5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■相談場■in無職ダメ板

1 :HDM:2010/06/07(月) 12:01:29 ID:7YXYEmQ6
私皆さんと同じでした!なんでも相談乗ります!荒らしや煽りはスルー。まったり相談し合いましょう。本当に困ったら最後にこれる板にしたいと思ってますが、皆さんの協力が必要です。ご協力お願いします。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 12:06:33 ID:D0E4vvzI
立ってると跳び蹴りが止まんない
座ってると頭突きが止まんない
これなんか病気かな?

3 :HDM:2010/06/07(月) 12:08:14 ID:7YXYEmQ6
>>2
病気?ではないと思います。バカにするつもりはありませんので、一度落ち着いてみて下さい。
深呼吸して。

4 :HDM:2010/06/11(金) 11:58:49 ID:wTmft6G0
どうしたらスレ伸びするんでしょうか?
だいぶ待っても誰からの相談も無く、寂しいです。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 12:03:09 ID:WS7y/R0K
26歳引きこもりです…
社会に出たことすらない僕でもできる仕事ってありますか?

6 :HDM:2010/06/11(金) 12:10:12 ID:wTmft6G0
>>5
レスありがとうです。
26歳になって、今の自分の好きな事って何ですか?ネットや機械関係、もしくは漫画とか…。
何か人より長けている物を考えてみて下さい!
また、毎日家から一歩でも良いので外出する努力をしてみて下さい。
毎日自分に科すのは、昨日より遠くまで行く事です。一度試してみて下さい!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 17:05:15 ID:M9cx+jph
28歳無職
大卒後メー子の孫会社にSEで行くも自分が今なにやってるのかわからなくなって離脱
その後3年弱派遣やバイトの繰り返し

今更SEに戻っても30なったら首切られるしかと言って異業種行くにも何処行っていいのか解らない
そもそもフリーターやってたのも決断するのが怖かったから
こんなオレでも付ける仕事あるのかなあ
コミュ充向けの仕事なんてオレは無理だから工場とかいくしかないのかな・・・

8 :HDM:2010/06/13(日) 01:15:15 ID:WfH8fZo/
>>7
亀レスすみません。
コミュ力不足は悩みますよね。私思うに、あなたは文章入力が上手いです。状況とか気持ちが短文ながらもよく分かります。
もし対人パニックになったりしないなら、貴方のような人は話上手な人な気がします。(アクマで私の思いです)
だから工場で働かなくても、SEの力量を行かせる職場を見つけて欲しいと思います!
紹介予定派遣なんていかがですか?なかなか求人無いかも知れませんが、少々遠くても応募してみて下さい!決断が怖くてフリーターしてたのかも知れませんが、月曜の求人をみて、もし良い職種があったら即応募の決断をして下さい!
28歳なんてまだまだ。復活の光は近いはずです!

9 :HDM:2010/06/15(火) 20:58:11 ID:5JUVFAwl
あげます。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 23:42:18 ID:PF9ax0WP
会社でお昼食べようとすると吐きそうになってしまうのですが病気でしょうか?

11 :HDM:2010/06/16(水) 20:26:03 ID:Qy66xOm9
>>10
それは間違いなく病気です。身体的なのか精神的なのかいずれにせよ病気です。一日休んで、胃の様子を医者に行って話して下さい。ちなみに、会社以外(休日)のランチはいかがですか?
それも吐きそうになりますか?
ちなみに私が摂食障害を乗り越えたのは通院したのが第一の理由です。
そして一番苦痛になってた会社は退職しました。今はずいぶん楽で、楽しく食事を食べれてます。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 21:50:25 ID:UBfGX0hV
10ですが会社だけです。
家で食べるのは食欲はでるのですが、会社限定です。
自分が思ってるのは会社というものに神経を使い過ぎてるせいかと思うのですがどうでしょうか?

13 :HDM:2010/06/17(木) 12:05:19 ID:9InxXgiD
>>12
会社の神経過多が原因かも知れませんね。
どんな環境で勤務されてるのかは判りませんが、とにかく
今の状況を変えたいなら、転職をお勧めします。会社の午後勤務を頑張る為の昼食なのに、
吐いてしまうのは本末転倒です。恐らく>>12さんは、午後勤務は顔色が悪い事だろうと思います。
体調不良を理由に依願退職してはどうでしょうか。

14 :HDM:2010/06/27(日) 15:08:09 ID:fK0YxokX
あげます。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 17:34:17 ID:/bQmbAq1
HDMさん、いらっしゃいますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)