!否定論者歓迎★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 01:33:30 ID:yJA5RwLg
無から生命が生まれたかのように、
死んだ後も無から転生し新たな生命体として生まれ変わる。
その否定の証明はできない

無→ビッグバン→地球→雨→海→原始生命体→進化→人

人が死ぬ→無→ビッグバン→第二の地球→雨→海→原始生命体→進化→人

こうなるだろう。
来世であろう!諸君!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 01:36:46 ID:D4/Vfd+T
>>1
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 02:42:48 ID:DbPygrAY
雑誌ニュ−トンにビックバンの前にも宇宙は有ったって書いて有ったヨ
死後世界や霊は無い証明出来ないが向こうから帰って来た人もいないしな〜
丹波哲郎さん帰って来ないし


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 02:53:02 ID:KQbW6OcH
そもそも無からなぜビッグバンは起こったのか?
ビッグバンなんてものはなかったのか?そんな事はどうでもいい。
この世界の始まりの始まりの始まり
この宇宙世界の一番の始点で何が起き、なぜ起き なぜこの世界が生まれたのか
その理由は陳腐な科学の推測でしか解明できないだろう。
無からこの世界が偶然でき、我ら生命体が偶然生まれたというのなら
宇宙には別の世界も一緒に誕生していてもなんらオカシクはない。
我々には見えない 理解できないだけで。
その別次元と、我々の次元が交錯する点が死であるかもしれないしそうでないかもしれない。

答えはでない。

我々の陳腐な科学で推測するのなら、別世界などないし、死後転生するような論拠もない
死後の世界や輪廻は、人間という発達した脳細胞が生み出した感情的産物であるという事。

人間の特別発達した脳は深い感情というものを生み出した。
生命体は必ず死を迎え、動かなくなり消滅する。
人間の発達した脳が生み出す感情は、死という現実を受け入れられず、
悲しみという感情とともに永遠を信じようとする。
悲しみ、死者を敬い 結果宗教というものができた歴史がある。
その人類の歴史から論理的に推測するならば
死後の世界や輪廻は人間の脳が生み出す感情的産物であると言える。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 17:32:39 ID:00L7iIz2
>>4
確かに死後の世界を信じたいという感情から生まれた
空想上の産物だろう。

ぶっちゃけ幽霊でもいいからじいさんに会いたいと思うし
死んだ後に身内と会えるなら幸せだろう。
地獄で会っても大丈夫。

おそらく俺は後者

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 21:57:56 ID:X6tfdRId
>>4の長文を読んだ>>5に感心する。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 23:38:14 ID:AWW3+6dP
人間の人格や記憶なんて脳内物質のやりとりの組み合わせにすぎん。
セーブせずに電源切ったゲームのデータはどこへ行くの?
保存せずに電源落としたPCの文書はどこへ行くの?
それと同じだ。消えてなくなる。ただそれだけ。
死後なんてないよ。あったら自殺した人が救われない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 03:52:46 ID:CKSjac3m
約。46億年前に地球が誕生した(とされてる)わけだけど
たかだか100年足らずしか生きられない人間が、そのすべてを知るなんて
不可能だし馬鹿げてるよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 00:07:17 ID:EmfdFmRb
人間ごときタンパク質のカタマリが、その貧弱な情報処理能力で
どれだけ地球、ひいては宇宙の真実を理解できるのか。
脳みその理解の及ばない、目ん玉に見えないことなんて山のようにあるのではないだろうか。
人間であるかぎりそれを認識することはできない。
赤い色が見えない者に、赤をどうやって説明するのか。それと同じだ。
おそらく、「死後」もそうした人間の理解の及ばないところにあるものの1つなんだろう。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 01:18:10 ID:0LRm/W4x
(ごみ箱からも)消したファイルのデータはどこへ行くのか?って話だよな
どこにも行かない、ただ分解されて形や意味を失って電子の海へ還るだけだ
記憶データの塊にすぎない人間の自我もそんなもんだろう

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 04:37:57 ID:Ar0+oY78
人個人をセ−ブ出来たとしてもコピーに過ぎないからなぁ
魂の輪廻は無くとも肉体を構成する物質は他の生命の材料として輪廻する…と思ってたが
考えて見ると原子でさえ変化してるんだから同じとは言えない?
生きてる人にしても一瞬前から自分は常に変化し死んでるとも言える訳で
何故意識が繋がってるのかが不思議だ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 10:03:32 ID:yQwXV2OT
アメリカのジョークで
「これはジョージ・ワシントンが使っていた斧である。柄は5回、刃は3回代えているが」
みたいなのがあるらしいね
脳細胞も分裂はしないけど代謝はしてるから
何ヶ月〜何年かすれば自分を構成してる物質は残らず入れ替わるんだよね
それでも自分は自分だと認識してるんだから不思議なもんだ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 10:07:55 ID:yQwXV2OT
輪廻というか、地球という超巨大な粘土玉からちょっとちぎれて
玉の上でうろうろしてる小さな人形だよね俺ら
しばらくすると形を失って足下の粘土玉に戻る
そのうち、戻ったあたりがまたちぎられて別の何かの一部になることもあるだろう
肉体に関して言えばこんなもんだろうけど、意識はどうなのかな

まぁ脳の損傷や薬物投与で簡単に歪むもんだし、そんなにしっかりしたものじゃないんだろうけどね
鬱の治療で脳に電流流すのがあるらしいけど、俺にもやってくれないかな
そうやって物理的にやるのが性格を変える一番楽な方法だ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 10:43:20 ID:zIwqvoTV
俺が取った写真。削除してフォーマットした。
もう二度と戻ってくることはなかった・・・。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 17:43:36 ID:uK8BoZQX
とにかく、楽しかった小学校1年〜6年を何度もリピートしたい

出来る事なら少々の記憶をもってイケメンでもう一度

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 17:48:44 ID:uK8BoZQX
今が現実でなくて死ぬのが目覚めで、目覚めたら小学校入学式でイケメンで
怖い夢みたよ美人のママーンといいたい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 18:00:36 ID:2uzk4iDt
美人のママーンに中田氏死体

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 21:16:12 ID:0oVF1tr4
死後は生き埋めの世界

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 02:30:10 ID:v7PmR1RW
死後の世界=精神世界が別にあると言いたいんだろ。
現世では精神は肉体に宿るわけで、精神だけで存在しうる世界が
また別にあるとしたら何の為に?
肉体が必要ないのにこの世では必要不可欠な理由はなんなんだ?



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 06:15:22 ID:UkglwKNo
永年回帰



21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 06:48:28 ID:tjycuqI8
さらに上の世界があるのかもしれない

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 12:19:02 ID:IaTFpzqx
俺はインドで幽体離脱したから、肉体と離れた意識状態があるのは
実体験として知ってるけどな。
友達とも約束してることを、死後の世界があればやるつもり。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:43:39 ID:vw/PEl3g
どうせ死後のことに関しては証明できないんだし
それなら死後に良い世界が待ってると信じた方がいいじゃんって感じかな
科学的にどうこう理屈捏ねられて否定されて鬱になるより
気が楽になる方を選ぶ
ある意味逃げだがどうにもならん人を救えるのは科学ではなく宗教的なこと

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:15:33 ID:IaTFpzqx
想像する自由を否定しなければ、善人が早死にすることが多い?
ことからもしかしたら、ここは地獄で早上がりした方が幸せなのかもしらん。
1ステージクリアなんてね?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:37:09 ID:03p42Otd
魂の解放。肉体は魂のあしかせ
とかいうのをゲームでみたよwヴァルキリーねw

つか、幽体離脱ってただそういう夢を見てましたってだけじゃない?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:09:52 ID:HGK4FXzh
天使ちゃんマジ天使

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 23:30:50 ID:6emjp/aP
あったら困る
やっとこの世から解放されたと思ったらまだ続くの?って

きっと死後の世界でも格差は存在するんだぜ
生前中に勝ち組だったやつのグループと負け組だったグループの層ができてるんだ
で勝ち組だったやつは心に余裕があるから守護霊となって、今生きてる人によりそうんだよ
でも負け組だったやつはこの世のすべてを恨んでるから、悪霊となって今生きてる人に憑くんだ

生きてるときはゴミ屑と邪魔もの扱いされ、死んでからは悪霊寄るなとつまはじきものに・・・
考えるだけで恐ろしい、死後の世界なんてない、あっていいはずがない
生前散々苦しんだんだ、死後くらい安らぎをくれよ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 02:33:17 ID:0giKyJnZ
成仏すりゃいいじゃないか。不満を全面に押し出すから悪霊なんかになっちまうんだよ。

29 :長男:2010/06/29(火) 16:35:44 ID:LqPmznFB
あるよ。横澤が言ってた。
冬場に暖房利かせてゲームしながら寝ちゃって
二酸化炭素中毒で死んだんだって。
でも三途の川みたいなとこで(どぶ川だったらしい)、おじいちゃんにこっちは
楽しいよみたいなこと言われたんだけど、その後ろのほうみたら老人ばっかりで
やだなあと思って引き返したら生き返ったらしい。
だからあるよ、

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 16:49:03 ID:mGmT1UfL
その横澤ってのは何歳?
ある年の年齢がいってれば、三途の川という話題を耳にしてるはず。
それが死後の世界なんだと脳がインプットしてれば、ただ深く眠りについた場合でも脳の幻覚がそれを見せてるとか考えられることないか?

言葉もしゃべれない、まだ生まれて間もない赤ん坊がその体験をしたなら信じられる。
だって生まれて間もないわが子に、三途の川の話をする親なんてまずいないだろうし。
聞いてない以上その子の頭には、死後の世界=三途の川のイメージがないわけだから、その子がそれを見たのだとしたらそれは本物だろう。

かといって言葉の話せない年齢の赤ん坊がそれを誰かに伝えるのは成長してからのこと。
その頃には、いろいろな経験もして、どこかで三途の川の話を聞いているかもしれない。
だからたとえその子が本当に体験したんだってと力説したところで、どうせ三途の川を使った創作だろうと思われるのがオチ。

死後の世界の証明なんて生きてる人間にできやしない。

31 :長男:2010/06/29(火) 17:02:35 ID:LqPmznFB
横澤は2回死んでるから信憑性あるよ。
1度目は授業中息ができなくなって死んだ。
突然「くるしい!」っていって騒ぎ出してクラスがパニックになったの覚えてる。
入院中に「あ、いま死んだ」ってわかったって。ものすごい速度で下に落下する夢を見て
このまま落ちたら確実に死ぬって本能でわかるんだけどとめられない。
結局そのまま地獄に落ちたと思ったんだけど、着てたTシャツが棒に引っかかって
寸前で止まったんだよ。そして目が覚めた。まあ半分死んだってのが本当かな。
のちに聞いたら死のふちをさまよった原因は寝不足だったらしい。
徹夜でゲームのやりすぎかな、と本人は照れてた。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:03:39 ID:GVqb+szI
>>30
そう結論付けるのは、早計だし科学的でもない。

前世の記憶を持つ子どもに関する研究について
ttp://www.02.246.ne.jp/~kasahara/parapsy/previousmemory.html

33 :長男:2010/06/29(火) 17:08:00 ID:LqPmznFB
>>30
ゲームのときは17くらいだよ。
横澤はゲーム好きで脳内のイメージはほとんどゲームでできてるといっても
いいくらいの奴だから、そのときも三途の川にいるゲームか何かだと思ったんだよ。
だから助かった。それまで幾度もゲームオーバーを経験してきているからそれが生きた。

34 :長男:2010/06/29(火) 17:14:23 ID:LqPmznFB
三途の川といっても、どぶ川だからね。
1回目に話したときはどぶ臭かったとかいってたのに
みんなの前で話たときは色をつけて三途の川とかいってた。
なんか格好つけてるなあと横で思った。お調子者だよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 17:46:19 ID:VtoldV4g
なぜビッグバンは起こるのかがわからない

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:32:49 ID:GVqb+szI
>>35
わかったらどうするのだ?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:48:35 ID:tqnY/WkX
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 20:06:50 ID:StScJkvE
悪魔の証明

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 03:46:33 ID:HI47kud4
ていうか横澤って誰だよw

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:05:13 ID:MDxyW3Sd
「地獄は天国だよ。誰も帰ってこないくらい楽園だ」

なんて格言があったな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:07:39 ID:JzDftV4A
俺は自分が死んだら世界は消滅すると思ってる
だから世界のために生きてる

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:38:16 ID:XLlIukDd
お前消えるのか?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:43:48 ID:JzDftV4A
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 00:13:35 ID:18z3DHJ1
そういえば、ちょっと昔、古代エジプトの王妃だった記憶が
ある人がいて、遺跡の場所を言い当ててた人がいたな。
古代当時は遺跡は地上にあったから、だいたいの場所らしいけど。

考古学者たちに認められたか知らないけど学者たちがその人の
話を聞いて発掘作業するくらい信頼性が高かったらしい。

あとテレビで見たが元軍人の記憶がある子供がいて
物心ついたときから戦闘機の詳しい構造とかを親とか
にしゃべっていたらしいな。
たぶん彼は今、中学生になったくらいかな・・?
もっといってるかも・・

実際、自分がそうだったり知り合いにこういう人がいれば
信じられるんだけどなw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 00:24:42 ID:oxUQ2XQP
死後の世界の事考えてダメが直るなら考えてやるよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 00:40:12 ID:lXE0ReRG
死後の世界はあるよ。なぜそれがわかるかといえば、最近になって気がついたこ
とだが……俺様もうはとっくの昔に死んでいたからだ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 00:53:53 ID:XuwOc4v7
共産主義者が宗教信じてることより
右翼が宗教信じてない方が奇怪だな
あーいう輩って超越的な存在の価値の規定にしたがう生き物じゃねーの?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 12:44:19 ID:Nmr1oG8W
突拍子もないレスするお前の存在が怪奇なんじゃね

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 13:02:43 ID:k2ahjxEI
それは言えている

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 13:10:02 ID:IX4QZw7S
いや、>>47の思考回路が奇怪ですな。
どのような連想であのスレが生み出されたのか?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:54:33 ID:t47wdEMK
>>47
いいたいことはわかる

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 15:03:40 ID:jeOayeZ4
>>51
電波でも受信したのかw?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 19:36:35 ID:HEhle1QY
右翼=靖国だと思ってるんじゃねえの?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 20:24:55 ID:1dXUcJ6V
幽霊を見たとかのほうがまだ信憑性あるな
少なくとも自分が見たんだから(思い込みだとしても)
だが死後の世界を実体験として語ることはできない
すべて想像や伝聞でしかない

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 09:43:15 ID:bZ78CGI/
臨死体験で三途の川とかの話は戻ってきたので
まだ死後まで行ってないってことか

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 09:45:11 ID:bZ78CGI/
http://iwatam-server.sakura.ne.jp/column/31/index.html

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:54:04 ID:v1q3mEQJ
幽霊だの三途の川だのは夢か幻覚だ
宇宙人のほうがまだ信憑性ある。
地球人がいるんだから。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 10:40:12 ID:K6iYinFn
俺は幽体離脱の体験(頭上約1.5Mから自分の身体を見た)があるから、
死後の世界はあると確信するけどな!
無いと思って死んで、意識が消えなかったら
地縛霊になるだろうな。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:38:32 ID:UvUQYjD+
its dream

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:41:38 ID:of7ZbcQF
だから実際に本当に医学的に確実に死なないと信憑性はないの
幽霊や宇宙人なら現世でも見れるしまだわかる

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:04:13 ID:hXMPwaNg
魂もあるし輪廻転生もあるのは分かったが、
魂のレベルを上げてどうしたいんだ?
もしくはどうなるんだ?
その辺が分からないんだよね

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 10:38:55 ID:W6sy1LhF
悟れるまで輪廻転生を繰り返すらしいね。
解脱すればもう生まれ変わらなくてもいいってことは、
この世はそんなにいい場所じゃないんだろうな。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 15:54:36 ID:MHp6UDA0
こういうオカルトってどうしようもない現状かかえる人間か不満のある人間の駆け込み寺だよな
この板にはぴったりかもな

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 16:06:47 ID:w8wlzMA5
>>61
魂のレベルを上げれば転生の必要が無くなり、この世に生まれずに済む

>>62
ドラゴンボールにおいて超重力の環境下で修行すれば戦闘力が著しく上昇するように、この世で生活することで魂のレベルが一気に上がるらしい

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 16:25:35 ID:W6sy1LhF
どうしようもない現状かかえる人間か不満のある人間の対極にあるのが、
精神薄弱児とボケ老人と現実逃避のニートだからな!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:32:00 ID:of7ZbcQF

意味不明w
精神薄弱でボケちゃった現実逃避のニート老人なの?w 
35過ぎたらニートっていわんけどねw

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 21:56:34 ID:M99C3S7O
どうせ真実は死んだらわかるんだから、否定も肯定もしなくていいと思う。
個人的には、昔は唯物論者で現在は魂実在論者だが、否定派の人たちの気持ちは十分理解できる。
何しろ魂なんかがあるとしても、証明しようがないからな。
本当は死んで無になるならそれが一番楽でいいんだが、
どうもそうは思えないんだよな。
また人間に生まれて、駄目人生を繰り返すなんて嫌だな。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:29:49 ID:W6sy1LhF
前世の記憶を持つ子供達の科学的実証記録があって、それを鵜呑み(嘘を吐いて
いない)にすれば、輪廻転生はありそうだな。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 00:33:37 ID:OwmB1UTz
否定の証明は出来ないといいながららしいとかだろうの話ばっかりだな。
この手合いの話は言っちゃったもん勝ちだからいいよなw

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:00:43 ID:gTZTrxru
信じてないけど、心霊番組やUFO番組好き

最近テレビ全然みないから
怪奇番組ある前日にここで教えてくれ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:16:12 ID:pRiPkaN9
母が死ぬ時にもし霊界があるなら合図を送ってくれと頼んだら
ちゃんと合図を送ってくれた。
霊視できる人間にとっては霊などは当たり前の存在なんだけどな。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:37:07 ID:3Jq/ITf6
以下の2つを切欠に様々な事を調べると
宇宙空間と物理存在→人間の精神→時間・空間
といった感じで全て関係しており
霊界と呼ぶから胡散臭いけで、反物質世界の存在は否定できない
我々が居る物質世界と相反する世界が存在していないと論理的に矛盾が生じる
PCが0と1というデジタル信号によって作動しているのと似た様なもので
一方的というか・・・単一で構成される複雑な存在や現象は・・・現実に確認されないから

大型ハドロン衝突型加速器
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%9E%8B%E3%83%8F%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%B3%E8%A1%9D%E7%AA%81%E5%9E%8B%E5%8A%A0%E9%80%9F%E5%99%A8
ダマヌール
http://www.damanhur.jp/

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 15:05:35 ID:Z/3jQO9O
>>69
無意味な感想をわざわざ書き込むのは、
頭の悪さがなせる業かい?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 16:15:31 ID:OwmB1UTz
>>73
そもそも無意味ってのが何に対しての無意味なのか良く分らんが、
無意味からいきなり頭の悪さに飛躍するところがカルトっぽいですね。


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:11:27 ID:xBSBxUKJ
つまらん揚げ足取りは止めろ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 13:52:21 ID:6Konu4R+
>>74
お前の書き込んだ文章そのものが、無意味かつ頭の悪さを象徴してるってこと。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:30:08 ID:YM8n0ktN
せやなw

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 03:23:06 ID:UkQL2b3c
「宗教は社会の衛生学」(ニーチェ)
悪いことすれば地獄に落ちるよって洗脳しとけば
警察もそんなに必要なくなる。
国家の仕事の中核 夜警も負担が減る。
地獄に落ちたくなかったらお布施と寄付しましょうってしとけば
国だけでなく宗教家も丸儲けコンボ


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:06:56 ID:6wFu3SLy
イスラムは警察じゃ手に負えない

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:47:41 ID:/Rl68qRG
今はマスコミが宗教だろ。
勝ち組負け組論からテレビの地デジ化まで全部洗脳。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:31:48 ID:P9/McosY
視聴率を見てると若者のテレビ離れが進んでる気がする

82 :名無しさん@毎日が日曜:2010/07/28(水) 00:19:06 ID:K15GLXP3
死後の世界っていってもどこか飛ばされるわけでもなく
ずっとこの世界にいるだろ
天国も地獄もすべてがこの世界にある
というか人間は地球から逃れられない
魂すら重力には逆らえない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)