5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで学歴社会の崩壊って大嘘だよね?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 03:37:08 ID:qJp+8YXQ
一昔前よく言われてたけど。

実際は有名大学卒だけでもダメであって
学歴ない者はチャンスすら与えられない。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 03:42:48 ID:Wj+/ixxi
わかるわー。有名大以外はゴミ扱いだからな!

資格やらなんやら取っても低脳高卒は応募資格すらくれないのが現実・・・・

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 03:47:46 ID:9DuBREBm
自演ですか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 03:48:47 ID:Wj+/ixxi
ん?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 03:57:33 ID:qJp+8YXQ
>>2
おお!さっそく同感してくれた人が。自演じゃないですよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 04:04:30 ID:Wj+/ixxi
>>3 ちげーよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 04:13:45 ID:jE+/UTSC
あー、ID換えながら書き込むのも疲れる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 04:20:06 ID:qJp+8YXQ
1だが自演がどうのって何だよ、、2の人にも失礼じゃんか。意味がわからん。

それはさてと、、、失敗したなあ。。
やっぱ日本は東大を頂点にしたピラミッド構造だったなぁ。。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 22:31:58 ID:EvBGCcgN
90年代後半に今後は学歴は無用みたいなの言われてた記憶が

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)