5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしから実家に帰った奴3

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:35:47 ID:41KSz0aQ
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1269597078/1001-1100



2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:41:03 ID:e100BVTg
いいなあ
母親と不仲で帰れないよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 16:46:30 ID:eQMenqI5
実家最高!^^

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 17:14:29 ID:f9yLINvk
できちゃった無職のレポまーだー?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 17:50:03 ID:5yTX9WEn
私のいったとおりに失踪してくれたかな。
ネタじゃないなら責任を取るべきだが
面白いから是非失踪しててほしい。逃げ切れww

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 17:54:17 ID:f9yLINvk
結婚してないんだから別に養う義務なんかねーよな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 18:07:42 ID:C7PkpVeX
今、ほとんど、でき婚だよね。結婚して計画的に子供作ってる夫婦は
本当に1.2組しか俺は知らないな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 18:29:07 ID:5yTX9WEn
>>6
たしかに。魔法の呪文「ホントに俺の子か?」を使うべき。
どうせこんな板に出入りするぐらいだ、何も失うもんはないだろう。

でき婚した奴は、だいたいパチンカスが多いね。趣味パチンコとかバカじゃねwww
いくら私がダメ人間でもギャンブルは趣味にはしないな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 20:35:00 ID:s+9XOtU/
>>2
仲良くても戻らない方がいいって、マジで
地方にはろくな仕事なんかありゃしないんだから

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 02:02:38 ID:AIhFWE2p
2年前まで都内で一人暮らししてたが諸事情で体を壊して実家(地方)にリターンしたが
住んでて息苦しいし肩身狭いし窮屈だ。
近所の連中は自分のガキの頃のこととか知ってるし平日の日中気軽に外に出られない。
近所の人間のことが自分の家に情報として入ってくるように自分のことが近所に情報として入ってそうで嫌だ。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 17:30:16 ID:Sr5Jw8+I
母親の近所ネットワークをなめたらいかんでしょ。
翌日には地域一帯に知れ渡っているものと思うしかない。
母親を口止めしないとだめだな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 20:06:47 ID:Ab/N4JWO
奇跡がおきた
実家に帰って3ヶ月目、なんと親はばあちゃんの家に住むそうだ!
つまり?家ゲッツ!

一人暮らしが満喫できるとはテラ天国w

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 20:48:17 ID:E+GBi+KS
そして孤独死

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:23:22 ID:1+kDXAFW
でも近所付き合いしなきゃいけないんだろ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:36:42 ID:PPCDiDDP
飯も自炊とかめんどくせえじゃん

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:49:24 ID:1+kDXAFW
そういえば掃除もめんどくさそうだな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:53:01 ID:5zj/MhkB
家ゲットしても、働くところがないんじゃ意味ないよね。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 07:57:43 ID:74vM1zLx
今の身分じゃ維持するの大変だと思われるな
固定資産税とか補修とか、何かと入り用が多そう
チク年数次第ではおいしいものをゲットしたかもしれんけどね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 08:12:41 ID:VjngcnHi
できちゃった無職だ。
金曜の夜から日曜にかけて父親にボコられるは、かーちゃんには喚かれるはで、
ろくな週末じゃなかった。どうやって育てんだ、どうやって責任とるんだ、って…俺だってわかんね。
しかし彼女は呑気に『(子供の)名前はどうする?』とよ。
もーどーでもよくなった。こうやってレポすんのもダリィ。正確に言うと憔悴しきった感じだ。
今日も9時からハロワ行く。専業主婦希望の彼女連れて。
前スレでコテハン付けたら?って言ってた人いたよな。コテハンって何だ?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 08:14:55 ID:Joo3DzHx
↑おい。こんなところで、ダベッている暇あんのか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 08:15:42 ID:Xpy8vdPL
>>19
その前にスレチだろ。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 08:27:09 ID:VjngcnHi
>>21
なんでだ?親と同居してる無職だよ。
たまたま地元に帰ってから彼女できて、孕ませたトークだよ。

>>20
土曜に父にPC壊されたし、携帯規制?みたいなんでやっと書けたんだよ。
家からハロワまで20分だから大丈夫。
早めに出たら、親父の出勤と鉢合わせだから遅くておk

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 08:52:36 ID:NxQq5EW2
>>19
茨の道だな。もう無職じゃすまされんわ。
自業自得ではあるが。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 11:24:34 ID:74vM1zLx
>>22
逆に、子供がいれば無理できるかもしれないな。
とは言っても生活に見合う求人があるとは思えないが。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 11:31:19 ID:h9ui7H8i
一生尻にひかれて終わりだな
セックス怖い怖い

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 11:40:08 ID:rf/FuYAS
なんだかな・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 11:45:48 ID:ZEflHfZb
俺なら絶対逃げるけどな
ま、がんばってくださいやー

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 19:35:10 ID:8bVEHtLd
実家に帰って仕事見つかるのだろうか。今は10月末までの短期のバイトしてて、年明けまでは
働けそうと言われてるけどどうなるかわからん。貯金もないし今のバイト終了したら即効実家に帰るのがベストなのかな
1月で34歳になるからこの決断で人生決まりそう

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 19:51:03 ID:j0O2hO11
ずっとフリーターだったの?
田舎がどこかによるけど、人口80万超える都市じゃないと
ちゃんとした雇用(アルバイトも含めて)は期待できないと思うよ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 19:53:06 ID:hEWLV16d
県の人口が80万いないし…

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 20:08:10 ID:tH717ZkU
>>19
ネタじゃないんなら、あんたの気持ちを正直に彼女に伝えたか?
普通に考えたら、相手の男が無職って時点で徹底的に話し合うだろ?
どう考えても全員あんまり幸せにはなれそうにないぞ。
実家に帰るどころじゃないよ。二人分の人生の責任なんか重すぎる。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 21:49:39 ID:UKWXUjmY
いちいち釣られてんじゃねーよ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 21:58:36 ID:K27FyzFR
正直、子供ができた奴は恋愛板とかできいた方がいいアドバイス
もらえるんじゃねーの?コテつけてここでやられてもなんだし

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 22:04:00 ID:DyrkYnTR
>>30
http://ja.wikipedia.org/wiki/都道府県の人口一覧
徳島、高知、島根、鳥取県のどれか乙

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 23:40:19 ID:dqEjzrUP
確かに実家なんて帰るもんじゃねえな
仕事で体壊すわ隣人はキチガイだわでやむなく帰らなきゃしょうがない状況だったんだが
今じゃもう実家を出たくて仕方がない、だが蓄えが増えないのでいつまでたっても叶わないという有様
このままこの田舎で死ぬまで過ごすなんて生き地獄以外何ものでもないよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 08:23:02 ID:53S7XHvu
>>19
彼女が専業主婦希望ってところがさらに追い打ちをかけてるな。
専業主婦希望ってことだから利己的な女だと思うんだが違うのかな?


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 13:53:15 ID:Z9EYhzcG
隣の家のジジイの声がうるさい
窓開いた状態でぎゃあぎゃあわめくな
子供の躾は窓を閉めてやれ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 14:08:47 ID:5kI8iGk0
>>19
婿に入って妻に稼がそうよ
婿ならむこうの親もガミガミ言わないっしょ?
姓を変えたくないんなら、覚悟を決めて働くしかないね
一家のリーダーになるんだからさ


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 15:19:51 ID:Kd2Edhw+
もはや俺はただの犬の世話係と化している

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 20:14:27 ID:MrCYMw9m
私はネコのお世話係ですな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 20:15:23 ID:+o+Q+97f
>>39
BDかDVDで獣姦物出して金を稼げばいい。
たまったら上京して頑張れ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:07:34 ID:s7sc+wJR
実家に戻ったけど、実家の部屋のインテリアを購入しようと思ってるが
机、いす、本棚にそれぞれ数万円金出して、いいの買うか、それとも1万以下のぼろいのでそろえるか迷う

どうせ実家は出ると思うんだけど、俺の部屋は部屋で、出ても残しておきたいの。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:23:25 ID:Hczqoirv
実家に帰ってはや半年
車を新車で購入し色々装備も付けたリ楽しみが増えた
車をかっとばして走る海山川。未知の地へ単身乗り込むワクワク感は最高
都会じゃ叶わない贅沢満喫中

あとは隣に乗せる彼女だけなんだがなー

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:30:29 ID:8XBriz5A
実家に帰った方がいいんだろうけど
帰ると余計ウツになりそうだから
帰らないで金が無くなったら逝くしかないw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:37:55 ID:Apwg2Xw2
実家は根を張るともう二度と抜け出せない地獄

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:39:38 ID:KWK40mVR
俺は逆に鬱になったからかえるぞ。体中がだるくてツライ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:40:07 ID:mQxXEmvo
悲壮感のないレスが増えてきたな。
結婚できる彼女がいるだの、どうせ実家出るのに家具に数万かけるだの、
新車をかってオプションつけるだの、、、、
俺が見たいのは一人暮らしで就職先が決まらず、金が目減りし、家賃も払えず、
ホームレス寸前で実家に帰って親に毎日働け働け言われます、みたいなレスだよ。

俺は貯金を2500万強残して実家に帰ってきたが、昨日親父が俺名義で
株式を持ってるのを見た。時価換算で400万強しかない。少ねえぞクソ親父。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:49:11 ID:ebaDM0X0
>>47
類友と傷を舐め合いたいんですか
悲壮感漂う自分より下のヤツを見て嘲笑いたいんですか

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 01:20:07 ID:82OYCgI/
どう見ても後者なゲス野郎だな

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 10:05:16 ID:nAwhDVmK
お金が底を尽きそうだが、意地でも実家には戻りたくないな。
年老いた両親に養わせるのも地獄だが、地元に戻ると辛い過去を思い出して余計苦しくなるわ・・・

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 12:41:28 ID:kVEwoghR
>地元に戻ると辛い過去を思い出して余計苦しくなるわ・・・

その気持ちわかるわ。
自分は実家に戻ったけど
地元でのつらい過去の記憶が脳裏に甦ってきて辛い。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 16:28:55 ID:zlm2uy5A
>>47
お前いじめられやすいだろw

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 19:35:23 ID:IuoI1ct8
実家が首都圏とか政令都市の中心部にあれば戻ってもいいかもしれないけど、政令都市でもはずれの方だったり
田舎だったら戻ってもどうしようもないな。ニートよくてもバイトだろう

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 19:50:00 ID:Apwg2Xw2
おまえら子持ちの兄弟とかいないのか?
俺は妹に子供がいてよく遊びに来る
親は孫がくるのが嬉しそう
俺は完全につまはじき者状態
つらいぜ・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:24:42 ID:6+K9VAu6
>>54
それは辛いな・・・心中お察しする。

>>46と同じく、医者から少し休めと言われたんで実家に帰ります。
だめ板常駐でうつ病で、ほんとまるでダメな大人だわ自分。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:34:06 ID:94kkE9LS
俺   高校はドルジの2個上。一浪して専修大学に入るも5年次取得単位20で中退、帰国。以後バイト生活、ヒッキーに。彼女いない暦年齢、現在開きこもり。
上の弟 一浪鹿児島大学卒、JR四国、子供2人
下の弟 現役大阪市立大学卒、高知県庁、子供3人

嫌らしい話なんだけど、俺貯金700万円ある。まぁ36歳なら当たり前な金額だが、心に余裕はあるよね
で、最近マンション買っちゃおうかなって思う
実家暮らしの意味あるの?って感じで
だってさ、うちの地元、1Kのマンション200万円だぜ 家賃も3万円くらい
3万円ケチって実家住む意味あるんかーって思う まぁ光熱費とか他に何がある?節約できるの
3万円でできることを考えて、3万円の重要さを思い浮かべ、どうにかマンション購入の思考から抜けたい願望

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:38:27 ID:SAZSQcjk
買えよ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 21:00:32 ID:TJoEKtqJ
ダメ板見てると同類がいっぱいいると錯覚するよ。
本当はみんなネタなんじゃないかって。
俺は真性ダメ人間だけどな。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 21:02:58 ID:3uVa879u
>>58
オレだけはガチ

なぜならオレもたまにそう思う時がある

みんな演じてるんじゃないの?って

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 21:08:50 ID:TJoEKtqJ
>>59
やっぱりそう思う?
みんな頭良いから、俺じゃ思いもつかないこと書いてるし。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 01:34:32 ID:3bi8cKZx
【社会】「派遣切りに遭ったので札幌の実家に帰ろうとした」 盗んだ自転車で東京から盛岡まで530キロ北上した29歳男を逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277308383/


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 07:28:36 ID:KLaPDU6D
帰りたくても仕事無いから帰れない・・・
帰るって事はニートになるって事なんだよな。
仕事ありゃこんなゴミゴミしたとこに来なくてすんだのに。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 15:35:41 ID:bFWtJ92Z
俺の東京生活は4年ほどだったな。いろいろ仕事してたが人格障害?のせいか仕事が長続きせず
辞めたりの繰り返しだった。そのたびお金が足りなくなり親に借りてた。トータルで100万は借りたな。
でもいい経験になったな。今は実家に戻って1年半くらいで資格をいろいろ持ってるのでその資格を生かせてすぐ
仕事も見つかった。社員じゃないが社会保険入れて仕事も楽だからOKとしよう。
今は借金返済しつつ自分のためにお金も使えるからまあ戻って正解だったと思う。
やっぱり生活に刺激はないがね・・。


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 16:12:28 ID:k5CiEJ8o
東京っても、新宿渋谷池袋以外は地方とかわらねー

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 16:16:14 ID:BEUEXvHy
それはない

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 18:10:59 ID:RLn4dvWR
>>64
深夜でもすぐ電車来るどころか、線路がない。車がないと身動き取れない。
バスは半日に4本とかwそういうのが地方の田舎。

娯楽ない。仕事がない。夜が早くて暗い。東京で運転慣れると暗すぎて
怖いよ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:28:53 ID:8UeJbGxG
田舎過ぎて上京したいわ
既卒無職はどうやって都会の会社に就職すんだよ・・・

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:33:45 ID:NK7qzFg/
>>67
風俗関係じゃないか?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 20:08:55 ID:H5i2sLkF
>>67
とりあえず上京して夜勤のバイトしながら就職活動するか、新聞配達などの寮完備の
ところで就職しながら就職活動するかの2択だな。昼のバイトしながら就職活動するのは
お勧めしない。生活も不安定だし夜勤に比べて賃金が安いし、生活するならフルタイムじゃないと難しい。

上京前には最低40万は持ってきた方がいいね。あっという間になくなるし、生活費がすごくかかる。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 22:16:56 ID:garDYKhm
昔は、身一つなんて言葉があったけど、今は世知辛い世の中だからなぁ。
お金もって上京しないと生きていけない・・・。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 23:05:00 ID:PLE/+WNh
田舎でも最低150万貯めるためにもどれ程の期間を費やすか

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 15:09:24 ID:6xPYAXrZ
>>66
♪おら こんな村いやだー こんな村いやだー 東京へ出るだー

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 15:24:37 ID:SMZhNRuF
地元は田舎過ぎて仕事がないので、車で1時間くらいの範囲で
仕事探してるけど、今度は、企業は交通費出したくないから落とされる
らしい。どーしたらいいんだ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 16:16:41 ID:qBSNP9go
>>63
何の資格取ったの?参考までに教えてくれ。
俺は早く田舎に帰りたいんだ。


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 18:44:30 ID:bB+PXkj/
男と女どっちが実家に帰るのって多いかな?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 19:50:27 ID:2yzZ59x2
女はそもそも実家から出ないから

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 20:20:33 ID:Sgnl0iHg
お前らの実家の部屋って、どうなってた?

俺の部屋は、ほとんど家具とか机など捨てられて物置になってた

一人暮らししてたときの家具は、18歳のときジャスコの一人暮らしセットを購入し
9年間使ってたから、ぼろぼろになっていたので捨てた。。。安物だしね・・・

また買うのか、金ねーのに

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 15:42:50 ID:KNwnycEy
>>77
もちろん物置になってたよ。歩くスペースしかなかったよ。泣いたよ。
カーペット貼りの部屋だったから自力でフローリングにリフォームした。
ちょっとだけ自分がダメ人間じゃなくなった気がした。

あと家具類は物置状態だったそのままを利用した。金ないからねw
余裕が出てきたら買うか、DIYに目覚めたので自作する。


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 12:14:55 ID:/952xqg/
自作できるってのも良いもんだな。
DIYの量販店には行くことあるけど、自分でリフォームとか家壊しそうで怖いわ・・・。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:00:55 ID:SlDBG5CC
実家に帰ってバイト見つかった人は勝ち組だよな。
友人が今月頭に帰ったけど、全然仕事見つからないと嘆いていた。
33歳だとバイト見つけるのも一苦労だろう

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:12:02 ID:sQrGZQXp
プライドが高いだけ
コンビニやスーパーのレジバイトは田舎でもあるよ
就職は無いけどね
都会から帰って田舎の底辺仕事なんてしたくないわな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:29:50 ID:WLeejM3J
>>81
同意します。

正社員はそうそうないとしても、実家で暮らして
いけるぐらいの収入をもらえるバイトぐらいは、いくら
ど田舎でもあるよな。

ど田舎でバイトすらないという人は、郵便番号か何県の何市
(町、村)ぐらい明かしてみ。別にそれぐらいなら個人情報を
しぼられるわけでもないし、明かせば、誰かその辺に詳しい人が
仕事の情報をくれたらラッキーだし。

という自分は、〒678-1181。〒 270-2221から2年前に実家に帰った。
とりあえずバイトはある。えり好みをしなかったら正社員もある。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:05:48 ID:2WkgorQU
33歳のオッサンでコンビニやスーパーのレジなんて雇われるの?
そりゃ、高校生と一緒にコンビニ仕事なんかするハメになったら、悲惨だわな。


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:42:12 ID:d9Z3NTEW
都内でも40過ぎじゃね?っておっさんが深夜レジ打ってたりする。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:34:21 ID:H0M56hHI
>>82のかなり近所な件。
俺は就職したけど、手取り年収300万いかない。実家なら金たまると思ったけど、
家にかねいれてるからか全然お金たまらない。
ここらへんは車必須だし、ガソリン代も結構掛かるからバイトだけだと実家でもきついと思うけどな。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 23:33:53 ID:5cmqVlcO
バイト先はあるけど、常時募集してるとこはやっぱわけがある。
介護でも工場でも。俺バイトしてたとこは20人入って20人辞める。
仕事というより虐めでやめる。

介護行った友人のとこも30人入れて30人辞めるみたい。こっちは
仕事のきつさで辞めるみたいだけど。

やるなら、レジ打ちとかいろんな意味でお手軽なんじゃないかな

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 00:34:13 ID:82moHpIu
田舎ならガソリンスタンドやれよ

88 :〒275-0001→〒663-8214:2010/06/29(火) 01:18:21 ID:r3yhleyM
以前はまた一人暮らしに戻ろうと考えていたが、最近は経済的安定を
優先するようになってきた。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 01:34:27 ID:QffJJLhs
いやあ、本当に実家は金遣わないねえ
任意整理かけたのもでかいけど
しばらく地下生活だわ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 01:50:52 ID:uZR1pPCZ
>>82>>88
電車が走ってる実家で羨ましいぜ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 03:44:26 ID:jIK+xRM/
レジ打ちなめんな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 04:47:54 ID:uZR1pPCZ
一度都会へ出るとプライドが高くなるんだよ
「今さら田舎のガキやババアと一緒にレジなんか打てるかよ!!」
って心境になる
ダメ人間のクセにね

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 04:50:30 ID:zLJc2P/9
俺もいい年して仕送り貰いつつ再度東京に戻って一人暮らししたいけど、
一時的な満足のために親の退職金を食いつぶすくらいなら実家でパラサイトしてた方がいいのではと思うようになった。
生粋のダメ人間だな。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 10:28:02 ID:9fnI82aZ
親が求めるならそれで良いんじゃね?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 11:19:07 ID:jIK+xRM/
仕送り?なにそれ旨いの?

96 :86:2010/06/29(火) 12:16:20 ID:jpSeVSwk
>>91
いや、食品工場のバイトもレジのバイトもやったけど比較にならないって。

つーか、大の大人が出社すると虐めで号泣してる職場は、あの工場が
初めてだったwパート古参、社員の統率が新人イビリのみでなされてるという感じ。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 13:24:54 ID:jIK+xRM/
そいつは職種云々言うか職場の人間関係って奴だな
それは職種で決まるわけじゃない

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 20:15:33 ID:Db4R0PdY
田舎だと車ないときついよな。ペーパードライバーでできれば運転したくないけど
実家に帰ったら運転する羽目になりそう。親の病院送りとか

>>90
自分の実家は汽車が走ってる。何十分に1本。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 22:57:36 ID:s/9uC/mY
うらやましい

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 23:03:57 ID:cG8gViFo
実家帰ってから友達いないから休みの日は家にいる
すると親父からどっかでかけろやら友達つくれやら言われる
田舎のやつらと友達なんぞになりたくねえとか思ってんだよな
だめだなおれ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 23:52:03 ID:82moHpIu
俺は実家に帰って走り屋になった

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 07:56:56 ID:B2COvQzS
峠攻めるのか。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 10:12:15 ID:7YUs5qqe
月いくら家にいれてる?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 13:01:46 ID:B2COvQzS
5マソ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 13:54:27 ID:hWD8Rcms
三萬

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 15:09:17 ID:ouhArlj8
0

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 15:14:23 ID:mTYbNVpX
借金もあるので食費原価として2万でかんべんしてもらってる

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 20:19:25 ID:FmNGMjNk
実家で職見つけるのはかなりきついな。もはや東京周辺以外経済めちゃくちゃじゃないのか
と思える。実家の近くに住んでた同級生の大半が無職とニートってすごすぎる

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 21:26:13 ID:fp0DD/UU
>>107
おまおれ
PC常時ONで電気代かかるから、3万入れるわって言ってそうしたけど

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 21:29:12 ID:AgbH9X0X
もうすぐ無職、両親から実家に帰ってこいといわれる
金節約の為仕方ないかもしれんが、本心は帰りたくねー無職で田舎の実家暮らしとか針のムシロ状態じゃないか
近くに職安無いし、田舎だとあることないこと噂されそうで怖い

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 22:23:59 ID:eOJ/UlOA
針のムシロどころか気が狂いそう。悪い夢しか見ないし、近所の噂の的。
帰ってもご飯と寝るとこは確保できるが、それまでだよ。
空求人ばっかの職安で仕事なんて何もない。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 12:05:40 ID:ptBfGGEn
自分が思っている以上に相手は気づいているからなぁ。
ヒキで部屋にこもっていてもばれる時はばれるし。
実家って、家以上に世間から迫害を受けている感じが嫌だね・・・。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 14:25:38 ID:4cbNky5R
>>111
本当に悪夢ばっか見るようなった
7割くらい悪夢だ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 15:11:34 ID:egcYqMsa
>>113
見るよなー。眠りも浅いし、寝るたび何回も見る。
起きてよかったwと思うが、仕事どーしよう。と思う。
ずーと、悪い夢見てるよう。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 23:08:38 ID:TQPrqHth
>>83
コンビニバイトなんてたいていはパートの女性とか学生がやるもんじゃないか?


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 23:10:11 ID:TQPrqHth
>>82
〒678-1181って兵庫県じゃん。
俺の地元より全然マシ。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 06:39:34 ID:ygWRVuqg
兵庫県でも赤穂だと大阪に出るまでわりと時間とカネがかかる
まあ、電車が通ってる時点で勝ち組だけどね

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 22:49:57 ID:0XoIm8yu
オグリも死んだしもう東京に未練はないから実家に帰るかな
貯金もないしね

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 23:30:17 ID:HmVVYgjq
東京でホームレスしろよ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 00:02:07 ID:7uumcasI
>>110
一緒だ
私はもう辞めて1ヶ月半経ってるけど。
せっかく都会出てきたのに、仕事も店も友人もいない田舎にかえらにゃいかん・・・
父親には「夢見て都会行ったのになwwwプゲラ」って言われるし
母親には「何しに行ったんだか・・・ブツブツ」言われるし・・・
できれば帰りたくないが、鬱病で働けもしないから帰るしかない


帰りたくないお・・・orz

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 00:06:10 ID:fVaewpG4
実家は投獄された気分になるぞ
毒饅頭食わされたい

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 00:11:25 ID:aD54pBtU
オマエらって負けた上に更に負けて逃げ帰る人生なんだよな。
悲惨だな。
この根性無しの底辺負け犬ども。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 02:31:54 ID:sKzPYp4W
いや俺君と違って一応仕事してっから

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 04:05:20 ID:xQxEm0b+
実家、農業やってるんで手伝ってる

みんな田舎のくせにリーマンの子供なのかい?
俺の地元だと、たいてい自営業か公務員だよ

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 08:33:30 ID:o7XtYNjH
自分の所は兼業農家だな
農業は実家の兄弟が手伝ってる
勿論その兄弟も農業の他に仕事持っている
だから尚更自分一人だけ無職というのは肩身がせまい

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 18:04:47 ID:3pZzcqKe
実家に帰ってよかったという人どれくらいいるんだろう?
一応政令都市だけど33歳無職歴10年だから仕事みつからないと確信してる。
バイトも見つかるかどうか・・・今は東京でアルバイトして生活してるけど
かなり苦しいから実家に帰ろうか悩んでる。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 18:54:30 ID:KZ6JvJzy
>>126
実家がどこかによるがまず間違いなく都市部からUターンしたほとんどのヤツは後悔してると思う
地方都市(田舎)は閉鎖的かつ保守的、それに住人は知能指数が低い&キティなヤツが大半を占める
どんな仕事についても思うことだが、とにかく無能な人間が多い、主に仕事を回してるのは少数の有能な人間
それゆえ仕事できる人間は無能なヤツの尻拭いも含め2倍も3倍も仕事量をこなさなければいけなくなるのでしんどい

加えて親戚&近所づきあいもウザいことこの上ない
CDショップ、映画館、本屋、ゲームショップなどよりパチンコ屋の方があちこちにある、そのせいかパチンカスが当たり前
駅前はどこもゴーストタウン化しててかろうじて開けてるのは郊外のみ、もちろん開けてるといっても都市部とは雲泥の差
住人はとにかく視野が狭く井の中の蛙ばかり、だから馬鹿のクセにプライドだけ高いのも特徴
生まれてこの方外に出たことのないヤツは住めるかもしれんが、一旦離れた人間にとっては塀の中も同然の生活

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 20:50:40 ID:gTxh5hVb
近所付き合いなんて会釈くらいしかしないし、パチンカスだってたまの暇つぶしには悪くない
どこにいたって基本引き篭もりだから比較的楽だけど、関東キー局のテレビ入んないのが本当クソ
くだらない利権とか取っ払えよ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 21:08:07 ID:+KiTT+QE
お前らの田舎ってだいたいどのレベルなの?

Aランク:横浜・名古屋・大阪
Bランク:政令指定都市(人口100万〜200万)
Cランク:政令指定都市(人口100万未満)
Dランク:中核市・中核市指定のある県庁所在地・両方該当しないが人口40万以上の市
Eランク:県庁所在地
Fランク:一般の市
Gランク:住所が○○郡○○町
Hランク:住所が○○郡○○村
Iランク:離島
Zランク:限界集落


130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 21:39:55 ID:Zh9AmLpv
>>123
真夜中02:31にご苦労様です。
とにかくハロワ。
ハロワに通いましょうよカスw

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 21:45:06 ID:sKzPYp4W
>>128
MX、テレビ東京が見れなくなったのでテレビ処分しました
そいや田舎者ってテレビよく見るよな

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 21:55:26 ID:pCpCbqSk
>>126
37歳無職6年で昨年10月に実家に帰った。
良くなったのは食生活と貯金が毎月10万くらいできること。
世帯収入の関係で年金の免除ができなくなったが、昔の分も追納できたし。
仕事はバイトだけど、東京いたときも正社員の口なんてなかったしなぁ。

>>129
人口多くても面積も広いとこもあるから、人口密度で見るとわかりやすい。
http://patmap.jp/CITY/
↑これで調べたら、これまで住んでた杉並区と比べて実家の市は1/20になってたw
全国順位で450位付近だから田舎の中でもましなほうか。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 00:53:35 ID:JjvSEL7d
ムカデクジラだ。俺はムカデクジラを捕まえて一旗あげるんだ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 00:59:08 ID:s/ZWL3cR
20代の頃ならまだしも、30代で戻ったらもう駄目だ
気力が無い

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 04:45:59 ID:0xxpqk7b
甘い甘い

砂糖のように甘いね君タチ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 04:58:03 ID:jWruF962
今は40代半ばでアルバイト生活してるけど
50代になったら
親の介護で実家に戻る予定
老老介護だな

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 07:04:40 ID:/I2pwGck
>>127
その田舎うちんとこみたいだな。

駅前は閑散としてる

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 15:08:08 ID:RFAzdKVg
地元は大阪の天王寺なんだけど、
実家のマンションには既に俺の部屋が無いから帰るに帰れない…


139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 20:20:44 ID:o9betNh3
>>132
どんなバイトしてるんだ?30代以上でも働きやすいバイトあったら教えてほしい

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 21:39:51 ID:lNEQJ5s4
>>138の書き込みでふと思ったが、実家が都会で現在地方住まいの人
っているんかな。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 01:09:41 ID:cdY88Ss6
・働いていたときの貯金が約2600万。会社は鬱で退職。
・無職で集合住宅だと騒音が気になりますます鬱になり、実家に退避。
・両親が共働きで公務員だった。(現在定年で年金暮らし)
・持ち家一戸建て、他に土地が3箇所くらいにあり。
・両親の資産が最低でも1億5千万、他に株式あり、生命保険にも加入
・俺、両親とも借金なし
・現在無職7年目に突入だが、両親に何も言われず。
・田舎でテレビの映りが悪かったが、最近チューナーを新調してBS放送が見られるようになった ← NEW

本来なら、こんなところで住んでられっかと言いたいところだが、
ますます住みやすくなったとです、、、

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 07:24:14 ID:6Lqmk7LC
2600万も貯金あるとか余裕すぎだろ・・・
俺にもそんだけ貯金あればなぁ・・・

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 08:08:33 ID:ivuaBwjR
ネタだよ、ばーか

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 12:24:01 ID:N3tmNsWo
>>121
毒饅頭www

仕事ない、ハロワは空求人、近所のいい噂の的。未来ないし
鬱になるし舌も噛み切る力も残ってないよねw

かといって、龍馬も助けてくれない。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 11:57:26 ID:HRNtLgAe
地元から出たことが無い友人たちと、価値観の違いがしんどい時がある
付き合い方、生活習慣、出かける場所、違いすぎてうんざりする瞬間がある…申し訳ないけど


146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 12:13:29 ID:wfrj9ByY
>>145
それはもう絶対に埋められない大きな穴
こっちが無条件で向こうに合わせなきゃつきあえないだろう
むしろ俺はこっちでは価値観とかが合うヤツとしかつきあっていない
同級生とか顔も見たことがないよw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 12:31:27 ID:s8N/WS8u
Uターンして1年間くらいは、地元民のマナーの悪さ、センスの無さ、アホさ加減に
うんざりしたが、5年目の今はもう何も感じない

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 14:08:00 ID:wfrj9ByY
>>147
俺はもう5年以上経つが今でも出たくて出たくて仕方がない
貯金がないし今はまた無職に戻ったのでとりあえず脱出資金をなんとかしたい

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 17:47:48 ID:HRNtLgAe
やっぱり、地元友との価値観の違いを感じる人って多いんだろうなぁ
失礼かとは思いつつも、内心うんざりしながら合わせてるよ
中学や高校時代の友達って、気が合えばそれで良かったのにね
大人になってお互い生活スタイルが変わったしまうと、微妙な所が出てくるわ

同窓会?何それ?
地元帰って、同窓会に出る人と毎回シカトする人、どっちが多いんだろ
小学校の同窓会とかホントどうでもいいw地元崇拝の人ばっかりw
自分はいつも欠席だだわ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 23:12:45 ID:9BFmlong
いけよw

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:11:17 ID:tc+cV/Xt
みんな田舎自体が嫌いというより、田舎者が嫌いなんだね。
自分もそう。
いい歳してるのに、子供時代の力関係を当てはめてくるヤツがいて辟易した。もうアホかと。

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:07:44 ID:TSMkckv6
客がきてる
非常に邪魔だ
早く帰ってくれ

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:17 ID:WgOwzz2Y
猫の部屋→エアコン付き
俺の部屋→エアコン、扇風機なし

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:00:03 ID:lkhdZZn4
猫の部屋行きたい

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:28:43 ID:JE2lozyR
エアコン付けた、\75k也
まあ家賃1.25ヶ月分ってとこか

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:07:19 ID:P8J8ZXd8
実家に帰ってバイト見つかるなら帰ろうかな。東京でバイトで一人暮らししてても
ちっとも貯金ができない

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:55:06 ID:6/6wNTO2
決断する前に実家周辺状態確認したほうがいいと思うよ


158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:01:08 ID:WEaHwEDv
親父も無職で実家に帰る奴いる?

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:25:13 ID:uXarmpsV
父さんは去年定年だったけど俺が無職なので働いてもらってます。

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:35:29 ID:lkhdZZn4
最悪

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:42:12 ID:uXarmpsV
俺だって働きてえわ。サブプライムとかリーマンショックとか俺が就活やる年に起こるんじゃねえよ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 02:12:46 ID:4CdEfKEQ
ざまあw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 02:18:16 ID:Gv12Bv0z
若ければなんとかなる
しかし35歳過ぎると本当に職の選択肢が限られてくる

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 05:10:44 ID:psg1WHmz
俺は今23だ。アパレル経験もある。だけど営業やって自分の価値を高めてえんだよ。
今まで世話家族に恩返ししてえ。去年父さん母さんプレゼントしたら泣いて喜んでた。
じぶんのちっぽけさを改めて知った。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 05:18:55 ID:psg1WHmz
鬱だしマジでつれえ。早く直って動きたい。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 05:38:33 ID:TPmWLOzb
やれるうちに営業は経験しといたほうがいいかもよ。
ジジイになってからだと飛び込みもやりにくくなるらしいからな。訪問販売法も理解してるという意味で。

若そうであれば断られることはあるだろうげど中にはよくしてくれるとこもあるからな。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 06:50:50 ID:tSkT2iwI
実家戻ったけど東京時代と給料が違いすぎて悲しみを通り越して笑えるわ
ワタミで時給1300円とか、、、大学のときは特に気にもしてなかったし
当たり前だと思っていたが。。。

大学辞めてからは、団体職員してたけど事業仕分けされるんで実家戻ったw

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 11:20:45 ID:psg1WHmz
死にてえ。就職してえ。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 13:27:40 ID:ZJLL6zRi
三十路直前で帰郷したけど、30〜40代での再上京は諦めた。
なるたけ実家にパラサイトして金を貯め、
50歳になったら都心部にマンションを購入しリタイヤする。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 15:11:07 ID:J0jOVwri
>>169
実家にいるからといって簡単に貯金が貯まるわけではないというのが現実

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 16:44:01 ID:RYncUXLn
そんなに給料が良い会社なら、別に都心に行く必要は無いだろ。
いつもすずめの涙程度しかもらえないから問題なわけで。
まぁ、俺は無職だけどな。

失業保険切れたしバイトするか。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:58:56 ID:ktNnJUsZ
実家に帰っても働けなければただのニートで親死んだら後を追うようにして死ぬんじゃないかと
思うと東京で一生バイトしてた方がいいのか悩む。今はかろうじて生活できる程度
貯金は月に1万程度だけど更新料とかで消される。今年は更新料払わないで今まで払ってきた
更新料返してもらおうと検討してる

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:01:57 ID:CeOS0APL
親が死んで生活保護受けてる奴が増えてるんだよね
特に地方だと家が残っていても生活出来ないとかで

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:10:00 ID:q30T/pDF
家持ち、近くに兄弟親戚いる人は受給無理じゃあなかった?

外人とか家なんか勿論ないからすぐ受給できるみたいだが。
この前のチャイナの大量申請もこのパターンだったよね。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:23:46 ID:CeOS0APL
家&兄弟親戚がいても
家は老朽化により倒壊寸前で住めなくなって
近所の住民から「危険だから取り壊してくれ」と言われていても
金が無いから取り壊せないとか
経済面で頼れる兄弟や親戚もいないという
石川県在住50歳独身の知り合いが生活保護受けてるよ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:34:18 ID:J0jOVwri
石川県在住50歳独身乙w




177 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:40:23 ID:aZMXNC/z
じじいそこになおれ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:17:38 ID:Jwn1iidi
30歳なんて東場もいいところだよ
諦めるのは南場の親が終わってからでいい

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:19:23 ID:CrYAUSYD
自分33歳で来年の1月に34歳になる。職歴なし。田舎に帰ってもバイトが見つかりそうもないので
今住んでる札幌で頑張ってみる

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 12:20:18 ID:DwYeQO8L
そうですか

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 11:57:43 ID:ewurAtd8
それ、スレチじゃん。

やっとアク禁解けたと思ったら、猛暑で体調不良で寝込むか・・・。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 10:48:31 ID:jGBPUvzR
いろんなスレがあるもんだなあ

仕事探してたけどついに貯金が尽きて実家に帰ることにした
家が狭いのでイライラするだろうなあ
早く仕事見つけてまた一人暮らししたいけど
もういい歳だからなあ


183 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:47:51 ID:+YhXkMb1
なんさい?

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 13:58:03 ID:9U5pg177
実家帰ったけど、もう限界
やっぱ10年も一人暮らしだったからなあ
給料は下がったけど、家賃の低さでカバー出来るかな

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 15:37:41 ID:yqOXU+dN
起きててもいいことはないので毎日12時間以上寝ている
もはや死も同然

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:27:58 ID:wfPDt7nq
地方勤続10年と都心バイトの給料変わらないからな

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 03:42:20 ID:fZVurDnS
しかも保険やら払ってるからといっても将来貰えるかわからない状態だからな。
正社員でいれば安心なんてないし

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:38:02 ID:A674cL6D
>>187
社員のいいところは信用があるのと、会社によってはボーナスがもらえるところ。
社会保険完備も魅力。
信用は本当に無職と差があるよ。賃貸借りるときに痛感した

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:31:50 ID:q1FvFmdu
>>186
それは地方の零細と比較するからだろうw

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 01:11:29 ID:1WynOGfH
地元ハロワ経由で面接受けて落ちまくってる
最初から誰も雇う気なかったとか
最初から雇う奴決まってた(コネ)
なんて話を後から聞いた(田舎だからそういう情報はすぐ出回る)
もうハロワなんて行きたくない 誰かコネよこせ


191 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:25:24 ID:6ghX42No
地方のハロワなんて行ってもしょうがないよ
まだフリーペーパーの求人雑誌の方が100倍ぐらいマシ

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 12:29:07 ID:R42mlIM0
どっちも見つからないという点では同じだけど
時間をかけない分ペーパーの方がマシってことか

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 12:36:05 ID:XxcOSdYb
>>190
地元で正職員を役場で何人か募集するというので、ハロワ
の求人みにいったら、本当にでてたので待遇もいいし張り切ってたら、
初めから、コネでその人数分決まってる。だから、受けるだけ、損って
街の噂になってたw金払えば受かるとかそんな噂もあったしね。

田舎で民間企業も少ない。仕事ない。コネない。どーしようw

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 17:42:50 ID:F0HtIVYD
公務員は身内大事だからなぁ。外のものにはめっちゃ冷たいし

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:36:04 ID:mwu2cl1N
まさに田舎の余所者排他の陰湿さを表してるな
そんなんだから年寄りばかり残り若者が消え税収が減るんだよ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:43:38 ID:R42mlIM0
よそ者は排除、子供には価値観の押しつけ
こんなジジババだらけでは誰もとどまろうとはしない

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 20:11:04 ID:CG7I+11f
数十年もすれば地方は壊滅でしょ。財政破綻しまくるだろうな

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 20:25:38 ID:7OwCjURz
貧乏な地方はカジノをやればいいよ

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 20:32:05 ID:OpnxuAql
100万都市だった俺の地元も今や98万らしい

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 21:42:33 ID:xyFToP+l
>>199
西の方の政令指定都市ですか?

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 22:19:29 ID:OpnxuAql
うん

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:54:30 ID:g/USg+Qs
関西で働いて雇い止めなって九州の片田舎に戻ることになり
職場から自宅待機命令を受け阿鼻叫喚
片田舎だから平日昼間にウロチョロすると目立つけど
家から出ないしどうでもいいかな

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 14:33:57 ID:tf5SDyr6
>>202
日本語でおk

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 16:01:43 ID:b8/XIqDI
俺も理解できなかった。

俺は家にいるとパンツ一丁なんだけど、みんなちゃんと服とか着てるの?
汗が滝のように流れていくよ・・・。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 16:18:06 ID:QcvgGeS4
ボクサーブリーフ&Tシャツ、外に出るときはそれに七分丈のズボンと首にタオルが夏の定番

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 16:20:05 ID:61FOP794
昼間は近所のショッピングモールに行ってる。
涼しいし、ミスドが入ってるし、本屋、ゲーセンがあるので重宝してる。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 18:28:32 ID:EGDk0zq5
実家に帰っても生活費かからなくなるくらいで正直好転するようなこと何もないのが辛い

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 18:39:19 ID:1630QPdR
>>204
汗を吸い取るものがないと椅子やら床が汚れる
掃除が面倒になる

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 00:28:27 ID:NjQpDEBr
>>207
まさしくそのとおりだな

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 01:02:33 ID:fFLbxzRz
借金が増えて行くよりはいくらかましだろ

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:39:37 ID:yBCKsdKU
実家に戻った。みんなは地方出身?俺は埼玉の大宮だが・・・

まぁはっきりいって、時給は地方とそんな変わらないよ 時給800円とかだし
都内に出れば、時給も高いけどわざわざ通勤しよーと思わないしな・・・
池袋まで1時間半はかかるし

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:40:42 ID:yBCKsdKU
あと、貯金200万あったんだけど菓子代や外食代を親にくれって言えなくて
どんどん減っていって 今20万くらいしかない・・

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 02:41:23 ID:yBCKsdKU
3年間ニートして180万使った計算になる やっぱ使うわな、こんくらいは・・・

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 03:23:57 ID:vSOoOjgb
もっと使ってるかな
同居の条件が「食事は完全に別」だったので年に100万くらいはつかってるよ

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 07:40:28 ID:5w2GL5TO
食事作るとか洗濯するとか、家事全般やると家族の目は変わるよ。
ただ、手抜きすると大変なことを言われるかな。

それ以前に、車(当然軽)があるから足にされるけど。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 12:32:47 ID:vSOoOjgb
家事は各々が別個にやればいい
持ち回り制はトラブルの元

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 12:56:33 ID:eoUxLSEQ
家に金入れて家事やってんのに両親ともども小言なんだが…
年取ったからなのか、元々なのか田舎根性なのかはよく分からん
田舎に留まって面倒見ようと考えてたのが馬鹿らしくなったよ

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 13:16:30 ID:xyINwG7l
両親について思うこと
田舎にずっと住んでると余計世間は狭くなるし妙な意味で保守的な人間になるのも避けられない
それでなおかつ年齢を重ねてきてるのだからもう視野や考え方は狭く小さく凝り固まるのが当たり前
一緒に同居させてもらってるから偉そうなことは言えないがとにかく今はどうにかして実家を出たくてしょうがない
一番の問題は自分にそれだけの甲斐性がないこととそれに対する苛立ちが日々つのることだ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 15:37:14 ID:BhQ3EqKc
>>211
地方は時給600円台なんですよ。同じことをやっても。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 15:43:25 ID:2T58csyr
>>218
自分は知人から「両親と思わずに子供を相手にしてると思え」
と言われた
これは決してバカにしてるんじゃなくて
まさしくお前の言うとおりのことだと思うよ

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 19:56:42 ID:lhIDaF+3
実家の親はへたに手伝うよりまったくなにもしないほうが大事に扱ってくれるよ。
中途半端なことすると付け上がるから、
年金は払ってもらって、車家ってもらって
遊んで暮らして介護が必要になったら逃げる。
そのぐらいでちょうどいいよ。
6年ニートだけど

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 21:06:24 ID:qlWiATbI
まじで実家なんかに戻らず向こうで就活してりゃ良かった
再上京しようにも費用がかかりすぎる


223 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 21:25:24 ID:lhIDaF+3
かかるか?
電車代と仕事始めるまでの金。
めんどうなのは地に足つく生活ができるようになるまでの努力だよな。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 22:19:11 ID:BhQ3EqKc
そりゃあんたの環境は恵まれてるだろうよ

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:38:51 ID:0afbswOZ
無職だとアパート借りるのが大変だった。
次、家を出るときは中古マンションを購入する


226 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 01:43:06 ID:y0Y53iVv
家族の中にドキュソがいると疲れる

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 06:55:05 ID:QM5FoEHj
おまえw

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 17:59:57 ID:ft+CLx2G
俺の実家は長野だ。
なんもない。終わってるわ。
24時間空いている場所は西友とゲオのような店しかない。
親戚の嫁さんがパート探してるけど見つからないと嘆いている。




229 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:18:23 ID:0afbswOZ
でも長野って電車が走ってる
勝ち組です

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 18:45:22 ID:8KsRNapF
電車路線がたくさんあって交通手段として便利なところはだいたいが都会だな
田舎はムダに道ばっか作って車で移動しなけりゃどこにも行けない

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 19:08:42 ID:Igcc4tJE
車が無いと辛いよなぁ

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 20:30:35 ID:uHgFW75Y
無職でマンション借りれた人っている?東京だとボロアパートしか借りれなかった

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 22:27:49 ID:ft+CLx2G
ある程度蓄えがあって親が保障人になってくれれば大丈夫じゃない?
俺は親と絶縁状態にあるので不可能だがww







234 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 03:42:29 ID:t4RaHCAR
一人暮らしやめる原因って税金・保険・車検・家賃更新料だと思うわ
何も無い月ならフリーターでも数万の貯金ができるが、一度に十数万の請求されたら
精神的に萎えるんだよな 貯金から払えたとしても虚しさが残る

実家出るならボーナス付きの正社員か、百万単位の貯金が要るんじゃないかな
体一つでやっても長続きしないよ


235 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 22:16:04 ID:c4V0NfS0
家賃が一番バカらしい
払い続けても自分のものにならないし

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 00:13:59 ID:O8FXNhMu
test

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 03:45:28 ID:h0yBNYVH
>>221
お前は俺か。
考えてることが一緒過ぎて困る。

>>232
結局保証人がしっかりしてるかどうかだな。
親が現役でそこそこ年収があればOK。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 10:04:46 ID:Qb4TtWCp
やばいなー。
計算通りに生活できても来年の自動車税と車検のダブルパンチで貯金底をつくわ。
そこから先どうしよう。

車手放せよという人は田舎の怖さを知らないからだ。
最寄りのコンビニまで車で10分かかるし車がないと何も出来ない。
もし仕事が決まっても車がないと通勤できない。これマジだからな。
田舎で車がないのは東京で電車・バスがないのと同じだからな。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 11:51:34 ID:nRNCfCqj
来年の車検って車検自体は二三万だろ。
来年のことなのにすでに足りないなら日雇いバイト一週間くらいすれ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 15:39:26 ID:Qb4TtWCp
ディーラーで車検は最低13万と聞いてる。
異常が見つかれば更に加算される。
以前乗ってた別のメーカーの車でもそのくらいしてたのでそんなものだとおもう。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 16:33:06 ID:nRNCfCqj
ガスすたとかで安くすましてって言えば安くやってくれるよ。ディーラーは高いし車検通すだけならガスすたと変わらないよ。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 20:48:21 ID:BGvFiU1q
>>238
一家に一台あれば十分
昔は一家に一台だったんだから
一人一台は贅沢です

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:18:49 ID:tApvQAJ/
田舎帰って異様に感じたことあって、比較的若い女が乗っている車だと思うが
ハンドルカバー率が高い感じがするんだが、たぶん75%の確立くらいかだと思う
都会の女もこんなに付けてたっけか?あれってなんの意味あんの??

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:29:31 ID:2R0aazSX
356 名無しさん@毎日が日曜日 2010/05/11(火) 17:11:59 ID:kr+74oSe
田舎住みの若い女の車ってハンドルカバー装着率って高くないか?2人〜3人に1人は装着してるんだが・・。
都会も同じかな?

360 名無しさん@毎日が日曜日 2010/05/11(火) 19:48:10 ID:wD6Nc7t2
>>3356
田舎のバツイチ女は、ほぼ100%、白いハンドルカバーをつけとるな。
あと、車内にキティ的なモノがある。

388 名無しさん@毎日が日曜日 2010/05/13(木) 21:47:22 ID:0gnB9UF6
最近無性にイライラする!ハンドルカバー付けてる女見るとイライラする!おまえらなんのためにつけてんの??
個性がない同じもの付けやがって!くいう女が事故るんだよ!あーイライラする!!

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:33:39 ID:8HY62WI0
訳あって実家でなけらならんことになったorz
追い出されるに近い状態だけど・・・

寮付きの派遣しか選択肢がなさそうだけど、どうかな・・・?
ちなみに貯金は1万、九州のド田舎にいます・・・

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:51:43 ID:l6JNsAdO
>>39
犬を可愛がってあげなよ。
犬は人間の4〜7倍年をとるのが早いから
寿命が短い。


247 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:58:21 ID:l6JNsAdO
実家に戻って2年半ぐらい。
この間地元のディスカウントストアでなんとなくみたことあるやつだなって
思ったら、中学まで同期で家が近所のやつだと思う。
そいつとはもう16年ぐらいあってないからそいつかどうか定かではないがたぶんそうだ。
今は実家に住んでるのかわからないが、結婚したって噂を耳にしてたから
そいつの子供らしきガキとかと一緒に来てたみたいだ。
当時はすごくずるいやつだったなって記憶が残ってるんだが。



248 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:31:14 ID:rtntm4Tl
何年もあってない同級生が、実家にこもってるという噂を聞きつけて
ほいほい電話かけてくる奴たまにいねぇ?
うざいことこの上ない。ま絶対でねぇけどw
そういう奴って学生の頃から変わりない腹黒いやな奴。
電話してなにを聞こうってーのさ。
どうぜ自分は所帯持ちだろーに。
優越感に浸りたいんだろうけど、勝手に予想して浸ってくれ。
それで勝手にホラふいて話せばいいよ。
だから電話してくんなカス。


249 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 02:52:19 ID:2hpx8DpB
ワンコールカットが2回くらいあったな。深夜に。
まぁ上と同じだろうけど、昔とは違って先生から警察だからねぇ。

下手に口も出せないんだろう。馬鹿が。

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 05:18:43 ID:RtWePrt6
おまえらよく同級生の顔覚えてるな。俺なんかすれ違ってるのに気付いてないと思う

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:07:39 ID:E27RNKeF
気づかれてないんだろw

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 08:54:10 ID:RtWePrt6
>>251
たしかにそうかもなwやくざみたいな風貌になってるからな

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 09:05:46 ID:dTE8v5da
親の貯金箱から一万円抜きますした。


254 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 10:37:36 ID:Xp/wP0ps
実家に戻ると、創価がすぐにやってきた。
同級生らしいが、クラスも違うし、面識もない。

入信するつもりはないと断ったが、
「学会には経営者も居てお仕事も何とかなるかも・・・」
という言葉にちょっと反応してしまった・・・orz

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 11:44:54 ID:dTE8v5da
せっかく入会するなら公務員にコネでなるぐらいがいいな。田舎の公務員勝ち組過ぎる

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 13:35:26 ID:WEdK2Fdx
駄目なら、ナマポ

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 20:16:15 ID:jZ/fbAde
新卒入社後3ヶ月でリストラされた男、東京から故郷山口県までママチャリで帰る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280226073/

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 21:11:36 ID:cXlMBow2
実家にはこの時期、色んな所からお中元が届く。
メロン、高級スイーツ、ビールetc
両親は甘い物や酒は、あまり好まないので、
全部俺が独り占め、ウマ〜。

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 06:15:14 ID:5V18KzBx
>>254
入る必要もないし何が何でも仕事する必要もない。
アホな経営者でも会社を作れる仕組みが全てを安くし悪くしたのは事実だから。
こんな体制はさっさと崩壊させて保護受給する以外俺らに勝ち目はないよ。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 07:07:38 ID:Fha4LaBt
国民をなめ腐って図に乗ってる公務員や議員を潰すのは無理。

だから、下らない会社を潰して意図的に
仕事のない環境を作って権利を主張しようってのが俺の考え。

分かりやすいだろ?

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:45:10 ID:Hg7kNHCk
いい歳して無職になって実家に帰るって
いろんな意味ですべての人を傷つけるな
本当に情けないよ

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 18:50:17 ID:QkUHmoH6
逆だよ。つまんねぇ会社が溢れんばかりに溢れて
つまんねぇ売り上げでつまんねぇ給与払って
アホみたいに繰り返して何の意味あんだよ。何の発展もねえよ。
この体制こそモラルがねぇし色んな人間を傷つけてんだよ。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 19:10:50 ID:+L/u4yHM
もうベーシックインカムしかない気がするね

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:38:55 ID:EjsyW8jd
そんなら自殺したらいいやん

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:09:39 ID:QFVLi5MC
さっき実家に電話して、実家に帰りたいとカミングアウトした
30過ぎて10年以上開けてた実家に帰るというのは心苦しいが、借金抱えてもうにっちもさっちもいかない状態なので
ここで実家帰るしかない

今のアパートは市の補助金を貰ってそれを充ててるから、それが終わる3ヶ月後を目途にしようかと思う
それまでにこのヲタグッズの山をなんとかしておかないといかんな・・・・w

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:33:48 ID:Hg7kNHCk
>>265
よかったんじゃないかな
俺は8月末を目処にしてる
というかもう今のアパートに退去願出した
借金の寸前で観念したよ
親はいい迷惑だろうな

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:45:57 ID:RqoRDQ+8
借金とか免許もなく学歴もなく中々仕事が
決まらないって奴今一人いるけど、こんなのは自業自得。
金銭面でだらしない奴と自己管理出来ない奴って救いようがないよ。

俺も別に学歴はないけど払うものは全部
自分の金で払ってるし借金なんてしたこともない。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:51:04 ID:CYHHohkQ
金銭面でだらしない奴や借金するやつって、
やっぱりギャンブル好きなのかな?
俺にも借金をする意味がわからない。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:52:48 ID:RqoRDQ+8
>>264
何で煽ってんの?気に入らないの?
気に入らなければ見なくていいよ。別に頼んだ覚えないから。
第一、人に求める前にてめぇが死ねばいいだけ。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 22:59:30 ID:u/eSFUuA
一度借金するとその枠が自分の資産のように思えてくるんだよね
今、実家に帰って就職して収入のほとんどを借金の返済にあてるようになって
あの無職で借金で一人暮らししていたときがいかに頭が狂っていたかわかる・・

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:16:34 ID:mZ3zpe97
家に帰って一年位したら親と殺し合いしそうだなw
親は異常者抱えていい迷惑だろうに・・

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:27:37 ID:Hg7kNHCk
>>271
なんかお前の家だったら
そうなりそうな気がするわ

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 00:35:10 ID:kH0ijw2B
どうでも良すぎてレスのしようがない。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 03:25:14 ID:lxbx/nYQ
グレーゾーン金利で借りてたなら、ちゃんと取り返せよな
結構な額が返ってくるぜ

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 17:45:24 ID:wLhjCeSb
>>218
田舎にありがちなパターン

@「とっとと出てけこのロクデナシ! ポンコツ!」
Aそうですか、では脱出の準備してと・・・・ お世話になりました
B「何を言ってるんだ! 出さん!」
Cえっ いられるの迷惑でしょ? 
D「口答えするな!」

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 18:36:49 ID:PP1qOfmQ
>>275
はあ

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:33:09 ID:jSRip61A
田舎はバカだよな。
若者に居ついてもらわないと消滅するのに
追い出したがるんだし。残るのはわずかな
優秀な人間と大量のクズ。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 21:43:19 ID:lxbx/nYQ
田舎に優秀な人間など残らんよ
クズしかいない

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:00:41 ID:n90u5JAS
クズで良いから保護受けたいよ。
どうせ詰まらん売り上げなんだし会社潰してよ。

仕事を完全に消滅させてニート村構想。

稼げる人間に、もっと効率よく稼がして
げない人間に利益の一部を還元する。これで良いだろ。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:03:51 ID:kaeDTXgg
社会の大半の会社の糞率まじ高杉

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:06:18 ID:kaeDTXgg
この糞まみれ状態を、規制か自社規制?(廃業)という形で除去する必要がある。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:12:23 ID:4/lhHJqH
ほんとに馬鹿に会社作らしちゃ駄目だよ。まじで。

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:56:05 ID:/gF4Q8L4
いい歳して親に甘えるなんて、情けねえ奴らだな。

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:56:35 ID:lxbx/nYQ
うっせえタイマンはるかこら

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:03:09 ID:1dxW4ulE
>>283
お前と違って俺たちにはまだまともな親がいるんだよ

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:03:49 ID:/UqfN2Z+
>>280
そして何より糞なのは自分であると

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:25:15 ID:wcPIt/yn
この糞まみれ状態に浸かると糞にもなるしクズにもなるよ。


288 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 00:53:58 ID:/YOaMM1U
少し前仕事やめてしまった金貯めて地元からまた離れようと思ったのに・・・
親に辞めたっていうのやだな。金貯める為少ししかやらない仕事覚えるのも人間関係も
また一からとかめんどくせえー

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 03:45:44 ID:iIZhN23V
もう頭まで泥水に浸かってしまったよ
こうなったら深海生物みたいに、独自の進化を遂げるしかないな

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 03:14:55 ID:Mew1pf72
実家に帰ってから貯金2600万が目減りしなくなった。
働く気がないのに、一人暮らし続けてもしょうがない。
いつか働く気が起きたときに金がいるからとっておく。
とはいっても無職の間、5年ほど一人暮らし続けてたけど。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:04:35 ID:2pvFvCyT
はい。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:18:29 ID:aVqNxxt2
>>289
急激な環境の変化には、身体が順応出来ないし、最悪無理が掛かって壊れる。

>>290
貯金が目減りしないって、親に寄生しているのか?
常識人なら生活費くらい出すだろ。
いつまでも子供なんだな。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:48:33 ID:2pvFvCyT
>>290
この、いつまでたっても甘えん坊が!!!

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:08:24 ID:lAopk6jN
俺も貯金7800万ほどあるけど、株ももうつまらないし、
都会で贅沢も飽きたんで、実家に帰って来たが暇でたまらん。

って、ぜんぶ嘘で、あー金欲しいっていうか、がりがりクンを
そのままコップに注いだ焼酎に漬けると旨いという噂を実践
したいが、あー金!って感じ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)