5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADD/ADHD】発達障害系の無職・だめ10【アスペルガー】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 09:38:15 ID:rsRr46bz
発達障害(ADD、ADHD、アスペルガー、学習障害、知的ボーダー等)の無職・だめが集うスレです。

仕事や学業、日常生活に支障が出るほどの障害なのに障害者とは認められず、
必死にやっていても人並み以下しか出来ずに「努力が足りない」「甘えている」
「社会性が無い」「非常識」などとフルボッコにされる最悪の障害、それが発達障害。

もちろん、就労支援や職業訓練みたいな公的な支援も一切無し、人並みに少しでも近付ける
唯一の治療手段だったリタリンも取り上げられ、もはやお先真っ暗。

※煽りや叩きの類はスルーしましょう。
※発達障害を抱えていても特定の分野の秀でた才能があるおかげで成功している人もいます。
 しかし、そんな人は極一握りで、大多数の発達障害者は社会に適合出来ず苦しんでいます。
 そういったレアケースを引き合いに出したり、自身の成功談や武勇伝を語るのはご遠慮下さい。

※発達障害者の人生の難易度は特定の分野の才能の有無、症状が軽いか重いか、
 他人に迷惑をかけたり仕事や生活に支障が出るような症状が前面に出ているかどうか、
 良き理解者や職場に巡り会えたかどうか、仕事で役立つ分野にのめり込めるかどうか、
 家が裕福かどうか等の要素で定型以上に凄まじい格差があることを理解しましょう、

※鬱病は発達障害ではありません。

※最低以下のクズ約一匹が発達障害者叩き目的で立てた偽スレがあります。
 そちらには書き込まないようにご注意願います。

前スレ
【ADD/ADHD】発達障害系の無職・だめ9【アスペルガー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1267307989/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 09:38:33 ID:rsRr46bz
前スレ落ちてたんで立てました。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 16:23:06 ID:/rZwpU6A
本屋でエロ本顔に近づけて立ち読みしてる奴は発達だから。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/31(月) 06:12:21 ID:VkoBfScG
↑何でそれで発達障害になるの?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/05(土) 21:19:53 ID:KV4LjtS/
規制解除されたけど過疎ってますね

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 14:37:13 ID:hnNFVb1K
全員死亡

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/06(日) 14:57:18 ID:JEc6CxtX
>>6
だったら平和になるなw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 00:10:55 ID:tkP/8LYp
おれ普通の人に出来るものでもまったく出来るようにならない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 00:16:56 ID:tkP/8LYp
テレビゲームとかいままでクリアしたこと一度もない。
そもそもゲームのルールを覚えることが出来ない。
かけっこも手足の動きがバラバラだといわれる。
スキー合宿に行って5日くらいみっちり教えてもらっても結局一人だけまったく滑れるようにならなくて、周りの人の足手まといになった。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 00:21:36 ID:tkP/8LYp
もう人間と関わり合うと惨めになるだけだし、別の障害を負ってちょっとだけ年金もらえるように
なったからもう社会からExitさせてもらうよ。人並みの人生はもう諦めた。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 00:22:58 ID:tkP/8LYp
友達もいないし、一生一人ぼっちでやっていくつもり。寂しくなんかないさ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 17:56:48 ID:+CcjgMl4
自分も含めて一発で分かるようなADDに口臭体臭がきつい奴が多い気がする。
まあ当然っちゃ当然だが。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 17:57:09 ID:EnRenjzF
>別の障害を負ってちょっとだけ年金もらえる
ああその手があったか。
ちょっと金属バットで背骨砕いてもらうよう頼もうっと
持つべきものは友だな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/07(月) 20:03:01 ID:oIA5fAly
>>12
あと、ADHDやアスペってデブも多いよね。自分も含めて。
まあ、ADHDと肥満は相関関係があるのはアメリカでも日本でも既に実証されているんだけどな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 02:18:53 ID:mIdn0t90
ネクタイの結び方を覚えるのにすごい苦労した…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 14:09:17 ID:daKUDRfx
精神的に楽な仕事ないんかね?
一人で食っていくのに苦にならなくて、ちょっとした趣味に投資できる
給料の仕事。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 14:50:02 ID:ZSjctZkg
育て方失敗による人格障害→ヤンキー、ヤクザ
発達による人格障害→引きこもり、ヤンキーパシリ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/08(火) 20:39:01 ID:0Em9vy13
>>16
俺チラシ配りやってるけどすごくいいよ
単純作業の繰り返しだし、さぼってなければ文句を言われることもない
会話する必要もほぼ無いしな

19 :優しい発達さん:2010/06/09(水) 01:07:55 ID:VdpUh9wt
>>12
あ、やっぱり?

自分教師やってた時に、生徒に指摘された。
あと、自分の発達に気付かず自殺?してしまった伯父さんもくさかった

あれって、いつも緊張してストレスで口渇いてるから?
それとも過敏性大腸とかで胃腸系が弱いから?
だって歯は衛生士に指導されたやり方で毎日3回磨いてるぞ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/09(水) 01:25:18 ID:CUx1dIcp
なんだ俺のことか

21 :優しい発達さん:2010/06/10(木) 07:42:39 ID:U4EAaVWf
a

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/10(木) 14:55:30 ID:nNldMW5K
発達の特徴

二人で話してるとき、定型が加わると放置される。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/10(木) 17:16:51 ID:TRZO36FU
あーそれある


24 :優しい発達さん:2010/06/10(木) 19:13:22 ID:U4EAaVWf
入り方と、入った時のテンション・内容がやばい

もうどうしていいか分からない

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 15:05:29 ID:+1mTnvSm
ひもを結ぶのが下手くそで、学校の剣道の授業で試合をやったときにひもがゆるんで防具が外れて竹刀で
どつかれて体に青あざになった。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 15:06:57 ID:+1mTnvSm
でも、ひもさえ結べて臭いのさえ我慢できれば剣道はADHDでも案外いけるような気がするよ。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 15:19:15 ID:+1mTnvSm
剣道は他の格闘技やチームプレイを要する競技と違って、素人目にはカッコ悪い負けかたとかし
ないから気が楽。
防具を着けてみんなと同じ格好するし顔もわからないから多少下手くそでも、キョドって
いても周りから浮くことはないし、ある程度カタが決まってるから格好がつく。なにより
ルールが単純だし、練習のメニューもほとんどが基本練習だし、試合でもまぐれで一本取れた
りするので充実感もある。浮くって意味では剣道部自体余りモテる部活じゃないし、案外
剣道やる人って卓球部と同じでアニオタとか多くてクラスの人気者とか少ない。
問題は、手足の動作をそろえるのが下手くそなので、踏み込みのタイミングとか注意され
まくることかな。
中高生の時に弱小剣道部とか入って段とか取っとけば就職とか有利かも

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 15:24:38 ID:ncf7OhE5
>>19
おれもくさいぞー
小学生低学年のころは忘れ物の王様とか呼ばれたことある
デブだし体は清潔にしてるんだけどすぐ汚れる

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 15:36:27 ID:MQzyQ5MI
興味の無い事には全く集中できない
昔から周囲の音に敏感(耳栓してると落ち着く)
グループで協力とかそういうのができない
親にアスペを疑われたことがある

何かの障害があるかもしれません。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 18:06:26 ID:dt3vEDKq
くさいの〜
くさいの〜

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 21:02:07 ID:+1mTnvSm
すぐに壊す
すぐに汚す
すぐに飽きる
すぐに疲れる
すぐになくす
すぐに忘れる
すぐに気が散る

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/11(金) 22:53:18 ID:YYN3H63u
発達の特徴

嫌われてるのに好かれてると思う。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 01:00:17 ID:9dT1ORcQ
>>32
積極奇異型の場合だな

34 :優しい発達さん:2010/06/12(土) 21:49:12 ID:sbIAlsJ2
>>28
おまいもか

あ・・・なんかレス貰えたってだけで嬉しい
たとえそれが臭う話でもw

孤独って、恐ろしいことだ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/12(土) 22:03:07 ID:68fLySXa
>>32
あー俺ジミー大西みたいな顔したやつに職場で毎日
「今日飯食いに行くか」とかつきまとわれて
断りつずけてたら「なんで嫌なんだ!!」って叫びだしたから
走って逃げたよ
また次の日に「飯食いにいくか?」って言ってきた
気味悪いからその会社辞めたけどね
そしたら携帯に「飯食いに行くか?」
番号変えてそれで音さた無くなった



36 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 00:33:20 ID:5VwVF8A/
>>35
ジミー大西はガチでアスペだろうな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 04:24:38 ID:LjsENXrI
>>22、29、31
なんだ漏れのことかw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 04:34:54 ID:03ilMbGk
>>22
ワロタ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:06:34 ID:gZxeuqaS
比例代表は新党本質に投票しましょう。

安楽死を認める政党
新党本質の佐野秀光
http://www.honshitsu.org/

画期的なアイデアを実現する為に新党本質に投票しましょう。

自殺者の苦痛を避けるために、安楽死は必要で、医療崩壊を軽減するためには
人口を減らし、医者の過剰労働を軽減する事が出来ます。

【新党本質】自殺志願者を安楽死させる政党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1266623308




40 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 23:02:54 ID:9uX8mima
発達の特徴

何か見るとき、横目で見る。
首を動かさない。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/13(日) 23:21:59 ID:13kG+h7R
>>40
俺(アスペ診断済み)も何度も指摘されたよ、それ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 00:14:36 ID:tU1bmNFT
それ集中力が凄い証拠なんだよね。
頭で理解してるというか・・。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 06:36:11 ID:7hmbD/Th
おれは綺麗だなと思う女を外で見るときは気づかれないように横目で見るよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 08:18:09 ID:zTEPak3k
俺もアスペだけど今まで創作業に就くことだけに取りつかれて、
将来の心配をし始めたら自分がいかに恵まれていた人間か気付いた。
今まで傷つきやすかったのは創作業におけるプライドが精神病並に高かったせいだった。
アスペと診断されたとき絵のような曖昧な物を読み取る能力が異常に高すぎるという判定が出たんだけどさ、
これにより俺のアニメ、ゲームを楽しむ能力は完璧。
つまり底辺な仕事で貧困な生活だとしても俺はアニメとゲームがあれば楽しく生きていける。
おまえら健常者は結婚が幸せの全てと思ってるから余計大変な人生になる。
自分の理想した人生にならなかったおまえらは加藤のような気持ちになる。
学歴、職種などのくだらないプライドがあるため選ばなければならない。
俺は別に介護でも何とも思わんしな。
生まれつき創作業につくのが目的だから結婚なんて念頭もなしに育ったし。
つまりおまえら心構えを間違って育ってきた訳だ。
それ以前に俺のようになるにはアニメ、ゲームを楽しめる能力がないとどうしようもならんが。
一つのことに快感を抱けるアスペで良かったぜ。
こんな奴俺以外いない。
俺以外に勝ち組のアスペいるだろ?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 09:08:41 ID:r2S8UKCx
世間では負け組

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 09:33:01 ID:avl6y9B1
>>44
機械が大好きで機械やパソコンばっかりを触ってたらいつの間にかそれが仕事になった。
コンピュータの仕事をしているけど、コピー機が詰まったとか、電話の調子が悪いとか、
すぐにブレーカーが落ちるとかにも対応できるから客先で重宝されてます。
業界的に発達特性が許容され受け入れられやすいので、仕事で困った事はないです。
(困るには困るけど、それで怒られたり苛められたりしない)。

>>44さんと同じで週末に趣味する(パソコンを弄る)だけでスキルが上がって
行くので勉強する苦痛がありません。好き勝手に生きていくだけでお金が稼げます。
私もあなと同じ勝ち組になるのでしょうか?

機械が好きなアスペで良かったです。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 15:04:05 ID:7hmbD/Th
アスペが介護なんかできるのか
薄給でうんこさわるんだぞ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 15:30:53 ID:MToNmxfY
NHKのテレビ見てて思ったけど、なんでこんなやつらのために周りが気を使わなきゃいけないのかな。
死ねばいいのに。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 17:07:47 ID:58UEbGfk
一般的なアスペの症状じゃないかもしれないけど、
俺は小学生のときことあるごとにプリントの匂いを嗅いだり、髪の毛をむしりとっていた
時期があった。
あと>>40も言ってるけどスーパーに買い物に行ったりすると頭を動かさずに
目だけギョロギョロ動いて気持ち悪いって指摘されたことがある。
なんか関係あるのかな?


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 19:27:54 ID:acHTxIr8
>>46
君はアスペの中の勝ち組、イージーモードの人生を歩んでいるんだよ。

発達障害者における格差は定型のそれ以上に凄まじいからな。
興味や関心が役に立つ方面に行けば、楽しくてやっている事がそのまま努力になって
何の苦痛も感じずにスキルアップできてそれで食っていくことができる。

ところが、興味や関心が役に立たない方面(典型例が鉄道、アニメ、ゲーム)に行ってしまうと
ただただ消費するだけで、仕事に就いても何も興味を持てずにモチベーションも上がらず、
スキルも身に付かず、破滅への道一直線。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/14(月) 19:35:31 ID:acHTxIr8
>>48
それは発達障害者の多くが引け目を感じている。
こんなに周囲に気を遣わせてしまっていいのだろうか?って。

昔は発達障害者向けの仕事(単純作業、一人作業、コツコツ作業)がたくさんあって、
しかも正社員として働けたから発達障害者でも社会に溶け込んでやっていけた。
発達障害者はそういったコミュニケーション能力をあまり必要としない仕事に就いて、
定型(健常者)はチームワークやコミュニケーション能力が必要とされる仕事(事務、営業、接客など)に就いて、
両者の棲み分けがきちんとできていたんだよ。

ところが、社会情勢や産業構造の変化で発達障害者向けの仕事が激減して、残された僅かな仕事も
みんなバイトや派遣などの不安定なものになってしまった。
おまけに就職難で定型もそういった仕事になだれ込むようになった。
そうして駆逐された発達障害者が食っていくためには定型と同じ職場で働かざるを得なくなったせいで
定型と発達障害者のトラブルや軋轢が多発するようになったんだよ。


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 01:42:29 ID:S8uL1Hpm
発達より2次症状が問題だな。

アル中・人格・対人恐怖・アキバ殺傷など

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 02:16:35 ID:4RWdwBSN
アキバはずっと友達いて、工場のラインについていけてたんだろ
発達ならわかると思うけど、発達っぽくないよ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 07:10:49 ID:vWGoFUEV
教授を便所で刈り込みバサミで刺し殺した奴は?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 07:24:46 ID:pGleNr5p
>>54
アスペルガー診断済み

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 07:33:40 ID:vWGoFUEV
おお!おっとろしい!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 08:22:50 ID:ye6NZ/qI
アスペルガーは1000人に1人の割合?らしいが、男ならクラスに1人は
絶対いるよな。
高校の時知ってるだけでも3人いた。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 18:44:02 ID:pNsFre1Y
>>54
デフォ

>>57
DQN高校にはよくあること。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:41:14 ID:2kKvhKIj
>>58
アスペルガーは進学校の理系クラスに多い。

DQN高校に多いのはADHDや人格障害

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 19:48:45 ID:34wft6KA
>>49俺もあります


http://ameblo.jp/tekigainakerya/

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 21:08:17 ID:ny1xENSP
>>51
昔に戻さないとな

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 23:00:56 ID:etPgjLV4
「ここにそんな時間かけなくていいから」



…むずかしい事を言いますね。先輩。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 23:08:35 ID:SAwJrj2p
>>62
それめっちゃ分かる

あとアスペルガーの人はずっと同じテンションらしいね
家帰っても職場でも明日休みだろうが彼女できようが全部一緒らしい

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/15(火) 23:25:17 ID:etPgjLV4
>>63
確かに。
仕事が上手くいかないと、私生活すらすさむ。

極希に難なく仕事が終わる日があると、
私生活に本の一握りだけどゆとりが出来る

せめて、昔みたいに絵を書くゆとりがあれば…

65 :優しい発達さん:2010/06/16(水) 01:37:28 ID:VK79YT8J
>>49
自分も!

髪の毛抜くせいで頭の上の方がおかしなことになってたし
スーパーでは未だに万引き犯に疑われる・・・

脱毛症は、世界仰天ニュースで脳の神経系の異常や精神的虐待でなるってやってたね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 12:25:44 ID:PAZRd1Iw
発達の特徴

足音を立てないで人の背後を取る。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 13:05:04 ID:804xAzac
この犯人側の子も発達障害かな。
それとも、被害者側かな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100616-00000068-jij-soci

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 16:16:58 ID:qxqBAOB+
アスペってKYの最終形態だろ

両親も友達も(いないかな?)もさっさっと死ねって思ってるよ


死〜ね〜 くすくすくす

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 19:39:37 ID:5seNNml3

このスレの住民もお前のことをさっさと死ねって思ってるよ

死ねやウジ虫

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/16(水) 19:46:32 ID:FWNy7FjW
ロクジュウハチ番はマルチポスト。


71 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 01:33:37 ID:tulmJSwm
アニメ系のアスペは人やロボットが戦ってるのを見るのが好きなだけ。
つまりテレビ東京の朝やゴールデンにあるようなアニメしか通常は見ない。
ガンダムのような複雑なアニメや恋愛アニメは理解できない。
訓練したら分かるようになるだろうけど。

72 :優しい発達さん:2010/06/17(木) 02:21:30 ID:b0gokSLO
そういえば十代前半の時、テレ東のアニメ好きだったな。
スレイヤーズとか、ラムネ?とか、赤ちゃんと僕とか・・・
>>71読むとはずかしいなw家族は軽蔑していただろう。

エヴァの時は小学生だったけど見てた。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 06:22:02 ID:tulmJSwm
まあ普通のアスペは指摘されないとアニメが恥ずかしいと分からない。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 07:16:47 ID:dmd0Xscm
>>71
ガンダム好きだけど、見ているのは登場人物の人間ドラマではなく
戦いとかモビルスーツばかりだな。
モビルスーツのバリエーションは鉄道の車両や軍用機、戦車、車、バイク等の
形式と同じようにいろいろあるからアスペ心をくすぐるんだよね。

特に好きなMSはRX-78-ガンダム(いわゆる世間にとっての「ガンダム」)、
Zガンダム、百式、シャア専用ザク、キュベレイ、ガンダムDX、ストライクフリーダム、アカツキ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 07:20:32 ID:dmd0Xscm
>>73
俺も指摘されて初めてわかった。
でも、やめられないから開き直ってるけど。

そういえば一週間のテレビ視聴の殆どがアニメと特撮だわw
あまり他人には言えないが仮面ライダーW(戦隊ものは好きではない)、
プリキュア、ドラゴンボール改、ポケモン、ナルト、深夜にやってる
アニメ各種とか。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 15:15:42 ID:CLvA/VS6
只のヲタならまだ救いようがあるが。。。
アニをた特撮ヲタでなおかつ発達障害では
一生やっているといいと思う。
下手に強制しようとすると秋葉原のカトちゃんみたいに
凶行に走ったり、精神病院に入院しちゃったりする。
自分の人生なんだから楽しんじゃったほうが勝ち。
他人の迷惑なんか屁でもない。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 16:57:31 ID:YG2rhIRB
発達の池面っている??

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 17:19:01 ID:bxQoAyQA
なぜか容姿も2度見するほどキモイやつが多い


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 18:27:27 ID:YG2rhIRB
キモイというか挙動不審だなw

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/17(木) 20:09:55 ID:dmd0Xscm
>>76
アニメ、特撮以外には鉄道やバイク、軍事も好きだよ。
あと、車も自分では運転しないけど一度見ればメーカーや車種をすぐに覚えちまう。

ちょうど今日、精神科で診断確定したんだが特定不能の広汎性発達障害(PDD−NOS)と告知された。
言語性IQと動作性IQに30近い差がある上、アスペとADHDの両方の要素があるけど、
そうかといって両方とも完全に条件を満たしていないということでPDD−NOSとなった。
治療法も無いのであとは不注意等の対策を立てながらやっていくしかないと言われた。



81 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 12:50:14 ID:KALzGYPi
参考までに自分のアニメ趣味を言うと、ロボット系や宇宙系には全く興味なし。
車や人の顔、機械の認識が基本的にダメだから、そもそも興味がないのだと思う。
同様の理由で登場キャラが多かったり、顔が似たようなタイプが多いと頭が破綻する。
で、基本的に変わった世界観のものを好む。最近のものなら「ぜんまいざむらい」がよかった。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 22:58:17 ID:k/oB4U+k
>>77
いるよ・・・
本当に、キレイな顔してるやつ

アスペの特徴が、ほぼ全部プラスにとらえられ、カリスマ的存在。
小中児童会長、高校生徒会長、大学サークル長
そして、社会に出たらオワタ。
いじめられてます。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/18(金) 23:05:45 ID:CQOZjV9t
カリスマw

幻というか思い込みなのよw


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 11:52:50 ID:Ce1xda6N
今朝の新聞読んだ?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 14:24:42 ID:R3Irm4LE
「大人の発達障害」という新書が平積みされているけど、
成績のいいASとADHDってスルーされて社会に出て初めて不適応になるんだって。そうだよな。
ほら、学校って赤点とか成績不振にさえなければ奇人変人であっても許してくれるから。犯罪犯さない限り。
ぼっちであっても1人で出来る趣味に没頭すればよかった。

でも社会はそうは行かない。

大学院なら許されるけどね。大学院は「学校」だから。それでも教授との人事派閥抗争に巻き込まれるとエンド。
あいつ大卒なのになに単純作業やってるんだろうという奴がいたけど、そういう受け皿が無くなったものな。
あと公務員という受け皿も無くなってきた。公務員は定型業務だし、今みたいに「お客様〜」なんていわなかったよね。

出来ることは2つある。大学院に逃げながらバイトするか、公務員になるかだ。
工員はもう派遣・バイトばかりでもう雇用吸収能力がない。
キーパンチャーは女性ばかり。理系なら技術職や研究職などがあるけど。文系に行くと、対人関係が薄い仕事がことごとく失われている。
司書、データ入力、郵政内務、郵政外務、学芸員、公務員行政職・・・

意外な職種だと車掌と運転手。業務中は1人だ。駅員も1人駅長だったりする。
国鉄の募集はそれなりに人気だった。今のJRはどんどん無人駅化し、サービス産業化してしまっている。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 17:29:00 ID:Z71Ek94M
ぶっちゃけ自分が仕事出来なくても、
出来ない奴に行政サービスとかやられるとやたらとカチンとくる。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 19:00:14 ID:PfEGjtsX
アスペは甘え


アスペは出来損ないのポンコツ


出来損ないのポンコツがいっちょ前に権利とかほざくなよ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 19:02:26 ID:L6v6rhF9

バカの一つ覚えみたいなコピペを繰り返す出来損ないのポンコツ以下のゴミクズ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 20:28:56 ID:PfEGjtsX
なんだね?君達は同情か哀れみがほしいのかね?


私が政権をとったら各役所に人生のリセットボタンという名の自殺マシーンを設置するよ

幸福実現党への投票をよろしく

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/19(土) 22:03:20 ID:Ce1xda6N
>>84-85
発達障害なのに成績が悪いとか、プログラマーにもなれないとか
そういう才能の無いのはシネということのようだよ、

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 07:36:08 ID:NAPlosKu
どの新聞だよー
これも確認苦手、なにか抜けるのひとつだよな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 14:57:12 ID:YSaKsfHZ
オレも発達障害なのかなあ
服と髪型がダサいとか
自分の人生を大切に歩めないというか
でも冒険心があるわけでもなし
はあ・・

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 15:01:41 ID:SGuN7dfO
死ね死ね死ね死ねって社会から拒絶されているのを痛切に実感する人生

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 15:09:22 ID:s93HL2sb
発達障害者ってなんで発達しないの?

早く発達して健常者と同じになればいいのに

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 17:15:55 ID:Izl+iQUu
>>94ってなんでさっさと自殺しないの?

早く死んでウジ虫と同じになればいいのに

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 18:17:18 ID:s93HL2sb
>>95

必死だなwwポンコツww アスペがオウム返しするって本当なんだな アスペが池沼だって事がよくわかったよありがとうww

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 18:25:17 ID:IIXZc6KR
駅員だけど、不注意が他の仕事より命取りになるぞ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 19:47:46 ID:Izl+iQUu
>>96
やっぱ釣られたかwww
バカの一つ覚えみたいに「アスペのオウム返しか」炸裂。
お前の池沼以下のバカっぷりがよーくわかったよ。
はよ死ね痴呆

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 21:00:50 ID:s93HL2sb
>>98

自分に保険金かけて死ーね

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 22:26:29 ID:VInrB3em
>>97

エレベーターのメンテ員も色々、不注意だと洒落にならん事態に直面するよ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 23:34:45 ID:Izl+iQUu
>>99
プッ
そんな反論しかできねーのか?
お前のバカさ加減がよーくわかったわw
お前こそ自分に保険金かけて死ねと言いたいところだけどさ、
ウジ虫には保険金かけらんねーよなwww
害虫はさっさと死ねよ
ウジ虫らしくクレゾール一気飲みなんかお似合いだぜ
オラオラ、さっさと死ねやーー!

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/20(日) 23:56:00 ID:OorznyQv
>バカの一つ覚えみたいに
>バカっぷりがよーくわかったよ。
>バカさ加減がよーくわかったわw

これだもんなw

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 07:53:37 ID:qI/A5CZW
おまえら知恵遅れ虐めて遊ぶなよ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 08:17:00 ID:K+PKNGkL
あうあうあー(^p^)
発達は早く氏ね(^p^)

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 09:54:05 ID:XXDdc8YS
成人式で暴れてるヤンキーってADHDなのかな?

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 12:27:39 ID:DATE9z84
発達は集団にとけこめないから違うんじゃないの
ただの教育が悪かったドクソ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 13:21:02 ID:GM3vWKTg
だから、日本人の発達障害より中国人の方が好まれる件について
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100620-00000000-jct-bus_all

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 17:32:16 ID:4HZ+ZNpF
前職で車掌の仕事してたんですが、新聞沙汰スレスレの事故起こしちゃって欝になって辞めました
車掌って命預かる仕事だからミスは許されないって散々言われてきたのに、ちょくちょく小さいミスしてて
今思えば向いてませんでした
自分ADHDなんじゃ・・・と気がついて調べてもらったらやっぱりそうでした

今は自分に合ってる仕事探し中です
お客さんに観光地とか乗り換えとか案内するのは好きだったので接客業がいいかなって思ってるんですが・・・

よく釣銭の額を間違えてお客さんに怒られてたし、
お店に入って店員さんが寄ってくると逃げちゃうやつなので販売職は向いてないと思うのですが・・・
また飲食店のバイトしてたときも、次から次へとお客さんに呼ばれるのでどんどん注文忘れたり
緊張すると手先がプルプルしちゃう奴なんでお客さんに熱湯スープかけちゃったり皿割ったりってこともしょっちゅうあったので
飲食店も向いてないと思うんですが・・・

こんな私でも向いてる接客業ってありますか?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 17:52:41 ID:q/0qzv/6
自動販売機の中の人

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 18:27:51 ID:dw1VMSli
もうおしまいだ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 20:09:05 ID:GM3vWKTg
>>108
医者に診断書書いてもらって生活保護

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/21(月) 20:24:46 ID:SysBV5VR
>>108

池沼と一緒にパンをこねる仕事か

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 06:45:00 ID:8zV+OSw1
でも池沼も健常者も基本的には同じじゃね
池沼は嫌われるってだけで

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 09:22:58 ID:9s5EH2Sn
>>108
どんな仕事でも慣れるよ。後は愛嬌を身に着けて許されるキャラを演じる。
ミスは直らないけど、許されるキャラを作ることはできるよ。

慣れるまでは地獄だし、身に付くかどうかもわからないけどやらなきゃわからんけど、
どんなことでも慣れないとダメだよ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/22(火) 17:59:29 ID:S1TIc1EP
お前らも知障みたいにヨダレたらしながら「あー」とか「うー」とか言ってるの?
それとも単にミスを減らす工夫、人間関係を円滑に進める努力が足りないだけなの?


116 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/23(水) 02:05:35 ID:cwFGByUI

と、愚か者が開き直っております
これだから定型ってクズとかゴミばかりなんだよねwww

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 19:12:50 ID:xz3XkyK7
ヤンキーって発達じゃなく、ただのDQN遺伝子だね。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 21:23:05 ID:V6AEscnN
繁殖に困らない点で発達とは雲泥の差

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/24(木) 22:43:12 ID:WrRNwCQ5
ろくでもない子孫を残す点では発達よりはるかに劣る

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/25(金) 22:55:05 ID:0RsnFcP4
発達の特徴

なぜか自動改札に引っ掛かる。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 22:16:40 ID:fZQ5NOGC
発達は、鬱や人格などの2次障害がヤバい。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/26(土) 23:05:59 ID:5iZkP4rs
人と関わらなきゃいーんだよ
金はパチでも競馬でも株でも手に入る。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/27(日) 04:22:06 ID:01cE5tOu
馬鹿か。
パチンコで客が儲かるならパチンコ屋は商売にならないし
JRAはあんなに潤わない。
株なんて証券会社の役員クラスだってほんとの勝ち組なんてほとんどいねーわw
よっぽど安い時期に買って持ち続けたとかを除けば
たまたま調子のいい時期だけ実績発表して、最終的にはトントンか凹んでる。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:04:39 ID:c4SljT6z
>>107
中国や韓国では発達障害は間引きされるって話もあるし、
北朝鮮ならなおさらだ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 18:10:48 ID:E49F2tBU
>>107
>>124
こういった話を「中国人はみんな優秀」と勘違いしているんだよね、マスゴミも大半の人も。

ごく一部の優秀な奴が現地採用されているんだよ。
留学したり海外企業に就職するのもごく一部の優秀な奴だけ。

>中国や韓国では発達障害は間引きされるって話もあるし、

賢い行為だよね。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 19:33:47 ID:qw2Nlqfi
優生保護法か。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 20:35:35 ID:09I4hSmH
内蔵を切り取って売ればいいんだよね。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/28(月) 21:45:22 ID:tm8QV+qg
>>125
まあ成長したところで生き地獄を味わうばかりだからな
そして「子供は天使(笑)」とかほざいて育てた親も苦しむ
天使が学校や職場で問題児扱いされ、下手すりゃストーカーになるというのに
ってか国は障害者限定でいいからマジ安楽死認めてくれ
人間なんて生まれつき不公平なんだから


129 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 19:32:24 ID:W7TBYr4H
アスペルガーのうつ病ニートでただただ障害者年金が欲しいだけの浅ましいクズ
おまえらの書き込み見てるだけで腹立つ

ちょっと鼻でも曲げてやるから住所さらせよ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/29(火) 20:07:00 ID:t8etpcDT
勉強が出来ても就職が上手くいかない奴なんていくらでもいるだろう。
こいつは秀でている、論文原書少しずつ読んでいる(解釈は人によるから)
数学の天才だけでなくあらゆるジャンルを研究して書き上げられた論文
だな〜と関心する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%AA%E3%83%89%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/02(金) 13:27:31 ID:BS5CBlAM
>>129
自分の顔は自分で殴ればいいと思うよ。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/06(火) 23:09:00 ID:BdS+DxAW
発達の特徴

初対面なのに冷たい態度とられる。
特に異性。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/07(水) 23:05:08 ID:rsE6HK81
早く発達しろ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 00:48:17 ID:/H360rB+
muri

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 17:23:24 ID:Da2ENjK6
異常に頭が悪い
理解力も記憶力も全くないし集中って感覚がわからない
かといって運動真剣も人並み以下
親父はデブサイクでキチガイの高齢見合い婚
弟は宮廷院卒のエリートイケメン
出来損ないの兄とか池沼と言われてる
助けてくれ…いや、いっそ殺して欲しい

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/08(木) 18:58:36 ID:ivuaBwjR
甘えw

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:41:13 ID:IsO8GHTf
結局本人が努力しないと何にもならないんだよな

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/12(月) 19:45:10 ID:5z+2uVv1
身の丈以上の努力を求められても困るっていう

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 00:32:39 ID:EttdVJBZ
身の丈にあった欲求にダウンサイジングするしかない。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 04:31:16 ID:HHbHrguY
a

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 09:19:15 ID:7AeQ5kV/
障害手帳発行すべき

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 09:25:28 ID:PGORUL0p
運動真剣

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 21:25:38 ID:HHbHrguY
近所のNPO法人に行ってみた。

「親の育て方が悪い」、「体を動かせば治る」、「視野が狭い」、「発達障害かも?あんなものは精神科医の(略)」


144 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 21:45:41 ID:CkiYhpbZ
>>143
体を動かせば治るって…
カウンセリングじゃなくて流れ作業の感覚で対応してるんだろうな。
労働基準監督署の職務怠慢と大差ない、乙。
匿名でクレーム入れてもいいんじゃね?


145 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/13(火) 23:19:26 ID:aZMXNC/z
甘えるなペルが!

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/14(水) 13:11:04 ID:tPRG5qzw
「育て方が悪かったのであって、君は悪くないよ」ってのは俺もよく言われた。

彼らには、幼稚園児の頃から孤立してる(孤立を好む)ような人間など想像も付かないのだろうね。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 14:16:35 ID:RKY8Ijbd
死ねよクズ

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:10:00 ID:3bt2b1Kx
貴様

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 18:36:38 ID:RKY8Ijbd
コミュニケーション能力で社会階層を分けるべき。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 19:45:21 ID:kQ6TqXMA
>>149
その方が発達にとっても定型者にとってもストレス感じないよね。
発達が入ったせいでうまく回ってた職場に支障が出たケースは少なくないだろうし。
でも単純労働はほぼ無くなってしまったからなあ…


151 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/15(木) 22:28:20 ID:RKY8Ijbd
ニートは違憲

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:01:26 ID:RKY8Ijbd
死ねよクズども

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 00:33:03 ID:pl58X6Lo
死にたい

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 01:13:35 ID:pl58X6Lo
死ねよクズども

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 09:33:06 ID:6NXye4P3
死にたい

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 16:15:39 ID:8/dINuDZ
死にたい死にたい言ってるだけの楽な人生だなあ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 17:23:31 ID:pl58X6Lo
Give me a job without 面接.

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/16(金) 19:20:01 ID:6NXye4P3
amae!

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 00:25:48 ID:Kl5vR3fU
ニートを集めて起業する。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 14:31:39 ID:k5MRwmyR
甘えなんでいけないの?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 16:16:18 ID:Kl5vR3fU
日本が衰退していく様子をのんびりと眺めていましょう。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 17:54:46 ID:66EoTZy/
底辺の人間にとっては国が衰退するほど厳しい状況が待ってるわけだが。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/17(土) 22:00:39 ID:Kl5vR3fU
精神科医もカウンセラーもクズばかり。
統計学と機械学習とデータマイニングで診断できるようにしろよ。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 09:57:17 ID:+ag+pG/p
患者も甘ったれのクズだからバランス取れてるよ

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/18(日) 15:54:19 ID:JkDJiI6A
精神科医なんて医者か?

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 01:57:59 ID:W/PXsc06
違うよ、全然違うよ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 02:48:23 ID:MoINuaqS
14歳の菅野深海のブログむかつく

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 07:52:11 ID:IYQ+Y0yX
他人に厳しくネットで粘着してるだけのお前が言うな>164www

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 09:07:29 ID:+YhXkMb1
ちゃんとアンカーつけようや、アスペ!

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:08:43 ID:5/Smh0of
発達の特徴


コンビニのレジに店員がいないと買いにいけない。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/19(月) 23:12:04 ID:G2ERI2BJ
あーわかる声かけれん

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 01:09:27 ID:f7cFFF/P
>>169
さっさと死ねや、定型!

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 06:50:52 ID:3nVIfFCM
>>171
なんで?

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 10:34:51 ID:sJ49/v+f
680 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:21:50 ID:aDRCvYT5
とりあえず、東京工業大学では、アスペルガー症候群という単語を知っている人間は、絶対に一人もいない。
絶対にいない。
絶対にだ!!!
10年以上前、教授に殴りかかった俺を精神分裂病扱いしたのは精神科の医師であり、大学関係者ではない。
つまり、当時は精神分裂病(等質の旧名)を知る人間もいない。
今でも、東工大の関係者は、アスペルガーという単語は絶対に知らない。
知っていては困る。
東工大の教授は、努力不足、甘えるな、と繰り返す、単細胞でないと困るのだ。

考えて見て欲しい。
仮に、大学で、教授が、突然、
「君はアスペルガー症候群だろう」
「企業の面接では最も嫌われるタイプだね」
「つまり欠陥人間なんだよ」
と言われたら、我を失い教授にバールのようなもので殴りかかるだろう。

それよりは「努力不足」「甘えるな」「選り好みしている」と言われた方がマシだろう。
正直、俺は、これらの言葉は聞き飽きた。もうなんとも思わない。

しかし「お前はアスペルガーだ」「欠陥品だ」という煽りには慣れていない。
だからこそ近畿大学には東工大同様徹底した荒らし行為を行い、アスペルガー関係スレッドも徹底的に荒らしまくるのだ。


175 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/20(火) 23:11:43 ID:HKTAOy5U
発達の特徴


客なのに、店員がタメ口で客が敬語。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 08:03:35 ID:zR8ebLMp
>>174
172はアスペ丸出しやんwww

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/21(水) 19:19:26 ID:13ySHWBJ

と、またバカな定型が戯言をほざいておりますwww
はよ死ねクズ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 08:21:03 ID:xLJSp4nC
定型って呼ぶのやめたら?
ぶっちゃけ相手は自覚皆無の「異常者」なんだから。

こんなキチガイが定型一般正常人なわけないのに
本人が激しく勘違いするだろ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 19:16:58 ID:yNcWnWux
>>177
煽りに弱いw
アスペ丸出しやん

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/22(木) 20:13:21 ID:4AhYxjrS

居直るなよ、キチガイ君www

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/23(金) 23:32:58 ID:RtiaWGpT
発達は安楽死させろよw

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:09:56 ID:oULosiJr
>>181は殺処分しろよw

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 00:34:22 ID:zceY1R+1
してくれよw

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 06:49:20 ID:QM5FoEHj
>>182
あすぺまるだし

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 07:27:57 ID:5808e5F9
>>184
ばかまるだし

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/24(土) 23:22:50 ID:QM5FoEHj
おいアスペ!

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 18:06:32 ID:2NJr8+ib
どう見ても同レベルです。自分の姿がみえないことに気付かねえ時点で。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/25(日) 23:35:12 ID:LF3jC2/9
発達って切れやすいってマジ?
日頃差別されてるからかな?

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 01:05:28 ID:N6LM32nT
>>188
いきなりキレるのではなく、ストレスが溜まって臨界点に達してキレる。
ただ、発達障害者は定型の社会の中で定型に合わせて必死に生きること自体がストレスになっているので
すぐに臨界点に達してしまう。
それを知らない定型から見れば「あいつはすぐにキレる」となる。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 07:48:17 ID:9eyr033X
やだ、隔離したいw

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 12:30:18 ID:gkGdMgcB
海人(うみんちゅ)
空人(そらんちゅ)
甘人(あまんちゅ、お前ら)


192 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 12:48:17 ID:lLBy77Os
188
ちょとしたことやささいなことでもストレスが溜まりやすい


193 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 18:05:57 ID:5wojeWZz
屑人(くずんちゅ、>>191)
悪人(あくんちゅ、>>191
蛆人(うじんちゅ、>>191
糞人(くそんちゅ、>>191
塵人(ごみんちゅ、>>191

ま、>>191の場合は人ではなく虫だけどなwww
死ねや糞虫

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/26(月) 23:20:19 ID:9eyr033X
>>193
甘えるな!粘着アスペクト

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/27(火) 14:25:07 ID:bWAuEc6h
「粘着アスペクト」ってなんかロマサガっぽい響きだよな
高速ナブラとか、超次元ペルソナみたいな中に混ざってても違和感無い


196 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/07/30(金) 16:12:49 ID:f8aX3Zgm
甘ing 甘えている
甘ed 甘えた
甘er 甘ったれ


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)