5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part26

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 08:27:12 ID:2j/GrjLW
前スレ
昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part25
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1269431775/
昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part24
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1263121479/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 12:45:41 ID:vLih3Uje
いちおつ

オフ会やるよ〜
無職・だめも集まれば何か出来るよね?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 12:47:47 ID:vLih3Uje
日程:
時間:
場所:

お前等の希望を書いてくれ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 12:49:16 ID:vLih3Uje
日程:7月上旬くらい、当然平日で
時間:昼間っから飲むでしょwww
場所:東京で、上野なら昼間から飲み屋もやってる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 12:55:38 ID:cgNwGa6B
東京行きたいけど神戸からじゃ無理だわ
そのまま住み込みの仕事探したいくらいの勢いだけどw


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 14:22:54 ID:2j/GrjLW
日程、時間、場所: 全部おまかせ。どうせ暇なので。

スカイツリー見るってのもいいかもね。7月上旬の昼間だと熱すぎるか。
あと、無職であんまりお金ない人もいるかもしれないから、安上がりで済む方がいいかも。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 15:33:09 ID:J0ZhjMbc
日程: いつでも
時間: 昼過ぎ
場所: 伊豆辺りの温泉(一泊)でコンパニオン付き



8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 17:47:03 ID:vLih3Uje
>>5
関西でも開催するんだ

>>6
スカイツリーも良いけど雨ふったりしたらな…
最初だから店の方が良いかも
そりゃ出来るだけ安くが良いよwww

>>7
高いので却下

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 02:21:27 ID:dMFLaTBb
日程: いつでも
時間:   〃
場所: 東京近辺

幹事乙です。
よろしくお願いします。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 10:36:25 ID:own/MpRi
オフ会の幹事をしようという気力と能力があるくらいの人が
無職で社会からあぶれる時代か・・・・



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 15:38:59 ID:mV8hJbhw
でもこういう人って今は無職でも
職歴も能力もあって、貯金もそこそこあって、
贅沢言わなければいつでも正社員復帰できるタイプでしょ。

12 :幹事予定:2010/06/12(土) 17:25:40 ID:QN3JsDOR
能力も貯金も無いわwww
贅沢言ってないけど仕事がない…

お前等Tポイントカード持ってるだろ?
外為どっとコムで口座開設するだけで7000ポイント貰えるぞ
7000円のアルバイトと思ってやってみろ
http://tmall.tsite.jp/B_3.php?SHOP_ID=12146

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 23:11:49 ID:4MyYLW2i
>>12
開設した後にダイレクトメールや
郵便物とかうざい?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 00:46:45 ID:ViMwbcDJ
もうこの年になると
昔からの友達と電話で話すのも会うのもキツいわ・・・ヘコむヘコむ

もう人生行き止まり
オフ会、行こう。
人間、他人と何かしら生の会話をしないと腐る。ネットやツイッターでの会話じゃやっぱダメなんだよ

15 :幹事予定:2010/06/13(日) 02:07:08 ID:+Bcq7HeI
>>13
メールは週一も無いから大丈夫
郵便物は開設してパスワードとかの連絡だけ
作った方が良いよ

>>14
俺もそれは思う…バイトくらいはしなきゃと…
今日は久々に15年以上の付き合いの人と飲んだが…コミュ能力が低下してるわwww

取りあえず7月上旬オフ会やろうよ
負のオーラになるかもしれないが…独りで篭ってるより良いよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 09:27:08 ID:5Yf5nERD
>>12
やろうとおもったが約定に
預けた資産以上の損害をこうむる可能性があります
あるのみてビビってやめたオレ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 10:05:01 ID:84aApXcX
FX業者なんて4年ぐらい前から口座開いたら5000〜1万
300万2日預けたら1万とかいつもやってるけどなw
それよりTカードなんか持ちたくないw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 11:19:33 ID:ViMwbcDJ

ぼくはFXには詳しくないので
>>17を誰か説明してくれ

>5000〜1万
>300万2日預けたら1万
このへん特に

オレのTカードはブックオフだw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 11:30:52 ID:84aApXcX
>>18
http://www.gkfx.net/privilege2.php

まずここを見ろ。(ホントはggrksと言いたい)
そうすると初回取引1回〜〜とか、初回入金で5000円ぐらいキャッシュバックて書いてあるだろ?
(昔は1万円キャッシュバックとかが多かったんだが)
FXは株みたいなもので24時間月〜金(日本は土曜の朝まで)取引してるから10万ぐらい入金して
1往復取引する(往復ってのはLロングSショート)して0ポジションにする。
L,Sってのは買う、売るみたいなものだからこれで取引手数料ってか差額分損するけど
条件クリアで5000円はもらえるって事。欲出して200円ぐらいの差額損を出さないようにとか
考えない方が良い。(特に夜23時には絶対に取引しない事)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 11:41:12 ID:Gb+boRqb
俺は田舎に住んでるんだが
ほんと36以上になると求人ないよ〜

たいした経験ないから
厳しいんだろうけど
なんとかせんと・・・・
ゲゲゲの女房状態だよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 11:41:51 ID:ViMwbcDJ
>>19
わざわざサンクス。だがよく見りゃ>>18の文章だけでわかるわなw

しっかし>300万2日預けたら1万 
・・・預ける300万がなかった



関係ないけどさっき見つけたんで貼っておくよ、ハァ・・・
http://sbietc.blog43.fc2.com/blog-entry-1261.html

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 12:03:03 ID:ViMwbcDJ
>>20
なんとなく聞き流したけど、おまえ結婚してんのかよ!クソッ
勝ち組の愚痴ほど腹立つものはないぜ・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 12:18:59 ID:Gb+boRqb
>>22

俺は男で
結婚してないし負け組みだよ

ゲゲゲの女房ってNHKでやってる貧乏話で
電気止められるとかの貧乏が自分とかぶっただけwww

暇なんで毎日みてるからつい・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 12:24:07 ID:ViMwbcDJ
>>23
すまんかった
女房とかいうからさ・・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 12:40:02 ID:M79iNsAZ
まぁドラマと同じで女房養ってて貧乏だと思うよなw

26 :20:2010/06/13(日) 14:23:34 ID:Gb+boRqb
すまんwww

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 18:29:31 ID:/xMsHTVa
関西でもオフ参加する気あるやついる?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 19:21:41 ID:6D74eBrI
関西ノシ、オフ行ってみたいなー
独りでいる時間が長いから、何だか最近ずっと凹んでるしー
でもあんまりお金に余裕が無いから、予算があえばだけどw

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 20:29:34 ID:/xMsHTVa
1人だけ?
他いません?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 20:44:01 ID:T3chAO9/
みんながみんなこのスレに張り付いてるわけじゃないだろうから、
数日待ってみた方がいいんじゃ?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 01:30:00 ID:lDkHDzVE
都市部だったら気分次第で行こうと思うが、僻地だからなあ、、、

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 08:08:05 ID:OoC5pJxv
明日、というか寝て起きたら、面接の電話してみる!!!!!!!
もう誰も頼れる人いないし、もう1回頑張ってみる!!!
おやすみーノシ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 08:15:38 ID:+sUnHIPz
オフしたところで何やるんだ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 08:56:56 ID:IH3PcQUW
>>33
とにかく他人と話したいんだ

何を話すのかはわからんが・・・なんか気まずい酒になりそうだなw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 09:42:45 ID:BBBHik20
俺も関西やで酒のまれへんわ
やるなら焼肉くいながらがええな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 10:12:04 ID:IH3PcQUW
>>35
それも悪くないが、

スレタイ通りの年齢の人々ならばそろそろ
そういう脂っこいものも辛くなってるんじゃあ・・・w

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 10:24:31 ID:BBBHik20
>>36
たしかに脂っこいものキツイか
20代の頃は食い放題に3人くらいで行って1人20人前食えてたのにな
今じゃ4〜5品くらい肉食ったら満足だもんな・・・
老いってこわいわ
白飯大と〆の冷麺は今でも食べるけどなw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 11:14:06 ID:+sUnHIPz
今更馴れ合いたくないんだけどな
すしならいってもいいけど食べるだけな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 11:25:20 ID:BBBHik20
おっさんが集まって黙々と鮨食ってるってなんかシュールだなw
ワイワイ言いながら焼肉くおうぜ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 11:49:08 ID:pRYPlpe7
鮨とか焼肉とかブルジョアばっかり...orz

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 12:49:58 ID:IH3PcQUW
>>40
食べ放題に決まってるだろjk

パンパンに腹がふくれたら河岸を変えて酒タイムというのはどうか
これならすきっ腹にアルコール流し込んで悪酔いすることもない

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 18:37:00 ID:IH3PcQUW
前スレで起業について話題になったよな
また参考になりそうなのがあったぞ。今度は失敗例
http://digital-thread.com/archives/2747298.html

・・・あんまりあてにならんなw

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 20:07:33 ID:+sUnHIPz
ワイワイ言う仲でもないだろが。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 21:05:42 ID:12mI0kjB
36をこんな形で迎えるとはなぁ・・・。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 23:57:40 ID:JrMwPpxT
>>42
前スレの成功例を貼ってください

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 00:43:38 ID:/ztq0FaA
>>41
この歳になるとダメ板住人でもブルジョアか(´・ω・`)
外食をハシゴなんて豪遊すぎてできんよ。
これからの季節は屋外で缶発泡酒か誰かの自宅でしか
飲まんな。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 01:26:20 ID:79Ty5RVV
TOPVALUのチューハイ安い

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 05:04:31 ID:4aKBeSve
人生あきらめ時の夏

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 15:49:52 ID:dcXmkRer
髪伸ばしたらオバサンみたいな顔になってしまった

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 15:56:17 ID:4aKBeSve
え?まだお姉さんなの?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 23:37:33 ID:9nYBdY7S
オフカイどうするよ?
予算はどれくらいが上限か確認しといた方がいいだろう


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 03:56:49 ID:AyO5zuwg
今年の夏は見事に梅雨っぽいな
ってことは夏が早いのかな

駄目板は全然駄目じゃない奴がオフしたがるから
あまり望まないほうがいいぞ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 10:47:15 ID:eSIgV5XS
>>51
おっさんのオフ会なんだから10k+と言いたい所だが
スレ的に5kぐらいがいいところじゃね?

54 :幹事予定:2010/06/16(水) 15:24:17 ID:tXnfXEzJ
今日も暑いぞ、仕事がない…

焼肉か寿司の食べ放題で二次会込で6k位に抑えたいと思ってます
お薦めのお店あったら教えて下さいな

>>52
無職歴5ヶ月の駄目だよ…
6月になったら頑張ると思ったら毎晩ワールドカップでそれどころじゃない…
ホント駄目だ…

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 15:28:11 ID:qynvWJYP
今はやりの280円居酒屋とかいいんじゃないの?

俺は派遣だけど内定きたよ。
でもまだ迷ってる。

56 :幹事予定:2010/06/16(水) 15:33:15 ID:tXnfXEzJ
>>55
一度行った事あるんだが料理の量が少ないし注文しても中々来ない…
ストレス溜まる飲み屋なんだよね…

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 15:35:55 ID:qynvWJYP
>>56
そうなのか。
注文してもなかなか来ないのはいやだな。
でもオフだと大きなターミナル駅周辺なんでしょ?
どこに行っても混んでるような。

58 :幹事予定:2010/06/16(水) 15:38:44 ID:tXnfXEzJ
>>57
何処行っても混んでるだろうが昼間予定なんで空いてるでしょwww
横浜の280円居酒屋行った時は酒注文して20分位放置プレーだったよ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 15:41:42 ID:qynvWJYP
あ〜昼から呑むのか。
だとすると池袋のふくろなんていいかもしれんな。
あと同じく池袋のマツシマだったかな。
朝からやってるしw

60 :幹事予定:2010/06/16(水) 15:55:26 ID:tXnfXEzJ
ふくろとかってコースないんだよね…
食べる人飲む人色々居るだろうからコースで公平に支払いしたい

新宿の焼肉屋24時間営業
ぐるなび限定で食べ放題飲み放題で 3,380円
焼肉ならここが良いかな…
http://r.gnavi.co.jp/g501206/menu3.htm




61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 16:05:49 ID:qynvWJYP
HABなんてどうだろう?
あと新宿だと養老が24時間やってるみたいだよ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 16:12:02 ID:qynvWJYP
>>62
そこ良さそうだねぇ。
モツ系もあるみたいだし。
ホッピーが無いのが残念だがw

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 20:47:02 ID:ntJ8UgUm
「たった5ヶ月無職ごときで
だめヅラすんじゃねえよ!職歴なしの俺はどうなんの?」
と思っていたが、そんな人とも楽しく飲みたい。

俺は夜じゃないと参加ムリだなあ。
東京ならどこでもオーケーですよ、池袋ならなおオーケー


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 21:22:18 ID:rf81jiMj
自己紹介乙


65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 22:00:13 ID:ntJ8UgUm
>>64は誰への皮肉なの?本気でわからん

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 02:22:25 ID:zvGRWk8k
俺も去年までなら参加したかったがな。
今は正社員様なもので・・・・っつっても20人そこらの零細企業だけど。

10歳下に敬語の日々。ま、べつにいいけど。


















67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 07:39:40 ID:eO2nMbMj
正社員なだけいいじゃないか。
俺なんか無職ぎみで週に3日あればいいほうだ。

って、もまえスレ違いやぞぉ〜っ!

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 15:35:29 ID:u85ZM1ZB
【厳重】大阪十三の靴修理屋【警戒】

「のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕」

奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

(奈良新聞平成22年2月10日掲載) 


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づけるリフォームを心がけています」と話す
岡橋正隆さん。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 20:19:26 ID:CZV1tlkU
最近になって分かる気がしてきた。
世間は人間の価値を稼いだ給料でしか見ないってことを。
所詮、稼いだ給料の値段が人間の値段なんだって・・・。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 20:36:47 ID:qOqUD1c7
そうか?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 20:52:02 ID:LQ+sAFxx
そらそうよ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 20:53:30 ID:sRouepcH
むかーしPBMというのをやっていた
その時交流誌というものがあって
プレイヤーごとに手書きの文章やイラストを送って
交流誌に載せるというものがあってだ
それが凄く面白かったのを覚えている

いまでもそういうサークル活動みたいなところってある?
もう一回参加してみたいんだけど

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 21:01:42 ID:OmAESrMn
まず部屋の掃除始めようかw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 21:13:00 ID:8vzfbwM4
あつくてなにもできないw

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 21:17:07 ID:OmAESrMn
そこで冷たい缶コーヒー買ってくるとやる気の炎が出てくる

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 23:00:24 ID:YG2rhIRB
そしてキモクなる。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 23:19:26 ID:Ge8+8D2s
暑いな…
PCとTVで部屋が益々暑くなる…

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 23:22:54 ID:OmAESrMn
我慢できんからやりたくなるコーヒー買ってくるか。

tvなんてもう数年まらPCで見てるわ。液晶だし、まだ蒸れ具合はまっしかな

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 01:04:08 ID:ZbF82OIU
家の2階で寝ていたら外が大音響で騒がしかった
何が起きているのかと下におりて見ると火事か何かで近所の一家がしばらく一緒に住むらしい
2階に12歳のブサイクな少女がやってきて、俺の部屋でエロ本探したり、乳首露出させたりして俺をからかってきた
とにかく俺は部屋を綺麗につかってくれ。あと五月蝿くしないでくれと頼んだ
ほかに8歳くらいの幼女もいたが、14歳くらいの糞生意気そうな男子もいた
暗雲たるキモチでいたところで目が覚めた


80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 01:50:02 ID:VyADGe/m
コーヒーだけ売り切れていたw


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 03:05:03 ID:z3Mm6Sa6
>>53
10k+?!!!
ここは無職・「だめ」スレですから。
たかだか最近の不況で職にあぶれてるけど、
以前は正社員で働いていたから、特に金に困ってはないという人は
スレ違いじゃねか?
ま、、、いいけどね。
49年生まれの職歴なしスレでもたてるか、、、
そしたら、代々木公園で発泡酒とつまみ持参でオフ会しよう。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 03:16:19 ID:8n1Ub5tv
なんだオフは関東なのか

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 03:37:36 ID:pvYHlaXV
俺なんてネットや2chだけじゃ時間をつぶしきれないから整理ばかりしてる。
とにかくいまは掃除といらないものを捨てることに集中してる。
あとはオークで売れそうなもののチェックとかかな。
中学のころ買ってたパソコン雑誌が買値の3〜4倍で売れるのな。
勿論あと数十年すれば更に値はあがるだろうから今は売らないけどな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 05:32:25 ID:VyADGe/m
ビックリマンシールとかすごい定番だな


85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 05:40:25 ID:pvYHlaXV
てすと

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 08:06:16 ID:BFktVjpY
俺はスト2やネオジオ全盛時代のゲーメストを去年大量に捨てたんだが、
売ろうと思えば売れたのかな?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 20:19:11 ID:rHAtFvEL
売れたかもしれんがそういうことは考えないほうがいいぞ


今日ブックオフに単行本とか8冊もって行ったら160円だった
ついでに散歩してみたら
ブックオフ以外の古本屋は市内はマジで全滅してた
あと通ってた小学校が取り壊されて半分の大きさになってた

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 22:30:04 ID:U2LkbOuT
>>86
スト2とダッシュの攻略本は未だに置いてる

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 22:34:33 ID:Pzd15qHh
>>87
古本屋に限らず飲食店、スーパーなんかも個人商店が無くなってるよな
巨大資本しか生き残れない時代になってる
どこの街に行っても同じ様な店ばかりになって個性が無くなってる
何だかね…

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 22:41:07 ID:pYKp4uom
>あと通ってた小学校が取り壊されて半分の大きさになってた

何か感慨深いってか、切なくなると同時に、時間の経過を感じるよな。
そういうの見ると。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 00:36:07 ID:uGsoqA8q
契約社員を今月末で切られるから
参加資格あるよね?
資産があるないに関わらず

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 00:46:13 ID:pXNC/HR2
別に変わってなくなっていくのは町や建物だけじゃない
お前自身、人生もだ
もはや社会にいらない人間になっていく

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 03:43:55 ID:Qrj+eMl5
なんか今は無職だけど、職歴10年前後、持ち家あり、資産1000万以上
みたいなメンツばかり集まってきそうだな。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 03:48:10 ID:RKLBnmQH
俺は職歴は7年、家なし、貯金は200万程度・・・orz

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 17:18:14 ID:8IEQ+1gk
関西でもやるか?
ただ、何人集まるかだな。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 01:10:18 ID:0dAOEV8N
>>94
これでorzだもんなー敷居高いぜー
ちなみに俺は職歴0年貯金140万かな

97 :OFF会 心得:2010/06/20(日) 02:59:27 ID:D83UlHqQ
■昔自慢(なるべくやめときましょう・・・)
『(俺は今はこんなだけど)昔は一時年収700万の営業で〜月収が80万で・・・・・・・・・・・』
『(俺は今はこんなだけど)昔は女にもてて・・・・・・・・合コンではさ・・・・・・・・○○人は食った。』
『(俺は今はこんなだけど)去年FXで600万失ってさ。馬鹿だわ。俺。・・・・・』

■不幸自慢と身近な会社、社会への悪口。(暗い話題はほどほどに・・・)
『中高と壮絶な苛めにあってね。もうね。そりゃー、無視どころか・・・・・・・・・・・・・・・・・・  』
『うちのおやじは最低のおやじでさ。昔から・・・・・・・・・・・・あいつのせいで人生狂ったね 』
『超絶ブラックでさ、サビ残月に150時間、有給?何それ?ボーナス スン氏しかでねぇ。』

■政治が悪い・・・社会が悪い(政治イシューはほどほどに・・・・)
『やっぱ小泉竹中が悪いよ。俺ら氷河期を救おうともしない政治が悪い。日本終わってる。』
『日本はさ、いったんドロップアウトした人間に対して厳しすぎる。欧米では・・・・・・・・・・・・・』
『共産党しかねぇよ。もうね。官僚は悪だよ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・』

■懐古・・・(一番無難です。)
『昔、ガンダム見てた頃よかったよなぁ。あの頃に戻りたい。今のアニメはさぁ・・・・・・・・・・』
『ドラクエは3が良かった。ゼルダはあれが最高だ。最近のゲームは絵ばっかでつまらん』
『おにゃんこ好きだったな。モー娘とか、AKB48とかは全然ダメ。』

※服装はユニクロが無難。ポロシャツもしくはTシャツ、国産ジーパン、スニーカー
 (キャンパス地、コンバースオールスターあたりが無難。)
 間違ってもリュックはいけません。今はリュックはオタク丸出しです。
 安い斜めがけ鞄を買いましょう。 
 また、ヴィトンの財布、車キー、ゴールドカードは持っていても、もってきてはいけません。KYです。


98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 17:29:17 ID:5UZZabmK
電車に乗ってたら同い年くらいの連中が
「会社に縛られずに自由にやってる奴らがうらやましい」みてーに騒いでたが・・・

・・・分かるよ。この立場になったらイヤってほど分かるよ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 20:55:33 ID:wqLIbgmI
そんな話するだけのオフやってたのしいか?(笑)

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:08:46 ID:uykuZqdO
おふかいとか22歳の時に一度したきりだ
コンパ、同窓会、飲み会の類は一度も経験なしだ
36回目の誕生日マジかになって何もない人生
だということに気が付いたわw

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:41:50 ID:0dAOEV8N
>>100
オフ会、コンパ、同窓会はともかく
飲み会を一度も経験したことがないのか…?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:43:58 ID:hKP1NjjJ
それはめずらしいな
童貞より珍しいんじゃないかな?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 22:13:41 ID:0ny6M72r
オレもない。オフ会の経験すらない。しかも童貞
バイト先が閉店したときにお別れ会に誘われたけど結局怖くていけなかった
なに話していいのかワカラナイ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 22:16:26 ID:QY9UFPz6
カラオケとかも一種の飲み会みたいなもんだろ
知り合いと酒の入った席に着いた事くらいはあるだろ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 22:45:36 ID:0dAOEV8N
>>104
むしろカラオケはレベル高いだろ
飲み会は数え切れないくらいでてるけど、
カラオケは2〜3回かな。
ちなみにオフ会1コンパ1同窓会3
飲み会以外は全部10年以上前の話。
こんな半ヒキコの俺が昔同窓会の2次会で
王様ゲームをしたのは一生の思い出

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 23:15:58 ID:0ny6M72r
>>104
それがないんだ……
場の流れでボーリングに参加したのが一番近いかな
あのときは嬉しかったなぁorz

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 23:31:17 ID:A4r403br
オフ会の後に有志でキャバクラでも行けば良いじゃんか!!!

俺は好きじゃないから行かないがwww

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 02:26:43 ID:yjBe9YW3
やはりな。段々と無職だめ板からかけ離れていく。
これだからやりたい者はオフ板行けいわれるんだよ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 10:09:04 ID:CUhBbMS0
おかげさまで最近書き込みから遠退いておりましたよ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 16:42:23 ID:yjBe9YW3
俺は昨日あたりから規制食らっているから書けない奴も増えてるはず

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 18:35:30 ID:8CrmfJan
お前等もうエアコン着けてるか?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 18:50:36 ID:A9BVhJdw
エアコン壊れたままだが


113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 20:07:34 ID:kNU4HKoV
とっくにつけてる。
ウィンドエアコンだけどなw

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 20:24:44 ID:yjBe9YW3
まだ早いだろ
扇風機で我慢できる

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 20:42:52 ID:l2KVoECI
パソの調子悪いんで付けっぱなしだな

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 21:07:00 ID:snkrXJ2B
岩手だけどエアコン無しじゃ寝られん。
今日は扇風機のみだが

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 00:04:45 ID:5HXivxai
サッカー楽しいなwww
駄目には良い娯楽で溜まらない

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 00:49:56 ID:d9xHMBAs
まだ、扇風機も出してないなあ
東京だけど。
クーラーは年に2,3日しかつけない。
寒いの嫌い

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 03:06:20 ID:jiIkOH+b
自室にエアコンがついてるだけでも勝ち組だな。
俺の部屋なんて窓がひとつしかないからドアを閉め切ると風が入ってこない
し、太陽が照り付けるから気温の上昇がすごい。
今日も日中28度まで上がった。
真夏日なんて室温40度超えるから困る。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 03:59:30 ID:mSuI90jN
つうか夜は22度まで下がるから実質湿度の問題。
こんな温度でエアコンつけてるなら夏死ねるよ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 13:38:03 ID:5HXivxai
暑いな…
涼みに図書館でも行って来るか

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 14:52:58 ID:d9xHMBAs
なんか暑い暑いというレス読んでたら暑く感じてきた。
扇風機だした。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 15:07:41 ID:mSuI90jN
シャワー5分程度するだけでも涼しくなるぞ

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 16:20:11 ID:IKN93Yx8
夏に死ぬと
すぐ腐ってうじが沸くんだろうな

やはり冬山で凍死がベストだな

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 17:08:05 ID:Q8JsI/Ck
富士山あたりは夏も涼しいぞ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 17:54:19 ID:Q8JsI/Ck
しかし今日マジで暑いな。エアコンの電池買ってくるかなw

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 20:03:50 ID:rsTB84xE
>>124
現代人は保存料のたっぷり入ったものばかり食べているから
死んでもなかなか腐らない、って話も聞くけどね
どっちが正しいんだろう?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 21:37:24 ID:/64bcSgx
そんな軽口を叩ける内はまだ死なないよ。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 21:43:28 ID:ABr/7Isc
>>127
いい歳して都市伝説を信じるなよ・・・
同い年としてがっかりするぜ・・・

虫が沸きにくい理由として、そもそも害虫が少なくなった
ってのは有るようだけどな

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 23:28:37 ID:wlMWy/jx
今日面接いったとこITの二重派遣だったぜ。
求人票には何も書いてなかったのによぉ…
これだからハロワ案件はアテにならん。

面接自体はそこそこ好感触だったように思う。
行くべきか、行かざるべきか悩むわ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 02:33:23 ID:F9dMT2OS
派遣て賃金横取りだろ
それだけ環境悪いじゃない

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 08:41:42 ID:2I0YTFB1
逝く逝かないは自分で決めろ

ただ二重派遣やってるようなとこは
想像できるし
そんなやつらを儲けさせるのはやめて欲しいけどね

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 15:12:31 ID:pZ5pfTaG
雨だと外出するのおっくうだ


134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 15:19:48 ID:eKzCgdJj
死ねばいいのさ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 15:28:25 ID:pZ5pfTaG
楽に死ねる方法教えてくれ

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 17:05:08 ID:0pAkm2AI
何か幻覚作用のある薬飲んで高い崖の上から飛び降りるとか?

後一週間で今年も半分終わりだね。
年初めには求人情報漁ったりしてたけど、
三ヶ月くらいでもう諦めて、結局何の進展もない半年だったよ。

オフ会(東京)あるんなら参加するから幹事さんよろしくね。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 18:19:56 ID:MCc6vMOS
元々短気なとこあったけど、
最近特に些細な事でイラつく様になったな。
いや、前からか。
ダラダラ歩く邪魔な若者とか、マナーの悪い若者とか。
かといって、俺もいいとは言えないだろうけど。
今バイクで帰って来たら、車止めて喋ってやがって、「通れねーだろうが、ったく」
って若者に言っちまってたな。
よく見りゃ通れたんだが。
駄目だな、短気なのは。
何とか直す様にしないと。


138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 19:56:49 ID:psQ63DDv
おまいら、マツダの工場に車突っ込んだ奴いたけど、継承者になるなよ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:13:16 ID:F9dMT2OS
彼は42歳だから
我々はまだ時間ある

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:27:15 ID:fUiLElV3
そんなもんもう誤差だよ……

しかしアキバの通り魔といい『踏みとどまらなかった』やつが
社会の犠牲者扱いしてもらえるのはやりきれんなぁ
犯罪に走ることだけが救いに思えてくる

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:31:32 ID:2I0YTFB1
その一方で日産のごーんが8億か

自動車産業も
非正規で儲けて
こんなことしてたら
ますますおかしな世の中になるな


142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:33:14 ID:qPWSRtUt
誤差って、あのオッサン面で誤差かよ

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 23:17:14 ID:eKzCgdJj
まあまったく無関係なやつに車つっこまなかっただけマシじゃない

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 01:12:43 ID:fER91tjX
えっ?

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 03:58:51 ID:yGgvbtYA
もういいや、、、もういい

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 06:23:18 ID:csYiCnJk
破産しておいて車持って1人暮らし良い身分だなw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 17:12:56 ID:TjdIv2q4
氷焼酎がうまい


148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 18:52:05 ID:jQb71W6v
さて日本戦に向けて寝るとするか

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:04:43 ID:xz3XkyK7
間違えて今日有給取った俺w

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:51:46 ID:TjdIv2q4
朝までぐっすり寝る

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 02:55:55 ID:LoDrpAcS
実家があるのに近くでひとり暮らし、
仕事にありついたのに、1週間で自ら嫌になって辞職、
クルマあり(新車?)
デブだから食べ物にも困ってないだろう。

それでアレって、、、、、
どんだけ贅沢病やねん。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 03:43:54 ID:xMFMiu7K
さてサッカー見るか

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 06:09:45 ID:0RsnFcP4
サッカー何時から?

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 06:13:01 ID:4uK0Z6z1
早朝からや


155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 08:14:08 ID:b0qQj/Cw
とりあえず、お前ら岡ちゃんに謝っとけよ。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 13:18:55 ID:Jq2MgRa3
奇跡が起きたな

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 17:32:45 ID:k1OTWqt0
頑張って報われるのはスポーツの世界だけ

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 22:49:46 ID:0RsnFcP4
コンビニのバイトの子好きになったが、JK3だったorz

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 03:50:26 ID:7biuC0AB
おまえいつまで学生気分なんだ。
きもいぞ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 13:08:21 ID:rQTwrMpK
良いじゃんか…無職駄目なんだから…

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 13:58:30 ID:167hB2HZ
コンビニの若い奴らは好かん
年齢ボタンのあるから人の外見チェックしやがるからな

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 14:00:42 ID:utoDUn16
おれ学生のころにコンビニバイトしてたときは
面倒なので誰が来ても20代男ボタンを押してた

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 14:59:28 ID:fZQ5NOGC
人間にクッキー埋め込めばモウマンタイ。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 16:05:32 ID:hEA/btk2
まさか3回目の年男をこんな形で迎えるなんて
去年の今頃は想像すらしてなかったよな・・・。

・・・正社員に戻りたいよ・・・。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 23:31:28 ID:BkCT29RI
オレもだ
二ヶ月前まではいまの自分を想像もしていなかったよ
いまはなにをみても泣いてしまう

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 00:01:23 ID:utoDUn16
とりあえず諦めるなよお前ら

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 05:34:14 ID:SiQp/I6C
二ヶ月前と言いながら、この板に来るぐらいだから
スキル無しの能垂れなんだろ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 11:17:16 ID:8c1NRlJT
二ヶ月あれば再就職余裕な
スキルもちの>>167がなぜこの板にいるのか

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 12:06:49 ID:SiQp/I6C
なるほど。病気か

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:04:36 ID:hom9hiQq
ツイッターとやらに挑戦したいがよく仕組みがわからん
すっかり年をとったな・・・

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:15:11 ID:6gM1oAR3
あんなん、マスコミが無理やり煽ってるだけ。
実はつまらん。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:28:14 ID:Mk8/liUF
どこぞの誰かの書いた3行程度の文章を
なに好き好んで見てるの?とか普通思うよな

どっかの政治家おばさんみたいに
ぼそっと著作権違反を暴露しちゃったみたいなのを
リアルタイムで見れれば面白いけどな

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 23:39:24 ID:hTG/vKe7
好きな小説家だとかクリエイターのつぶやきで
たまにイイ情報もあるが
素人のはどうでもなぁ……w

自分もつぶやく気はしない
そんな人はもともと日記書く習慣とかあるんだろ。
mixiも完全放置だ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 06:58:59 ID:NhWeTZLB
エアコンつけいたいけど今から動かしたら
あと2ヶ月以上も稼動させることになる

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 09:38:13 ID:qw2Nlqfi
俺んちはエアコンないw
車もなしw

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 11:05:05 ID:NhWeTZLB
大阪はエアコンないと死ねるから絶対いるよ
まあ関東なら必要ないけど

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 12:05:24 ID:TFGQlDKt
関東でも死ねる暑さだよ…


178 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 12:25:58 ID:NhWeTZLB
大阪から東京行くとなぜか涼しい

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 16:49:28 ID:NhWeTZLB
エアコンつけたら涼しくなった
部屋の温度35だから真夏と同じや

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 16:51:50 ID:TFGQlDKt
流石に俺もエアコンつけた
27度の設定でも十分過ぎるほど涼しい

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:16:36 ID:NhWeTZLB
つけたり切ったり止まらない まずー

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:14:38 ID:qw2Nlqfi
だからハナカラ付けないw

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 00:46:26 ID:/A1PSCn9
オレは一日中つけっぱなしだ
調子の悪いパソともども故障が怖い

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 00:55:56 ID:vj3S/iEB
東京だけど、みんなと好みの気温が違いすぎて困る。
バイト先のクーラー寒すぎ。
家ではまだ扇風機の「弱」しか使ってない。
東南アジアあたりでダラダラ暮らしたい。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 04:42:37 ID:YBW2Y5E9
アジアで老けたオッサンなんて
金なければ誰も相手しないぞ

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 00:08:42 ID:EfET0KSU
関東組のオフはどうなった?

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 02:58:51 ID:K3/qP7Uz
サッカーで勝とうが負けようが俺の苦境には些かの変わりも無い。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 06:11:12 ID:8rPj8tdj
>>187
だよな・・・・・W杯でどこの国が優勝しようがセパ交流戦でどこのチームが勝とうが
俺ら職にあぶれた貧乏人には全く関係がないわけで。

そして貯金も何もない俺は更新費が払えずホームレス化の危機にorz

一応社会福祉協議会にも逝ってる事は逝ってるけど今後どうなるか。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 06:17:37 ID:EVKs5eee
協議会で金借りてるのかよ。
もう日本は人口減っていくから仕事減る一方やぞ。

その場で仕事見つけたり今までのようには行かなくなる

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 08:04:08 ID:8rPj8tdj
>>189
まだ話をしてるだけで金は借りてない。

引越も含めてこれから詰めようかって所。

191 :幹事予定:2010/06/30(水) 21:31:51 ID:eKBnl/GZ
>>186
何かワールドカップ見て興奮して面倒臭くなった気が…
でも期待があればやるぞ!
一応メールアドレス作ったから参加したい人は連絡くれ
5人位集まれば開催します

musyoku1974dame49@mail.goo.ne.jp

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 00:18:42 ID:PYBVhX7n
>>191
ナイスアドレスw

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 02:21:57 ID:tn2uu7KM
そういうアドレス使う奴は怪しい

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/01(木) 07:54:28 ID:nfRTp+F7


195 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 20:54:16 ID:u3YU/cT4
鬱で毎食後に飲むクスリもらってるんだが
最近クスリのんだ直後のはずなのに
のんだがわからないようになってしまった
自殺する気力もないのでいっそ殺して欲しい

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 20:57:59 ID:Uf/8lNxM
j自意識過剰

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 21:53:24 ID:XuL7d0Jz
>>195
そんな人のために朝昼晩と曜日が記されたピルケースがある。
自分もイマイチ記憶が確かじゃないから、そういうの使ってる。
用意するの面倒だったら、表作ってチェック記入したら?

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 22:09:18 ID:hAgAEIiY
鬱とかって自分の意思でどうにもならないのが辛いよな
俺はうつ病と診断されたことは無いけど
ストレスが溜まると右瞼の痙攣によく遭遇する
んでそれってどうしても止められないんだよなぁ

うつってきっとそういうもんなんだろうなとか思う

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 22:21:36 ID:0tLai+MA
病気全般本人の意思では
止められないからな

本人の意思では人生も
変えられない運命なんだろうな

自分では自由に考えて行動してるつもりでも
動かされているのかもな・・・


200 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 22:38:19 ID:mt5sg8Vi
べつに多くは望みません。
ただ普通に生活できるようになりたいだけです・・・。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 23:06:25 ID:4MUSamdE
菅総理が年収少ない奴は税金全部還付するっていってたよな

もし本当なら 民主党に投票しようと思うんだが.. ダメかな?

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 23:12:39 ID:0tLai+MA
おまえ・・・
高速も無料になってないのに
またダマサレルノカ?

子供手当てなんか俺には何の関係もないぜw
税金上がってもいいのならどうぞ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 23:45:03 ID:Uf/8lNxM
そもそも全額だと現行の5%も無しになるわけだろ

ありえない。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 23:54:48 ID:0tLai+MA
税金全部還付なら消費税はどうやって還付するんだ?

年間の購入レシート全部計算するのか?
それとも購入時にその都度
低所得者証明でもして還付してもらうのか?ww

やる気ないのに選挙の時だけ
アピールという手法なんだろ?www


205 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 00:08:49 ID:1NFfImIj
低所得者のほうが圧倒的に多いんだから
還元なんて絶対できない

206 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 04:57:49 ID:m8ma8YrS
返すならはじめっから取るなって話だよな

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 10:35:06 ID:ZH1bsU27
だから返さねーんだってw

ミンスにいれればますますひどくなるな

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 18:34:05 ID:SJrSnD+d
総理変わっても同じ党では何も変わらない

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 20:00:06 ID:wylT3o7C
おめーら、人生のピークはいつごろよ?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 20:06:01 ID:ztf1oLGr


211 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 20:08:18 ID:ZH1bsU27
25年位前

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 21:37:19 ID:j36IzOFx
八年前から二ヶ月前まで

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 21:39:21 ID:bZga9x3Z
恋人がいて人生バラ色だった8年前

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 22:11:47 ID:unapB4T/
うつ病を発症する直前の7年前まで

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 22:20:06 ID:kgc0RLE4
これから・・・って言いたい。。。

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 22:28:55 ID:9Mewtn8Q
14〜12年前

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/05(月) 07:48:47 ID:yAKPUN78
昔過ぎるだろ
今まで何やっていたと

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 00:18:29 ID:WDgEdlzA
ぶっちゃけ2009年は人生最悪の年だった。
今年はバイトしてるからマシな方。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 02:44:22 ID:qUB4PYer
そしてバイトで一生を終える

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 05:35:23 ID:R6/Gfuym
朝からムラムラしてきたからコンビニ行ってきたけど
その間に警察官のバイク3台通り過ぎたw


221 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 00:29:48 ID:70IyTQQR
まず、なぜむらむらしたからコンビニにいくのかがわからない

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 01:51:39 ID:w+Rn94lq
コンビニでエロい本買ったんじゃねーの?

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 06:54:19 ID:ByvjS918
食欲のムラムラを何と勘違いしてるですか
もう満腹で満足や


224 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:46:37 ID:xeRLR9kj
この時期は短パンが一番だよな!?

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 18:27:09 ID:WEe+Zhez
しかし二階暑すぎる
1階と温度差5度ぐらいありそうだ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 20:07:20 ID:fkWaYJIE
>>224
短パンにタンクトップだな

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 20:38:34 ID:jyfp5pLH
あと二週間で仲間に戻るよ
今やってる仕事はつまらなくはないんだがもう腱鞘炎が限界を超えてるんだ・・・

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 20:41:26 ID:WEe+Zhez
パチンコが仕事かよ

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:47:48 ID:fRt41BDl
あと1ヶ月で36になる。
そしたら、応募できる求人が大分減ってしまう。

正念場の1ヶ月なんだが、決まる気がしない・・・

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 21:56:23 ID:XzrDpafL
>>229
20代中頃まででもう決まってる、諦めろよ。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 22:13:10 ID:HFDRuvA5
そろそろ
警官による自殺、というのも視野にいれておいた方がいい
ネタでなく現実問題として

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 23:39:15 ID:WEe+Zhez
諦めてるから今こうやって駄目板で腰据えてるんだろ
もっと自分に素直になれよ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 20:44:37 ID:nOtSuq6m
死亡した女子高校生ら3人
http://uploda.tv/jlab-live/k/s/live1278663261653.jpg
http://freedeai.jpn.org/up/src/up1552.jpg
久々に胸がすっとした

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/10(土) 02:45:03 ID:xw6io10w
>>233
ダメ板にはここまで性根からダメな奴がいるのか、、、

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/10(土) 03:22:48 ID:ZZqPwvkH
目とか瞳でかくするの正直気持ち割るし
なんかむかつくな

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:41:43 ID:H0vTPUEj
>>233
それって、何の事件?

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:20 ID:aj1amAur
1行目でググるだけででるじゃねーか

北関東道追突事故 死亡女性3人は16〜17歳の女子高生ら
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100709/dst1007091244004-n1.htm


238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:22:09 ID:ZZqPwvkH
ドライバーの高齢化でつまらん事故増えてるよな
おまえらも引き殺されんように背後と親には気をつけろ

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:24:48 ID:vFRoDZfy
>>233の事故なら
悪いのは事故時にやるべき処置を怠った死んだビッチどものほうだけどな
運ちゃん可哀想

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:37:41 ID:ZZqPwvkH
それでよく免許取れたな

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:03:43 ID:dszLB7ge
>>237
あんがと。
やっぱそれか。
車を車線に対して横向きに停めてた?とか、三角の表示灯も出して無かった?感じだし、馬鹿丸出しだよな。
女の子達が不敏だわ。

お前ら選挙行ったか?
行って無い奴は、今からでも行って来いよ。


242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:19:52 ID:0KqB/ji2
火曜日に心療内科に行くまでなにもすることがない
職業訓練校への入学願いの結果待ち中なので求職活動できないし
アニメや雑誌やラノベは山積みだがまったく気力がわかず手を出せない

失業がこれほどまでに人間を堕落させるとは

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 03:17:36 ID:XiFcO4+9
俺も無職になってからもそこそこ精力的に活動してたけど、先月理不尽とも
思えるような不幸が続いてから、やる気なくしてだらけきってる。
夜になったら起きて、夜は飯くいながら深夜のテレビ見ながらネットしながら
酒のんで朝になったら寝る。
てか何やっても今は駄目だろうから何もやらない。
酒飲んで好きなもの喰って寝る。それだけ。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 21:45:55 ID:r1yM0dfp
オレもだ
面白い本やテレビやアニメを見てその場は楽しめてもすぐに
「オレは一生画面のこちらがわなんだよな・・・・・・」と落ち込んでしまう
ワナビって訳でもないのにね
だからなにをする気力ももてない
下手に二年ぐらいは節約すれば生きていける貯金があるんで余計にそう
二年過ぎたらアパートも取り壊されて追い出されるし
就職口もあるわけないから
生活保護か刑務所に飼ってもらうかの二択しか未来はないんだけどね
ネットカフェ難民やホームレスになる生命力や自殺する気力すらないから

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 22:06:13 ID:yiK1eyrR
記憶力が落ちてきた
オナニーも気持ち良くない
常にそわそわする

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:07:06 ID:yVKZ8zmg
オナニーに関しては亜鉛サプリ飲めばある程度回復すると思うよ。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 23:58:02 ID:r1yM0dfp
ドグマチールとか薬の副作用だとどうしようもない

マウスの調子まで悪くなってきた鬱だ・・・・・

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 19:55:56 ID:+qVoMZWe
またクスリ変えられた
心療内科行くたびに抗鬱剤を変えられるなぁ

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 09:58:42 ID:2JVya6MD
何もする気が起きない
働かないとホント人間ダメになるな
泣いた記憶も笑った記憶も3年以上ない


250 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 15:42:13 ID:X/uczugQ
・・

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 21:03:59 ID:YmL+j8H3
妖精の国とかってやっぱり無いよね
現実を生きるしかないのか

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 21:12:24 ID:g1fXJNNU
無いとは言い切れない
平行宇宙の何処かにはあるんだろうと思う
結局のところ行き来は出来ないので無いのと等しいけれど

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 21:17:15 ID:HBISIFoN
今日のクローズアップ現代を見るように

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 21:37:27 ID:g1fXJNNU
何時からかかけよ

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 04:25:06 ID:VM/qNC77
いや〜酒うまうま
雨の降る音を聴きながら、テレビをbgmに酒飲みながらネットするの
楽しー
ちなみに起きたのは昨夜23時
鬱で会社辞めてはや6年。もう諦めた。
もう死ぬまでこんな感じでいいや。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 05:00:44 ID:7EdKS2Q9
>>255 なんという俺そのものw

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 05:35:26 ID:JGOo89qM
2EWEWW

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 05:36:26 ID:JGOo89qM
やっと規制解除された。
ニュース実況すら規制されてしまって書ける板が殆どなかった


259 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:50:16 ID:JXgM5hz8
>>255
実家?

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:06:13 ID:dOHallRH
>>255
金はどうしてんの?

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:36:19 ID:q7Z7Bk1u
テスツ

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 06:55:03 ID:phMeC1Bz
最近一日一食でバイト探す気力がなくなったから
今日はコンビニで寿司とかサンドイッチ色々買ってみたけど
外気の余りに暑さで夏は働きたくなくなった

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:18:53 ID:NoZpkFyc
俺はむしろ暑さには強ェ
寒さには弱ェ

生まれた月が関係ありそうだ

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 18:20:19 ID:0SvUnj7V
俺は寒い方がまだいいな。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 20:28:03 ID:XliUUugd
早朝おきてアニメ一本見て
また夕方まで寝て見切り品の弁当かって立ち読みして
アニメ二本くらい見るか雑誌読むかしてまた寝る

失業以来そんな毎日
あと二年で貯金もなくなるのでそれまでの命か
生まれてこなければヨカッタ
ヤンガン立ち読みしててバンブレのタマちゃんの台詞見て涙出てきて慌てて店出たよ

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 02:37:04 ID:sYE4uguk
独身「ひとりみ」保険外交員三十五歳 妙齢を過ぎ去り焦りを感じる女性がとる行動
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_419mcas022/


267 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 03:51:04 ID:nY8dducx
この年代になったら同じ無職でも女よりも男のほうが
まだ価値があるなw

268 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 19:43:10 ID:wD9kBtsY
職業訓練校に願書出してたんだけど一応合格通知が来た
競争率四倍だったらしい
ちゃんと見学会行ったのが勝因か
つーかむしろ見学会いかずに願書だけ出す奴が多いことに驚いた



まぁ、資格取れたって就職できない可能性の方が高いんだけどね
今日も夕方までほとんど寝てたし。早く死にたい

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:34:17 ID:r/Z2yjqS
失礼します
某スレで「仕事の事考えると吐きそうになったりお腹痛くなったり息がしにくくなる
意味もなく涙がぼろぼろ出てくる、まずい」って書いたら
ここを勧められたんだけど
ここって無職じゃないとだめですか?
やっと見つけた貴重なバイトに行きたくなくて上記のようになってるクズじゃだめ?

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:37:26 ID:B29ckD1B
精神科医にいったほうがいいよ

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:40:37 ID:b805MWeE
パニック障害かな?とりあえず医者行きなさいな。
2ちゃんが良いならメンヘル板だわな。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:42:13 ID:9GC6uqCP
>>269
全然OK。

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:42:45 ID:Pw0Ptquz
>>269
職歴と一緒で、バイトは職のうちに入らないので、
無職スレでもバイトはOKというのが俺の認識。
でも、その症状だったら、ここよりもメンヘル板いったら?

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:46:50 ID:HIy209Zv
ここはバイトの愚痴スレじゃないから。

俺も病院お勧めする。

275 :269:2010/07/18(日) 03:01:10 ID:r/Z2yjqS
レスありがとうございます
病気なのかな
みなさんの言われるようにここじゃなくメンヘル板にでもいってみます
お邪魔しました

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 06:07:11 ID:HIy209Zv
官コーヒー買いに行ったらすれ違い様のおばさんから眼掛けられたよ

お互い20年若ければ視線重なり合ったかもしれないが軽くスルー



277 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 13:59:41 ID:VgzYcOHi
おっさんの癖に何言ってるんだ、前も精神病なんじゃないの

>>275
ていうかここではバイトも無職扱いです
職歴は正社員以外認められない

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 14:06:15 ID:HIy209Zv
いつまでも学生みたいこと言ってるんだ。
バイトも長期なら職歴扱いだぞ。そら新卒なら関係ないけどなW

おまえも病気だな

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 14:18:44 ID:VgzYcOHi
これは神経症かなにかだろうな

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:05:41 ID:w+ddHKFK
失業以降なにもしたくなくなった
未読の本や未見のアニメは山ほど、掃除だってしたいはずなのに
体が動かない
心療内科でもらった薬を飲んでも不安が消えない
ねむたくないけどなにもしたくないから寝てる

仕事だけが社会との接点だったのだと思い知らされる毎日だ

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:07:03 ID:kRPaVWQp
心療内科って意味あるの?
なんか余計悪くなるような気がする。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 23:11:08 ID:si+uRuZ9
薬でごまかすのみ
合法ドラッグとおなじ
保健効くから安い



283 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:07:36 ID:XfKSBaV6
そうだよな。

医者も三流・他の科と違って原因もよく分かってない


それじゃ最悪だわw

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 00:24:18 ID:OGzzLKGY
人の精神なんてわかるはずないし
医者もあきらめているというかうつ病はあまえとバカにしている
セロトニン欠乏症も結果でしかない

まあ統合失調症とかだけ扱う科

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 02:32:36 ID:DnZ9oXgp
連休だけど、お前ら何してる?
どっか行く奴いる?

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 02:42:51 ID:7z/6RgrR
仕事決まったんだけど、一か月そこに勤めるだけのお金がない・・・どうすればいいんだろう?
消費者金融ってお金貸してくれる?職安も仕事決まった人に金貸してくれる制度とかあればいいのに・・・。

287 :255:2010/07/19(月) 04:14:18 ID:BGbCA3FC
しっかりと生活パターンができてきた。
夜涼しい中でネット、飯、テレビ、酒。
昼寝る。
酒は焼酎、ウイスキー、梅酒、ビールを交互に適度にやる。

>>259
うん実家
>>260
金は働いてたころの貯金を食いつぶす。といっても毎月払ってるのは携帯のみ。
あとは年2回ほど近場に泊まりに行く。といっても宿泊費・交通費あわせて
1万くらいしか使わないけど。
住民税は無職直後は前年収入分もあり、かなり取られたけど、今は収入ないので0。
健保は病気になってないので未加入。年金は免除。
食事、酒もろもろは払ってない。つまり親持ち。
親父がそこそこ酒飲むし、各種とりそろえてあり、量もあるので俺が飲んでも切れない。
切れたらいつの間にか補充されてるwソーダとか氷とかもw
まあ働いてたころ含め一人暮らしがそこそこ長いので、食事も含め、おつまみ
程度なら楽勝で作れる。
俺自身の貯金は2500万強ってところ。節約に節約を重ねて貯めた。
年の目減り額程度は利子や国債の利払いで埋まってるから実質減ってない。

会社辞めて6年も経つがいまだに辞めたときのことがたびたび蘇ってくる。
なんだかんだいって社会から逃げ出したんだからな。
でももういい。何も考えたくない。
でも仕事が嫌いだったわけじゃない。つらいこともあったけど仕事が原因で
やめたわけじゃない。

酔っ払ってすげえ長文書いてるww

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 04:30:05 ID:d/7zl0la
今日も朝4時過ぎから缶コーヒー購入で3分外出したら
肥満な秋葉系の兄ちゃんと遭遇した。こんな朝からデブイ人がどこへ行く・・・


289 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:32:18 ID:Q199CrcR
. . . ... .. ... . .. . . . . . . . . . . ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  



↑今まで、このコピペが嫌韓の誇張だと思ってたんだけど、

民団(在日本大韓民国民団)のHPで
http://mindan.org/toukei.php
5.職業状況−1999年
無職 462,611総数 636,548


290 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 15:17:28 ID:d/7zl0la
スレ違いもいい加減んいしろ

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 20:19:36 ID:AtL0b8wO
図星突かれたからって慌てすぎwww

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 22:45:02 ID:znc24ArQ
http://www2.nipponsoft.co.jp/bldoko/
これで同級生の居場所を突き止めよう

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:07:00 ID:5/Smh0of
中学出てから半年しか社員歴ないわw

2ちゃんでは珍しいな・・。

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:29:45 ID:RqVq2PVJ
>>293
ダメ板では勝ち組すぎてめずらしいな
正社員、、、

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 00:11:54 ID:aQKd+xNU
>>287
少しは運動した方がいいぞ
鬱ならなおさら。





296 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 03:06:47 ID:03KwKOJF
書き込む奴等が日々弱ってきてるのが面白いW

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 03:18:00 ID:80CyZjYA
20・30代の自殺率最悪「失業」「生活苦」大幅増
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=24974


298 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 03:56:41 ID:03KwKOJF
缶30本ぐらい捨ててきたから拾いに行ってこいよ
1本数円で売れるぞ

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 06:08:54 ID:/kXrUlcJ
>>298
36にもなってそんなガキみたいな事しか言えないなんて恥ずかしい奴だな
いい年したおっさんなんだから自覚してもうすこし落ち着けよw

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 07:34:17 ID:KG+zUwVW
〜(((((( ・ω・)

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 09:57:38 ID:HwmhFedX
やっと規制解除されたぜ…
●持ちだったが何故か書き込めなかったな

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:33:34 ID:03KwKOJF
>>299

落ち着いてるよ。よく考えろ
30本もあれば食料が買えるかもしれない

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:43:59 ID:03KwKOJF
しかしいろんな板規制しやがるな
携帯から入力面倒なんだよな

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 12:37:14 ID:1MM5YZUQ
test

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 14:43:04 ID:OdJ6MWQp
缶は俺も捨ててるほうだが
正規の回収の人がくるより先に消えてるからな

だから以前はこまめに潰してたが
もうそのままだ

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 15:33:49 ID:HwmhFedX
図書館→ハロワと回ってきたが凄い人が居たな
ハロワはちょっとしか覗いてないがろくな求人が無い…

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 15:33:54 ID:a2Xa06w/
俺らの先輩なんだからな。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:42:48 ID:Lki2SjDV
>>306
ハロワなんて行かずに家のPCから検索するのがデフォだろ。
図書館のPCから検索するってのも出来るが。

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:50:15 ID:HwmhFedX
>>308
たまに外の世界を見ようと思ってな

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 16:55:34 ID:/kXrUlcJ
>>302
金属の買取相場知ってるのか?
たかだか30本程度じゃ何にも買えんよ


311 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:05:29 ID:QTgT3Lg0
36のスキルなし無職じゃ
ハロワ求人でも贅沢じゃね?

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:10:10 ID:Lki2SjDV
>>309
外の世界か、図書館はいいとしてもハロワの負の空気を吸うのはイクナイだろ。

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:15:40 ID:HwmhFedX
>>312
トイレ行ってすぐに帰ったwww
負のオーラが漂ってた…

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:30:31 ID:/kXrUlcJ
ハロワいっても空求人ばっかりだからな
まだ街にでて従業員募集中とかの張り紙してるとこ行った方がよさそうだが
最近自営やってる親戚の人も経営立ち行かなくなって
家やらなにやら抵当で持っていかれて破産してたわ
なんか身内でこんなのあるとモロに不景気って感じがするわ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 18:10:54 ID:zg3JiBA7
早く安定した仕事に就いて貯金したい
で、スズキアルトを現金一括で買うんだ
それがオレの夢

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:11:51 ID:a2Xa06w/
安定した仕事アルトいいね。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:46:40 ID:03KwKOJF
車乗ると生活変わりそう一度は乗りたいな
まあもう諦めてるから駄目スレいるわけで
安定したバイトで我慢するしかないな

>>310

数円ぐらいの価値あるらしい
不況で相場下がったかもしれんけど

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:47:01 ID:REbFqSI+
はぁもう正社員のしごとないなぁ

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:13:13 ID:Q6SQNrVL
昔、子ども電話相談室で
「人間は何のために生まれてきたんですか?」って聞いてた奴いたな。
彼は今どうしているだろうか?

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:10:07 ID:HKTAOy5U
軽い池沼の俺にはキツイ質問だなw

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:19:26 ID:t47wdEMK
先生がなんて答えたのか気になる。
意味なんてあるわけないしな。
しいていえば遺伝子を残すことか。
しかし、子供電話相談室でそういうわけにもいくまい。

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:47:48 ID:Q6SQNrVL
>>321
「それは○○君がこれからの人生で自分で見つけていけばいいんじゃないかな」
みたいなことを言ってた。
つまり、答えはなし。

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 04:06:43 ID:sTO2xAtb
そうそんな時代じゃない。時代にあった生活をするまで
今日も缶コーヒー買いに行く。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 14:13:53 ID:JHsHD6TZ
今日も糞暑いな…
益々引き篭ってしまう

325 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 05:27:57 ID:2hnzfWGt
日光当たっても老けるだけだし
夜勤バイト探したいな。

326 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 12:38:06 ID:ritdoy6B
金が無くなって来たからDVDでもオークションに出すか…

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:33:55 ID:PqIJPvFK
              (⌒`)
     (~)        ( )
   γ´⌒`ヽ    __( )
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::::::)   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

     (~)    コーヒー飲む?
   γ´⌒`ヽ     __
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

328 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:52:09 ID:kPlLCIUu
同年齢スレを見つけてしまった・・・
これからよろしくお願いします('A`)

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:13:05 ID:kQhL07M7
コンゴトモヨロシク

ヤフオクやっても結局実家に寄生させてもらえてるやつ以外は
毎月13万ぐらいはかかるわけで焼け石に水と思うとなにもしたくない・・・・・・

330 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:17:11 ID:2hnzfWGt
アイスカフェしか欲しくない

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:24:07 ID:ZZgizD6S
もういっそのこと海外に行って就職しようかなとか思ったけど
海外のほうがもっと悲惨ぽいな・・・

ニート(及びその他)の海外就職日記 part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1277777521/

332 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:28:54 ID:BiZtregR
次男で実家に寄生してる俺に甥っ子から痛い一言言われた
「そろそろその部屋使わせろ」ってさ
出て行く金も仕事も無いのに
小学生にビクビクしてる俺orz

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:48:52 ID:SDEOpZ11
兄弟の夫婦と同居か?

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 05:46:37 ID:iVR5K5cf
親も死んでるなら苦しいんだろな
でも、それなら遺産受け取る権利あるだろ


335 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 07:39:55 ID:iVR5K5cf
しかし暑くてやる気でないな
ブログでもつくろうかな
あとオークションで小遣い稼ぎ

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 08:07:17 ID:B33LoTIT
>>332
小学生低学年の頃、叔父になんで結婚しないの?と何度か聞いてしまった事思い出した・・
モテ過ぎて迷ってるんだと笑って言われたが腹立ってたんだろうな。

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 08:25:09 ID:ZSPoipXF
叔父さんは独身のまま孤独死した

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 08:52:40 ID:89HpeheF
やっぱ未婚って色々リスクあると思うから
共働きできる相手ならガンガン婚約するべきと思う

339 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 09:20:11 ID:Q1CV6Qvv
>>336
おじちゃん結婚してるんでしょ?お嫁さんどこにいるの?
と姪から唐突に聞かれた時は正直なんて言えばいいのかわからなかったなあw

それはそうと、今日は午後から職安で雇用保険の説明会だ
俺の人生終わっちゃったんだなあという実感が沸いてくるぜ

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 19:15:43 ID:ESCZr5du
「なんで結婚しないの?」って質問には
悪意が70%以上詰まっている気がするんだけど
そのキーワードが出たら宣戦布告と思っていいよな?

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 19:36:24 ID:/b5lkOor
>>340
そのセリフは女からばっかり聞くな。

既婚(2,3年以上or子持ち)の男からはほとんど言われない。そのくらいになると
結婚の大変さ、母親になった嫁のウザさが嫌という程分かって、お勧め出来ない
状態になるんだろう。
あるいはコイツには無理だろうなという思いやりとかな。

女は結婚しないと悲惨だが、男は結婚したら悲惨だ。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 21:49:38 ID:f6FMbG1l
単に男から女に聞くとセクハラ認定されるからじゃね?

>>339
オレは職業訓練校の説明会だったよ
交通費も出ると聞いてちょっと驚いた
鬱病のクスリ飲んでるせいか字が上手くかけなくて焦った
講義九時からだから朝の電車を思うと更に欝だ
十時からにして欲しかったなぁ……

343 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 22:00:37 ID:sfCfMy8e
女の子ってさ、子どもの頃から結婚を意識してるのな


344 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 23:27:21 ID:RtiaWGpT
女から男もセクハラだろうw

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 23:56:13 ID:f6FMbG1l
そのはずなんだけど
男が「それはセクハラですよ、やめて下さい」と言うと
ヘンなものを見る目で見られるワナ

まぁ女性専用車両なんて露骨に憲法違反なシロモノが
堂々とまかり通る世の中だからなぁ

346 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:30:42 ID:zt+5MTVV
無職かどうかに関係なく
もともと結婚なんてしたくなかったよなぁ

347 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:50:25 ID:+NcpDRL4
でも、最近自分のDNAを持った子供を育ててみたい気分だわ。

348 :いない歴36年:2010/07/24(土) 03:07:51 ID:2zj4ih2f
結婚云々もそうだけど、『今彼女いないの?どのくらいいないの?』って聞かれる方がつらい。
聞くなや…

349 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 09:28:42 ID:ZI7q8Ws6
これがボクの彼女です、とおもむろにDSを取り出しラブプラスを見せれば

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 14:01:51 ID:4GUEJo5k
>>348
男相手なら、彼女とかめんどくせーじゃん。
セフレ2、3人囲ってた方が楽しくていいよ。とでも言っておけ。
女相手にそんな事言ったら引かれるだろうけど。

351 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 16:08:12 ID:WDyGAN9T
あと15年もしたら若い女もオバサンも嫌がる老人になるよ

352 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 12:55:55 ID:97DI6KRj
やまかんも1974年生まれか

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 17:57:35 ID:u6cqSG6l
>>352
やまかん?山本勘助?って感じの俺はググっちまったじゃないかw
アニヲタじゃないとわからんよ。

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:34:12 ID:LF3jC2/9
>>348
失礼な奴だな。
ふつう聞かないだろ?
酒の宴?

355 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:57:48 ID:4Os9/6MK
>>353
らきすた、かんなぎ、おおきく振りかぶってとかか……
アニメ自体は好きだがスタッフのことなんて意識してねぇw

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 06:36:26 ID:bsUetN+p
>>354
聞かれないのも辛いぞ
聞くのが申し訳ないんだろうな

357 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 09:13:23 ID:IC0kPE3J
いません

と答えるとえーと言われる。
いい年こいて彼女もいないのかよ!ってことだろうけど・・・。

358 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:32:15 ID:eOzrjQ4k
オマイ等は職業訓練校に行ったことあるか?
あれって職歴無くてもおkなのかね?
勉強出来て金貰えるのかね?
駄目だから調べる気力もない

359 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 22:34:04 ID:v+Ncg1YY
失業保険給付資格なけれぱ金もらえるわけないだろ


360 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 00:08:43 ID:NtVsxnGt
基金訓練で親の年収低かったら貰える

361 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:33:34 ID:aHbNGE1E
久々に携帯を買い換えたけど…何だか操作が色々面倒だ…
こうやって歳をとって逝くんだな…

362 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 15:56:04 ID:JVH/jELv
既に歳とってる

363 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 16:00:00 ID:bZ8PnOJG
暑くて死ぬ気もなえる

364 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 17:18:24 ID:L49yiUtj


365 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 17:21:49 ID:JVH/jELv
コンビニで1.5L飲料水買ってきたけど
半日で消滅した


366 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 18:47:45 ID:WEZxLae/
オナリ過ぎじゃね?

367 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:29:01 ID:xgsSSdy9
化物語ラスト二話のAC版見終わった
五月に失業して以来、職歴なし実家から勘当済みの人生詰んでる元フリーターの分際で
ずっと生き恥を晒してきたけど
生きている理由がまたひとつなくなったよ


もう視たさ……
ハラぁ……いっぱいだ

368 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:37:47 ID:9/egCz6B
>>367
一話で切ったんだが、10話で再度見直したときには既に遅かったw
そのUrl教えろよ

369 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 22:48:24 ID:aHbNGE1E
良く分からないがアニメ好きって結構多いんだな
ガンダムとルパン以外興味ない俺には萌系?は良く分からん

370 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 23:22:24 ID:K8uEm658
俺ロリコンだけどオススメのアニメおしえてけろ

371 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 23:35:50 ID:Rk6h7YG6
昭和49年生まれってちょうど中3〜高校進学の時(最も脱オタしやすい時期の一つ)に
宮赴ホ事件が起こって世間にオタバッシングの嵐が吹き荒れていたから、前後年度生まれに比べて
オタが異様に少ないんだよね…。

しかも、大学受験戦争が最盛期で受験勉強でオタ趣味どころじゃないという人も多かっただろうし、
大学に入ってオタ趣味を楽しもうにも今度はバブル崩壊→就職難でオタ趣味どころではなかったりしたケースも多く、
さらに追い討ちがかかっているんだよね…。

372 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 04:56:16 ID:0C9JWWSM
暑すぎてオナニしてないな。
今日も4時から缶コーヒー2本とアクエリアス1本買ってきたけど
ドキュンvipカーが前の前で止まりやがって品定めされたW

373 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 13:55:02 ID:CELFVjrX
暑いとエロ意欲沸かないよな。

374 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:38:37 ID:vy3Drr/v
ああ、化物語完結でやっと死ねると思ったら
傷アニメ化決定とか
いい加減にしてくれ

375 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 20:42:14 ID:LPOKFGoq
>>374
おまえいい年してアニメ見てんのかよ・・・
ツバサたん猫かわいいとか同い年として遺憾だ

376 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 21:10:01 ID:vy3Drr/v
すまんな
友人も恋人もいないし他に楽しみがないんだ
おなけに職と家までなくすことになったんで死ぬつもりだったんだが

377 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/28(水) 23:53:32 ID:mT3s9iii
死ぬ気があるならもっと広い視野で生き抜け

378 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 13:47:30 ID:vi0AybEv
それは違うだろ。身動き取れなくなるから人は犯罪や自殺するわけで

379 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 15:06:51 ID:YkZehydP
まだまだ先はあるみたいだから死ねないぞ
猫物語 つばさ
傾物語 まよい
花物語 するが
囮物語 なでこ
鬼物語 しのぶ
恋物語 ひたぎ
まではやるらしい

380 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 19:11:12 ID:Ig65lpTt
原作知らないがずいぶん物語が続くんだな
ほんときもい

381 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:25:04 ID:1K/jxLpM
>>377
高卒→ひきニート→フリーター→倒産
ついでに年金も払ってないし親にも見捨てられての一人暮らし

広い視野でみてなにか道があるのか?

382 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 20:53:06 ID:QyD6Bln0
とか言いながら失業保険生活してるんだろ

383 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:07:45 ID:2dICOdbE
無職になって数日、VIPに糞スレ立てるのが日課になりつつある

384 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 22:38:34 ID:Uknbxmuh
でもお高いんでしょう?

385 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/29(木) 23:56:24 ID:XwXJ8ky4
しらんがな

386 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 04:01:30 ID:kGwaWMbg
人生迷ったときは前へ突き進むことこそ男道

今日も迷わず缶コーヒー買ってくるぜ。

387 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 09:43:27 ID:FBnLHK1J
そんなに缶コーヒー好きなら、箱買いしとけばいいんじゃねーの?
箱で買えば安いし。
無印ブランドとかのは、驚く程安かったりするしね。

388 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 10:10:16 ID:kGwaWMbg
スーパーまでの手間考えると安くない

389 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:05:30 ID:HmSZmdVI
安いコーヒー飲むとキモクなるw

390 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:28:29 ID:GMincjux
>>388
どうせ暇してるんだろw
スーパー行く暇もなく働いてるなら話は別だが。

391 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 23:38:03 ID:bMSbH7IP
それをやめると他に外出する用事がなくなっちゃうとか?

392 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 02:04:00 ID:+QXkMPXo
>>280
>失業以降なにもしたくなくなった
>心療内科でもらった薬を飲んでも不安が消えない
>ねむたくないけどなにもしたくないから寝てる
わかるよーー。仲間。

リストラ食って地元に戻るつもり(らざるを得ない)だが、将来不安の欝で本当に外出も嫌になった。
もう潰しの利かないスキルなんで、男ながら情けなくも1人カフェで泣いてたよ。
地元の心療内科に行ったら医師に「就職状況は厳しい。」「あんたもいいとしなんだから」
「プライドじゃない。まず食う事から始まるんだ。」なんて言われて、図星だがその場で欝が悪化した。
首都圏の心療内科では先生は適当に慰めてくれてたのに。なんの為の病院やねん。

393 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 02:52:39 ID:Mew1pf72
実家でニート状態だけど、親に全く何も言われない人ってどれ位いる?
まあ俺は大卒後7年ほど働いて、辞めて一人暮らしを5年ほどした後、
実家に帰ってきたクチだけど、全く何も言われないんだが。

394 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 05:29:28 ID:4otsqBQl
今日は面倒だから缶コーヒー止めてシャワー浴びてきた。
暑いし外出する用事なんかない

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)