5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ならタッチタイピングできるよな?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 01:12:52 ID:2TU8lahd
まさかできない奴はいないだろうな・・・・?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 18:02:40 ID:2TU8lahd
余裕だぜ!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 18:06:50 ID:TLbmIv1B
2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/21(金) 18:24:55 ID:0HQ10h5Q
なんでツイッターでつぶやくようなつまらないネタでスレ立てたの?馬鹿なの?


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 18:11:42 ID:34nbdieV
イータイピング
http://www.e-typing.ne.jp/index.asp

VIPPERによるe-typingレベル分析(08年改編版)

000〜100 【一般初心者】練習あるのみ、パソコン買ったばかりでキーボードのキーを目で探してるレベル
100〜150 【一般初級者】キーの位置を覚えて、目で追いながら指一本で打っているレベル
150〜200 【一般中級者】キーの位置を覚えて、目で追いながらも指を数本使い始めるレベル
200〜250 【一般上級者】キーの位置を覚えて十分な速度を手に入れて、俺速いんじゃないかと思い始めるレベル
250〜300 【一般最上級者】指を数本使い、自己流タイプで周りの人間にタイピング速いねと言われるレベル
300〜350 【タイパー初心者】タイピングでは周りに敵無し、タイピングの世界に入っても十分やっていけると勘違いし始めるレベル
350〜400 【タイパー初級者】タイピングをすれば友人に化け物と言われるレベル
400〜450 【タイパー中級者】タイピング、ここまでくれば一人前の中堅タイパーレベル
450〜500 【タイパー上級者】タイピング界でも十分な実力を手に入れたレベル、だが先は長い
500〜550 【タイパー最上級者】ここまでくればタイピングも相当の者、一般の人に対して極めたと言い張っても良いレベル
550〜600 【変態パー初心者】もうあれだ、タイピング極めました、タイピング界でもまともな対戦相手すら見つかりにくいレベル
600〜650 【変態パー初級者】世界は広かった、変態になりタイピングへの情熱を注がなければ届かないそんな世界を垣間見たレベル
650〜700 【変態パー中級者】笑ったら良いと思うよ、変態への道を歩み始めるそんな変態のレベル
700〜750 【変態パー上級者】どこまでも空は禍々しく、そして艶やかに煌びやかにVIPクオリティさえ包括するレベル
750〜800 【変態パー最上級者】さぁ現状数人しかいない、タイピング界の歴史に名を残す天才レベル。
800〜850 【変態パー絶対神】タイピング界に降臨せし現人神、存在自体がもはや宗教

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 18:49:49 ID:2TU8lahd
>>4なんかワロタ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/04(金) 19:00:21 ID:uyyHAzZW
>>1
いるわけないだろ!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 17:12:02 ID:E0F3YwVr
思わずタッチタイピングって何だろって調べたらブラインドタッチの事ね。
今ではタッチタイピングって言うのか。

パソコン教室で真っ先にやらされるよな。漏れもやったけど結局マスター出来ずに
MOS資格取れちゃったw今でも左手は中指と薬指、右手は中指しか使ってないw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 18:55:39 ID:5cnAicY9
ブラインドは差別用語とか言われて言葉狩りされたからね・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 19:10:24 ID:VurZh23c
イータイピングのテンキー10桁300問ってのやってみたけどとんでもねーな・・・
指がメッチャ痛え
結構善戦したとは思うけど

データ入力の短期バイト落ちて悔しかったから最近タイピング練習ばっかやってるけど
速さより持久力が重要って感じだ・・・一朝一夕で身につくもんじゃねー

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 20:32:23 ID:umUJrDxz
最高310くらいで平均270くらいだた

うん、世間では早い評価だから満足

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 14:31:15 ID:ymVciYTH
>>4
俺一般最上級者だった。
パンチャーさんはもっとすごいのかw


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 09:00:37 ID:C5vG/x1y
単純作業だけど指動かすからボケ防止にはなりそう
まだボケを気にする歳じゃないけど

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 19:43:51 ID:B63Cd7F5
最近マスターした

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 09:44:06 ID:DXrEtI4s
えたい最高600の俺がきましたよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 09:55:09 ID:7FbjBP8T
>>4
今やったら112だったwワロスw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 13:14:12 ID:fQYMg+9A
>>14
俺タイプしながら無意識に頭の中で文字を読んでしまうんだけど
やっぱそれくらい速く打てる人って見た文字に反応してただ指が動くって感じなの?


17 :無能人間 ◆SYoTaENtDk :2010/06/21(月) 09:51:36 ID:V+8YWdgb
10年近く前に日商のワープロ検定3級まではとったな。
猿専門とプーの時にとっておけば足しになると楽観して。

基本的な指の起き位置は
左小指<A>⇔左人差し指<F>、右人差し指<J>⇔左小指<+>
だった気がすけど最近、家で打ってても1つ横のボタンを誤打ちすることが多い。

滅茶腹立ってる時のタイピング速度最強
k;fじゃsgjgじゃsgkじゃgjgjkdhghgjh
gklgjdklfgjんkjfんdsmkfんjdfんじょ
kl;亜g;じゃgじゃ;l義f、lgf、gmf、gmf、g、f
l;fdgkl;dkgdf;義jdfghふぉgふぉいsgじょいf
l;kubg;h。、gdh;gfhj;fdgkdf;gmfdg

18 :鶴屋焼鳥朱雀 ◆SZAK/BYyYurB :2010/06/21(月) 16:59:57 ID:gRJcVs82
手元を見ながら両手で打つんだが、両手小指を使ってないな…。
あと、漢字変換の操作が速度的に難易度高過ぎる。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 17:52:57 ID:d05FSyRL
タッチタイプは感覚だからなぁ



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 12:18:40 ID:gXqVehTQ
一般上級者だた…が
ことわざの漢字が読めないと言う致命的な弱点があってワラタ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 12:22:37 ID:rnS/M2S5
300後半くらいからは別世界って感じだよな
目標平均400越えだけどそこまで伸ばせる気しねえ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 13:41:03 ID:alQQDw9n
300くらいありゃ不自由しないんじゃないか
後は趣味の領域だな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:00:29 ID:Ghmw6em2
150すらいかねえ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:14:37 ID:Ghmw6em2
>>4
ってスコア?それともWPM?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 00:34:23 ID:XvV/urCh
296だった
諺に使われる漢字ってちょっと難しいなw
個人的には400いきたいところ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 08:56:22 ID:qMLLQ/Gk
タイプウェルで最近練習してる
自分の出来る最大速度で数回やるともう息切れして集中力が続かなくなる
まあ実際たとえばデータ入力をやるにしても自分の最大速度で打ち続ける人なんて
普通はいないだろうけど(そんなの人間には無理か)

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 20:44:04 ID:g5Ij6CxT
>>25
早いな。
俺かなりスムーズに打ち込むが
250程度だ。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 13:47:16 ID:1mvJOdSP
イータイのことわざ編ムズイよorz
やってると手首痛くなってくる(特に利き腕じゃない左)んだけど
やっぱ打ち方が悪いんだろか

俺手首はベタ付けでやってるんだけど速い人どうしてる?
浮かしたほうが良い?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)