5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺志願者は日本脱出したらどうだろう?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 00:53:12 ID:/C0Yhk4U
自殺志願者が多いのは日本という国にいるからではないだろうか。
自殺を考えているよりバイトで旅費作って海外移住したら何かが変わるんじゃないかな?
皆さんの意見聞かせてください。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 00:55:05 ID:h6DsfXhw
>>1
アメリカでライフル手に入る?

脳をぶちぬいて
死にましたとさって
あざーす

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 00:56:12 ID:UNHyF6yk
ひこーきこわいからむり

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 00:57:51 ID:h6DsfXhw
>>3
怖くても乗れ
死ねよ
ほれーーー

てめえいらねえんだよ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 01:04:01 ID:h6DsfXhw
白人女性のうんこはでかい

おならもぶおーん!と強烈
おしりの穴もくさい

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 01:09:01 ID:xHGBlw2a
http://mainichi.jp/life/today/news/20100529k0000m020070000c.html
雇用:完全失業率が2カ月連続で悪化 有効求人倍率も
 4月の雇用と物価関連の統計が28日発表された。完全失業率は
2カ月連続で悪化したほか、有効求人倍率も8カ月ぶりに悪化。全
国消費者物価指数は14カ月連続で下落した。新興国向け輸出など
外需に支えられて景気が持ち直しつつある中で、内需の力不足の要
因である脆弱(ぜいじゃく)な雇用基盤とデフレ状況の改善が進ま
ず、足踏み状態にあることが浮き彫りになった。

 総務省の発表によると、4月の完全失業率(季節調整値)は5.1%
と、前月比で0.1ポイント上昇した。昨年7月に過去最悪の5.6%
を記録した後は、今年1月と2月に4.9%まで回復したが、3月以降
は再び5%台に乗せている。

 厚生労働省が発表した有効求人倍率(季節調整値)も0.48倍と、
前月より0.01ポイント低下。企業業績は回復が目立つものの、人材
の採用については積極的な姿勢はみられない。

 また、総務省が発表した4月の全国消費者物価指数(05年=100、
生鮮食品を除く総合)は99.2と、前年同月比1.5%の下落だった。
4月から始まった高校の授業料無償化が0.54ポイントの押し下げ
要因となった。この影響を除いた下落率は0.9%と、前月(1.2%)
よりは縮小したものの、デフレ脱却にはほど遠い状況だ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 01:09:06 ID:FxQ/WOyf
チョンのうんこはキムチ臭い、マジで!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 01:10:42 ID:lL0e8Y/2
>>1
クソスレ立てんな死ね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 10:05:01 ID:EKAAz5pA
外国で暮してく逞しさはないから無理

10 :4 ◆YeBY6F4y.U :2010/05/30(日) 21:37:49 ID:OUV1ZgLy
脱出する気力がない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 21:42:58 ID:nDkfrOKn
ある程度会社勤めしてからフィリピンとかで引退生活してる老夫婦はいるが
何分金がねぇ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 23:25:51 ID:bJvYla1Q
>>11
ゆえにニッポンで死ねよカス

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 23:26:26 ID:j1IJNcCk
ゆえにーと

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 23:36:29 ID:dysfjMj/
いやどうせ日本で鬱々とひきこもって自殺考えてるならいっそ死ぬ気で
海外行ったらどうかな
海外でサバイバル生活してるうちに死にたくなくなるか
過酷な現状で自然に餓死するか犯罪巻き込まれて死ぬか
日本で死ぬよりいいだろ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 23:45:43 ID:j1IJNcCk
確かにニート死より格好はつくね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 23:49:48 ID:bVB1q1eK
>>1
バカ野郎
俺らは無駄に日本に居て無駄に長く生き続けることが最大の社会貢献なんだよ。
恥も世間体も無いならナマポ貰うために東奔西走するも良し。

法人のみならず、優秀で真面目な民間個人の方々はとっくにこの国に愛想尽かしてる。
彼らは会社ごと簡単に海外脱出する。
後残るのは公務員という税金泥棒と俺らだけなんだから。
俺はどうせ失うもんも無いしヒャッハーするだけ。
ババ引いて貰うのは現行の税金泥棒公務員・無能労働厨ってこった。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 09:55:07 ID:WBAHFosA
>>14
どうせ死ぬなら、日本で死ぬほうがいい

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 11:44:33 ID:QCZxEuUF
日本で生活力ないとかなら辛いことだよな。他の国ならひきこもってなんかいたら、
たいした時間を待たず餓死することになる。その時点で開放される。
例えばフィリピンとかだと少数の桁違いの金持ちと多数の貧乏人や無職がいる。
無職が多数で珍しくもないから普通にパートナーを見つけ子供を産み、その子供はストリートチルドレンなんかしながらも
道に落ちてる食べ物見つけたりして飢えをしのいでたりしてる。また餓死者がいても多数だからいちいち気にしないし、
病院に行けなくて死んでも珍しくもないから騒ぐ人もいない。
一方、日本なら無能でも軽度なら職くらい見つけれれる。
だから、日本で職見つけられないのは無能の中の無能で少数派だから、
そんなのにパートナーなんか見つけられないし、子供なんか持つこともなくなる。
無能の中の無能、選び抜かれた無能と常に言われ続けられているようなものだから辛く感じだり、
自殺したりするんだよな。
他国で生活出来ない無能が日本でなら生活出来ることがあっても、
日本の無能の中の無能が日本脱出しても生き残れる甘い国はない。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 12:08:07 ID:CorxWaA9
>>18
だから日本なんて昭和の一時期だけが特異な時代だったんだろ。
甘えられた時代などとっくの昔に終わってる。
優良企業は去り有能者は消え無能だらけの国になった。
雇用も無くなり生活水準は下がり後は多数の無能が自暴自棄になるだけの国。

それなのに未だに国の経営側が思いっきり甘えてるから救いよう無いんだよ。
無能なくせにいつまでも欺瞞に甘えて殿様やってるからこうなる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 12:21:29 ID:aKyplK2O
民度が低い日本

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 13:09:38 ID:QCZxEuUF
>>19
わざわざ自殺しないと死ねないんだぜ。死にたい人には不幸なことだよな。
平均寿命の世界記録更新し続けちまうし。
日雇い人夫の雇用が減ったのは、生きたい特定の人には痛いことかも知れんな。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 13:48:23 ID:lR5SzLMR
日本の状況しか知らないと>>1みたいな事を言う。
こんな裕福な国で下から数%に入ってたら他所では勝ち抜けない。

でも大野とか栽培したら金になるのかな?と考えた事もある。吸わないけど。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 19:54:23 ID:yWW9nr5j
海外で死のうとしてもな、そこが気持ち良すぎて
あまりに日本と違って開放的なもんだから
一気に死ぬのがばからしくなって
そこで何としてでも生き抜いた方がいいというガッツが生まれてくるものなのだよ
日本が窮屈すぎるのがいけないんだ
円高を利用して海外移住考えた方が良いと思う

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 20:16:05 ID:NFU93pax
>>23

浅はかだな
貴様のような奴はこの国に収まって自殺者数更新に努めろ
どこに行くつもりか知らんが貴様が思ってるほど楽なことじゃねんだよゆとり脳

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 22:48:56 ID:yWW9nr5j
悪いけど自分は海外行って楽観的思考になった口だからな
色んな目標も生きる力も湧いたし死ぬ気なんてさららないし。
なにも試す前に悪い方向ばかり考えてるうちは
なにもかわらんよ?

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:08:51 ID:yGwrrrtw
日本でも十分生きて行けるし楽しいけどな。
俺はこの国、好きだぜ。

環境よっか重要なのは自分自身。
何年も耐えて苦労して地道に自らを磨こうとしない人に限って
環境を変えれば自分も変われると勘違いしてる。
そういう事例もあるかもしれんが、
自分を変えたら環境も変わったという方が圧倒的に多いし、効果は一生モノだと思うよ。
ことダメ人間については特に。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:53:54 ID:odb45KUP
>>25
なにをきっかけに海外に行けた?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 13:18:51 ID:lIoeA/m7
こういう勘違いしてる奴いるわー
何もしたくないから自殺するんだよ
海外なんて行けるわきゃない
そういう人間が「やっぱ生きよう」になるとしたら
一生引きこもれる環境になるか、世界が滅びるかぐらいだな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 04:05:35 ID:AyHNEqCm
>>27
自分は死にたいと思ってたよ
全て希望を失ってな。生きる気力なんかなかった
でも、最後に一つ夢を見たんだ
持ち金全てはたいて海外を見るって言うな。もうここで死ぬより
どうなっても良いから海外に行こうと思った
最悪、海外の射撃場で死のうと思っていた。
でも行ったら変わったんだ
それが希望になったんだ
腹が立つこともあった。でも死のうなんて気持ちは海外では生まれなかった
また行こうと思った
それから、海外に行くために、生きることになった
全てが未来のためになったんだ
あれから自分は変わった。おまいらもこの感覚を知ってほしい

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 06:03:53 ID:Q6TwJCmP
どんなに今勝ち組でも既に死ねた人間には誰も勝てないよな
充実してても苦痛だらけでもいつか死んでそれで全て終わり
自分の前に何百億人死んだか知らないが生きてる間は絶対に勝つことはできない
死んで初めて横に並べる
生きている間に何を感じるのも自由だが全ての物事には本質的には意味がない

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 06:35:01 ID:BNKgm7q0
全く正論だね。>>1の言う通り。
自殺という結論に至るのは、太宰治に代表されるような閉鎖的で
収縮嗜好な日本文化に毒された結果だ。
服装や天気で気分が変わるくらいなんだから
環境を変えれば、完全に変わる。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 14:20:25 ID:glKlv5v5
言葉覚えるのめんどくさいし
他人とコミュとるのめんどくさいし
死にたくなったら死ねばよい

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 14:40:08 ID:82sgB3c5
>>1
お前のその残念な脳を[体外]に脱出させてはどうだろう?
間違いなく頭の中がクリアになる
自殺なんて馬鹿らしくなる


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:49:22 ID:BNKgm7q0
>>33
>>1のスレからは>>1が自殺をしようと思っているとは読み取れないんだが。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 21:07:52 ID:82sgB3c5
>>34
別に >>1に対して自殺ry 言ったわけでない
つまりお前もその残念な脳を体外に脱出させたらどうだろう?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:39:18 ID:BNKgm7q0
すまない。
話のできる相手だと勘違いしていた。
俺が間違っていたよ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)