5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊したほうが高くつく時代 2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 16:46:10 ID:kWYLexQK
だよね。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 17:04:29 ID:qxDS14E2
昔から言われてるけど。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 18:21:08 ID:Jljj46o7
そなの?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/23(日) 20:41:09 ID:cbedUhJ3
・一人暮らし
・料理はあんまできない(野菜の皮がむけない、魚がおろせないレベル)
・台所が狭い(コンロが一個口、まないたのスペースが取れない)

とか重なるとそうなるだろ。チャーハンか焼きそばくらいしか作れん

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 21:29:30 ID:X/Lm7HqJ
肉でも魚でも、切り身をそのまま電子レンジで加熱すれば食べられるぞ。
それでも自炊のほうが高いのか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/24(月) 23:19:30 ID:djaA65wr
まず電子レンジ買う金をなんとかしなきゃ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 02:32:55 ID:Rcw8U86y
自炊のほうがやっぱ安いんじゃない?
毎日、外食ってのもね。コンビニ弁当だってけっこう高いし。
一人暮らしなら、一人分だけになるから、そうでもないのかな?
小食でも満足するんなら、ありえるか。
家族が多いなら、ガス代とかを考えても、自炊のほうが得なはず。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/05/25(火) 17:02:15 ID:9NhVpwoA
自炊するなら米より業務用のパスタが最高だって聞いた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)