5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターするならニートで生きたほうがいい

1 :元ニート:2010/06/05(土) 17:38:29 ID:2oEYArkg
今、一人暮らし

勤め先の給料下がり続け、いまや親元離れまで親に借金してる

今年10月には家賃の更新があり

もうムリ

バイトだし、資格なし

転職するにもアテはない

実家に帰るのは、負け犬の考えなのか?

もう誰にも迷惑かけたくない

2 :ラーメン屋:2010/06/05(土) 18:07:18 ID:aoqmfX8T
つまらん

3 :元ニート:2010/06/05(土) 18:14:14 ID:2oEYArkg
父親も定年を迎え

もう家族も自分も色々限界です

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 18:35:19 ID:7nlM2Lk+
定年で退職なんて退職金凄いだろ
老害世代は詐欺年金までガッポリの世界一の甘えなんだから
甘やかさずに大迷惑かけるべき。
迷惑かけることが日本経済にとって有益で社会に役立つ事だということをしっかりと認識してくれ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 18:35:58 ID:8dVXXtxv
>>3
逃げるなよw まだ、働けるだろ。

6 :元ニート:2010/06/05(土) 18:42:36 ID:2oEYArkg
>>4
俺の父親は、もう自分が中学の時に会社が倒産
それからは正社員じゃなくて、それでも肉体労働で働いてくれてて
だけど、息子の俺がいうのもアレなんだけど貯金なんてもう

7 :元ニート:2010/06/05(土) 18:55:27 ID:2oEYArkg
>>5
仕事は続けられるよ!
こちらから辞めない限りクビにはならないと思う
だけど、正社員じゃないからボーナスもない
もう限界

8 :元ニート:2010/06/05(土) 18:59:38 ID:2oEYArkg
一人暮らししながら世話になってる会社なんだけど
途中で社保も厚生年金もないと知って
自分の中では早く別のところで安定しなくちゃって
でも、バイトでも仕事は仕事で日々過ぎ去っていった

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 20:16:18 ID:D3LsgSeq
そもそも生きたくない。

10 :元ニート:2010/06/06(日) 18:34:37 ID:geQ+kY9j
親と喧嘩した

11 :元ニート:2010/06/06(日) 18:37:14 ID:geQ+kY9j
俺の親父は現在何もしてない
月にわずかな年金しか入ってこないのにを
もうもらうと決めてしまった


12 :元ニート:2010/06/06(日) 18:40:57 ID:geQ+kY9j
正直、家計的に親父もまだ働いてないとヤバイ状況なのに
面接受けれそうなそんなに場所もない
腰が痛いし、本人も無理はきかないと言っている
俺も理解はしているつもりだった



13 :元ニート:2010/06/06(日) 18:43:59 ID:geQ+kY9j
今日、実家に寄ったが口論

親父は週5でフルタイムは続かないから
年金もらいながら少しの時間働きたいらしい



14 :元ニート:2010/06/06(日) 18:50:18 ID:geQ+kY9j
別にそれはそれでいい

今日は実家に立ち寄り
求人募集見てたら
時給は低いが週3回でOKのパート女性中心と書いてあったのがあって
電話してみたら平気かもよと押したら
「ムリだ!」の一点張り

そこからバトル勃発

15 :元ニート:2010/06/06(日) 18:53:40 ID:geQ+kY9j
なんでもかんでも「ない」「無理だ」で終わらせてる親父がムカツク

あげくの果てにはさっさと金返せと切り返したので

無言で撤退



16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 18:58:33 ID:a1aikBZ3
※ネオニートたちはなぜ、就職もせず莫大なお金を所持しているのか?

ネオニートの収入源
http://ameblo.jp/jyouhouyashigotonin/entry-10518353152.html

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 05:06:49 ID:LgECqBbM
奴隷するより家でのんびりの方がいいよね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 15:20:00 ID:2R58ldue
バイトが嫌で正社員としても働けないのなら自分で稼げ!

ギャンブルでも何でもいい。自分だけで稼いでミロ若造!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 16:57:34 ID:GdG0DkeE
お金があればニートでもいいんじゃない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 18:39:02 ID:Y35gvVh0
うむ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 03:12:45 ID:xcfhEr0w
フリーターw
まさに現代の奴隷だね
それに比べたらニートは高等遊民

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 03:48:34 ID:RAPhIanS
そろそろ、暴動でも起こせよ
立ち上がれ日本!!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 13:53:59 ID:+JM9CSTn
基地外ニートの特徴

・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・自己正当化のため、国家の破綻を熱望し、妄想を根拠に書き込みを続ける。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 20:40:41 ID:xcfhEr0w
>>23
フリーターにもほとんど当てはまるな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 19:30:44 ID:dt62WgUs
ニートってようするに引きこもり?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 15:03:33 ID:dYkSt2u4

永井先生の仕事&ひきこもりに説教
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2213043

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 19:36:22 ID:lKJHP2tK
>>26
ジーコ復活したな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 23:17:05 ID:HlnkmkHq
フリーターの分際で、月に20万以上稼いでる奴がいる。
私は社員だが手取りは13万程度。まあ保険とか少ないボーナス(12万)
だから、世間体的には自分の方がいいだろうと思ってる。
転職するにも職歴になるし。でも一人暮らしができん。
貯金できなくなるかね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 22:23:11 ID:0QGyUp4+
>>1
全くだ
搾取されまくりのフリーターなんてやる奴はアホだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)