5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】40代の再就職を熱く語り会おう【脱出】4

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 11:44:57 ID:dWCUFhRb
このスレは再就職に向けて頑張っている40代の無職者たちのスレです。
有職者歓迎、ただし憂さ晴らしを目的とした有職者の立ち入りはご遠慮ください。
*有職者の皆さんのタメになる情報を歓迎します。
*特にOBの方のアドバイスは大歓迎!
*A.R.B等の芸能関係、ヒトカラ、プラモ等の話題はほどほどに
*950を踏んだ人は次スレを立てて下さい(その際は『無職代表』の名前で立てて下さい)。
スレ立てが不可能な場合は速やかに申告し、他の住人も進んでスレ立てに協力して下さい
*スレ立ての際は必ず『スレ立て宣言』を行って重複スレにならないよう注意をお願いします。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
前スレ
【無職】40代の再就職を熱く語り会おう【脱出】3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1258846446/

過去スレ
【無職】40代の再就職を熱く語り会おう【脱出】2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1250779034/
【無職】40代の再就職を熱く語り会おう【脱出】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1236505070/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 22:16:56 ID:c8sES5Rc
>>1
とりあえず乙
無職板に限らず他所へ言っても最近2chが面白くない。規制厳しいからか?
でも、他にやることないんだよね…

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/29(土) 23:41:05 ID:SHbokeHD
>>2
そんじゃもう寝ろよ。w

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/30(日) 00:18:58 ID:xHGBlw2a
http://mainichi.jp/life/today/news/20100529k0000m020070000c.html
雇用:完全失業率が2カ月連続で悪化 有効求人倍率も
 4月の雇用と物価関連の統計が28日発表された。完全失業率は
2カ月連続で悪化したほか、有効求人倍率も8カ月ぶりに悪化。全
国消費者物価指数は14カ月連続で下落した。新興国向け輸出など
外需に支えられて景気が持ち直しつつある中で、内需の力不足の要
因である脆弱(ぜいじゃく)な雇用基盤とデフレ状況の改善が進ま
ず、足踏み状態にあることが浮き彫りになった。

 総務省の発表によると、4月の完全失業率(季節調整値)は5.1%
と、前月比で0.1ポイント上昇した。昨年7月に過去最悪の5.6%
を記録した後は、今年1月と2月に4.9%まで回復したが、3月以降
は再び5%台に乗せている。

 厚生労働省が発表した有効求人倍率(季節調整値)も0.48倍と、
前月より0.01ポイント低下。企業業績は回復が目立つものの、人材
の採用については積極的な姿勢はみられない。

 また、総務省が発表した4月の全国消費者物価指数(05年=100、
生鮮食品を除く総合)は99.2と、前年同月比1.5%の下落だった。
4月から始まった高校の授業料無償化が0.54ポイントの押し下げ
要因となった。この影響を除いた下落率は0.9%と、前月(1.2%)
よりは縮小したものの、デフレ脱却にはほど遠い状況だ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 16:18:34 ID:AjJXRGNc
>>2
知るか糞!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 20:17:49 ID:YbtjO0FB
40代からの再就職はかなりキツイと思う、余程スキルがあったりしないと
全く無理、今までのプライドを捨てる事が出来るのであれば何とかありかも
かなり年下の激に耐えられる広い心ある?


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 21:28:02 ID:/WRAq7Sl
このスレに該当する人間っているの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/01(火) 23:14:12 ID:f6TZMMgT
>>6
それもう何十回も聞た話だし、分かり切ったことを、
今さら熱く語ってるのは何故?

自問自答なら他でやってくれ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 07:12:32 ID:Br2x0ydD
>>6
お前が一番耐えられそうにないな。www

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 15:40:18 ID:uIk4xO+T
まず写メで自分の顔撮影してごらんよ。どこのオッサンか驚くだろ?それが君なんだよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 23:48:25 ID:M77IsiOE
2月に申し込み蹴った職業訓練がもうすぐ終わる。
行っていれば30万は入ったのか。
もっとも交通費だの、服だの、飯代でいくらも残らなかっただろう。



12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/02(水) 23:53:37 ID:m4qCf8hF
社労士合格した、行政協力のバイトにつくことが今の目標!
脱無職^@^

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 07:20:34 ID:x1DJ1Lr+
>>11
>2月に申し込み蹴った職業訓練がもうすぐ終わる。
そんなお前のカス人生も、もうすぐ終わるんじゃねぇのw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 08:38:34 ID:Jgq80gAm
過疎ってるな。
みな逝ってしまったのかw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 18:11:58 ID:l0hMaPes
まだ逝ってない
もうすぐ逝くかもしれないが

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 22:30:16 ID:2IDbKZ2d
明日また職安行こう

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 14:25:29 ID:oOyW/Az1
アルバイトしてても、ハローワークは正社員の仕事を紹介してくれるんだね。

>>6
年下のナントカではなく、重要なお取引先と思えば真剣な態度で対応できるよ。
みんな実践してたらゴミン。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/10(木) 21:59:03 ID:9a+s5OFZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100609-00000628-san-l11

↑誰かこいつ知ってる?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 10:08:35 ID:PR0hi3So
>>18
ほれ! http://www.tokorozawa-classiccarclub.jp/ 

ちなみに、ここの教習所の社長が会長で、
この逮捕されたDQNが副会長だとさ。 オワッテル… orz

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 09:14:09 ID:DmDPUhcr

30過ぎてバイトしてる男って人生終わってるよな

自殺かホームレスか刑務所しか道は残っていない

もう何にもしたくない、生きる気力がない

増える中年「ニート」

人生どうでもよくなりヤケになってる奴

さようなら

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 18:28:38 ID:wb64m87L
>>20
死ぬな、イキロ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 19:28:32 ID:bmC/5fZ7
「おまわり嫌い」 職務質問に逆上してパトカーに工具箱投げる
6月9日20時55分配信 産経新聞

 埼玉県警浦和西署は9日、公務執行妨害と器物損壊の現行犯で、
富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

 浦和西署の調べでは、谷内容疑者は9日午後1時45分ごろ、
さいたま市桜区上大久保の秋ケ瀬公園の駐車場で軽乗用車内にいたところ、
同署の男性巡査部長(50)に職務質問を受けたことに腹を立て、
車内にあった工具箱をパトカーに投げつけ、後部バンパーなどに傷を付けた。

 浦和西署によると、谷内容疑者は軽乗用車の後部座席に1人でいた。
職務質問を受けた際、谷内容疑者は「おまわりは嫌いだ」などと
話していたという。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 02:45:43 ID:9zT1JNaH
>>11
無職なんだからブリーフ一枚でいけよ/


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 23:26:53 ID:em61ytmh
>>23
せめてトランクスにしとけ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 08:33:39 ID:l99sJXBi
みんな逝ってしまったのか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 11:59:29 ID:Zb3Wk6Tp
逝ってない

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 15:46:28 ID:l1jC6BWe
去年の秋に無職になったんだが、失業保険貰い終わるまで仕事する気なかったんだが、
気がついてみたら、去年よりさらに悪い雇用状況ですよ。去年は冷やかしの電話でも
明日面接に来てと言われたところが、今月真面目に電話したら、応募者多数で
落とされるとこ多数ある。それも警備とかで.....これが東京の話だからね。
ちょっとマズイな...

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 07:27:16 ID:SR/WmFNN
不味い

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 19:51:14 ID:jTlwJ+PI

富士見市上沢、無職、谷内浩一容疑者(43)を逮捕した。

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳

無職、無職、無職、無職、43歳、43歳、43歳、43歳


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:33:30 ID:8MUbJhq7

         f^X´:::::::::::::::::::::::::::::::(_,) 、
        ./.   ::::::::::::::::::::::::::::弋_ノ:ヽ
       ./:::::::::.............      .........:∨:::'.
      /:::::::::::::::::;ィ::::::::;:::::;ハ::::::::::::::::::: i:::::::',
        i::/::::::::/ .|:::/i::/ i::::::::::::::::::::|::::::::::.  友達のお父さんは
        i:i |:::::/ヽ、 |/  ,イ_,レ'ヽ::::;::::::::i::::::::: i  みんな毎日働いてるよ!?
      八 !:::' 爪ム′  ,ィ=‐.、 ∨::r'、:::::::::::::|   
       .|::i  {/:リ     .じ::;ハ  |:/ i:::::::::,、:!  なんでうちのパパは
       .|::|, , ,`"     `'~   .リ ノ:;イ::::| リ   毎日ブラブラしてるの!?
         ;人    ゙___ ' ' ' ' ,ハ´  |:::リ
          ヽ、 ヽ_,)  /: .:.ム  ノ,.'
           .`> ._ . . ::´: : : :ノ: :\
            ∧ヽ;/: : : : /: : : : :.ヽ
          /: :.∨i: : : :/: : : : : : : :.∧
         /: : : : : i ヽ:イ: : : : : : : : : : :.ハ

    娘が中年無職に厳しい言葉を...。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:48:09 ID:H9ZhZeL/
>>30
俺も中学のころ親父が病弱で母親が働いて親父が主夫やってたんだけど
友達にすげえばかにされて
親父にそのことでつらくあった時期が合った。
今は逆の立場になってしまって
親父は不動産事業で成功し
俺は無職で親父から小遣いもらってる。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:51:42 ID:XvJPvvuY
再就職・再チャレンジバックアップ政党が躍進したら、俺は生きる。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 11:50:31 ID:ThgRm0ES

☆ 秋葉原 加藤智大

☆ 広島  引寺利明

☆ 埼玉  谷内浩一

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 05:58:45 ID:U/9iGojF
>>31 >親父は不動産事業で成功し
???????プッ。。。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 14:14:20 ID:5mtYWt+S
夜のhighway

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 17:44:20 ID:XFBofcNS

再就職にについて、誰も語らないなwww


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 22:50:15 ID:SZZa4SlT
40代プログラマーはもう一般派遣すらだめ
ハロワの案件はどれも年齢制限なさそうだが、ほぼ全て30までと考えて間違いない
iPhoneアプリでも作ってみるかな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 04:17:36 ID:bfn5J97j
40過ぎて
。。。。みるかな
なんて言ってる時点で負け確定だろうな。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 12:54:03 ID:iueBHXc7
月曜に臨時バイトの面接に行ってきます・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 05:07:36 ID:L1275zzL
花火大会のガードマン?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 10:43:35 ID:04BacMvP
>>22
逮捕現場って、
こういう所だったのかぁーw
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1255357819/201-300

42 :39:2010/06/28(月) 15:25:57 ID:lBSOoX0u
>>40
洗車のバイトです

午前中に行ってきて、先ほど不採用と電話ありました
感触は良かったんですが駄目でした・・・


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:10:23 ID:KnXJXydZ
>>42
単純作業の洗車のバイトなんて落ちたら、
何故落ちたのかが気になるわw

やっぱ負のオーラが滲み出てるんじゃないの?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 22:11:20 ID:09I4hSmH
>>43
40過ぎたら、どんなバイトでも落とされるよ。
職安に逝って正社員か派遣探した方が良いよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 20:28:31 ID:BUwAQ3Wt
>>41
薔薇族・谷内w


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 11:25:34 ID:Qk7k+KsJ
>>44
そっちの方が倍率高いよ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/30(水) 20:25:56 ID:3UWIHXgU
>>29

 ホ モ は 逝 っ て よ し !!

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 03:51:33 ID:QoJDEvbi
42 まさか洗車のバイトにスーツで行ったんじゃないよな? 免許はもってるんだろ

49 :39:2010/07/02(金) 16:23:05 ID:EpJqVx9m
>>48
私服で行った。免許は勿論持ってる。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 17:09:07 ID:UcUgd3/T
>>49
アロハシャツでいったんだろ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/03(土) 21:47:28 ID:9nf4RN9/
>>44
バイトすら落とされる奴が、正社員か派遣はもっと無理だろ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/04(日) 19:32:34 ID:AaUjSV3S

バイトって昔は学生がやるもんだと思ってたなぁ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 11:38:40 ID:cr36Kl9A
警備員の面接ってスーツで行くべきかな?


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 12:06:20 ID:nBx2Blwo
>>53
私服でいいよ。スーツは浮くよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 12:17:10 ID:cr36Kl9A
>>54
ありがとう。危なかった

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 18:27:49 ID:VBoe//8o
明日、久しぶりに面接に行くよ、2年ぶりかな
職種は鳥獣保護区の調査なんだけど、ワイシャツネクタイでいいのかな?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 19:33:00 ID:nBx2Blwo
>>56
スーツの方がいいよ。私服は浮くよ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 23:05:33 ID:7zQ8cX3h

スレの内容が20代の馬鹿並みだわw

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 23:25:19 ID:f+zcQIh6
現実は厳しい事は分かってるのが前向きに行きたい
男は辛いよでもみろよ!
俺もテキ屋になろうかなw楽しそうだ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 16:01:23 ID:viNPRDoq
友達がテキ屋になったが、抜ける時、200万かかったって…

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:10:09 ID:yKbCQafW
カタギでいいじゃない まっとうに生きようよ

無職ってやっぱダメになるよな
漢字がすぐに出てこないし書けない時もザラ
他人がすぐ嫌いになるし
当人が普通に会話してるつもりでも
相手はドモッてるようにしか見えなく
聞き返されてるとゆう・・・

おれは飲まないけど酒に依存したら廃人まっしぐらだよ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 22:10:47 ID:YG1oGLJb
>>61
もう廃人みたいなもんだろw

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 14:08:28 ID:01r5JlXX
今年で42歳無職歴1年だが、やはり無職の間は禁酒と早寝早起ぐらいの事は
すべきだと痛感。ホントこの歳だと衰える一方だから節制は必須だな。
あと俺は28歳で再就職して1年前に退職したが、28でも22歳位の先輩社
員に教わって、こき使われて、バカにされて最初はきつかったよ。

42歳で未経験の職種なんてまず無理だが、職歴がそれほど必要じゃない設備
管理系(しかも高齢者が多い)に就職するため、今は設備4資格プラス宅建の
勉強を仕事だと思ってがんばっている。もちろん辞めたことなど後悔していな
いし、資格取れば必ず再就職できるなどと甘い考えも持っていないよ。
でも、今できる事と将来役に立つ事を考えるとこれがベストだと思っている。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 18:45:46 ID:DdoMHCG5
oioiいまどき宅建はないだろうよwwwwww

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/09(金) 23:29:11 ID:dpYdJjH7
設備管理系でもなかなかないけどね・・・

まぁ俺みたいに何もやらないよりいいよ



66 :就職せず自由に暮す:2010/07/10(土) 00:20:07 ID:w+UahLHl
会社を辞め自由に暮らしながら家族を養う方法
(月収50万円〜100万円編)

実体験に基づくサポート付(手取り足取りサポートします。)

満員電車、嫌な上司、嫌な取引先に限界を感じている
全ての方にとって人生を変える内容です。

就職先がなかなか見つからないという方にとっても役にたちます。

就職以外の方法で、自由に安定収入を得て暮らしていきたい
と考えている人には、即役にたつ内容です。

中高年を想定していますが、新卒の若者でも同じく
役にたちます。離島以外であれば地方でも十分対応
できます。むしろ東北、北海道等の地方の方が有利です。
定年後の第2のフィールドとしても最適です。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r67889086


67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 01:21:28 ID:Wu4slyNS
40越えの王道は警備員。これ豆知識な。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 05:55:36 ID:+336t9nN
ポスティングってどうなんだ?


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 06:54:42 ID:Wu4slyNS
最高じゃ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 11:48:24 ID:ouo2Q1W4
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 14:48:28 ID:SpVLkr25
寝るぞ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 21:23:23 ID:pcNSRXw4
>>68
時々見掛けるけど、みんな暗い顔してるよ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 23:38:10 ID:LsTcKnex

誰か熱く語れよ。

俺は嫌だけどw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 02:46:03 ID:6v7y3bSR
好景気の時代であれば誰も相手にしないような零細ブラック企業ですら、年齢だ経験だと
ハードルを吊り上げてくるのだから、やりきれんよまったく。
買い手市場だからといって調子に乗るな、糞企業ども。


と、そんな糞企業にも相手にされないコジキが申しておりました。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 11:18:35 ID:uKNZDz8X
◆◆◆◆◆◆ 入居者募集 ・ 千葉不動産 ◆◆◆◆◆◆
・入居時の一時金、家賃などは不要です
・派遣社員や公園のホームレスよりはるかに快適な生活を保障いたします
・専門の社員(公務員)が責任持ってお世話させて頂きます
・個室(冷暖房完備)なのでまわりを気にせず快適に過ごせます
・住居費、食費、光熱費、医療費、管理費はすべて無料です
・24時間警備によるセキュリティシステムで防犯対策は完全です
・ガードマンが夜間も常駐なので何でもお気軽に雑用が頼めます
・新聞、書籍、DVDなど日用品は居室まで笑顔で宅配します
・付属の医療施設あり(医療費は無料です)
・年末年始、祝日、クリスマスなどには豪華な食事をサービス
・禁酒、禁煙、禁欲で健康的なエコ生活
・寝たきり、痴呆、精神病などになっても安心の完全看護体制です
・糖尿病などになったら賠償金をお支払いします(前例あり)
・万一亡くなられた場合でも葬儀いっさいは無料(葬祭場あり)
・厚生年金、国民年金も受給できます


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 12:02:38 ID:KWuui4mW
横になろうーっと


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 12:14:06 ID:UmbCRsxt
職安暑すぎ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 17:10:54 ID:s/s72y2d
いい求人あるけど、おーよそ受かんないから
やる気なくなってくるよな。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 02:31:21 ID:iBJYtUFk

         f^X´:::::::::::::::::::::::::::::::(_,) 、
        ./.   ::::::::::::::::::::::::::::弋_ノ:ヽ
       ./:::::::::.............      .........:∨:::'.
      /:::::::::::::::::;ィ::::::::;:::::;ハ::::::::::::::::::: i:::::::',
        i::/::::::::/ .|:::/i::/ i::::::::::::::::::::|::::::::::.  30の無職さん達は
        i:i |:::::/ヽ、 |/  ,イ_,レ'ヽ::::;::::::::i::::::::: i  みんな毎日熱く語っていてるよ!?
      八 !:::' 爪ム′  ,ィ=‐.、 ∨::r'、:::::::::::::|   
       .|::i  {/:リ     .じ::;ハ  |:/ i:::::::::,、:!  なんで40の無職は
       .|::|, , ,`"     `'~   .リ ノ:;イ::::| リ   毎日黙り込んでいるの!?
         ;人    ゙___ ' ' ' ' ,ハ´  |:::リ      もう廃人なの?
          ヽ、 ヽ_,)  /: .:.ム  ノ,.'
           .`> ._ . . ::´: : : :ノ: :\
            ∧ヽ;/: : : : /: : : : :.ヽ
          /: :.∨i: : : :/: : : : : : : :.∧
         /: : : : : i ヽ:イ: : : : : : : : : : :.ハ



80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 12:02:10 ID:Lld+apXq
暇で荒れる

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 16:30:26 ID:4zoi/PKu
今の身分は確かに辛いけど社畜に戻るのも抵抗あるよな。
誰か日本の労働環境を変えてくれ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 16:49:36 ID:S7PusZNt
40年も生きてりゃ経験も豊富だろ。
経営者になったほうが良いんじゃね?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 17:59:03 ID:iBJYtUFk
>>82
そんな能力有ったら、こんなスレ覗いてないだろうw

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 20:23:09 ID:LQqw0Lvi
昨日派遣会社に面接に行ってきた 選考結果は月曜日に電話連絡しますって


85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:38:43 ID:vNytYlTP
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  今まで何も知らなかったけど、
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   派遣って選考あるのか?
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|    単に登録するだけかと思ってたよ。
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 00:58:33 ID:OdNjJyGo
今の買い手市場は異常。
短期の肉体労働の面接で筆記試験があるところもあるそうだ。
そりゃマツダに車で特攻したくもなるわなw

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 01:02:15 ID:YMPf7qxY
しょうがないよ、もう日本の企業は日本人労働者を必要としていないんだよ。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 04:45:00 ID:/hQrFQNU
どうしよう
とりあえず
めし食おう

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 04:57:05 ID:zx1QgIKR
半年契約なのに二次面接があって試用期間3ヶ月とか舐めすぎ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 08:55:55 ID:DX39Etmf
>>86
そりゃ、変な外人が応募してきて差別だって言われないようにするためだろ!?
最低限の学力がないとダメだってこと!

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 12:59:52 ID:WcqjCSit
 ……..___
   /     ヽ             
  /        ヽ
 i         ..ヽ   
 i   ハLlLlLl llLlll|
 |  |.●   .●.||  
 |.(|..|""  _ ""||)      私は何も知りませんでした・・・
 | ☆|   O ./☆    でも、もう売国政党には騙されませんよ・・・!
 | ||.|\____.イ :||       
 | ||.| _| .|_ | :||          
 | ||.|/ \ノヽ| :||

40万アクセス突破!
YOU TUBE動画  お笑い日本の実態!
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&feature=PlayList&p=C7605D0588559B54&playnext_from=PL&playnext=1&index=19


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 07:15:37 ID:EO6Dl07l
一刻も早く、どげんとせんといかん!

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 07:58:36 ID:6/r+cp2s
寝直そうぜ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:06:49 ID:Q199CrcR
. . . ... . . . . . . . ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  



↑今まで、このコピペが嫌韓の誇張だと思ってたんだけど、

民団(在日本大韓民国民団)のHPで
http://mindan.org/toukei.php
5.職業状況−1999年
無職 462,611
総数 636,548


95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 11:22:49 ID:VFyDs112
バブルの時は人手不足倒産なんてあったよな・・・


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 13:03:20 ID:EO6Dl07l
>>95
古き良き時代か...。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 18:05:59 ID:669AD20T
在日コリアン問答無用死刑執行

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 19:12:34 ID:VVZRvTAV
今現在、日本国内に住んでいる在日コリアの約46万人が国から何の審査も受けずにずっと一月約17万円の生活保護費を受続けているのが
今の日本経済を悪化させている要素」のひとつ!もっとひどいのは3世帯そろって生活保護費を受けている家庭もあるとか!
日本人が払っている税金で生活保護費を受け取れない日本人が山程いるのに、本当に今の日本の社会のしくみ自体が根本から歪みすぎている!
民主党も仕分け事業するなら、こういう在日コリア人にたいしての生活保護費も仕分けのひとつとして排除の方向にもっていくべき!
電車の中などで韓国学校に通いながら、さも親から買ってもらった高そうな携帯電話を片手でぱちぱちメール打っている在日コリア高校生み
るとなんかいらっとくる!

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 11:13:47 ID:JUOKh1aM
↑民主党の侵略
民主党は在日をどんどん増やしている

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 14:32:49 ID:IX4QZw7S
小沢が韓国行ってチョンの喜ぶような約束をしていたようだ!

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 14:46:13 ID:IJ0mptfT
まぁ何だかんだ言っても人間は自分の利益を優先しちゃうからな。
俺だってチョンの利益になる事でも自分の利益になるなら多分目を瞑ってしまうだろうし。
日本人でシナチョンの味方はそういう奴らが多いんじゃないかな。帰化した奴は別にしてさ。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 17:56:54 ID:IX4QZw7S
{西村眞悟氏が「小沢一郎は朝鮮人」と断定}
だからじゃねすか?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 21:14:31 ID:JUOKh1aM
派遣会社に車の任意保険に加入してないとマイカー通勤ダメと カネがないので加入は今は無理
仕事の選考結果は合格だのに マイカー通勤できないじゃ バスと電車通勤は時間的に不可能
(´Д`)

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 22:48:23 ID:q1FvFmdu
>>103
お前どんだけ貧乏なんだよ。
それくらいの金なら、親兄弟に借りれよ。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:00:20 ID:JUOKh1aM
親兄弟はいませんけど

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:01:31 ID:jVJdRDv7
>>104
今日から学校休みなのか
お父ちゃん無職で大変だな

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:18:40 ID:q1FvFmdu
>>105
だったら派遣会社に理由を説明して、金借りれば済むだろ。
派遣会社もお前に働いて貰わないと、金が入って来ないから出すだろ。
まあお前の代わりが、幾らでも居るのなら別だが。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 02:48:15 ID:jVn3/fkH
もう無理だ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 04:51:58 ID:NtAJ3/kH
>>89
3ヶ月の短気のバイトにまず書類遅れって
何様のつもりだい。白紙の履歴書に切ってはらないで出すっていうのはどうだい?!

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 07:32:37 ID:2VVxeYZf
もう頑張るな


おまえらが目指すのは




夜空に輝く星になれ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 09:31:39 ID:atcMDb7W
頑張るわけないじゃん、
ばーーーーーーーか

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 09:35:40 ID:zCnN6QzE
警備員
軽トラの運転手
工場の雑用
清掃員

どれがいい?

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 10:13:27 ID:dRtv8ZL0
1人で出来る配達みたいなのが一番いいと思う。


114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:20:14 ID:jeOayeZ4
牛乳、新聞、ヤクルト、チラシの一括配達請負

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 18:39:23 ID:Md8xsGnX
またバイト落ちたお。(>_<)
ハンパねーおちくしょう。
マジ詰んだ。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 22:50:31 ID:LkL6o0oX
バイトもない日本・・・・

まじでやばいな

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 10:00:36 ID:Z5/PODcl
倉庫のバイト受かった。が、いざ通うとなるとちょっと無理だな。
平和島とか倉庫群だけど近場に住んでないと。。。。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 15:51:19 ID:BNKgm7q0
ま、北朝鮮よりはマシな状況だろうな、多分。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:00:02 ID:WLF5aU/V
北朝鮮でもエリートは、お前等よりずっと良い暮らししてるぞ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 23:26:09 ID:tf5SDyr6
もう今年仕事が見つからなければ逝くわ

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 06:55:44 ID:80c9UiWE
また、起きてしまった

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 09:59:48 ID:K6iYinFn
>>119
お前らって誰なんだよ?
独り善がりで論理破綻した書き込みをするな!
オナニー野朗がっ!

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 11:18:55 ID:szRdOQUe
まぁ飛行機にも乗った事ない人なんだろう。大目にみてやってくれ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 12:14:22 ID:2T58csyr
>>123
お前は相変わらず煽りが下手だな

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 18:53:02 ID:pVg4JOjF
飛行機に乗るとそんなにエライのか?w

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 19:08:09 ID:K6iYinFn
百聞は一見に如かず、だよな〜!

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:24:34 ID:aVqNxxt2
>>122

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:25:59 ID:aVqNxxt2
>>122
お前実は、北朝鮮人見以下の生活者だろw

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 17:40:23 ID:KHci9UaF
殺伐としすぎててワロタw
・・・・・警備の募集に応募して来るか。このままじゃイカンな。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/31(土) 18:04:31 ID:5S8ctZo2
前職とか大丈夫?面接でその辺色々と聞かれるし調査されるよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)