5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代後半無職が就職を目指す!

1 :ターク:2010/06/18(金) 03:07:54 ID:3+lRpTU4
無職歴六ヶ月、ギャンブル依存で貯金は無しだが借金は200万
以上の俺が就職を目指す!

2 :ターク:2010/06/18(金) 03:15:41 ID:3+lRpTU4
スペック

Fランク大学卒で職歴はあるが1年4ヵ月の誰でもやれる単純作業のみ

今は失業保険でやりくりしているが二ヶ月経ったらそれもなくなる…

やばい…けどなかなか就活に踏み出せない。何をやったらいいか何ができる
かわからない。

これから就活しようと思っててもなかなか踏み出せない人、変わろうという
気持ちがある人一緒に頑張りましょう!

そういいつつ職務経歴書さえ書けてない俺…orz残り二ヶ月でなんとか道を
決めないと詰むのでなんとか行動していきたい一心でスレ立てました。

3 :ターク:2010/06/18(金) 03:21:20 ID:3+lRpTU4
無職になってから何をやっていたのかというとヤングハロワのセミナーに
参加したり就職サイトのセミナーに参加したりとなんちゃって就活をやって
ました。

履歴書の書き方や就活の心得等の色々のセミナーだけを受けて就活した気分に
なっているだけでした。企業に書類を送る事も出来ずにセミナーいってなんと
なく就活してるよ!という気持ちに

求職活動実績を作らなきゃいけないのもあったが…とりあえず今日はもう寝よう。

4 :ターク:2010/06/18(金) 14:35:45 ID:3+lRpTU4
やっぱめんどくさいからいいやもう

5 :ターク:2010/06/28(月) 08:15:57 ID:dzyDs2fc
あーもう無職歴半年だ…

危機感だけはあるくせに何もやってなという…orz

未経験でこれから続けられるような職ってあるんだろうか。
ITや工場、機械系、運送以外で
やれろかもって思うのは未経験で募集しているような営業や飲食業、介護福祉
関係くらいしか思い浮かばない。


とりあえず今日はハロワにいってみて求人見てきます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)